Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ulchik писал(а) 04 мар 2013, 03:05:Ребята, у меня глупый вопрос не в тему немножко, но меня он очень интересует!
Скажите, а как там на Сипадане и Мабуле с насекомыми? Тараканы и прочая мерзость. В самих комнатах отелей эта живность встречается?
Тараканы и прочая мерзость. В самих комнатах отелей эта живность встречается?
Эриксон писал(а) 04 мар 2013, 19:19:Мне у Jankie очень понравилось
axel писал(а) 17 мар 2013, 08:12:Нырял с Billabong, сначала сомневался, так как много негативных отзывов на ТрипАдвизоре, выбирал между ними и Scuba Junkie, но в итоге остановился на Billabong, так как дешевле проживание и только они пообещали 2 дня на Сипадане и 2 на Мабуле. Остальные давали только 1 день на СИпадане.
В выборе не пожалел.
ЗЫ: Тараканы там вполне могут быть, кстати Точнее даже сосед мой видел
izkrasnoyarska писал(а) 17 мар 2013, 08:45:А я нырнула в Биллабонге 12 дайвов на Сипадане, т.е. 4 дня. А мой напарник - 6 дней! Да только за это его можно "предпочесть".
Едем-то ведь за Сипаданом, а не за чем бы то ни было еще!
Снаряжение в дайвцентре очень приличное, у меня вообще новенький BSD был, ребята (дайв гиды, мастера) все приличные, внимательные, не "пофигисты". Договоренность была на три дня Сипадана, но один день ныряла дополнительно вместо какой-то немки, которая не приехала, накануне весь вечер учила, как меня по-немецки зовут. Правда, на Сипадане потом не спросил никто, но записалась - как положено, немкой.
axel писал(а) 17 мар 2013, 08:56:...про дайвмастеров у меня противоречивое мнение, я нырял с малазийцем, у него явно опыта было не так много и о клиентах он почти не думал. Почти все дайвы заканчивались тем, что я его под водой вообще почти не видел, все клиенты плавали сами по себе.
По этой причине новичкам я бы рекомендовал осмотрительно относится к выбору с кем нырять.
irishas писал(а) 23 авг 2013, 16:14:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться по Семпорне!
Ситуация такая – я поспешила и купила перелет AirAsia до Tawau и обратно, предполагая провести в Семпорне/Мабуле 3 ночи.
И только ПОСЛЕ этого списалась с 3мя дайв-центрами по поводу снорклинга на Сипадане.
Оказалось, что в мои даты квоты уже выбраны, хотя в общем-то еще впереди больше месяца.
Варианты дорогих отелей на Мабуле, где квоты на Сипадан почти безграничны - не могу себе позволить по цене.
Собственно, поток вопросов такой - везде спрашиваю именно про снорклинг, ибо мы не дайверы:
– если жить на Мабуле в бюджетном гесте (хотя он тоже не сильно чтоб бюджетный - 100 баксов номер в сутки на двоих, это как 5* в Куале) – то там доступен снорклинг
1. мабул
2. Sipadan Barrier Reef
3. Kapalai
Во всех отчетах прочитала, что во всех 3х местах не на что смотреть.
Насколько не на что?
Это по сравнению с Сипаданом? Или вообще любое другое место Малайзии лучше этих островков? Я, например, буду там уже после Перхентиан. Где лучше – Перхентианы или Капалаи? Тиоман или Капалаи?
Может, при таких условиях стоит совсем забить на купленный билет, купить другой и лететь на Тиоман?
Просто плавать – без маски, ради удовольствия – на Мабуле можно? Приятно?
Вечером /ночью прогуляться вдоль моря по береговой линии возможно?
- Если не жить на Мабуле, а жить в Семпорне – есть ли там снорклинг – туры куда-то КРОМЕ вышеназванных трех мест. Если есть – эти места интересные (с точки зрения наличия разных рыбок, кораллы меньше интересуют) или тоже так себе? Есть ли в окрестностях Семпорны –минут 10-30 на такси - пляжи – места для купания?
- если не ехать из Tawau в Семпорну, а остаться там – это вообще туристическое место? Что в том районе можно делать 3 полных дня?
irishas писал(а) 23 авг 2013, 16:14: списалась с 3мя дайв-центрами по поводу снорклинга на Сипадане.
Оказалось, что в мои даты квоты уже выбраны, хотя в общем-то еще впереди больше месяца.
irishas писал(а) 23 авг 2013, 16:14: доступен снорклинг
1. мабул
2. Sipadan Barrier Reef
3. Kapalai
Во всех отчетах прочитала, что во всех 3х местах не на что смотреть.
Насколько не на что?
Это по сравнению с Сипаданом?
irishas писал(а) 23 авг 2013, 16:14: Где лучше – Перхентианы или Капалаи?
irishas писал(а) 23 авг 2013, 16:14:Может, при таких условиях стоит совсем забить на купленный билет
zifadina писал(а) 23 авг 2013, 20:41:Подскажите, пожалуйста, - снорклинг от берега на Мабуле есть? Есть, что посмотреть, если не выезжать на
туры, а спокойно проводить время на берегу?
Какая там глубина, и есть ли течения?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Маршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики