Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Дмитрий писал(а):А не хотите присмотреться к Сипадану (Мабул, Копалай)? Это на Борнео. В прошлом году 4 дня на Мабуле, с погружениями на Сипадане и Копалае - супер! интереснее нырялки у меня не было. Снаряжение в прокате - терпимое, инструктора - отличные... а под водой ... !!!
hugevlad писал(а):nat_ru, я не очень понял, почему Таиланд устраивает, а Малайзия - нет? При полете из UK это не принципиально...
Также не очень понятен тезис, что "с нашим уровнем в Тае нефиг делать". Очень даже есть чего. Лично я OWD, AOWD и PPB проходил в Тае (только NITROX в крайнюю поездку - во Вьетнаме), там же и нырял - сайтов есть на любой вкус и квалификацию.
Наверняка есть прямые рейсы на Phuket (с приемлемой стыковкой в Бангкоке - точно найдете); осуществить ваше расписание вполне возможно. На Phuket легко найдете dive center с персоналом из UK, если уж супруг Ваш больше никому не доверяет. Меня на Phuket учил английский инструктор (точнее, их было двое, второй - из Нидерландов).
Вокруг Phuket полно дайв-сайтов - возле Phi-Phi, Racha Yai, King Cruiser, Koh Doc Mai, Shark Point. Можно на сафари на Симиланы метнуться, или сгонять на дейли-дайв туда на спидботе из Khao Lak.
nat_ru писал(а):3.Лучшее время для погружения- март, апрель и май, когда много мант и белых акул. В ноябре живности там маловато. Пукет у них считается территорией вольнонаемных стрелков и дачников.
4. Прямых регулярок на острова и прочую тайскую экзотику нет. Из Хитроу летают тайские авиалинии и БА до столицы, там нужно пересаживаться на местные рейсы до до Пукета и тд. Пойдет сезон- появятся и чартеры, но чартерные программы, что у нас, что в Европе, крайне messy, тут уж как повезет.
Sergey22 писал(а):3. Как повезет. Было, что в мае на Симиланах увидели пустыню, а самое большое число мант видел там в январе.
4 . От Бкк до Пукета лететь 1 час 20 минут. У меня весь путь от дома в подмосковье до отеля на Пукете занимал 15-16 часов.
Можно посмотреть Бирму, но уходить туда придется все равно из Таиланда
Фандор писал(а):Тоже хочу заступиться за Мальдивы,хотя они и уступают Сипадану,
но общее ощущение дайвинг+отдых все же лучше на Мальдивах.
Фандор писал(а):Нигде кроме Мальдив не удавалось в течении 1 часа плавать с 5 метровыми мантами,которые позволяли к себе прикосаться.К сожалению с кораллами с 98 года там не все хорошо,но несмотря на это с крупной живностью там все в порядке.Мы были на Ари атолле,остров Халавели.Единственно,что посоветую,алкоголь привезти с собой(перелить в бутылки из под коллы,спрайта итд),причем не прятать,а положить в ручную кладь на виду.
Ka_De_We писал(а):Где дешевле\интереснее дайвинг в Тае, Малазии или Индонезии?
в марте буду во всех 3х странах, хочется понырять, а где - пока не знаю..
Ka_De_We писал(а):Где дешевле\интереснее дайвинг в Тае, Малазии или Индонезии?
в марте буду во всех 3х странах, хочется понырять, а где - пока не знаю..
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Маршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики