Неделя в "зверинце"

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Неделя в "зверинце"

Сообщение pin1 » 31 окт 2010, 11:31

Юрген писал(а):А что если..ммм…. поехать в Россию, и начать путешествие с города населением в 30 000 человек и его окрестностей, дабы составить наиболее полное представление о стране… Пожалуй займусь на досуге… да тут ещё и гостинку в колхозе «Красный Хер» подбанчили за 220 р/сутки…. Неустоять! Оферта Эспесьяль!

Ну попробуйте , самое интересное ,что Вы составите очень нелестное мнение о стране , которое будет очень близко к истинному положению вещей .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 31 окт 2010, 11:32

TuMan писал(а):Угу. Есть два мнения - мое и неправильное.
Недавно услышал интересное суждение. В чем отличительная особенность секты? У секты нет оппонентов, но только враги.
То есть, если у кого-то другое мнение, то это не оппонент, а сразу исчадие ада. А с исчадием и говорить не о чем. Только мочить.

Ну вы вроде бы претендуете на звание местного гуру психоанализа, а тут от вашего внимания укрываются совершенно очевидные вещи Отчет ведь не о Кубе. Отчет о том, как ТС счастлив вырваться из своей полтавской глубинки, и насколько он, будучи в состоянии позволить себе 400 баксовую поездку в вонючую трешку в кубинских ебенях, продвинулся в своем социальном статусе "белого человека". И мы, "совки", лишь грязь под его купленными на распродаже китайскими кроссовками. Мы, а не кубинцы, поскольку какой смысл противопоставлять себя населению страны третьего мира? Что, собственно, и доказано всеми последующими постами ТС, на которые его было достаточно несложно спровоцировать.

А о бедности и убогости жизни на Кубе сказано предостаточно, как в этой, так и прочих ветках. Не могу с полным правом сравнить с другими странами региона, поскольку знаком с ними лишь по форуму и прессе, но мне совершенно не показалось, что народные массы на Кубе живут хуже, чем, например в ЮВА. То, что в ЮВА больше мерседесов на улицах, построены блестящие небоскребы, а магазины ломятся от товаров, совершенно не свидетельствует о качественно ином уровне жизни большинства населения. Видел, как живут очень многие местные на Шри-Ланке, Филиппинах, во Вьетнаме, да в том же Тае. Такие же халупы и борьбы за выживание. Но там это вроде как неприятия не вызывает - типа так и должно быть. А в отношении Кубы обязательно нужно пройтись по "совку" и порокам социализма - как действительным, так и мнимым.

ПыСы: я в кубинской "секте", как известно, не состою
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Serji1 » 31 окт 2010, 11:34

Не, мне рассказ даже понравился)) надоели просто одинаковые отчеты приправленые гигабайтом фотографий))
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TuMan » 31 окт 2010, 11:39

sokol-sapsan писал(а):Вообще то это форум самостоятельных путешественников

Впечатления обычного туриста для меня (подчеркиваю это, чтобы избежать обобщений) более информативны, чем эмоциональные отчеты самостоятельно-эротических путешественников. Но и те, и другие находят свою аудиторию, и это понятно.
Но вот если вычесть эротический компонент, то что останется?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 31 окт 2010, 12:01

TuMan писал(а):Зато теперь известно, что в подобных отелях в любой момент могут вырубить свет или прекратить подачу воды.

Это давно известно
Даже в отзывах на туризм.ру/мейл.ру можно найти это.
Такое частенько можно увидеть в отзывах о Варадеровских 2*/3*.
Кубинские 2*/3* не выдерживают никакого сравнения с касами.
TuMan писал(а):Потому что в пятерках я не живу никогда и нигде.
Вообще же меня вдохновляет такой подход: "поселились бы в 5 звездах, не несли бы пургу, как там хреново".

Юмор оценил)
Ок, но на Кубе есть хорошие 4*-ки...
И всегда альтернатива в виде каса партикуляр, но подозреваю ТС они бы не устроили.
С его запросами только 5*
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 31 окт 2010, 12:11

Senor Coconut писал(а):
TuMan писал(а):Зато теперь известно, что в подобных отелях в любой момент могут вырубить свет или прекратить подачу воды.

Это давно известно

Это не только очевидно, но и справедливо в отношении практически любой страны третьего мира. Попадал на захолустные отели на Ланке, Филиппинах, в Тае (в некоторых местах просто нет выбора). Ну да, проблемы с электричеством и водой были.
House495

Сообщение sokol-sapsan » 31 окт 2010, 12:17

TuManВпечатления обычного туриста для меня (подчеркиваю это, чтобы избежать обобщений) более информативны, чем эмоциональные отчеты самостоятельно-эротических путешественников. Но и те, и другие находят свою аудиторию, и это понятно.

Уважаемый Вы абсолютно правы - речь не о том- а вот о чем
House495Отчет ведь не о Кубе. Отчет о том, как ТС счастлив вырваться из своей полтавской глубинки, и насколько он, будучи в состоянии позволить себе 400 баксовую поездку в вонючую трешку в кубинских ебенях, продвинулся в своем социальном статусе "белого человека". И мы, "совки", лишь грязь под его купленными на распродаже китайскими кроссовками. Мы, а не кубинцы, поскольку какой смысл противопоставлять себя населению страны третьего мира? Что, собственно, и доказано всеми последующими постами ТС, на которые его было достаточно несложно спровоцировать.
Если Вы для себя полезную инфу почерпнули из рассказа -это хорошо наверное сделаете выводы и если там не понравилось уже из прочитанного туда не поедете? У Тс все наоборот-из серии ненавижу совок но назло всем поеду опять
Кубинские 2*/3* не выдерживают никакого сравнения с касами.
инфы на форуме дохуя кстати и фоток тоже
Последний раз редактировалось sokol-sapsan 31 окт 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение TuMan » 31 окт 2010, 12:20

House495 писал(а):Отчет о том, как ТС счастлив вырваться из своей полтавской глубинки

Возможно, моя испорченность не позволила мне увидеть данный текст именно под этим углом.
Я не анализирую мотивы ТС и то, били ли его в детстве головой о батарею в коммуналке, я вижу только текст.
Текст написан интересно. Без "вдали появились огни любимого города, и горячая волна счастья накрыла меня с головой, я вдохнул воздух полной грудью, и понял, что это - навсегда" и без "Хуанита положила свою кудрявую голову мне на плечо, я сделал еще пару глотков, и почувствовал, как нежно засосало где-то внизу живота. Мысль-вспышка пронзила мой расслабленный, пропитанный ромом и сигарным дымом мозг: "Бля, неужели опять траванулся??"
TuMan
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 31 окт 2010, 12:21

pin1 писал(а):То есть правду написал автор

Да, но не совсем. Он написал "свою" правду, местами утрировано, местами свои домыслы.
Мне кажется, что автора тянули туда силком, он сопротивлялся и выбрал самый чиповый тур и отель.
В итоге испортил, подозреваю, отдых и своей пассии.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 31 окт 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение House495 » 31 окт 2010, 12:26

TuMan писал(а): Текст написан интересно. Без "вдали появились огни любимого города, и горячая волна счастья накрыла меня с головой, я вдохнул воздух полной грудью, и понял, что это - навсегда" и без "Хуанита положила свою кудрявую голову мне на плечо, я сделал еще пару глотков, и почувствовал, как нежно засосало где-то внизу живота. Мысль-вспышка пронзила мой расслабленный, пропитанный ромом и сигарным дымом мозг: "Бля, неужели опять траванулся??"

А почему обязательно нужно оперировать крайностями ? Ну то есть противопоставлять вирши кубафилов, часто неадекватные, столь же неадекватным нападкам на страну?

В Тае жил в очень хороших трешках. Как выглядит трешка на Кубе, даже представить себе страшно А пятерки выглядят нормально. Адекватно заявленному классу.
Последний раз редактировалось House495 31 окт 2010, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение dargo14 » 31 окт 2010, 12:28

TuMan писал(а):
House495 писал(а):Отчет о том, как ТС счастлив вырваться из своей полтавской глубинки

Возможно, моя испорченность не позволила мне увидеть данный текст именно под этим углом.
Я не анализирую мотивы ТС и то, били ли его в детстве головой о батарею в коммуналке, я вижу только текст.
Текст написан интересно. Без "вдали появились огни любимого города, и горячая волна счастья накрыла меня с головой, я вдохнул воздух полной грудью, и понял, что это - навсегда" и без "Хуанита положила свою кудрявую голову мне на плечо, я сделал еще пару глотков, и почувствовал, как нежно засосало где-то внизу живота. Мысль-вспышка пронзила мой расслабленный, пропитанный ромом и сигарным дымом мозг: "Бля, неужели опять траванулся??"

Это вы в точку! Сейчас дрочеры навалятся!
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение Дмитрий Костин » 31 окт 2010, 12:40

House495 писал(а):Как выглядит трешка на Кубе, даже представить себе страшно

Я видел несколько Гаванских и мне этого хватило.
Свет не горит в коридорах, двери/мебель опшарпанные, на входных дверях в номер некоторых таких отелей, номера маркером написаны, кондеи не работают...про грязь и неухоженность молчу...
Касы лучше и чиповей, некоторые по уровню уюта и комфорта превосходят 4*.
Дмитрий Костин

Сообщение pin1 » 31 окт 2010, 12:52

Senor Coconut писал(а):Да, но не совсем. Он написал "свою" правду, местами утрировано, местами свои домыслы.
Мне кажется, что автора тянули туда силком, он сопротивлялся и выбрал самый чиповый тур и отель.
В итоге испортил, подозреваю, отдых и своей пассии.

Правда она не может быть "своей" или "чужой" , а вот с домыслами очень легко бороться - берете цитату и оппонируете - мол это всё провокация и выдумки , вот только такого-то разговора и не получается , походу оппонировать нечем .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 31 окт 2010, 13:04

pin1 писал(а): походу оппонировать нечем .

Оппонировать чему? Тому, что Куба бедная страна с недоразвитой туристической инфраструктурой? Или тому, что отдых в дешевом задрипанном отеле вдали от туристического мейнстрима практически в любой стране третьего мира также будет задрипанным, потому как на 400 баксов въехать в рай довольно сложно? С этим кто-то здесь спорит?
House495

Сообщение lzp » 31 окт 2010, 13:10

House495 писал(а):Отчет ведь не о Кубе. Отчет о том, как ТС счастлив вырваться из своей полтавской глубинки, и насколько он, будучи в состоянии позволить себе 400 баксовую поездку в вонючую трешку в кубинских ебенях, продвинулся в своем социальном статусе "белого человека". И мы, "совки", лишь грязь под его купленными на распродаже китайскими кроссовками. Мы, а не кубинцы, поскольку какой смысл противопоставлять себя населению страны третьего мира? Что, собственно, и доказано всеми последующими постами ТС, на которые его было достаточно несложно спровоцировать.

+100. ТС раньше жил в говно-совке и был концептуально говном, как и мы все. Но потом, в самолете, в момент влета в воздушное пространство Канады, произошло чудо. Говно превратилось в шоколадку. Ну хорошо, шоколадка так шоколадка. Но зачем в его теперешнем статусе шоколадки лезь обратно в говно, т.е. на Кубу и на русские форумы и там чего-то доказывать какому-то говну? Есть же прекрасные, цивилизованные страны для отпуска и прекрасные американские-канадские-немецкие форумы. Ну тьфу на вас на всех, я теперь шоколадка.

Поведения "тьфу на вас на всех, я теперь шоколадка" очевидно у ТС не наблюдается. Очевидно есть какие-то сомнения в том, что он действительно шоколадка. Толи чудо в самолете было какое-то сомнительное, то ли кроссовки действительно китайские с распродажи, то ли Канада оказалась совсем не кондитерской фабрикой, а он в ней совсем не директором.

В общем надо, надо написать "Смотрите - вон, вон там, у них, говно. А я совсем не говно, хоть и был из Полтавы, а теперь официант."
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение TuMan » 31 окт 2010, 13:14

House495 писал(а):С этим кто-то здесь спорит?

Никто не спорит, но зато звучит "ТС ничего не понимает в колбасных обрезках" и "сам дурак".
А тут все просто. Если в "дано" то, что было у ТС, то на выходе получается именно то, что мы и увидели.
Спор же, по сути, идет о самом принципе обсуждения (этот отчет - лишь повод для такого разговора).
- "Рабинович, за что сидите?"
- "За интонацию!"
Так вот я против того, чтобы "гасить" авторов (любых) за собственное мнение и "интонацию".
Даже если у них было трудное детство.
TuMan
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 31 окт 2010, 13:19

pin1 писал(а):берете цитату и оппонируете - мол это всё провокация и выдумки , вот только такого-то разговора и не получается , походу оппонировать нечем

Тут House495 меня опередил и написал лаконичнее, чем я бы смог.
*
Осталось только отношение ТС к кубинцам, но это мы оставим на совести автора.
*
lzp писал(а):Но зачем в его теперешнем статусе шоколадки лезь обратно в говно, т.е. на Кубу и на русские форумы и там чего-то доказывать какому-то говну?

а) Вероятно захотелось вспомнить русский язык и на нем пообщаться...
б) Вероятно мучает ностальгия по Родине...
в) Вероятно
lzp писал(а):Канада оказалась совсем не кондитерской фабрикой, а он в ней совсем не директором.

А может всё вместе взятое
Дмитрий Костин

Сообщение lzp » 31 окт 2010, 13:25

pin1 писал(а): Правда она не может быть "своей" или "чужой" , а вот с домыслами очень легко бороться - берете цитату и оппонируете - мол это всё провокация и выдумки , вот только такого-то разговора и не получается , походу оппонировать нечем .

Ну ладно, вот цитата.
Но, господа, это же тихий ужас, когда вся округа встречает и провожает тебя грустным завистливым взглядом. Пусть он и не злобный, но в нем явно читалось: эх, дружище, я бы тоже сейчас оторвался на моцике с телкой на заднем сиденьи, но партия определила мне месить дерьмо.

Оппонирую.
Но, господа, это же тихий ужас, когда я захожу в бар в родном теперь городе Виннипег с кубинкой выглядящей как Наоми Кемпбелл и все 20 одиноких мужиков и 2 канадские 150-килограмовые коровы встречают и провожают тебя грустным завистливым взглядом. Пусть он и не злобный (у мужиков, у коров злобный), но в нем явно читается: эх, дружище, я бы тоже сейчас оторвался с такой телкой, но партия определила мне ограничиться пивом как обычно.

Оппонировать тут нечему. Говно на Кубе есть. Счастье тоже есть (было). ТС писал не про Кубу.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение D.vladimir » 31 окт 2010, 14:18

После возвращения в Россию с Кубы где я провел месяц , у меня был просто жуткий депресняк,все валилось из рук,мыслями я был там,ночью мне снилась Куба.Через неделю не выдержал, взял билет и улетел еще на месяц.Все два месяца я был в какой-то эйфории,я был счастлив 24 часа в сутки,(хоть и были неприятные моменты,по мелочи)ничего подобного у меня в жизни не было.Но все же я заметил, что Кубинцам Куба нравится не так как мне и 99% с кем я общался только и ждут конца Фиделя,и социализма,или хотят уехать хоть к черту на рога лишь бы с Кубы.Не думаю что все они глупы,как дети малые и не понимают что для них лучше.
D.vladimir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение House495 » 31 окт 2010, 16:48

D.vladimir писал(а):Но все же я заметил, что Кубинцам Куба нравится не так как мне и 99% с кем я общался только и ждут конца Фиделя,и социализма,или хотят уехать хоть к черту на рога лишь бы с Кубы.Не думаю что все они глупы,как дети малые и не понимают что для них лучше.

Согласен, подобные настроения весьма распространены. Но не согласен с тем, что они понимают, что для них лучше. Вспомним наши настроения конца 80-х, когда всех уже заипал существующий режим, у населения не было денег, в магазинах - еды, и все это накладывалось на разваливающуюся инфраструктуру. И казалась, что стоит только прогнать поганых коммуняк, и на следующий день народ захлебнется в капиталистическом счастье. Захлебнулся народ, как известно, совсем в другом. Уже писал в другом топике, что в то время как мы живем пристойно за счет нефти и газы, на Кубе полезных ископаемых в большом количестве просто нет. Поэтому для них крах системы будет означать превращение не в Канаду, как они сейчас думают, а в Гаити. Вы не были на Гаити? Я не был, но наслышан .

Кубинцы не могут понимать, что для них лучше, потому что социализм для них - бедность и отсутствие прав, а капитализм - богатство и свобода. Только судят они обо всем по западным фильмам да денежным алеманам, посещающим Кубу, ибо реальной возможности сравнивать у них нет, как не было и у нас, когда 90% населения были так или иначе невыездными. То, что как и везде все богатства страны достанутся 5 процентам населения (причем с вероятностью 90% - той же партийной и военной верхушке), а свобода будет означать возможность быть зарезанным в любое время дня и ночи за 3 песо, или сдохнуть с голоду, им в голову не приходит. Как не приходило нам 20 лет назад.
House495

Сообщение Лягушка-путешественница » 31 окт 2010, 17:23

D.vladimir писал(а):Не думаю что все они глупы,как дети малые и не понимают что для них лучше.

Как бы так сформулировать, чтобы кубинцев не обидеть... Но попробую...
Не соглашусь!
Очень часто слышала такие высказывания:" Пусть у нас будет капитализм, но по Китайско-Вьетнамскому пути"
-Это как?
-Свобода, предпринимательство, но! Бесплатное образование и медицина должны остаться! И чтобы уровень их был не ниже, чем сейчас.
Мечты, мечты...

Я обсуждала этот вопрос с одним политиком (не кубинец и не россиянин, но один из самых мудрых людей, которых мне довелось встречать). Он не понимает моей симпатии ( мягко говоря) к Кубе и в шутку называет "коммунисткой". Он сказал:"Ты хочешь знать, что будет на Кубе без Фиделя? То же самое, что было до него."
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Uno1Dos2Tres3 » 31 окт 2010, 17:39

Согласен, подобные настроения весьма распространены. Но не согласен с тем, что они понимают, что для них лучше. Вспомним наши настроения конца 80-х, когда всех уже заипал существующий режим, у населения не было денег, в магазинах - еды, и все это накладывалось на разваливающуюся инфраструктуру. И казалась, что стоит только прогнать поганых коммуняк, и на следующий день народ захлебнется в капиталистическом счастье. Захлебнулся народ, как известно, совсем в другом. Уже писал в другом топике, что в то время как мы живем пристойно за счет нефти и газы, на Кубе полезных ископаемых в большом количестве просто нет. Поэтому для них крах системы будет означать превращение не в Канаду, как они сейчас думают, а в Гаити. Вы не были на Гаити? Я не был, но наслышан .

Кубинцы не могут понимать, что для них лучше, потому что социализм для них - бедность и отсутствие прав, а капитализм - богатство и свобода. Только судят они обо всем по западным фильмам да денежным алеманам, посещающим Кубу, ибо реальной возможности сравнивать у них нет, как не было и у нас, когда 90% населения были так или иначе невыездными. То, что как и везде все богатства страны достанутся 5 процентам населения (причем с вероятностью 90% - той же партийной и военной верхушке), а свобода будет означать возможность быть зарезанным в любое время дня и ночи за 3 песо, или сдохнуть с голоду, им в голову не приходит. Как не приходило нам 20 лет назад.

согласен со всем сказанным, за исключением выделенного мной
стоит взглянуть на рейтинг качества жизни в странах мира 2007-2008 (индекс развития человека):
http://gtmarket.ru/news/state/2007/11/28/1479
и станет ясно кто как живет.
для ленивых:
Страны с высоким уровнем Индекса развития человеческого потенциала
1 Исландия ▲ 0,968
...
3 Канада ▲ 0,967
...
15 США ▬ 0,950
...
48 Куба ▲ 0,855
...
67 Белоруссия ▲ 0,817
...
73 Россия ▲ 0,806
...
Страны со средним уровнем Индекса развития человеческого потенциала
...
77 Доминика ▼ 0,797
...
82 Украина ▲ 0,786
...
91 Доминиканская Республика ▲ 0,768
...
148 Гаити ▲ 0,521
...
Страны с низким уровнем Индекса развития человеческого потенциала
154 Нигерия ▲ 0,499
...

я, как житель незалежной, подтверждаю данные указанные в отчете ООН
как видно из приведенного Россия даже при наличии своих двух труб не дотягивет до уровня кастровской Кубы (про Украину я вообще молчу...)
поэтому вполне возможно, что без Кастро и социализма кубинцы очень скоро начнут со страшной силой бежать, но не в США, а на Гаити

а по поводу кто куда хочет бежать - я уже писал ранее.
грамотные и образованные кубинцы - никуда бежать не хотят
маргиналы хотят бежать куда угодно
Посылаю к чертям свинячим
Все доллары всех держав.
Мне бы кончить жизнь в штанах, в которых начал,
Ничего за век свой не стяжав.
("Вызов", Владимир Маяковский)

¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
(José Martí)
Uno1Dos2Tres3
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Uno1Dos2Tres3 » 31 окт 2010, 18:13

Очень часто слышала такие высказывания:" Пусть у нас будет капитализм, но по Китайско-Вьетнамскому пути"
-Это как?
-Свобода, предпринимательство, но! Бесплатное образование и медицина должны остаться! И чтобы уровень их был не ниже, чем сейчас.
Мечты, мечты...

да, мечты, мечты ... идиотов
см. там же:
...
94 КНР ▲ 0,762
...
114 Вьетнам ▲ 0,718
тем более с какой стати капитализм на Кубе будет иметь какие-то особенности отличные от других?

Я обсуждала этот вопрос с одним политиком (не кубинец и не россиянин, но один из самых мудрых людей, которых мне довелось встречать). Он не понимает моей симпатии ( мягко говоря) к Кубе и в шутку называет "коммунисткой". Он сказал:"Ты хочешь знать, что будет на Кубе без Фиделя? То же самое, что было до него."

вот именно, что на Кубе будет именно то, что было до Фиделя - на Кубе будет ЖОПА.
а ваш мудрый политик по ходу не чист на руку ( мягко говоря) т.к. его интересует в этой жизни только одно - тоже жопа, но только его ( ну и конечно его родных и близких)...
Все доллары всех держав.

(José Martí)
Uno1Dos2Tres3
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 31 окт 2010, 18:27

Uno1Dos2Tres3
А при чем здесь "мой" политик в контексте нечистоты на руку?
Его интересует действительно его жопа=его страна.
Написано же "не кубинец".
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Uno1Dos2Tres3 » 31 окт 2010, 19:11

Его интересует действительно его жопа=его страна.
Написано же "не кубинец".

милая Лягушка, я понял (с первого раза), что он не кубинец
но исходя из вашего высказывания:
Он не понимает моей симпатии ( мягко говоря) к Кубе и в шутку называет "коммунисткой"

я сделал вывод, что его симпатии на какой-то другой стороне. вопрос какой? не на той ли где благополучие нескольких (например его жопы) зыждется на несчастье других? в этом случае его жопа не=его страна, а его жопа=его жопа.
хотя, вы назовите страну, и тогда будет яснеее о чем идет речь
например в моей незалежной стране политики заботятся исключительно о благополучии своих жоп, не более
Все доллары всех держав.

(José Martí)
Uno1Dos2Tres3
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 31 окт 2010, 19:21

Uno1Dos2Tres3
Ответ в личке.
Здесь напишу только, что страна как-то умудрилась продать на Кубу немало автомобилей и бытовых холодильников.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Uno1Dos2Tres3 » 31 окт 2010, 20:04

дорогая Лягушка, спасибо за ваш ответ.
но вы же и сами видите, что я был прав (о его интересах)
а, его страна продает на Кубу немало автомобилей и бытовых холодильников? да это так. но с одной поправкой - народу "его" страны от этого не жарко, не холодно, от их купли-продажи имеет денежный интерес совсем небольшая прослойка общества той потаенной страны
экий вы не умелый конспиратор (исходя из вашего Откуда:)
Все доллары всех держав.

(José Martí)
Uno1Dos2Tres3
участник

Сообщение shalim » 31 окт 2010, 21:54

House495 писал(а): Отчет ведь не о Кубе. Отчет о том, как ТС счастлив вырваться из своей полтавской глубинки, и насколько он, будучи в состоянии позволить себе 400 баксовую поездку в вонючую трешку в кубинских ебенях, продвинулся в своем социальном статусе "белого человека". И мы, "совки", лишь грязь под его купленными на распродаже китайскими кроссовками. Мы, а не кубинцы, поскольку какой смысл противопоставлять себя населению страны третьего мира? Что, собственно, и доказано всеми последующими постами ТС, на которые его было достаточно несложно спровоцировать.
ПыСы: я в кубинской "секте", как известно, не состою

Ну Док, я-то понятное дело провинциал и денег у меня в обрез. Но отчего местные патриции на дерьмо исходят? Любовь кубинскую блядством назвал? Ну назовите вы как-то, мы-то университетов не кончали . Вы бы, Док, поправили. И откуда такая избирательность, кто мы грязь-то? Вы ж вроде в секте не состоите?
Факт, в том, что существует определенная группа "туристов" (заметьте, без национальных признаков и географических приференций), которая склонна к свинству на отдыхе. И хуй бы с ними, глаза б мои их не видели, но они еще и создают какой-то виртуальный мир. Где их ахуенных таких зрелых кабальерос безвозмездно любят темноокие мучачи. Отчего ж не приправить сей компот ложечкой дерьмеца? А написанно про отдыхающих из СНГ (йопть, какой толерантный, аж страшно), потому как форум русскоязычный.
Канадские форумы так еще поострей будут. Хули у нас дровосеки - народ прсостой :
Q: my wife arrived in canada in jan and has since fled to the united states.her visa expired sept 12 and she is now an illegal and is working illegally in new jersey….how can i rid myself of this cuban wife of mine…..?is there not one honest woman in cuba?while married to me for 4 years she was seeing her other husband in santa clara cuba.
A1: shupid plonker!!!! ... if you did not see tha one coming ...!!!! at least look on the bright side .. she is not coming back
A2: You got what you were looking for and what you pay for.
Why would a Canadian have to go to Cuba to find a wife, are you so ugly ? Women in Canada Reject you ?
Or are you really that dumb ? (люблю английский за краткость и ясность...)
shalim
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение shalim » 31 окт 2010, 21:56

sokol-sapsan писал(а):Вообще то это форум самостоятельных путешественников-а поповоду Кубы тут инфы такой много-и ее кстати никто не удаляет

Сокол мой ясный! Не смешите людей, самостоятельный он путешевственник, не скажу откуда и куда, через один пост про мучач. Промодерировано.
shalim
участник

Сообщение House495 » 31 окт 2010, 22:33

shalim писал(а): Но отчего местные патриции на дерьмо исходят? Любовь кубинскую блядством назвал? Ну назовите вы как-то, мы-то университетов не кончали . Вы бы, Док, поправили. И откуда такая избирательность, кто мы грязь-то? Вы ж вроде в секте не состоите?
Факт, в том, что существует определенная группа "туристов" (заметьте, без национальных признаков и географических приференций), которая склонна к свинству на отдыхе. И хуй бы с ними, глаза б мои их не видели, но они еще и создают какой-то виртуальный мир. Где их ахуенных таких зрелых кабальерос безвозмездно любят темноокие мучачи. Отчего ж не приправить сей компот ложечкой дерьмеца? А написанно про отдыхающих из СНГ (йопть, какой толерантный, аж страшно), потому как форум русскоязычный.
Канадские форумы так еще поострей будут. Хули у нас дровосеки - народ прсостой

От психоанализа "патрициев" я воздержусь - вдруг еще когда на Кубу соберусь, а там меня по наводке прямо в аэропорту примут . К племени секс-туристов отношусь с ... эээ ... не, вообще никак не отношусь . Касается не только Кубы, но и Тая - а тамошняя "мафия" численно куда круче будет.

Безвозмездная любовь чик, морковок и прочих категорий жительниц Кубы и Тая к юмам и фарангам, разумеется, вызывает легкое (или на очень) недоверие. С другой стороны, большинство вроде как прекрасно осознает, что им нужно от мучач, а мучачам - от них Бывают, конечно, исключения, освещенные, например, в ветке о кубинских женах. Там, к слову, безголовых "женихов" спецы по Кубе отоваривали почище, чем вас.

Но разве ваш топик был о том, разумно ли жениться на кубинках ? Так что, пациент, вы спрыгиваете с темы вашего психоанализа Доктор сказал - в морг, значит - в морг .
House495

Сообщение Uno1Dos2Tres3 » 31 окт 2010, 22:52

От модератора. Вас уйти с форума?
Все доллары всех держав.

(José Martí)
Uno1Dos2Tres3
участник

Сообщение shalim » 01 ноя 2010, 07:03

Ну все, попилились посты, придется стать символистом...
Меня всегда поражали люди, которые знают кому и что лучше. Ну не готовы кубинцы к капитализму и фсе! Сожрет он их своей мерзкой пастью. И для подготовки кубинцев они готовы биться насмерть, не щадя живота своего. Ну как можно допускать повышения цен на эроуслуги? Они ж еще совсем не опытные. Позы не отработанны, языком не владеют . Им и 20ки то много. И ладно бы только кубанутые исследователи черных дыр так считали, но ведь уже и Док, туда же.
shalim
участник

Сообщение House495 » 01 ноя 2010, 09:23

shalim писал(а):Ну все, попилились посты, придется стать символистом...
Меня всегда поражали люди, которые знают кому и что лучше. Ну не готовы кубинцы к капитализму и фсе! Сожрет он их своей мерзкой пастью. И для подготовки кубинцев они готовы биться насмерть, не щадя живота своего. Ну как можно допускать повышения цен на эроуслуги? Они ж еще совсем не опытные. Позы не отработанны, языком не владеют . Им и 20ки то много. И ладно бы только кубанутые исследователи черных дыр так считали, но ведь уже и Док, туда же.

Боюсь, что когда дойдет до дела, мнения форумчан почему-то не спросят А до дела дойдет довольно скоро, ибо и Фидель, и Рауль таки на ладан дышат. Останутся ли после них достаточно умные и жесткие руководители, чтобы пойти дорогой китайских товарищей, мне неведомо, ибо в тонкостях местной политики не разбираюсь. Про сожрет - ну конечно, сожрет. Мне кажется, пример экс-СССР достаточно убедителен. И что, хоть какая-то страна ЛА является по-настоящему развитой, процветающей и безопасной одновременно вследствие перехода к либеральному капитализму? Бразилия, Чили, Аргентина ?

Что касается цен на эроуслуги - я совершенно не уверен, что они повысятся с наступлением капитализма. Скорее, наоборот, упадут, потому как нынешняя цена включает в себя плату за риск ввиду реальной возможности посадки. При смене строя путан либо легализуют, либо начнут смотреть на это дело сквозь пальцы, что приведет к буму проституции и повышению конкуренции. Не знаю, что там можно приобрести за 20 кук, а в Гаванских клубах настойчивые девицы мне озвучивали ценник от 50 до 100 кук. На что я в итоге так и не согласился по причине несоответствия предлагаемых особей моим высоким эстетическим стандартам, испорченным г. Москвой. Хотя исходно темой интересовался и был готов к экспериментам . Вообще в итоге всех своих поездок пришел к неоригинальному выводу о том, что альтернатив славянкам нет. Но это уже дело моего извращенного вкуса
House495

Сообщение Gesha » 01 ноя 2010, 09:48

shalim писал(а):Они ж еще совсем не опытные. Позы не отработанны, языком не владеют . Им и 20ки то много. И ладно бы только кубанутые исследователи черных дыр так считали, но ведь уже и Док, туда же.

Отец родной, откуда такая информация, если Вы там были с женой?!
Походу, знаете Вы Кубу маленко лучше, чем писали!
Я тоже так думал в первую поездку. И только во вторую понял фразу: "Ни одна русская не сравнится с настоящей кубинкой". Сори, фраза не моя,никого обидеть не хотел.
Вам бы эту недельку, да в Камагуэе и без жены! Я бы вам на выбор предложил десятов экскурсоводок, великолепно владеющих языком и телом. Да, признаю, сверху они не очень умеют, но так это беда не только кубинская.
Я и в России женщин, использующих данную технику, без опасности для мужчин , встречал единицы.
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение sokol-sapsan » 01 ноя 2010, 11:39

shalimСокол-через один пост про мучач
Ну и что? свой отчет внимательно прочитайте Вы про енто дело тоже не мало разглогольствуете, кто, кого, с кем и под кем -и даже дальше- кого что ждет и у кого какое будущее и кому там будет хорошо отдыхать а потом вдруг пишете:
shalimМеня всегда поражали люди, которые знают кому и что лучше.
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение shalim » 01 ноя 2010, 20:49

Соколик вы мой, вы предмета-то обсуждения придерживайтесь! Он, в отличие от иных предметов, сам ну не как не держится ...
Вот вы пишете - это форум самостоятельных путешевственников. Я на это отвечаю, что он больше похож на промодерировано.
shalim
участник

Сообщение мамонтов » 02 ноя 2010, 21:53

дорогие товарищи , может хватит ?!?
у каждого своё мнение : "канадцам" ни кто в Канаде не даёт , вот они и прутся на остров свободы , как многие наши в Тай .
а многие любят безответно этот остров , в том числе и я .
давайте жить дружно , и хватит этого словесного поноса !!!!
миру мир !
Жизнь дерьмо - наслаждайся !
мамонтов
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение and-podolskij » 02 ноя 2010, 23:38

Но кубинцы подобны россиянам, украинцам, белоруссам и пр. согражданам бывшего совка – на этом пространстве всегда была та уникальная способность, от которой автор и бежал в свое время в дикий заграничный капиталистический мир,

Если бежал и все знал,то какого художника было ехать?Ходили мы тут на дискотеку в отель на Кайо-Коко.Там были такие же отщепенцы канадские всех мастей(поляки,русские,украинцы, и пр.пр),что прикололо так музыку у диджея все просили в стиле радио европа плюс,на мой вопрос мы ж на Кубе давайте ставить реггетон встретил недоуменные взгляды.И с кем бы не поговорил,у всех как и в начале этого отчета главным было-цифры(250,300,400 баксов за путевку и т.д и т.п)Почитайте отчеты россиян(и не только) хоть кто-то начинает со слов-это было всего то каких то смешных 400 тугриков.Они едут по цене,а мы за ощущениями,которые деньгами не измерить.Если люди ориентируются чисто на стоимость,что ихнее мнение вообще слушать,пусть новой родине помогают капитализм строить.А мы понастольгируем пока америкосы и их прихвостни натовские(вкл канаду) новый Лас Вегас не сделали.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41

Сообщение smax76 » 02 ноя 2010, 23:50

Позволю себе тоже немного высказаться, так как чувствую в данной дискуссии камень и в свой огород, ибо люблю выпить, люблю женщин, люблю Кубу (как раз дописываю отчет, собираюсь скоро разместить). А также люблю почитать отчеты других, причем именно отчеты, а не оголтелое критиканство всего, что попадется под руку.
При этом, ТС не совсем прав, радуясь, что "снаряд попал в цель", или как там еще, не хочется перечитывать, поэтому здесь и далее не претендую на точность цитат. ИМХО, он абсолютно не попал, задевает как раз другое - да, все имеют право высказать свое мнение о стране и людях, но не в такой однобокой и лицемерной форме, тем более, опять же ИМХО, в абсолютно философских вопросах, касающихся взглядов на политический строй, на образ жизни тех или иных людей, на их сексуальную свободу, вкусы, и т.д. Это касается не только самого отчета, но и последующих комментариев.
Более конкретно, на личном примере:
1. По поводу пьянства и поведения наших соотечественников. Да, я люблю выпить. И могу выпить много, организм, тьфу-тьфу, позволяет. И после литра водки веду себя гораздо более адекватно, чем многие мои иностранные друзья после двухсот грамм. Бывало, в юные годы, несколько раз, вел себя не совсем прилично, в чем потом глубоко раскаивался, и подобного в последние 10 лет жизни себе не позволял. Причем мне абсолютно все равно, в какой стране я выпью, если это не противоречит ее законам. Даже лучше в России, тут нет риска потерять обратные билеты, или нарваться на другие неприятности. Поэтому мне непонятны размышления о россиянах, дорвавшихся до зарубежного отдыха, и ведущих себя там по-свински. На мой взгляд, это штамп. ТС и сам не встретил во время поездки подобных соотечественников. Тогда к чему он приводит эти примеры? Если это касается других отчетов, то многие из нас любят обсудить какие-то свои похождения под воздействием алкоголя, это бывает интересно, бывает не очень, но любой отчет, или рассказ, гораздо интереснее прямолинейной критики. Мне подобные же не рассуждают о том, какие ... те, кто не пьет и сидит в номере со своей женой и детьми. У каждого свое мнение и свое право на видение отдыха, особенно, если это не мешает окружающим.
Мои родители живут на Кипре, и за 10 лет жизни видели только несколько вдупель пьяных россиян, хотя довольно часто посещают рестораны. Я, бывая у них в гостях, за 7 визитов не встретил ни одного. Зато каждый день попадаются англичане, которые не в состоянии даже сказать "му". Почти все пьяные дебоши - на их счету, я сам присмирял такого в Гоа, когда он пытался разнести пол-бара. Как ведут себЯ фины, посещая мой родной Санкт-Петербург, думаю, можно не рассказывать, а что творится на пароме Хельсинки/Турку - Стокгольм, благодаря им... Мы же видим врагов только в своих соотечественниках. По-моему, ТС, просто уходит от темы, а именно, от абсолютно справедливой критике.

2. По поводу женщин. У каждого свой вкус. У меня много знакомых женщин, не менее полных, чем приведенная на фото жительница Канады. При этом, они нашли себе мужчин, которые их любят, и отнюдь не за деньги. Автор столь категорично высказывает свое мнение о полных женщинах и мужчинах, которые занимаются с ними любовью, что я бы на месте читательниц, имеющих похожую фигуру, просто оскорбился. Получается, что, по-мнению автора, за ними могут ухаживать только абсолютно падшие мужчины-бляди, и только за деньги. Причем это мнение высказывается в такой категоричной форме, что, ИМХО, банить надо уже только за это. Тем самым, ТС показывает свое презрение к окружающим, исключительность своих вкусов и своего мнения во всем.
Я сам любитель стройных женщин, но тут, как говорится, на вкус и цвет… А вообще, мне кажется, всем нам нравятся те, кто немного отличается от нас самих. Поэтому тайки мажут щеки белой хренью, чтобы понравиться своим мужчинам, ибо их тянет на светлых, европейки загорают, южан тянет на блондинок, северян – на брюнеток…Поэтому многие европейцы любят ездить в Южные страны, в том числе, и чтобы разнообразить сексуальную жизнь. Что в этом ужасного? Мужчина полигамен, ему свойственно искать разнообразия. Одна из альтернатив – это Куба, но это не единственный вариант, и это не дает повод автору говорить, что все, кто хочет попробовать секс с кубинкой, это неудачники, которым на Родине никто не дает. По-моему, как раз такая точка зрения для мужчины более извращенная.

3. По поводу Кубы. Здесь и говорить ничего не хочется, если человек столь однобоко судит обо всем остальном, навязывая свою точку зрения в категоричной форме, что он может сказать о стране, в которой, по сути, не был? Не общался на испанском, не жил на касах, не видел достопримечательностей…

После всего этого, могу сказать, что автора я понимаю, но только в одном. Когда-то я был женат, и мы с женой, будучи знакомы уже 10 лет, и сильно поднадоев друг другу, отправились на один молодежный курорт. Оттуда я вернулся в похожем состоянии – вроде бы отдых понравился, вроде бы доебаться особо не до чего, а все как-то не так. Кругом одно блядство, разврат и порок – конечно, все вокруг трахаются, а я тут с женой, на которую смотреть уже не могу. Я тогда даже не отдавал себе отчет, чем же мне курорт не понравился, понял только потом, когда поехал на него один. Отсюда автору мое глубокое сочувствие и пожелание тщательнее продумывать места для будущего отдыха.
smax76
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 51

Сообщение House495 » 03 ноя 2010, 00:22

smax76 писал(а): Мои родители живут на Кипре, и за 10 лет жизни видели только несколько вдупель пьяных россиян, хотя довольно часто посещают рестораны. Я, бывая у них в гостях, за 7 визитов не встретил ни одного. Зато каждый день попадаются англичане, которые не в состоянии даже сказать "му". Почти все пьяные дебоши - на их счету, я сам присмирял такого в Гоа, когда он пытался разнести пол-бара.

я об этом уже неоднократно писал на форуме. Да, я слышал массу историй про свинское поведение соотечественников заграницей. Даже видео на форуме лицезрел, вроде драк в самолетах. Не верить данным историям оснований не вижу, тем не менее, моим личным опытом они никак не подтверждаются . Проведя за последние несколько лет в общей сложности более 8 месяцев в различных поездках, включая по 4 пакетных визита в Египет и Турцию, ни разу не видел, чтобы русские кому-то портили отдых. Лично меня они раздражают, особенно пакетники, но это обычно не связано с поведением, просто русская речь по-соседству мешает расслабиться . А вот пьяных и агрессивных бриттов - видел. Галдящих в 3 часа ночи итальянцев, плюющих на сон всех остальных гостей отеля - видел. Пару лет назад видел рейтинг несносности туристов, так наши заняли лишь 6 место. Лидировали однозначно бритты

Возможно, эти стереотипы тянутся с 90-х - я тогда был невыездным, а вне России оттягивалось в основном всякое отребье, потому как средний класс на тот момент позволить себе этого в массе своей не мог.
House495

Сообщение shalim » 03 ноя 2010, 04:36

Уныло, уныло тут... Где кубинский темперамент? Где красноречивые доказательства?

Смакс:
1. Обсуждение пьянства и загулов имеет не много общего с отзывами о самостоятельном отдыхе. Это скорее клиника. Не хватает только цыган и медведя для полноты отдыха.
2. Если честно, что за бред? Любят они толстых и уродливых, ага, еще напишите за характер... Что-то все (и толстые в том числе) наровят помоложе да посимпатичней найти. Если на родине вы пользуетесь слабым успехом среди женщин, географическое перемещение не поможет. Если блядуешь - блядуй, только не морочь людям голову. Оно понятно на Кубе можно за 100кук кулпати устроить, местные барышни кипятком от радости обписаются. Но чего себе-то врать.
3. Только тут и слышал: Куба, Куба. Ничего особенного не заметил. Сервис - посредственный, инфрастуктура - раздолбана, строй - феодальный, барышни - просты и вульгарны.

П.С. Да что ж народ свои психологические переживания и проблемы на меня корелирует? Один экскурсоводок каких-то волшебных предлагал. Другой свои проблемы с женой приплетает. И не туда я глядел, и ничего не увидел. Куда смотреть-то? Ну не заметил я на Кубе красавиц. В том же Монреале сегодня на порядок больше красивых женщин видел. Не хорошо - хвастать, но я при всем желании не видел на Кубе дам, красивей моей супруги. До 20ти еще есть стройные, а после ну большинство бесформенные. И одеты бесвкусно (не буду уже уточнять как кто).
shalim
участник

Сообщение Ленин » 03 ноя 2010, 07:16

Вот, что я Вам скажу, сер... вы получили за свои 400 баксов, тот сервис и ту инфраструктуру, который стоит 4 сотки... я в свою первую поездку потратил 4,5 тысячи и это были расходы отнюдь не 5*ультраолл....отдых был охуительным - сейчас мне хватает сотки куков в день..., но вам же и этого будет жалко )))
А про циган с медведем Вы не зря вспомнили, т.к. в вашей жизни их никогда не было и никогда не будет...и даже не потому, что вы этого не понимаете, а потому, что денег зажмете.
А про обожратых канадских украинцев песни не слышали? Так я вам напою...круглый год это тело пашет каким-нибудь низкооплачиваемым персоналом или таксистом в каком-нибудь торонто или монреале и тут...опа, приезжает на Кубу и хочет за 400 баксов почувствовать себя королем мира... а потом ебла в варадеро просирают от тех, кто видит цену этим понтам...
Кулпати ты на сотку сможешь устроить только у себя в канадской квартирке, ради интереса - посмотри ценник на элитное жилье на Кубе - там сутки стоят дороже вашего с женой полного трипа...
И наконец, о бабах...не хочу обидеть вашу супругу(в отличии от вас),но поживи она лет пяток на Кубе в местных условиях, поноси шмотки не те которые нравятся, а те которые удалось достать...посмотрели бы вы на нее....
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение smax76 » 03 ноя 2010, 08:40

shalim писал(а):Уныло, уныло тут... Где кубинский темперамент? Где красноречивые доказательства?

Унылый отчет - унылые комменты. Что можно доказать человеку, который умеет вокруг себя видеть только дерьмо и в свои 33 года обычные человеческие пристрастия воспринимает за клинику? Данная фраза - лишнее доказательство тому, что это всего лишь попытка спровоцировать бурную дискуссию, довольно удачная попытка.
П.С.
Если Вы считаете, что мужчина, который за границей ищет женского общества, пусть, как Вы говорите, блядует, пусть за деньги, что у него проблемы с женщинами на Родине, то это и есть клиника. Я таких сотни видел, которым даже в Тае бабу не снять, а по лицу видно, что хочется, а потом они возвращаются злые на весь мир, и говорят, что там все кругом - бляди, мужики - козлы, неудачники, которые до баб дорвались наконец-то. И что все описания сексуальных похождений - бред и вранье, потому что такого не может быть, им-то никак, даже во сне этого не представить.
smax76
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 51

Сообщение tropikoz » 03 ноя 2010, 09:51

"shalim" - тут вот верно про Ваш возраст подметили
Что можно доказать человеку, который умеет вокруг себя видеть только дерьмо и в свои 33 года обычные человеческие пристрастия воспринимает за клинику?

Так откуда же Вы знаете, что такое:
shalim писал(а): ... неистребимое чувство 90х в совке.

Вам ведь 14 лет отроду было.
А через 5 лет, уже тяжело было бы судить, потому как изменилось всё уже, но и тогда Вы ещё не достигли возраста в котором могли бы судить о прелестях соц. или кап. строя.
Если вы в первой половине 90-х выехали, то Вас родители вывезли, и не Вы выбирали строй при котором жить.
А если позже, ну...тогда бежали от собственной несостоятельности, но и это Вам не помогло.
Так что о прелестях строя Кастро, СНГ и кап.стран не Вам судить точно.
Ни в одном из них Вы не жили самостоятельно достаточно долго.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение lambrussca » 03 ноя 2010, 09:56

как показала практика, на Кубе отдыхают средние, а скорее даже низшие слои "западного общества", русские же там, как минимум, от среднего класса и выше... (это чисто по доходам, хотя есть и прямая зависимость в воспитании и образовании).
отсюда и все проблемы. если чел копил бабло несколько лет на кубинский отпуск, то ясен перец, он будет вести себя как царь за свои накопленные гроши, а если чел поехал на Кубу отрываться, а не считать бабло и не демонстрировать своё плебейское превосходство над местными жителями, то и степень удовлетворенности будет иная.
в общем, если не нравится Куба и местный сервис, советую Эмираты, Швейцарию, Норвегию... только, по ходу, копить придется еще дольше))
ЗЫ как только что узнавшая Кубу и уже объездившая не одну и не две страны, ответственно заявляю: Куба рулит! (хотя мучач я не снимала, до синевы не бухала и вообще вела себя прилично)
Последний раз редактировалось lambrussca 03 ноя 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Страны: 47

Сообщение House495 » 03 ноя 2010, 10:11

shalim писал(а): 1. Обсуждение пьянства и загулов имеет не много общего с отзывами о самостоятельном отдыхе.

Ну, это вроде вы начали, когда объясняли русскому населению форума, насколько скотски оно ведет себя на отдыхе.

shalim писал(а): Но чего себе-то врать.

А разве много себе врущих ? Врать себе - это жениться на кубинке

shalim писал(а): 3. Только тут и слышал: Куба, Куба. Ничего особенного не заметил. Сервис - посредственный, инфрастуктура - раздолбана, строй - феодальный, барышни - просты и вульгарны.
Ну не заметил я на Кубе красавиц. В том же Монреале сегодня на порядок больше красивых женщин видел.

Ну, примерно так Только вы ехали за комфортным пляжным отдыхом за 400 баксов - получили value for money. Я даже не знаю, куда из РФ за эти деньги вдвоем можно съездить на неделю. Полагаю, что никуда. Я на Кубу за пляжным отдыхом вообще не поехал бы - из РФ это иррационально, учитывая расстояния, есть масса мест не хуже, ближе и дешевле. Не прониклись кубинским духом - езжайте в Доминикану, там вроде есть все условия при том же расстоянии. Правда, не за 400 уе.

Мне, если честно, кубинские девушки тоже не вкатили. Но это дело вкуса, кто-то вон от таек без ума, какой смысл об этом спорить ? В Монреале не был, канадок видел мало, но зная лично множество других особ англосаксонского типа, рискну предположить, что монреальские красавицы - те же украинки
House495

Сообщение Glazkov Alexander » 03 ноя 2010, 10:40

Обычно не комментирую письмена Промодерировано., но тут не сдержался. БОГ спустился с "небес" (Канады") и учит овечек жить. Даже не учит, а устало машет рукой - типа что с Вас - быдла взять. Ну и по ходу и остальной мир подобосрать, конечно, кроме Великой Америки.
Я рад что Вы уехали. И надеюсь, что навсегда.
И ещё рад, что Вы не приедете в Тайланд - далеко, дорого, и .....
Вам желаю не удачи.
промодерировано [TuMan]
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Denis_Wanderer » 03 ноя 2010, 10:51

House495 писал(а):вне России оттягивалось в основном всякое отребье, потому как средний класс на тот момент позволить себе этого в массе своей не мог.

ИМХО, в 90-е в России массы еще были, а вот среднего класса не наблюдалось

House495 писал(а):зная лично множество других особ англосаксонского типа, рискну предположить, что монреальские красавицы - те же украинки

+100

Кстати, автор продолжает подбрасывать дровишки провокаций в топку этой чересчур затянувшейся дискуссии. Что лишний раз доказывает - важен сам процесс
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение *Вован* » 03 ноя 2010, 12:30

зря на личности перешли. Как увидел - так и написал. Может во второй раз побольше рассмотрит, может настроение у него такое хреновое было, что только говно замечал. Да мало-ли разных мнений на свете... Но на личности переходить не стоило. Мои поездки, к счастью, складывались больше как визиты к друзьям, оттого были превосходны и кормят меня впечатлениями до сих пор. Допускаю, что если бы ехал просто "отдыхать" пакетно, то тоже замечал бы вокруг себя одну гадость и разруху, которая там, справедливости ради признаемся, в обилии. Но когда входишь в дружеский контакт с местными, весь негатив уходит на второй план, энергия и запал местного населения переворачивают мир с ног на голову. Вот этого автору и не хватило, к сожалению.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Ленин » 03 ноя 2010, 12:49

Володь! Я как-то тоже просидел 10 дней в варадеро с гелфренд, как пакетник ...так скажу - охренительно было, просто норм.место и хороший отель...
Правда у меня тогда была уже 3-я поездка
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль