alex.under » 15 апр 2015, 21:33
Долго спать не получилось. В районе четырех относительно свежий, бодрый и голодный побрел в поисках пропитания. В прошлый раз Ольгин узнать нормально не получилось – провел тогда всего один день, в этот раз видать получалось то же самое - иначе выбивался из графика, который на ближайшие десять дней был привязан в основном к авто. Удовольствие по курсу 72 рубля за евро весьма недешевое, особенно в одного. Поэтому хотелось как можно больше поездить, посмотреть и увидеть что-то новенькое по максимуму. Вообщем в Ольгине по времени я был весьма ограничен. Отзывы, кстати, по нему совершенно разные – кому-то кажется унылым и неинтересным, меня же сам не пойму, но что-то в нем привлекает. С одной стороны и немаленький город, но в то же время нет этой излишней суеты и движухи как в Камагуэе к примеру….размеренный он что-ли какой-то. Нет кучи приставал, хотя на них уже фиолетово и в принципе просто не обращаешь внимания, но в то же время если захочешь пообщаться, то всегда найдутся желающие. Вообщем как-то я там себя комфортно ощутил ))
Пошарахавшись по площадям и немного утомившись, взяв баночку своего любимого «Буканерыча», решил присесть куда-нибудь перевести дух – наматывать километры пешком по городу все-таки изматывает. Хотелось найти местного пива, ну или Тинимы или Брухи, но зайдя в несколько магазов по дороге сие не обнаружилось.
Тут меня кто-то может не поймет, но в этот отпуск ехал с мыслями по возможности экономить, ну хотя бы на мелочах. Жить в дешевых касах, пить местное пиво, есть не больше чем на 4-5 куков в день, даже воду покупать большими пятилитровками по 1.80. Вообщем там немного, тут немного – даже были мысли, что может получится привезти сдачу с моих двух тысяч евро и оставить на следующий отпуск. Но это Куба – тут такие фишки не проходят. Если деньги есть, то они обязательно куда нибудь денутся – это само получается, я даже не знаю как и подозреваю, что мало кто знает и избежать этого не получится. Ну а когда уже совсем припрет, вот только тогда включается в мозгу режим экономии. Все эти рассуждения наверное кажутся странными, особенно если планируешь брать машину за 65 в сутки, плюс ее еще и заправлять надо – вроде нафига эта экономия на спичках, но вот как-то мысли все равно возникают.
Вообщем пока я размышлял в таком ключе, идя в сторону лавочки под деревом, краем глаза заметил двух не самых плохих мадамов в шортиках и топиках. ТТХ с такого расстояние точно определить не получалось, но вектор движения сам собой сместился на несколько градусов в сторону той парочки. Ну и раз оделись в такие летние нарядики, не должны вроде быть совсем крокодилами. Да и всяко лучше сидеть в теньке попивая пива и глазея на девчонок, чем просто сидеть в теньке, пусть даже с пивом. Контрастировали мучачи очень хорошо – одна белая, другая мулата - взгляд не оторвать. Ну я отрывал, чтоб уж совсем некрасиво со стороны не смотрелось, но получалось не особо – голова все равно сама в их сторону поворачивалась. Взгляды с мулатой встретились – улыбка, еще взгляд – снова улыбка, ну и стало понятно что дальше тупить смысла не имело, а то подумают еще чего плохого. Подсел к ним, поболтали немного. В этот раз их первая версия была, что я мексиканец, потом испанец – снова моя успевшая загореть физиономия вводила в заблуждение местное население. На итальянца сказали тоже похож, но не очень, ибо у них носы большие, а у меня типо нормальный. Вообщем пришлось признаться – немного удивились. Видимо русских в Ольгине и правда немного – забредают единичные экземпляры таких же туристов-одиночек или компании наездами, но организованных групп не бывает. Тут, к слову скажу, что моя быстро загорающая кожа имеет на Кубе как свои плюсы, так и минусы. Из плюсов, что почти никто не пристает и не обращает внимание – соответственно меньше попыток разводов и впаривания всякой ненужной фигни и вообще спама. А из минусов – женское население явно больше привлекают бледнолицые братья, причем чем более бледнолицые тем лучше. Меня эта хрень всегда злит, но сделать с этим ничего не получается. Несколько раз замечал, что у чик головы сворачиваются, на розовых от солнца европейцев и свисающие ошметки обгоревшей кожи как у чувака из первого «Робокопа» после кислоты их совсем не смущают. Ну да ладно, это мой личный комплекс – зато здесь все делают комплименты )))) Да оно и понятно в принципе. В России летом на пляже пара мулатов/мулаток тоже бы приковывала к себе взгляды всех лиц противоположного пола.
Но что-то я отвлекся от кубинских леди – прошу прощения. Мучачи поведали страшную историю, что им нельзя на виду общаться с иностранцами, и что это может заинтересовать полицию и предложили переместиться в ближайшую кафешку. Ну ладно, пойдемте –но в душе шевельнулось нехорошее подозрение. Я то планировал замутить какой-нибудь романчик с возможным продолжением, но мои скромные желания безжалостно были разбиты предложением заняться групповушкой за полтинник. Я слегка разочаровался, но мулата с миндалевидными глазками к тому моменту уже разожгла во мне вполне определенный интерес и противиться не стал, правда сбросив прайс до 20 за тет-а-тет. Все-таки пусть я консервативен, но считаю, что в кровати должны находится два человека противоположного пола….. Ну иногда можно с двумя девушками, ладно….но не за 50 ))) Бланка надула губы, еще несколько раз попробовала ослабить мою решимость, потом просто попросила 5 куков, потом так уж и быть развела меня на банку пива – пусть зальет горе, думаю – ничего страшного. Не понравилась она мне – какая-то слишком решительная и нервная была деваха, не люблю такое поведение.
Мулата моя регистрироваться на касе отказалась сразу, да оно и понятно – нафига им это надо, если они тут много иностранцев встречают. Что теперь, с каждым регистрироваться? Поэтому поехали искать касу. Потратив почти час, примерно с четвертой попытки наконец-то удалось договориться за десять куков. Все-таки каса с отдельным входом вещь незаменимая – реально помогает экономить, особенно если вы в одном месте живете продолжительное время. В провинции же с хозяевами реально тяжело договориться даже просто отдать карне без записи, пока вы находитесь с девушкой – все требуют именно регистрацию. В Гаване с этим в разы проще.
Хоть я и планировал изначально не платить за амор, ну или делать это по минимуму, но уж получалось как есть. Не любитель я подобных отношений – интересней всегда узнать девушку, познакомится нормально, тогда и все остальное проходит гораздо более естественно и захватывающе, чем при отношениях деньги-товар. Но леди и правда оказалась молодая и красивая девятнадцатилетняя мулата и устоять было очень сложно. Да и незачем, если понимаешь, что действительно хочется. Вообщем все понравилось, договорились встретиться в десять вечера на площади, чтобы продолжить знакомство, но сказал, что платить я больше не буду – если хочет пусть приходит так.
Не знаю уж пришла или нет, но в тот вечер нам встретиться уже не удалось. Придя на касу, усталось и недосып все-таки дали себя знать и я проспал с девяти вечера, до девяти утра. Сожаления по этому поводу особого не испытал, т.к. хорошее самочувствие для меня дороже всего остального, да и наступил день забирания машины из ренткара. Машину бронировал еще здесь у всех известной пары (не знаю можно ли сюда писать - у кого бронировал, сейчас действуют какие-то жуткие правила насчет рекламы). Мнения насчет аренды авто разные – кто-то пишет, что проблем нет никогда, у кого-то они бывают. У меня они однажды были и пришлось почти полдня побегать в поисках машины, поэтому этот аттракцион, тем более в незнакомом городе решил не повторять, особенно в высокий сезон. Тем более, что это бронь и гарантия цены, а спорить и что-то доказывать кубинским ренткарщикам желания вообще нет никакого. Это такая же мафия, как и такси – ну их лесом. Поэтому с листом бронирования отправился в отель «Перник». На стоянке стояла всего одна машинка и она явно радовала глаз. Неужели мне достанется? – подумал. Авто и правда оказалось приготовленным для меня – белая Киа Рио в новом кузове и с пробегом всего в шесть тысяч километров. Такого счастья я не ожидал. После того как осенью арендова ли с амиго Рено Скала с пробегом под сто тысяч – гремящую и хрустящую – это был очень даже приятный сюрприз. Жаль только, что этот сюрприз не догадывался, что его ожидает в будущем, а заодно и меня вместе с ним.
Закончив с формальностями, заехал домой, закинул чемодан, подключил в машине все электронные приблуды в виде подзарядок, плееров, смартфона в виде навигатора и с софтиной MapsMe (Спасибо, TonyS. Реально легкая вещь – хорошо и быстро работает. Лучше чем OsmAnd), попрощался с хозяевами и в десять утра выехал в сторону Майари – посмотреть водопад Гуаябо. Целью в этот день было посмотреть сам водопад, заехать на Кайо Саетия позырить зверушек и поплавать на рифе, а если понравится там же и заночевать, ну или вернуться в Майари и переночевать там.
Последний раз редактировалось
alex.under 16 апр 2015, 05:55, всего редактировалось 1 раз.