Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
генерал Пурпоз писал(а):планирую купить: самый тонкий закрытый гидрокостюм, боты, маску/трубку, регулятор, возможно - ещё и BCD, и пояс, но БЕЗ грузов.
Всё остальное снаряжение думаю брать в конкретном dive center'е, где оно должно (по идее) соответствовать местным условиям.
DmitryS писал(а):А что остается-то?
генерал Пурпоз писал(а):Я думал так - на все температурные условия костюмов не напокупаешься, поэтому - только "гигиенический вкладыш" - тоненький гидрик.
генерал Пурпоз писал(а):Я думал так - на все температурные условия костюмов не напокупаешься, поэтому ...
генерал Пурпоз писал(а):Ласты - тоже в зависимости от наличия/отсутствия/силы течений брать местные.
генерал Пурпоз писал(а):А вот регулятор требует доверия, его я сам буду бережно хранить и аккуратно ухаживать за ним. С прокатным такой уверенности не будет.
генерал Пурпоз писал(а):Ну и BCD лучше свой иметь
Drunia писал(а):Что касается профессионального обслуживания начинающим дайвером...
генерал Пурпоз писал(а):Просто я насмотрелся, как прокатные волочат по земле, бьют об вешалку/стены/палубу... Со своим так не обращаются.
генерал Пурпоз писал(а):куплю простую Tusa с клапаном.
karen писал(а):костюм взял бы пятерку
Drunia писал(а):Совершенно не собираюсь спорить, но почему? У меня логика простая: на то, где мы с Вами обычно ныряем, и пятерка, в общем-то, не нужна. А на то, где хотелось бы, лишняя пара мм не помешает. "Я так думаю ..." (с)
DWish писал(а):Как часто и много где ныряющий...
генерал Пурпоз писал(а):Каков вес вашего снаряжения (в транспортном положении)?
karen писал(а):Конечно, все индивидуально
pin1 писал(а):Ну я например ныряю в водах не ниже 27 градусов. В трешке мне холодно, в пятёрке в самый раз. Семерки под рукой не было , а пятёрка устроила .Вот и весь расклад.
pin1 писал(а):Костюм 5 мм. БСД. Регулятор. Боты, ласты.Перчатки. Шлем. Буй. Две маски(диоптрйные стёкла).Фонарь.Маячёк для ночных.Сумка для всего этого -на всё получается порядка- 20кг.
pin1 писал(а):Покупкой всего этого озаботился после предложения на сафарийнике доплатить за прокат- БСД , регулятора- 450 гринов(при цене сафари около 1500). За фонарь разово снимают порядка пяти баксов.
генерал Пурпоз писал(а):А за баллоны сколько пришлось платить?
Drunia писал(а):ЗЫ. А на сафари Вам круто выставили. С меня столько за прокат никогда брать не пытались. Это где такие "волки", если не секрет? Или просто сафари было двухнедельное?
pin1 писал(а):Мальдивы , неделя.
генерал Пурпоз писал(а):Каков вес вашего снаряжения (в транспортном положении)?
Drunia писал(а):Вообще-то у всех минимально приличных людей баллоны и грузы входят в стоимость дайва. То есть - бесплатно. За прокат любого другого оборудования надо платить.
генерал Пурпоз писал(а):Я думал так - на все температурные условия костюмов не напокупаешься, поэтому - только "гигиенический вкладыш" - тоненький гидрик.
Ласты - тоже в зависимости от наличия/отсутствия/силы течений брать местные.
генерал Пурпоз писал(а):А вот регулятор требует доверия, его я сам буду бережно хранить и аккуратно ухаживать за ним. С прокатным такой уверенности не будет. Ну и BCD лучше свой иметь, чтобы не перепривыкать к разному расположению пряжек и застёжек.
Логично?
scubadiver писал(а):Раставлю по своему ИМХО.
1. маска - ( по своему вкусу)
2. комп- ( надежная лошадка Suunto Viper)
3. регулятор ( Apeks ИМХО -однозначно )
Mak-O писал(а):[ А потом решила - не нужно. Регулятор с компенсатором в прокате на этом корабле обойдутся в 120 дол. оба, а новый - тот, на который я положила глаз - стоит 15 т.р. И еще таскать его!
pin1 писал(а): всё зависит от количества предпологаемых погружений в год.
pin1 писал(а): А вот что бы не думать о весе снаряги надо завести постоянного бади
scubadiver писал(а):если мы говорим о весе снаряги, то практически все нормальные авиалинии при покупки билета и предъявлении сертификата, дают +10кг бесплатно. А в 30 влезет каждый дайвер кроме фотографов
scubadiver писал(а):Сингапурами летал в января 2009 +10 кг дали!
scubadiver писал(а):Ответственно заявляю все зависит от фотографа: а бокс, фотик ,пятерка объективов и сменные конекторы для бокса под объективы, выносные вспышки, а если еще и штативы брать? думаете уложитесь?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Снаряжение и оборудование для дайвинга и снорклинга