Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Densen писал(а) 08 окт 2012, 08:25:на островах Малайзии. Хотели бы совместить отдых на красивых пляжах (желательно немноголюдных) и снорклинг желательно с берега.
Densen писал(а) 08 окт 2012, 09:50:Тиоман рассматривал - народ пишет что очень грязный пляж
Densen писал(а) 08 окт 2012, 09:50:Тиоман рассматривал - народ пишет что очень грязный пляж (viewtopic.php?f=141&t=168306). А на востоке совсем грустно в это время? Или острова возле полуострова?
bort2 писал(а) 09 янв 2013, 06:27:Всем доброго здравия!!!! Вчера отнырялись возле Лангкави ( собственно только туда и отвозят на дайвинг) в Pulau Payar Marina Park. Имея немалый опыт (почти 500 дайвов) могу сказать - мне понравилось. Видел 6 небольших рифовых акулок, двух приличных лобстеров, несколько больших групперов. Видимость 6-7 метров, все интересное на глубине 6-12 метров. Сделали 2 дайва. Всего там около 10-12 сайтов. Можно было бы приплыть и сегодня, но по плану Пенанг... У меня вопрос. Планирую 15 марта вернуться, но уже на восточное побережье. У меня запланировано на дайвинг 6-7 дней. Есть ли смысл их провести на островах- Перхентианы, Реданг, Тиоман. Или ограничиться только Редангом на 3 дня и потом переместиться на Матакинг, с посещением Сипадана? Что посоветуете, если меня прежде всего интересует крупная живность и красивые рифы. Может на Ваш взгляд лучше другие места для дайвов в Малайзии в моем случае? Спасибо.
Дайвинг, забава недешевая. Особенно для новичков без снаряги. Вам придется или пройти курс OWD за 350-500 баксов или все время платить за каждый интрадайв две цены: 60-100 баксов. На Лангкави вы безусловно найдете дайвцентр, но боюсь дорого и неинтересно. Лучше уж на Ко Липе тогда перебраться. Хотя там тоже... Конец сезона и видимость может оказаться хуже некуда. Езжайте на Филиппины: и дешевле, и выбор больше.Матти писал(а) 23 мар 2013, 19:52:я новичек без снаряги, а так же мои финансовые возможности по проживанию (10-15 баксов за ночевку).
Lunohod_1 писал(а) 28 апр 2013, 18:35:В прошлом году были на Тиомане в Берджае, вышел из бунгало и сразу в море, прозрачнейшая вода, полнейший штиль, множество рыбок и кораллов.
Sasok писал(а) 29 авг 2013, 17:40:Здравствуйте, больше месяца мониторю нет в поисках информации по Малайзию. Пререлистав кучу полезных и не очень сайтов,нахватав вирусов, решила обратиться за квалифицированным советом, так как время идет.
Sasok писал(а) 29 авг 2013, 17:40:Как мне кажется, в основном популярны Реданг, Тиоман, Борнео,Перхентианы.
Последний пункт смущает, т.к. не могу понять его географическое расположение и как туда добраться собственными усилиями.
Sasok писал(а) 29 авг 2013, 17:40:Критерии к отдыху:
- не слишком запутанный трансфер
- божеские условия проживания (посоветуйте отели заодно)
- снорк как с берега, так и возможные вылазки поблизости
- красивая природа на острове
Sasok писал(а) 29 авг 2013, 17:40:Реданг, Тиоман, Борнео,Перхентианы. Последний пункт смущает, т.к. не могу понять его географическое расположение и как туда добраться собственными усилиями.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Маршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики