Дайвинг и снорклинг на Бали и близлежащих островах

Вопросы и ответы о местах для дайвинга в мире, дайв-сафари, дайв-сайты. Маршруты путешествий дайверов ради погружения. Снорклинг и места где можно плавать с маской и трубкой - снорклить

Дайвинг и снорклинг на Гили Траванган

Сообщение Шишкин » 11 дек 2007, 16:09

Посоветуйте дайв-центр на Гили Траванган и наиболее интересные дайв-сайты без фанатизма.
Также интересуют русские/русскоязычные гиды или инструкторы,если такие есть.
буду жить в Villa Ombak в середине января.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
дайв-сайты в мире
Похожие темы

Re: Дайвинг на Гили Траванган

Сообщение юра gudwin » 12 дек 2007, 16:48

саныч823 писал(а):Посоветуйте дайв-центр на Гили Траванган и наиболее интересные дайв-сайты без фанатизма.
Также интересуют русские/русскоязычные гиды или инструкторы,если такие есть.
буду жить в Villa Ombak в середине января.

Нырял там. Русских дайв -центров (насколько я успел узнать там нет). Дайв-сайты все без фанатизма и на мой взгляд "так себе". Вы найдете без проблем любой дайв центр-просто пройдитесь по острову и определитесь на месте.
юра gudwin
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Шишкин » 12 дек 2007, 17:22

юра писал(а):Нырял там. Русских дайв -центров (насколько я успел узнать там нет). Дайв-сайты все без фанатизма и на мой взгляд "так себе". Вы найдете без проблем любой дайв центр-просто пройдитесь по острову и определитесь на месте.

ок..
какой оптимальный костюм,по твоему ощущеню ?
чтобы и ночью
адаптер нужен ? у меня Yoke регулятор
Шишкин
полноправный участник

Сообщение юра gudwin » 16 дек 2007, 09:12

саныч823 писал(а):ок..
какой оптимальный костюм,по твоему ощущеню ?
чтобы и ночью
адаптер нужен ? у меня Yoke регулятор

У меня был неопрен тройка. Адаптеры скорее всего будут в дайвцентре
юра gudwin
Старожил

Страны: 55

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 дек 2007, 20:04

саныч823 писал(а):Посоветуйте дайв-центр на Гили Траванган и наиболее интересные дайв-сайты без фанатизма.

Не хочу разочаровывать, но именно на Травагане мне дайвинг показался так себе... (мягко говоря). Чуть больше мне понравилось на Meno, и еще чуть больше - на Air (у восточного берега, но это от погоды зависит).

На Травагане зимой больше шансов увидеть черепах и рифовых акул тоже на восточном берегу, примерно в районе отеля Desa Dunya Beda,
и чуток к югу от него (500-1000 метров, до мыса).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение mas-174 » 03 янв 2008, 13:14

При посещении Гили жили в Блю Марлине на первый взгляд оч.квалифицированный персонал.Что касается погружений не посоветую так как в то время не имел данного опыта,а инструкторы в Д.Ц.сообщили ,что в случае моего языкового непонимания иструктажа(я хотел сдать на опенвотер)меня даже при оплате курса в море не возьмут,но при снорклинге вдоль стенки неоднократно видел черепах,однократно видел акулу(вроде бы рифовую)шла где то на 15-20 метрах.И те сайты на которые они возили на дайвы мне показались увлекательными там гдето как щас помню большой двухмоторный самолет лежит.Может на этих удаленных сайтах интересные погружения?
Russo turisto
mas-174
полноправный участник

Страны: 50
Отчеты: 13

Сообщение vrach » 15 янв 2008, 20:44

Еду на Бали. Хотелось бы промочить жабры дейли-дайвом. Присоветуйте, пожалуйста, адекватный дайв-центр.
Со мной едет недайвер, которому неплохо было бы устроить снорклинг или просто веселое время пока я буду под водой.
PS Главное желание - посмотреть рэк на Туламбене.
Ну, за здоровье!
vrach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Дайвинг на Бали. Дайв-центры?

Сообщение Sergey22 » 16 янв 2008, 05:50

vrach писал(а):Еду на Бали. Хотелось бы промочить жабры дейли-дайвом. Присоветуйте, пожалуйста, адекватный дайв-центр.
Со мной едет недайвер, которому неплохо было бы устроить снорклинг или просто веселое время пока я буду под водой.

В Туламбен есть д\ц, в них не обращался, был на сафари с тайским ботом. Рэк как рэк, потрепанное японскими бомбами, извержением вулкана и временем железо, живность особенно ночью интересней.

Снорк приятелю будет, веселье скорее всего нет, сам Туламбен тоскливая деревня вдоль дороги, местные дамы встречаются ничего, с одним но - беременны 90% женского населения, наверно тоже делать больше нечего
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Stamper » 16 янв 2008, 11:01

Про Туламбен не скажу, не был там.
Был в Пемутеране, там есть хороший дайв. центр Reef Seen. Хозяин австралиец, оборудование нормальное, сайты интересные. Недайверу тож будет что посмотреть.
Stamper
участник

Отчеты: 1

Сообщение Ilka » 16 янв 2008, 15:12

мы ныряли с http://www.baliscuba.com/ и нам понравилось хорошие ребята )))
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение vrach » 16 янв 2008, 18:22

to Ilka
А что у них по деньгам? Какая снаряга? Из Куты забирают?

To all
А вот с этими бойцами кто-то нырял?
http://www.yosdive.com/
Ну, за здоровье!
vrach
новичок

Сообщение Ilka » 16 янв 2008, 23:07

вот цены с их брошурки март 2007г.
костюмы не очень новые но там теплая водичка
а к другой снаряги притензий не было
но я думаю скидку если попросить то дадут....
нас забирали из Нуса-Дуа и возили куда надо без вопросов.и даже притормаживали около красивых мест получалось что-то типа экскурсии, но до Туламбена далековато ехать приходилось конечно....

(include: transfer, luanch and drinks, insurence, Weight belt & tank)
Sanur 45$ - 1dive
Sanur 65$ - 2dive
Tulamben 75$ - 2dive
Tulamben&Batu Kelebit 85$ - 2dive
Amed 80$ - 2dive
Gili Tepekong 95$ - 2dive
Gili Tepekong (speedboat) 120$ - 2dive
Padang Bali 80$ - 2dive
Nusa Penida (speedboat) 95$ - 2dive
Manta point (speedboat) 120$ - 2dive
Manjangan Island 95$ - 2dive
Secret Bay 80$ - 2dive

Extra Diving 25$ - 1dive
Nitrox 20$ per day

complete set 20$
Ilka
активный участник

Сообщение vrach » 17 янв 2008, 09:20

цены норм.
а сколько стоит для недайвера?
И что, кстати, можно посмотреть на Batu Kelebit?
Ну, за здоровье!
vrach
новичок

Сообщение Ilka » 17 янв 2008, 09:38

не мое взял с друго сайта... посмотри та tetis там есть подробней про дайвинг и на Бали в частности...

- Batu Kelebit – глубокий дайв, более 50 метров. Внизу ничего интересного такого нет кроме офигенного контраста белого песка и твердых кораллов. Стоит ли только из-за этого спускаться на 56 метров, решайте саамы. Из рыб только акулы, манта и местная мола-мола. Очень сильные течения на верху но на 40-42м их уже нет, погружаться только с бота т.к. при выходе течение точно унесет от берега.
Ilka
активный участник

Сообщение karen » 17 янв 2008, 18:11

Matahari Tulamben Resort. Номер с кондером и горячей водой стоит 250 тысяч, с ресторана открывается вид на всю бухту. Организация дайвинга понравилась, сговорился на 10 евро за дайв с носильщиком, своей снарягой и индивидуальным дайвмастером. Отнырял на рэке 8 раз, один ночной дайв, остальные в 6 часов утра из-за бампхедов. которые после 7 часов это место покидают, насчитал 26 этих красивых рыб. Кроме бампхедов видел барракуду, целые стаи джекфишев, скатов, огромного снуппера, мурену, макрель каракатиц. Либерти Рэк проивел впечатление, красивейший искусственный кораловый риф. С маской и трубкой недалеко от него видел 4 рифовые акулы. Два других сайта - коралловый сад и дроп оф - ничего особенного. Рядом с Матахари - гостиница Paradise Resort, номера получше, цена чуть выше, но дайвинг дороже, менеджерша-китаянка гибкостью не отличается.
karen
новичок

Сообщение DmitryS » 19 янв 2008, 15:39

Evgeny Rodichev писал(а):Не хочу разочаровывать, но именно на Травагане мне дайвинг показался так себе... (мягко говоря). Чуть больше мне понравилось на Meno, и еще чуть больше - на Air (у восточного берега, но это от погоды зависит).
На Травагане зимой больше шансов увидеть черепах и рифовых акул тоже на восточном берегу, примерно в районе отеля Desa Dunya Beda,
и чуток к югу от него (500-1000 метров, до мыса).

От черепах на Травангане отбоюа не было, SharkPoint порадовал пятком BlackTıp Reef Sharks и приятным дрıфтом
Хороший дрифт еше на Гıлı Мено Wall.
Нырял с Travangan Dıve, хорошие ребята. На пару дайвов возили в одного.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Шишкин » 31 янв 2008, 17:20

Нырял с Vila Ombak Dive Academy.
Впечатления от центра исключительно благоприятные.11 погружений,1 ночное,четыре погружения - в одного с гидом. В итоге дали скидку $50.
В принципе,всё увидел - акулы,черепахи и пр.В районе Air сайты действительно повеселее.И дует у стенки на Мено правда прикольно.
Короче,доволен.Приятное место и хорошие люди.За разумные бабки.
Шишкин
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 31 янв 2008, 22:02

У меня скидка иначе вышла. После первого дайва предложили посодействовать в высадке кораллов на Гили Мено (Biorock Project), день нырялки стал халявным
Лет через 5-7 будут напротив Mallias Child коралловые вулкан и аэроплан
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Jetko » 07 фев 2008, 16:51

vrach писал(а):to Ilka
А что у них по деньгам? Какая снаряга? Из Куты забирают?

To all
А вот с этими бойцами кто-то нырял?
http://www.yosdive.com/

С Йосом я нырял. Нормально. Оборудование не самое старое, люди приятные, с Куты меня забирали и отвозили вовремя. Ценник обсуждаем, но не сильно.
Jetko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 42

Сообщение Warm » 26 апр 2008, 20:19

а вот интересно, если я остановлюсь в отеле, в котором нет дайв-центра, смогу я найти быстро сторонний качественный дайв-центр? хочу остановится в Джимбаране - т.к. там, говорят, нет приливов/отивов...но в отеле по хоу, дайв-центра нет...только СПА...так хочется совсместить и то, и то....
Warm
участник

Страны: 29

Сообщение Ilka » 26 апр 2008, 22:26

а дайв центры можно заранее найти , хотя бы чере тоот же сайт PADI там есть много д.ц. в нужном районе, выбратьт несколько которые понравятся списаться с ними узнать подробности а потом приехать на Бали взять такси и доехать ло них в первый раз посмотреть, если понравится то договорится а потом как правило они обеспечивают трансфер
сам так делал
padi.com/padi/common/dcnr_distance/Default.aspx
Ilka
активный участник

Сообщение Warm » 01 июн 2008, 22:46

Ныряла на Бали с поляками: очень хорошие ребята: 2 поляка русскоязычных и русская девочка. Небольшой дайв-центр, но очень дружелюбные и профессиональные люди! Меня даже как-то одну возили на дайв, т.к. никого больше в тот день на нужный мне point не было. Вся снаряга новая. Сами находятся в Сануре, но забирают из любого отеля.
Если кому интересно вот координаты:
Владельца зовут Марио, тел. +62-81338-246-726
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь
Warm
участник

Страны: 29

Re: Дайвинг на Бали. Дайв-центры?

Сообщение DWJ » 21 июл 2008, 22:03

vrach писал(а):Еду на Бали. Хотелось бы промочить жабры дейли-дайвом. Присоветуйте, пожалуйста, адекватный дайв-центр.

Рэк интересный. особенно в средней и кормовой части но в корме глубина 30-32 м. можно поползать в машинном отделении но чудестных открытий ждать не стоит. Быват сильное течение. Поправочка к посту потоплено сие судно не в результате авианалета , а японской подводной лодкой 11 января 1942, и в последствии еще подвергалось атакам американцев с целью, что бы не достался японцам. Неплохой дайв на Nusa Penida, сайты Jackfish и Ceningal wall. Но сильное поверхностное течение!На самом острове я посоветовал для начинающих Amuk Bay в районе Candi dasa остров Tepekong там хороший сайт Каньон. Если повезет, можете за отдельную плату сходить на малоизвестный рэк американский истребитель Р-38. Хорошо сохранилась кабина и правый фюзелюж с мотором. левый куда-то исчез...
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение CatherineG » 23 мар 2009, 12:40

санычь писал(а):Также интересуют русские/русскоязычные гиды или инструкторы,если такие есть.

Автору, наверное, уже неактуально, но кому-то может пригодиться
Были на Гили Траванган в январе-феврале 2009 и ныряли с русским инструктором. Обнаружили ее случайно, когда договаривались о погружении в случайно выбранном дайвинг-центре и сказали, что мы русские. Потом выяснилось, что многие местные знают о наличии русского инструктора, т.е. на месте можно у них спросить
CatherineG
новичок

Бали-Ломбок: где лучший снорк?

Сообщение yura_myv » 18 апр 2009, 23:55

Собираемся в путешествие Бали-Ломбок на пару недель, дня 2-4 желаем выделить на снорк. Подскажите кто успел посноклить в нескольких местах, - где лучший снок у этих островов? Прочел путеводитель и несколько отзывов, но ответа так не нашел. Кто-то отмечает запад Бали, кто-то Гили Аир и Гили Мено, в путеводителе рекомендуют восток Бали и восток Ломбока, а также остров Нуса Пенида (но последнее вроде для дайверов). Но нигде не видел сравнения этих мест. С учетом того что у нас будет время посмотреть одно, максимум 2 места, что посоветуете?

И еще, если это конечно уместно сравнивать, - можно ли что-то из лучших мест для снорклинга Бали-Ломбок сравнить с лучшими местами в снорка Тае? Просто в Тае уже много где снорклил, - Пи-Пи, Бамбу, Чанг, Самет, КоТао, Пхкет, Краби и все что рядом с ними. Если бы мог себе поточнее представить что смогу увидеть на Бали, решил бы сколько дней на снорк выделить и мог бы поточнее спланировать свой отпуск.
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение м » 28 апр 2009, 14:58

запад Бали, кто-то Гили Аир и Гили Мено, в путеводителе рекомендуют восток Бали и восток Ломбока, а также остров Нуса Пенида (но последнее вроде для дайверов). Но нигде не видел сравнения этих мест. С учетом того что у нас будет время посмотреть одно, максимум 2 места, что посоветуете?

сноркал лично:

- на Ломбоке в районе пляжа Сенигиги (преимущества - прямо у отеля; недостатки - мутновата вода, имееца посторонний мусор в небольшом количестве, в отлив - практически невозможно).
Общая оценка (с учетом всего вышеперечисленного) - 3+ или даже 4, т.к. топать никуда не надо.

- на Гили Траванган и Мено (могу ошибиться с названиями - два дальних из Гилей) - кораллы дохлые, вода чистая, рыбо имеецца.
Общая оценка - 3+.

- на Гили Нанггу (восток Ломбока). Из минусов - достаточно далеко добираться от Сенигиги. Но там есть отельчик звезды 3. Названия не помню, но могу найти, неплох для релакса.
Общая оценка - 4+.

- север Бали (Ловина Бич). Из минусов - без лодки - практически нереально, вода мутновата, приливно-отливные течения (именно там надорвались ласты и были тут же обменяны на раковины у местных ), плюсы - рыбо явно прикормлена местными или туриками, лезет в мордулица.
Общая оценка - 3+ или даже 4.

- Нуса Пенида. Возле ихнего туристического понтона для катамарана Сильвер Квик.
Минусы - рядом дохлые кораллы, живые - за пределами огороженного участка для плаванья, где на нас чудом не наехал скутер на полной скорости с местным уродом, им пофиг, кто и где плавает. Имеются течения (местами)! + жрать и обретаться придецца в окружении множества китаез.
Плюсы - чистая вода, много крупных непуганных или прикормленных каранксов и другой рыбы.
Общая оценка - 4.

- юг Бали (район Таджонг Беноа) - так и не сплавал, с берега нереально, а пару часов на лодке - 30 баков с чела и не опускают ни в какую. Отказался от идеи. А кто поехал - плевались.

Когда смотрите на выставленные оценки и если вспоминаете при этом Мальдивы или Красное море - то сразу вычитайте один балл изо всех.

Если хотите посноркать пару дней, то из перечисленного посоветую Гили Нанггу, Нуса Пенида (кстати, грят, что на Нуса Лембонган еще лучше), ну и если так и так соберетесь посмотреть Гили Траванган и Мено - то и там "для комплекта". Все написанное - имхо.
м
участник

Сообщение TambowWolf » 02 май 2009, 11:37

Были в августе 2008 неделю на Ломбоке в отеле Сингиги Бич - снорк весьма средний (на 3) кораллы мертвые, из интересного - маленькие мурены, морские змеи, мелкие рыбки. и еще - доставучие местные на пляже, загораживающие вид на море (пляжи общественные) и впаривающие саронги и прочую ерунду. Из плюсов - в поселке массаж по 5 $/час - очень достойный. Можно взять лодку с капитаном на день за 40 -60$ на острова Гили, поплавать вокруг и понырять. Нам там понравилось больше чем на Ломбоке, переехали жить на Гили Мено, сняли виллу с бассейном в центре острова за 630$ за 10 дней с завтраками на двоих. В море много черепах, видели каракатиц, змей, мурен, ловили раковины каури (белые).Кораллы получше, но тоже много мертвых, т.к. лодки паркуют местные прямо на кораллы, а заодно распугивают черепах. Лучший снорк - рано утром, потом к 11 привозят уйму туристов на лодках. Замечательно вкусная и дешевая еда в кафешках на побережье. Самый дорогой ужин с лобстером и кальмарами с кукурузой и пивом на двоих обошелся в 40 $, а обычно - 10-15$. Будут вопросы - пишите- ответим.
TambowWolf
новичок

Страны: 14

Re:

Сообщение Алексей Зубарев » 11 авг 2009, 03:30

TambowWolf писал(а):Были в августе 2008 неделю на Ломбоке в отеле Сингиги Бич - снорк весьма средний (на 3) кораллы мертвые, из интересного - маленькие мурены, морские змеи, мелкие рыбки. и еще - доставучие местные на пляже, загораживающие вид на море (пляжи общественные) и впаривающие саронги и прочую ерунду. Из плюсов - в поселке массаж по 5 $/час - очень достойный. Можно взять лодку с капитаном на день за 40 -60$ на острова Гили, поплавать вокруг и понырять. Нам там понравилось больше чем на Ломбоке, переехали жить на Гили Мено, сняли виллу с бассейном в центре острова за 630$ за 10 дней с завтраками на двоих. В море много черепах, видели каракатиц, змей, мурен, ловили раковины каури (белые).Кораллы получше, но тоже много мертвых, т.к. лодки паркуют местные прямо на кораллы, а заодно распугивают черепах. Лучший снорк - рано утром, потом к 11 привозят уйму туристов на лодках. Замечательно вкусная и дешевая еда в кафешках на побережье. Самый дорогой ужин с лобстером и кальмарами с кукурузой и пивом на двоих обошелся в 40 $, а обычно - 10-15$. Будут вопросы - пишите- ответим.

А подводных охотников, хотя бы местных не видал?
......что ты сможешь вспомнить из своего прошлого, кроме того что, ни кагда ни где не был.
Алексей Зубарев
новичок

Re:

Сообщение Виталий и Марина » 11 авг 2009, 21:45

м писал(а):- на Гили Нанггу (восток Ломбока). Из минусов - достаточно далеко добираться от Сенигиги. Но там есть отельчик звезды 3. Названия не помню, но могу найти, неплох для релакса.
Общая оценка - 4+.

Очень интересно, в т.ч. про отель. Вот только не ошиблись ли Вы с названием острова. Гили Нанггу, вроде, находится на юго-западе острова, совсем недалеко от Матарама.

Или это еще один одноименный остров. Они этим часто грешат. Если так, то где он, как до него добраться. Насколько хорошие там пляжи. Может есть какие-нибудь фотки оттуда. Собирались на Ломбок. А сейчас случайно обнаружили острова Karimunjava на Яве. Судя по всему - баунти на все 100 с хорошо сохранившимся подводным миром, чего на Ломбоке найти проблематично! Но очень неудобные у нас получаются трансферы, и билеты с Бали уже куплены. Теперь, как 2 буридановых осла, сидим и думаем, в надежде найти на Ломбоке хоть что-нибудь похожее
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: Mola-Mola на Бали

Сообщение Ksafr » 17 сен 2009, 10:28

Нырял на USS Liberty - wreck dive - очень советую, правда находится на севере Бали
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Drunia » 17 сен 2009, 10:54

На востоке. Кстати, не в плане дискуссии, а так - чистое ИМХО. US Liberty - самый неинтересный рэк, который мне когда-либо приходилось видеть. Несмотря на свою всемирную известность. Остается лишь диву даваться, как здорово раскрутили едва ли не все, что связано с этим далеко не самым интересным, на мой взгляд, островом. Честно говоря, уже не первый год этому диву и даюсь.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Бали

Сообщение Ksafr » 17 сен 2009, 17:08

US Liberty - самый неинтересный рэк, который мне когда-либо приходилось видеть. Несмотря на свою всемирную известность. Остается лишь диву даваться, как здорово раскрутили едва ли не все, что связано с этим далеко не самым интересным, на мой взгляд, островом.

Для меня это был первый рэк - соответственно не с чем сравнивать. Но мне понравилось, - хотя, действительно, корабль как после атомной бомбардировки, разбросаны куски метала - и все. Непонятно, где какая часть.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Drunia » 17 сен 2009, 17:49

Ksafr писал(а):корабль как после атомной бомбардировки, разбросаны куски метала - и все. Непонятно, где какая часть.

Именно. Не знай я, что это - рэк, даже догадался бы не сразу. Но понятно, что в первый раз интересно, наверное. Со временем поныряете на другие, где все "в комплекте", сможете сравнить.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Re: Дайвинг и снорклинг на Бали и близлежащих островах

Сообщение VVictor » 10 ноя 2009, 20:57

Нырял с Манта Дайвс на Траванган в 2007г. Море бедное, кораллов живых не много. Организация хорошая, инструктор находил и осьминожэк и каракатиц и акулок в пещерах. На снорке, как обычно , видел гораздо больше - черепах до 5 вместе и до 10 за один снорк. Правда сплавлялся по течению почти от пирса 1-2 км. Отель выбирайте подальше от мечети, если хотите выспаться. Сравнить с Таем сложно, все разное. На Пангане лучше, на ПИ-Пи близко...
Иэ того, что видел в Индонезии - лучший снорк на островках рядом с Флоресом, недалеко от Комодо
VVictor
участник

Страны: 48

Re: Бали

Сообщение DWJ » 10 ноя 2009, 23:26

Для меня это был первый рэк - соответственно не с чем сравнивать. Но мне понравилось, - хотя, действительно, корабль как после атомной бомбардировки, разбросаны куски метала - и все. Непонятно, где какая часть.

Ну, это вы приувеличили..у атолла Бикини, вот там действительно железо под водой как после атомного взрыва Видел обломки "Принц Ойген", вот там верно- как после взрыва...
не так плох этот рэк как о нем пишут - нырял много раз и если уйти глубже в сторону носовой части можно наблюдать и МО и носовой трюм. там глубина уже за 40 и мористее, и как следствие -сильное течение, потому туда местные гиды не водят.
Хотя не Thistlegorm и не Isonzo конечно
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Re: Бали

Сообщение Pingvin » 11 ноя 2009, 00:54

DWJ писал(а):не так плох этот рэк как о нем пишут - нырял много раз ...

А нам так вообще понравился!
А уж для любителей макро- просто рай!
Голожаберники, пигмейские морские коньки, мимикрирующий осьминог...., метрах в 15 от носа корабля- арлекин шримпс, госпайпфиши по 2 и 4 рядом, фрогг-фиши!

Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Dimych1983 » 22 дек 2011, 14:30

Народ, подскажите пож-та есть ли на Бали места, где можно обучаться и серфингу и дайвингу?
Мы едем отдыхать со 2 по 17 января, предварительно забронировали отель в Сануре, планируя оттуда выдвинуться в любую точку. Почитав, форум сделал вывод, что серфингом все занимаются в основном в Куте, а дайвингом наоборот на восточном побережье.

Заранее благодарю за ответы!
Dimych1983
новичок

Страны: 7

Сообщение Pingvin » 22 дек 2011, 15:41

Dimych1983 писал(а) 22 дек 2011, 14:30:Почитав, форум сделал вывод, что серфингом все занимаются в основном в Куте, а дайвингом наоборот на восточном побережье.

Про серф не скажу, не в теме.
По дайвингу:
Менджанган (потрясающие стенки), но там нет серфа,
Ловина- макро, серфа нет,
Туламбен- остатки рэка и макро, серфа нет,
Амед- макро, серфа нет.
Ныряют еще в районе Нуса Пенида, манта поинт и мола-мола (сезонно).
Исходя из требований, как ни странно, на мой взгляд, лучше всего подойдет Кута. Серф-прямо на месте, а на дайвинг-отвезут.
Это будет затратно по времени и небюджетно, но я не представляю, как в одном месте совместить оба эти занятия
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10

Сообщение Dimych1983 » 22 дек 2011, 15:58

Pingvin спасибо за ответ!

Может на о-вах Гили или на Ломбоке можно заниматься и серфингом и дайвингом?
Интересует наличие таких мест поблизости и школ по серфигу и дайвингу
Неужели до меня таким вопросом никто не задавался
Dimych1983
новичок

Сообщение Anna100 » 23 дек 2011, 09:41

Мне кажется, серф и дайвинг - взаимоисключающие занятия. Т.е. для серфинга нужны большие волны и отрытый океан, а для дайвинга - наоборот, не должно быть сильного волнения и рифы должны быть, о которые волны разобьются и до берега не дойдут. На Бали серфинг и дайвинг поэтому с разных сторон острова.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25

Сообщение SoruM » 20 авг 2012, 08:50

Ребята, давайте обновим инфо!
Есть на островах Гили русскоговорящие инструкторы в центрах PADI?
SoruM
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Malta » 17 сен 2013, 05:00

CatherineG писал(а) 23 мар 2009, 12:40:
санычь писал(а):Также интересуют русские/русскоязычные гиды или инструкторы,если такие есть.

Автору, наверное, уже неактуально, но кому-то может пригодиться
Были на Гили Траванган в январе-феврале 2009 и ныряли с русским инструктором. Обнаружили ее случайно, когда договаривались о погружении в случайно выбранном дайвинг-центре и сказали, что мы русские. Потом выяснилось, что многие местные знают о наличии русского инструктора, т.е. на месте можно у них спросить

Я также голосую за новое инфо!!!

Очень интересует русский инструктор на Гили (как его найти), т.к. ранее не погружались вообще.... а хотелось бы )))

Буду очень благодарна за помощь! =)
Malta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fotonick » 10 дек 2013, 13:53

Сам еду в январе туда. Надеюсь не будет шторма и отныряем хорошо.

1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
Colt.
Fotonick
новичок

Сообщение Woldemar » 30 мар 2015, 22:24

На гили травангане есть русский инструктор Марина в дайв-клубе-отеле "Буддадайв", южнее причала.
Woldemar
новичок

Сообщение SD Master » 29 июл 2015, 11:48

Доброго дня!
Был на Бали в июле 2015г.
Проживал в Падангбее, в отеле Padang Bai Beach Resort, у них свой дайв-клуб Absolute Scuba Bali и очень заманчивый пакет на проживание и дайвинг.
цены на дайвинг с отправлением из этого отеля
Padang Bai: 64 $
Tepekong/ Mimpang: 80 $
Amed: 92 $
Manta Point/ Crystal Bay: 112 $
Soraya/ Melast: 92 $
Tulamben: 76 $
Язык - английский, сам знаю плохо, но хватило для погружений,
Персонал на погружениях - очень предупредительный, гиды - внимательные.
понравилось на Manta Poin - манты были не взирая на толпу дайверов.
Отдельный респект управляющему отелем и дайвклубом - бельгийцу Оливеру.
SD Master
новичок

Страны: 22

Сообщение jago78 » 06 ноя 2015, 14:56

Доброго времени ! Не могу удержаться, вставлю свои 5 копеек.
Был на Бали в октябре 2015. 10 дней в Чандидасе, 10 дней в Туламбене. В Чандидасе погружался с голландцами Bamboo Divers. Все на прекрасном уровне.
В Туламбене погружался с Dream Divers. Все на таком же высоком уровне.
Хочу отметить один момент - огромная разница в погружениях в районе Чандидасы и Туламбена.
Казалось бы - поселки и сайты расположены недалеко друг от друга, но как мне объяснил местный дайв-мастер, это два разных океана с разными характерами. В Чандидасе вы погружаетесь в более агрессивном в плане течений и перепадов температур Индийском океане.. В Туламбене - более спокойный и теплый Тихий...
Один пример, который объяснит многое. Я бы никогда в это не поверил, если бы это не произошло со мной.
02.10.2015 - два погружения из Чандидасы. Первое - Нуса Пенида (дрифт). Не самая комфортная температура на 29 метрах - минимум 23 градуса. Но ничего, погружаться можно. На катере уходим на второй сайт (25 минут хода) Кристалл Бэй.... Вода ледяная.. Не смог погрузиться глубже 18 метров, компьютер показал минимальную температуру - 14 градусов !!! Никогда бы не поверил в такой перепад с 23 до 14 градусов !
Было жутко холодно, аквабокс камеры запотел и не желал делать нормальные кадры. Я был в своем моно-костюме со шлемом 3мм, я думал моментами что там останусь... В группе был голландец в коротыше, без шлема (правда 5мм), я больше боялся за него.
Жуткие воспоминания, в общем... Так что будьте готовы к шуткам Индийского океана. Я вот подумываю прикупить моно со шлемом 5 мм или 7 мм.
А вот Тихий океан показал стабильные минимальные 25-26 градусов, вполне комфортно.
Тем не менее Чандидаса порадовала молами. За 1 погружение я видел аж 5 мола-мола, что по местным меркам огромная удача ! На манта-поинт 15-20 мант водили хороводы, так что в плане дайвинга все супер-пупер !!
Вложения
jago78
новичок

Сообщение Anna100 » 07 ноя 2015, 12:26

Круто! Мы когда двух мола-мола в Кристал Бэй встретили, тоже перепад был сильный - от 28 на поверхности до 18 на 33 метрах, ощущение что в проруби ныряешь. Мы без шлемов были, в двух гидрах (длинный и поверх короткий).
Только я бы не относила это к району Чандидасе, все же там больше часа ходу и из разных мест туда возят, это отдельный остров Нуса Пенида. В районе Чандидасы тоже течения холодные бывают, но все же не так, как в Кристал Бэй.
Anna100
путешественник

Сообщение DemonB » 20 ноя 2015, 15:16

Да, если бы кто смог бы поподробнее рассказать про острова Гили и дайвинг там, было бы супер.
Может быть отели порекомендуете на островах.
Прилетим на Ломбок в феврале. Пару дней планируем на Ломбоке, тоже кстати пока непонятно где лучше селиться.
Потом по всем трём близлежащим островам Гили Эйр, Мено и Траванган.
Возможно если будет удобная логистика, то скатаемся на Бали опять же на пару тройку дней или как понравится.
Хочется везде где будем - понырять.
Вообще то интересны любые советы по этой области. Еда, проживание, дайв центры, дайв сайты... Ну и цены конечно же.
DemonB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Anna100 » 20 ноя 2015, 20:01

Что могу сказать, дайвинг там отличный) мы три раза на Мено были, но мы не любители тусовок.
Жили в Rusty все три раза, заранее не бронировали, ныряли с Blue marlin. Если интересно, есть отчеты и миллион фото) по первой поездке тут отчёт, остальное у меня в блоге, не знаю можно ли тут ссылки на сторонние сайты размещать, в лс кину.
Anna100
путешественник

Сообщение DemonB » 24 ноя 2015, 15:07

Спасибо за ответ. А Rusty вы имеете в виду Rust Mimpi Manis Bungalows?
А по ценам сориентируете на еду скажем, сколько примерно в долларах ужин на двоих без спиртного.
Кстати как там со спиртным? Мусульманская страна всё же, в Малайзии с этим делом ужасно, а здесь как.
И может быть на Бали посоветуете куда лучше съездить, чтобы и красиво и понырять можно было, ну и пляжи хорошие.
Едем в конце февраля, вроде как не сезон, но думаю очень плохо не будет с погодой.
DemonB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияМаршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики

Включить мобильный стиль