DWJ писал(а) 01 апр 2012, 20:55:Что бы не было не понимания- оптимальный комплект снаряжения предполагает не отрезание пяток или носков на ботах, что бы с экономить 100 грамм. Или попытки приспособить под "крыло" банальную конструкцию, выпускаемую страховщиками DAN для ношения аварийного кислородного баллона, и ошибочно принятую одним
активным форумчанином за моностропу
Согласитесь, обще принятые комплекты снаряжения для рекреационного дайвинга имеют большой резерв для сокращения числа не нужных (не используемых) компонентов. Нормы и правила ориентированы на некого усредненного дайвера, с минимальной подготовкой и опытом. Что более чем оправдано. А вот опытный дайвер, если понимает что делает и к чему это может привести - может внести существенные изменения. Если не лень. Мне лень, и так комплект легкий
Я не режу пятки с носками на ботах. Я их просто не беру в поездку. (А кто режет? Я что то пропустил.. )
Мой типичный комплект:
1. Регулятор Аквалунг Кронос (йоки)
2. Компенсатор Зигл
3. Шорти Аквалунг 3мм
4. Ласты с закрытой пяткой Аквалунг
5. Рифовые тапки
6. Маска с трубкой
7. Фонари, ремкомлекты и всякие феньки
8. Сетчатый рюкзак Аквалунг
Костюм и компенсатор ужимаются спец чехлами до размеров грейпфрута.
Все весит ~6.5 кг.
На сафари берутся доп регуляторы, маски, ласты, боты и прочее.. Тут уж не до экономии.
А вот для холодной воды.. не взвешивал. Во первых можно весы сломать, а во вторых все равно в багажник машины грузить.
DWJ писал(а) 01 апр 2012, 20:55:Я за конструктивное обсуждение оптимизации оборудования, а не банальную рекламу рюкзаков "самостроков", после которых, я, лично, потрачу больше средств на глажку одежды в сервисе отеля, чем с экономлю на перевесе! ..
Судя по фотке, Кольт туда только снарягу пакует, а не выходные фраки.
У меня для фраков, опять таки, облегченный чемодан. ~90 литров, вес 3,4. Сделан из какого то хитрого пластика. Хитрого, потому что живет строго 2 поездки, в 3 - лопается. Я из подобного материала много моделей перепробовал - финал один.
DWJ писал(а) 01 апр 2012, 20:55:Можно срезать пряжку на ремне BSD и завязать ремень узлом..можно даже одеть BSD на себя и так пройти таможенный контроль ( видел такого чудака на Мальте), но, главное - не с каким багажом ты приехал погружаться - а каким ты окажешься на глубине..
Я против половинчатых решений. BSD вообще можно не брать!
З/Ы Все касаемо исключительно рекреационного дайвинга.