Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
RomaVera писал(а) 03 авг 2015, 15:24:Были на Сипадане ...Туда ради дайвинга едеш а не обьедаться. ...Настаивайте на двух днях Сипадана или увеличьте пакет по дням, так далеко ехать тратить кучу денег и один день нырять считаю нецелесообразно...
Это я согласна абсолютно и полностью!!! Вам надо как-то наподольше! Я, например (я с напарником была) нырнула на Сипадане 12 раз, а напарник мой - раз на 5-7 больше, и много нам не показалось! Ну уж двенадцать не двенадцать, но все же как-то вам надо наподольше!!!мабул-капалай не о чем...
RomaVera писал(а) 03 авг 2015, 17:06:у нас видимость не очень была там и я люблю когда много кораллов разных, а так согласен с вами, каждое погружение что то новое, я просто с сипаданом сравнил. А на Капалае тоже много чего интересного увидели, например мурену метра три-четыре длиной просто гигантскую, еще и погладили ее...гид показал сказав что это его друг. а еще огромного группера, огромную старую черепаху. Я много видел это в других местах, но таких больших впервые.
RomaVera писал(а) 03 авг 2015, 15:24:условия проживания отличные, жили в домиках на воде,
Удачного путешествия.
A.aurita писал(а) 04 авг 2015, 00:53:Я тоже склоняюсь к тому, что день на Сипадане это мало. Да и на четвертый день на Мабуле будет скучно. Но если больше дней потратить на дайвинг, придется от чего-то другого отказываться. Хочется еще и Борнео посмотреть: джунгли, пещеры, мангровые леса с черепашками. Буду думать..
izkrasnoyarska писал(а) 03 авг 2015, 16:25:Я ныряла на Мабуле три раза, и понравилось - очень-очень!
A.aurita писал(а) 04 авг 2015, 10:01: -ночь в Семпорне
pony писал(а) 13 авг 2015, 11:18:Добрый день!Скажите, стоит ли ехать туда во второй половине сентября? В плане погоды и условий дайвинга?
RomaVera писал(а) 13 авг 2015, 13:05:Не соглашусь с Вами, туда ехать надо за дайвингом, а хороший дайвинг это прежде всего хорошая видимость, а этот фактор зависит от сезона..
RomaVera писал(а) 13 авг 2015, 14:13:сколько получился бюджет?
tanyabr писал(а) 19 окт 2015, 15:31:нам пришел ответ, сорри, у вас только 1 вариант- 2 ночи и в Long House attached bathroom. подтвердили. вопрос к знатокам. это отдельная комната с общим санузлом или что-то иное? может у кого-то фото есть аналогичного проживания, как там дела с розетками и с постельными принадлежностями, а то может, как в индию, простынку свою захватить?
tanyabr писал(а) 29 окт 2015, 15:58:Приехали сегодня в Семпорну, на 3 дня раньше брони у Белабонга, по дороге в отель увидели их офис и решили заглянуть, в итоге едем уже завтра и сипадан был уже не только 3, как нам первый раз ответили, но и на выбор и 1 и 2 ноября.Может отказался кто то, а может и за пару дней можно всегда найти варианты?
Так что погружение накануне вылета не будет
RomaVera писал(а) 18 сен 2016, 07:07:Привет Магазинов больших нет, но есть лавки местные держат. в них можно купить печенье шоколад конфеты консервы фрукты при желании можно у местных купить свежей рыбы даже омаров. в отеле нас кормили без изысков но голодные не оставались. Наш отель нам понравился не 5 звезд но тоже очень крутые бунгало на воде, пляжей нет или почти нет купаться там по сути негде, море возле берега ужасно грязное, чтобы попасть на сипадан надо заране бронировать. Вообще я считаю не дайверу там делать нечего да и дорогой очень снорк получиться, рассмотрите Реданг, очень красивый остров.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Маршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики