По Кубе на автобусах и такси.

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: По Кубе на автобусах и такси.

Сообщение chapulin » 18 окт 2025, 03:30

Justreader писал(а) 18 окт 2025, 01:02:25 долларов норм цена от аэропорта до касы или отеля в центре Гаваны.

20 долларов норм цена
Justreader писал(а) 18 окт 2025, 01:02:А если надо в Варадеро из Гаваны, то ищите русские чаты по Гаване в телеге и там есть предложения

У этих предложений в чатах как раз минимум +10 долларов от нормальной цены.
О чем я и написал;)
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение len48 » 20 окт 2025, 12:59

Добрый день! Планирую съездить из Варадеро в Гавану на автобусе. Насколько я понял, что нужно прийти за 1-1,5 часа до отправления и попытаться купить билет. Если билет не дадут, то говорят, что можно от туда же уехать на такси-коллективо. А вот обратно из Гаваны такой же алгоритм действий? Или если билетов нет, коллективо тоже нет, а ехать одному за 80-90$ дороговато. Кто в курсе как лучше уехать?
len48
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение бпкош » 22 окт 2025, 19:33

len48 писал(а) 20 окт 2025, 12:59:братно из Гаваны

Точно так же от автовокзала такси коллективо. Есть у них вроде точка недалеко от капитолия в парке. Но надо ждать пока соберется.
Другой вариант - зайти в отель ближайший и спросить насчет экскурсий. На этом же автобусе без экскурсий можно уехать за 20-30. Но с утра. Потом он подбирает людей в 3 часа на месте высадки. А можно и на след день.
На автотерминале как правило продают только на иностарнную кредитку (если Виазуль). Можно договориться, но зависит. Можно и не договориться.
бпкош
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль