Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zuzel писал(а):Лен, в сухаре лучше потому, что его проще одевать - когда натягиваешь толстый мокряк каждый день, да по многу раз, то это начинает бесить! Да и сухой внутри получаешься. Приятнее это, когда в танке!
Zuzel писал(а):в сухаре лучше потому, что его проще одевать
[/quote]ELENA_T писал(а):Я к тому, что семерки не очень распространены, по-моему. Кроме WaterProof других не видела. А пятерки вполне может хватить - и на Галапогосы пойдет(если с курткой), и в тропиках не сильно запаришься.
Zuzel писал(а):ELENA_T, ну, не знаю! Гони тогда таких одевальщиков ко мне на курс сухого костюма - или к ребятам из ТУРСИО (они меня учили этому делу) - будут одеваться как в армии, пока спичка горит! А то я, вот, постоянно жду народ в мокряках. А сухарь... он ведь на бегу одевается!
p.s. Я тут умничаю. а сам уже более месяца ныряю в мокрой тройке с жилетом-поддевкой. Прохладно при +9 на 30м, зато при всплытии тепло Хотя, это исключительно потом, что свою разношенную тройку я одеваю секунд за 10-15
ELENA_T писал(а):ну вот прям вся в ожидании, как буду сидеть и подвывать от зависти, читая, как вы замечательно провели время на Галапагосах
Drunia писал(а):а вернулся из Океании
Drunia писал(а):Вот так оно и начинается. Сначала сумочку, потом - мерседес под цвет.
Drunia писал(а):Вывод: холодно в трешке - возьми у них напрокат пятерку. Мне, например, там ее и дали, хоть я их об этом и не просил.
Поддевки на удивление хорошо греют. Срабатывает тот же физический принцип, который привел к народной поговорке "три тонкие рубашки греют лучше, чем одна толстая". Т.е. между слоями одежды задерживается слой воды, который сам по себе является теплоизолятором.anna_lilit писал(а):А что-нибудь такое относительно небольшое, что даже на снорк можно одевать (там я тоже мерзну), я б купила.
Drunia писал(а):ЗЫ. А я на Бали вообще в футболке нырял. И на Сипадане, кстати, тоже.
anna_lilit писал(а):Кстати, на Багамах поняла
Drunia писал(а):Тиснула бы отчетик - интересует меня это место.
anna_lilit писал(а):Кстати, на Багамах поняла, как важен костюм по размеру - я где-то между XXS (американский 4) и XS (американский 6). В №4 я еле влезла и объективно по росту он мал, но зато как в нем было тепло! Два дайва и я вообще не замерзла! А вот в №6 на втором дайве я реально задубела. А и тот, и другой были 3 мм.
Наверное, схожу в магазин, посмотрю какой там выбор.
anna_lilit писал(а):Спасибо всем, особенно Zuzel'у! Вчера стала обладательницей новенького костюма Waterproof, вот такого
http://www.waterproofwetsuits.com.au/Product.asp?ProductID=195&ProductCode=WP-W2&ProductName=W2%205mm%20/%207mm%20Wetsuit&CategoryID=24
размера XS (вес 50 кг, рост 168). Сидит идеально
А вот Сафага что-то не налезла даже до коленки, видимо рассчитана на более худые икры.
Zuzel писал(а):А что за Сафага была? Рыжая или желтая?
anna_lilit писал(а):Zuzel писал(а):А что за Сафага была? Рыжая или желтая?
Желтая
anna_lilit писал(а):Вчера стала обладательницей новенького костюма Waterproof...
Pingvin писал(а):А у меня вот такие вопросы:
что теплее, обычная, неопреновая 7-ка или "полусухой" костюм?
Вроде бы этот самый полусухой имеет толщину 6,5?
И почему тогда "полусухой"?
Zuzel писал(а):Полусухой теплее. Отличие полусухого в том, что у него нет башмаков, но есть гермомолния и хорошие обтюраторы. В итоге, вода только подсачивается лишь немного до локтей и до икр. А тушка сухая. В эксплуатации ничем от мокряка не отличается..
Zuzel писал(а):Но есть нюанс: без поддевки в виде лайкры натянуть его - не простая задача. Я как-то на голую ногу пытался натянуть штанину Waterproof Taurus Combat - чуть на руках ногти не сорвал и суставы не вывернул. А с лайкрой - как по маслу влетел.
Pingvin писал(а):А у меня вот такие вопросы:
что теплее, обычная, неопреновая 7-ка или "полусухой" костюм?
Вроде бы этот самый полусухой имеет толщину 6,5?
И почему тогда "полусухой"?
Сима писал(а):
Как мне объяснили, если 7мм-это считается полусухой. Может, это и не так. Мне тоже интересна разница.
Я ныряла в воде +9 в своих 5,5+5,5. Это были первые дайвы, когда о холоде думаешь в последнюю очередь. С нами ныряла девушка в полусухом (я поинтересовалась, что это за костюмчик у неё)
Молния горизонтальная сзади. На вид-обычный толстый неопрен. С манжетками, конечно. Было очевидно, что ей намного теплее.
Pingvin писал(а):Ну, водолазки лайкровые видела, а вот чтобы еще и низ?
Drunia писал(а):Вот как раз перед последней поездкой жене купили вот это Осталась архидовольна.
Сима писал(а):Света, тебе вообще 7мм зачем? Ты ж ниже 30 градусов ныряешь раз в сто лет
Pingvin писал(а):А вот эту лайкру- под костюм? Нормально надевать?
Drunia писал(а):
ЗЫ. Кстати, в надетой на эту лайкру гидре теплее, чем в мокряке, просто напяленном на голое тело. Думаю, понятно - почему.
Drunia писал(а):
Так что, когда лишние сто баксов заведутся, ты подумай. :
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Снаряжение и оборудование для дайвинга и снорклинга