спутниковое ТВ

Вопросы касающиеся выбора, покупки и эксплуатации телевизионной и аудио техники дома и в путешествии. Проблемы использования и ремонт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Спутниковое ТВ в Москве

Сообщение ulm » 12 июн 2008, 20:40

Появилось желание поставить побольше каналов на домашний телевизор. НТВ Плюс как-то отпал, остался Стрим и Акадо. Цена вопроса примерно одинаковая, но у меня уже есть интернет от стрима, поэтому логично и тв брать там, докупив декодер и карту. Кто-нибудь пользуется данным сервисом, какие впечатления и замечания? Что там с HDTV и что видно, если смотреть через соответствующий телевизор? Помню, что в Японии картинка была такая, какой я не видел нигде прежде У нас уже такое возможно?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9
отзывы о камерах

Сообщение Kamal » 12 июн 2008, 21:38

Стоит Акадо на 79 каналлов через кабельный ресивер и пара тарелок. Одна - поворотка 1,2м от 75E до 30W (около 60 спутниковых позиций), вторая - стационарка 60см на 36.1 (НТВ+ и др.) и 36E. Акадо ТВ ставил до кучи к интернету. Компания, по отношению к пользователю, ублюдочная, но по качеству картинки - как у классика, "если французских туфель не видел, то наши - Воо!". Так вот, картинка с кабеля приемлимая, с НТВ+ чуть лучше, обе смотреть можно, однако по сравнению с теми же каналами с других спутников - в большинстве случаев отстой. ТВ со стрима не видел, но подозреваю, что не лучше Акадо. Принцип-то перепаркиу у всех один - поставить тарель и распихивать сигнал по пользователям. Но, опять же многое зависит от ящика. Ежели небольшой экран - почти один хрен откель брать, а вот если экран достойный, разница заметна сильно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ulm » 12 июн 2008, 21:57

Т.е. считаете, что особого смысла в этих технологиях на сегодняшний момент нет? Под это дело даже подумывали о приобретении плазмы дюймов в 30+...
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 июн 2008, 23:14

ulm писал(а):Под это дело даже подумывали о приобретении плазмы дюймов в 30+...

Чем больше экран - тем больше на нем заметны артефакты от компрессии. На любых спутниках ширина канала стоит денег - и я никогда не слышал, чтобы кто-то транслировал через спутник картинку с малым сжатием.

Скорее, как мне кажется, имеет смысл покупать телевизор с хорошим трактом обработки именно сжатых потоков. Такие системы есть, прежде всего, у Sony и Philips, и, конечно, у Loewe (imho - самые лучшие, но и стоит это недешево).

Старенький, еще кинескопный Loewe 34 дюйма, стандартная 70см тарелка НТВ+, самый обычный ресивер - за несколько лет я вообще не видел ни одного артефакта сжатия (узкой полосы) c НТВ+. Хотя на их форуме часто читаю жалобы на "жуткое качество". Еще один фактор - тарелка должна быть хорошо поставлена (точно ориентирована, и не сбиваться от времени, ветра, дождя и т.п.). У меня несколько друзей имеют большие тарелки - как я понял, без автоподруливающей машинки они могут быть просто хуже, чем маленькие (речь о Москве идет).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 13 июн 2008, 08:00

Чем больше экран - тем больше на нем заметны артефакты от компрессии.

+1
Ну еще помимо этого играет роль разрешение транслируемого сигнала. Многие легко шпарят через спутник VHS. Кроме того, я не видел пока ни одной плазмы на которой не лезло бы "мыло".
С тарелки НТВ+ картинка идет не очень хорошая именно из-за качества транслируемого сигнала. У меня есть с чем сравнивать - на многих спутниковых каналах (не с W4) картинка "звенит", ну и звучок 5.1 опять же встречается
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение ulm » 13 июн 2008, 14:16

Мда, придётся значит опять приглядываться к НТВ плюс, хотя...хотя есть ещё и триколор, и hotbird. Про это что-нибудь слышали?)
ulm
почетный путешественник

Сообщение Andrey_Mr » 13 июн 2008, 21:40

Нтв+ наиболее рульный вариант в плане HD. Есесно эфект достигается на плазме от 42, а лучше 50 пионер глянцевый+тюнер хд+звук погромче. Евро смотреть лучше чем на стадионе
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение ulm » 13 июн 2008, 22:54

У них в расписании передач стоит 2 HD канала - спорт и кино. Остальное всё аналоговое как понимаю.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 июн 2008, 23:28

ulm писал(а):У них в расписании передач стоит 2 HD канала - спорт и кино. Остальное всё аналоговое как понимаю.

Если мы говорим про НТВ+ - То Вы что-то сильно неправильно понимаете. ВСЯ система - только цифровая. Как и у абсолютного большинства спутниковых провайдеров. Аналоговая - это то, что можно принять просто на обычный телевизор, или на тюнер видеорекордера. В тех случаях, когда для приема требуется цифровой ресивер (с НТВ+ это так) - все вещание идет в цифре.

А уж дальше - Ваш выбор. Ресивер выполняет две функции:
- дешифрует входной цифровой поток (для шифрованных каналов):
- преобразует его в аналог (для телевизоров, которые не понимают на входе цифру).

Дешифровка - неизбежная операция (т.к. все каналы НТВ+ шифрованы, даже общероссийские ОРТ, РТР и т.п. идут в шифрованной цифре), а уж дальше зависит от моделей тюнера и телевизора. Не хотите терять на дополнительном преобразовании в аналог - покупайте тюнер с цифровым выходом (сейчас это почти все модели умеют), и телевизор с цифровым входом.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ulm » 14 июн 2008, 07:23

Благодарю за обстоятельный ответ!
Пойду по магазинам смотреть картинку на разных телевизорах с нтв плюс и с hotbird...
ulm
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 14 июн 2008, 16:57

У меня стоит две тарелкB НТВ плюс и Хотбюрд-безоплаты абоненской,только подключил 12 каналов за деньги SEX VIEW
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение ulm » 14 июн 2008, 17:15

И есть ли разница?)
ulm
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 14 июн 2008, 20:20

Evgeny Rodichev писал(а): Если мы говорим про НТВ+ - То Вы что-то сильно неправильно понимаете. ВСЯ система - только цифровая.

Я так понял, что ulm, говорил не о разнице в качестве "цифры" и "аналога" (наверное просто об этих тонкостях не знал), а о разнице между обычными каналами НТВ+ и отдельно оплачиваемыми каналами НТВ+ в формате HD.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Andrey_Mr » 14 июн 2008, 22:07

Разницу между хд и не хд можно почуствовать тока на хд плазме от 42". Имхо.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение ulm » 14 июн 2008, 23:14

zemancool писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а): Если мы говорим про НТВ+ - То Вы что-то сильно неправильно понимаете. ВСЯ система - только цифровая.

Я так понял, что ulm, говорил не о разнице в качестве "цифры" и "аналога" (наверное просто об этих тонкостях не знал), а о разнице между обычными каналами НТВ+ и отдельно оплачиваемыми каналами НТВ+ в формате HD.

Именно! Вы верно выразили мою мысль!
И ещё меня интересует: что лучше - платить абонентку за нтв плюс или пользоваться условно бесплатным hotbird. Понимаю, что тут надо исходить из интересующих каналов, но если посчитать, что содержимое примерно одинаковое...
ulm
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 15 июн 2008, 17:53

НТВ+ - покупаем карточку и легально смотрим довольно большой пакет наиболее популярных русифицированных каналов. Довольно удобно и не полный отстой в результате. Не самые большие начальные затраты на железо, но потом сидишь на абонентской игле у этих ребят.
Другие спутники – начальные затраты поболее, правда и результат многих радует. Есть некоторые особенности. Со всех спутников кроме т.н. НТВ+, включая и наиболее популярных на европейской части РФ Hot Bird (кстати, под эти названием спутников там в этой позиции - штук 6) и Astra/Sirius, просмотр на территории РФ возможен либо легальный для открытых каналов (некодированных), либо пиратский для кодированных (ключи, эмуляторы, карточки и т.п.) – часто в этом случае просто халява. Легальный просмотр кодированных каналов у нас невозможен, поскольку их трансляция на территории РФ нелицензирована, потому и не продаются легально карточки доступа. Системы кодирования постоянно совершенствуются, и многие финансово обеспеченные провайдеры (популярный каналы) со временем устанавливают на свои каналы наиболее совершенную (ну и как правило, наиболее дорогую) кодировку. Что это означает на практике - то, что в один прекрасный момент вы рискуете оказаться с набором железа, большим блюдом на крыше и кучей нужных вам каналов без права доступа.
Так что если без доп. геммора (по крайней мере, в этом плане) то оптимальна тарелка для НТВ+, купил билет и катайся на трамвае. Если же есть желание покопаться и покататься не только на трамвае, то можно поставить тарелки на другие спутники или поворотку, чтобы охватить все, что можно в пределах видимости.
Во этом случае есть ряд минусов (некоторые см. выше), но и ряд плюсов. Еще раз – картинка и звук с других спутников, в т.ч. для тех каналов, которые передает НТВ+ порой кардинально лучше. Языковой набор во многих случаях побогаче (полезно для изучающих языки). Есть много каналов, в т.ч. наш дециметр, которые передаются с разным временным смещением. Кроме того самих каналов столько, что при желании можно где-нибудь найти некодированный или легко декодируемый вариант - у меня прописано в сумме не помню точно, толи 5, толи 6 тыс. каналов (от Тайваня до Бразилии), есть среди них много повторов, есть те, которые моими средствами не открываются, но достаточно и того, что смотреть можно. Проблема в другом - когда это все есть, желание смотреть пропадает напрочь.
Еще пара слов по поводу разного рода заманих типа у нас тут Долби, HDTV и все в шоколаде. Надо вообще-то аккуратнее вестись на всякие обещания типа этого – все только после персональной проверки. Многие под это дело просто впихивают сигнал с довольно убогой картинкой, но при этом повышенного разрешения в пикселях, причем иногда только по одной координате. О таких вещах как используемый кодек, степень компрессии, битрейт и прочая, они тактично умалчивают. Ну а моно звук в Долби 5.1., так это ваще запросто.
Вообще-то в сети есть куча форумов по теме спутника. Могу порекомендовать например ввв.allrussian.info, все вопросы из серии - Кому, Зачем, Как и Почем - многократно обсуждены, лучше постучаться туда.
Kamal

Re: Спутниковое ТВ в Москве

Сообщение John » 16 июн 2008, 11:13

ulm писал(а):... но у меня уже есть интернет от стрима, поэтому логично и тв брать там, докупив декодер и карту. Кто-нибудь пользуется данным сервисом, какие впечатления и замечания?
- По-моему ответ заключен в этой фразе. Если уже есть инет от Стрима с нормальным ADSL модемом (не с самым дешевым, список совместимости на сайте), то ценою мизерных затрат можно самому попробовать Стрим-ТВ - взять у них декодер с картой в аренду (80 руб./ мес., если потребуется модем, то еще 25 руб.), абонентская за пакет 89 каналов возрастет на 200-300 рублей относительно "голого" интернета. Таким образом, за месяц, потратив при этом 400 рублей, можно понять, устраивает или нет и дальше действовать по обстановке.
От себя лично - на простом телевизоре 25" (использовал композитный RCA видеовход, а не S-video) Стрим меня полностью устраивал по составу каналов и качеству картинки.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Kamal » 16 июн 2008, 13:33

Че-то дороговато Стрим ТВ получается. У меня 8 Меговый интернет и 79 каналов ТВ от Акады в сумме где-то в районе штуки в месяц. Про аренду модема и ресивера не говорю, там чуть ли не 65 рублей в год.
Kamal

Сообщение John » 16 июн 2008, 13:54

Kamal писал(а):Че-то дороговато Стрим ТВ получается. У меня 8 Меговый интернет и 79 каналов ТВ от Акады в сумме где-то в районе штуки в месяц.
- А где дороговизна-то? При 89 каналах:
900 руб. =6 144 Кбит/с
1300 руб. =10 240 Кбит/с

PS: ну кстати, ulm, при такой цене на аренду оборудования не грех будет и Акадо на себе протестить.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Kamal » 16 июн 2008, 14:08

John писал(а):А где дороговизна-то?

Да нет, просто показалось, что доплачивать 400 целковых в месяц за ТВ многовато... по сравнению с другими вариантами.
в Акаде щас, например, дают канал 7500/1000 плюс 79 шт. к телевизору плюс 1 ГБ виртуальной флешки за 840 руб. в месяц, включая аренду оборудования. Другое дело, что сидят в этой упомянутой мной компании полнейшие уроды и о дружелюбии к пользователю там говорить не приходится.
Кроме того, по поводу Стрима и т.п. - у меня есть некоторое предубеждение (ничем впрочем пока не обоснованное) вешать дополнительное железо на т/ф линию.
Kamal

Сообщение John » 16 июн 2008, 14:29

Kamal писал(а):Да нет, просто показалось, что доплачивать 400 целковых в месяц за ТВ многовато... по сравнению с другими вариантами.
в Акаде щас, например, дают канал 7500/1000 плюс 79 шт. к телевизору плюс 1 ГБ виртуальной флешки за 840 руб. в месяц
- Ну да, однако при этом "голый интернет" 7500/1000 стоит 500 руб. Следуя Вашей логике, Вы "доплачиваете" за ТВ 340 "целковых в месяц"... Очевидно, по сравнению с 400р это существенная экономия!

PS: я вобщем то не агитирую за Стрим, я толкую о том, что при таких ценах и наличии услуг аренды оборудования очень просто самому попробовать и то и другое. А вот если уж не устроят оба, тогда про тарелку думать.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Kamal » 16 июн 2008, 15:49

John писал(а):Очевидно, по сравнению с 400р это существенная экономия!

Дык целых 17,65%, однако, почти НДС экономии, а еще и за железо платить...
Ну, лана, лана, хорош, прикалываться попусту. Стрим сам не пробовал, а Акадников попридушил бы по одному в качестве профилактики
По поводу попробовать и решить по тарелке, скажу еще раз. Когда Акадники ко мне пришли телевизор делать, я им для сравнения врубил сигнал с тарелки, так они сразу в непонятки - нахрена мы-то убогие, когда у тебя такое кажет? Замечу, поразившую их разницу ребята ощутили всего-то на 29", а уж если бы их к нормальной плоскости подвести, то...
Сравнивать же и оценивать нуно не Стрим с Акадой или еще с чем, а каждую из них с честным спутником. Это как с выбором ящика - смотришь отдельно, вроде ничего, есть, и цвет, и звук, а когда стоит на полке в магазине среди других - оказывается полная хрень. Короче, если есть желание хорошую картинку смотреть - тарелка, и там уж выбирать какая. Если фабрика Скороход устраивает и не жмет, можно ограничиться кабелем. Опять же в выходные был там, где только РТР у людей с эфира берется - так и то за счастье.
Kamal

Сообщение Александр Б. » 23 сен 2008, 10:26

Вообще какой смысл ставить спутниковую тарелку на прием общедоступных телевизионных каналов, если тоже самое от общей антены можно получить ?
Александр Б.
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Kamal » 24 сен 2008, 11:23

Александр Б. писал(а):Вообще какой смысл ставить спутниковую тарелку на прием общедоступных телевизионных каналов, если тоже самое от общей антены можно получить ?

Смысл в том, что от общей антенны можно получить не везде и далеко не все. Есть территории, где ничего кроме РТР нет, есть и такие, где нет и РТР. А есть места, где и общей антенны нет
Кроме того, даже в Москве имеет порой смысл смотреть метр со спутника - лучше качество, возможность шифта по времени и др.
Kamal

Сообщение li@m » 19 мар 2010, 10:32

Все про Москву, а если рассматривать например ближ. Подмосковье (Стрим и Акадо тут нет)? Я чёт так и не пойму, одни хвалят НТВ+, другие ругают, третьи вообще говорят мол дорого и не оправдано. Чтож всё же выбрать из тарелки - НТВ или какой другой вариант?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение ulm » 19 мар 2010, 11:20

Равной альтернативы НТВ+ нет. Можно обсуждать технические характеристики и пр., но если брать в рассмотрение контент (в т.ч. производимый каналом), то отрыв становится явным.
ulm
почетный путешественник

Сообщение li@m » 19 мар 2010, 12:54

ulm писал(а):Равной альтернативы НТВ+ нет

Возможно, но вот же прикол, позвонил узнал и у них ни в одном пакете каналов нет RTG (Russian Travel Guide), столь полюбившегося мной Как же быть то?
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 21 мар 2010, 20:06

Вопрос про НТВ+
Заметил что у них в пакетах нет ни RTG TV, ни Моя Планета, ни Travel Chanel. Реально ли настроить на их девайсах (тарелка и ресивер) эти (да и вообще какие либо другие) спутниковые каналы? У кого есть опыт, поделитесь плиз.

Просто задумались покупать либо НТВ+ (но у них непонтяка с каналами) либо заняться самодеятельностью купив тарелку и ресивер и самим начать "рулить". Кстати я так понял в случае "самодеятельности" смотреть какиенить Дискавери или Нэйшнл Географик не получится бесплатно, они по картам, да?
li@m
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 21 мар 2010, 21:15

Все путевые каналы платные. Но пираты и здесь занимаются своей противоправной деятельностью.
Набери в гугле кардшаринг, там все написано. Конечно брать нужно не стандарт НТВ+, а нормальный комплект.
zemancool
путешественник

Сообщение li@m » 21 мар 2010, 21:54

zemancool писал(а):Конечно брать нужно не стандарт НТВ+, а нормальный комплект.

т.е. другую технику отдельно? (тарелка+ресивер)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 21 мар 2010, 22:44

li@m, Вы можете посмотреть с каких спутников какие каналы идут, например здесь - http://www.lyngsat.com/ и решить, что Вам надо.
Если поставите тарелку от НТВ+, то теоретически сможете смотреть следующий набор - http://www.lyngsat.com/36east.html
Как уже писал выше Спутниковое ТВ в Москве есть много открытых каналов, но большинство самых вкусных - закодировано. Пакет НТВ+ закрыт достаточно хорошо. Кодировки сервисов разные, причем один и тот же канал с разных спутников идет в разных кодировках. Некоторые давно расколоты, тогда просто прописываются коды, которые можно обновлять. Есть ресиверы, например, Dreambox, которые позволяют делать обновление через интернет напрямую. Прописывая коды можно смотреть многие "закрытые" каналы совершенно бесплатно. Некоторые кодировки простым путем не взять, тогда рулит кардшаринг.
Теперь вопрос прав и пиратства. С пакетом НТВ+ все достаточно жестко - карается, но с теми же каналами с других спутников несколько иначе. Многие зарубежные каналы не имеют лицензии на вещание на территорию России и их сигнал просто "залетает" к нам до кучи, так что, вообще говоря, никто никаких претензий не предъявит.
Kamal

Сообщение li@m » 22 мар 2010, 01:07

Kamal ок, спасибо просвятили вкратце
тогда упрощу всё же вопрос, конкретно к ВЛАДЕЛЬЦАМ НТВ+ адресован: канал Моя Планета можно заловить? также интересно по поводу Travel Chanel. Хоть их и нет в списке который вы указали (линк), но там есть Триколор, который их принимает... значит направление тарелки одно?
По поводу кардшаринга не подходит, если бы себе брал то заморочился б не вопрос, но всё это хоз-во планируется как подарок отцу жены, а он к сожалению не в теме всех этих "нано" и "инет" технологий. Хочется просто один раз купить-привезти-настроить и чтоб всё было ОК
Кстати, правда чтоль, как zemancool выше советовал, лучше взять другое оборудование отдельно, а не то что идёт в стандарте от НТВ?
li@m
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 22 мар 2010, 01:17

Если заморачиваться никто не будет, тогда смысл покупать навороченный ресивер отпадает. Почитай тематический форум на ixbt, многие вопросы отпадут.
zemancool
путешественник

Сообщение dosya » 22 мар 2010, 07:46

А триколор-тв кто-нибудь использовал?
dosya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamal » 22 мар 2010, 08:04

li@m писал(а):если бы себе брал то заморочился б не вопрос, но всё это хоз-во планируется как подарок отцу жены, а он к сожалению не в теме всех этих "нано" и "инет" технологий. Хочется просто один раз купить-привезти-настроить и чтоб всё было ОК

Вопросы отпадают - ставьте ему тарелку НТВ+, пусть выберет себе их пакеты плюс Триколор. Железо можете взять у них, меньше заморочек у тестя будет, если что поломается.
Kamal

Сообщение li@m » 22 мар 2010, 11:01

Kamal ок, то есть взяв комплект от нтв+ можно просто настроить на него же и оплатить пакет триколора ?
ещё вопрос по поводу распределения сигнала по квартире - это возможно на нескольких ящиках сразу разные каналы смотреть или придётся покупать ещё один ресивер и соотвесно новый абонентский контракт (что не айс конешно) ?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Френк » 22 мар 2010, 11:18

li@m писал(а):Kamal ок, то есть взяв комплект от нтв+ можно просто настроить на него же и оплатить пакет триколора ?
ещё вопрос по поводу распределения сигнала по квартире - это возможно на нескольких ящиках сразу разные каналы смотреть или придётся покупать ещё один ресивер и соотвесно новый абонентский контракт (что не айс конешно) ?

Чтобы принимать Триколор (за вменяемые начальные деньги), нужен рессивер Триколор.
У них другая кодировка.
Тарель - подходит.
Её вертеть не нужно.
У меня и Триколор и НТВ+.
Тарель обычная- 60 см.
Три рессивера(два триколоровских и один НТВ)
От НТВ+ практически отказался.
На путёвый пакет, нужно 1200 ры в месяц, а на стандартный загородный набор и Триколор сойдёт, тем более что он- 600 рублей в год(50 р/мес) и вся любоффь.
По ссылке ниже почитайте.
Кроме ixbt, один из самых путёвых форумов по спутникам.
Очень доступно расписано всё:
http://www.telesputnik.ru/forum/
И по поводу разводки на разные телевизоры, там же.....
И по поводу, в каком проекте- какие каналы тоже там....
Получать с одного рессивера на много телевизоров сигнал можно.
Но он будет одинаковый, то есть один и тот же канал.
Переключил в одном месте- переключилось и в другом......
И при обычном штатном оборудовании(пульте), переключить можно будет только в той комнате, где находится рессивер.
Или докупать радиопульт(на радиосигнале).
Он через стены берёт.

P.S.К Радуге ещё присмотритесь.
Хорошо последнее время шагают ребята(в смысле набора каналов за 300 р/мес), но там тарель поболе нужна(не менее 1,2м....) и Триколор и НТВ на ней не посмотришь если без движка и не поворотная....

P.P.S.
Насколько я изучал сей вопрос, "вскрыть" НТВ+ на данный момент невозможно.
По крайней мере, на всех профильных форумах, где описывается всё что можно(и вскрытие в том числе всего чего угодно), по поводу НТВ+ выводы однозначные: "Все объявления в интернете о продаже пиратских карточек НТВ+ - кидалово без вариантов".
С DRE кодировкой Триколора, тоже не слышал чтобы "вскрывали".
Да и смысл?
Не тот набор каналов, чтобы заморачиваться и сильно желать иметь его дополнительно.
Нафига морочится-то со вскрытием?
Ради чего?
Рессивер- 6000ры.
50 рублей в месяц(точнее 600 в год) и имеешь полный пакет из 36 каналов.
Принимать на него что-то кроме ТК- невозможно.
Да и вскрывать-то там особо не понятно что.
Карточек никаких(кроме оплатных) нету.
Кодировка распознаётся самим рессивером, а его(рессивера) официальность - регистрацией на сайте самого оборудования после покупки.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение li@m » 22 мар 2010, 12:57

Френк писал(а):На путёвый пакет, нужно 1200 ры в месяц, а на стандартный загородный набор и Триколор сойдёт, тем более что он- 600 рублей в год(50 р/мес) и вся любоффь.

По большому счёту, тестю (собсна для кого всё это и будет приобретено) нужны лишь познавательные и научные каналы ну и плюс кино, т.е. всевозможные Дискавери,НГ,Трэвел Ченэл, Моя Планета, РТГ и пр. Вот только по дебильному всё как то распределено у этих компаний - у одних есть одно, у других другое, а универсального варианта нет. Везёт только пользователям Акадо сети, вот там конечно список каналов внушительный ...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Френк » 22 мар 2010, 13:03

li@m писал(а):Вот только по дебильному всё как то распределено у этих компаний - у одних есть одно, у других другое, а универсального варианта нет. ...

Усё по правильному распределено.
По бизенесу.....
Нет для подмосковья универсального одного спутника увы....
Выбирать придётся.
Трэвел Ченэл, Моя Планета с Discovery и National Geographic нигде не пересекаются.
И на НТВ+ в том числе.....

Радугу смотрели?
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtop ... =2&t=32018
Там и Discovery и National Geographic и кина дофига.....
Френк
Старожил

Сообщение li@m » 22 мар 2010, 13:11

Френк писал(а):Радугу смотрели?

да вот именно, что покопавшись понял, что в основном все как то хаят компании которые идут следом за НТВ+ ну и Триколором, мол то сигнал плохой, то картинка, то еще чегонить... Фиг знает. НТВ+ конечно проще всего, но переплачивать за брэнд тоже не особо интересно.
Надо подумать, полазить по форумам
li@m
почетный путешественник

Сообщение Френк » 22 мар 2010, 13:16

li@m писал(а):Надо подумать, полазить по форумам

Правильное решение.
По самому содержанию каналов(что из себя представляет какой канал) НТВ+(базового и расширенного) и Триколора, могу ответить на любые вопросы в ЛС если что......
Френк
Старожил

Сообщение Kamal » 22 мар 2010, 16:07

li@m писал(а):Везёт только пользователям Акадо сети, вот там конечно список каналов внушительный ...

Сейчас, практически любой интернет провайдер дает и телепакет. Можете рассмотреть и этот вариант. Базовые наборы у всех очень похожи. и ценники примерно одного порядка. Но только если Акадо (при всей моей "любви" к этому ООО "Динамо-Кидалово") дает железо в аренду за приемлемые деньги, то БиЛайн (Корбина) норовит впарить свой тюнер, который кроме как для них больше ни для чего не нужен, за 6-8 тыс. (за эти деньги, замечу, можно побрать очень неплохой универсальный тюнер), либо выставляют за него такую аренду, что нахрен он нужен. Я с ними уже говорил на эту тему, все обещают пересмотреть ставки, но похоже, пока не въезжают.
Распределять сигнал со стационарки по разным телеящикам можно. Но для того, чтобы смотреть разные каналы, на разных ТВ, надо иметь к каждому свой ресивер, поставить разветвитель на кабель от блюда и распихать его на разные ресиверы, либо пропустить транзитом через один ресивер на другой.
Kamal

Сообщение zemancool » 22 мар 2010, 16:26

Kamal писал(а): Но только если Акадо (при всей моей "любви" к этому ООО "Динамо-Кидалово") дает железо в аренду за приемлемые деньги, то БиЛайн (Корбина) норовит впарить свой тюнер, который кроме как для них больше ни для чего не нужен, за 6-8 тыс.

Хотел к Акадо подключиться из-за HDTV, но для него ресиверы они тоже "впаривают" не хуже Корбины
Пока я решил, что ящик - это зло и ну его нах.
zemancool
путешественник

Сообщение Френк » 22 мар 2010, 16:38

Kamal писал(а):Сейчас, практически любой интернет провайдер дает и телепакет. Можете рассмотреть и этот вариант.

Хоть тема и о Москве, но речь Li@m ведёт о Подмосковье.
Не может он рассмотреть этот вариант(так же как и я..... ).
Нету ни Акадо ни Карбины.
Френк
Старожил

Сообщение Kamal » 22 мар 2010, 17:14

Френк писал(а):Хоть тема и о Москве, но речь Li@m ведёт о Подмосковье.
Не может он рассмотреть этот вариант(так же как и я..... ).
Нету ни Акадо ни Карбины.

Тогда без вариантов, если без геморра, то 60 см тарелку на юг (36 градусов) с остальным ливером и смотреть Триколор с НТВ+. Кстати, оттуда же идут и другие каналы, в т.ч. бесплатные, например очень неплохой православный канал "Союз" из Екатеринбурга, пожалуй, единственный адекватный канал в этой сфере на фоне коммерческих пафосно-ханжеских поделок.
Kamal

Сообщение DeMarco » 22 мар 2010, 19:17

У НТВ+ и Триколора качество картинки оставляет желать лучшего - формат SD, всего 720х576... особенно это заметно на хорошем 50" ТВ.
Если нужно HDTV Full HD 1920х1080i (чересстрочная развертка, 2 мегапикселя, формат 16:9), то на сегодняшний день лучше пакета Platforma HD не найти!
Стоимость пакета Платформа HD(9 каналов Full HD) + пакет DV(19 каналов SD) = 4 200 руб. за 12 месяцев (350 р./мес.).
Вещание со спутника Eurobird 9А (9˚Е), кодировка DRE-Crypt, стандарт передачи данных DVB-S2, модуляция 8PSK (MPEG 4 H.264/AVC)
Для уверенного приема в Москве нужна тарелка 90 см, для Питера - 60 см.
_http://www.platformahd.ru/satellite.htm
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Френк » 22 мар 2010, 19:53

DeMarco писал(а):Если нужно HDTV Full HD 1920х1080i (чересстрочная развертка, 2 мегапикселя, формат 16:9), то на сегодняшний день лучше пакета Platforma HD не найти!

Качество- на платформе безусловно отличное.
Но есть два но....
Во первых, за цену ресивера для платформы(14000) можно купить и Триколор и НТВ+ вместе взятые.
Во вторых, двух оченно интересующих его каналов- RTG TV и Моя Планета там нет.
li@m писал(а):Заметил что у них в пакетах нет ни RTG TV, ни Моя Планета, ни Travel Chanel. Реально ли настроить на их девайсах (тарелка и ресивер) эти (да и вообще какие либо другие) спутниковые каналы? У кого есть опыт, поделитесь плиз.

А он их очень хочет.
Я точно знаю.....
Френк
Старожил

Сообщение DeMarco » 22 мар 2010, 19:58

Да, про эти каналы для ТС я уже понял... по соотношению цена/набор каналов на данный момент ничего нет лучше Триколора.
Мой пост был к сведению, для других, более продвинутых юзеров

А что касается канала "Моя Планета", так многие интересные фильмы оттуда идут и по каналу "Россия 2".
Пока он идет в открытом виде со спутника ABS 1 (75.0°E). В принципе, на тарелке 1,2 м можно и мультифид на Триколор (Eutelsat W4 (36.0°E) - там канал Moya Planeta в MPEG4 - платно, а RTG TV - бесплатно) поставить и радоваться совмещению приятного с полезным
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 22 мар 2010, 20:34

Френк писал(а):Во первых, за цену ресивера для платформы(14000)...

А почему для Платформы надо покупать специальный ресивер? Там же, насколько понял, просто карточка, которую можно воткнуть в любой ресивер с HDMI, который ее съест.
Kamal

Сообщение DeMarco » 22 мар 2010, 21:17

Да, ресивер нужен, действительно, очень хороший с поддержкой DVB-S2 и модуляции 8PSK (Humax HDCI 2000, GS HD-9300). Поэтому он и дорогой такой. Кроме карточки ещё понадобится MPEG4 CAM-модуль (модуль условного доступа) DRE-Crypt.
DeMarco
почетный путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетТелевизионная и аудиотехника. Выбор. Ремонт. Советы

Включить мобильный стиль