Дайвинг на Галапагосах

Вопросы и ответы о местах для дайвинга в мире, дайв-сафари, дайв-сайты. Маршруты путешествий дайверов ради погружения. Снорклинг и места где можно плавать с маской и трубкой - снорклить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дайвинг на Галапагосах

Сообщение Nicolas » 26 окт 2006, 06:35

Друзья подскажите, куда и с кем поездить понырять на галапагосах. Еду не в круиз запланировано всего 2 дня для погружений. Место старта Пуэрто Айора.

Поделитесь впечатлениями плиз
Nicolas
участник

Благодарил (а): 1 раз.
маршруты для дайвинга

Re: Дайвинг на Галапагосах

Сообщение АндрейТ » 26 окт 2006, 08:06

Рекомендую GALAPAGOS-SUB-AQUA.
Расположены в середине деревни на центральной улице, проходящей по набережной.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Nicolas » 26 окт 2006, 12:44

Уже что-то спасибо, а может еще место подскажите где настоятельно реомендовали бы погружаться из расчета относительно быстрого доступаю Или просто поделитсь своими впечатлениями от нырялок?
Nicolas
участник

Сообщение АндрейТ » 26 окт 2006, 13:13

Мест погружений не так уж много 5-6 (это если на день с отправлением из деревни ПуэртоАйора о.СантаКруз).
Из всех выделил бы Gordon Rock.
Впечатления, акулы, манты, морские львы, скаты, черепахи и т.д.
Ну и кораллы иногда красивые.
Но в основном конечно интересна живность.
С пингвинами можно поплавать на Барталомэ, но это 4 часа ходу только в одну сторону.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Сообщение Nicolas » 26 окт 2006, 17:18

Спасибо, а еще если можно ориентир по ценам
Nicolas
участник

Сообщение АндрейТ » 26 окт 2006, 18:32

Дайв на Галапагосах дорогое удовольствие.
За погружение от $80 до $120. В зависимости от места.
Ну и естсс-но поторговаться можно, хотя скидывают совсем немного.
Разумеется, это цены за 2 погружения.
А вообще-то посмотри их сайт и все поймешь: http://www.galapagos-sub-aqua.com/tours.php
АндрейТ
полноправный участник

Галапагосы: дайвинг на Дарвин и Вольф

Сообщение JSSINA77 » 15 янв 2008, 17:44

Кто был там,скажите с какой компанией ходили (название корабля),скока дней и ценник.спасибо
Fear of the dark
JSSINA77
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Бушнев » 16 янв 2008, 00:57

Был там на дайв-сафари 8дней/7 ночей в октябре 2007 года. Ходил на тримаране Lammer Lаw. Стоило сафари 3500 долларов США. (Самые дешевые варианты, которые я там видел, когда прорабатывал данный вопрос были 2700 на неделю, но на маленьких и менее удобных судах. Всего на Вольф и Дарвин ходят примерно 7-8 судов.) Плюс 100 долларов за въезд на Галапагосы. Но это стоило тех денег. Я много где по миру нырял, но такого не видел нигде. Во время сафари по пути движения к Вольфу и Дарвину мы сделали несколько погружений на центральных островах Галапагосов, а затем длинный (примерно часов 12-14) переход к Вольфу и Дарвину. 4 дайва - на Вольфе (1 день) и 4 дайва - на Дарвине (1 день). На обратном пути опять нырялки на центральных островах. Нырялка на центральных островах менее интересна, но все равно: это почти в каждом дайве можно увидеть две-три молотоголовых акулы, одну-две манты, морских коньков, дельфинов и морских львов. Плавание с последними у меня лично оставили наиболее яркие впечатления, потому что они тебя совершенно не бояться и готовы с тобой играть хоть весь дайв. Когда же мы пришли на Вольф и Дарвин, то я понял, что все что я видел раньше это так себе. Там в каждом дайве мы видели огромные стада или стаи молотоголовых акул, которые проходили в нескольких метрах от нас. Мне трудно сказать сколько их там было (сотни), ты смотришь вверх, а у тебя все небо в молотках, справа и слева тоже проходят стада молотоголовых акул, вокруг тебя закладываю круги здоровенные галапагоские акулы, рядом проходят стаи по 20 штук и более огромных скатов орляков и т.д. и т.п. Восторгу твоему просто нет предела . Но через некоторое время ты к этому привыкаешь и ищешь встречи еще с одним чудом природы - китовой акулой. Ты висишь в толще воды, а на тебя из голубой бездны выходит огромная, но совершенно безобидная акула, примерно 10-12 метров длиной, и ты зачарован ее красотой. Ты ищешь встречи с ней еще и еще и она дарит тебе эти встречи. На Вольфе китовую акулу мы видели один раз, а на Дарвине встречались с ними 5 раз, причем 3 раза, что называется "облизали" их с головы до хвоста, когда они проходили в метре от нас. (После возвращения с Галапагосов я читал на дайверских форумах, что некоторые видели китовых сентябре-ноябре 2007 года (их там видят в основном только в этот период) даже по 10-20 раз. Что же им повезло больше, но нам и этого хватило). Так что я считаю, что это стоило потраченных денег. По поводу яхты - тримаран Lammer Lаw (большой, просторный, удобный), экипаж - высший класс, все настроены на то, чтобы тебе было комфортно нырять. Сафари брал через питерскую фирму "Сафари-тур". Никаких накладок не было все было отлично. Ценник предложили тот же, что и хозяева Lammer Lаw http://www.quasarex.com/home.php , так что можете попробовать напрямую, либо через питерцев.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52

Сообщение fotograf » 16 янв 2008, 11:04

3 недели назад на "Sky Dancer" это стоило 3150 + те сборы , о которых говорил предыдущий оратор, + 150 за нитрокс, + чаевые .
Экипаж по отьезду прозрачно намекает о них, заботливо указав сумму( 10% от цены тура) и приготовив на столе в каюте конвертик.
Билет Кито-Острова = 400 $ и его , как правило, включают в стоимость тура . На судне житие- олл инклюзив, включая пойло.

Не знаю как в октябре, но в декабре люди жаловались на Nemo-2 и Lammer Lаw- в этих катамаранах народ живет в гондолах- ХОЛОДНО в каютах, чуть ли не спали в одежде.
Нырялка - зер гут. Только вода мутновата...
Сходите на Тетис, там люди ближе к теме.
PS -Кстати, общество может быть самым разным - оговаривайте это при покупке тура. В декабре мы (2 чел) там были с американцами. Я то хоть 2 слова связать могу, а напарник мой оказался в лингвистичеком вакууме..... обьяснялся как Миклухо-Маклай с папуасами
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Владимир Бушнев » 16 янв 2008, 12:10

Возможно предыдущему товарищу не понравился мой немного возвышенный тон, но я просто немного выразил свои эмоции от Вольфа и Дарвина. Все мы люди разные и воспринимаем многое по разному. На том же дайверском форуме, на который дана ссылка, одна женщина отозвалась о "Sky Dancer", на котором ныряла в мае 2007 г. как отстойном судне и совершенно непрофессиональном экипаже (я не слонен полностью доверяться этой информации, но наверное что-то в этом есть). Не буду больше петь дифирамбы "Lammer Lаw", но я думаю сравнивать его с "Немо" по комфорту (судя по отзывам побывавших) не стоит, т. к. это две большие разницы (хотя я лично только видел эти две яхты, стоящими рядом ( а внешняя разница заметна) и общался с ребятами ходившими на Немо). С точки зрения " так холодно, что спать в каюте в одежде" я думаю это перебор. Хотя опять все мы разные. Одни ныряют в Красном море 3 мм мокряке и говорят нормально, а другие там же в 7 мм мерзнут. По поводу некоторой мутности воды-согласен, но опять же по общим отзывам ( мы ныряли в разные месяцы) в сентябре-октябре видимость под водой лучше, чем в декабре. Согласен также с тем, что больше информации Вы найдете на вышеуказанном дайверском форуме.
Последний раз редактировалось Владимир Бушнев 16 янв 2008, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение JSSINA77 » 17 янв 2008, 09:19

Спасибо за инфо. Кстати вы откуда ходили на ДиВ? На какую глубину погружались на ДиВ? Как кормили? Просто нарыл ценники в нете вчера 2000 за 8 дней в мае и 1200 в феврале,чтото дешево,разберусь. Меня интересует тока нырялка с акулами на ДиВ,тк уже был на Г-х и львы приелись
Fear of the dark
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение fotograf » 17 янв 2008, 12:51

В-Б писал(а):Возможно предыдущему товарищу не понравился мой немного возвышенный тон, но я просто немного выразил свои эмоции от Вольфа и Дарвина......

Это вдруг почему ?! весьма уместный возвышеный тон... я сам в восторге был от увиденного

Глубже 28 я лично не опускался (да, вроде, и незачем...)
всё, что представляет интерес , тусуется от 10 до 20. Манты и того выше .
Кормили превосходно. Буфет + заказывай что угодно
Акулы близко к группе не подходят , если сам пытаешься приблизится, они расплыватся в стороны. Совсем другая песня, если один -подпускают нос к носу. Я на это гиду попенял, тот сказал ОК- отплывай куды тебе угодно. Радиомаяк только не забудьте
fotograf
полноправный участник

Сообщение Владимир Бушнев » 17 янв 2008, 15:38

Ниже тридцати метров я тоже там не ходил, т.к. показалось что глубже погружаться смысла не было. Вся акулья тусовка шла в районе 20 метров.
Шли туда с Балтры. Нырялка на центральных островах попутная по дороге на ДиВ и практически без отклонения от основного маршрута. Как я понял это делают все суда, идущие на ДиВ, с небольшими вариациями сайтов, поэтому убрать эту опцию скорее всего нельзя и соответственно здесь ценник снизить врядли удастся.
Питание было все включено. На Lammer Lаw кормили очень хорошо, мне понравилось.
Теперь по поводу сроков когда лучше туда ехать и сколько это может стоить. Попробую изложить свое мнение по этому вопросу, которое сформировалось у меня после общения с гидам, а также с людьми, которые там были не один раз и инфы из дайверских форумов и ин-та (ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции).
Несмотря на то, что на многих сайтах ( включая Галапагосские) пишут, что лучший сезон для дайвинга с декабря по май (вода более теплая, море более спокойное), все-таки, чтобы на ДиВ увидеть все лучшее что там есть, надо ехать с сентября до середины ноября. В это время как правило самая лучшая видимость (правда и самая холодная вода) максимальная вероятность встречи с китовыми акулами (и не один раз, а бывает и по несколько штук за дайв). Конечно молотоголовые акулы и галапагосские акулы там круглый год, но в указанный период их количество больше. Конечно к минусам данного периода относят более беспокойное и штормовое море, но у меня не создалось впечатления, что это сильно мешает нырялке. По крайней мере, когда мы там были в октябре, волнение было (океан есть океан), но не так чтобы очень. А самый "не сезон" это как раз февраль и май, хотя и в этот период Вы все равно увидите там стаи( или стада) молотоголовых акул, т.к у них там "так называемые станции очистки"-это когда живущие там рыбки поедают на акулах грибковые образования.(Я общался с ребятами, нырявшими там в декабре, январе, феврале, мае и они также были в большом восторге от увиденных стай акул). Правда и при этом надо учитывать, что сейчас с глобальным потеплением происходят разные климатические изменения, что с погодой твориться не поймешь что (снег в Тегеране, двухдневные ливни в Дубае и т.д.).
Теперь по поводу цены. Как я уже писал, что на ДиВ ходит очень ограниченное количество судов, которые берут всего по 12-16 дайверов. Все сафари длятся от 7 до 10 дней, то есть в течение недели со всего земного шара туда могут попасть менее 100 человек. Я опираюсь на информацию 2007 года. Возможно в этом году что-то поменялось (я не интересовался), но это маловероятно. Остальные суда не имеют таких разрешений и ходить туда не могут. Руководство национального парка в августе 2007 г. вообще закрывало судам доступ на ДиВ. Я не буду описывать всю бодягу, которая творилась с разрешениями дайвинга на ДиВ, начиная с июля 2007, но речь шла о полном закрытии возможности там нырять. Это можно почитать на дайверском форуме, на который дал ссылку fotograf. Соответственно, когда количество мест очень ограничено, то владельцы судов могут держать высокую цену, т.к. конкуренции нет. Поэтому вываливание цены на 10-15 % возможно, когда сроки уже зажали, но больше маловероятно. Узнайте на какую яхту есть эти предложения и посмотрите, а может ли она вообще ходить на ДиВ. А то ведь деньги платишь вперед, а там сошлются на запрет национального парка и все. Я вот в связи с Вашим вопросом посмотрел на цены 2008 года и увидел, что они существенно выросли.
Пока все. Будут вопросы, спрашивайте. Если смогу, отвечу.

PS. Да, забыл указать температуру воды, которая там была. На центральных островах 16-18 гр.С, а на ДиВ 23-24 гр.С.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение JSSINA77 » 18 янв 2008, 18:31

В-Б, а сколько человек всего было на яхте ЛЛ когда ты нырял и сколько дайв мастеров? смотрю ей уже 28лет, не новая Есть фото в нете с твоего дайвинга?
Fear of the dark
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение Владимир Бушнев » 18 янв 2008, 22:03

Нас было 15 чел. (13 дайверов и 2 ненырявших сопровождающих) +2 дайвмастера + 7 или 8 членов экипажа. На нырялку выходили на 2 зодиаках. То что яхте 28 лет, на это можно не смотреть. Она в отличном состоянии. Все оборудование было отличном состоянии и никаких сбоев не было. Сначала я собирался брать сафари на Агрессоре, но пока все согласовывал и выбирал, места ушли. Мне предложили Lammer Lаw с пояснениями, что это самый большой в мире парусный тримаран и лучший по сервису на сегодняшний день сафари-бот на Галапагосах. И надо сказать, на мой взгляд, они не обманули. Хотя я не берусь судить о том, является ли он самым лучшим, для этого надо походить на всех остальных, но то, что я лично и моя жена (которая ныряет вместе со мной) лучше не видели и остались полностью довольны это факт. Просторные каюты, большой дайв дек и т.д. и т.п. Команда работала профессионально, стараясь угодить во всем. По поводу фотографий. Я сам не фотографирую. Моя жена немного фотографирует, но у нас простенький фотоаппарат и поэтому, глядя на фотографии, которые выкладывают в инете другие дайверы, свои выкладывать нет особого желания. Я по возвращении из Южной Америки смотрел фотографии питерцев httр://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=40675#40675 они ходили на ДиВ через две недели после нас на яхте Сан Хосе, так они сняли тоже самое, только качество у них получше, да и китовых мы целиком так и не сняли, то морда, то хвост (здоровенные такие, а снимали близко), а у питерцев они получились целиком. (Не знаю можно ли давать такую ссылку на другой российский форум , но если модераторы сочтут нужным убрать, то пусть уберут).
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение homeburner » 19 янв 2008, 04:57

Дарвин и Вольф дорогое удовольствие. В последнюю минуту можно получить со скидкой 400 долларов,, то есть 3100 + вышеперечисленные сборы (инфо на май 2007).

Ограничился только однодневными поездками. Стоят недешево тоже.
120 долларов/2 дайва, 140/3 дайва.
Хаммерхедов и белоперых акул увидите ...

Скидок, если есть свое оборудование, дайв-шопы не дают.
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Владимир Бушнев » 19 янв 2008, 12:41

В октябре 2007 г., когда мы после сафари гуляли по Puerto Ayora на острове Santa Cruz, проходя мимо 2 дайвцентров, просто интереса ради, спросил можно ли сходить понырять на ДиВ без сафари, то мне ответили, что нет, и предложили нырялку только на центральных островах. Кроме того, просто проходя мимо других дайвцентров, я читал их предложения, то ДиВ несафарийных поездок не видел. Возможно, как и везде, есть какие-то нелегальные варианты, но в силу отсутствия интереса, я особо не интересовался. К тому же мае море более спокойное, чем в октябре, и этих вариантов может быть больше. Хотя плохо себе представляю, как это осуществлять на неспокойном море. Пилить туда на спидботе 8-10 часов и обратно столько же, то просто сдуреешь. Да я думаю, что и вопрос безопасности такой поездки в открытом океане сомнителен. Если идти нелегально на каких-то рыбатских судах, то это все равно за один день сделать скорее всего невозможно, нужно уже два дня.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение JSSINA77 » 19 янв 2008, 19:56

homeburner писал(а):Ограничился только однодневными поездками. Стоят недешево тоже.
120 долларов/2 дайва, 140/3 дайва.
Хаммерхедов и белоперых акул увидите ...
Скидок, если есть свое оборудование, дайв-шопы не дают

меня интересует тока ДиВ. А то что вы пишите 120-140 мне стоило 90-100 и без оборудования в мае 2006.

В-Б писал(а):В октябре 2007 г., когда мы после сафари гуляли по Puerto Ayora на острове Santa Cruz, проходя мимо 2 дайвцентров, просто интереса ради, спросил можно ли сходить понырять на ДиВ без сафари, то мне ответили, что нет, и предложили нырялку только на центральных островах. Кроме того, просто проходя мимо других дайвцентров, я читал их предложения, то ДиВ несафарийных поездок не видел. Возможно, как и везде, есть какие-то нелегальные варианты, но в силу отсутствия интереса, я особо не интересовался. К тому же мае море более спокойное, чем в октябре, и этих вариантов может быть больше. Хотя плохо себе представляю, как это осуществлять на неспокойном море. Пилить туда на спидботе 8-10 часов и обратно столько же, то просто сдуреешь. Да я думаю, что и вопрос безопасности такой поездки в открытом океане сомнителен. Если идти нелегально на каких-то рыбатских судах, то это все равно за один день сделать скорее всего невозможно, нужно уже два дня.

я сомневаюсь что кто то делает нелегальные трипы, т.к. каждый выход катера или лодки фиксируется,это же национальный парк.Сам видел. На месте такую нырялку тоже не возьмешь,да и нет смыслы рисковать.
Fear of the dark
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение Владимир Бушнев » 19 янв 2008, 21:25

Я согласен, что взять поездку на ДиВ на месте сразу может оказаться проблемно. Когда после сафари мы путешествовали по Перу, то в Мачу-Пикчу встретили двух русских ребят. Они тоже недавно были на Галапагосах. Когда мы сказали, что были на ДиВ, они ответили, что тоже хотели туда сходить, но на месте вариантов не нашли.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение fotograf » 20 янв 2008, 12:17

Её (нырялку ) и не на месте то не сразу возьмешь Посмотрите на то, как забит 2008 год на те боты, которые идут на ДиВ- почти все забронировано !
Количество ботов строго ограничено. Многим даже работающим ограничивают лицензии. Мало того- со слов нашего гида, с 2008 года будут ограничивать и сами программы для туристов. Т.е. если взял дайв тур, то никаких экскурсий по острова, а если натуралистик тур- то к воде не подходи.
Тамошний народ сильно заморочен на экологии и сохранении островов в первозданном виде (читай: меньше народу=больше кислороду) И слава богу ! Я нигде и никогда в жизни не видел, чтобы дикие твари были так доверчивы к людям.
Хотя .... Вряд ли Эквадор (а точнее , эквадорцы) могут себе позволить такую дорогую программу резервации в чистом "природном" виде. Один хрен деньги решают всё. Можно нагнать природоохранной жути, а потом разрешить "иногда и понемногу" приезжать/посмотреть. Но задорого. Но не для всех. Но как эксклюзив.....
И поедут как миленькие !!!!
В принципе, сейчас почти то-же самое и происходит. Обещают ещё туже сузить входные ворота.
Так-что ждать массового туризма, удешевления и повальных скидок........вряд ли....
fotograf
полноправный участник

Сообщение JSSINA77 » 21 янв 2008, 00:27

а где вы посмотрели что боты на 2008 забиты?какой сайт со списком укого есть лицензия
Fear of the dark
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение fotograf » 21 янв 2008, 16:38

JSSINA77 писал(а):а где вы посмотрели что боты на 2008 забиты?какой сайт со списком укого есть лицензия

информация была от менеджеров той конторы, с которой я нырял.
стафф на боте и америкрсы, с которыми ныряли пели то-же самое
в любом случае узнайте точнее на сайте safari-tour.com/galapagos/tours/ - это питерский дайв-тур оператор
Точно лицензии на ДиВ имеют СкайДансер, Агрессор2 и ЛоЛаммер
fotograf
полноправный участник

Сообщение Владимир Бушнев » 21 янв 2008, 18:02

К вышеуказанному могу добавить только, что лицензии имеют оба Агрессора и 1 и 2 (в конце 2007 года туда еще ходили Сан Хосе, Немо и Мистраль, а вот ходят ли они сейчас туда не знаю). Когда я в прошлом году общался с "Сафари-тур", у них была информация о наличии как свободных мест, так и мест, находящихся под опционом, по всем судам, идущим на ДиВ.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение Pola » 24 янв 2008, 01:46

to Jssina Скажите, а где вы смотрели расписание? Собираюсь на Гал-сы 6-7 апреля.
Pola
участник

Страны: 17

Сообщение Владимир Бушнев » 24 янв 2008, 10:46

Если посмотреть на расписание выходов яхт на ДиВ на сайте httр://www.safari-tour.com/galapagos/ , то с 6 по 13 апреля 2008 г. есть места на СкайДансер.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Галапагосы

Сообщение Pola » 25 янв 2008, 00:35

to B-5 Спасибо! Зашла на сайт, расписание вижу, а информацию о количестве мест не нашла! А еще странно, что на эквадорском сайте цена выше, чем на российском?
Pola
участник

Сообщение Владимир Бушнев » 25 янв 2008, 01:37

To Pola,
там справа указано количество 16 мест. Это значит,что 16 мест пока свободны. (Они могут быть под опционом, т.е. пока придерживаться в связи с бронью, но однозначно они не оплачены, хотя судя по надписи, что возможен полный фрахт - брони нет, а в силу того что надпись окрашена в красный цвет-это их спецпредложение). Если бы их оплатили, то из расписания эту яхту бы на эту дату убрали. Вообще я советовал бы Вам списаться или созвониться с "сафари-тур". Это известный и солидный дайв-оператор ( я ходил на сафари через них). Если они указывают цену ниже эквадорцев, значит они имеют скидки и продадут Вам по той цене, которую декларируют.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение EcuadorTur » 25 янв 2008, 06:16

чтобы вы не гадали специально позвонил во все яхты-конторы кроме АГРЕССОРОВ (они не из Эквадора управляются)
ДАНСЕР:
на весь 2008 год есть только 1 место с 27 января и 1 место с 2 марта и только мужчины
ЛАММЕР:
имеет разрешение пока что только до 1 апреля
свободно 3 кабины с 23 февраля
НЕМО:
не получили разрешения
МИСТРАЛЬ:
снят с Галапагос
si se pudo, si se puede y siempre se podra (эквадорская народная мудрость )
EcuadorTur
новичок

Сообщение Владимир Бушнев » 25 янв 2008, 10:54

To Pola,
наверное Defis прав, что чисто свободных мест практически нет,
но я бы на Вашем месте все равно не отчаивался и поинтересовался там, где я Вам посоветовал. Я исхожу из своего скромного опыта полугодовой подготовки к поездке в 2007 г. Но хорошо помню - раз места в расписании еще указаны - значит они не оплачены и находятся еще под опционом и не факт, что они будут обязательно оплачены. При этом турфирмы, забронировавшие их, не могут их долго держать. У меня была точно такая ситуация, мест не было, (а я хотел поехать именно в октябре с разбросом всего в 1-2 недели), но мне написали, что на такие-то даты такие-то места находятся под опционом. (Это четко соответствовало указанному в расписании). Далее указали, что такие-то опционные места скорее всего уйдут, а такие-то с высокой вероятностью останутся. Все четко так и оказалось. При этом решалось это в течение всего двух недель и не в последний момент, а достаточно заранее (в моей ситуации в начале июля при поездке в октябре). Удачи Вам.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение Pola » 25 янв 2008, 12:44

Позвонила в *Сафари тур*, яхта свободна полностью на этот период, но разрешение на дайвинг на Галапагосах закончилось 31-го декабря, а новое еще не получено! Вот такой ответ я получила!
Pola
участник

Сообщение Владимир Бушнев » 25 янв 2008, 14:49

To Pola, не расстраивайтесь. Я думаю, что разрешение они получат. Как и Lammer Lаw продлит свое. Ведь время еще есть и все будет хорошо. Начните лучше с Галапагоса. Там есть еще на что посмотреть, чего нет на о. Кокос : морские львы (под водой они такие обаяшки) и многое другое.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение Pola » 30 янв 2008, 11:39

To B-5. Нашлись-таки для нас с подругой 2 места на *Sky Danser*! В листе бронирования написано,что плюсом к стоимости идет 160 доллларов топливный сбор и 35 барокамера. С барокамерой все понятно, но, неужели в основную стоимость не входит цена топлива?! Скажите, вы тоже платили этот сбор? И еще вопрос: заявленные сухопутные экскурсии оплачиваются отдельно что-ли?
Pola
участник

Сообщение Владимир Бушнев » 30 янв 2008, 16:49

Только что зашел на сайт Скай Дансера. Там указано, что дополнительно оплачиваются 35 (барокамера), 160 (топливный сбор), 100 (сбор национального парка).

Наземные экскурсии включены в стоимость пакета .

MV Sky Dancer 2008 Price List
Staterooms Deck Jan. 1-Dec. 31, 2008
/ 7 night
Master Staterooms (4) Lido $3695
Twin Staterooms (4) Dolphin $3495
Package Inclusions: Seven nights on board the Sky Dancer, all meals and beverages (including national brands of alcohol), airport transfers in San Cristobal, five and ½ days of diving (depending upon itinerary) up to four dives per day, land excursions on some days, other Dancer Fleet services and amenities. Does not include hotel in Guayaquil or Quito and air travel between Guayaquil or Quito and San Cristobal.

Plus Galapagos National Park Fee $100 and Recompression Chamber Support $35, Fuel Surcharge: $160 pp*
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение JSSINA77 » 30 янв 2008, 17:30

а у них есть и разрешение на наземку? там же нужен спец гид и не каждого пускают еще везде,интересно меня интересует яхта целиком для себя и друзей,без посторонних ныряльщиков засла и жду ответ,Ламмер в туре сказали вернуться ответят.
Fear of the dark
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение EcuadorTur » 30 янв 2008, 18:46

ЛАММЕР не может быть в туре
в офисе КВАЗАРА ( хозяев Ламмера ) работает не меньше 20 человек

катамаран ЭКСПЛОРЕР можно попытаться взять в чартер, так как они получают разрешение на Вольф и Дарвин под каждый чартер
но для этого нужно знать на какие даты вам желательно
si se pudo, si se puede y siempre se podra (эквадорская народная мудрость )
EcuadorTur
новичок

Сообщение Владимир Бушнев » 30 янв 2008, 20:12

По поводу разрешений на наземные экскурсии. Когда я выяснял этот вопрос, звучало, что теперь нельзя совмещать полноформатную программу дайвинга и наземки. Тот небольшой объем наземной экскурсионной программы, которую проводят сафарийные суда ( в течение 2х дней) им выполнять разрешается.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение Владимир Бушнев » 30 янв 2008, 21:03

Если поедете на ДиВ, то хотел бы обратить внимание на то, что во время нырялки там надо обязательно иметь перчатки. Так как половину дайва ты сидишь зацепившись за камни (на глубине примерно 20 м) и разглядываешь проходящие мимо стада акул. Течение при этом временами бывает сильное и постоянно хвататься голыми руками за камни и скалы-удовольствие не из приятных. На самом судне снарягу Вы не возьмете. Надо заранее согласовывать, то снаряжение (и естественно размеры), которое Вам необходимо (если нет своего). Тогда его доставят к судну к началу сафари. При этом надо учитывать, что сам дайвцентр, из которого будут доставлять снарягу, будет находиться далеко (возможно даже на каком-нибудь другом острове). Соответственно проверить снарягу надо сразу до выхода из порта. Потом не поменяешь.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение fotograf » 31 янв 2008, 19:15

В листе бронирования написано,что плюсом к стоимости идет 160 доллларов топливный сбор и 35 барокамера. С барокамерой все понятно, но, неужели в основную стоимость не входит цена топлива?!

Из моего инвойса могу сказать, что солярка за месяц подорожала на 60 %

Reservation Charges

M/V Sky Dancer, Ecuador, Dive Package, Deluxe, Stateroom 8a, 16Dec07-23Dec07 $3,195.00
M/V Sky Dancer, Ecuador, Dive Package, Deluxe, Stateroom 8b, 16Dec07-23Dec07 $3,195.00

Total Reservation Charges = =$6,390.00
Taxes/Port Charges
Item Description Amount
Decompression Chamber 2 Guests at $35.00 =$70.00
Fuel Surcharge 2 Guests at $100.00 = $200.00
National Park Fee 2 Guests at $100.00 = $200.00
R/T Quito Flights 2 Guests at $407.00 = $814.00
Total Taxes/Port Charges = $1,284.00[/quote]
fotograf
полноправный участник

Сообщение Pola » 31 янв 2008, 22:19

To fotograf. Да, цены растут!!! Да, я ещё наивно полагала, что оборудование можно не тащить свое, что всё включено! Оказалось- не включено и стоит недешево. Придется путешествовать с дайверской сумочкой *налегке*! И билеты на самолет с островов что-то очень дорогие! Вы заранее их покупали или на месте? На сайте *TAM* ,билет с островов до Кито-103 доллара! Может, это цена для местных?
Pola
участник

Сообщение fotograf » 01 фев 2008, 10:43

Pola писал(а):To fotograf. ....... билеты на самолет с островов что-то очень дорогие! Вы заранее их покупали или на месте? На сайте *TAM* ,билет с островов до Кито-103 доллара! Может, это цена для местных?

Честно говоря, я не заморачивался поиском более гуманных билетов, т.к. нам цену за всё сафари выкатили "итого из Кито".
Мы с цены сафари вымутили скидку 5%, что вышло весьма неплохо.
Бронировать отели в Кито и покупать туда билеты с помощью тур-фирмы мы отказались, чем эту самую фирму весьма огорчили . Если бы ещё и билеты до островов сами взяли.......
fotograf
полноправный участник

Сообщение Владимир Бушнев » 01 фев 2008, 12:07

Pola писал(а):To fotograf. И билеты на самолет с островов что-то очень дорогие! Вы заранее их покупали или на месте? На сайте *TAM* ,билет с островов до Кито-103 доллара! Может, это цена для местных?

Сейчас на сайт ТАМЕ не заходил, но когда в прошлом году готовился к поездке билет, на острова и обратно в Кито дешевле 360 долларов ни разу не видел и нигде не читал про такую низкую цену. Сам платил около 400 доларов ( сколько точно не помню). Проблема ведь опять в той же монополии. Туда летают две Эквадорских авиакомпании и больше никого не пускают.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение Pola » 01 фев 2008, 14:24

В-Б писал(а):Сейчас на сайт ТАМЕ не заходил, но когда в прошлом году готовился к поездке билет, на острова и обратно в Кито дешевле 360 долларов ни разу не видел и нигде не читал про такую низкую цену. Сам платил около 400 доларов ( сколько точно не помню). Проблема ведь опять в той же монополии. Туда летают две Эквадорских авиакомпании и больше никого не пускают.

Я имела ввиду поездку в один конец- с островов до Кито. И на ТАМЕ была заявлена такая цена- 126 долларов. Я пыталась его купить, но застряла на *идентификационном номере*, какого документа номер- не пойму, может карточки кредитной номер? К, сожалению, в испанском не сильна.
Pola
участник

Сообщение Владимир Бушнев » 01 фев 2008, 14:55

Я думаю, что вы правильно предположили, что это идентификационный номер документа эквадорцев, а не кредитки. Керосин только дорожает и билеты на самолет дешеветь не могут. Чтобы кто-то покупал по такой дешевой цене, даже в один конец я не слышал. Вообще надо отметить, что в отличии от Азии, реально дешевых билетов (даже у бюджетных авиакомпаний) в Южной Америки нет . Я во время своей поездки по Южной Америке имел 17 перелетов и конечно шерстил все стараясь найти подешевле, но увы AirAsia и ей подобных не видел. А Галапагосы это вообще особая песня, где нет никаких других альтернатив добраться, поэтому полная монополия. Даже если Вы почитаете отчеты прошлых лет, когда все было дешевле, и то дешевле 300 слишним долларов за оба конца вы нигде не увидите.

Кстати, Только что прочитал о ситуации с дайвингом на Дарвине и Вольфе (Галапагосы) на 2008 г: httр://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=29616
Вот такие вот пироги.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение Шишкин » 08 авг 2008, 09:14

Скажите,а есть у кого-нибудь практический опыт погружений в районах Волф и Дарвин как-нибудь иначе,чем дайв-сафари?
Иными словами,интересно там нырнуть,но вгружаться в предлагаемые полноценные сафари по Галапагосам нет ни желания,ни возможности - долго и дорого.
Планирую в следующем году поездку в те места и пару-тройку дней на нырялку можно уделить.Не больше.
Возможно ?
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение fotograf » 08 авг 2008, 12:22

санычь писал(а):.....Возможно ?

нет.
причины- деньги, расстояние, лицензии.
fotograf
полноправный участник

Сообщение Шишкин » 10 авг 2008, 06:46

В качестве замены недельного дайв-сафари за 4 к$ предлагают специальный дайв-чартер или дайв-тур на яхте Наутилус.Чартер на 4 дня стоит 12700 $ на 8 человек .

The Yacht:
Nautilus is our beautiful and spacious pilot house motor sailer. Extremely comfortable and attractive, with rich teak paneling and furnishings.
This beautiful and comfortable ketch-rigged yacht is the perfect solution for passengers who seek a more personalized experience.
Nautilus facilities include a dining area with two tables, and salon, TV, DVD a mini-library, and mini-bar and Sun deck. Air conditioning. Ice Machine.
The Yacht is dedicated to Dive in the Galapagos Marine Reserve, with Two Generators 12.5 KVA 110/220 V., Mariner Bauer Compressors, Aluminuim S80 scuba cilynders, Nitrox avalaible. Oxigen. Safety equipments. Caribe soft boats. Easy Entry. Ample Deck.
Four crew plus Bilingual Diving Guide, very experienced.

что скажете ?
Шишкин
полноправный участник

Сообщение golden26 » 28 авг 2008, 20:05

Скорее всего это дайвинг по центральным островам.
Лицензии на дайвинг на Вольф и Дарвин у ограниченного
количества яхт.
Отдых в Эквадоре, Галапагосы,Анды, Джунгли.
golden26
новичок

Сообщение Шишкин » 19 сен 2008, 05:51

golden26 писал(а):Скорее всего это дайвинг по центральным островам.
Лицензии на дайвинг на Вольф и Дарвин у ограниченного количества яхт.

в том и прикол,что предлагают включительно Вольф/Дарвин.
Шишкин
полноправный участник

галапагосы

Сообщение Pola » 23 сен 2008, 23:50

Мы были там на сафари в апреле, кроме нашей *Sky danser* яхты, был замечен *Agressor2*, больше никого! Местные говорили, что круг, имеющих лицензию, все сужается- коррупция!

Фоток пока не выкладываю: у меня своей подводной аппаратуры нет пока, но на яхте было несколько дайверов с очень квалитетными фото- и видеокамерами. Они клятвенно обещали прислать фотоматериал, но поскольку они французы, а я не знаю, можно ли верить французам на слово, не было такого опыта, то вопрос о фотках висит в воздухе пока! Я. все еще надеюсь, т.к. быстро они и не обещали. К слову сказать, видимость была не очень хорошая!
Pola
участник

Re: галапагосы

Сообщение fotograf » 01 окт 2008, 01:53

Pola писал(а):К слову сказать, видимость была не очень хорошая!

такая же фигня.
я в то сафари набрал новых линз, света , видео в новом боксе....но несмотря на всё это картинками и видео остался крайне недоволен.
вода мутновата, и из-за этого СОТНИ ( ) молотков в кадре скорее угадываются, чем видны. (правда, жути от этого не меньше)
но с другой стороны -я знал, что это не мальдивы и не гуам, за другим ехали...
PS- а что, и на борту не фоткали ?!
fotograf
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияМаршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики

Включить мобильный стиль