"Si tomas agua de tinajon, te quedas en Camaguey."

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: "Si tomas agua de tinajon, te quedas en Camaguey."

Сообщение dmitry_davydov » 13 фев 2014, 06:40

Jorge_ писал(а) 12 фев 2014, 21:14:Дима, подскажите как добраться из Камагуэй до Санта Крус дель Сюр, откуда, сколько стоит? Я всегда ездил на такси, а это весьма накладно.

В выходные с транспортном не ахти, а в будние дни - становитесь на выезде из Камагуэйя, там где начинается Carretera de Santa Cruz и махайте бумажкой в 20 песо (м.н. разумеется) перед каждой тачкой которая едет на юг. Если будете махать бумажкой в 50 песо то вероятность что вас подберут будет намного больше.

Если поймаете camion particular (частный грузовик), то если не ошибаюсь плата 10 песо за человека. Иногда ходит государственный автобус, он по-моему дешевле. 5 песо что-ли.

А вообще язык до Киева доведет, если видите что местные стоят и ждут автобуса, то спросите у них что да как.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение dmitry_davydov » 13 фев 2014, 06:45

alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 05:54:Тинима - мое любимое пиво на Кубе, пусть закидают меня камнями. С любимым дядей в Ольгине мы берем ящик пустых бутылок из под него и едем в бар, где вымениваем на полный по цене 5 МН, итого ящик 20 бутылок обходится в 100 МН. Проезжая Камагуэй я всегда специально заежжаю в мой любимый бар в центр чтобы попить свежайшую Тиниму на разлив из огромной кружки. Ну это чисто мой бзик, напоминает оно детство и неповторимый вкус советского пива.

Бггг))))) Я так же делаю)))

Только не забывайте что Тинимы 3 вида. 2 из них далеко не ахти.

Тинима в высоких бутылках 0.35 л за 10 песр и в маленьких бутылках 0.25 л с КРАСНОЙ этикеткой за 8 песо, так себе пивас, типа Балтики, вода-водой. 5 градусов и вкуса никакого.

А вот в маленьких бутылках с синей этикеткой - очень даже ничего пиво, причем 6.5 градусов, сшибает с ног))) И стоит всего 8 песо. В паладарах 10 или 12. Бля буду, но напоминает немецкое Леффе))))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 13 фев 2014, 06:53

Так себе пивас:

Офигенный пивас, Тинима "Santanica", убивает наповал:

dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 13 фев 2014, 06:57

Ну, могу сказать, что при следующей поездке в Камагуей программа пребывания в этом городе дополнится у меня одним важным пунктом:
1. увидеть френдов, которые познакомили меня с будущей женой (они же -свидетели на моей свадьбе);
2. попить свежей тинимы диспенсадо в любимом баре;
3. розыскать Димона для личного знакомства
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение alexcrane » 13 фев 2014, 07:00

dmitry_davydov писал(а) 13 фев 2014, 06:53:Офигенный пивас, Тинима "Santanica", убивает наповал:

Димон, ну уже понял что тебе пофигу, что пивас крепкий, что атомная бомба - лишь бы с ног сбивало
Я крепкое пиво не люблю. Там уже вкуса пива нет, там вкус спирта.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 13 фев 2014, 08:22

alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 06:57:Ну, могу сказать, что при следующей поездке в Камагуей программа пребывания в этом городе дополнится у меня одним важным пунктом:
1. увидеть френдов, которые познакомили меня с будущей женой (они же -свидетели на моей свадьбе);
2. попить свежей тинимы диспенсадо в любимом баре;
3. розыскать Димона для личного знакомства

Гггг))))))))

Я каждые 2 месяца на Кубе, так что третий пункт будет легко осуществить)))

Кстати, тинима диспенсада иногда то же самое пиво что продают во время больших праздников. Я серьезно. Я тоже пробовал Тинима диспенсада в одном баре в центре Камагуэя за 20 песо кружка. Так вот во время карнавалов (вроде бы в июне?) то же самое пиво продают en termos, в разлив на улице))) За 8 песо.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 13 фев 2014, 08:28

alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 07:00:
dmitry_davydov писал(а) 13 фев 2014, 06:53:Офигенный пивас, Тинима "Santanica", убивает наповал:

Димон, ну уже понял что тебе пофигу, что пивас крепкий, что атомная бомба - лишь бы с ног сбивало
Я крепкое пиво не люблю. Там уже вкуса пива нет, там вкус спирта.

Да не, там вкус вполне есть, какой спирт, обычное пиво.

Вообще, мое любимое кубинское пиво это даже не Tinima Santanica, а на самом деле Hatuey и Bayam. Хотя самим кубинцам не нравится, именно по той причине что у этого пива есть очень явственный и терпкий вкус, как говорят кубинцы "sabe a malta", именно чувствуется вкус солода, несмотря на то что оно довольно слабое по сравнению с Тинимой, но именно поэтому оно мне и нравится. Hatuey вообще практически темное пиво))))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 13 фев 2014, 08:50

dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 09:20

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 20:44:Ну а как это называется тогда, если в бодеге выдают по карточкам продукты в 20 (!) раз меньше себестоимости их на рынке. Если не халява, то тогда что это?

Ладно Димон, уговорил. Специально для тебя пускай это будет халява. Видимо если раз в месяц тебе кинут чутка риса и сахара по смешной цене- это предел мечтаний и в ножки кланяться нужно, так? А то что вся экономика дотационная и цены субсидируются государством так это ничего. Талоны в 21 веке-супер! Ну ты так сильно не обольщайся, либрету хорошо подрезали за последние годы, а в скором времени по слухам и совсем уберут и не будет тебе риса с сахаром на халяву!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 09:25

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 20:46:Мне в посольстве уже сказали что и как. Надо сдать всякие медицинские тесты, написать эссе "Почему я хочу жить на Кубе" + показать бумаги проф-пригодности (университетские курсы и так далее).

Ты реальный приколист. Ты прописываться где собираешься в доме который хочешь купить или в деревне у Денни? Эссе он собрался писать. Если было бы это кому-то интересно эссе это
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 09:30

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 21:02:Кстати, откуда высосана зарплата в 20 куков? То есть, конечно существует народ который работает и за 300 песо и за 500, но процент таких не настолько велик.
Вообще не государство работает доволно мало народу. Я разговаривал с извозщиком, он сказал что в день зарабатывает 80-100 песо развозя людей по городу (каждый человек платит 3 песо чтобы проехать от окраины до центра города). Будем считать что работает он 5 дней в неделю. Получаается что в месяц он зарабатывает около 2000 песо. Даже если вычесть корм для лошади, получается вполне неплохо. Мой тесть работает вело-таксистом за месяц зарабатывает куков 50-70.

Оттуда умник ты наш, что на Кубе большинство населения работает в гос.секторе или тебе этого неизвестно? Именно так Димок, большинство (особенно в орьенте) работают за 20 кук.
Далее. Извозчик, платит налоги плюс корм для лошади, плюс то, что лошадь эта не может работать все 30 дней и 24 часа в сутки этого он тебе не сказал? Зачем умничать то?
Да пускай даже он зарабатывает 50-70 кук. Это очень много да? Т.е. буквально на пожрать нам хватает и на пивас за 8 песо и ладно? Супер!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 09:35

esax писал(а) 12 фев 2014, 08:21:Угу. Там если открыть магазин аля DNS у кубинцев крышу сорвет, думаю

Не, не получится. Во-первых не дадут. Во-вторых уровень не тот. Вы разве не видите, что там главное пиво за 8 песо мн? Причем это повторяется практически в каждом посту!!!
Вообще позиция Димона неясна мне. То он говорит, что хочет бизнес открыть (и не один заметьте), а бизнес открывают чтобы денег заработать. То Димон пишет про пиво за 8 песо мн и что на 50 кук жить можно припиваюче и не парясь вообще!
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 09:46

Teo van Drag Dog писал(а) 12 фев 2014, 09:20:мне нужны доказательства
огромное количество это сколько? кто ведет их учет?
у нее есть решение вкк или врачебно трудовой экспертизы? не знаю как называется эта структура на кубе
и по какому принципу в таком случае принимается решение о назначении пенсии нетрудоспособным? на спичках вытаскивают

Какие еще доказательства нужны? Выписку что ли предоставить. Я подтверждаю тоже, что у многих пенсии нет или она минимальна. И то что как вы выразились топливо многие не получают или имеют минимальное его количество. Много людей реально голодает
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 09:50

Teo van Drag Dog писал(а) 12 фев 2014, 09:20:сравнивать их цифры с нашими не корректно

Почему некорректно? В чем отличия?
Тио, я совершенно официально предлагаю тебе и Димону переехать туда и готов тебе ежемесячно переводить даже не 20, 40 кук и либрету (так тобой почитаемую) отдать. Ты едешь без денег туда и никакой подпитки из вне (кроме моей) не получаешь. За жилье платишь как кубинец (коммуналка). Готов?
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 09:52

Teo van Drag Dog писал(а) 12 фев 2014, 09:20:я никогда не куплю тот же самый бензин под другим более пафосным брендом за бОльшие деньги
это глупо

Т.е. пойло (что называют некоторые пивом из цистерн) и пиво за 1 кук или маябе одно и тоже? И ром (тоже пойло) из бодеги за мн и сантьяго или гавана клуб одно и тоже?
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 09:54

dmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 09:56: То есть с двух лэптопов навар в 120 баксов. Деньги конечно, но все равно копейки.

Неужели? Так ты же говорил, что 50 кук это нормально и можно жить? Что-то взгляды быстро меняются
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 10:00

dmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 10:16:Кубинцы любят поныть о своей жизни, но я с ними жил бок о бок и могу точно сказать что в любой западной стране они бы "спеклись" за пару месяцев. Ну вы в курсе как кубинцы работают. Поработал часок, ушел на перекур, сбегал за пивом, попиздел по телефону, снова поработал часок - вот и весь рабочий день прошел. Менеджер над головой не стоит и не орет что ты ничтожество и грозит увольнением..

Ты вообще нормальный человек? Кубинцы так работают, потому что им по хер на эту работу. Будешь ты работать или нет, все равно больше своих 20-30 кук не получишь, хоть ты обработайся там. А если еще и нечего спи...ть так вообще. Какой стимул работать в таких условиях. Посмотрел бы я на тебя на умника как бы ты работал в таких условиях. За что работать? За то что тебе и так дадут? Конечно появляется много лентяев, так в этом государство виновато! Обычный мужик пойдет, пару-тройку вещей продаст, сигары толкнет и за 2-3 дня заработает, то что другой месяц зарабатывает. И потом стоит пиз..т с друзьями.
Езжай в Майами и посмотри как они "не работают". В Испанию езжай, в другие места.
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 10:06

dmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 10:16:Образование и медицина - бесплатны (конечно их качество уже давно ниже мировых стандартов, но тем не менее намного лучше чем в большинстве стран Латинской Америки)...

Зато многие жители Латинской Америки могут поехать лечиться/учиться на ту же Кубу. Могут ли позволить себе это кубинцы??? Да им даже уже ездить не нужно. Куба практически всех врачей отправила в Венесуэлу, Эквадор, Бразилию и т.д. которые оттуда сбегают. Не задумывался почему, нет? Профессионалы сбегают. И это не нищеброды которые нигде не учились никогда, а профессионалы. Они бегут из страны при первой же возможности. Раньше они ехали исполнять интернациональный долг, т.к. могли заработать, а сейчас они ждут этой поездки чтобы смыться оттуда, т.к. легально выехать не могут! Специалист ты наш..
lexins
почетный путешественник

Сообщение esax » 13 фев 2014, 10:11

lexins писал(а) 13 фев 2014, 09:54:
dmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 09:56: То есть с двух лэптопов навар в 120 баксов. Деньги конечно, но все равно копейки.

Неужели? Так ты же говорил, что 50 кук это нормально и можно жить? Что-то взгляды быстро меняются

Так бизнес из этого не сделаешь - т.к. прибыль не покрывает затраты (авиабилеты). Это только приятный бонус.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 10:15

dmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 10:16:В спальные районы приезжают грузовики с цистернами пива прямо с завода (причем не только во время праздников). Я уверен что полтора литра пива по себестоимости точно не 8 песо. Кто за это платит? Государство.

Неужели все эти государственные субсидии ничего не значат и ничего не стоят? ..

Нет, ничего не стоит и не значит. По крайней мере для нормальных людей. Или там где ты бываешь все алкаши для которых высшее благо- это пиво из цистерны. Платя зарплату большинству населения зп 20 кук можно пиво и за 8 песо продавать. Такой народ меньше думает. Набухался пойло и ладно, день прошел
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 10:19

TonyS писал(а):если брать зарплату в 20-30, то не скажу что это так уж дико дешево
пускай для Кубы это крохотная зп, но возьмем к примеру крохотную зп для Москвы в 20тр
стоимость проезда в Москве 30тр, итого получается что на московскую зп что на кубинскую можно проехать одинаковое количество раз

Да ты слушай больше его. Он хоть и с минимальными деньгами (по сравнению с другими) ездит туда, но все же с долларами. Пусть месяц там поживет на 30-40 кук. Месяц ровно. Здесь даже при таком раскладе больше проехать можно
lexins
почетный путешественник

Сообщение Teo van Drag Dog » 13 фев 2014, 10:20

lexins писал(а) 13 фев 2014, 09:46:
Teo van Drag Dog писал(а) 12 фев 2014, 09:20:мне нужны доказательства
огромное количество это сколько? кто ведет их учет?
у нее есть решение вкк или врачебно трудовой экспертизы? не знаю как называется эта структура на кубе
и по какому принципу в таком случае принимается решение о назначении пенсии нетрудоспособным? на спичках вытаскивают

Какие еще доказательства нужны? Выписку что ли предоставить. Я подтверждаю тоже, что у многих пенсии нет или она минимальна. И то что как вы выразились топливо многие не получают или имеют минимальное его количество. Много людей реально голодает
я так понимаю что много это больше чем доxуя?
на сколько?
lexins писал(а) 13 фев 2014, 09:46:Тио, я совершенно официально предлагаю тебе и Димону переехать туда и готов тебе ежемесячно переводить даже не 20, 40 кук и либрету (так тобой почитаемую) отдать. Ты едешь без денег туда и никакой подпитки из вне (кроме моей) не получаешь. За жилье платишь как кубинец (коммуналка). Готов?
lexins писал уже что именно таков был мой первоначальный план
твое предложение как кафтан с барского плеча тем более подпитки из вне мне брать неоткуда
готов ли я?
всегда готов!
но буду вынужден отказаться извини но на это есть свои причины
да и боюсь что бросишь ты меня одного одинешеньку без средств к существованию в скорости
когда моя беззаботная жизнь вольная тебе поперек горла станет
Нередко случается,что после того как женщина отдала тебе ключ от своего пояса верности, она на следующий день меняет замок.
Tio de Dios "Скрижали Завета"
youtube Познавательное ТВ свежие новости
Teo van Drag Dog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 10:22

Teo van Drag Dog писал(а) 12 фев 2014, 11:09:капстраны не заинтересованы в качественном образовании своего народа
буржуям нужно безграмотное быдло
научился читать писать курить пить и баста
дальше идет профанация среднего и высшего образования единственной целью которого является извлечение прибыли за это "обучение"
те же учебные заведения которые дают качественное образование народу не по карману

Что мы говорим. То-то все социалисты и коммунисты отправляют своих деток учиться в кап.страны. Что же у себя их не учат?
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 13 фев 2014, 10:24

dmitry_davydov писал(а) 13 фев 2014, 08:28:Hatuey и Bayam.

В Ольгине хрен найдешь к сожалению. Хотя наслышан. Ну значит пункт №4 в мой план
TonyS писал(а):что за бар?как мне показалось, пиво на разлив в барах на Кубе все же редкость, в смысле мало таких баров

К сожалению, страдаю амнезией в части географии и названий(имен). Пиво из кег не такая уж и редкость, просто на их разведку нужно время. Наливают и в кружки, и в стаканчики пластиковые, и в 3-литровые башни со льдом кое-где. Я не любитель бутылок и банок, поэтому все эти места у меня на учете. Конешно гаванская Ла Факториа на Старой площади - вне всякой конкуренции по пиву, но и в Ольгине есть неплохие места.
TonyS писал(а):для пижженого чего то дороговато, да и не настолько оно лучше пиваса с бочек чтоб в 3 раза переплачивать

Приежжай в Ольгин, попробуй от моего поставщика
TonyS писал(а):она разве не из Ольгина у тебя?

Она то с Ольгина, а френды с Камагуея, я ж в первый заезд по испански был ни бум-бум, вот и возили их с собой везде с корешом
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 10:37

alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 06:04:Вам также придется глубоко пересмотреть свое привычное представление о "нормальном" доме и "нормальном" ремонте. Равно как о "нормальных" коммунальных услугах и "нормальном" обслуживании жилого фонда (текущем и капитальном).

Видимо с апагонами (длительное отключение электричества при дикой же жаре) давно не сталкивались. Капитальный ремонт, нормальный коммунальные услуги? Это о чем вообще?
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 10:43

TonyS писал(а):нормальное пиво, пить во всяком случае можно
для пижженого чего то дороговато, да и не настолько оно лучше пиваса с бочек чтоб в 3 раза переплачивать)

Еще один "ценитель" пива. Реально считаешь, что кристаль не лучше пойла из бочек чтобы за него переплатить?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Teo van Drag Dog » 13 фев 2014, 10:47

lexins писал(а) 13 фев 2014, 10:29:
alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 05:59:Глубочайшее заблуждение. Миллион вещей не купить на Кубе ни за какие деньги. Можно конешно тащить из-за бугра, сто лет ждать, головняков - выше крыши, одна адуана чего стоит. А может тупо не пропустить! Никакие бабки не помогут иногда.

Алекскран, вы меня радуете! Согласен полностью, но у Димона то все по-другому. Особенно в деревне под Камагуэем. Там безусловно можно все достать!!!

ну вот есть и от меня польза на форуме
двоих уже помирил
Нередко случается,что после того как женщина отдала тебе ключ от своего пояса верности, она на следующий день меняет замок.
Teo van Drag Dog
новичок

Сообщение Teo van Drag Dog » 13 фев 2014, 10:50

lexins писал(а) 13 фев 2014, 10:43:
TonyS писал(а):нормальное пиво, пить во всяком случае можно
для пижженого чего то дороговато, да и не настолько оно лучше пиваса с бочек чтоб в 3 раза переплачивать)

Еще один "ценитель" пива. Реально считаешь, что кристаль не лучше пойла из бочек чтобы за него переплатить?

ну и я подпишусь
так что нас уже трое
alexcrane давай с нами
бросай топор (lexinsа) да всплывай поскорей
Teo van Drag Dog
новичок

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 10:54

Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 10:20:но буду вынужден отказаться извини но на это есть свои причины

Другого ответа я и не ждал. Посмотрим, согласится ли Димон
Димона с одной стороны мне немного жаль. Он путает туризм и отдых (хоть и такой специфический) с реальной жизнью на Кубе и плохо представляет, что его ждет. Ну хоть от деревни отказался. Видимо понял, что там не сможет. Да и Денни его на...т чувствую. Калач он тертый, по роже вижу...
lexins
почетный путешественник

Сообщение Teo van Drag Dog » 13 фев 2014, 11:03

lexins писал(а) 13 фев 2014, 10:54:
Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 10:20:но буду вынужден отказаться извини но на это есть свои причины

Другого ответа я и не ждал. Посмотрим, согласится ли Димон
lexins я пропустил пока
исправляю
буду вынужден пока отказаться извини но на это есть свои причины
так что копи капусту
что будешь делать если и Дима согласится? веревку с мылом высылать или своими руками управишься?
свидетелей то много
Teo van Drag Dog
новичок

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 11:08

Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 11:03:что будешь делать если и Дима согласится? веревку с мылом высылать или своими руками управишься?
свидетелей то много

Нет, веревку пока не нужно!))) Думаю, что для такого реалити-шоу 30-40 кук я найду в месяц. Только без родительской помощи в виде канадских зеленых и припряченных своих он сам быстренько сольется! Ведь просто так 40 кук дарить я не буду.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 13 фев 2014, 11:49

я тут что хотел спросить... а что, на свадьбе родственники со стороны жениха отсутствовали?
какая-то некошерная свадьба...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 13 фев 2014, 11:53

Eugeniox писал(а) 13 фев 2014, 11:49:а что, на свадьбе родственники со стороны жениха отсутствовали?какая-то некошерная свадьба

Бугага. У меня то же самое было. Ни одной русской морды. Грустно, но гости из России на такой свадьбе уж очень дороги
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 12:03

alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 11:53: Грустно, но гости из России на такой свадьбе уж очень дороги

Ну хоть бы из Канады пригласил. У них там большая диаспора русскоговорящая. Вот хоть того же мессера в свидетели взял бы. Или на крайний случай циника бы позвал из Хагуэй Гранде. А то окружили Димона родственники невесты со всех сторон. Как таковой свадьбы я вообще не заметил. Где застолье Димон? Где пивас за 8 песо???
lexins
почетный путешественник

Сообщение Teo van Drag Dog » 13 фев 2014, 12:07

alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 11:53:
Eugeniox писал(а) 13 фев 2014, 11:49:а что, на свадьбе родственники со стороны жениха отсутствовали?какая-то некошерная свадьба

Бугага. У меня то же самое было. Ни одной русской морды. Грустно, но гости из России на такой свадьбе уж очень дороги

alex а как обстоят дела с русскими мордами с украины?
меня правда на украине за чечена все держат)
на кубе за испанца или аргентинца
приеду на кубу благо лексинс профинансирует мое там счастливое пребывание твоя жена мне жену подберет красавицу
семьями дружить будем
к Диме в гости минимум раз в месяц выбираться
Teo van Drag Dog
новичок

Сообщение Teo van Drag Dog » 13 фев 2014, 12:15

lexins писал(а) 13 фев 2014, 11:08:
Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 11:03:что будешь делать если и Дима согласится? веревку с мылом высылать или своими руками управишься?
свидетелей то много

Нет, веревку пока не нужно!))) Думаю, что для такого реалити-шоу 30-40 кук я найду в месяц. Только без родительской помощи в виде канадских зеленых и припряченных своих он сам быстренько сольется! Ведь просто так 40 кук дарить я не буду.

а либрету? уже зажал
2 либреты
мне и Димону
и по 40 сеусе на рыло
тебя никто за язык не тянул
Teo van Drag Dog
новичок

Сообщение alexcrane » 13 фев 2014, 12:24

Teo van Drag Dog
Да у меня почти все друзья - этнические украинцы. Мы ж одной крови, если не считать бандеровцев этих недобитых.
Жину ты себе и сам подберешь без проблем. Надо наращивать наше присутствие на Кубе. Но я пас пока. Только наездами. Зимними
А лексинс фиг тебе чо будет финнасироват, равно как и Фидель с Раулем. Выкручивайся сам. Сало врозь!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 12:33

Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 12:15:а либрету? уже зажал
2 либреты
мне и Димону
и по 40 сеусе на рыло

Ах, да и либрету, куда же без неё. Но ты сказал пас пока.
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 фев 2014, 12:35

alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 12:24:А лексинс фиг тебе чо будет финнасироват, равно как и Фидель с Раулем. Выкручивайся сам. Сало врозь!

Зря ты так алекскран. В качестве эксперимента, почему бы и нет!? Все финансировать не буду. Только повышенную зп кубинского пролетария+либрета. Только думаю на долго их не хватит при таком раскладе.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 13 фев 2014, 12:35

lexins писал(а) 13 фев 2014, 12:03:Вот хоть того же мессера в свидетели взял бы. Или на крайний случай циника бы позвал из Хагуэй Гранде. А то окружили Димона родственники невесты со всех сторон. Как таковой свадьбы я вообще не заметил. Где застолье Димон? Где пивас за 8 песо???

Мессера да, это тема... забанили его, некому теперь к совести взывать...
вот бы Циник удивился бы, если бы в свидетели позвали...
да, где застолье? где пьяные гости? мордобой и бытовуха были?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexcrane » 13 фев 2014, 12:42

Eugeniox писал(а) 13 фев 2014, 12:35:мордобой и бытовуха были?

На свадьбах юм такого нет. А на кубинских как за здрасте.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 13 фев 2014, 14:02

TonyS писал(а):это единственный пивняк, который я видал на Кубе)

Приежжай в Ольгин следующей зимой - я тебе глаза открою
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Teo van Drag Dog » 13 фев 2014, 14:44

lexins писал(а) 13 фев 2014, 12:35:
alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 12:24:А лексинс фиг тебе чо будет финнасироват, равно как и Фидель с Раулем. Выкручивайся сам. Сало врозь!

Зря ты так алекскран. В качестве эксперимента, почему бы и нет!? Все финансировать не буду. Только повышенную зп кубинского пролетария+либрета. Только думаю на долго их не хватит при таком раскладе.
на долго мне и не надо
что там той жизни
одно мгновенье

пс
lexins попал ты на крючок
а леса моя крепка
теперь уже не спрыгнешь
будем с Димой жить у тебя на довольствии
язык твой доведет тя до цугундера
Teo van Drag Dog
новичок

Сообщение dmitry_davydov » 13 фев 2014, 19:34

Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 12:15:
lexins писал(а) 13 фев 2014, 11:08:Нет, веревку пока не нужно!))) Думаю, что для такого реалити-шоу 30-40 кук я найду в месяц. Только без родительской помощи в виде канадских зеленых и припряченных своих он сам быстренько сольется! Ведь просто так 40 кук дарить я не буду.

а либрету? уже зажал
2 либреты
мне и Димону
и по 40 сеусе на рыло

Гггг))))
+1
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 13 фев 2014, 19:48

TonyS писал(а):
alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 10:24:Конешно гаванская Ла Факториа на Старой площади - вне всякой конкуренции по пиву

это единственный пивняк, который я видал на Кубе)

Пиво в разлив не только в Гаване есть)))

В центре Камагуэйя, один квартал от китайского ресторана Di Chin, есть бар с разливным пивом за 15 песо. Пивас так себе, пить можно, но ничего особенного.

Еще одно местечко есть на La Caridad (но его тяжело найти, оно на заднем дворе какого-то ресторана). Там наверное самое вкусное пиво в разлив которое я когда либо пил на Кубе. Стоит 20 песо, но вполне заслуженно. Даже по цвету видно что пиво класс.

dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Siamese_one » 13 фев 2014, 23:06

абсолютно поддерживаю, фотки порадовали, ты крут!!!
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Сообщение borrow » 14 фев 2014, 00:23

...Дима,по-хорошему завидую...сам "кубаш" со стажем...совет : займись кофейными торговыми автоматами...там поле не паханное...а из Канады подтянуть несколько б/у типа для себя,очень может быть...сам живу в Крыму,своя сеть кофейников...нихрена не делаю...просто живу и отдыхаю
borrow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexcrane » 14 фев 2014, 02:21

Так, Димон, стоять! Первый пивняк по фотке очень похож на мой любимый, только я платил не 15, а 10 за кружку. Тебя кинули, ты лоханулся!
Второй пивняк ты мне обязан показать!
borrow писал(а) 14 фев 2014, 00:23:займись кофейными торговыми автоматами

На Кубе такой бизнес не прокатит, по миру пойдет Димон с таким проектом. Не берусь судить про его законность, которая сомнительна в тех условиях, но кубаши просто разберут автомат на запчасти и не станут покупать кофе за 0,5-1 доллар, который стоит у них обычно 0,5-1 песо МН, то бишь дешевле раз в 25.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 14 фев 2014, 09:14

alexcrane писал(а) 14 фев 2014, 02:21:На Кубе такой бизнес не прокатит, по миру пойдет Димон с таким проектом. Не берусь судить про его законность, которая сомнительна в тех условиях, но кубаши просто разберут автомат на запчасти и не станут покупать кофе за 0,5-1 доллар, который стоит у них обычно 0,5-1 песо МН, то бишь дешевле раз в 25.

Разберут то ладно. Эту проблему можно решить в принципе. Но это дорого (как ты и сказал) для кубинцев. И второе, не дадут этим заниматься! Если еще СП создать, но у Димона с его 2-3 тыс.кук на это просто нет шансов.
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 14 фев 2014, 09:16

alexcrane писал(а) 14 фев 2014, 02:21:Так, Димон, стоять! Первый пивняк по фотке очень похож на мой любимый, только я платил не 15, а 10 за кружку.

А Денни просто так "работает" что ли? Молодец, свою комиссию не упускает. Ну я же говорю калач он тертый
lexins
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль