Экономное руководство

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Экономное руководство

Сообщение Любитель гешефта » 08 фев 2013, 16:17

А что типа между палаткой и пятизвездочным отелем ничего нет больше? Нахер ехать экономить в итак бедную и не дорогую в принципе страну?! Где можно с КОМФОРТОМ жить за 20 долл, и радоваться этому, бо далеко не везде есть такое, а не бегать вонючим по лесам, пугая людей? Где жрачка стоит в шикарном по местным меркам кабаке несколько долларов? И это еще называется отдыхом? А как тогда чел в обычной жизни тратит, если у него это - отдых? С мусорного бачка жрет?
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Pablo Rojo » 08 фев 2013, 17:04

Любитель гешефта писал(а) 08 фев 2013, 16:17:А что типа между палаткой и пятизвездочным отелем ничего нет больше? Нахер ехать экономить в итак бедную и не дорогую в принципе страну?! Где можно с КОМФОРТОМ жить за 20 долл, и радоваться этому, бо далеко не везде есть такое, а не бегать вонючим по лесам, пугая людей? Где жрачка стоит в шикарном по местным меркам кабаке несколько долларов?

Это называется: слушаю только себя...
3-й (!!!) раз: возможно вопрос не в экономии средств, а в отдыхе от благ цивилизации?

Любитель гешефта писал(а) 08 фев 2013, 16:17:И это еще называется отдыхом?

Мне этот вопрос задают уже последние лет 8... Да, я называю. Я еду на Кубу именно с целью уехать о цивилизации... работы, бесконечных телефонных разговоров о всякой хуйне, интернета, курсов валют и пр. И срать я хотел на шикарную жрачку, апартаменты и лебедей из полотенец - мне это все не нужно на мои 2-3 недели на Кубе.

И поверьте мне, лангусты сваренные на костре в ведре на пляже у хижины рыбаков в 100 раз вкуснее экологически чистых, без ГМО, без сои и консервантов продуктов цивилизации)))

Любитель гешефта писал(а) 08 фев 2013, 16:17:А как тогда чел в обычной жизни тратит, если у него это - отдых? С мусорного бачка жрет?

Весьма вероятно, что за день столько, сколько весь его отдых на Кубе...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение messer » 08 фев 2013, 17:19

Pablo Rojo писал(а) 08 фев 2013, 10:12:
messer писал(а) 08 фев 2013, 06:56:тут вообще поржал. ехать за тридевять земель что бы бомжевать в аеропорту?

FinnCrisp писал(а) 08 фев 2013, 08:46:Но прилететь за килоевро или килогрин деньги на Кубу, тащить туда и жрать там тушенку, которая у нас тоже на 10 рублей стоит - большая глупость...

Господа... а давайте как-то терпимее быть, что ли.
Если вам не понятен и чужд такой способ путешествия - это не означает, что он глуп или не правилен.

Я вот, например, тоже на Кубе с удовольствием по возможности питаюсь едой за песо националь, хожу в футболках, купленных за 3 доллара, иногда живу в палатке на необитаемых островах или в какой-нибудь глуши в рыбацких хижинах... и не выябываюсь. Хотя легко могу себе позволить жить в 5* отеле. Поверьте, вот именно так вы хоть немного перестаете быть Юмой и кубинцы общаются с вами не как с кошельком, а как с человеком (конечно, вы всегда для них юма))) Но юма юме рознь!!)..

Это же не всегда вопрос экономии денег. Я не удивлюсь, если ТС здесь в России ездит на каком-нибудь Cadilac Escalade))) Есть у меня в жизни такие примеры.

Есть разные люди... одни устают от бабла, цивилизации, переговоров и едут голову прочистить на Кубу.. Другие - копят год бабло и едут на Кубу самоутвердиться, швыряя направо и налево по 100 куков в день

но в аеропорту то зачем на лавке спать? это уже бред какой то
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Любитель гешефта » 08 фев 2013, 17:25

У всех разное представление о цивилизации, как я посмотрю. Кому то достаточно выключить телефон. А кому то - срать под елкой и вонять как скотина без душа. Ну дело вкуса конечно.
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение messer » 08 фев 2013, 17:31

Автор а диких животных вы видели? меня всегда интересовал данный вопрос
messer
активный участник

Сообщение Самоделкин » 08 фев 2013, 17:35

И чего все прицепились к 5* отелям? Мол, там не люди живут, а так, силос? Ну, я каждый год проживаю в хороших отелях, и это мне не мешает покататься по стране, поплавать, хоть денек, на зафрахтованной яхте и порыбачить, пообщаться там с нормальными кубинцами: образованными и чего-то пытающимися добиться. Общения с фермерами и дома хватает ( сам регулярно впахиваю на огороде, в саду, и навоз таскать не брезгую). Ну, отдыхать езжу, и не нужно мне как офисному столичному " планктону" уматать в ебеня и там бомжевать, что бы " почувствовать единение с природой". На родине, блин, хватает. Жить в палатке это офигенно, но во всем нужна мера : живя в Варадеро, договорились с местными и нас забросили с палаткой на Кайо-Бланко на пару дней - здорово, но так же, блин , здорово было вернуться в 5*, нормально помыться и , бляха, сходить в нормальный унитаз, Кому-то не нужно лететь за тысячи километров, что бы пожить в нормальном отеле? Ну так поживи в нормальном отеле в Чите или в Усурийске. Все таки в Варадеро намного пизже, а?
Самоделкин
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Nata_ » 08 фев 2013, 17:49

НС, огромное спасибо за крайне интересный обстоятельный отчет!
Искренне рада и даже завидую вашим впечатлениям! Но, подобные приключения для меня увы недоступны по половому признаку. Не понимаю мужчин, которые вот так бы не хотели - на время забыть о цивилизации и вдохнуть ароматы просыпающегося тропического леса...
Nata_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Rusingl » 08 фев 2013, 17:50

все как всегда. встречаем по одежке. не важно . что за человек. все померили денежной линейкой и давай самоутверждаться. типа нищеброд. а вот я. я другой. каждый отдыхает .так как хочет не нравится идите лесом.
я вот природу не люблю. а мой друг так сам не свой до палатки и жизни в лесу. а здесь вообще чудо. океан. пляж. экзотика. можно только позавидовать.
плюсую
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Jak » 08 фев 2013, 19:22

Любитель гешефта писал(а) 08 фев 2013, 17:25:У всех разное представление о цивилизации, как я посмотрю. Кому то достаточно выключить телефон. А кому то - срать под елкой и вонять как скотина без душа. Ну дело вкуса конечно.

Вот, вроде, человек живёт в тёплых местах, правильно отдыхает, как он считает, а зло и хамство и отсебятина прямо так и прёт из Вас. А мне же, после общений с жизнерадостными кубинцами и злиться на Вас некогда. Позитивного запала пока хватает. Может Вас не очень оценили в Вашем стиле жизни? Что же бесит человека?
Тут разубеждать кого-то бесполезно. Предупреждать не нервничать, как в начале моей ветки - то же. Из всего написанного для кого-то может быть только первая страница
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Сообщение Jak » 08 фев 2013, 19:45

messer писал(а) 08 фев 2013, 17:31:Автор а диких животных вы видели? меня всегда интересовал данный вопрос

крупных диких животных на Кубе нет. Птицы, змеи, крокодилы.
Nata_ писал(а) 08 фев 2013, 17:49:НС, огромное спасибо за крайне интересный обстоятельный отчет!
Искренне рада и даже завидую вашим впечатлениям! Но, подобные приключения для меня увы недоступны по половому признаку. Не понимаю мужчин, которые вот так бы не хотели - на время забыть о цивилизации и вдохнуть ароматы просыпающегося тропического леса...

Вы ошибаетесь, немало женщин путешествует самостоятельно, включая тропические леса. Попробуйте понемногу, для начала с мужиком
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Сообщение Любитель гешефта » 08 фев 2013, 19:46

А не надо злиться. Вопросы личной гигиены, не более. В Кубинском климате я принимаю душ минимум дважды в день, а зачастую и трижды. Любопытно - в вашей палатке как вопрос решается? Или это способ себя от диких зверей уберечь? поди дохнут на подходе? Ну и конечно, ездить с таким фаном в общественном транспорте с людьми - это тоже разновидность нормы?
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение messer » 08 фев 2013, 20:00

ну трижды в день мыться тоже как то странно. ты видать особенно потно вонючий екземпляр

автор а че зверей на кубе нет? переубивали всех? даже обезьян нет?
messer
активный участник

Сообщение Любитель гешефта » 08 фев 2013, 20:01

messer писал(а) 08 фев 2013, 20:00:ну трижды в день мыться тоже как то странно. ты видать особенно потно вонючий екземпляр

автор а че зверей на кубе нет? переубивали всех? даже обезьян нет?

Не, в отличии от тебя моюсь утром, вечером перед тем, как к девкам идти, и после девок. Ты, поди, об занавеску вытираешь?
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение messer » 08 фев 2013, 20:03

я до девок и после девок моюсь
messer
активный участник

Сообщение MATILDA » 08 фев 2013, 20:05

messer писал(а) 08 фев 2013, 17:19:но в аеропорту то зачем на лавке спать? это уже бред какой то

Может человек захотел привнести в свою жизнь приключение!
Мне это гораздо понятнее, чем желание кого-то настоять на своей точке зрения в чужом отчете)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Любитель гешефта » 08 фев 2013, 20:06

messer писал(а) 08 фев 2013, 20:03:я до девок и после девок моюсь

Смотри, не переусердствуй, а то вместо девок будешь мыться.
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение MATILDA » 08 фев 2013, 20:07

Это к чему это?
И вообще. Заканчивайте начинать!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение messer » 08 фев 2013, 20:09

Любитель гешефта писал(а) 08 фев 2013, 20:06:
messer писал(а) 08 фев 2013, 20:03:я до девок и после девок моюсь

Смотри, не переусердствуй, а то вместо девок будешь мыться.

девок тоже можно помыть

ты братиш в походах не разу не был что ли? какие то странные вещи пишешь?

единственное вопрос автору, вы в пресной воде полоскались после купания в море? а то в соли весь день ходить небось не очень приятно
messer
активный участник

Сообщение Любитель гешефта » 08 фев 2013, 20:12

MATILDA писал(а) 08 фев 2013, 20:07:Это к чему это?
И вообще. Заканчивайте начинать!

Ну как это к чему? если отбросить голожопую студенческую романтику, вот вам приятнее, когда молодой человек, который случайно оказывается рядом с вами, пахнет хорошим парфюмом? Или последствиями отшельнической жизни в лесу в тропическом климате?
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение Нарцисс » 08 фев 2013, 21:09

messer и Любитель гешефта, честно, читать противно эти дешевые понты, вам на четырех страницах популярно объяснили что к чему, а вы письками меряетесь, хотя одному 26, второму 32. Топик об экономном путешествии на Кубу. Не ваше это - нехер своим бредом засорять.
ТС, перечитал ваши предыдущие отчеты - есть чем гордиться!
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль