Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
*Вован* писал(а):В 2000 евро реально уложиться на 14 дней и не отказывать себе ни в чём!
chicabuena писал(а): 2000 евро на 14 дней????!!!!! ну это если только в пятизвездочном жить!!!
*Вован* писал(а):Коммерции на Кубе больше нет - везде китайцы, так что педикулёзным продавцам зажигалок и тушонки - сосать!!! (у китайцев). нормальным пацанам : цены реально упали! Лобстеры (10 хвостов) стоят 7 кук! В 2000 евро реально уложиться на 14 дней и не отказывать себе ни в чём! Так что посылайте всех на pinga и приезжайте! Машина уёбищного класса типа Поло стоит 60-65 в сутки,пивасик стоит 10 сентаво, жить можно. В Канкуне цен ещё не понял, завтра отпишу.
GhosT(toronto) писал(а):по моему мнению машина на кубе нужна стока времени, сколько длится само пребывание на кубе, сильно помогает в поездках в интересующие места, а как показывает мой опыт скока на кубу не езди а все равно такие места появятся
Din1971 писал(а):в 17 дней уложился в 1 500 евро,с арендой на 11 дней атоса на двоих...не скрою меняли куки на местные песо...чтобы поесть + пиво местное для разбавления впечателний...
Andri писал(а):Din1971 писал(а):в 17 дней уложился в 1 500 евро,с арендой на 11 дней атоса на двоих...не скрою меняли куки на местные песо...чтобы поесть + пиво местное для разбавления впечателний...
Совершенно нормальная сумма, при условии аренды авто на двоих. Ни в чем себе не отказывая. При следующих поездках, сумму можно значительно уменьшить.
Пишут вот про жратву. А скока той жратвы надо? Много то не сожрешь. Жарко. А местной, дешевой жратвы стало гораздо больше. Нормальная такая жратва. Вполне съедобная.
А местные песо, действительно, нужны для разбавления впечатлений. Специальные люди прямо на рынках меняют по официальному курсу. А продавцы берут и куки по курсу. 1,5 литра свежевыжатого апельсинового сока стоил 20 песо.
Машина нужна обязательно. Но в Гаване мы машину не брали. Там ногами интересно ходить.
Din1971 писал(а):кстати местные ренткаровцы всегда уверяют что нужно заправлять самый крутой спесиаль (94 октановое число) соглашайтесь и смело заправляйте регуляром,тут весь бензин из одной бочки,местные говорят это чтобы из туристов больше денег высосать...система вся бля под это заточена...
Amika писал(а):Всем привет, читала я читала и решила написать - завидую я вам ребята и девушки весело отдыхаете Я туда ездила по оффициальному приглашению и честно скажу скучновато - шаг влево, шаг в право - побег Чувствую если сейчас снова поеду будет то же самое 3 дня в Гаване - Варадеро (недели 2-3) - 3 в Гаване и домой, а так хочется драйва и свободы
Andri писал(а):А что мешает Варадео сократить дней до 5-7, а остальное потратить на более веселый и разнообразный отдых?
Amika писал(а):Всем привет, читала я читала и решила написать - завидую я вам ребята и девушки весело отдыхаете :) Я туда ездила по оффициальному приглашению и честно скажу скучновато - шаг влево, шаг в право - побег :( Чувствую если сейчас снова поеду будет то же самое 3 дня в Гаване - Варадеро (недели 2-3) - 3 в Гаване и домой, а так хочется драйва и свободы :razz:
Andri писал(а):Din1971 писал(а):кстати местные ренткаровцы всегда уверяют что нужно заправлять самый крутой спесиаль (94 октановое число) соглашайтесь и смело заправляйте регуляром,тут весь бензин из одной бочки,местные говорят это чтобы из туристов больше денег высосать...система вся бля под это заточена...
В последнее путешествие, наученные предыдущими поездками, заливали даже не регуляр, а мотор по 0,65 кук. Надо было видеть это сцену, когда мой друг, зная по испански 10 слов, объяснял заправщице, почему нам надо бензин мотор, а не специаль. На ходовых качествах Судзуки Гранд Витаре 7 это ни как не отразилось. В предыдущую поездку, мотор заливали один раз в Тойоту Ярис. Та же фигня.
Пришли к такому же выводу: бензин наливается из одной бочки, но туристов заставляют платить больше. Поэтому и вопрос: а зачем платить больше?
Да, ананасы дешевые. На 1 кук покупали 3 шт в Гаване. Ром закусывали. Сока с них – много. На 1 кук покупали 24 апельсина. Сока – много, бля! Через неделю, ели и пили через силу. Глаза хотят, а не можешь! Сыт потому что!
Эх, сюда бы все это!
GhosT(toronto) писал(а):
мы в предпоследней поездке год назад пытались заправлять Шкоду Фабию регуляром за 0,65 кука, в итоге четко заметили что машина стала хуже тянуть и расход по трассе составлял около 15л на сотню, так что мы решили это не стоит того
GhosT(toronto) писал(а):мы в предпоследней поездке год назад пытались заправлять Шкоду Фабию регуляром за 0,65 кука, в итоге четко заметили что машина стала хуже тянуть и расход по трассе составлял около 15л на сотню, так что мы решили это не стоит того
*Вован* писал(а):Да, и в Гаване Либре есть рент с торца, cubacar, там работает русскоговорящий Хорхе, хороший дядька, для тех, у кого проблемы с испанским, можно обращаться к нему, он русских любит и не наебывает.
alexryaa писал(а):*Вован* писал(а):Да, и в Гаване Либре есть рент с торца, cubacar, там работает русскоговорящий Хорхе, хороший дядька, для тех, у кого проблемы с испанским, можно обращаться к нему, он русских любит и не наебывает.
а это где? а аэропорту?
нам бы в самой гаване машину снять. Может подскажете где это там лучше сделать? спасибо
GhosT(toronto) писал(а):вот бензина за 0,80 кука ниразу не видел, на остальные виды цены везде одинаковые были
эспешиаль 0,95 кука
регуляр 0,65
был вроде еще дизель но цену даже не смотрел на него
*Вован* писал(а):если в мекике не упиздят и не зарежут, то 15-го прилечу в Гавану и сделаю фото заправки.
Мише: хз, Миш, может и тот самый Поло:) Я его сфоткал, потом найду:)
Din1971 писал(а):*Вован* писал(а):если в мекике не упиздят и не зарежут, то 15-го прилечу в Гавану и сделаю фото заправки.
аккуртанее там в мексике ) неужели криминал гуляет ? )
*Вован* писал(а):Din1971 писал(а):*Вован* писал(а):если в мекике не упиздят и не зарежут, то 15-го прилечу в Гавану и сделаю фото заправки.
аккуртанее там в мексике ) неужели криминал гуляет ? )
в Мериде криминала не замечено. Напротив, попив пивка, решили с приятелем по пути домой окропить дерево, жена стояла на стрёме, времени было в районе 2-х ночи, на улице - ни души. Только зазолотились наши струйки, как из-под земли нарисовалась полиция... Крякнули крякалкой, но нам ничего не оставалось, как довершить злодеяние, застегнуться и обернуться. Я извинился, сказал, мол, не могли больше терпеть, офицер. Они усмехнулись и отпустили нас с Богом. На каждом углу полиция, на въезде в город - кордоны спецназа, безопаснее места я еще не видел. Хозяин отеля, в котором мы живем, это подтверждает. Сам он кубо-америкос, врать не будет. При неправильной парковке полисмены просто вежливо просят переставить машину. Мексика - супер!!!
Din1971 писал(а):
а что самое криминальное в мексике попадалось ?
Mike29 писал(а):у меня к тебе огромная личная просьба... ОТдохни там за меня, чтобы не было стыдно за бесцельно истраченное время
*Вован* писал(а):Din1971 писал(а):
а что самое криминальное в мексике попадалось ?
пока, слава Богу, ничего. По сравнению с Сан Хосе здесь ощущаешь себя в 1000 крат спокойнее. Не был в Мехико, там, говорят, полная жопа. Но наш маршрут не предусматривает этот город. Решили зависнуть в Мериде на 3 дня - очень понравился город, очень!!!
Din1971 писал(а):как женское население в мексике ? частичку сердца можно там оставить ? )
*Вован* писал(а):если в мекике не упиздят и не зарежут, то 15-го прилечу в Гавану и сделаю фото заправки.
Бород писал(а):*Вован* писал(а):если в мекике не упиздят и не зарежут, то 15-го прилечу в Гавану и сделаю фото заправки.
*Вован*, куда ты денешься? Кто зарежет? Лучше давай спланируем трип по КР - чудная страна!
Кстати, завидую - ты можешь найти время писать кириллицей...
И - счастливого пути!
*Вован* писал(а):Din1971 писал(а):как женское население в мексике ? частичку сердца можно там оставить ? )
маленькин, толстенькие-пузатенькие, с большими головами, без шеи... Просто пиздец! Ни одного красивого лица!!! Ни одного! Но они "добрые внутри", как в песне поется:) Не стал бы оставлять ни каких частичек, ни за что:)
*Вован* писал(а):Бород писал(а):*Вован* писал(а):если в мекике не упиздят и не зарежут, то 15-го прилечу в Гавану и сделаю фото заправки.
*Вован*, куда ты денешься? Кто зарежет? Лучше давай спланируем трип по КР - чудная страна!
Кстати, завидую - ты можешь найти время писать кириллицей...
И - счастливого пути!
Привет Дружище))) Мы с Шуриком и Эрне все гадали, в каком виде ты вернешься:) Рады за тебя!!! По поводу кириллицы - я взял ноут, мне все просто. В Мексике в каждом самом сраном отеле ВайФай бесплатно, так что очень удобно.А по поводу трипа в КР...Лучше тихоокеанское побережье Мексики, туда мы так и не добрались в этот раз. Сегодня отдал 100$ за превышение))) Всю дорогу жарил 160-170, в городе поехал 60 вместо 40:) Обидно бля))) Маленький толстопузый мексиканский гаишних не смог испортить мне впечатление о стране:) Сижу о5 в 5*, отмокаю перед Кубой и ее касами:)
*Вован* писал(а):стретили на горной дороге парочку кабанчиков, чуть не задавили их нахрен, потом поймали и устроили им фотосессию с нами, русскими кабанами:
IgorV писал(а):Вован,а почему у входа в Чайна Таун тебя 28.02 не было?
Бород писал(а):У тебя еще пара дней на Кубу? Завидую белой завистью! Передавай привет Эрнесто (и, конечно, Шурику)!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе