smax76 » 02 ноя 2010, 23:50
Позволю себе тоже немного высказаться, так как чувствую в данной дискуссии камень и в свой огород, ибо люблю выпить, люблю женщин, люблю Кубу (как раз дописываю отчет, собираюсь скоро разместить). А также люблю почитать отчеты других, причем именно отчеты, а не оголтелое критиканство всего, что попадется под руку.
При этом, ТС не совсем прав, радуясь, что "снаряд попал в цель", или как там еще, не хочется перечитывать, поэтому здесь и далее не претендую на точность цитат. ИМХО, он абсолютно не попал, задевает как раз другое - да, все имеют право высказать свое мнение о стране и людях, но не в такой однобокой и лицемерной форме, тем более, опять же ИМХО, в абсолютно философских вопросах, касающихся взглядов на политический строй, на образ жизни тех или иных людей, на их сексуальную свободу, вкусы, и т.д. Это касается не только самого отчета, но и последующих комментариев.
Более конкретно, на личном примере:
1. По поводу пьянства и поведения наших соотечественников. Да, я люблю выпить. И могу выпить много, организм, тьфу-тьфу, позволяет. И после литра водки веду себя гораздо более адекватно, чем многие мои иностранные друзья после двухсот грамм. Бывало, в юные годы, несколько раз, вел себя не совсем прилично, в чем потом глубоко раскаивался, и подобного в последние 10 лет жизни себе не позволял. Причем мне абсолютно все равно, в какой стране я выпью, если это не противоречит ее законам. Даже лучше в России, тут нет риска потерять обратные билеты, или нарваться на другие неприятности. Поэтому мне непонятны размышления о россиянах, дорвавшихся до зарубежного отдыха, и ведущих себя там по-свински. На мой взгляд, это штамп. ТС и сам не встретил во время поездки подобных соотечественников. Тогда к чему он приводит эти примеры? Если это касается других отчетов, то многие из нас любят обсудить какие-то свои похождения под воздействием алкоголя, это бывает интересно, бывает не очень, но любой отчет, или рассказ, гораздо интереснее прямолинейной критики. Мне подобные же не рассуждают о том, какие ... те, кто не пьет и сидит в номере со своей женой и детьми. У каждого свое мнение и свое право на видение отдыха, особенно, если это не мешает окружающим.
Мои родители живут на Кипре, и за 10 лет жизни видели только несколько вдупель пьяных россиян, хотя довольно часто посещают рестораны. Я, бывая у них в гостях, за 7 визитов не встретил ни одного. Зато каждый день попадаются англичане, которые не в состоянии даже сказать "му". Почти все пьяные дебоши - на их счету, я сам присмирял такого в Гоа, когда он пытался разнести пол-бара. Как ведут себЯ фины, посещая мой родной Санкт-Петербург, думаю, можно не рассказывать, а что творится на пароме Хельсинки/Турку - Стокгольм, благодаря им... Мы же видим врагов только в своих соотечественниках. По-моему, ТС, просто уходит от темы, а именно, от абсолютно справедливой критике.
2. По поводу женщин. У каждого свой вкус. У меня много знакомых женщин, не менее полных, чем приведенная на фото жительница Канады. При этом, они нашли себе мужчин, которые их любят, и отнюдь не за деньги. Автор столь категорично высказывает свое мнение о полных женщинах и мужчинах, которые занимаются с ними любовью, что я бы на месте читательниц, имеющих похожую фигуру, просто оскорбился. Получается, что, по-мнению автора, за ними могут ухаживать только абсолютно падшие мужчины-бляди, и только за деньги. Причем это мнение высказывается в такой категоричной форме, что, ИМХО, банить надо уже только за это. Тем самым, ТС показывает свое презрение к окружающим, исключительность своих вкусов и своего мнения во всем.
Я сам любитель стройных женщин, но тут, как говорится, на вкус и цвет… А вообще, мне кажется, всем нам нравятся те, кто немного отличается от нас самих. Поэтому тайки мажут щеки белой хренью, чтобы понравиться своим мужчинам, ибо их тянет на светлых, европейки загорают, южан тянет на блондинок, северян – на брюнеток…Поэтому многие европейцы любят ездить в Южные страны, в том числе, и чтобы разнообразить сексуальную жизнь. Что в этом ужасного? Мужчина полигамен, ему свойственно искать разнообразия. Одна из альтернатив – это Куба, но это не единственный вариант, и это не дает повод автору говорить, что все, кто хочет попробовать секс с кубинкой, это неудачники, которым на Родине никто не дает. По-моему, как раз такая точка зрения для мужчины более извращенная.
3. По поводу Кубы. Здесь и говорить ничего не хочется, если человек столь однобоко судит обо всем остальном, навязывая свою точку зрения в категоричной форме, что он может сказать о стране, в которой, по сути, не был? Не общался на испанском, не жил на касах, не видел достопримечательностей…
После всего этого, могу сказать, что автора я понимаю, но только в одном. Когда-то я был женат, и мы с женой, будучи знакомы уже 10 лет, и сильно поднадоев друг другу, отправились на один молодежный курорт. Оттуда я вернулся в похожем состоянии – вроде бы отдых понравился, вроде бы доебаться особо не до чего, а все как-то не так. Кругом одно блядство, разврат и порок – конечно, все вокруг трахаются, а я тут с женой, на которую смотреть уже не могу. Я тогда даже не отдавал себе отчет, чем же мне курорт не понравился, понял только потом, когда поехал на него один. Отсюда автору мое глубокое сочувствие и пожелание тщательнее продумывать места для будущего отдыха.