Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nick62 писал(а):
Вожу полных 2 комплекта (вес сумки со снарягой в районе 28кг)
Nick62 писал(а):Ценник Хургады
Прокат комплекта оборудования на день
в комплект входит: регулятор (без глубиномера), костюм, BCD, маска, ласты.
15,00 USD
Прокат компьютера
ALADIN ONE UWATEC 10,00 USD
Daily diving (2 погружения с лодки+ обед) 50,00 USD
Nick62 писал(а):Вот прикинул ......
Сумка TILOS ECLIPSE=3.5 кг
Eclipse is super-lightweight and sized within airline check-in requirements, yet spacious enough to fit all your dive gear comfortably.
боты
5 - 2х2 – 4кг
Вес прикидочный!!!!
paulus писал(а):Сейчас появились travel-варианты снаряжения. Подходят тем, кто ныряет не часто или держит два комплекта (например инструктора - один для местного использования, другой для поездок).
В частности Aqualung Zuma - легкий BCD, сворачивается чуть-ли не в рулон. Для пары поездок в год вполне подходит. Материал не самый прочный, поэтому при дайвах 20-30 в год хватит года на 3-4.
http://www.aqualung.com/nz/content/view/430/
DWJ писал(а):... компьютеры и регуляторы ( 3-4 штуки) везу в ручной клади..
Colt070462 писал(а):DWJ писал(а):... компьютеры и регуляторы ( 3-4 штуки) везу в ручной клади..
Это зачем так много компьютеров? И регуляторов?
Dmitri Kh писал(а):Colt070462 писал(а):Пластиковые для разъездов нормальный вариант?
Почему нет? На знаю как Туса, но Креси мастер фрог с пластмассовой лопастью великолепные ласты и легкие. Кстати навел на них технический инструктор, можно даже сказать Гуру)))
Colt070462 писал(а):Есть такой вопрос по костюму: в Тае, на Бали нырял в трешке безрукавке, вода 28-30 градусов. Достаточно комфортно. Читаю отчет tutovki про Филы... 23-25 - уже не жарко. Можно ли прогнозировать температуру воды в месте куда едешь (говорю об ЮВА). Либо на всякий случай брать костюм потеплее - не два же тащить?
Pingvin писал(а):Colt070462 писал(а):Есть такой вопрос по костюму: в Тае, на Бали нырял в трешке безрукавке, вода 28-30 градусов. Достаточно комфортно. Читаю отчет tutovki про Филы... 23-25 - уже не жарко. Можно ли прогнозировать температуру воды в месте куда едешь (говорю об ЮВА). Либо на всякий случай брать костюм потеплее - не два же тащить?
Я бы посоветовала пятерку.
Длинный костюм еще и защита от кораллов-царапин-ожегов.
Да и любая пятерка дайвов через 50 изнашивается, неопрен сжимается и 5-ка уже вовсе и не пятерка.
Pingvin писал(а):Да и любая пятерка дайвов через 50 изнашивается, неопрен сжимается и 5-ка уже вовсе и не пятерка.
Dmitri Kh писал(а):Прогнозировать температуру воды сложно. Может и 32 быть, а может и 25.
Ksay писал(а):Хотя все индивидуально, некоторые при этом в коротышах чувствуют себя комфортно.
Colt070462 писал(а): Как же это будет в +25? Тепловой удар не случится?
Dmitri Kh писал(а):В свою очередь видел курс-директора ПАДИ в "сухаре" при аналогичной температуре воды.
*Дэйв* писал(а) 29 июл 2011, 14:18:Ну и дома в полностью собранном варианте сумку ставлю на весы для контроля, и не за 15 сек до выезда, а заранее.
alex1980 писал(а) 16 авг 2011, 13:12:я читал, что некоторые авиакомпании могут делатт скидку на вес, если вы дайвер с сертификатом и везёте оборудование
alex1980 писал(а) 16 авг 2011, 13:12:я читал, что некоторые авиакомпании могут делатт скидку на вес, если вы дайвер с сертификатом и везёте оборудование
DWJ писал(а) 16 авг 2011, 13:38:но заявлять "перегруз" надо заранее, при бронировании.
BCD JackPack от компании DiveSystem всего 700 грамм.
DWJ писал(а) 16 авг 2011, 13:48:А можете одень BSD на себя и пройти так регистрацию.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Снаряжение и оборудование для дайвинга и снорклинга