Дневники Мотоциклиста. Сага***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дневники Мотоциклиста. Сага***

Сообщение Viktor1976 » 09 мар 2007, 16:57

Мы тоже машину брали, были в Варадеро - Сьенфуэгосе - Тринидаде - Гаване, а потом еще на Коста Рику на несколько дней. Природа я Вам доложу, отменная. Как говорится, на Кубе - секс туризм, на Коста Рике - эко туризм
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Joerrigo » 09 мар 2007, 22:07

Очень впечатляет Ваш послужной список путешествий. Далее "петь" не буду, а то загордитесь.
Про секс-туризм. Из повествования ясно (по крайней мере мне, при попытке взгляда со стороны), что ЭТО САМОЕ не было целью.
Цель- Оттопыриться!
Получится- ОК, не получится- слава Богу!
А восторженные возгласы по поводу "мучач" и прочего... Так, это от страны пребывания не зависит. А зависит от внутреннего ощущения жизни.
Я всегда такой пример-тест привожу, поэтический: представьте себе, что вокруг Вас ходят девушки, женщины. Красивые и не очень, ухоженные и разные. И все они, в подавляющем большинстве, ДЕЛАЮТ ЭТО! Абсолютно все!!! Меня, к примеру, эта мысль крайне заводит.
Так, при чем тут Куба?
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение Joerrigo » 10 мар 2007, 12:20

Санта-Клара, «Город Греха».

Поели, почистили перышки, сняли с себя все лишнее, включая аппаратуру, чтобы не искушать никого, побрякушками. Ибо сказано: не искушай, да не искушаем будешь!
И в свет! А точнее, уже во тьму. Погружаться!
На улице уже поджидает, «случайно проезжавший мимо», знакомый велосипедист.
«Марк, а чего он около нас трется? Ты ему дал, по заслугам его, «за хлопоты»?
«Не знаю, чего он, пацаны. Я вроде, достаточно ему дал- 20».
«………. СКО-О-ОЛЬКО????? ……Алеман Ё… !!!…….. ПЫЗДЭ-ЭСЬ!!!!»

На центральной площади проходит какое-то представление, с участием местных самодеятельных коллективов. Население тут же, зрит. Фиеста у нас, кубинцев!

Мы в стороне, чтоб сильно в гущу событий не внедряться. Оцениваем текущую ситуацию, так сказать. На скамеечке рядом молодежь. «Чика» демонстративно на корточки присела, к нам спиной. Я обращаю внимание Бадди Марка: «Смотри, сидит, нам на зависть. А юбочка-то, короткая, аж разрез попкин виден. И «татушка» на крестце. Пэса…»
«Муй бьен!»,- слышу подтверждение своего «Бадди».
Нигер какой-то, заметил наши прицокивания и перемигивания. Улыбается, типа, хотите- организую Вам «чику».
«Пошел ты. Сами справимся, чай не маленькие».

«А вообще, ничего такая»,- продолжаю я осмотр ее достопримечательностей: «Фигурка, правда, мальчишеская: бедра узкие, зато плечи… Трять!!! Да это ж… П[ОМ]ИДОРЫ!!!»

И точно, вся компания, человек семь-восемь, что на скамейке перед нами- мальчики накрашенные и переодетые.
Твою мать! Ходу отседова! Бежим, падры. Поищем, где «оскорбленному есть чувству уголок». И потрусили по периметру в поисках местной дискотеки.
Правда, со слов, взятых в заложники местных жителей, все две дискотеки сегодня не работают. Проходим мимо кафешки. Луис?..
Внутри музыка живая играет. «Гуд». Если ничего другого не найдем- заглянем.

На перегоне «Центр- Центр», нас настигает ТО САМОЕ, непонятного пола, что в юбке короткой, «татушка» на крестце: «Фоки-фоки?»
«Иди, нах, от нас, шайтан нетрадиционный!!! Уйди ты, тебе говорю, не трогай меня! Но компрэндэ! Трабаха маньяна! Русский учи, сука!»,- это Падрэ Лео, отставший от основной колонны, и попавший в щупальца «Особи», использовал со страху весь свой запас испанского.

А этот п…рекрасный (со всех сторон) человек, этот «фрик» переделанный цепляется, не отстает. Кое-как отбились. Перепугались. Надо уже где-нибудь спрятаться. Уж, слишком мы видные, парни, видно. Особенно Леопольд.

А я падрам на мозги покапываю:
«Пацаны, я тут замечаю со всех сторон ТАКИЕ (!!!) взгляды. Наповал!»
«Где?»
«Да везде, блин, вокруг! И там, на площади, и в переулке, и вот, только что, на углу, и у кафе. Меня сегодня ЭТОТ момент мало интересует. Вы же понимаете- изжога опять разыгралась. Но за Вас похлопочу, только команду дайте».
«Да иди ты… к этому п[ом]идору гнойному. Задолбал уже!»,- не выдержал Бобби.
(О-о, страсти накаляются, очередная «заноза» попала точно в цель. Это Вам за мое ночное купание, недооцененное): «Пацаны, такое чувство, будто у Вас изжога, а не у меня».

«Давайте не будем ссориться, а пойдем в кафе, задницы прижмем»,- примирил стороны Равви Лео. Про «прижать задницы», это он метко, в свете обстановки.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 10 мар 2007, 12:23

Санта-Клара, «Лос Дедушкос».

Замкнув периметр центральной площади, мы вернулись к кафе. Заметив «ходячие кошельки» местное население приободрилось. Из-за столика у импровизированной сцены выгнали бабушку: «Садитесь, гости дорогие. Сэрбэсы? ОК».

А музыканты, к тому моменту уже подуставшие (пока мы ходили туда-сюда, прошло около часа, и все это время из кафе неслась их музыка), вновь взялись за старое.
Да и возраста они были… Старого. Нет, не предпенсионного, как мы, а СТА-РО-ГО! Дедушкам лет по семьсот, не меньше!
Но шоу они зажгли, доложу я Вам. Такого мы ни до, ни после уже не видели.

Согласитесь, отцы, что этот вечер в кафе, под музыку «Лос Дедушкос»- один из самых высоких эмоциональных пиков всего нашего Путешествия.
Как это описать? Трудно, даже невозможно!
Играли они на инструментах того же возраста и состояния, что и сами. Соло-гитара краской покрашена, усилители, собранные на коленке, из швейной машинки и трактора, а контрабас- из лопаты…
Рассмотрел все до винтика, так подробно, потому что сидели в метре всего.

Как они играли! Я пребывал в полнейшем аффектозе. Улыбку с лица пришлось отскребать весь остаток ночи. Я смотрю на Бадди Марка- «у него такая же улыбка! И как у меня- Оранжевое настрое-е-е-е-е-енье!»
«Ты видишь, как дедушко на соляге лабает? Я хочу, чтобы у меня был такой дед!!!»
«Марик, он мой дед! Я же тоже на гитаре, когда-то, на соло. Внук я его, понимаешь?..»
И солист, цвета свеклы, с голосом Робертино Лоретти.
А как они в припеве, в «Сальсите», хором выстреливали: «А!…… А!………А!…»
И вершиной творчества- «Команданте Эрнесто Че Гевара». До слез, пацаны.

А где наша-то аппаратура гребанная? Как всегда! Даже мобильника с собой нет, чтобы запечатлеть всю эту «фелисидаду» (счастье). Позже Падре Бобби отыскал в мировой паутине фотографию наших дедушек. Вот такие они у нас, «Лос Дедушкос»!

Дневники Мотоциклиста. Сага***

Во время перекура мы стали брататься с дедушками, дали денужков, купили их диск. Этот диск сопровождал нас потом все время. И каждый раз, блаженно закрывая глаза, мы под их непритязательные песни уносились мыслями в этот прекрасный вечер!

Пообщались на перекуре с одним дедой. Он говорит, жаль, что русского не помнит. Зато сыграл несколько аккордов «Катюши». Другой деда тычет в компашку: вот эту песню «Сальсита» я написал! Мы с Бадди Марли пожали руку соло-гитаристу: «Деда, ты лучший!»
Деды наперебой приглашали на завтрашнее шоу:
«Завтра-то пятница. Завтра будет полный рок-н-ролл!»

Еще одно яркое впечатление: от моего кратковременного посещения «баньоса». Тут точно слова бессильны. Задержки дыхания не хватило, потому- острое химическое отравление!

Во второй части выступления, дедушки совсем распоясались. Подмигивали нам, подшучивали друг над другом, показывали большой палец, алеманке, когда та пустилась в пляс.

Короче, опытный врач засвидетельствовал бы, заглядывая в наши остекленевшие зрачки, острый кататонический криз!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение matvey » 11 мар 2007, 20:50

Заметив «ходячие кошельки» местное население приободрилось

Метко сказано
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение GhosT-86 » 11 мар 2007, 23:16

чтобы не смотрели как на ходячих кошельков, надо одеваться не в шорты с одуванчиками и футболку с пальмами, а светлые штаны, серую майку и вперед, при соответствующем загаре еще и не отличат от местных. ну и апаратуру лучше не тоскать на такие вылазки
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Megachel999 » 12 мар 2007, 14:46

GhosT(toronto) писал(а):...чтобы не смотрели как на ходячих кошельков, надо одеваться не в шорты с одуванчиками и футболку с пальмами, а светлые штаны, серую майку и вперед, при соответствующем загаре ...

А еще лучше ездить только на велосипеде и разговаривать по-испански без акцента На самом деле, как ни маскируйся, френды тебя безошибочно вычислят, у них глаз намётанный.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Viktor1976 » 12 мар 2007, 14:50

Это верно! Да и зачем прятаться от них. Иногда они бывают весьма полезны, хоть и прилипчивы как пиявки.
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение GhosT-86 » 12 мар 2007, 19:23

ну если вам нужна помошь вы и сами можете обратиться, другое дело скромно одетому туристу меньше шанс попасть на развод чем туристу по которому видно что его не обломит куба-либре за 20 куков выпить
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Joerrigo » 12 мар 2007, 20:28

Санта-Клара, «Битва при Санта-Кларе», Часть 1.

Едва «прижав задницы» в кафе, мы заметили значительное повышение активности масс. Молодой и наиболее активной их части. Комсомолки, красавицы!

Сначала пути к отступлению преградили две прекрасные чернушки сисястые, в вызывающе белоснежных одеяниях. Вызывающих на фоне их темных тел. Окопались за столиком у выхода.

Чуть позже, в сопровождении местного «Снуп-Доги-Дога» с тростью, в кафе продефилировала еще пара-тройка девиц, несложного поведения.
А взгляды-то какие бросают. Пламенные, комсомольские! К поцелуям зовущие!

А у провожатого их, «чувака понтового», во лбу строка бегущая: «Нет, я не Нэгоро. Меня зовут Себастьян Пэрэйро- торговец черным золотом». Весь «на цырлах», в какой-то зелено-галюциногенной футболке, в обтяг. Трость, опять же, цепи на шее…
П[ом]идор, короче, очередной!

Весь «цвет» и «сливки» сексуального андеграунда пожаловали. Парад-алле!!!

Места в «окнах», что за спиной, тоже перекрыты «предложениями услуг». Спинным мозгом чувствуем, как петля затягивается все туже, на наших чреслах.

В разгар выступления дедушек Падрэ Лео, шепчет мне на ухо, бледный как полотно:
«Масса Дик, меня кто-то сзади… за ушко трогает».
«???»
«Не знаю, я боюсь поворачиваться».
«Отец, не ссы. Это просто тетенька черненькая. Пытается обратить твое внимание. Очень, кстати, тактично»,- пытаюсь успокоить трепещущего на моем плече товарища.
А сам думаю: «Это токо што. щас тя за мошонку начнут трогать. Как тогда запоешь?..»
Но Лев другого мнения. Видно ушко его чересчур интимно. Даже сакрально.
Ой, прости, отец, что выдал.

А тетя, меж тем, изо всех сил старается показать, что не она есть вожделенный объект наших похотливых взглядов. В подтверждение (или как отвлекающий маневр), просит у нас пустую пачку сигарет. Для коллекции, говорит. Это что же, коллекция, типа: «А вот, посмотрите, в нашей экспозиции представлены самые свежие экспонаты- бедные русские алеманы». И музыка:

«Но если есть в кармане па-ачка сигарет
Значит, все не так уж плохо, на сего-одняшний день».

А, теперь понятно: за могучей «мамкиной» спиной пара подопечниц шоколадных.
Чувствуем, огородами тоже не уйти:
«Отряд- сабель триста. Два пулемета. Т.е., совершенно ничего нельзя гарантировать. Если прижмут к реке- КРЫШКА!»
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 12 мар 2007, 20:33

Алеманство- не диагноз. Если, конечно, не патология. И не "клиника". А лечат эту детскую болезнь наши друзья (т.е. френды)- кубинцы. За неделю.
Правда, берут за лечение с Вас "песос конвертибле".
Последний раз редактировалось Joerrigo 14 мар 2007, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Dimitrio » 12 мар 2007, 21:26

Алеманство- не диагноз. Если, конечно, не патология. И не "клиника". А лечат эту детскую болезнь наши друзья кубинцы, т.е. френды. За неделю.
Правда, берут за лечение с Вас "песос конвертибле".

Золотые слова!!!!! Кто-то в легкой форме перебаливает и потом получает полный иммунитет. А у кого-то хроническая форма....
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Joerrigo » 14 мар 2007, 18:46

Санта-Клара, «Битва при Санта-Кларе», Часть 2.

Тут лучик красный на лбу у меня остановился. Ловлю на себе пронзительный взгляд. Это одна из эскорта «Снупи», жгучая «испанка», ведет снайперскую стрельбу. Взгляд, как прицел лазерный: сначала до печенок достал, потом по сердцу самому прошел, а потом и к паховой области- к кошельку, точнее.

Нет-нет-нет! Мы так не договаривались! Про такие взгляды. Это же ниже пояса игра, высоко поднявшейся клюшкой. Это Вам не «гуд сигарс, чикас». После таких взглядов любой честный алеман за дело чести считает- вести счастливицу под венец.
Вот какой взгляд у моей «Кармен». (Звучит Бизе).
Так, весь концерт, под дулом, и просидел. Изъерзался на месте, как вошка солдатская.

Занавес. Посетители к выходу потянулись. «Чики» проходят мимо, с горячими комсомольскими приветами: «Мир! Труд! Май!»
А Королева моя Испанская взглядом своим, что красноречивее любых слов любви:
«За мной, мой гардемарин!»
«Все, отцы, назад дороги нет. Хоть и велика ты, Россия-Мать, а отступать некуда. Пойдемте сдаваться!»

На выходе оцепление. И проход только по узкому живому коридору из «эсэсовцев» с овчарками. «Коридор» ведет в подворотню. На том конце улочки моя «Пенелопа Крус» с придворными дамами поджидает. А сзади слышим, как мышеловка захлопнулась с характерным присвистом: «Пс-пс…»

Ну вот. Наконец, и мы услышали ТОТ САМЫЙ ЗВУК. О котором так долго твердили большевики. Нам бы радоваться. Только, что-то, оптимизма он в нас не вселил. Страшно!

«Пацаны, смотрите: посреди улочки- «Эль Рапидо». Может там укроемся…»
Лучше б не заходили. Тут их арьергард обосновался, на драфте.
Второй раз почувствовал себя профессором Плейшнером: с трех сторон мне мило улыбалась… Смерть. Падры в том же коматозе:
«Нам бы день простоять, да ночь продержаться. От заката до рассвета».

И тут на нас напал нервический смех. Мы сидели ночью, в самом центре Кубы, посреди грязной улицы, на бордюре. Смотрели друг на друга и ржали, как оглашенные, до коликов. Мы валялись от смеха, прямо на грязном и обоссаном тротуаре.
Нашими устами смеялся сам Сатана! От страха.

Видимо, наше неадекватное поведение возымело действие. Мы увидели «свет в конце тоннеля», куда и устремились. Нам вослед еще неслись «пс-пс», но уже довольно вяло.
Только троица с «бельэтажа», во главе с «мамкой», по-прежнему преследовала нас по пятам, всё еще надеясь заманить глупых алеманов в сети продажной любви.
Вот, какие вкусные ушки у нашего Дона Леопэдро.
Но и они, едва мы пересекли черту центральной площади, оставили нас.
Впору было «залить» наши, выпяченные от ужаса, «шары». Где «Чивас», пацаны?

Да, этот бой при Санта-Кларе мы проиграли.
Остро переживая очередное поражение, конкретно нарубили свои бледные лики. И устроили Вечер Признаний, часов до трех ночи. Картина «Четыре Охотника».
(Интересно, у кубинских стен есть уши?)
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение AsiaFan » 15 мар 2007, 11:30

С удовольствием читаю повествование - с подачи Марка. Одно непонятно - вам все-таки удалось отведать кубинской любви??? из рассказа видно, что уже на данном этапе возможностей было масса - а вы до сих пор "необстрелянные" - как-то несерьезно для четырех достойных донов, прибывших на кубу в поисках "счастья".
Libertad ya!
AsiaFan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение Юрген » 15 мар 2007, 13:18

Таки всё ясно: благородные доны неспеша спускаясь с гор - сначала загонят добычу а уж потом....

И всё же, Лос Хоерригос? Ке паса?
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Joerrigo » 15 мар 2007, 21:11

Повторное уведомление Автора.

Боюсь разочаровать читателей, лишний раз напомнив, что Цель Путешествия более широка и пространна- ОТТОПЫРИТЬСЯ.
С задачей, думаю, справились на 95%. Отцы, может, подкорректируют цифру.
Отведать горячего кубинского тела- не самоцель, а лишь один из многочисленных пунктов Плана, на строгом выполнении которого мы не зацикливались.
Получится- нормально, не получится- и того лучше!
Опять же: загадочная русская душа.
Добиваешься, обламываешься, страдаешь. Зато кураж! И удовольствие от с таким трудом достигнутого расположения.
А когда девок предлагают, как мормыш, ведрами, да за копейки...
А где же: "Любимая! Я поведу тебя к самому краю Вселенной. Я подарю тебе это Звезду. Светом нетленным будет она озарять тебе путь в Бесконечность..."
Или тупо "сунул-высунул, бежать..."

Особо пытливые читатели, наверняка, наковыряют между грядок материал для предстоящей докторской по теме "Сублимирующее Алеманство- попытка оправдания". Зовите в консультанты.

Пы.Сы. Но, подозреваю, где-то в запасниках ГоХрана существует еще и полная режиссерская версия Неканонизированной Еретической Саги.
Только как ее достать? У кого? Гамлетовские вопросы.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 15 мар 2007, 21:28

15.12.06, Пятница. День Девятый.

Санта-Клара, омлет на четверых.
13 045 км пути (1 325 км по Кубе).

На удивление хорошо выспались с Марлоном, на койке совместной. Никто ни к кому не приставал. После вчерашнего- не до приставаний.

За завтраком Сра Марта ставит тарелку с омлетом на середину стола. Омлета на одного. Я ее к себе подтягиваю. Такое нахальство безнаказанным проходит только для нашего друга, Падрэ Деметруса, отсутствующего. А падры:
«Ну, ты, блин, совсем офигел. А если это на всех? На середину ведь поставила».
«Падры, тут ведь и на одного мало. Ну, чё Вы?»
«И думать об омлете не смей, пока нам не принесет, Рыга».

Это была прикольная минута ожидания, пока Марта не поставила на стол вторую тарелку, и последующие.

Настроение после вчерашних перипетий кефирное: прогулка по городу и в путь, проездом через монумент Че. (Ага, мы уже научились открывать вовремя путеводитель).
«Ля покурив» и «ля приняв на грудь», выдвинулись в город.
Себя показать, да людей посмешить…
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 15 мар 2007, 21:58

Санта-Клара, Центр днем.

Центр. А чего вчера вечером срались-то так? Вокруг нормальные люди.

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

На площади поджидает знакомый велосипедист, «случайно проезжавший мимо». А мы про двадцатку-то уже знаем.
Зашипели мои Гуси-Лебеди, крыльями замахали на него. Прогнали супостата.
На центральной площади символ города- мальчик с одним снятым сапогом. Что это значит? «Трабаха маньяна»?

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

Гостиница Центральная, пресловутая. Все-таки хорошо, что вчера смогли оторваться от «титьки» алеманской. И отдались на растерзание частному сектору.
Вальяжничаем на скамейке, в эпицентре. Подходит к нам дедушко и речь такую заводит, на «англицкой мове»:
«Послушайте, только не прогоняйте дедушку. Я знаю, что все вокруг Вам предлагают сигары, девок. Уверен, что Вы уже достаточно этого дерьма накушались. Вижу по лицам. Я не буду «втюхивать» Вам ни того, ни другого. Ни чего бы еще, что в большом количестве могут Вам предложить другие несознательные и меркантильные элементы…»
А мы, затаив дыхание, ждем, ключевого слова его пламенной речи «but». И он:
«Но… я- пенсионер. И денужек мне Фидель мало платит. Потому, прошу Вас вспоможить посильно мою кубинскую старость…»
Как дед завернул! Мы этому пи-и-и... велосипедисту дали, а деде не дадим?
Дали, конечно. За образность речи и за стройный слог. И за старость тоже дали.
Тут же бабка, как из под земли, нарисовалась. Как лист перед травой. И вмиг обернулась старухой-процентчицей. И совершила взаимовыгодный обмен с нашим денежным мешком, Мистером Боббой: три песо на «конвертабле», того же номинала.

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Valdemaar » 16 мар 2007, 09:50

Классно!Захватывающее чтение!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.