Dmitri Kh писал(а):Zuzel писал(а):Ах да, раз уж пошел такой сыр-бор...
У нас тут тоже холодноводные регуляторы в ходу
А нож крепится на шланге поддува или все-таки на плечевом ремне?
Царапин-то на моей тоже нет, мы снарягу стаемся холить
Сгнивание обычное алюминивое. Белый, пушистый налет и в металле язвочки. Один угол и пара мест на ребре.
Причем грешил на контакт с нержавейкой, но где болты все чисто.
В Риме видели шикарную спинку. Карбоновую. Кто делает не помню.
А вообще подумываем заказать стальную умельцам от оборонки.
скорей всего все-таки из-за нержавеющих болтов и повреждений (пусть и не видимых)
использование разнородных металлов всегда ведет к потенциальным проблемам с гальванической коррозией
в случае стальных болтов и алюминиевой спинки алюминиум будет работать как бы с качестве анода для стали. так что болты и алюминиум вокруг в порядке, а вот сама спинка...
нормальное явления в принципе для этих материалов решение - аккуратное обращение со снарягой (что мы все и делаем ), анодированием и хорошей промывкой
я была шокирована, когда в декабре прошлого года я умудрилась оставить абсолютно новую катушку в кармане бсд на 5 дней во время сафари. в общем алюминивые детали сгнили.... пришлось в срочном порядке по возвращению домой все анодизировать. катушку спасли
так что скорей всего куплю алюминивую спинку, но перед использованием надо будет анодировать (цинк)
стальная конечно лучше, но вес меня останавливает
сейчас в использование - дайврайтовский транспак и вояджер крыло пока довольна. всю снарягу всегда вожу в собой