Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
И вообще, где на Филиппинах самая нырялка?
Migelitto писал(а):.... Национальный парк Apo Reef Marine Natural Park. дайв туры туда из Саблаяна или из Пандана, время в пути около 2 часов. Можно из Пуэрто-Галеры- 125 км до рифа... ...
Migelitto писал(а):Про Панглао- "..риф на юго-западной стороне островов Бохоль и Панглао знатоки считают фолиппинской версией Сипадана.
Evgeny Rodichev писал(а):Сильное сравнение! Нырял я и там, и там... Если так, то лес на Воробьевых горах в Москве - это московская версия джунглей Коста-Рики.
Regards,
E.R.
zaq289 писал(а):просветите плз, сколько денег будет стоить сдать открытую воду на филях
zaq289 писал(а):просветите плз, сколько денег будет стоить сдать открытую воду на филях, реферрал буду в мск делать. интересует порядок цен. хочу решить стоит ли делать реферрал в мск или лучше (дешевле) сразу все на месте.
zaq289 писал(а):просветите плз, сколько денег будет стоить сдать открытую воду на филях
Zuzel писал(а):Конкретные места не пишу, ибо это считают здесь гнусным пиаром
zaq289 писал(а):просветите плз, сколько денег будет стоить сдать открытую воду на филях, ......
zaq289 писал(а):не в курсе, как с русскими инструкторами в тех краях?
zaq289 писал(а):язык на уровне - но боюсь что не все пойму в новой теме
zaq289 писал(а):не в курсе, как с русскими инструкторами в тех краях? или все что есть обитают исключительно на бокарае? существует ли определенный барьер в плане терминов если брать курс на инглише, язык на уровне - но боюсь что не все пойму в новой теме
Ksafr писал(а):Буду в начале января на Филах - неделю на Боракае (понятно, дайв сайты облажу). Останется время съездить куда-нибудь еще. Что посоетуете? Критерии:
- чтобы отличалось от Боракая
- Какое-нибудь WOW место - т.е. резко отличающееся в лучшую сторону от остальных
- Желательно (но не обязательно), чтобы базовой точкой было какое-нибудь место, где можно и вечерком отдохнуть
Заранее спасибо за советы!
Lesya.koo писал(а) 01 дек 2011, 08:08:у меня есть некоторые предрассудки по поводу не европейских инструкторов
Lesya.koo писал(а) 30 ноя 2011, 20:18:.. Собираемся с мужем на Боракай, хотим пройти курс advanced open water diver, очень нужны рекомендации инструкторов или дайв центров. Есть пожелание, чтобы они были хорошо англоговорящими, желательно носители или русские.
Буду очень благодарна за советы.
poklad писал(а) 22 дек 2011, 08:28:Hi!
Тогда чуть по другому сформулирую вопрос... Какие доки надо иметь чтобы приехав куда либо можно было при желании самому нырнуть. Глубоко (думаю 15-20 м макс.) нырять не собираюсь, по затонувшим кораблям ползать тоже. Я это к тому что если их на Филипинах можно за 2-3 дня получить, то я бы озаботился этим.
Jury
poklad писал(а) 22 дек 2011, 14:18:Hi!
......я увидел что есть нескольно видов 2-5 дневных курсов. И я подумал, что может быть разумнее вместо пары интродайвов пройти эти курсы... Чтобы потом уже, как Вы пишете, нырять в составе нескольких человек в сопровождении гида. ........... Вот меня и интересует - какие нужны "корочки" для таких погружений.
Jury
poklad писал(а) 22 дек 2011, 19:00:Hi!
Тогда конкреьный вопрос. В 9-м посте дана ссылка на следующие курсы:
Bubblemaker
Discover Scuba
Scuba Diver
Scuba Review Course
Open Water Course
Чем они отличаются? Как я понимаю, судя по цене, Discover Scuba это и есть интродайв. А что значит все остальное и что мне будет после этого "можно"?
Jury
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Маршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики