Одиночная поездка - мысли вслух. Март 2015.

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Одиночная поездка - мысли вслух. Март 2015.

Сообщение Торнийёо » 14 апр 2015, 22:14

а180971 писал(а) 14 апр 2015, 21:39:Реально с "Тропикоко" заинтриговали , колитесь уже, чего там такого неведомо-сюрпризного?

Кастристас туда не пускают. Читай Вавана внимательней.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение а180971 » 14 апр 2015, 22:19

BABAH писал(а) 14 апр 2015, 21:58:[тебе не придется тратить неделю, но куча долбо..бов читающих этот пост потратят ни одну поездку, чтобы въехать что там и как без проблем решать, и я за них нисказанно рад ))))) кстати радуйся что я тебе не отписался раньше, хрен бы ты улетел в ту ночь)))))) Тропикоко это же Тарара, там украинцы раньше жили!!!!!!

Вот чтоб у меня на ром аллергия была !!! Чувствую себя одним из "кучи долбо..бов читающих этот пост" - ни буя не понимаю! Пояснение про украинцев, которые там раньше жили, в эту самую вышеупомянутую кучу меня ещё глубже заталкивает . Я один такой трудный?
а180971
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение а180971 » 14 апр 2015, 22:23

Торнийёо писал(а) 14 апр 2015, 22:14:[
Кастристас туда не пускают. Читай Вавана внимательней.

Ф-ф-у-ухх... Спасибо, амиго, а то я чуть мозг не вывихнул .
а180971
полноправный участник

Сообщение alex.under » 15 апр 2015, 07:24

BABAH писал(а) 14 апр 2015, 21:58:Ты сам изначально планировал как вышло, и мне не понятно твоё недовольство))))))))) обломаться было в твоих планах, брат!!!!!

Не согласный я в части, что так планировал. Если бы чика вела себя "прилично", норм бы все прошло. Под конец истории даже доказательства тому приведу.

тебе не придется тратить неделю, но куча долбо..бов читающих этот пост потратят ни одну поездку, чтобы въехать что там и как без проблем решать, и я за них нисказанно рад ))))) кстати радуйся что я тебе не отписался раньше, хрен бы ты улетел в ту ночь)))))) Тропикоко это же Тарара, там украинцы раньше жили!!!!!!

Как и а180971 не сразу въехал, но вроде понятно )) А мне ребята сказали, что вся Сызрань в Гуанабо, ибо там диско, а тут так - деревня. Я помню тогда еще подумал, что в Гуанабо вроде нет отелей типа "Тропикоко". Хотя мож ошибаюсь.
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение alex.under » 15 апр 2015, 21:33

Долго спать не получилось. В районе четырех относительно свежий, бодрый и голодный побрел в поисках пропитания. В прошлый раз Ольгин узнать нормально не получилось – провел тогда всего один день, в этот раз видать получалось то же самое - иначе выбивался из графика, который на ближайшие десять дней был привязан в основном к авто. Удовольствие по курсу 72 рубля за евро весьма недешевое, особенно в одного. Поэтому хотелось как можно больше поездить, посмотреть и увидеть что-то новенькое по максимуму. Вообщем в Ольгине по времени я был весьма ограничен. Отзывы, кстати, по нему совершенно разные – кому-то кажется унылым и неинтересным, меня же сам не пойму, но что-то в нем привлекает. С одной стороны и немаленький город, но в то же время нет этой излишней суеты и движухи как в Камагуэе к примеру….размеренный он что-ли какой-то. Нет кучи приставал, хотя на них уже фиолетово и в принципе просто не обращаешь внимания, но в то же время если захочешь пообщаться, то всегда найдутся желающие. Вообщем как-то я там себя комфортно ощутил ))

Пошарахавшись по площадям и немного утомившись, взяв баночку своего любимого «Буканерыча», решил присесть куда-нибудь перевести дух – наматывать километры пешком по городу все-таки изматывает. Хотелось найти местного пива, ну или Тинимы или Брухи, но зайдя в несколько магазов по дороге сие не обнаружилось.

Тут меня кто-то может не поймет, но в этот отпуск ехал с мыслями по возможности экономить, ну хотя бы на мелочах. Жить в дешевых касах, пить местное пиво, есть не больше чем на 4-5 куков в день, даже воду покупать большими пятилитровками по 1.80. Вообщем там немного, тут немного – даже были мысли, что может получится привезти сдачу с моих двух тысяч евро и оставить на следующий отпуск. Но это Куба – тут такие фишки не проходят. Если деньги есть, то они обязательно куда нибудь денутся – это само получается, я даже не знаю как и подозреваю, что мало кто знает и избежать этого не получится. Ну а когда уже совсем припрет, вот только тогда включается в мозгу режим экономии. Все эти рассуждения наверное кажутся странными, особенно если планируешь брать машину за 65 в сутки, плюс ее еще и заправлять надо – вроде нафига эта экономия на спичках, но вот как-то мысли все равно возникают.

Вообщем пока я размышлял в таком ключе, идя в сторону лавочки под деревом, краем глаза заметил двух не самых плохих мадамов в шортиках и топиках. ТТХ с такого расстояние точно определить не получалось, но вектор движения сам собой сместился на несколько градусов в сторону той парочки. Ну и раз оделись в такие летние нарядики, не должны вроде быть совсем крокодилами. Да и всяко лучше сидеть в теньке попивая пива и глазея на девчонок, чем просто сидеть в теньке, пусть даже с пивом. Контрастировали мучачи очень хорошо – одна белая, другая мулата - взгляд не оторвать. Ну я отрывал, чтоб уж совсем некрасиво со стороны не смотрелось, но получалось не особо – голова все равно сама в их сторону поворачивалась. Взгляды с мулатой встретились – улыбка, еще взгляд – снова улыбка, ну и стало понятно что дальше тупить смысла не имело, а то подумают еще чего плохого. Подсел к ним, поболтали немного. В этот раз их первая версия была, что я мексиканец, потом испанец – снова моя успевшая загореть физиономия вводила в заблуждение местное население. На итальянца сказали тоже похож, но не очень, ибо у них носы большие, а у меня типо нормальный. Вообщем пришлось признаться – немного удивились. Видимо русских в Ольгине и правда немного – забредают единичные экземпляры таких же туристов-одиночек или компании наездами, но организованных групп не бывает. Тут, к слову скажу, что моя быстро загорающая кожа имеет на Кубе как свои плюсы, так и минусы. Из плюсов, что почти никто не пристает и не обращает внимание – соответственно меньше попыток разводов и впаривания всякой ненужной фигни и вообще спама. А из минусов – женское население явно больше привлекают бледнолицые братья, причем чем более бледнолицые тем лучше. Меня эта хрень всегда злит, но сделать с этим ничего не получается. Несколько раз замечал, что у чик головы сворачиваются, на розовых от солнца европейцев и свисающие ошметки обгоревшей кожи как у чувака из первого «Робокопа» после кислоты их совсем не смущают. Ну да ладно, это мой личный комплекс – зато здесь все делают комплименты )))) Да оно и понятно в принципе. В России летом на пляже пара мулатов/мулаток тоже бы приковывала к себе взгляды всех лиц противоположного пола.

Но что-то я отвлекся от кубинских леди – прошу прощения. Мучачи поведали страшную историю, что им нельзя на виду общаться с иностранцами, и что это может заинтересовать полицию и предложили переместиться в ближайшую кафешку. Ну ладно, пойдемте –но в душе шевельнулось нехорошее подозрение. Я то планировал замутить какой-нибудь романчик с возможным продолжением, но мои скромные желания безжалостно были разбиты предложением заняться групповушкой за полтинник. Я слегка разочаровался, но мулата с миндалевидными глазками к тому моменту уже разожгла во мне вполне определенный интерес и противиться не стал, правда сбросив прайс до 20 за тет-а-тет. Все-таки пусть я консервативен, но считаю, что в кровати должны находится два человека противоположного пола….. Ну иногда можно с двумя девушками, ладно….но не за 50 ))) Бланка надула губы, еще несколько раз попробовала ослабить мою решимость, потом просто попросила 5 куков, потом так уж и быть развела меня на банку пива – пусть зальет горе, думаю – ничего страшного. Не понравилась она мне – какая-то слишком решительная и нервная была деваха, не люблю такое поведение.

Мулата моя регистрироваться на касе отказалась сразу, да оно и понятно – нафига им это надо, если они тут много иностранцев встречают. Что теперь, с каждым регистрироваться? Поэтому поехали искать касу. Потратив почти час, примерно с четвертой попытки наконец-то удалось договориться за десять куков. Все-таки каса с отдельным входом вещь незаменимая – реально помогает экономить, особенно если вы в одном месте живете продолжительное время. В провинции же с хозяевами реально тяжело договориться даже просто отдать карне без записи, пока вы находитесь с девушкой – все требуют именно регистрацию. В Гаване с этим в разы проще.
Хоть я и планировал изначально не платить за амор, ну или делать это по минимуму, но уж получалось как есть. Не любитель я подобных отношений – интересней всегда узнать девушку, познакомится нормально, тогда и все остальное проходит гораздо более естественно и захватывающе, чем при отношениях деньги-товар. Но леди и правда оказалась молодая и красивая девятнадцатилетняя мулата и устоять было очень сложно. Да и незачем, если понимаешь, что действительно хочется. Вообщем все понравилось, договорились встретиться в десять вечера на площади, чтобы продолжить знакомство, но сказал, что платить я больше не буду – если хочет пусть приходит так.

Не знаю уж пришла или нет, но в тот вечер нам встретиться уже не удалось. Придя на касу, усталось и недосып все-таки дали себя знать и я проспал с девяти вечера, до девяти утра. Сожаления по этому поводу особого не испытал, т.к. хорошее самочувствие для меня дороже всего остального, да и наступил день забирания машины из ренткара. Машину бронировал еще здесь у всех известной пары (не знаю можно ли сюда писать - у кого бронировал, сейчас действуют какие-то жуткие правила насчет рекламы). Мнения насчет аренды авто разные – кто-то пишет, что проблем нет никогда, у кого-то они бывают. У меня они однажды были и пришлось почти полдня побегать в поисках машины, поэтому этот аттракцион, тем более в незнакомом городе решил не повторять, особенно в высокий сезон. Тем более, что это бронь и гарантия цены, а спорить и что-то доказывать кубинским ренткарщикам желания вообще нет никакого. Это такая же мафия, как и такси – ну их лесом. Поэтому с листом бронирования отправился в отель «Перник». На стоянке стояла всего одна машинка и она явно радовала глаз. Неужели мне достанется? – подумал. Авто и правда оказалось приготовленным для меня – белая Киа Рио в новом кузове и с пробегом всего в шесть тысяч километров. Такого счастья я не ожидал. После того как осенью арендова ли с амиго Рено Скала с пробегом под сто тысяч – гремящую и хрустящую – это был очень даже приятный сюрприз. Жаль только, что этот сюрприз не догадывался, что его ожидает в будущем, а заодно и меня вместе с ним.

Закончив с формальностями, заехал домой, закинул чемодан, подключил в машине все электронные приблуды в виде подзарядок, плееров, смартфона в виде навигатора и с софтиной MapsMe (Спасибо, TonyS. Реально легкая вещь – хорошо и быстро работает. Лучше чем OsmAnd), попрощался с хозяевами и в десять утра выехал в сторону Майари – посмотреть водопад Гуаябо. Целью в этот день было посмотреть сам водопад, заехать на Кайо Саетия позырить зверушек и поплавать на рифе, а если понравится там же и заночевать, ну или вернуться в Майари и переночевать там.
Последний раз редактировалось alex.under 16 апр 2015, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
alex.under
полноправный участник

Сообщение а180971 » 15 апр 2015, 22:37

alex.under писал(а) 15 апр 2015, 21:33: ... с софтиной MapsMe (Спасибо, TonyS. Реально легкая вещь – хорошо и быстро работает. Лучше чем OsmAnd).

Во, а помнится тут на Форуме недели полторы назад кто-то MapsMe какахами мазал ! Присоединяюсь, ТониС, спасибо, сейчас тоже себе закачаю .
а180971
полноправный участник

Сообщение alex.under » 16 апр 2015, 06:11

TonyS писал(а): тоже логистики не понял .одно дело если в Сантьяго или Боракоа лететь, то реально времени и денег экономится куча (особенно времени), но лететь в Ольгин...

Блин, Виаузль в Ольгин едет около 13 часов - это реально капец столько времени в автобусе. Или целый день потерять или почти бессонная ночь - не люблю ни то того, ни другого. А рейс очень даже по времени удачный - улетает в районе 10.30 - считай в полдень ты уже по Ольгину гуляешь - вообще норм вариант, рекомендую.
alex.under
полноправный участник

Сообщение GhosT-86 » 16 апр 2015, 07:37

Вот кстати полностью согласен насчет того что раз за разом умудряюсь потратить все деньги на Кубе, при чем неважно еду в компании одного друга, троем или вообще сам по себе, и с машиной и без.

На счет экономии с отношениями по любви несогласен, своя девушка обходится еще дороже чем путы как правило.
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение BABAH » 16 апр 2015, 16:24

Все эти рассуждения наверное кажутся странными, особенно если планируешь брать машину за 65 в сутки, плюс ее еще и заправлять надо – вроде нафига эта экономия на спичках, но вот как-то мысли все равно возникают.

как раз этим поведением мы и клиним девичьи кубинские мозги, ну как так, машина ему обходится бачей в 100 + каса 25-30 + кук на 20 еды и пива в него уходит ежедневно, а со мной себя ведет как скупердяй, до 20 скидывает, 5 кук подруге не даёт, пива хрен дождешься. (шутка конечно, но со смыслом)

Это для таких как Ваван, которые на касах не селятся, а хотят чтоб чики были под боком, а там пляж и вся тусня.

TonyS, да селюсь я на касах, если выбора нет нормального из отелей. А в принципе - да, как раз для таких как я, кто любит заниматься сексом подолгу, в приемлемой обстановке, в промежутках смотреть Ritmoson по телеку, мыться до и после ..... не врубаться в прописки, не грузиться в отдельные входы, не морочить хозяевам мозги со своими чиками, и естественно не лазать по нелегальным касам.

Перник мне очень понравился, телевизор в номере был на жидких кристалах, во всю стену шкаф купе с зеркальными дверями, и с девушкой получилось как никогда....просто вечером пришли, всем - пофиг, и просто утром ушли - всем пофиг, при этом я готов был заплатить прям по ценнику, а она была не против показывать свои документы, даже утром...но внимания на нас ни кто так и не обратил(((
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 16 апр 2015, 16:34

BABAH писал(а) 16 апр 2015, 16:24: А в принципе - да, как раз для таких как я, кто любит заниматься сексом подолгу, в приемлемой обстановке, в промежутках смотреть Ritmoson по телеку, мыться до и после ..... не врубаться в прописки, не грузиться в отдельные входы, не морочить хозяевам мозги со своими чиками, и естественно не лазать по нелегальным касам.

Здравое рассуждение!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение а180971 » 16 апр 2015, 16:41

BABAH писал(а) 16 апр 2015, 16:24:....просто вечером пришли, всем - пофиг, и просто утром ушли - всем пофиг, при этом я готов был заплатить прям по ценнику, а она была не против показывать свои документы, даже утром...но внимания на нас ни кто так и не обратил(((

Ха, так это стандарт закона подлости, ну не знаю, как у Ахиллеса греческо-древнего - весь из себя неуязвимый - так в него и так ничего не прилетает, а только пяточку небронежилетную на минуту засветил, сразу н-на туда стрелой, для верности ядом смазанной !
а180971
полноправный участник

Сообщение BABAH » 16 апр 2015, 17:22

Блин, Виаузль в Ольгин едет около 13 часов - это реально капец столько времени в автобусе.

Мне так удобнее. Ночь - пустое время, можно потратить на перемещение. В 8 вечера уехал, в 8 утра приехал, дешевле, за ночь платить не надо, сплошная экономия денег и полезного времени. Правда я только пару раз ездил так чтобы рядом ещё кто-то сидел, сиденья при желании раздвигаются немножко, я прям точнячком свернувшись умещаюсь....но те два раза когда ехал с соседом - были кошмарными, глаз не сомкнул, весь извертелся, чуть умом не тронулся. Помню из Тунаса смог доехать только до Камауэй, так разорался, давайте вещи, дальше не поеду, верните деньги и т.д. ..так меня на первое сиденье посадили за водителем, где я быстро угомонился и уснул.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение 4vaker » 16 апр 2015, 18:30

alex.under писал(а) 15 апр 2015, 21:33:Машину бронировал еще здесь у всех известной пары (не знаю можно ли сюда писать - у кого бронировал, сейчас действуют какие-то жуткие правила насчет рекламы)

Практически новую тачку в самый сезон за 65 кугов?
Это скажи ка мне что за известная пара? Можно в ЛС, если сцышь
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alex.under » 16 апр 2015, 20:05

GhosT-86 писал(а) 16 апр 2015, 07:37:На счет экономии с отношениями по любви несогласен, своя девушка обходится еще дороже чем путы как правило.

А я с тобой не согласен В конечном итоге, все от тебя самого зависит, а не от девушки, так ведь? У меня уже как минимум есть два противоположных примера. В этот раз снова подтвердилось, правда уже под самый конец отпуска. Конечно, гуляя с тобой условно "по любви", в конце дамы все равно надеются на что-то и ничего плохого в этом не вижу - так уж у нас жизнь устроена )))

BABAH писал(а) 16 апр 2015, 17:22:
Блин, Виаузль в Ольгин едет около 13 часов - это реально капец столько времени в автобусе.

Мне так удобнее. Ночь - пустое время, можно потратить на перемещение. .но те два раза когда ехал с соседом - были кошмарными, глаз не сомкнул, весь извертелся, чуть умом не тронулся. Помню из Тунаса смог доехать только до Камауэй, так разорался, давайте вещи, дальше не поеду, верните деньги и т.д. ..так меня на первое сиденье посадили за водителем, где я быстро угомонился и уснул.

Вот, вот. Я про это и говорю. В этом отпуске на Визаулях получилось достаточно покататься. Причем в реально высокий сезон - автобусы почти всегда битком, свободных мест чтобы два рядом не было ни разу. А даже если и случалось, то в следующем городе уже кто-нибудь подсаживался. Совсем не то же самое, когда амиго в ночь из Тунаса в Гавану уезжал - вытянулся на заднем ряду, вкинул рома и дрых почти до Гаваны. Но то октябрь был.

4vaker писал(а) 16 апр 2015, 18:30:
alex.under писал(а) 15 апр 2015, 21:33:Машину бронировал еще здесь у всех известной пары (не знаю можно ли сюда писать - у кого бронировал, сейчас действуют какие-то жуткие правила насчет рекламы)

Практически новую тачку в самый сезон за 65 кугов?
Это скажи ка мне что за известная пара? Можно в ЛС, если сцышь

Точняк, сцу. Поэтому в личку. Только в том, чо тачка новая их заслуги не было, как и в том, что если бы тачка была в дрова - это уже случайность. Они просто бронируют машину и присылают тебе уже оплаченный лист бронирования, с которым ты идешь в ренткар.

зы. Пчелок разогнали и танцевальную школу забанили
alex.under
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 16 апр 2015, 21:25

Извиняюсь, если лезу не в своё дело и лезу в ваш неспешно текущий мужской разговор...
Но коли снова речь зашла о пчёлках...
Неужели реально для вас нет разницы между танцующей кубинкой и этими неуклюжими девочками?
Да, у кубинки танцы не пуританские, но настолько органичные и естественные, взгляд оторвать невозможно.
А наши девочки, прости Господи? (((
Это же извращение, педофилия, чей-то воспаленный мозг придумал и реализовал. Настолько омерзительно, как будто в грязи вываляли.
Как кошка, выставляющая зад, в ожидании кота...

Нет... разные это вещи, ребята.
Правильно, что забанили извращенцев.

А отчет нравится ) жду продолжения )
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение lexins » 16 апр 2015, 21:33

MiaMiaMia писал(а) 16 апр 2015, 21:25:Нет... разные это вещи, ребята.
Правильно, что забанили извращенцев.

Конечно это пойдет офф уже, но где там извращение, вы о чем вообще?
lexins
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 16 апр 2015, 21:42

lexins,
а что там по-вашему?
Высокохудожественное искусство? Уникальная пластика? Или, может быть, детская весёлая сказка?
Свою дочь или сестру представьте там...
Может быть, поймёте тогда, о чем я.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение alex.under » 16 апр 2015, 21:46

Восприятие, восприятие и еще раз оно. Да ладно, для девчонок это просто развлечение, а шумиху то раздули. Хоть я и не поклонник сего медиа, но наберите "пчелки lifenews". Там они неплохой репортажик сделали. Как смотрится это уже другой вопрос - кубинки то этим реально с детства занимаются - это их жизнь и это они и есть. У меня вон даже ролик ролик есть нечто подобного пятилетней кубаны - только у них это реггетоном зовется, а не тверкингом (кошмарное слово какое-то). ИМХО, преувеличиваете. Движения неукллюжие лишь потому, что они только пару месяцев назад начали этим заниматься и в этом мастерстве кубаны их конечно превосходят. Ну так ниче - научатся. В России подобных школ тьма уже, да и реггетоном (считай то же самое) уже много народу женского занимается - та же zhопотряска. Ну а пчелки это просто русская версия такая. Relajate ;))
зы. Продолжение будет конечно.
alex.under
полноправный участник

Сообщение lexins » 16 апр 2015, 21:48

MiaMiaMia писал(а) 16 апр 2015, 21:42:а что там по-вашему?

По-моему, не нужно лезть туда, куда не нужно. Есть другие вопросы которые необходимо решать.
Я спокойно представляю и у каждого выбор есть. Или вы действительно считаете, что 10-15 родителей (семей) об этом ничего не знали?
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 16 апр 2015, 21:49

alex.under писал(а) 16 апр 2015, 21:46: Движения неукллюжие лишь потому, что они только пару месяцев назад начали этим заниматься и в этом мастерстве кубаны их конечно превосходят. .

Ну так это же пчелы немного неуклюжие от этого, а не кубинские колибри...
lexins
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль