OlgaBetina писал(а) 24 сен 2011, 22:18:DWJ писал(а) 24 сен 2011, 20:49:оно одноразовое и по регламенту Suunto
менятеся при любой манипуляции с крышкой
Да, согласна, в разделе «замена батарейки» об этом написано, но если всё время жить по инструкции, долго точно не проживешь.
Жизнь намного сложнее и многообразнее, чем любая инструкция
Поэтому, считаю абсолютно обоснованным и возможным его повторное применение в соответствии с правилами использования
резиновых уплотнителей ( не пережимать, силиконовая смазка, аккуратное зажатие).
Уважеамая Ольга!
Спасибо за добрые пожелания! Уверен, и у Вас число погружений будет всегда совпадать с числом всплытий!
Замечу - я не предлагаю жить по инструкциям, а советую жить, соблюдая инструкции - сиречь вещи разные, согласны??
Сложности жизни и их многоообразие выходят за поле обсуждения на этом форуме, но поверьте, сложностей было бы много меньше, если бы люди читали инструкции... От матроса Тихоокеанского флота, отравившего насмерть 22 сослуживца, потому что не читал
инструкции по пожаротушению в остеках АПЛ, до банальной домохозяйки, запустившей стиральную машину,и забывшей удалить
транспортировочные фиксаторы, потому что не читала инструкцию
Мне, одному из первых в Питере попал в руки D-9, и когда потребовалась "перепрошивка" soft, то мне поставили крышку на старую прокладку - просто у дилера, на тот момент, еще не было ни прокладок, ни ключей..
Компьютер "протек" на четвертом дайве на глубине 75 метров...и я не испытал радости, увидев вместо расчета декопрофиля залитое водой стекло.
Позже, я бывал на заводе Suunto под Хельсинки, и видел как обслуживаются декомпрессиметры..все намного сложнее и ответственней, чем Вам может показаться...
Представьте - вы отдали на плановое обслуживание свой регулятор, и в сервисе, специалист, вместо замены всех O-ring, чего требует регламент некоторых производителей, оставил старые -"
осмотрев их, и убедившись в целостности, и аккуратно поставил.... смазав селиконом.."Вам комфортно будет дышать из такого регулятора на глубине??? Вот о том и мой пост!!!
А за пожелания - спасибо!
P.S. никогда не экономьте на своей жизни и безопасности.