Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nickos68 писал(а):Пробовали писать и на тех и на тех - разницы никакой (
Уточняю - Вы на тех, и на тех писали в HD?
varnish писал(а): HD пишется в достаточно сильно сжатом виде, поэтому, теоретически, дефекты пленки могут быть сильнее заметны на HD в виде "рассыпания" изображения на квадраты. Но я не наблюдал таких помех.
Mak-O писал(а):varnish писал(а): А вот редактировал ли кто-нибудь hd в программах видео-монтажа?
По идее, если программа будет все это сначала разжимать, а потом обратно компрессировать, должна произойти потеря качества... такая, что уже нет смысла вообще этим hd пользоваться.
Я имею в виду оба варианта редактирования:
1)переставить-склеить
2)сделать цветокоррекцию
Moisalex писал(а):раньше камера была miniDV,а сейчас HD, разница на телевизоре очень большая. Пока никуда не пишу, переписываю все на хард PS3
Сергей2006 писал(а):Редактировал в Pinnacle Studio Ultimate...
Mak-O писал(а):Сергей2006 писал(а):Редактировал в Pinnacle Studio Ultimate...
Ясно со склейками. Если Premiere мне все изгадит, поставлю Pinnacle.
А титры Вы накладывали? Это уже вмешательство в кадр.
Если вылетает этот опорный кадр - вылетает полсекунды записи.
Mak-O писал(а):Я, например, иногда copyright ставлю в углу. Формально, это тоже титры. Логотип телеканала - тоже? Или нет?
Mak-O писал(а):varnish писал(а): HD пишется в достаточно сильно сжатом виде, поэтому, теоретически, дефекты пленки могут быть сильнее заметны на HD в виде "рассыпания" изображения на квадраты. Но я не наблюдал таких помех.
Насколько я понимаю, там помехи должны быть другого рода.
Потому что у avi сжатие внутрикадровое - как если tiff cжимается до jpeg, наверное, не в точности так, но что-то подобное, и так по каждому кадрику. А у hd сжатие идет межкадровое, иными словами, выбирается 1 опорный кадр на 16, и высчитывается разница от него. Если вылетает этот опорный кадр - вылетает полсекунды записи.
А вот редактировал ли кто-нибудь hd в программах видео-монтажа?
По идее, если программа будет все это сначала разжимать, а потом обратно компрессировать, должна произойти потеря качества... такая, что уже нет смысла вообще этим hd пользоваться.
Я имею в виду оба варианта редактирования:
1)переставить-склеить
2)сделать цветокоррекцию
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Телевизионная и аудиотехника. Выбор. Ремонт. Советы