Один мачо, три литра рома и сальса без счета

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Один мачо, три литра рома и сальса без счета

Сообщение vovakiri » 10 дек 2012, 22:12

МышьБелая писал(а) 10 дек 2012, 18:39:
2) За полгода до нашей встречи Тони вернулся из Венесуэлы, где провел год, работая над нефтяным проектом. Там он очень хорошо приподнялся, привез кучу техники, что-то и на продажу и отложил некую сумму денег. К этой сумме я настрого запретила ему прикасаться.

Как раз сегодня сообщил, что загран паспорт получил.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение Маргулина » 10 дек 2012, 22:30

Отличный отчёт! Читала несколько дней вместо книги.
Одни познают страну через гастрономические удовольствия, другие - через архитектуру и музеи... Вы познали Кубу через любовь. И это прекрасно! Счастья Вам!

Вы писали:"Я просто очень любопытная Х-К потом сказал, зачем я ему понадобилась, ну и я вам попозже расскажу".
Так для чего Вы нужны были Х-К?

P.S. Ник Вам очень идёт.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ValentinaM » 11 дек 2012, 00:08

vovakiri писал(а) 10 дек 2012, 22:12:
МышьБелая писал(а) 10 дек 2012, 18:39:
2) За полгода до нашей встречи Тони вернулся из Венесуэлы, где провел год, работая над нефтяным проектом. Там он очень хорошо приподнялся, привез кучу техники, что-то и на продажу и отложил некую сумму денег. К этой сумме я настрого запретила ему прикасаться.

Как раз сегодня сообщил, что загран паспорт получил.

В Венесуэлу он летал по служебному паспорту (красного цвета), все хлопоты по оформлению такого паспорта берет на себя организация, от которой едешь в командировку, по возвращении он сдается, а для частных поездок используется другой, синего цвета, оформляется заинтересованным лицом.
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vovakiri » 11 дек 2012, 00:39

ValentinaM писал(а) 11 дек 2012, 00:08:
В Венесуэлу он летал по служебному паспорту (красного цвета), все хлопоты по оформлению такого паспорта берет на себя организация, от которой едешь в командировку, по возвращении он сдается, а для частных поездок используется другой, синего цвета, оформляется заинтересованным лицом.

Если так,понятно.Я думал что без паспорта,на специальном самолете.A что действительно самолет Москва-Гавана пролетает рядом с Великими Озерами? Керосин,однако.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Panchito » 11 дек 2012, 05:29

МышьБелая писал(а) 10 дек 2012, 18:39:Ну что ж мне теперь всю бухгалтерию вываливать?
Ладно. Поехали по пунктам. Только читайте внимательно, а то вы все время в одних и тех же местах ошибаетесь:

Каюсь, отчет читал действительно совершенно невнимательно - извините. Намерения лезть во всю бухгалтерию не было совершенно, просто многократно упоминаемые выше и вырванные из контекста"подхалтурить и отложить с зарплаты 1000 долларов за несколько месяцев" вызывают нездоровый интерес как особо ценная информация. Спасибо за более чем подробные раз'яснения, и удачи Вам! В остальном плюсуюсь к
Shwed писал(а) 10 дек 2012, 19:38:Зачем Вам надо в инете кого-то оправдывать... Вы уверены в нём, и это главное, другим ничего объяснять не надо!

МышьБелая писал(а) 10 дек 2012, 18:55:Теперь главный герой отчета присмотрел еще один славный клуб в Ведадо, называется 1830.

Хороший клуб именно для потанцевать, матине там по четвергам и воскресеньям. Посмотрите, какие бывают настоящие альфонсы - их там масса. Еще есть отель Флорида на Обиспо (каждый день) и Club Almendares (по средам), последний далековато, но оно того стоит! Это, пожалуй, и все в плане сальсы, она постепенно отходит в прошлое. Особое место - La Tropical. Если повезет, пройдете за MN, только там надо точно знать, кто выступает.
Si Tin tiene, Tin vale
Panchito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение lexins » 11 дек 2012, 09:34

Главное теперь, чтобы Тони выпустили из страны!!!
А так вообще Тони просто волшебник. Умудриться на 50 куков кормить иностранца в течении 2-х недель!!!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 09:40

lexins писал(а) 11 дек 2012, 09:34:Главное теперь, чтобы Тони выпустили из страны!!!
А так вообще Тони просто волшебник. Умудриться на 50 куков кормить иностранца в течении 2-х недель!!!

Так визы выездные у них с января отменят
И, если читали внимательно, то помните, чем он меня кормил - рис, стручковая фасоль, авокадо, юкка, хлеб, бананы и прочие фрукты - полтинника на это хватает с лихвой. Лихва ушла на проезд, музеи и развлечения.

Всем остальным интересующимся на все остальные вопросы отвечу вечером, хорошо? Там порассказывать еще немножко надо, а я сегодня работой завалена
МышьБелая
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Tania La Guerriliera » 11 дек 2012, 09:47

Мыышь... Ох, Мышь))) во-первых, спасибо за интересный отчет, всю ночь читала, не могла оторваться. Во-вторых, от души поздравляю Вас с тем, что из подавляющего числа аферистов, альфонсов и просто желающих поиметь всего и побольше с наивных туристок (судя по рассказам форумчан, да и "там" у меня свой человек есть) на Кубе, вам попался именно такой вот бескорыстный и честный кубинец, надеюсь, что чувства у него к Вам настоящие, и если так, то время все по своим местам расставит и все у вас будет
Счастья Вам!
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение lexins » 11 дек 2012, 09:54

МышьБелая писал(а) 11 дек 2012, 09:40:И, если читали внимательно, то помните, чем он меня кормил - рис, стручковая фасоль, авокадо, юкка, хлеб, бананы и прочие фрукты - полтинника на это хватает с лихвой. Лихва ушла на проезд, музеи и развлечения.

Ну начнем с того, что визы выездные здесь ни при чем.Есть категории граждан которым может быть отказано в выезде!
Поймите меня правильно, я не собираюсь считать ни ваши ни его деньги. Просто получается, что все 2 недели вы ели только овощи-фрукты, ездили на такси коллективо, пили гуараппо и проходили во все музеи за песо насионале!Вы так понимаю ничего не потратили на Кубе?
lexins
почетный путешественник

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 09:56

lexins писал(а) 11 дек 2012, 09:54:
МышьБелая писал(а) 11 дек 2012, 09:40:И, если читали внимательно, то помните, чем он меня кормил - рис, стручковая фасоль, авокадо, юкка, хлеб, бананы и прочие фрукты - полтинника на это хватает с лихвой. Лихва ушла на проезд, музеи и развлечения.

Ну начнем с того, что визы выездные здесь ни при чем.Есть категории граждан которым может быть отказано в выезде!
Поймите меня правильно, я не собираюсь считать ни ваши ни его деньги. Просто получается, что все 2 недели вы ели только овощи-фрукты, ездили на такси коллективо, пили гуараппо и проходили во все музеи за песо насионале!Вы так понимаю ничего не потратили на Кубе?

По деньгам отчитываться мне надоело. Читайте внимательно, ответы на все Ваши вопросы есть в теме
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение lexins » 11 дек 2012, 10:03

Если бы были то не спрашивал тогда! Не хотите говорить, ок.
lexins
почетный путешественник

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 10:14

lexins писал(а) 11 дек 2012, 09:54:

Ладно, но это в последний раз.
Я писала, что за музеи я платила сама в куках, проскочили 1 раз на территорию крепостного комплекса (по 1 МН с носа, в крепость уже платила куки).
И то, что я потратила 50 евро, я тоже писала. Плюс меняла еще на выездные 25 кук - и это тоже писала.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение lexins » 11 дек 2012, 10:16

Про 25 все понятно. Т.е. поездка, не включая билеты вам обошлась в 50 евро и 50 кук потратил Тони, правильно? Супер!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 10:35

Tanya86 писал(а) 11 дек 2012, 09:47:Мыышь... Ох, Мышь))) во-первых, спасибо за интересный отчет, всю ночь читала, не могла оторваться. Во-вторых, от души поздравляю Вас с тем, что из подавляющего числа аферистов, альфонсов и просто желающих поиметь всего и побольше с наивных туристок (судя по рассказам форумчан, да и "там" у меня свой человек есть) на Кубе, вам попался именно такой вот бескорыстный и честный кубинец, надеюсь, что чувства у него к Вам настоящие, и если так, то время все по своим местам расставит и все у вас будет
Счастья Вам!

Ужасно рада, что понравилось
А бескорыстный и честный он в силу воспитания, да и не будем забывать, что он преподаватель в университете. Опыт общения с иностранцами у него - Венесуэла и я. Все. Крутился бы при туристах и в загадочном Эль Карибе - не был бы бескорыстным и честным. Да и выбирать людей для общения я умею, я хорошо чувствую человека даже в интернете. Чудо - это как он умудрился меня найти, и как я умудрилась его не пропустить
Огромное спасибо за пожелание! По-моему, когда люди кому-то искренне желают чего-то хорошего, это хорошее обязательно случится.

ЗЫ И что же все-таки есть Эль Карибе, так никто и не рассказал
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 10:38

lexins писал(а) 11 дек 2012, 10:16:Про 25 все понятно. Т.е. поездка, не включая билеты вам обошлась в 50 евро и 50 кук потратил Тони, правильно? Супер!!!

Правильно! Точно ли 50 он потратил, не утверждаю. Он сказал - примерно 50 нужно будет на мой приезд в апреле. Может, он в октябре и меньше потратил, не знаю. Жилье - бесплатно. А еще нас родители хорошо подкормили, надавали с собой еды на несколько дней
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение matvey » 11 дек 2012, 10:46

Не запарились еще деньги чужие считать
Что это самое главное в поездке..
Почему то многим хочется какой то правды. Вывести на чистую воду. В чем то уличить.
Вот если бы ТС потратила не 50, а 500 или 5000 это бы всех радовало. и начали бы ездить про то как ее поимели и развели.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 10:50

TonyS писал(а):судя по вашему описанию у него у так все заебись, должен там кататься как сыр в масле) Непонятно чего он там в России забыл...
осталось выяснить чего он там такое преподавал в Венесуэле?)
и раз такой ценный кадр, что его отправляли в Венесуэлу, то странно как он смог тогда получить загран паспорт..

А он ничего в России и не забыл. Просто любознательный человек и хочет Питер увидеть. И со мной побыть.
В Венесуле ничего не преподавал, а работал над нефтяным проектом, и это я тоже писала
В Венесуэле - был, есть фотки из Каракаса. В Питер приедет - покажу Вам фотки в Питере. Как же тогда дали паспорт - не знаю, могу спросить

ЗЫ отредактируйте, пожалуйста, мат! Я его терпеть не могу.
И по новому закону опять же.
Последний раз редактировалось МышьБелая 11 дек 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение CDR » 11 дек 2012, 10:51

lexins писал(а) 11 дек 2012, 10:16:Про 25 все понятно. Т.е. поездка, не включая билеты вам обошлась в 50 евро и 50 кук потратил Тони, правильно? Супер!!!

50 EU вся поездка, и парню теперь еще нужны несколько штукарей любых конвертируемых денег на поездку "к дролечке в Петроград ". До зарезу нужны!
Не женщина - отрава!
Имхо , Тони оскопят его родственники ,что-б он с такими высокобюджетными блядками ,огромную мулатскую семью помiру не пустил.
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 10:54

CDR писал(а) 11 дек 2012, 10:51:
50 EU вся поездка, и парню теперь еще нужны несколько штукарей любых конвертируемых денег на поездку "к дролечке в Петроград ":razz: До зарезу нужны!
Не женщина - отрава!
Имхо , Тони оскопят его родственники ,что-б он с такими высокобюджетными блядками ,огромную мулатскую семью помiру не пустил.

Та же просьба - про мат. Спасибо.
Про родственников тоже писала, что от мат помощи в пользу поездки отказались.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение CDR » 11 дек 2012, 11:04

МышьБелая писал(а) 11 дек 2012, 10:54:Та же просьба - про мат. Спасибо.

"просьба - про мат" - отклонена.

Родственники от денег отказались????????
Ой, что то на сердце тяжко! Недоброе чую..Лютое что-то негры-толстогубые затевают!
гад буду
CDR
активный участник

Сообщение Blad » 11 дек 2012, 11:13

CDR писал(а) 11 дек 2012, 11:04:
МышьБелая писал(а) 11 дек 2012, 10:54:Та же просьба - про мат. Спасибо.

"просьба - про мат" - отклонена.

Родственники от денег отказались????????
Ой, что то на сердце тяжко! Недоброе чую..Лютое что-то негры-толстогубые затевают!
гад буду

CDR - Вам не надоело тему троллить? Вас так послушать - так кругом одни кидалы и упыри, хоть никуда не езди и сиди дома и водку пей! Взрослый человек, а ведете себя как девочка сплетница, которая пытается подкормить свое дискриминированное ЭГО. К чему эти все публичные перебирания поездки и попытка вытащить из нее все грязное белье? Я считаю что вопросы такого характера должны задаваться в личке! ИМХО
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Муся Рыжая » 11 дек 2012, 11:14

В прошлые времена боялись "злого женского язычка"...теперь похоже "злой язычок" перешел на мужскую половину...жаль..
Очень интересный рассказ и можно порадоваться, что еще где-то сохранилась чистота отношений...
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Blad » 11 дек 2012, 11:15

Кстати, если женишку нужно что то передать, то можем это сделать. Вылетаем 24го декабря из шарика. Так что если есть пожелания - отработаем.
Blad
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 11:17

Blad писал(а) 11 дек 2012, 11:15:Кстати, если женишку нужно что то передать, то можем это сделать. Вылетаем 24го декабря из шарика. Так что если есть пожелания - отработаем.

Спасибо большое, я бы зонтик передала, но я же в Питере живу
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение Blad » 11 дек 2012, 11:19

МышьБелая писал(а) 11 дек 2012, 11:17:
Blad писал(а) 11 дек 2012, 11:15:Кстати, если женишку нужно что то передать, то можем это сделать. Вылетаем 24го декабря из шарика. Так что если есть пожелания - отработаем.

Спасибо большое, я бы зонтик передала, но я же в Питере живу

Передадим Надо вписать в список подарков. Если что мы будем в районе прадо 20 селится. А так пущай номер оставляет свой,, мы как будем на месте - попросим позвонить ему знакомых.
Blad
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 11:23

Blad писал(а) 11 дек 2012, 11:19:Передадим Надо вписать в список подарков. Если что мы будем в районе прадо 20 селится. А так пущай номер оставляет свой,, мы как будем на месте - попросим позвонить ему знакомых.

А я-то как вам передам?
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение CDR » 11 дек 2012, 11:47

Blad писал(а) 11 дек 2012, 11:13:
CDR - Вам не надоело тему троллить? Вас так послушать - так кругом одни кидалы и упыри, хоть никуда не езди и сиди дома и водку пей! Взрослый человек, а ведете себя как девочка сплетница, которая пытается подкормить свое дискриминированное ЭГО. К чему эти все публичные перебирания поездки и попытка вытащить из нее все грязное белье? Я считаю что вопросы такого характера должны задаваться в личке! ИМХО

Вы меня не с кем не перепутали?
CDR
активный участник

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 18:38

Маргулина писал(а) 10 дек 2012, 22:30:Отличный отчёт! Читала несколько дней вместо книги.
Одни познают страну через гастрономические удовольствия, другие - через архитектуру и музеи... Вы познали Кубу через любовь. И это прекрасно! Счастья Вам!

Вы писали:"Я просто очень любопытная Х-К потом сказал, зачем я ему понадобилась, ну и я вам попозже расскажу".
Так для чего Вы нужны были Х-К?

P.S. Ник Вам очень идёт.

Ну, архитектура и музеи, а также лобстер и фрутабомба послужили хорошей декорацией к любви
Спасибо огромное за пожелание!!! И всем-всем, кто порадовался за нас и пожелал счастья и удачи в личке и в "спасибо" - тоже огромное спасибо! Когда столько людей желают счастья, оно обязательно будет

Теперь про Х-К. С ним вообще было ничего не понятно. Я никак не могла сообразить, чего он так в меня вцепился? И главное - откуда у него такие деньги, у музейного-то работника. Первое предположение было, что мальчик-то платный и обслуживает богатых иностранок. Но зачем тогда ему тратить время и деньги на меня? Я ему сразу намекнула, что бедна, как церковная Мышь, и что 5 лет копила, чтоб на Кубу приехать. Ну, чтобы отпал в полуфинале, если что.
А зачем я ему понадобилась - он мне красочно расписал на пляже. Он, видите ли, возмечтал оставить меня на Кубе, чтоб "в горе и в радости". Я про себя долго ржала. Но была в нем какая-то жесткая уверенность, что я соглашусь, несколько даже зомбирующая... Я ж говорю, если б не была я с Тони, могла бы и повестись.
И, между прочим, Х-К не исчез вовсе из моей жизни. Примерно через месяц он позвонил.
В общем - возвращайся, прилетай прямо сейчас, останься жить со мной, выходи за меня, умоляю. Билет куплю Деньги есть, на жизнь хватит...
Я, есесссно, в эти деньги и вцепилась - это интересно откуда? в Музее столько платят нынче?
Так вот, в Музее платят хреново, но 2 старших брата Х-К уехали с семьями в США, теперь оттуда идет постоянный финансовый поток для родителей и бабушек, а Х-К достались 2 квартиры, которые он и сдает туристам (как Джуджа), плюс тем же туристам продает ворованные сигары. Плюс постоянные клиенты возят ему вещи на продажу.
Короче, все прозаично...

Я отказалась, разумеется, и от Х-К и от билета и от взамужа *тяжело вздыхаю*
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 18:46

vovakiri писал(а) 11 дек 2012, 00:39:A что действительно самолет Москва-Гавана пролетает рядом с Великими Озерами? Керосин,однако.

Чуть не забыла про перелет. Я вообще хотела это в тексте рассказывать
Я предварительно смотрела карту полета, не пролетает по идее. Летит не очень-то далеко от побережья. А тут летели мы летели, и тут я чувствую, что что-то мы в материк углубляемся сильно. На монитор смотрю - точно, уходим на запад. Потом и озера на экране увидела, тут же сунулась в иллюминатор.
Очень боялась, что самолет дает кругаля, и мы опоздаем. Нет, прилетели тютелька в тютельку.
Подозреваю, что время было ураганистое, и мы обходили то ли грозу, то ли турбулентность. Обратно летели вдоль побережья, но с сильной тряской. Впрочем, я всю тряску проспала, только от пассажиров утром услышала. что ночью здорово трясло.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение vitusha » 11 дек 2012, 19:48

Класс,очень понравилось В моей жизни была пара курортных романов,когда меня провожали со слезами.Ещё пара не закончилась до сих пор.Очень надеюсь еще не всё.А вот оно,как с другой стороны.Всё надо будет попробовать родиться в другой жизни женщиной.Что бы так из океана на его руках!К сожалению Ксения кульминация уже прошла так уже нибудет никогда.Даже при самом замечательном раскладе, такова жизнь и очень здорово,что все эмоции зафиксированы.В памяти может стереться,забыться.Желаю удачи и продолжения романа уже в другом качестве!
vitusha
участник

Сообщение МышьБелая » 11 дек 2012, 20:27

vitusha писал(а) 11 дек 2012, 19:48:Класс,очень понравилось В моей жизни была пара курортных романов,когда меня провожали со слезами.Ещё пара не закончилась до сих пор.Очень надеюсь еще не всё.А вот оно,как с другой стороны.Всё надо будет попробовать родиться в другой жизни женщиной.Что бы так из океана на его руках!К сожалению Ксения кульминация уже прошла так уже нибудет никогда.Даже при самом замечательном раскладе, такова жизнь и очень здорово,что все эмоции зафиксированы.В памяти может стереться,забыться.Желаю удачи и продолжения романа уже в другом качестве!

Какой интересный отзыв! Надо же, а ведь мужчине тоже может захотеться почувствовать женские эмоции
Да, я тоже думаю, что так уже не будет. Не будет той эйфории и радостного узнавания. Будет по-другому, но, по-моему. тоже очень счастливо. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
А на руках еще потаскает, думаю. Вот похудею еще килограмм на 5
Спасибо Вам!
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение *Эльфа* » 12 дек 2012, 00:34

Мышь, присоединяюсь к тем, кто пожелал счастья! Очень понравился Ваш рассказ!
А оправдываться перед теми, кто во что-то там не верит или в чем-то сомневается, не нужно. Просто не обращайте внимания на такие сообщения.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение alex39 » 12 дек 2012, 01:01

and-podolskij писал(а) 10 дек 2012, 19:03:Вы писали,что потратили всего 50 евро на Острове Свободы, ессно с помощью Тони

Будьте добры, если не затруднит, расскажите как вы уложились в 50 евро (около 61-61 кука) за все время пребывания? Было бы очень полезно и познавательно для многих. Учитывая, даже что еду и жилье вы не оплачивали, все равно, как не считал - не получается. Поделитесь, плиз.
alex39
новичок

Сообщение Степан-молодец » 12 дек 2012, 01:39

dolmano писал(а) 09 дек 2012, 21:31:Кубинские мачо не любят анорексичных худышек,
Тони на Вас запал, и теперь понятно почему.

да уж..... иногда лучше молчать, чем говорить.... Откуда столько уверенности? Ты сам кубинский мачо? Папа твой кубинский мачо? Дядя твой кубинский мачо? А кого они любят? Старых и толстых? (перефразируя вышесказанное) Верно, о вкусах (кубинских и не только) не спорят. Только не надо обобщать Тони и всех остальных. А то что-то почти все мои соседи (молодые парни 25-35) встречаются с очень стройными и симпатичными девочками. И в спортзал у нас ходят куча полноватых девушек, желающих сбросить вес. Вот факты.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Степан-молодец » 12 дек 2012, 01:43

А автору совершенно серьезно (ведь вроде ничего не держит) посоветовал бы задуматься о переезде. Почему нет? Жить в теплой стране с любимым - что может быть лучше. И еще в следующую поездку зайдите по случаю на касу Марибель (Villegas 210) Гавана Вьеха, там постоянно приезжают и живут девушки и женщины любящие танцы и сальсу. Думаю, вам будет интересно.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение vovakiri » 12 дек 2012, 04:57

alex39 писал(а) 12 дек 2012, 01:01:Будьте добры, если не затруднит, расскажите как вы уложились в 50 евро (около 61-61 кука) за все время пребывания? Было бы очень полезно и познавательно для многих. Учитывая, даже что еду и жилье вы не оплачивали, все равно, как не считал - не получается. Поделитесь, плиз.

Алех, Ксения была приглашена в гости.Ни тебе,ни мне это не грозит.Когда приглашают в гости,то хозяин платит,особено мужчина.Когда ты приглашаешь в гости, ты ведешь себя иначе?
vovakiri
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 12 дек 2012, 08:20

*Эльфа* писал(а) 12 дек 2012, 00:34:Мышь, присоединяюсь к тем, кто пожелал счастья! Очень понравился Ваш рассказ!
А оправдываться перед теми, кто во что-то там не верит или в чем-то сомневается, не нужно. Просто не обращайте внимания на такие сообщения.

Спасибо большое!
Не буду обращать. Просто опыта публикаций на форумах маловато
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 12 дек 2012, 08:25

alex39 писал(а) 12 дек 2012, 01:01:Будьте добры, если не затруднит, расскажите как вы уложились в 50 евро (около 61-61 кука) за все время пребывания? Было бы очень полезно и познавательно для многих. Учитывая, даже что еду и жилье вы не оплачивали, все равно, как не считал - не получается. Поделитесь, плиз.

Не затруднит, но не думаю, что это кому-то может быть полезно А покончить с бухгалтерскими выкладками обещала пару страниц назад. Так что расчетов больше не будет. Не обижайтесь. Просто тема превращается в курсы бухучета, и я своими выкладками вызову новую волну. Тем более vovakiri совершенно верно написал:

vovakiri писал(а) 12 дек 2012, 04:57:Алех, Ксения была приглашена в гости.Когда приглашают в гости,то хозяин платит,особено мужчина.Когда ты приглашаешь в гости, ты ведешь себя иначе?
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 12 дек 2012, 08:30

Степан-молодец писал(а) 12 дек 2012, 01:43:А автору совершенно серьезно (ведь вроде ничего не держит) посоветовал бы задуматься о переезде. Почему нет? Жить в теплой стране с любимым - что может быть лучше. И еще в следующую поездку зайдите по случаю на касу Марибель (Villegas 210) Гавана Вьеха, там постоянно приезжают и живут девушки и женщины любящие танцы и сальсу. Думаю, вам будет интересно.

Степан, ну вот что я там буду делать? Работа мне там нужна, а то не прокормимся с Тони на пару.
Может, Вы идею подадите? Куда бы мне сунуться? Я б, может, и попробовала, если б была уверена в материальном положении. И жилья, опять же нет. В кампус кто меня пустит?
Про касу Марибель записала, спасибо. А туда просто можно с улицы сунуть нос?
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 12 дек 2012, 09:58

Степан-молодец писал(а) 12 дек 2012, 01:39:да уж..... иногда лучше молчать, чем говорить.... Откуда столько уверенности? Ты сам кубинский мачо? Папа твой кубинский мачо? Дядя твой кубинский мачо? А кого они любят? Старых и толстых? (перефразируя вышесказанное) Верно, о вкусах (кубинских и не только) не спорят. Только не надо обобщать Тони и всех остальных. А то что-то почти все мои соседи (молодые парни 25-35) встречаются с очень стройными и симпатичными девочками. И в спортзал у нас ходят куча полноватых девушек, желающих сбросить вес. Вот факты.

Тут еще влезу. Стройные и симпатичные тоже не приравниваются к анорексичкам Так что зря напали на dolmano . А по поводу вкусов кубинских мачо... Когда я отпрашивалась у Тони погулять с Х К, он мне популярно объяснил, почему этому мальчику не английский от меня нужен. Он мне заявил, что любой кубинец захочет со мной познакомиться, и он сам, увидев меня на улице, пошел бы за мной, как зомби
Так что тут один кубинец сам обобщил, остальные подтвердили поступками.
Еще один момент к размышлению. Помните совсем юного мальчика, официанта в кафе? Я ему чаевых кук дала, он деньги взял, потом смотрю - летит обратно: "нет, нет, тут 2 кука, а не 3", я говорю "это тебе". Отказался, вернул. То есть тоже поиметь с меня не собирался. Зачем же тогда на сальсу звал?
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 12 дек 2012, 10:10

vovakiri писал(а) 11 дек 2012, 00:39:A что действительно самолет Москва-Гавана пролетает рядом с Великими Озерами? Керосин,однако.

А что с керосином? Отклонение от кратчайшего расстояния между Москвой и Гаваной минимальное. Кратчайшая линия конечно идёт Питер-Норвегия-Исландия-Ньюфауленд - далее над океаном вдоль восточного побережья. Но из-за соображений безопастности полёт может проходить не совсем по кратчайшему расстоянию, а вблизи аэропортов, которые могут принять борт в случае ЧП.
Хотя это момогли быть не Великие озёра, а оконечность пролива Святого Лаврентия, но может быть и Онтарио было видно.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение borina » 12 дек 2012, 10:26

МышьБелая писал(а) 12 дек 2012, 08:30:Степан, ну вот что я там буду делать? Работа мне там нужна, а то не прокормимся с Тони на пару.
Может, Вы идею подадите? Куда бы мне сунуться? Я б, может, и попробовала, если б была уверена в материальном положении.

Не Степан, но предложу свою идею. Мне показалось, Вам неплохо даются диалоги. Можно книжки писать, а издавать в России (ну или еще где, если с языком все хорошо). Если конечно Вам не претит развлекательная литература (ну это я с точки зрения, на которой можно заработать).
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Tagil » 12 дек 2012, 10:55

МышьБелая писал(а) 12 дек 2012, 08:30:Работа мне там нужна, а то не прокормимся с Тони на пару.
Может, Вы идею подадите? Куда бы мне сунуться?

А как живут люди в Тайланде без работы по несколько лет!?
Все работают удаленно через интернет.
Tagil
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 245

Сообщение Pablo Rojo » 12 дек 2012, 11:03

Tagil писал(а) 12 дек 2012, 10:55:Все работают удаленно через интернет.

Ага... на Кубе этот способ заработка особенно актуален
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение МышьБелая » 12 дек 2012, 11:06

TonyS писал(а):эххх, не даром же говорят, что женщина любит ушами))

Я, наверно, нестандартная женщина Я люблю не за слова, а за поступки, чувство юмора и внешние данные.
Более того - не вижу в словах Тони причины его полюбить. Скорее, такой мелкий повод для раздражения.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 12 дек 2012, 11:09

Нда, с удаленкой через интернет на Кубе засада, так что этот вариант практически отпадает.
А книжки писать, это я вряд ли. У меня с фантазией проблемы, сюжет придумать - полный швах, могу только реальные случаи описывать. А их только на 3-4 книжки хватит
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение lexins » 12 дек 2012, 13:36

МышьБелая писал(а) 12 дек 2012, 11:09:Нда, с удаленкой через интернет на Кубе засада, так что этот вариант практически отпадает.
А книжки писать, это я вряд ли. У меня с фантазией проблемы, сюжет придумать - полный швах, могу только реальные случаи описывать. А их только на 3-4 книжки хватит

Да сначала осмотритесь, а там видно будет. Тем более много не нужно,каких-то 150 кук в месяц. Тони заработает!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение МышьБелая » 12 дек 2012, 13:45

Это называется "Как всем форумом выгоняли Мышь на Кубу"
Причем мне все друзья то же самое в один голос "Что тут думать - прыгать надо"

А жилье? Тогда надо снимать квартиру, на это 150 кук ну никак не хватит. Жить за МН и мыться в тазике да тараканов гонять я совершенно не готова.
В общем, в ближайшие полгода я решение принимать не буду. Просто буду собирать информацию.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение Vicugna » 12 дек 2012, 17:29

Дивный отчет! Захотелось опять на Кубу... Всё так позитивно, что очень хочется пожелать счастья! Боюсь, Тони в здешнем климате не приживется, да и местных студенток от него веником отгонять- намаешься Придется по возможности выезжать туда, так судя по всему много приятнее будет! После прочтения я всерьез задумалась о необходимости в срочном порядке делегировать на Кубу свою лучшую подругу Удачи!
Vicugna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Tagil » 12 дек 2012, 17:42

TonyS писал(а):1) во-первых, нужно сначала найти работу которую можно делать удаленно

Работу искать не нужно. Каждый работает сам на себя.
TonyS писал(а):2) во-вторых, с качеством кубинского интеренета это малореально

Прошлый Новый Год я встречал в Гималаях, где интернет не лучше, чем на Кубе и даже с такой скоростью на древнем компе я мог управлять своим бизнесом в Москве.
TonyS писал(а):а многие кто живут в Тайланде (ровно как и в других местах) просто тупо сдают московские хаты, а на эти деньги там и живут)

Поверьте моему опыту, тех у кого есть квартиры в Москве - это меньшинство. А большинство именно работают через интернет.
Tagil
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 245

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль