Дайвинг и снорклинг на Филиппинах

Вопросы и ответы о местах для дайвинга в мире, дайв-сафари, дайв-сайты. Маршруты путешествий дайверов ради погружения. Снорклинг и места где можно плавать с маской и трубкой - снорклить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пляжи с хорошим снорком на Филиппинах

Сообщение VVictor » 12 ноя 2009, 12:52

Доброго времени дня!
Взяли билеты на Филиппины в январе. Готовимся к поездке. Большое спасибо авторам отчетов и отзывов, много полезной интересной информации! Значительный выбор возможностей для путешествий.
Хотим найти 2-3 базовых места, скорее всего в районах традиционных маршрутов, где можно остановиться на 3-7 дней для отдыха и радиальных выездов. Главные критерий – пляж с хорошим снорком недалеко (до 500м) от отеля. Хороший снорк в нашем понимании это как минимум живые кораллы в прозрачной воде. Много рыбы, особенно крупной, и других морских животных – мечта. Нашли достаточно информации о дайвинге (да и книги есть с описанием сайтов), о снорке с выездом на острова, с этим ясно. А вот с береговым снорком у отеля пока нет. Привлекают Пандан, Апо риф, Моалбоал, Эль Нидо, Корон…
Знающие люди, подскажите пожалуйста –острова, бухты, отели. Интересны все детали. Частные острова по мальдиво-сейшельским ценам не подойдут. А несколько дней в палатке –не проблема, если ее можно найти на месте. Нежелательна большая лодочная активность, как на ПИ-Пи у Лонгбича, а как на Симиланах –терпимо.
Также интересует любая информация о серьезной рыбалке, самостоятельной и наемной (на форуме пока читал только о Борокае).
Спасибо
VVictor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 48

Re: Дайвинг и снорклинг на Филиппинах

Сообщение latunin » 24 ноя 2009, 04:58

не хочу огорчать, но на сколько помню, а был на филиппинах 2 года назад, я не сноркелинговал с берега. проехались автобусами паромами с манилы на север - рисовые террасы (рекомендую), и потом на южные острова - до миндонао и о.камигин(рекомендую-2). дайвинговал на барокаи - курс опен вотер. на о.малапаска (манты и длиннохвостые акулы) дайвинг не удался - был жесткий шторм. на кароле не был
latunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение VVictor » 26 дек 2009, 07:45

Да, похоже с простым самостоятельным снорком на Филях не гуд. А кто подскажет какая обычная температура воды а январе в районах Миндоро и Себу. Слышал гораздо ниже, чем в Тае. Хочу определиться, необходимо ли брать тонкий неопрен для снорка. При воде ниже 27, при зависании с видео замерзаю
VVictor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 48

Сообщение RX300-444 » 26 дек 2009, 11:16

Нырял на Боракае в феврале 2009 г. Все дайвсайты на острове в пределах 30 мин. от стоянки лодок на вайтбич . Лучшие Yapak1, Yapak2 . При видимости 15-20 метров в это время и сильном течении , все зависит от мастерства шкипера и опыта гида, т.к. минимальная глубина стенки там 36-38 метров и падая в синьке очень важно ее не проскочить . На воздухе с одним 15 литровыми танком оба раза попадали в небольшую деку . Сайты красивые , есть крупняк .
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение vamforce » 20 июн 2010, 10:14

Удалось понырять вокруг о-ва Сиаргао, на Сев.Вост. Минданао.

Качественное проживание с Romantic Beach Villas и ныряние с Drift Wood Watersports. Нед с DriftWood опытный профессиональный ныряльщик показал мне много интересных вест вокруг близлижайщих островов. Камера была на всякий случай: охота, а не фотография была главной целью, поэтому фотографии неочень впечатляют, но некоторое представление о ландшафте и морских обитателях можно сделать. Прозрак 25+ м, температура +29С+30С. Нырял на глубину 10-15 м
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение Ksafr » 15 сен 2010, 16:37

Буду в начале января на Филах - неделю на Боракае (понятно, дайв сайты облажу). Останется время съездить куда-нибудь еще. Что посоетуете? Критерии:
- чтобы отличалось от Боракая
- Какое-нибудь WOW место - т.е. резко отличающееся в лучшую сторону от остальных
- Желательно (но не обязательно), чтобы базовой точкой было какое-нибудь место, где можно и вечерком отдохнуть

Заранее спасибо за советы!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение latunin » 15 сен 2010, 17:29

Что касается вечерней тусы - не советчик.
Что понравилось: север Лусона - рисовые террасы. Юг - остров Камигин: черный песок, вулканы, горячие источники. Остров небольшой, брали мотык с водителем - он нас возил. о. Малапаска - совсем маленький, но Не в полнолуние обещают акул-лисиц и мант на дайвинге. Там не нырял - был шторм. о.Бохол - понравился меньше чем Камигин
latunin
новичок

Страны: 24

Сообщение vamforce » 05 окт 2010, 01:41

Ksafr писал(а):Буду в начале января на Филах - неделю на Боракае (понятно, дайв сайты облажу). Останется время съездить куда-нибудь еще. Что посоетуете? Критерии:
- чтобы отличалось от Боракая
- Какое-нибудь WOW место - т.е. резко отличающееся в лучшую сторону от остальных
- Желательно (но не обязательно), чтобы базовой точкой было какое-нибудь место, где можно и вечерком отдохнуть

Заранее спасибо за советы!

Siargao: Хорошая инфраструктура, живые рифы, большие рыбы
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение Шишкин » 01 ноя 2010, 14:18

Дайв-сафари с Боракая.
Посоветуем - что обязательно посмотреть ? Интересуют акулы,манты и пр. крупняк.Также хорошие дрифты.
Предлагают Maniguin Island,Apo Reef,Maestro de Campo,Panagatan Keys,Cuyo Islands,Cresta de Gallo.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Снорклинг на Филиппинах

Сообщение BergMan » 14 апр 2011, 10:50

итак, мечта стала явью.
Провёл на Филах 3 недели.
Отдыхал в Маниле и Анджелес Сити.
Сноркал в окрУге островов Панглао, Себу (Моалбоал), Палаван (Пуэрто-Принцеса, Эль-Нидо).
Итог : приятные впечатления в виде воспоминаний + 46гигабайт подводно-надводного фото- и видеоматериала.
Снорк на Филах безусловно лучше, чем в Тае ( лишь единичные места сравнимы по уровню).
И превосходит снорковые места Красного моря своей неповторимостью !
Это значит, что часть из увиденного на Палаване – полностью отсутствует в Панглао (и наоборот!)
Вобщем, у моего любимого Таиланда теперь серъёзный конкурент – Филы.
И если выбирать из поездок в ЮВА, то пожалуй всё-таки туда !
А в Таиланд уже скорее из-за лёгкой ностальгии, чем из практических соображений….

ПыСы.
а мешать в одну кучу дайв и снорк - неправильно, имхо.
если модер со мной согласен - пусть выделит моё сообщение в отдельную тему, а эту переименует в "Дайвинг на Филиппинах"
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение strannik07 » 20 ноя 2011, 14:15

На Филах в третий раз уже. Жена везде ныряет. Вот ее мнение:
Первый раз ныряла на Боракае, около Крокодильего острова. Очень понравилось, даже 2 фроги спрятались в пещерке - желтая и черная, см по 30 каждая. Была отличная видимость и активная морская жизнь. Понравилось не меньше, чем на Красном море (ходила на недельное сафари на Бразерс). На Боракае, кстати, в дайв-центре Lapu-Lapu был китаец Алекс, отлично говоривший по-русски (осталась его визитка).
В прошлом году нырялка была в 2 местах: 1 - южнее Думагете, напротив острова АПО, и сам Апо тоже. 2- Панглао, Баликасаг, Кабилао. Очень понравилось, особенно Апо. Наверное потому, что были черепахи каждый дайв. Много макро. Полюбились клумбы из Cristmas tree worms (сайт House reef на Негросе южнее Думагете) - специально просилась на маленькую глубину 3-10м - пофотать. Все есть, рыбы, кораллы, креветки шныряют.
Сейчас ныряю в Пуэрто-Галера. Очень нравится. Видимость нынче не очень (10-15) - из-за дождей, и практически каждый дайв течение. Но красоты неимоверные. Рыб сотни тысяч, кораллов всяких. И вот эти шагающие кустики Crinoid меня в полный восторг вводят. Их неимовернное количество, расцветок - не сосчитать. Муренки, правда маленькие - по метру примерно. Но frogfish, stonefish, scorpionfish гарантированы в каждом дайве. Макро тоже хватает - голожаберники иногда семьями по 4 ходят. Крылатки чуть ли не под каждым камнем. Анемонов - всех цветов и размеров. Все, что в книжке есть - все там.
Еще немного о Пуэрто-Галера: сервис здесь в бытовом плане повыше на голову, чем в Эль-Нидо. Отель Sonny's Inn, в котором мы щас живем за 1500 песо в день, имеет отличные комнаты с терасой или балконом, с мини-кухней с полным набором посуды - можно и самим готовить. Сам отель новый, чистый, убирают каждый день. Рекомендуем.
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Дайвинг на Боракай

Сообщение Lesya.koo » 30 ноя 2011, 20:18

Уважаемые форумчане, походила по форуму, поискала, однако не нашла ответа. Собираемся с мужем на Боракай, хотим пройти курс advanced open water diver, очень нужны рекомендации инструкторов или дайв центров. Есть пожелание, чтобы они были хорошо англоговорящими, желательно носители или русские.
Буду очень благодарна за советы.

перенесла вопрос в раздел о дайвинге, tutovka, модератор
Lesya.koo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Re: Дайвинг на Боракай

Сообщение House495 » 30 ноя 2011, 20:42

Вообще-то Боракай не дайверское место. Во всяком случае, продвинутые дайверы не в восторге.
Везти ли ласты и маску на о. Боракай?
Куда на Филиппины в январе?
Боракай. Срочно нужна помощь!
Дайвинг и снорклинг на Филиппинах
Боракай - welсome to paradise
Почитайте дайверский форум, например
нужен совет о дайвинге Филиппиннах
Где-то там же возможно стоит и задать вопрос по инструкторам. На Филиппинах по-английски хорошо говорит бОльшая часть населения. Сильно удивлюсь, если у дайв-инструкторов с этим проблемы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Lesya.koo » 01 дек 2011, 08:08

Дело не языке, у меня есть некоторые предрассудки по поводу не европейских инструкторов. Для меня предпочтительны русские, американские, канадские, австралийские или нз инструкторы.
Lesya.koo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение capitalita » 01 дек 2011, 23:08

Lesya.koo писал(а) 01 дек 2011, 08:08:у меня есть некоторые предрассудки по поводу не европейских инструкторов

На Филиппинах,подобные предрассудки у меня этим летом были развеяны напрочь.На Сабанге(ПуэртоГаллера) за 14 дней ни разу не возникло мысли,что общаюсь с не европейцами.Английским прекрасно владеют,говорят просто и понятно,очень внимательны.
Весь процесс четко организован.Да и посиделки вечером в баре как элемент дайверской культуры,тоже соблюдался.
Впрочем,если все-же нужны "бледнолицые"-там и этого добра в достатке.
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение strannik07 » 02 дек 2011, 04:12

Lesya.koo писал(а) 30 ноя 2011, 20:18:.. Собираемся с мужем на Боракай, хотим пройти курс advanced open water diver, очень нужны рекомендации инструкторов или дайв центров. Есть пожелание, чтобы они были хорошо англоговорящими, желательно носители или русские.
Буду очень благодарна за советы.

Уже писал, что на Боракае в дайв-центре Lapu-Lapu, недалеко от Ди-мола, был китаец Алекс, хорошо говорящий по-русски (6 лет учился в Киеве). Думаю, что он сможет подсказать, где Вам лучше поучиться. Если интересно, пишите в личку, найду его визитку.
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение poklad » 21 дек 2011, 19:30

Hi All!

Что нужно иметь из курсов/доков чтобы поплавать с аквалангом. Без фанатизма. Просто хочется попробовать раз так несколько нырнуть...
Уж больно много вариантов...

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43
Отчеты: 17

Сообщение Nick62 » 21 дек 2011, 20:38

Да наверное кроме Денег ничего не нужно....
На крайняк есть Интродайв
Nick62
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение fotograf » 22 дек 2011, 05:04

Не накрайняк, а только интродайв.
Если "...поплавать с аквалангом. Без фанатизма. Просто попробовать нырнуть...", то значит полноценно учится на курсах и получать карточку неохота-некогда
ни один нормальный дайвцентр не сунет человека под воду не взглянув на ксиву. Да и на первом же сборе снаряги все станет ясно
К тому же интро стоит дороже, с чего вдруг лишаться денег ?
На самом деле в интро нет ничего стремного . Всё то же самое, только не очень глубоко (метров 10-15) и на руке у вас висит инструктор (или вы у него)
Делать и думать ничего не надо .... только дышать
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение poklad » 22 дек 2011, 08:28

Hi!

Тогда чуть по другому сформулирую вопрос... Какие доки надо иметь чтобы приехав куда либо можно было при желании самому нырнуть. Глубоко (думаю 15-20 м макс.) нырять не собираюсь, по затонувшим кораблям ползать тоже. Я это к тому что если их на Филипинах можно за 2-3 дня получить, то я бы озаботился этим.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияМаршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики

Включить мобильный стиль