Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
BIT писал(а):Как-то на досуге меня посетила мысль оформить отчеты о поездках в виде книги с красочными иллюстрациями. Не особо долго рывшись в Интернете, я нашел сайт printbook.ru
Они предлагают печать альбомов по предварительно созданным макетам. Хотя с их слов все просто замечательно, однако, есть в их сервисе некоторые недостатки: строго ограниченное количество страниц, ограничения по верстке и т.д. В связи с этим у меня возник вопрос: может кто-нибудь уже печатал свои отчеты с фотографиями? Посоветуйте, куда можно обратиться? Может какие-нибудь полиграфии работают с частными лицами?
BIT писал(а):Хотя все же хотелось бы побольше свободы в творчестве и объеме...
varnish писал(а):BIT писал(а):Хотя все же хотелось бы побольше свободы в творчестве и объеме...
Что тогда мешает сделать всё самому?
Сверстать то что хотите в любой соответствующей программе, распечатать на цветном лазерном принтере и сброшюровать. Думаю эта фирмочка именно так всё и делает. Зато творчество не будет ни чем ограниченно.
antonakis писал(а):В одном из последних номеров "Компьютерры" расказывалось о подобном, описывали и русские конторы и германские, цены за альбом выходили от 1.5 до 4к руб
varnish писал(а): Сверстать то что хотите в любой соответствующей программе, распечатать на цветном лазерном принтере и сброшюровать. Думаю эта фирмочка именно так всё и делает. Зато творчество не будет ни чем ограниченно.
Сергей2006 писал(а):Думаю, что интересующиеся этим вопросом, участники форума были бы очень признательны Вам, если бы Вы разместили здесь сканированные страницы этого журнала!
BIT писал(а):Или хотя бы номер журнала!!
antonakis писал(а):BIT писал(а):Или хотя бы номер журнала!!
Номер, мне кажется, был #29 (745) Если не выкинул, то посмотрю дома. Статья Козловского (Огород).
BIT писал(а):varnish писал(а): Сверстать то что хотите в любой соответствующей программе, распечатать на цветном лазерном принтере и сброшюровать. Думаю эта фирмочка именно так всё и делает. Зато творчество не будет ни чем ограниченно.
Хм, тоже хорошая мысль - в качестве творчества возможности ограничены только использованием программ для верстки и собственной фантазией. А вот качество, наверно. будет все же хуже. Но на заметку взять безусловно стоит.
Кстати, фирма вроде печатает на "HP Indigo press 5000 - новейшая цифровая офсетная машина второго поколения"
antonakis писал(а):Статью нашёл) в номере 29 (745) от 12.08.08. Там упоминаются 2 сайта, foto-kniga.com и photokniga.ru (не сочтите рекламой), на первом больше вариантов оформления, но соответственно и подороже. Качество хорошее, но автор говорит что есть недостатки: "это, конечно, никакой не офсет, а печать на малотиражной цифровой машине Сanon, использующей твёрдые чернила. ОТсюда и недостатки: плохая прозрачность и белые пятна на участках бы\умаги не затронутых краской"
Книгу в 180 стр в деревянной обложке стоит 4000 руб., со слов автора, сам пока по сайтам не лазил, ибо печатать нечего... приеду из отпуска - гляну.
Отсканить к сожалению нет возможности...
BIT писал(а):Насколько я понял из инета и статей, эти два сайта foto-kniga.ru и photokniga.ru (это тоже самое, что и printbook.ru) являются основными конкурентами и лидерами данного рынка. Есть и другие конторы, но цены просто кошмар: книга размера А4 на 10 разворотов стоит 9000руб!!!
Если кто пользовался данными ресурсами очень хотелось бы получить независимые отзывы.
P.S. Статья из Компьютерры, кстати, есть на foto-kniga.ru:
http://www.foto-kniga.com/Bilder/ogorod.pdf
Inquisitive писал(а):Интересно, это какой рынок имеется ввиду
вроде как есть определенное количество североамериканских компаний, которые тоже могут высылать книги закзачикам в третьи страны.
Написал бы чтоль сюда тот, кто что-нибудь реально заказывал...BIT писал(а):Насколько я понял из инета и статей, эти два сайта foto-kniga.ru и photokniga.ru (это тоже самое, что и printbook.ru) являются основными конкурентами и лидерами данного рынка. Есть и другие конторы, но цены просто кошмар: книга размера А4 на 10 разворотов стоит 9000руб!!!
Если кто пользовался данными ресурсами очень хотелось бы получить независимые отзывы.
P.S. Статья из Компьютерры, кстати, есть на foto-kniga.ru:
http://www.foto-kniga.com/Bilder/ogorod.pdf
Дмитрий писал(а):Кажется, это вопросы ко мне. Именно этим, - печатанием книг, журналов, рекламы и пр. мы и занимаемся. Офсетная продукция от Новосибирска до Биробиджана, флексопродукция от Омска до Читы и Монголии. Одна из крупнейших частных типографий в Сибири.
Если кого действительно интересует печать готов ответить на любые вопросы. В том числе посчитать стоимость издания. Ограничения по изданию только одно - количество страниц: желательно, чтобы кратность была 16 страниц. Это связано с тем, что при шитье нитками страницы лучше держатся и не рвут бумагу. И еще, в полиграфии очень большие затраты ложатся на допечатную подготовку (формы, приладка, раскат краски и т.д.). Поэтому чем больше тираж - тем дешевле единица.
BIT писал(а): Посоветуйте, куда можно обратиться?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Телевизионная и аудиотехника. Выбор. Ремонт. Советы