anna_lilit писал(а):Спасибо, обязательно рассмотрю возможность сходить на мини-сафари. Меня, по сути, если честно, волнует лишь момент качки, даже скорее то, что мне придется спать, когда меня качает. Как днем справится с качкой, я представляю, но я никогда не ночевала на небольших судах и не знаю, какая я встану с утра после такой ночи.
*Дэйв*, а Вы ныряли на Палау и на сафари, и на дейли? Я просто хочу понять, чем так сильно отличается одно от другого. Сайты ведь по сути те же самые, или на Палау на дейли дайвинге водят не на все сайты? Про то, что на дейли погружений меньше, и сайты могут повторятся, я уже поняла.
Моя жаба нашла 6 дней дайвинга с проживанием за 700 баксов. Правда с японцами Зная, как японцы себя ведут на туристических тропах, подозреваю, что это будет слишком жестоко даже за такую цену.
Да, я нырял там и на сафари, и на дэйли. Обычно сафари получается чуть дороже, чем дэйли при одинаковых условиях проживания и прочих.Чтобы понять для себя, чем отличается одно от другого, надо хотя бы на одно сафари съездить.
Мне на сафари нравится более концентрированная по времени нырялка. На Палау это 4-5 в день. Дэйли я вообще никогда не рассматриваю, если меньше 3 нырялок в день, независимо от региона нырялки.
С японцами никогда не нырял, ничего сказать не могу.
Да, и про найтрокс. Считаю, это тоже на любителя. К примеру, после 3-4 нырялок в день на воздухе так сладко спится Не мешает ни какой-то скрип, ни пьяный гогот в соседней каюте, ничего... Это действие азота, который "выветривается" из организма без вредных последствий. А вот смесь с повышенным содержанием кислорода ускоряет окислительные процессы в организме. Если планируется долго и много нырять на найтроксе, врачи рекомендуют посетить дантиста перед поездкой и устранить кариес, если он есть. Иначе... ну тут лучше технарей спросить, они лучше ужастиков нарасскажут