Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Viachik писал(а):Уже есть профильная тема
Плавательные очки с диоптриями
ElenaTruva писал(а):Про маску ничего не расскажу.Да и стоит наверное недешево такое.
Про линзы.Не знаю ваших индивидуальных особенностей. Я использую эти линзы.У них высокий % кислородопропускания,увлажнения.
Поснорковать тоже люблю, никаких неприятных ощущений нет ни во время, ни после.К тому же в них можно спать (рекламируют, что аж месяц не снимая можно ходить. но конечно этого делать не надо, а 2-3 ночи глаза переносят абсолютно спокойно). Естественно в них надо сначала несколько дней походить, привыкнуть.Так что, быстрее всего вам надо просто подобрать линзы.
А в 80-е годы, когда о линзах можно было только мечтать , делала так (моё ноу-хау ): брала старые очки, отламывала у них душки и вставляла внутрь маски.У меня нет сканера по рукой,а фотографии в цифре нет, а то бы вам это чудо техники продемонстрировала . Работает все прекрасно, вода не заливается
MrCr писал(а):Или может зря я парюсь и маска - не очки? Может по фигу РЦ?
MrCr писал(а):Народ, прошу реальных советов по теме. Интересует как мне подобрать маску в соответствии моему РЦ. Кто пользует диоптрические маски, взгляните, плз, на коробки от них, возможно где-то там указан РЦ.
Drunia писал(а):MrCr писал(а):Или может зря я парюсь и маска - не очки? Может по фигу РЦ?
Именно.
Делается это так: выбирается маска, заказываются стекла с соответствующими диоптриями.
.....
Сейчас такие маски и у меня, и у жены. Могу сказать, что перед этим всю жизнь нырял в обычной, да и супруга с того же начинала. Разница - огромна.
Вообще, постоянно читая не пробовавших подобные маски фанатов оптических линз, иногда имею ощущение, что люди просто не очень понимают, о чем они говорят.
Хотя не спорю: "Запорожец" - тоже машина. И в нем вполне можно ездить. И даже спать, как в пресловутых линзах. И даже рассказывать потом, как это удобно.
......
У нас маски Tusa Platina.
Бюджеты у всех разные, разумеется, но ни один из нас двоих о потраченных деньгах не пожалел ни на секунду. Откровенно говоря, я сейчас плохо понимаю, как я раньше нырял с обычными стеклами.
.....
Но это - решение именно для дайвинга. Если основная цель снорклинг, то расклады, вероятно, могут иметь свою специфику. Связанную, в частности, с выбором самой маски. Хотя я в этой не раз снорклил - вроде нормально.
.....
PS. Вообще, гляньте, например, вот эту статейку Просто и доступно. Хотя подобных публикаций немало.
.....
Если понадобятся координаты магазина - пишите, скину в личку. Впрочем, зная о чем речь, легко нагуглите искомое.
MrCr писал(а):Слышал/гуглил, что в маску надо вставлять на 0,5-1,0 диоптрию меньше, чем в очках. У меня очки -7 на оба глаза и в них я вижу процентов на 90, однако уже проявляется эффект дальнозоркости - очень мелкий шрифт в очках читать проблематично, особенно при недостаточном освещении. Предполагаю, что в маску мне нужно -6,0 или -6,5. Как на Ваш взгляд?
MrCr писал(а):Или может зря я парюсь и маска - не очки? Может по фигу РЦ?
uvb писал(а):Зря паритесь. Дрюна прав. РЦ пофигу. Маска у меня -7.
Belyavski писал(а):Маска в итоге получается не менее 100 долларов.
Belyavski писал(а):по теме не совсем поняла - расстояние в маске - не важно?
Belyavski писал(а):Переписываюсь с менеджером магазина с масками, он говорит, что линзы вставляются покупателем и в этом нет ничего сложного. Так и должно быть?
Drunia писал(а):Belyavski писал(а):Переписываюсь с менеджером магазина с масками, он говорит, что линзы вставляются покупателем и в этом нет ничего сложного. Так и должно быть?
По моему убеждению - нет. Мне, конечно, могут возразить, у нас ведь полно рукастых мужиков, которым только дай в чем-нибудь поковыряться. Но лично я предпочитаю, чтобы какие-то вещи делались людьми с соответствующими навыками. Это повышает мою уверенность в том, что маска не потечет. Она, собственно, этого и не делает.
Технологии, разумеется, не космические, и самостоятельно справится вполне можно. Но я считаю, что оказывать эту услугу должен продавец, причем делать это бесплатно. Как и было в моем случае.
Так что лично я бы на Вашем месте поискал альтернативу. Полагаю, что в Киеве ее найти вполне можно.
Belyavski писал(а):А потечь она не может, так как Туса платина двухлинзовая. То есть линзы, которые соприкасаются с водой вставляются изготовителем. Я так понимаю.
Belyavski писал(а):А потечь она не может, так как Туса платина двухлинзовая. То есть линзы, которые соприкасаются с водой вставляются изготовителем
Drunia писал(а):Вы себе, видимо, недостаточно хорошо представляете, на что способны иные полные энтузиазма "умелые ручки". Приходилось видеть вещи и куда более удивительные.
MrCr писал(а):Предпочёл бы произвести замену сам нежели доверить это продавцам, ибо среди оных нередко встречаются особи с всеми четырьмя анальнозакреплёнными конечностями.
Drunia писал(а):у нас ведь полно рукастых мужиков, которым только дай в чем-нибудь поковыряться.
Drunia писал(а):MrCr писал(а):Предпочёл бы произвести замену сам нежели доверить это продавцам, ибо среди оных нередко встречаются особи с всеми четырьмя анальнозакреплёнными конечностями.
Да кто ж против? Позиция прекрасно известная.Drunia писал(а):у нас ведь полно рукастых мужиков, которым только дай в чем-нибудь поковыряться.
Ровно один плюс, который, как ни странно, по совместительству является единственным же минусом. Формулируется просто: "Ежели что не так - пиши сам на себя жалобу"
matvey писал(а):Есть такая специализированная компания: ООО "Инженерная фирма ТЕТИС"
matvey писал(а):из последней переписки с ними.....
matvey писал(а):М28 Джемиус, М40 Сплендайв-4 и М7500 Сплендайв -2
matvey писал(а):если необходимо, то могу скинуть контакты
MrCr писал(а):А самому поюзать/примерить доводилось?
Канэшна хачу! Только с комментариями, насколько эти контакты проверены на практике.
PS: Чуть не забыл... "...ignoscere divinum" или "...stultum est in errore perseverare" (на Ваш вкус...)
zemancool писал(а):Я конечно по два часа не сноркаю, но никогда никакого дискомфорта по поводу другого РЦ не испытывал. Возможно конечно, что случайно оно совпало, но кмк это не столь важно, так как маска расположена гораздо дальше от глаз, чем очки.
Belyavski писал(а):по теме не совсем поняла - расстояние в маске - не важно? То есть расстояние между зрачками, которое должно соответствовать расстоянию между центральными точками обеих линз?
Оно должно быть соблюдено в маске?
Переписываюсь с менеджером магазина с масками, он говорит, что линзы вставляются покупателем и в этом нет ничего сложного. Так и должно быть?
MrCr писал(а):Не ищите в магазинах! Гугл або Яндекс подскажет Вам адрес и телефон местного клуба/центра/секты/пионерской организации. И там будет Вам счастье!
MrCr писал(а):завидуйте: 3700р. за всё!
MrCr писал(а): вот, блин, не судьба дать волю шаловливым ручонкам
MrCr писал(а):и в пластиковом боксе, в котором удобно не только транспортировать маску, но и замочить после использования. Возможно с боксом она и продаётся, хотя где-то в инете встречал, что бокс продаётся отдельно и довольно прилично стоит
Drunia писал(а):Когда во Вьетнам? С интересом послушаю о впечатлениях. При видимости метр - сами понимаете. Нужного кайфа не словишь, увы.
Drunia писал(а):ЗЫ. А OWD пройдите. Преимущества этой маски при снорклинге очевидны, но при дайвинге ...
Drunia писал(а):ЗЫ.ЗЫ. Будете как та дама. Которая купила роскошную сумочку, а потом под нее пришлось Мерседес прикупить.
MrCr писал(а):Особых впечатлений не жду, ранее я уже насмотрелся всякой местной живности
MrCr писал(а):предполагаю, что для дайвинга Платина должна подойти замечательно
Drunia писал(а):Видимо я нечетко сформулировал мысль - Вы меня, похоже, не поняли.
Drunia писал(а):И Вы совершенно напрасно не ждете новых впечатлений в Шарме. Подозреваю, что Вы сильно удивитесь, поняв сколько всего Вы там до этого не разглядели. По чисто техническим причинам.
Drunia писал(а):Тоже касается и дайвинга. Одно дело видеть что-то в считанных метрах от своего носа, совсем другое - в десятках метров.
Drunia писал(а):Так что надеюсь, что планирующийся Шарм станет для Вас особенным.
MrCr писал(а):Подводные снимки Вы сами делали? Честно говоря мне в это даже поверить трудно.
MrCr писал(а):Мне сразу стало стыдно за свои, хорошо, что я их на форум не выложил.
Pan Professor писал(а) 21 янв 2019, 23:42:Оживлю-ка я эту тему. Во-первых за столько лет ситуация с предложением масок с диоптриями могла несколько измениться. Во-вторых, во всех предыдущих сообщениях речь шла исключительно про минусовые диоптрии. Но ведь у людей еще и плюсовые диоптрии бывают! И с ними как раз самая большая проблема. Потому что большинство линеек с диоптриям в масках в “минус” идут аж до -10, а вот в “плюс” только до +4. Ну, а что делать, тем, у кого большой “плюс”?
Например, я очки ношу +12,5. С учетом того, что преломление в воде немного отличается и, тут рекомендовали округлять диоптрии в меньшую сторону, маска нужна с линзой хотя бы на +10 - +11. Потому что +4 мне все равно, что вообще без диоптрий.
Кто что посоветует? Где можно купить / заказать маску или линзу для маски с диоптриями от +10?
EES писал(а) 22 янв 2019, 09:29:Пошукай на [url]scubapro.com[/url].
Там куча фильтров и можно найт=в поиске через lens. Найдёшь линзы там написано к каким маскам.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Снаряжение и оборудование для дайвинга и снорклинга