Дайвинг и снорклинг на Филиппинах

Вопросы и ответы о местах для дайвинга в мире, дайв-сафари, дайв-сайты. Маршруты путешествий дайверов ради погружения. Снорклинг и места где можно плавать с маской и трубкой - снорклить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дайвинг и снорклинг на Филиппинах

Сообщение BergMan » 28 апр 2013, 22:47

latunin писал(а) 28 апр 2013, 22:27:Сам снорк начинается с 6-и утра. Длительность - 30 мин, по факту плавали 45-50.

как с видимостью под водой ?
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение latunin » 28 апр 2013, 23:09

слегка мутно из-за корма: метра 4-е, но если занырнуть на метра три, то видимость - до 12-15
latunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Фицурк » 25 дек 2013, 12:51

Подскажите, возможно ли не заморачиваться на прохождение OWD у нас, а пройти только Scuba Discovery, приехать на Филиппины и поплавать с инструктором с акулами и просто по рифам?
"Срок негодности не ограничен" (с) один затупан
Фицурк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение colt » 25 дек 2013, 14:31

Фицурк писал(а) 25 дек 2013, 12:51:Подскажите, возможно ли не заморачиваться на прохождение OWD у нас, а пройти только Scuba Discovery, приехать на Филиппины и поплавать с инструктором с акулами и просто по рифам?

Возможно. Только что за удовольствие вы получите ныряя по рифам, не умея нырять, держать плавучесть, дышать правильно и экономно...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Фицурк » 25 дек 2013, 15:12

На сколько я смог оценить весь процесс обучения OWD и Scuba Discovery разница на выходе не такая значительная получается. Времени для уверенного освоения подводного плавания ни там, там не хватает, плавать надо всё равно под наблюдением. Ну и по индивидуальному времени, проведенному непосредственно с инструктором получается, что Дискавери чуть ли не лучше, т.к. он индивидуально проводится (в конкретном случае) (2 часа), а OWD в группе из 8 человек (около 30 мин чистого времени). Я не утверждаю категорично, что это так, просто сложилось впечатление, что SD и OWD при таком обучении на выходе не отличаются.
"Срок негодности не ограничен" (с) один затупан
Фицурк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение latunin » 27 дек 2013, 11:41

начальный курс обучения обычно проводится за 3 дня. я сейчас работаю инструктором. проработал, в общем, года полтора в 4-х дайвцентрах. зависит, конечно, от дайвцентра и от инструктора) но максимальное количество студентов лично у меня было 3-е. дискавери точно не лучше, макс глубина 12 метров, после прохождения обучения перввого уровня 18-20 (в зависимости от обучающей организации), второго уровня 30-40 м (в зависимости от обучающей организации)
latunin
новичок

Страны: 24

Сообщение DarthSlider » 20 янв 2014, 22:41

Здравствуйте. Собираемся с девушкой на Филиппины в конце февраля-начале марта. Будем недели 2. Хотелось бы пройти путь OWD - AOWD - Wreck и в оставшееся время просто понырять в свое удовольствие. И желательно не очень далеко от Лусона с русскоязычным инструктором. Сам нашел только DeLuna на Миндоро, но там судя по всему ценник изрядно выше среднего и что-то на Панглао (процентов на 20 дешевле, но я понятия не имею как туда добраться пока, не считал/читал). Может что-то еще посоветуете? Или может можно с кем-то в личке пообщаться? Заранее спасибо.
DarthSlider
новичок

Сообщение tutovka » 24 мар 2014, 00:02

Если хотите на Миндоро, то могу вам посоветовать посёлок Сабанг, контору diveVIP, мы проходили там AOWD. Очень толковый, внимательный инструктор - владелец конторы, к тому же он предоставлял скидку на проживание в прекрасном отеле!Там самый дешёвый дайвинг на Филах и самое дешёвое обучение.
К тому же, есть все типы рельефа: и мелководье, и глубокие сайты, и рэки.
Подробности у меня в отчёте, вот тут Дайвинг на Филиппинах. Рассказы водоплавающей кошки. 03.2011 а как добраться написано тут Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г, о. Миндоро.
Много контор и на Панглао, но там чуть дороже, правда там хорошо совмещать с пляжным отдыхом, поскольку в Сабанге пляжа нет, в нормальном смысле.
Мы построили свою поездку так, чтобы сначала отучиться, а потом отдыхать (на другом острове), поэтому не сильно беспокоились из-за отсутствия пляжей в Сабанге, тем более, что в нашем отеле был чудесный бассейн, где мы отдыхали после дайвинга.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение DarthSlider » 24 мар 2014, 08:37

tutovka писал(а) 24 мар 2014, 00:02:Если хотите на Миндоро, то могу вам посоветовать посёлок Сабанг, контору diveVIP, мы проходили там AOWD. Очень толковый, внимательный инструктор - владелец конторы, к тому же он предоставлял скидку на проживание в прекрасном отеле!Там самый дешёвый дайвинг на Филах и самое дешёвое обучение.
К тому же, есть все типы рельефа: и мелководье, и глубокие сайты, и рэки.
Подробности у меня в отчёте, вот тут Дайвинг на Филиппинах. Рассказы водоплавающей кошки. 03.2011 а как добраться написано тут Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г, о. Миндоро.
Много контор и на Панглао, но там чуть дороже, правда там хорошо совмещать с пляжным отдыхом, поскольку в Сабанге пляжа нет, в нормальном смысле.
Мы построили свою поездку так, чтобы сначала отучиться, а потом отдыхать (на другом острове), поэтому не сильно беспокоились из-за отсутствия пляжей в Сабанге, тем более, что в нашем отеле был чудесный бассейн, где мы отдыхали после дайвинга.

Спасибо большое за совет, но мы уже вернулись. И были как раз в Сабанге в DiveVIP. Отучились OWD и AOWD, очень довольны, не дорого прекрасные инструкторы и в целом отличные впечатления. Но делать там кроме дайвинга действительно абсолютно нечего.
DarthSlider
новичок

Сообщение tutovka » 24 мар 2014, 15:37

DarthSlider писал(а) 24 мар 2014, 08:37:Спасибо большое за совет, но мы уже вернулись.

Как мы с вами во всём совпали! У нас даже дни рождения в один день )))
tutovka
Старожил

Сообщение vorong2bkru » 13 янв 2015, 16:21

Продублирую и сюда из другого топика.
Мой опыт на Боракае- отличный пляжный отдых со стороны Вайт бич, и оч неплохой снорк на противоположной стороне острова- на туке доехать до пляжа Танбисан (Танбисаан Джетти- его знают тукеры). Он прямо напротив Крокодилового острова- там много у берега островков, до них спокойно доплываешь с ластами, да и у берега в 30 метрах уже идут кораллы с рыбами. Снорклинг там очень и очень неплох и сам пляж потрясный. Соседние пляжи с правой стороны от Табисаана (если на карту смотрите - можно доехать до главного Джетти и налево по берегу дойти до них) также подходят для снорка - но там тяжелее с берега добраться до глубины с кораллами через водоросли. Также относительный снорк есть на 3 станции-но то ацтой полный, только если там же и живете- от третьей станции налево за камнями в маленьких лагунах.

На удивление, оказалось что Боракай вполне годится и для путешественников с масками. Не Египет и Мальдивы каешн - но тоже очень и очень приятные места там есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vorong2bkru
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение evkul » 08 фев 2015, 13:45

С некоторых пор не ныряю по состоянию здоровья. Но снорклингом продолжаю заниматься с большим удовольствием, что и проделывал неделю-две назад на Боракае, Панглао, Баликасаге, Дауине, Моалбоале. Разрекламированный снорклинг на Панглао и Баликасаге - чушь, кроме морских звезд и черепах там смотреть нечего. В Дауине - отличный риф в 10 метрах от берега, множество рыб. Но самый лучший сноклинг - на Панагсама бич в Моалбоале. Риф в 50-100 м от берега, сначала flat, а потом стенка от глубины примерно 5 м до 15 м (просматривается до дна). Огромное разнообразие мягких и твердых кораллов, рыбы не очень много, но много черепах, морские змеи, актинии и пр. Великолепно!
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Любовь456 » 10 фев 2015, 13:21

evkul писал(а) 08 фев 2015, 13:45:С некоторых пор не ныряю по состоянию здоровья. Но снорклингом продолжаю заниматься с большим удовольствием, что и проделывал неделю-две назад на Боракае, Панглао, Баликасаге, Дауине, Моалбоале. Разрекламированный снорклинг на Панглао и Баликасаге - чушь, кроме морских звезд и черепах там смотреть нечего. В Дауине - отличный риф в 10 метрах от берега, множество рыб. Но самый лучший сноклинг - на Панагсама бич в Моалбоале. Риф в 50-100 м от берега, сначала flat, а потом стенка от глубины примерно 5 м до 15 м (просматривается до дна). Огромное разнообразие мягких и твердых кораллов, рыбы не очень много, но много черепах, морские змеи, актинии и пр. Великолепно!

Про Моалбоал подтверждаю..Были на январские. Черепахи на каждом заплыве:)) Дают за себя ухватиться и прокатиться.. Плавали по 3 раза в день...
С наилучшими пожеланиями, Любовь
Любовь456
участник

Сообщение katrina.ssh » 12 фев 2015, 22:59

Добрый вечер:)
Будем на о. Панглао несколько дней и хотели бы там получить PADI Advanced Open Water Diver Course. Буду признательная, если порекомендуете хорошие дайв центры там.
katrina.ssh
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 13 фев 2015, 12:52

Вот ссылка на отрывок из моего отчёта, может вам понравится этот вариант Дайвинг на Филиппинах. Рассказы водоплавающей кошки. 03.2011
Очень ответственные организаторы, если бы я ещё раз решила пойти там на дайв - выбрала бы их контору, только нужно очень настойчиво выяснять, чего вы хотите и с кем лучше пойти.
А то мы хотели на фрогов, а нам дали инструктора, который совсем по ним не спец. А наш спец должен был быть завтра. Нужно было чуть настойчивей договариваться.
tutovka
Старожил

Сообщение Nick62 » 13 фев 2015, 20:38

_http://diverscommunityclub.com/
если есть проблемы с Англ
если нет ... барьера - любой... Advanced Open Water Diver - (1 - глубокое, Навигация-ОБЯЗАТЕЛЬНО, 1 - Ночное) теории практически нет .....
Nick62
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение katrina.ssh » 13 фев 2015, 21:02

Nick62 писал(а) 13 фев 2015, 20:38:http://diverscommunityclub.com/
если есть проблемы с Англ
если нет ... барьера - любой... Advanced Open Water Diver - (1 - глубокое, Навигация-ОБЯЗАТЕЛЬНО, 1 - Ночное) теории практически нет .....

спасибо) с английским проблем нет слава богу) но вот у дайв клуба, который Вы показали, цены на курсы очень даже приятные представлены, ниже чем в других дайвцентрах, что я находила.
katrina.ssh
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Nick62 » 13 фев 2015, 21:12

ну можно и на меня стрелки перевести - дополнительный бонус будет ;)
Nick62
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Alex0603 » 16 окт 2015, 09:54

evkul писал(а) 08 фев 2015, 13:45:С некоторых пор не ныряю по состоянию здоровья. Но снорклингом продолжаю заниматься с большим удовольствием, что и проделывал неделю-две назад на Боракае, Панглао, Баликасаге, Дауине, Моалбоале. Разрекламированный снорклинг на Панглао и Баликасаге - чушь, кроме морских звезд и черепах там смотреть нечего. В Дауине - отличный риф в 10 метрах от берега, множество рыб. Но самый лучший сноклинг - на Панагсама бич в Моалбоале. Риф в 50-100 м от берега, сначала flat, а потом стенка от глубины примерно 5 м до 15 м (просматривается до дна). Огромное разнообразие мягких и твердых кораллов, рыбы не очень много, но много черепах, морские змеи, актинии и пр. Великолепно!
у

Может быть подскажите в каком именно месте в Моалболе хороший снорк? Если ещё и хорошую гостиницу порекомендуете...
Alex0603
участник

Сообщение Alex0603 » 16 окт 2015, 10:09

Я не дайвер, но есть желание. Начал интересоваться, предложили пройти курсы на Панглао( т. к. буду находиться несколько дней там)
Что входит: 5 занятий в бассейне, 4 в открытой воде и 5 лекций с русскоговорящим инструктором. А так же аренда снаряги, книга и сертификация PADI OWD. Курс 3-4 дня, итого $450/чел.
Так как я человек не опытный в этих делах, у меня вопросы к Вам, уважаемые знатоки:
- адекватная ли это стоимость?
- если нет, то что можете посоветовать? ( буду в Ослобе, Думагете, Апо, Боракае )
Alex0603
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияМаршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики

Включить мобильный стиль