Una vez mas otra vez: Кубинский запой пока не проходит

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Una vez mas otra vez: Кубинский запой пока не проходит

Сообщение BABAH » 24 май 2016, 15:22

Значит всё просто - побаивается что стуканут на место учебы, нафиг не нужны разговоры, последствия и т.д. тогда странно почему в общагу не позвали, не с ними конечно, а с каким нибудь студентом по обмену, дескать в мужской компании, я так в Синфуего разок замутился, жесть конечно у них общаги, просто жесть.

сколько извозчику башлял?

Руденко не извозчил, Руденко ЧЕЛОВЕК!!!!! Мы были вдвоём, платили ему 100 кук + бензин, и всё везде было у нас решено. Правда следующих он возил за 200 кук день на 6 или 7 BMW, но обычный ренткар, черные номера конечно куда круче

знаток загадочных кубинских душ, все про всех знает)

ну видишь, не безосновательно ведь. Даже в вашей кафешке был, хотя сам понимаешь, это такие епеня. Повторюсь, когда на одном месте живешь месяц, а не летаешь по всему острову, начинаешь понимать как там всё функционирует, и с тобой разговаривать начинают совсем "без дураков".
Последний раз редактировалось BABAH 24 май 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение BABAH » 24 май 2016, 16:11

ЧЕЛОВЕК это свойство которое не зависит от денег и т.д. он на Кубу например в 12 лет приехал практически мертвым, где верх, а где низ - прекрасно знает, это знание от много дерьма освобождает. Человек который ребенком был готов умереть, и к этой мысли вполне привык, и других вариантов в общем у него то не было, совсем не обычный человек.
нормально он так на вас наварился

ну ты тогда арендуй паркетник за 100 кук, а тут ещё и трезвый водитель, а мы не всегда могли рулить, особенно по утрам. Плюс мне всё про Кубу рассказали, в первые две недели пребывания, ты за все свои поездки по многим принципиальным вопросам плаваешь, потому что по граблям ходишь. Но главное он меня сделал спокойным ко всем кубинским нюансам, меня вообще перестало выстёгивать. Например, тебе будет полезно, научил не верить там ни кому, причем сам говорит, я слушаю и верю, а он - "Ваван ну ты чего, ну нельзя верить во всё что тебе говорят, не отключай мозги, кто бы чтобы тебе не говорил". А ты например всему там веришь до сих пор.
Последний раз редактировалось BABAH 24 май 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 24 май 2016, 16:39

TonyS писал(а):все вместе, причем перелет дорогой был
я даже сюда включил затраты не только на купленные домой ром, кофе, но и даже парковку в Шарике и сотовую связь
если быть совсем точным кажется 148тр вышло

ппц, у меня столько же вышло за 9 дней. Ты еще хорошо уложился, наверное потому что мне не то что мотор, а даже регуляр нигде не лили=)
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение BABAH » 24 май 2016, 16:45

я там не на экзамене у тебя чтобы плавать

однако здесь ты экзамены принимаешь у многих.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 24 май 2016, 23:41

TonyS писал(а):
GhosT-86 писал(а) 24 май 2016, 16:39:Ты еще хорошо уложился, наверное потому что мне не то что мотор, а даже регуляр нигде не лили=)

у нас машина все же в 2 рыла была, а не в одно
а ездили в этот раз не много, потому на бензине не сильно съэкономили

не засекал сколько сумарно накатали км? у меня 1700км получилось
GhosT-86
активный участник

Сообщение китаец 60 » 24 май 2016, 23:58

Maestro Manchini писал(а) 24 май 2016, 15:12:
TonyS писал(а):я бы сказал что она мулата

я бы тоже так сказал, и ей сказал, что она как бы мулата, на что засмеялась и ответила мол ты нефига не разбираешься в разнице между мулатами и трегеньей. Поэтому в течение вечера, мы договорились, что я буду показывать в баре на заходящих людей и она мне будет говорить кто есть кто.. Короче, по её версии мулаты - это уже почти негра, коричневая. Ну а сама негра - прямо негрила черная (как ее подруга рядом). А она типа трегенья, что между мулатой и бланкой, короче более светлая мулата. Еще я был удивлен, что на показала одну из негритосок и сказала, что она не негра, и не мулата, она - инди (в смысле индийка). И ещё то что и она и эта индийка они креолки, и это не относится к типу кожи. И что креолы и латиносы обобщенное название - как бы это одно и то же по сути для Кубы, т.к. все смешиваются. Короче запутала совсем))..
BABAH писал(а) 24 май 2016, 14:33:Maestro Manchini какой то детский сад с этими играми в ревность, не находите? такое играют с теми кто приехал в первый, ну во второй раз.

думаю, Тони это и сам понимает -)).. Но игра есть игра - можно подыграть когда надо).

как раз сегодня в музее америки обратил внимание на ряд картин-пособий по смесям и получаемым приплодам со всеми терминами. чисто институт рассовой гигиены. правда в пятом поколении опять становился испанцем.
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hernandez » 26 май 2016, 09:05

Шикараные фотографии. Иногда кажется, что глаз человека так не видит, как Ваша камера. А насчёт проблем с авто я ж предупреждал. Ну хорошо что вам удалось решить их и найти тачку за 80 куков. Мы нашли один вариант, облазив всю Гавану - китаец 95 пиканта 105. Пришлось кататься на такси и виазуле.
Если сомневаешься, то лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть ....
Hernandez
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Dimani4 » 27 май 2016, 19:30

Эх как всегда читаю и накрывает)Мне ещё не скоро,но как пелось в известной песне "... но придёт апрель,и будет такая Куба",хотя я в январе планирую.
Я кстати стейки то не пробовал,мне многим тут известный касатеро Кики поведал что я хрень крокодиловую ел,а надо стейки.Возможно по пьяни как то не так выразился.Но спасибо за фото-уже почти поел
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение snevsky » 29 май 2016, 21:43

Были с друзьями с 6 по 22 мая.

Про манго - местные жаловались на засуху, типа, манго будут чуть позже в этом году. Хотя мы все же успели попробовать пару раз в эту поездку, продавались около касы, где мы жили уже в третий раз на Habana calle (параллельная к Cuba calle, где жил TonyS и в двух минутах ходьбы от полицейского участка в крепости)

Про водопады Иль Ничо и Сороа - засуха отразилась и на них, по сравнению с тем, что я видел в январе, когда дожди шли каждый день сейчас там действительно смотреть было не на что.

Про авто - в начале февраля был забукан и оплачен на май Audi A4 на сайте rex.cu, но по прилету нас ждал облом - машин выбранной категории нет, повышенной тоже, сотрудник REX'а сделал downgrade на несвежую Renault Fluence, после сдачи машины переплату мне вернули на карту уже по возвращению в Россию. Машина не подвела, и обошлась в итоге в 92cuc/сутки (72 cuc аренда + 20 cuc страховка). Не исключаю, что на Audi ездили те, кто предложил на 20-30 кук больше напрямую работнику REX... правда и я пытался сделать это, но видимо как то неуверенно )) Представитель REX сказал, что сейчас Audi A4  начали менять на новые Mercedes C200.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение KUBAнутый » 30 май 2016, 04:58

Подписываюсь. И жду с нетерпением продолжения
KUBAнутый
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение GhosT-86 » 30 май 2016, 06:57

Санта Мария однозначно рулит как курорт, самые новые отели и самый лучший пляж из тех что я был (хотя ты Тони говоришь на Кайо Ларго есть лучше, но туда ты так вообще на тачке не попадешь). Так что полностью поддерживаю такую транкилу на этом острове, особенно с чикой.

Как бы можно сказать да какая же это транкила? Столько бухла и фоки-фоки...на самом деле меня иногда затрахивает все добывать на кубе, пиво там, ресторан в другом конце, каса в 3м, пляж вообе за 100км, потом еще на диско, оттуда на касу, за тем телку отвезти, она еще живет в полных ебенях из которых пол часа надо дорогу обратно искать. Во всем свой прикол но пару дней в отеле я считаю проводить полезно. В свою поездку не стал так как у меня Баракоа не сильно напряжно было, да и надо было отыгрываться по счету чик, так что было не до отелло
GhosT-86
активный участник

Сообщение BABAH » 30 май 2016, 12:58

ну кому то без поводырей никак
лично я предпочитаю обходиться без них

меня наличие "поводыря" к удивлению отхарактиризует положительно, я человек легкий. В 2010 лечу первый раз, вообще в никуда, немножко форум почитал, с собой путеводитель и разговорник, 3 дня забронировал в Варадеро, про что делать дальше я не знаю, а лечу на 2 месяца, так нужно моему здоровью, только долгое пребывание дает хоть какой-то результат. Трансаэро так нас рассадил, и так распорядился Dios, сосед оказался нормальный парень, он как раз гида Володю и заказывал, летели долго, в итоге предложил мне присоединиться к их компании. Мне просто повезло!!!! На следующий год в том же составе я смог только 3 дня, за время меняешься и ты и река. Всё же в первый раз лучше иметь человека который там разбирается, хотя бы для того чтобы тебя там не выстёгивала "аутентика кувано", я по жизни был приучен к 5*, меня там просто бы расплющило, и я не знаю языка ни сколько, вааще ни одного слова. Помню как Володя встречая нас в Варадеро узнав про 2 месяца и в первый раз, сказал что я сумасшедший, и что он не представляет что я буду тут столько времени делать. Поводырь мне был подарком судьбы, а то я бы там сдох.
Встречал компанию из 4 парней, они всегда ездят с кубинцем Хорхе, самим не рулить, жить всегда где лучше, питаться где вкусно и дешево, всякие закоулки которые турист ни когда не вычитает, плюс избегают кучи напарок, от этого постоянно на позитиве, разве это плохо? обходился он им с машиной куков в 60, в жопу принципиальность и гордость.
Последний раз редактировалось BABAH 12 июн 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 30 май 2016, 13:19

действительно ваши медички какие то зубрилки, вааще не загоревшие, даже шорты не отпечатались, я впервые такое вижу. Шифруются потому что работают, им телега придет если что, не накажут, но репутация и т.д., те кто работает за этим следят. Слушай, TonyS, а ведь действительно хорошо у вас там выходило, я признаюсь думал будет как с камавской негрой, то есть как всегда и со всеми.
Последний раз редактировалось BABAH 30 май 2016, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 30 май 2016, 13:32

а толку что он дипломатический?

разок полиция перекрыла дорогу, мы их просто объехали по обочине, а они стояли и смотрели. Чики от этой машины были с очень большими глазами. За парковки не платить, да и вааще уважуха, и прикольно быть то на Кубе то на Украине. Володя просто приличный человек, и мы там не беспределили, думаю дофига плюсов, и другой машины просто не было.
плохо, я их не понимаю
ибо приезжая не в первый раз уже и так знаешь где лучше питаться, где напарят и тд

у них другой вариант брать машину куков за 90, самим рулить, и не совсем везде они были, но главное он уже друг, не брать же его с собой и самим возить? )))))
ну вот ты, ведь ты не был там ни на днях рождения, ни на похоронах, ни на свадьбах? и не попадёшь. Странно, но с гидами куда больше аутентики.
Последний раз редактировалось BABAH 30 май 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Maestro Manchini » 30 май 2016, 13:45

TonyS писал(а):Какой там нафиг Тай, в Тае таких пляжей нет.

Ну не знаю, тайские пляжи не хуже = кубинские пляжи не чем не лучше этих, на которых я был в Тае (и это не Симиланы, и не Пхукет). Такие же здоровенные пляжи с чистой водой.
Una vez mas  otra vez: Кубинский запой пока не проходит

TonyS писал(а):Надо сказать что подруги наши тоже уже уверенно вдвигаются во встречном юмовском направлении. Яна на курсах в универсидаде так подучила инглиш что мы аж прифигели.

так что не только путы уже на инглише аблают. Понимают, что знание английского открывает перед ними другие перспективы.
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение BABAH » 30 май 2016, 13:56

Эль Мичи (Османи Гарсия уже шлак, Мича круче)

на прошлой неделе в Италии La Musa чуть не умерла, опухоль какая-то огромная, операция, и вааще жесть какая-то, Омани плакал. "Нуэва Эра" - Los Desiguales!!!!!
а сегодня в Синфуего выступает Амилкеле (((
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 30 май 2016, 15:16

кто эти люди?)

La Musa это девушка которая поёт с Osmani Garcia, ты в большинстве песен услышишь "La Muuuusaaa", "чина", они - пара.
[media]https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/156608074461956/videos/841358305986926/[/media]
Омани затягивается характерно, как Чоколате скоро примут похоже.
вот чем кубинцы нравятся - простые люди, эта парочка весной подписала миллионный контракт с Sony, а дуют из какого то балона на задворках, а наши - пидарас на пидарасе, а пофоса еёёё, и о Sony даже не мечтают, мечтают чтобы их пердолил Греф.
Los Desiguales - Тайгер (эль принципе) и Демиан (эль дженераль), ты их слышал , Амилкеле (ель министро) ты и его слышал, странно почему не помнишь. Ель Мича - 2 песни, бла-бла-бла, да кавайо. А Чакаль, что Чакаль? "Сой фанатико Чакаль". А вообще - "Рикити" пересмотри, там все подписаны. Реально Гений - Юни, это всё пишет он, "эксперименто нумеро дос", он в самом начале клипа, и во многих мельком, Чоколате дарит сумку DG, с Диваном здоровается на улице, "серый кардинал".
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 30 май 2016, 15:46

Прикольно, милые телочки, только на кубинок не похожи))
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение Maestro Manchini » 30 май 2016, 16:39

TonyS писал(а):ну ты и на Кубе на самых лучших пляжах не был
Пхукет даже с Варадеро не сравнить, на уровне Анкона иил даже какой нить Ранчо Луны

Ну так и ты же не на всех пляжах в Тае был, чтобы сравнивать на 100%. Пхукет, Рейли - попсня).. Пхукет вообще ни о чем -) Симиланы хоть и красиво, но попсня.

бляя, сейчас на работе полтора часа писал свою часть - как мы провели 4-6 дни, при отправке система не сохранила логин и все похерилось)) .. Потом может сделаю попытку номер 2 , вкратце -)))
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение BABAH » 30 май 2016, 17:05

как этой телки не стало у него сразу шняга пошла какая то

хорошие у него песни, зря ты, и они всегда вместе, она же его Муза. Есть песни которые они поют вместе, есть те которые поёт только он, вот и всё....эта "телка" была всегда.
BABAH
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль