Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Zuzel писал(а):Пузыри собираются в них, как и во всем другом - верхней части. Самое противное - когда в ногах. Но как с этим бороться рассказывается в курсе сухаря
Zuzel писал(а): В ботинках на 6 размеров больше не надо нырять. Или надо найти правильный костюм, либо заменить боты - они разных размеров отдельно продаются стоят тыщ 4-5 вместе с работой.
Mak-O писал(а):Так это же не сухарь - а полусухой, в нем клапанов нет. А если воздух выпускать из-под обтюратора, так воды наберется - в нем же давление не выравнивалось...Непонятно мне это! В ногах в нем, правда, пузыри собраться не могут, хоть это хорошо
Mak-O писал(а):Сухарь самый маленький, просто размер обуви у меня неправильный... На самом деле, 7-8 тр стоит замена ботов... и как-то не вызывают у меня доверия эти мастера... потечет все на фиг! Видимо, остаются 7+7+маечка+шорты
Zuzel писал(а):C полусухим обращаться следует как мокрым. Откуда в нем пузыри? В него ведь воздух не подается. А те, что были под давлением скукожатся.
Zuzel писал(а):Молния не должна мешать. Может М-ку попробовать? .
Zuzel писал(а):Или другую модель? .
Zuzel писал(а): У Аквалунга Баланс Комфорт хорош.
Zuzel писал(а): А коли нет проблем с пользованием сухарем, то надо его и покупать. Пусть даже если надо будет боты переклеивать. Если есть друзья в Европе, то можно было бы купить в европейских инет-магазинах сухаря - так может и дешевле получиться и размеры будут.
Zuzel писал(а):С найтроксом до 40% сухарь ими поддувается. Пока ни у кого ничего не загорелось от него
Mak-O писал(а):Есть у меня сухарь. И утеплитель есть. Из Вены привезла. Боты переклеивать точно не хочу - не сделают у нас - в Москве - хорошо! Где я буду проверять качество их работы? Бассейн - не показатель!
Я его продать подумываю... Потому что в водичку +12 - как сейчас у нас - я точно не полезу... Плюс боты эти! Но ведь есть же девушки с нормальным размером ноги!
А себе - Aqualung Ice Comfort.
vonshlikken писал(а):Я бы, таки, пошел в Неопро и переклеил боты, а лучше, вклеил чулки и купил рокбуты или кеды. Это по-любому дешевле, чем полусухой костюм покупать, тем более, с неудобной молнией
Zuzel писал(а):Откуда такое недоверие к переклейщикам? .
Zuzel писал(а): Тут не космические технологии.
Mak-O писал(а):Ну вот, удалось понырять в полусухом костюме.
Никакая это не "наполовину беременная", напротив, это просто гениальная штука. Я, которая воду 27 градусов считает холодной, а 24 -ледяной, нормально себя чувствовала в термоклине до 19.
Когда костюм снимаешь, он изнутри теплый! Подстудить чего не надо невозможно, и это очень радует!
На самом деле, полусухих костюмов есть множество - Cressi, Beuchat и др.,и этот Aqualung cреди них - наименее интересен. Есть полусухие с вертикальной молнией. Есть такие, у которых на руках и ногах сдвоенные манжеты, и на внешних имеется молния. Следовательно, можно надевать поверх ботов, что очень желательно в холодной воде.
А вот то, что этот Aqualung порвался после 5 дайвов и начал подтекать -это уже свинство. Потому что холодно. И не должен костюм такой стоимости так быстро рваться.
Не знаю, из какой помойки ру.дайв его достали, но, если окажусь в Москве в ближайшее время, буду с ними выяснять отношения.
Хотя вряд ли будет толк.
Zuzel писал(а):А неопрен он рвется. Бывает. Для этого люди с собой возят клей. Aquaseal, например (хотя я лично этот бренд не люблю). Если хотите, куплю вам сказочный японский "черный клей" - действует прям как сварка: там где на сухарь надо ставить заплатку, здесь достаточно ляпнуть лужицу, и всё "срастается".
vonshlikken писал(а):Частичную беременность легко осчутить прямо щаз, в близлежащем карьере. Например, неделю назад, на Ладоге я вполне комфортно себя чувствовал работая на глубине 10 м в течении 75 минут.
Zuzel писал(а):Но при этих 16 мне и в мокрой двушке неплохо минут 70
Zuzel писал(а):Кстати, не понимаю как полусухой может оставаться сухим внутри?
vonshlikken писал(а): Подо льдом краси-и-иво
А партнер в полусухаре околоебел всего за 20 минут.
DWJ писал(а):Улучшенной системой уплотнений и двойной абтюрацией! и как правило хорошей молнией (zipper)
Больше ничем..я в полусухом костюме до 20 минут на Ладоге оставался сухим в самых важных местах
Zuzel писал(а):DWJ писал(а):Улучшенной системой уплотнений и двойной абтюрацией! и как правило хорошей молнией (zipper)
Больше ничем..я в полусухом костюме до 20 минут на Ладоге оставался сухим в самых важных местах
А с плавучестью у него как? Раз он воды не набирает, то и грузов надо кило на 5 больше брать?
Drunia писал(а):Кто-нибудь что-нибудь может сказать об Аквалунговском Гудзоне? Заодно хотел бы понять, почему Комфорт на 5 штук дороже. Он действительно существенно лучше? Если да - то чем?
Zuzel писал(а):Кстати, могу сорганизовать персонально тебе WaterProof - я нынче без ума от их костюмов! Само-собой, со скидкой!
Drunia писал(а):: Подскажи, кто там из них нынче твой любимец - с интересом ознакомлюсь.
vonshlikken писал(а):Это вряд-ли. Не сухарь, поддеву под него не одевают, поддува нет . За первые пару метров лишний воздух выдавится. Так что, груза как на мокряк аналогичной толщины надо, наверное.
Drunia писал(а):Мерить надо - хоть убей
Drunia писал(а):Бум надеяться, что разум победит, и меня в субботу на что-нибудь не разведут.
Drunia писал(а):Но ведь, буду жив - все одно на Галапагосы-то потом ехать надо. И покупать по-любому придется. Так что, может, вообще полусухой ...
Идеально бы, конечно, несколько штук на разные случаи иметь, но сильные мира сего категорически не хотят меня упоминать в своих завещаниях.
*Дэйв* писал(а):Drunia писал(а):Но ведь, буду жив - все одно на Галапагосы-то потом ехать надо. И покупать по-любому придется. Так что, может, вообще полусухой ...
Идеально бы, конечно, несколько штук на разные случаи иметь, но сильные мира сего категорически не хотят меня упоминать в своих завещаниях.
И я, и я тоже думаю о Галапагосах Знающие люди дали следующую инфу: на поверхности температура 19-22, внизу термоклин до 14-16. Соответственно, предложили 2 варианта: или сухарь или длинная 7-ка и сверху 7-ка шорти. Вот чешу репу, думаю...
*Дэйв* писал(а):Знающие люди дали следующую инфу: на поверхности температура 19-22, внизу термоклин до 14-16. Соответственно, предложили 2 варианта: или сухарь или длинная 7-ка и сверху 7-ка шорти.
Zuzel писал(а):И полусухарь для этого тоже подойдет в самый раз.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Снаряжение и оборудование для дайвинга и снорклинга