Больше не полечу. Я про Кубу.

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Больше не полечу. Я про Кубу.

Сообщение NikaVika » 15 июл 2024, 19:28

ethadvisor,
Ещё хуже, когда под осуждением "невежества", приговаривают людей за не разделение точки зрения. Например, про Кубу
Я прочитала отзывы и дневники некоторых вышеотписавшихся. Это же мрак просто средневековый.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ethadvisor » 15 июл 2024, 20:21

NikaVika писал(а) 15 июл 2024, 19:28:ethadvisor,
Ещё хуже, когда под осуждением "невежества", приговаривают людей за не разделение точки зрения. Например, про Кубу
Я прочитала отзывы и дневники некоторых вышеотписавшихся. Это же мрак просто средневековый.

Это да. Поэтому я пишу в своих постах, что «нет проблем», если не понравилось, особенно Куба, где действительно много специфики. Но вот люди изучили бы вопрос и полетели бы на Пхукет, например, и глядишь, вместо плохого отзыва о Кубе был бы хороший о Тайланде) Тем более, явно, эти люди не очень часто путешествуют и мало, где были
ethadvisor
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tray_d » 15 июл 2024, 22:31

partizan писал(а) 15 июл 2024, 19:06:эти люди не очень часто путешествуют и мало, где были

Откуда такие доводы интересно.
В моей картине наоборот Куба нравится тем, кто нигде не был больше. И есть категория людей, которые поехали туда первый раз и с того момента ездят только туда раз в год-два.
tray_d
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение partizan » 16 июл 2024, 22:47

Просто приведу один пример, аналогий которому множество. Лет 15 назад в одном из путешествий по африканской глубинке примкнула к нашей группе одна артистка. Она пришла в турагентство и попросила подобрать ей какой нибудь тур в чёрную Африку. Приехала она туда с двумя большими чемоданами. В первый же день путешествия у неё случился шок, она врала в депрессию от условий путешествия, из которой так и не вышла до окончания поездки.
Это я к вопросу надо или нет изучать страну в которую планируешь ехать.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Uvex » 17 июл 2024, 00:11

Куба вечный друг совка, еще КНДР сейчас добавится.
Человек съездил в пакетный тур и недоволен, видимо пропаганда навеяла что-то другое.
Тут собрались люди совершенно с разными целями, и путешественники (которых человека 2-3 всего) и пакетные туристы спорят друг с другом про дорогивизну стульев для трудящихся.
Partizan тут в какой-то миссионерской попытке пытается что-то донести до масс, но смысл?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение partizan » 17 июл 2024, 01:06

Да, наверное вы правы. Ресурс здорово изменился за последние несколько лет. Путешественников практически не осталось, но зато значительно прибавилось количество туристов.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Маркер1970 » 17 июл 2024, 03:08

ethadvisor писал(а) 15 июл 2024, 20:21:Куба, где действительно много специфики.

Разве что за ради ознакомления с кубинской "спецификой", и стоило разок мотануться на Кубу.
Да, все это было когда то любопытно.
Однако еще один визит, в настоящее время - это уже перебор. Собственно, название темы именно так и звучит.
Были времена, когда подобное все же имело смысл.
И ведь не просто так, кубинский форум был почти так же посещаем, как и тайский.
А сейчас он сильно захирел.
Интересно, что с ним будет, если вдруг будут отменены авиарейсы Москва - Варадеро?
Хотя что тут непонятного...отзывы пакетников, которые сейчас худо-бедно капают, совсем сойдут на нет.
Давайте по-чесноку.
Лет пятнадцать назад, наряду с ПТТ, Гавана была Меккой секс-туризма.
А что сейчас?
Небо и земля.
И выбора особо нет, поскольку больше шансов у симпатичных телок слинять из страны. И напрягов в разы больше...власти закрутили гайки.

Касательно достопримечательностей.
Капитолий что ли? Ладно там Вашингтон ДС, но откройте Гугл и убедитесь, что десятке штатов США наличествует
весьма похожие внешне, также и по размеру и по назначению, купольные здания. Мне так хватило одного. В Солт Лейк Сити.
Старая Гавана? Отправляйтесь в Пуэрто Рико, дабы насладиться тем же, но великолепно отреставрированным.

Что за радость прокатиться на не аутентичной, залатанной кое-как, колымаге с движком от "Волги" в качестве пассажира?
Н-да, лет десять назад, с пол-года, юзал я нечто подобное у себя в Нью Йорке с эмблемой GMC.
Приятель работал в автосервисе и купил у владельца с рук эту машинку, в относительно приличном состоянии. За копейки.
Ошкурил ее сам, и рассчитывал отдать покрасить. Видно овчинка не стоила выделки, и в таком драном виде, он мне ее подарил.
Прикольно было на ней ездить.

Как могут не раздражать аборигены, разложившиеся донельзя системой ни то/ни се...ни социализм/ни капитализм?
Так называемая " атмосфера", некие флюиды Кубы? Может и было, да сплыло.

Каюсь, относительно недавно я все же, по старой памяти, повторно слетал в Гавану из Канкуна на несколько дней.
Сожалею об этом. Пустая трата денег, но хоть в Канкуне взял тур с китовой акулой, который давно планировал.
И на рентованной машине доехал до Паленке. Так сказать, подчистил юкатанские концы.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 93
Отчеты: 2

Сообщение Маркер1970 » 17 июл 2024, 03:56

ethadvisor писал(а) 03 июл 2024, 18:31:Зато в Колумбии куда выше шанс быть ограбленным)

Колумбию не стоит грести под одну гребенку. Картахена, в криминальном плане, вполне безопасный город.
Маркер1970
участник

Сообщение Blue Jay » 17 июл 2024, 06:41

boroda-boroda писал(а):А вот Аргентина - друг США-шки.

Если по калибру значимости в мире, то логичнее "-шка" приделать, все-таки к Панаме, а не США. Панама-шка. Местная валюта которой которой, кстати, привязана к американскому доллару, тем самым обеспечивая стабильность панамской экономики. Вспомним и соглашение о свободной торговле и давние исторические связи с Америкой. Так что не стоит своего партнера, от которого вы сильно зависите, называть США-шка. Некрасивенько.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Маркер1970 » 17 июл 2024, 06:53

Blue Jay писал(а) 17 июл 2024, 06:41: Панама-шка. Местная валюта которой которой, кстати, привязана к американскому доллару,

Скажу больше, в магазине, на сдачу дают горсть американских квотеров, в которой не всегда встречается панамский четвертак.
Маркер1970
участник

Сообщение Sergazzi » 03 окт 2024, 10:52

Почитал ветку. Познавательно. Был на Кубе в 2011, летали мальчишником, брали в Гаване микроавтобус, сгоняли в Сантьяго де Куба, жили в касах, в отель Буканеро сгоняли на денёк, через Тринидад, обратно заехали в Варадеро. Бухали всю ночь с канадцами, про хоккей говорили. Было мило, именно, такое чувство доброты, тепла. Везде нас вели, встречали, передавали в Касы, никто нае@ать не хотел, сигары, ром рекой, жарили свинью целую на Санта Мария плайя, ходили на ужин в Насьональ, сигары там внизу брали, сейчас думаю слетать с женой, в Гаване недельку, затем в Варадеро во всё включено, но вот почитав сомневаюсь. Может и не надо, пусть воспоминания останутся хорошими о Кубе.
Sergazzi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение thailanddream » 03 окт 2024, 12:44

NikaVika писал(а) 15 июл 2024, 19:28:Я прочитала отзывы и дневники некоторых вышеотписавшихся. Это же мрак просто средневековый.

Бонжур, епта!

ethadvisor писал(а) 15 июл 2024, 20:21:Но вот люди изучили бы вопрос и полетели бы на Пхукет

Было бы офигенно!

partizan писал(а) 16 июл 2024, 22:47:Лет 15 назад в одном из путешествий по африканской глубинке примкнула к нашей группе одна артистка. Она пришла в турагентство и попросила подобрать ей какой нибудь тур в чёрную Африку. Приехала она туда с двумя большими чемоданами. В первый же день путешествия у неё случился шок, она врала в депрессию от условий путешествия, из которой так и не вышла до окончания поездки.

Жиза, лично общался с гламурным кисом на одном диком нудистском пляже. Это сейчас-то она сидела голая, до черноты загорелая, и хлебала самогон из эмалированной кружки, а когда-то, по ее словам, она приехала туда в миниюбке, в прическе и макияже, на каблуках и с розовым чемоданчиком. Истерила два дня, потом привыкла.

Маркер1970 писал(а) 17 июл 2024, 03:08:Каюсь, относительно недавно я все же, по старой памяти, повторно слетал в Гавану из Канкуна на несколько дней.

Ну, это классика! Азазаза, Куба не та, Куба гавно, все гавно, но вот КАЮСЬ, недавно слетал.

Маркер1970 писал(а) 17 июл 2024, 03:08:И ведь не просто так, кубинский форум был почти так же посещаем, как и тайский.
А сейчас он сильно захирел.
Интересно, что с ним будет, если вдруг будут отменены авиарейсы Москва - Варадеро?
Хотя что тут непонятного...отзывы пакетников, которые сейчас худо-бедно капают, совсем сойдут на нет.

Если отменят рейсы, отчетов меньше не станет, так как их тут буквально около нуля. Основные отчеты пишут канадцы, они же подерживают в разделе хоть какую-то жизнь и дают свежую информацию.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль