Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ksafr писал(а):Буду в начале января на Филах - неделю на Боракае (понятно, дайв сайты облажу). Останется время съездить куда-нибудь еще. Что посоетуете? Критерии:
- чтобы отличалось от Боракая
- Какое-нибудь WOW место - т.е. резко отличающееся в лучшую сторону от остальных
- Желательно (но не обязательно), чтобы базовой точкой было какое-нибудь место, где можно и вечерком отдохнуть
Заранее спасибо за советы!
Lesya.koo писал(а) 01 дек 2011, 08:08:у меня есть некоторые предрассудки по поводу не европейских инструкторов
Lesya.koo писал(а) 30 ноя 2011, 20:18:.. Собираемся с мужем на Боракай, хотим пройти курс advanced open water diver, очень нужны рекомендации инструкторов или дайв центров. Есть пожелание, чтобы они были хорошо англоговорящими, желательно носители или русские.
Буду очень благодарна за советы.
poklad писал(а) 22 дек 2011, 08:28:Hi!
Тогда чуть по другому сформулирую вопрос... Какие доки надо иметь чтобы приехав куда либо можно было при желании самому нырнуть. Глубоко (думаю 15-20 м макс.) нырять не собираюсь, по затонувшим кораблям ползать тоже. Я это к тому что если их на Филипинах можно за 2-3 дня получить, то я бы озаботился этим.
Jury
poklad писал(а) 22 дек 2011, 14:18:Hi!
......я увидел что есть нескольно видов 2-5 дневных курсов. И я подумал, что может быть разумнее вместо пары интродайвов пройти эти курсы... Чтобы потом уже, как Вы пишете, нырять в составе нескольких человек в сопровождении гида. ........... Вот меня и интересует - какие нужны "корочки" для таких погружений.
Jury
poklad писал(а) 22 дек 2011, 19:00:Hi!
Тогда конкреьный вопрос. В 9-м посте дана ссылка на следующие курсы:
Bubblemaker
Discover Scuba
Scuba Diver
Scuba Review Course
Open Water Course
Чем они отличаются? Как я понимаю, судя по цене, Discover Scuba это и есть интродайв. А что значит все остальное и что мне будет после этого "можно"?
Jury
saiko3p писал(а) 27 фев 2013, 03:26:что со снорклингом, где хороший (по-возможности чтобы добираться не очень долго и сложно)?
latunin писал(а) 16 апр 2013, 12:03:Клиент дайвцентра ездил в Oslop. Это 3 часа от Себу на минибасе. Плавал с китовыми на снорке. Показывал фото, на одной фотографии - 3 китовые (самая большая до 6-7 метров). Сноркелинг стоит 1500-2000 песо (до 50 баксов).
Если все-таки доберусь туда дней через 10 - отпишусь.
latunin писал(а) 16 апр 2013, 12:03:Если все-таки доберусь туда дней через 10 - отпишусь.
latunin писал(а) 28 апр 2013, 22:27:Сам снорк начинается с 6-и утра. Длительность - 30 мин, по факту плавали 45-50.
Фицурк писал(а) 25 дек 2013, 12:51:Подскажите, возможно ли не заморачиваться на прохождение OWD у нас, а пройти только Scuba Discovery, приехать на Филиппины и поплавать с инструктором с акулами и просто по рифам?
tutovka писал(а) 24 мар 2014, 00:02:Если хотите на Миндоро, то могу вам посоветовать посёлок Сабанг, контору diveVIP, мы проходили там AOWD. Очень толковый, внимательный инструктор - владелец конторы, к тому же он предоставлял скидку на проживание в прекрасном отеле!Там самый дешёвый дайвинг на Филах и самое дешёвое обучение.
К тому же, есть все типы рельефа: и мелководье, и глубокие сайты, и рэки.
Подробности у меня в отчёте, вот тут Дайвинг на Филиппинах. Рассказы водоплавающей кошки. 03.2011 а как добраться написано тут Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г, о. Миндоро.
Много контор и на Панглао, но там чуть дороже, правда там хорошо совмещать с пляжным отдыхом, поскольку в Сабанге пляжа нет, в нормальном смысле.
Мы построили свою поездку так, чтобы сначала отучиться, а потом отдыхать (на другом острове), поэтому не сильно беспокоились из-за отсутствия пляжей в Сабанге, тем более, что в нашем отеле был чудесный бассейн, где мы отдыхали после дайвинга.
DarthSlider писал(а) 24 мар 2014, 08:37:Спасибо большое за совет, но мы уже вернулись.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Маршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики