Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lega80 писал(а):Хочется именно компактный комп, чтоб можно было использовать в качестве наручных часов в отпуске.
lega80 писал(а):Господа, спасибо за ответы, правда немного жаль, что они были не совсем на поставленные вопросы. Рекомендацию брать крупный комп с большим дисплеем принял к сведению, еще раз благодарю.
lega80 писал(а):Zuzel, да какие обиды? Вообще, я не спрашивал в чем отличие Зупа от Гекко, и я прекрасно знаю, что они минимальны. По-моему Зуп мне тоже как-то попадался.
Вопрос был про отличие компьютеров фирмы Suunto Zoop/Gekko от компов других фирм, например приведенные мной Oceanic и Aeris в первом посте. Заметил, что новичкам часто рекомендуют именно Suunto Zoop, хотел понять почему. По объективным причинам типа более правильные алгоритмы/таблицы, лучшая надежность, прочность и т.п. Или просто более привычный и раскрученный брэнд...
Виталас писал(а) 21 сен 2011, 07:28:единственное что не нравится это цена , может кто юзал сей
Виталас писал(а) 21 сен 2011, 14:27:35-38 тысяч. У нас. У них 730 $
С батарейкой все норм
http://www.scubatoys.com/store/detail.a ... T_ID=IQ850
Colt070462 писал(а) 21 сен 2011, 08:55:Виталас писал(а) 21 сен 2011, 07:28:единственное что не нравится это цена , может кто юзал сей
Так вы озвучьте цену-то...
Сам пользую Архимед 2, но знаю, что есть класс компов, в которых батарейка может меняться только в барокамере. Уточните, Ваш не из этой серии?
OlgaBetina писал(а) 22 сен 2011, 10:41:Дай, пожалуйста, какое нибудь ключевое слово, (поищу чисто для инфы) мне интересно стало, сколько же стоит замена батарейки?
DWJ писал(а) 23 сен 2011, 22:41:Другое дело, что для Suunto нужен специальный ключ, который есть у официальных дилеров.
Посему, у многих дайверов ценяться компы, не требующие спец инструмента для замены блоков питания...
в Suunto D-9 замена батарейки стоит 500-600 рублей - в Питере.
OlgaBetina писал(а) 23 сен 2011, 22:45:DWJ писал(а) 23 сен 2011, 22:41:Другое дело, что для Suunto нужен специальный ключ, который есть у официальных дилеров.
Посему, у многих дайверов ценяться компы, не требующие спец инструмента для замены блоков питания...
в Suunto D-9 замена батарейки стоит 500-600 рублей - в Питере.
Вместо специального ключа, очень хорошо подходит штангельциркуль.
DWJ писал(а) 24 сен 2011, 08:52:
а можно и с помощью зубила по-пробовать открутить..вот только со сменной прокладкой как быть??
DWJ писал(а) 24 сен 2011, 20:49:оно одноразовое и по регламенту Suunto менятеся при любой манипуляции с крышкой
vonshlikken писал(а) 25 сен 2011, 10:58:Зуп пришел на смену младшей модели Гекко.
Знаю людей которые польстившись на эстетичный внешний вид серии D
OlgaBetina писал(а) 24 сен 2011, 22:18:DWJ писал(а) 24 сен 2011, 20:49:оно одноразовое и по регламенту Suunto менятеся при любой манипуляции с крышкой
Да, согласна, в разделе «замена батарейки» об этом написано, но если всё время жить по инструкции, долго точно не проживешь.
Жизнь намного сложнее и многообразнее, чем любая инструкция
Поэтому, считаю абсолютно обоснованным и возможным его повторное применение в соответствии с правилами использования
резиновых уплотнителей ( не пережимать, силиконовая смазка, аккуратное зажатие).
Григорий Полищук писал(а) 18 дек 2011, 16:11:Уважаемое сообщество, а кто какой пользует боттом-таймер?
Colt писал(а) 18 дек 2011, 18:04:Григорий Полищук писал(а) 18 дек 2011, 16:11:Уважаемое сообщество, а кто какой пользует боттом-таймер?
А полноценный компьютер разве не лучше? Просветите, зачем надо использовать боттом-таймер?
DWJ писал(а) 18 дек 2011, 21:16:"ручками" тримиксное погружение рассчитать не получится, по-любому.
DWJ писал(а) 19 дек 2011, 20:57:Вам доводилось рассчитать по таблицам тримиксное погружение на 80-90 метров, с использованием тревел-смеси, деко-смеси и влияния двух вчерашних дайвов на 65 метров?
DWJ писал(а) 19 дек 2011, 20:57:Насчет табличек- это к чему? PADI-шное колесо или декомпрессионная табличка BMC CША здесь не работают.
vonshlikken писал(а) 20 дек 2011, 12:08:DWJ писал(а) 19 дек 2011, 20:57:Вам доводилось рассчитать по таблицам тримиксное погружение на 80-90 метров, с использованием тревел-смеси, деко-смеси и влияния двух вчерашних дайвов на 65 метров?
Ну да, двое тут недавно посчитали погружение на 150...DWJ писал(а) 19 дек 2011, 20:57:Насчет табличек- это к чему? PADI-шное колесо или декомпрессионная табличка BMC CША здесь не работают.
"Падишное колесо придумал человек с такими же завернутыми мозгами" ic. А декотаблицы ВМС США или ВМФ РФ работают уже после. Если повезет. В бочке.
vonshlikken писал(а) 20 дек 2011, 12:15:......В большинстве случаев, в однобаллонной конфигурации залезть в реальную деку можно только при глобальном факапе, и сначала придется решать проблему отсутствия газа.
vonshlikken писал(а) 20 дек 2011, 12:08:DWJ писал(а) 19 дек 2011, 20:57:........
"Падишное колесо придумал человек с такими же завернутыми мозгами" ic. А декотаблицы ВМС США или ВМФ РФ работают уже после. Если повезет. В бочке.
vonshlikken писал(а) 20 дек 2011, 15:47:Справедливости ради, Том Маунт оные таблицы с помощью некоего Cybortronics и создавал. ДКБ еще долго изучать будут, соответственно , алгоритмы будут совершенствоваться по мере обнаружения факторов на оную болезнь влияющих и накопления статистики. Так что планирование глубоких и сверхглубоких декодайвов будет только усложняться. И не использовать для этой работы соответствующее программное обеспечение неразумно. Тем более, если не располагаешь академическими знаниями по спецфизиологии. Мне так кажется.
A.Грин писал(а) 10 янв 2019, 18:47:Добрый вечер !
Компьютер Suunto Cobra интегрированный в консоль.
Периодически показывает давление в баллоне 0.
Вначале сбоил только ниже 20 метров, сейчас может выдавать ноль на суше.
Возможен ли ремонт ?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Снаряжение и оборудование для дайвинга и снорклинга