Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
superanya писал(а):Компьютер Aeris Manta
У кого есть такой комп помогите, плиз.
Не получается зайти в логбук (дневник). В инструкции написано, нажать на нижнюю левую кнопку 4 раза если после погружения прошло более 10 минут или 1 раз, если прошло менее 10 мин. Не получается. Правильно ли это? Как быстро или как медленно надо нажимать? Можно ли как то по-другому это сделать? Спасибо
scubadiver писал(а):Возьмите простой комп без всяких подключений к регулятору.
scubadiver писал(а):Лично комп всегда ношу на руке
scubadiver писал(а):А потом полно случаев когда и регуляторы забывали.
scubadiver писал(а):Подключаемый комп, еще одни узел вероятного отказа
scubadiver писал(а):Подключаемый комп, еще одни узел вероятного отказа.
scubadiver писал(а):В принципе согласен, сча открыл страничку декостопов, кобры не нашел, а то что в страивается в консоль то просто комп и плюс манометр. Остальные в основном идут с трансмиттерами. Это уже в отдельный порт.
генерал Пурпоз писал(а):Что ни говорите, а подключенный к регулятору компьютер (мне кажется, что) имеет массу преимуществ
pin1 писал(а):Наверное поэтому большинство втсреченных мной дайверов плавают с наручными компами
генерал Пурпоз писал(а):Про его отказ - а что вы делаете, когда в наручном компьютере будет сбой?! Ведь тоже сразу начнёте всплывать..
генерал Пурпоз писал(а):Так что - дойдёт дело - куплю "интегрированный" компьютер.
генерал Пурпоз писал(а):......- а что вы делаете, когда в наручном компьютере будет сбой?! Ведь тоже сразу начнёте всплывать...
scubadiver писал(а):.... Октопуск у меня по типу технарей или кейв дайверов, болтается на шее, манометр пристегнут к D-кольцам....
scubadiver писал(а):......Я старался взять из всех наук о дайвинге и сделать ту конфигурацию которая мне удобна и понятна моему бадди......
....Интегрированные компы, раньше видел кобру от суунты подключение через шланг ВД, но давно не видел его продаже.
генерал Пурпоз писал(а):(без компаса обойтись можно, )
генерал Пурпоз писал(а):В мутной воде, да ещё и без ориентиров, мы с любимой нырять не собираемся...
Mak-O писал(а):Собственно, вопрос содержится в теме. Нужен новый комп, ибо мой Tusa Imprex cебя изжил... Я бы и дальше с ним ныряла, если бы не "найтрокс".
Кто-нибудь может что-то посоветовать?
Цена значение имеет.
pin1 писал(а):Совершенно запросто ныряем с Москито, на найтроксе и без оного, а также фри , это если цена имеет значение.
Medvedik писал(а):Причины - Москито суперконсервативен и завсегда рад выгнать Вас наверх пораньше. Гекка по "оценке ситуации" поближе в ВР3.
Medvedik писал(а):Интересный момент: с ними технарь погружался один, так его компьютер в то время, когда ВСЕ остальные компы группы (общим количеством 4) сходили с ума, сигнализируя о превышении пределов, показывал "Все ОК".
Mak-O писал(а):Значит, я сделала правильный выбор!
А ты что, таблички с собой под воду таскаешь? Или наизусть помнишь? Вот это память!!!
vonshlikken писал(а): Вот и стараюсь не рисковать и погружаться как меня на водолазных курсах учили, не взирая, что там гид творит.
Zuzel писал(а):И вообще, лучше не глядеть на то, что делают технари, не пытаться ненароком перенять их манеры и навыки.
vonshlikken писал(а):Мне Гекко нравится.
Mak-O писал(а):А вот мне - нет. Категорически нет. И сейчас расскажу, почему.
Пересидела я на дне, показал мне Гекко обязательную декостоп на 6 м в течение 3 минут. А на 8 м меня прихватывает обратный блок. И такой, что с 8 на 6 м я восползала около 10 минут. Боль дикая. Так вот, когда я выбралась на 6 м, компьютер эту декостоп не отменил
Mak-O писал(а):Tusa Imprex, с которым я ныряла 9 лет и от которого отказалась из-за того, что он не поддерживает Nitrox (самое смешное, что я с Nitrox все равно не ныряю - не нравится мне), давно бы эти минутки стер.
Это говорит не о суперконсервативности Гекко, а об идиотски реализованном алгоритме ступенчатой аппроксимации. Т.е. остановку надо делать строго от 3 до 6 м, а если находишься на 6,1 м - эта остановка не засчитывается. По-моему, бред. Такой же бред, как при решении задач по таблицам, если в таблице приведены значения для 15 м и для 20 м, то 15,2м полагается округлять до большего значения, т.е. до 20 м. Так для того мы и ныряем с компьютерами, чтобы не округлять по таблицам
vonshlikken писал(а):Округление в большую сторону - это не бред, а методика сохранения здоровья и жизни
vonshlikken писал(а):Лучше перебдеть, чем недобдеть, тем более, что было нарушение плана погружения
Mak-O писал(а):Округлять нужно в большую сторону. Но то, что в компьютере такой большой шаг в ступенчатой аппроксимации - это бред! Этого быть не должно. На спидометре тоже можно сделать большой шаг. И округлять 60 сразу до 100
Mak-O писал(а):То, что остановку надо делать строго от 6 до 3 м - тоже бред. Чем 6,2 м хуже? Во всех книгах сказано - "потолок 3м"
Mak-O писал(а):Компьютер нужен для того, чтобы было не "пере" и не "недо", а как надо! Перестраховка - вещь вредная, по меньшей мере - психологически вредная. Не говоря уже об особых условиях: низкая температура, течение, волнение.... Классический идиотизм - когда ныряют с "найтроксом", оставляя компьютер в режиме "воздух". Тоже перестраховка
vonshlikken писал(а): А ныряние на нитроксе с "режимом" воздух - это не перестраховка, а попытка суицида.
vonshlikken писал(а): Знаю точно одно - всплывать по его рекомендациям в описанной ситуации было бы безопаснее
vonshlikken писал(а):Какой смысел компупер пытаться наебать - все равно не понятно. Он-то железный, ему и ДКБ и отравление кислородом пофик
vonshlikken писал(а):А я послезавтра в Дахаб еду, надо кости погреть
vonshlikken писал(а):А то все Ладога, да Баренцево. Уже забыл как в мокряке нырять
vonshlikken писал(а):А кто-то меня на пьянку в конце сентября подписал, а сам не поехал
vonshlikken писал(а):ящер азот считает честно, в том числе и поверхностный интервал
vonshlikken писал(а):Привет из Дахаба. Сижу во Френдах, пью сахару и ем блинчики с лимоном
ELENA_T писал(а):Всех с Новым рабочим годом!
Кто что может сказать про компьютеры Aeris XR1/XR2? Ценник более чем гуманный. А как они в эксплуатации будут?
ELENA_T писал(а):Zuzel, А лето, сам знаешь какое у нас было, с температурой от 7 до 12 градусов много не нарыяешь.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Снаряжение и оборудование для дайвинга и снорклинга