22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: 22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Сообщение Pablo Rojo » 27 ноя 2014, 01:07

TonyS писал(а):зачем мне чужие? у меня и своих хватает))
чики кстати у автора не особо

TonyS писал(а):ты давай подробности скорее

Как-то не стыкуется одно с другим...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение alex.under » 27 ноя 2014, 06:29

TonyS писал(а):
alex.under писал(а) 26 ноя 2014, 22:46:И че итальяшек так тянет именно на Кубу? Ни в одной стране их столько раньше не видел на душу населения. ты наверно просто в Ебипте не был...

Почти каждый год на НГ нырять езжу. Но тогда уже холодно - может для них не сезон. Ни разу не пересекался.

alex.under писал(а) 26 ноя 2014, 22:46:
alex.under писал(а) 26 ноя 2014, 22:46:Поселился, достал свой любимый Cubay Anejo Suave, который стоил дешевле, чем к примеру 7 летняя Гавана, но на мой взгляд по вкусу был не хуже.

мда... ну и вкусы у вас...хотя если у вас Олд Монк лучше Гаваны, то тогда все понятно

Просто видать у нас с тобой вкусы насчет рома и чик совсем не сходятся. Мне например твоя Наоми ну вообще никак - абсолютно не мой тип, хотя ты к ней вон сколько раз возвращался. Хотя тут еще есть момент, что фото не может передать все и залипаем не только на внешность, но и походку, манеры вести себя и прочие мелочи. Я с большой вероятностью вернусь к этой девушке, хотя че загадывать. Из всех фоток, которые сделал, реально зацепила только эта мадам, мучача в крепости Сантьяго (фото нет) и чика с первого приезда в Санта Люсию (фото нет). Там часто бывает, что тусишь не с той чикой, которая идеально тебе подходит, а просто с которой легко и весело. Которые реально цепляют - их не так уж и много. В принципе как и здесь. Мир, hermano
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение alex.under » 27 ноя 2014, 06:37

4vaker писал(а) 27 ноя 2014, 00:13:Поболе фото данной мучачи пор фавор
И как зовут интересно?

Отчет без фоток поди вообще читать никто не будет )) Lisyanis. Хотел называть ее лисой или лисичкой, но в испанском это практически мат, поэтому пришлось по другому.
alex.under
полноправный участник

Сообщение 4vaker » 27 ноя 2014, 08:58

and-podolskij писал(а) 27 ноя 2014, 00:24:А зачем стесняюсь спросить? До следующей поездки запомните?

У кубинских чик великое множество имён - и это интересно, это, так скажем, часть кубинской культуры.
Запоминать мне её ни к чему, неужели Вы думаете, что я сижу читаю отчёты, запоминаю девушек и города в которых они живут, чтобы потом приезжать и жарить их?
Это Вам всё-таки в эмиратскую ветку надо, неадекватные вопросы, думаю, присущи только мусульманской стороне.

alex.under писал(а) 26 ноя 2014, 22:46:Но в тот момент я еще не знал, что проведу с ней 5 дней.

Первые мысли при взгляде на фото: "давалка"

alex.under писал(а) 27 ноя 2014, 06:37:Отчет без фоток поди вообще читать никто не будет ))

У тебя в начале отчёта фото чик не было вообще, и ты обещал, что всё будет, вот реализовывай
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение denis_vv » 27 ноя 2014, 09:24

TonyS писал(а):мда... ну и вкусы у вас... хотя если у вас Олд Монк лучше Гаваны, то тогда все понятно

Уважаемый, Вам модератор еще в самом начале "намекнул", что вы со своим "единственно правильным мнением," не очень красиво относитесь к мнению других людей...
Что понятно то в данном случае? Что вкусы разные у всех? Разные да, и дальше что?

alex.under писал(а) 27 ноя 2014, 06:29:Почти каждый год на НГ нырять езжу. Но тогда уже холодно - может для них не сезон. Ни разу не пересекался.

В МарсаЛаме этой весной нормально было итальянцев.
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bertramwoster » 27 ноя 2014, 10:06

alex.under писал(а) 24 ноя 2014, 23:15: Тут правда тоже одно но может быть – вроде как из машины попутчица смотрится неплохо, а когда садится, то восторги куда-то исчезают )) Ну и Вивиан еще в Гаване рассказала страшную историю про двух русских ребят – парня и девушку, которые подвозили кубинцев и настоятельно рекомендовала этого не делать. А история такая, что двое кубинцев изнутри машины, зонтиком через заднее сиденье как-то умудрились открыть багажник и вытащить оттуда чемодан с паспортами и деньгами. Вроде как один отвлекал, а второй вытаскивал. Не знаю каким расп****яем надо быть, чтобы это прохлопать, на всякий случай лучше конечно не зарекаться, но все же. Никто себя героем этой истории не узнает ? )))
Потом паспорта вернули через полицию, а 2500 евро и шмотки конечно себе оставили. Вообщем решено было подвозить только одиноких девушек и без зонтиков ).

True story
Пересекался с этими ребятами. Был с ними в одно время. Он мент, она баба.
Нормальные ребята. Невнимательные просто
Bertramwoster
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Kuban-Cuba » 27 ноя 2014, 11:40

Если один человек не спрашивает «дай оценку вот этой барышне», то другому публично оценивать её неуместно. Если совсем невтерпеж, то допускается сказать типа «мне нравится», «не в моем вкусе», «я люблю блондинок» и т.п. Возможно существует круг людей, для которых ваш богатый жизненный опыт и, соответственно, ваша оценка представляет интерес, но здесь, на Форуме, это выглядит нелепо. Примерно как, когда стоит общается компания и тут подбегает мужик, достает свой член и заявляет «правда же ведь, что у меня огромный пенис?».
Придержите свою критику, особенно по субъективным моментам. Мне, к примеру, интересен отчет и совсем фиолетовы оценки, особенно бестактные.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kuban-Cuba » 27 ноя 2014, 17:24

TonyS писал(а):Давай ты за весь форум говорить не будешь.

Как прикажешь, так и сделаю.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение and-podolskij » 27 ноя 2014, 20:50

4vaker писал(а) 27 ноя 2014, 08:58:
and-podolskij писал(а) 27 ноя 2014, 00:24:А зачем стесняюсь спросить? До следующей поездки запомните?

У кубинских чик великое множество имён - и это интересно, это, так скажем, часть кубинской культуры.
Запоминать мне её ни к чему, неужели Вы думаете, что я сижу читаю отчёты, запоминаю девушек и города в которых они живут, чтобы потом приезжать и жарить их?
Это Вам всё-таки в эмиратскую ветку надо, неадекватные вопросы, думаю, присущи только мусульманской стороне

По ходу это у Вас неадекватные вопросы, а в ОАЭ я меньше раз был чем на Острове, просто я имен почти не помню, хотя и старался запомнить. На Кубе имена совсем не типичные для испанского языка, поскольку это перекресток миров, вот и спросил, а прежде чем выводы делать иногда кое-чего подключать надо, или на дату регистрации форумчанина взглянуть для начала
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение alex.under » 27 ноя 2014, 21:14

Собственно ни о каком романтическом знакомстве в тот вечер я и не думал. План был простой – найти максимально подходящий по ТТХ объект, с которым (в этом месте нужно читать «с которой»))) провести пару тройку часиков, употребляя минимум алкоголя – повторение на собственном опыте проблем с ушами амиго мне не хотелось.

В момент, когда двинулся по направлению к объекту увидел, что меня «подрезает» какой-то более расторопный алеманчик. Е*жтвоюмать, опоздал – подумал я, и с горя уже собрался допить стакан одним глотком, но шестое чувство подсказало не торопиться и понаблюдать за происходящим. Спустя пару минут снежок развернулся и куда отправился по своим делам…честно говоря я немного удивился. Девица, конечно, не выглядела типично как для съема, как-будто собиралась завести знакомство с иностранцами, а была одета довольно просто, но внимание привлекала – обычные джинсовые шортики и блузка. Но наверное каждый мужчина чувствует ту женщину, которая ему подходит интуитивно – это чувство ни с чем нельзя перепуть. Тут я понял, что третьего шанса мне никто может и не дать, подошел к сеньорите. Ничего сверхоригинального что-то в голову не шло, поэтому просто поинтересовался, одна ли здесь прекрасная мадам и если так, то почему бы нам не провести столь прекрасный, безоблачный и звездный вечер вместе. Но мадам мою идею не поддержала, сказав, что ждет свою подругу и вообще они просто пришли вместе потанцевать. Я честно говоря немного смутился – не ожидал такого поворота, а зря. Все-таки с женщинами надо ожидать чего угодно и вообще нехрен себя чувствовать неотразимыми иностранцами, за которым побегут, стоит только свистнуть. Постояв и еще несколько минут поболтав о том о сем и со вздохом разочарования пришлось снова отойти в свое укромное место, где можно было спокойно выбирать дальше. Но после нее, черт возьми, дальше выбирать что-то расхотелось. Решил подождать еще минут десять и попробовать подкатить повторно. Если женщина мне отказывает с первого раза, то всегда как правило делаю вторую попытку. Ну мало ли что там у нее. Голова болит, месячные, просто не в духе, на подругу обиделась – вариантов могут быть тысячи. Не подумала в конце концов.

Подхожу и вижу, что с моей принцессой что-то не то происходит. Изо всех сил трет глаза, они у нее слезятся и сделать с этим ничего не может. Оказалось, что подруга ей надела контактные линзы и теперь то ли что-то в глаз попало, то ли они они просто там у нее скомкались – вообщем дело дрянь. Видимо это было счастливое совпадение, потому что в обычной жизни я очкарик, но когда уезжаю в отпуск, то тоже использую линзы – до операции как-то пока морально не дошел. Естественно сразу предлагаю свою профессиональную помощь в решении данного вопроса, заявив, что на касе у меня есть все необходимые ингредиенты и нужно срочно ехать, чтобы не дай бог не стало хуже. У меня и машина тут недалеко, леди, пойдемте. Усаживаю мучачу в авто, наваливаю погромче свою любимую Llora si te duele и мчимся к станции скорой помощи – моей касе. А время еще раннее, всего-то десятый час и хозяева еще не спят. Тут выясняется, что у моей избранницы с собой нет карне – дома забыла. Хозяйка наотрез отказывается пускать, но соглашается помочь и приносит зеркало. Фонарик, капли и техподдержку обеспечиваю я, но капли не помогают. Вроде сначала полегчало, но через пару минут раздражение началось заново, а значит линзы надо было вытаскивать, что я и проделал весьма виртуозно.

Дальше конечно было предложено обмыть победу бокальчиком рома, т.к. видно мучача нервничала и все еще не могла прийти в себя после пережитого, и потом уже в более спокойной обстановке переместились на террасу. Туда нас почему-то пустили, что на мой взгляд странно – в дом нельзя, а на дом можно. Может потому что лестница на террасу вела сразу на второй этаж и не надо было подниматься через дом, вообщем непонятно. Чуть позже уже заметив, что наше знакомство перетекает в нужное мне русло, еще раз попробовал поговорить с хозяйкой, но снова получил отказ – нет карне, все идут лесом. По словам подруги карне забрал дядя в Камагуэе, чтобы не шарое**ась где попало и как только вернется назад, то сразу же получит его обратно.

В связи с этим, нужно срочно что-то придумывать и тут меня осенило – машина под боком, рома практически безлимитное количество, одеяло пляжное гигантских размеров лежит в багажнике, ночь теплая, безоплачная и с красивой луной и звездами, да и еще и океан в полукилометре от нас. Вообщем надо быть последним дебилом, чтобы не воспользоваться такой обстановкой, что с успехом и реализовалось. Вечер прошел….ну просто нет слов - видимо об этом я и мечтал до поездки Кубу. На сознательном и подсознательном уровне, тут вот крыша и дала трещину ))

А на следующий день, каким-то чудесным образом наши планы совпадали – завтра она хотела уезжать в Кмагуэй, собственно и у меня были схожие планы, потому что в Санту я вернулся по сути только ради дайвинга. Договорились, что я ее забираю в 4 у Эль Рапидо и мы едем. На том попрощались и я отвез ее домой - вернее в то место, где она жила.

На утро как и планировалось занырнул, но на второй дайв не поехали, т.к. начинался сильный ветер и парни из дайв центра предложили нырнуть повторно с акулами. Но ведь я там уже был и они конечно об этом знали, поэтому предложили скидку – всего за 40 кук. Я в принципе был не против, но смущало время сбора – в час у дайв центра. А это означало, что занырнем мы минимум в половине третьего, а значит до четырех я никак не успевал забрать свою красавицу, что меня очень смущало. Начались суровые душевные терзания. В итоге решил предупредить бармена в Эль Рапидо – попросил передать, чтобы она меня дождалась, обрисовал как выглядит, даже кук дал – так переживал )))) и поехал на касу. Время было только начало двенадцатого и нужно было все обдумать и заодно перекусить. Из быстрой еды хозяйка предложила только гамбургер – ну и фиг с ним, пойдет для перекуса. После гамбургера и пол баночки пива, я уже понял, что не хочу рисковать прое**ать такую мучачу, да и если поеду на повторный дайвинг, то вечером с меня толку уже никакого не будет. В принципе обычное явление – подъем в 8, два дайва, возвращение к 4 или 5 вечера и все. Сил остается только хлопнуть пару бокальчиков рома и выключить мозг – какие уж там женщины и вечеринки. На этом успокоился, поставил будильник на 3 часа дня и устроил себе почти трехчасовой сон, который, как показали последующие события был очень кстати и сделал я все правильно.

Хорошо выспавшись, собрал все свои манатки и сказав чао хозяйке, не забыв при этом про прижимистость некоторых кубинцев, покатил к Эль Рапидо. Моя мадам уже поджидала меня там со своим чемоданом и подругой, которой тоже надо было в Камагуэй. При хорошей скорости добрались за час, немного прогулялись по центру, перекусили и пришло время куда-то заселяться.

Ну я естественно предложил найти какую-нибудь касу поприличней, где можно было разместиться вдвоем, предварительно уточнив, обоюдное ли желание. К счастью оно оказалось обоюдным, а значит надо было ехать к дяде за карне. Оказалось, что дядя живет не в самом городе а на окраине, но моя мадам вполне в курсе, где можно поселиться и без всех этих глупых формальностей. Отъехав километра 3 от центра города, начали поиски. В Каме я был первый раз, поэтому только навигатор показывал где мы находимся, но по виду было видно, что на перефирии )) Я, конечно, уже подозревал, что ввязываюсь во что-то не то, но мозг с упорством осла не хотел воспринимать реальность какой она есть и видимо хотел приключений на свою задницу. Наконец с третьего раза удалось найти кассу иллегале и кстати весьма приличную – с холодильником, кондером и небольшим, но душем, где и остановились.
-Вопрос – почему не едем за карне, в чем проблема?
-Но ведь карне у дяди, и если я туда приеду, то он меня оставит жить у себя.
-Логично – думаю. Ну ладно, хрен с тобой золотая рыбка, больно уж ты хороша, аж репу клинит.

Поселились – оказалось вполне нормальное место, зря я переживал. Лейанис (так вроде)) оказалась хозяйственной и начала раскладывать мои и свои вещи, причем делать это с одновременным переодеванием, т.к. по ее словам сегодня мы идем веселится. Ну веселится можно по разному, поэтому сначала пришлось ей показать мою версию, а уж потом позволить ей одеться )))

Бонус трек, правда обрезаный ))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=H-I73XQErOg&feature=youtu.be[/youtube]
alex.under
полноправный участник

Сообщение alex.under » 27 ноя 2014, 21:28

4vaker писал(а) 27 ноя 2014, 08:58:У тебя в начале отчёта фото чик не было вообще, и ты обещал, что всё будет, вот реализовывай

Держу слово
alex.under
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 27 ноя 2014, 22:27

TonyS писал(а):никакой дядя там карне не забирал, это и ежу понятно

Расспроси там у ежа, чо на самом деле с карне было. Лишили чику карне за ходьбу в нетрезвом виде? Недавно освободилась с зоны? Дети сожрали? Инопланетяне?
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение alex.under » 28 ноя 2014, 06:03

TonyS писал(а):
alex.under писал(а) 27 ноя 2014, 21:14:Девица, конечно, не выглядела типично как для съема, как-будто собиралась завести знакомство с иностранцами

а туфли с шипами и такое платье у нее как бы домашняя одежда))

Платье ее, но при знакомстве была попроще одета, а туфли перед походом в злачные места взяла напрокат у соседской девчонки. Ну и несмотря на свою небогадость, вполне нормально они одеваются.
Я конечно не буду утверждать, что ничем подобным она занимается и вообще хорошая девочка, пионерка и отличница - просто рассказываю как есть.

alex.under писал(а) 27 ноя 2014, 21:14:
TonyS писал(а): По словам подруги карне забрал дядя в Камагуэе, чтобы не шарое**ась где попало и как только вернется назад, то сразу же получит его обратно.

alex.under писал(а) 27 ноя 2014, 21:14:Наконец с третьего раза удалось найти кассу иллегале и кстати весьма приличную – с холодильником, кондером и небольшим, но душем, где и остановились. -Вопрос – почему не едем за карне, в чем проблема?-Но ведь карне у дяди, и если я туда приеду, то он меня оставит жить у себя.

никакой дядя там карне не забирал, это и ежу понятно

Так и думал, что "будут" спекуляции на эту тему. )) Дальше напишу, что и как.
alex.under
полноправный участник

Сообщение 4vaker » 28 ноя 2014, 09:41

and-podolskij писал(а) 27 ноя 2014, 20:50:По ходу это у Вас неадекватные вопросы, а в ОАЭ я меньше раз был чем на Острове, просто я имен почти не помню, хотя и старался запомнить. На Кубе имена совсем не типичные для испанского языка, поскольку это перекресток миров, вот и спросил, а прежде чем выводы делать иногда кое-чего подключать надо, или на дату регистрации форумчанина взглянуть для начала

Если спросить имя девушки, это неадекватный вопрос, то нам не о чем разговаривать..

alex.under
Повторюсь, девушка какая-то "подуставшая" Хотя может неудачно вышла на фото, как обычно с кубинками бывает

alex.under писал(а) 27 ноя 2014, 21:14:Бонус трек, правда обрезаный ))

Базаришь вроде неплохо, с первого раза не разобрать, что ты русифицированный

alex.under писал(а) 28 ноя 2014, 06:03:Платье ее, но при знакомстве была попроще одета, а туфли перед походом в злачные места взяла напрокат у соседской девчонки. Ну и несмотря на свою небогадость, вполне нормально они одеваются.

И в россии можно небогаДым вполне стильно одеваться, просто нужно быть более менее разборчивым, знать, что тебе идёт, что не идёт, и уметь грамотно подбирать одно к другому. Вон на Голливуд посмотрите, что толку от их нарядов за тыщА баков, некоторых аж обоссать охота
4vaker
активный участник

Сообщение zazaz » 28 ноя 2014, 17:37

Да, автор молодец, что решил в первый раз сразу в "дикари " податься. Уже хочется услышать общее впечатление о поездке) Мы летали через тур.оператора, но теперь я понимаю, что если второй раз соберемся туда, то только дикарями)
zazaz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 4vaker » 28 ноя 2014, 17:46

zazaz писал(а) 28 ноя 2014, 17:37:но теперь я понимаю, что если второй раз соберемся туда, то только дикарями)

Чик будете во второй раз снимать?
4vaker
активный участник

Сообщение 4vaker » 28 ноя 2014, 18:27

TonyS писал(а):Ты вперед батьки с такими вопросами не лезь!
Меня тут Пабло в главного маньяка квалифицировал, потому вопросы по чикам полагается задавать только мне))

Прости, не удержался, слишком забавным мне показался этот пост
4vaker
активный участник

Сообщение Diverso » 29 ноя 2014, 11:09

Отличный отчет, жду продолжения)
Diverso
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение 4vaker » 29 ноя 2014, 12:00

Diverso писал(а) 29 ноя 2014, 11:09:Отличный отчет, жду продолжения)

Сначала слабый пол пересел на автомобили, теперь зачитывается отчётами о снятии чик......
4vaker
активный участник

Сообщение alex.under » 29 ноя 2014, 12:02

4vaker писал(а) 28 ноя 2014, 09:41:Повторюсь, девушка какая-то "подуставшая" Хотя может неудачно вышла на фото, как обычно с кубинками бывает

Скорее фото неудачные. Следующие разы буду реально стараться делать много и при ярком солнце. Девушка просто не может быть "подуставшей", дальше раскрою "секрет" )) Есть конечно и другие видео, где видно что это не так, но только для личного просмотра
В кубинках, ну или вообще латнских женщинах, мне кажется больше привлекает не сама красота как таковая, а их экзотичность для нас - походка, манеры, необычность.
4vaker писал(а) 28 ноя 2014, 09:41:Базаришь вроде неплохо, с первого раза не разобрать, что ты русифицированный

За испанца все время принимали - "обвиняли", что говорю с сильно выраженной буквой "С". Ну оно и понятно, здесь то учат классическому испанскому.

4vaker писал(а) 28 ноя 2014, 09:41:Сначала слабый пол пересел на автомобили, теперь зачитывается отчётами о снятии чик......

Да ладно, у меня разноплановый отдых получился ))) Ну и приятно, что дамам сие чтиво тоже интересно
Последний раз редактировалось alex.under 29 ноя 2014, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
alex.under
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль