Мас рон менос кола или похоронный марш Мендельсона.

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Мас рон менос кола или похоронный марш Мендельсона.

Сообщение бпкош » 09 фев 2023, 20:58

Capitan Evidencia писал(а) 09 фев 2023, 16:53:Я думал классика

А мерси! Про крокодила не помню уже. Щас перечитаю, что же там за форма такая....
Да, этот отчет напряжный, явно видно что некоторые художественные формы выглядят пародийно на материале другого жанра и читаются с трудом.
бпкош
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Capitan Evidencia » 09 фев 2023, 21:28

бпкош писал(а) 09 фев 2023, 20:58:читаются с трудом.

Ой да не мучайте себя, чувак в океан с берега подрочил, крокодил надувной - он с ним устроил перформанс, никак к сексу не относящийся. В древности был обсуждаемый отчет да и после его часто вспоминали. Думал все знают, поэтому и ссылался.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение бпкош » 09 фев 2023, 21:58

Capitan Evidencia писал(а) 09 фев 2023, 21:28: он с ним устроил перформанс,

АААА! еще не дочитал жо этого места! Вот оно что, Потапыч!
Я помню что еще с трудом мог проглядеть этот отчет.
Как там кто-то заметил в каментах, выброс графоманства. Хотя реалии, конечно, читаются.
Разумеется такой вариант тоже может быть.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 09 фев 2023, 22:09

бпкош писал(а) 09 фев 2023, 21:58:

Я дочитываю всегда, в конце может быть самая мякотка.
Вот биография Пушкина - скукотень, скукотень, скукотень, скукотень, а весь экшен со стрельбой в финале.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение бпкош » 09 фев 2023, 22:18

Дочитал, дочитал.
Ужас-ужас. Между тем, 90 тыщ просмотров - это еще не маскерад, но лучшие отчеты Тониса и Димона.
Конечно разный кекс на Кубе.
Штука в том что он там есть, а вот скажем в Мексике - фигу. Только в отведенных местах. Тут ИМХО важно не то, имеют ли путешественники этот кекс на острове, а уже в самой атмосфере.
К слову, тот же Локито пишет что главное на Кубе - воздух. Именно в этом смысле.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 10 фев 2023, 00:35

Тонис затронул тему фотографии на Кубе. Фотографировать людей там не сложно, некоторые охотно позируют, некоторым все равно, процентов 5 могут попросить денег, но есть "вечные 2 % дерьма", которые мало того, что недовольны и возмущаются, но еще и препятствуют процессу, прикрываясь и отворачиваясь.
Вот фотография, ничего особенного, композиционно - брак, но люди в машине в хорошем настроении, эмоционально открыты, их совсем не смущает, что я их фотографирую, даже водитель заинтересован.
Начиналось все так. Иду я по Малекону, уже в сторону касы, нафотографировался, поэтому перешел автотрассу и иду по стороне дороги где практически никого нет. Впереди светофор, на нем уже стоит несколько машин и к ним, мне навстречу подъезжает кабриолет, ухоженный, блестящий, бело-перламутровый, стекла чистые, как в аквариуме. Кабриолетов тогда отреставрированных до блеска было не так не так много, как сейчас, когда все стоянки вокруг Централ-Парка ими заставлены, но и тогда встречались и возили или туристов, безошибочно определяемых по фотоаппаратам и телефонам во все стороны или девочек празднующих Кинсеанеру. Здесь же было даже не то, что в салоне ехали кубаши, а то, как они выглядели. Обычно у кубинцев, даже, когда они веселятся, присутствует почти неуловимая тень печали или усталости на лице, какое-то едва заметное напряжение. Здесь же ехали абсолютно расслабленные, уверенные в себе люди, осанка и высоко поднятые головы выдавали в них породу, видно было, что окружающая их действительность не волнует, поэтому по сторонам они не смотрели. Они своего добились - меня заинтересовали. Я снял крышку с объектива, машина к этому времени остановилась и начал примериваться, что бы снят все 4 головы незакрытые стойками. Я был замечен, негритта на переднем сидении что-то возмущенно проговорила ( по губам читалось, что "каброн"), вытянула руку растопыренной ладонью ко мне, прикрываясь от фотоаппарата, спутники ее отвернулись сторону океана. Ну надо же? Сделал вид, что не очень то и хотелось, опустил фотоаппарат и пошел дальше. Ко времени, когда я поравнялся с машиной, пассажирка руку уже опустила и демонстративно отвернулась, так что я видел только копну ее волос на затылке. Мужчина держал голову прямо, делая вид, что тоже не смотрит на меня, но я увидел, что его глаза за очками наблюдают за мной. тогда я ему сказал два слова, он прыснул, негритянка не расслышала моих слов, но женское любопытство взяло свое, она переспросила у попутчика, что я сказал и когда он повторил, она расхохоталась и обстановка в машине стала как на фотографии.
Попробуйте угадать, что я сказал. (Подсказка- ассоциация первого уровня).
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение бпкош » 10 фев 2023, 00:59

Capitan Evidencia писал(а) 10 фев 2023, 00:35:но есть "вечные 2 % дерьма", которые мало того, что недовольны и возмущаются, но еще и препятствуют процессу, прикрываясь и отворачиваясь.

Тогда были вегетарианские времена... но гаечки то завинчиваются везде.
Вот у меня приятель по переписке, укр живущий в Китае, поехал встречаться с мамой в Истамбул. И щелкал там направо налево, даже не камерой а телефоном.
И НАРВАЛСЯ!
Снял какую то арабку с попой на ресепшене, стоявший сзади турок это усек (даже не она),поднял скандал (на иностранца!) набежали скрутили участок депортационный лагерь и на вылет.
Прочесть историю и видеть фотку попы (рядом с Капитаном и не стоял по откровенности) можно здесь в его телеге https://t.me/s/ma_renzhi:
Так что, трепещите, Капитаны и Тонисы!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 10 фев 2023, 01:12

Эко удивил. Меня тоже на Кубе за фотки полиция забирала, полдня мне мозг выносили, с учетом того, что я тогда не слова по испански не знал. Потом уже стемнело, я уже рому захотел. Сказал слово консул, они начали звонить в разные места и меня отпустили. Причем брали меня менты, а допрашивать приезжали какие-то гражданские упыри.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение Ivann » 10 фев 2023, 04:14

Capitan Evidencia писал(а) 10 фев 2023, 00:35:Вот фотография, ничего особенного, композиционно - брак, но люди в машине в хорошем настроении, эмоционально открыты, их совсем не смущает, что я их фотографирую, даже водитель заинтересован.
Начиналось все так. Иду я по Малекону, уже в сторону касы, нафотографировался, поэтому перешел автотрассу и иду по стороне дороги где практически никого нет. Впереди светофор, на нем уже стоит несколько машин и к ним, мне навстречу подъезжает кабриолет, ухоженный, блестящий, бело-перламутровый, стекла чистые, как в аквариуме. Кабриолетов тогда отреставрированных до блеска было не так не так много, как сейчас, когда все стоянки вокруг Централ-Парка ими заставлены, но и тогда встречались и возили или туристов, безошибочно определяемых по фотоаппаратам и телефонам во все стороны или девочек празднующих Кинсеанеру. Здесь же было даже не то, что в салоне ехали кубаши, а то, как они выглядели. Обычно у кубинцев, даже, когда они веселятся, присутствует почти неуловимая тень печали или усталости на лице, какое-то едва заметное напряжение. Здесь же ехали абсолютно расслабленные, уверенные в себе люди, осанка и высоко поднятые головы выдавали в них породу, видно было, что окружающая их действительность не волнует, поэтому по сторонам они не смотрели. Они своего добились - меня заинтересовали. Я снял крышку с объектива, машина к этому времени остановилась и начал примериваться, что бы снят все 4 головы незакрытые стойками. Я был замечен, негритта на переднем сидении что-то возмущенно проговорила ( по губам читалось, что "каброн"), вытянула руку растопыренной ладонью ко мне, прикрываясь от фотоаппарата, спутники ее отвернулись сторону океана. Ну надо же? Сделал вид, что не очень то и хотелось, опустил фотоаппарат и пошел дальше. Ко времени, когда я поравнялся с машиной, пассажирка руку уже опустила и демонстративно отвернулась, так что я видел только копну ее волос на затылке. Мужчина держал голову прямо, делая вид, что тоже не смотрит на меня, но я увидел, что его глаза за очками наблюдают за мной. тогда я ему сказал два слова, он прыснул, негритянка не расслышала моих слов, но женское любопытство взяло свое, она переспросила у попутчика, что я сказал и когда он повторил, она расхохоталась и обстановка в машине стала как на фотографии.

Мысль понятна, фотографией надо жить и приносить в жертву свое время, чтобы делать такие фотки. Не каждый будет это делать. На халяву такие фотки не получатся. Не надоедало ходить ради этого пол дня привязанным к камере?
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ivann » 10 фев 2023, 13:49

Capitan Evidencia писал(а) 09 фев 2023, 21:28:Туристы из России котируются еще и потому, что им чужд расизм, интернационалисты по природе, они считают славянских женщин за говно, выбирая кубинок, не обращают внимание на цвет кожи и вероисповедание.

Прикольный текст. Вообще-то бОльших расистов чем русские я не видел, но при этом некоторые умудряются жениться на черных кубинках. Кубинская магия пробивает даже русских расистов на инстинкт.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 10 фев 2023, 16:09

TonyS писал(а):Ну уж не знаю что ты там фотографировал

Сам не знаю, вышел пройтись до обеда. Между Ведадо и Вьеха каменный мешок такой, как амфитеатр, площадка не площадка, парк не парк, посередине дети с тренером играют в бейсбол, по бокам лавочки. Вход свободный. Сел я пофотографировал, как они битами машут, правила так и не понял. Тренер куда-то ушел, видимо матч кончился, засобирался и я. В это время дети начали драться, решил задержатся, все-таки биты, негры, все дела - интересные кадры могут получиться. Но пиздюки больше толкались и орали, до чего-нибудь прикольного так и не дошло. Потом приехало аж три полицейских, баба-полицейская у детей что-то выясняла, они стучали друг на друга, подводили своих обидчиков к ней, орали уже не всей толпой, а по очереди. Мне наскучило, я пошел домой, только вышел, сделал шагов 10, подлетают жигули с мигалкой, оттуда выскакивают двое полицейских, поют мне что-то по-дельфиньи. Я не понимаю, пытаюсь уйти, они отнимают у меня фотоаппарат, меня под локотки ведут в машину, при этом комментируют подробно набежавшей толпе. Привезли на какую-то касу, но не в отделение, каса не жилая, стол для допросов по обе стороны стулья, сбоку диван и еще стулья. Думаю, что за косяк? Трезвый, прям почти совсем, пиво на детскую площадку не приносил, курить курил, но там все курили, тренер на поле чаще всех, к детям не приближался, они ко мне тоже, сидел далеко - объектив с длинным фокусом, в других местах не косячил, только приехал. Мент старшой говорил по телефону, значит еще тумбочка была, где телефон стоял, я сидел, как на витрине посредине за столом (шансон наклевывается). Мент договорил, сел с другой стороны стола, фотоаппарат положил между нами. "Ну слава богу, " - думаю -"сейчас я ему покажу, что я фотографировал, не как дети друг-друга за письки и сладкие жопки хватают (это я запоминал), а по делу, спорт и драка. Не тут-то было, только я за фотоаппарат, чтобы включить, он отнимает и опять кладет на стол. ХЗ почему? Может боялся обвинений, что он его отжать хотел? Но контролирует, чтоб я чего не стер чего. Сидим скучаем, менты иногда перебрасываются парой слов. Душно. Они пьют из пластиковых стаканчиков воду из-под крана. Достаю полтинник местных, показываю младшему полицейскому, чтобы сходил за водой, показываю три пальца и тыкаю в нас всех по очереди, одному пить-как-то неудобно. Он уходит и приносит банку сладкой воды, видимо я уже знал слово рефреска или он сам принял решение, отдает сдачу до копейки. Потом они еще два или три раза ходили за водой по очереди, но себе так и не купили (ну и черт с ними - хозяева - барыни). Сижу я спиной к выходу, слышу: "Пссс, Пссс". Старшой подхватился и вышел на улицу, эмоционально с кем-то беседует. Я ничего не понимаю, но уши грею: "Камара, камара..." вряд ли уже переводят, надеюсь, что о той, что на столе. В это время младшой встает, вешает камеру на плечо и идет в туалет. Не обоссал бы случайно. Я мышкой подкрадываюсь к двери, высовываю свой острый носик и охрениваю, мой мент беседует с человеком, которого я уже видел.
Пока я сидел на площадке в парке, напротив меня через поле (оно, конечно не как в настоящем бейсболе, намного меньше) садится человек с блокнотиком и карандашом. Сел и сел, мало-ли чей-нибудь отец. Но чувствую, что он постоянно давит на меня косяка. Марикон? Понятно я очень красивый, но если ты марикон, то оденься соответственно - штаны в обтяжку, белые кеды, пеструю майку, в ирокез ...... Этот же одет во все серое, пыльное и ветхое - серый человек. Начал чего-то писать или рисовать в блокноте, думную или стихи мне пишет или мой портрет. Потом подумал, что все-таки передо мной сумасшедший и перестал обращать на него внимание. Теперь этот сумасшедший стоял с моим ментом и практически ругался с ним. Ясненько. Кубинский тихарь - стукачок, на форуме писали. Что он там мог увидеть за 10 минут? Хотя если он с России за мной следит, то в прошлом году в Саратове...
Полицай подхватился увел меня и посадил за стол. Опять сидели. Приехали два гражданских чела, вернее в гражданке, в джинсах и майках, но с ментами они разговаривали командами. Один из них уселся напротив меня, ну сейчас думаю польется мелодичная русская речь и мы разберемся во всех недоразумениях . Визави открыл рот -дельфиний, обернулся на второго, думал переводчик - немой. Ну, удачи в допросе. В итоге они прям при мне отхуесосили моего старшого, зря - я может чего не понимаю, но интонации чувствую как собака.
Уже стемнело, а мы все высиживали - я своих два, сколько у них там я не знаю. не происходило ровным счетом ничего. Прикидывал куда поставить кровать, а куда холодильник, ....... Отогнал эти мысли. Надо было начинать заканчивать этот затянувшийся спектакль. "Пссс, Пссс", сказал я, по одному "псс" на каждого полицейского. "Консула давай!". "Русо Консула фирштейн? Андерстен?" "Консула, консулито, консельери, русо дипломата!" Менты встрепенулись и даже, мне показалось, обрадовались, старший начал звонить по телефону, а ему помогал - кричал в трубку "Гив ми русо консула!" бесконечно. Через пять минут меня вывели на улицу, вручили фотоаппарат и старшой сказал что-то напоследок, то ли пожелал счастливого пути, то ли нахуй послал.
"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина,- улыбнулся я,- А фотки , пидоры, могли бы и посмотреть, автору приятно внимание." "Куда идти-то?"- развел я руками . Мент показал направление. Через пять минут я был в знакомых местах. Зачем меня сюда везли кругами полчаса? Не понимаю. То ли что бы побег не знал куда организовывать, то ли сообщников искали.
Все закончилось благополучно, даже осадочка не осталось, но когда я проходил по этому району опять- взрослые прятали детей по домам. Зря они так,............
Последний раз редактировалось Capitan Evidencia 14 фев 2024, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение Ivann » 10 фев 2023, 16:17

Странная история. А идеи какие нибудь есть из за чего повязали?
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 10 фев 2023, 17:44

TonyS писал(а):Так CDR местный настучал, вот и отработали сигнал.

Похоже у Димона секретный полицейский такой же стукачок. Сейчас только дошло.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение бпкош » 10 фев 2023, 17:55

Когда то давно я ездил в США и заполнял анкету на визу.
Так вот в те времена (а думаю щас круче) уже был там пунктик - есть ли у вас аресты? Не криминал даже, а просто ты должен предъявить свои аресты. ВСЕ. не только в Америке.
Конечно можно написать нет. Но если проверят (а они проверят) и да, то сами понимаете.
Идет ли в базы данных арест на Кубе? Неясно.
Но в данном случае Капитану повезло - у него не было официального ареста. Его даже в участок не возили. У него было максимум задержание, а это не считается. Там разные термины.
А кстати! Вот у Тониса кажется были аресты! Но там вроде кошерно, по поводу автоаварии?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 10 фев 2023, 17:56

Capitan Evidencia писал(а) 10 фев 2023, 17:44: Сейчас только дошло.

Димон вроде и не скрывал?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 10 фев 2023, 19:54

Capitan Evidencia писал(а) 10 фев 2023, 17:44:Похоже у Димона секретный полицейский такой же стукачок. Сейчас только дошло.

Он уже не секретный а в форме теперь, повысили до сегуридад де эстадо.

CDR стукачи это немного другое. Это типа свой районный полит-работник который стучит ментам. А секретный полицейский в основном шляется по городу ночью и подслушивает разговоры и отслеживает перемещения оппозиционеров и других темных личностей.

Из рассказа мне кажется что чел был таки CDR.

А за что приняли тебя, это легко скажу причем с 100% уверенностью. За то что ментов фотографировал, а не за фотки детей. На Кубе нельзя фоткать ментов, военных и военные объекты. Если бы военных фоткал бы то так быстро бы не отпустили бы.
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 10 фев 2023, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение бпкош » 10 фев 2023, 19:57

TonyS писал(а):Даже в аварии не виноват оказался, или виноват, но не сильно)

да-да! Летают, но ... низенько-низенько!
Верно, привод (или задержание) - не арест, про это я и написал.
Но вот когда в обезъянник помещают, тогда... не помню всех деталей, так, вспомнилось, что было что-то такое. И кто-то даже сидел дня два. Но возможно не ты, Тонис.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 10 фев 2023, 20:00

dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2023, 19:54: сегуридад де эстадо.

дык это же... как КГБ?!
Так это вовсе не полицейский, а другие ОРГАНЫ.
Повезло тебе Димон! Но ты марку держи!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 10 фев 2023, 20:07

бпкош писал(а) 10 фев 2023, 20:00:дык это же... как КГБ?!
Так это вовсе не полицейский, а другие ОРГАНЫ.

Куба не как СССР, там нет такого четкого разделения или соперничества между разными органами (типа МВД против КГБ). Что полиция, что CDR, что сегуридад дель эстадо - все трое контролируются Министерио дель Интерьор. Вот FAR и Министерио дель Экстерьор, это уже более назависимые департаменты.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 10 фев 2023, 20:12

dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2023, 20:07:нет такого четкого разделения или соперничества между разными органами

Тропический рай!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 10 фев 2023, 23:37

бпкош писал(а) 10 фев 2023, 17:55:Когда то давно я ездил в США и заполнял анкету на визу.
Так вот в те времена (а думаю щас круче) уже был там пунктик - есть ли у вас аресты? Не криминал даже, а просто ты должен предъявить свои аресты. ВСЕ. не только в Америке.
Конечно можно написать нет. Но если проверят (а они проверят) и да, то сами понимаете.
Идет ли в базы данных арест на Кубе? Неясно.

Не думаю. У Американцев даже может не быть данных что ты посещал Кубу. На пограничном контроле я всегда прошу не ставить штамп в свой паспорт мотивируя тем что езжу из Канады в США на работу. Мне никогда не ставили за исключением одного раза когда черная кубинка стала разговаривать с кем-то, отвлеклась и влепила мне печать. Потом дико извинялась.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 10 фев 2023, 23:51

Ivann писал(а) 10 фев 2023, 23:37:прошу не ставить штамп в свой паспор

Любопытно. По идее, они это делают только для американцев. Но значит и для всех могут кто попросит.

На самом деле это все просто такие игры и секрет полишинеля. Американцы требуют судовые манифесты у всех самолетов идущих через их воздушное пространство, в тч например у Канады, да и у Багам наверно тоже. Все эти данные есть в компьютере, просто там такая масса информации на всех, что обычно не роются. А могут.

То же и с данными по депортациям и арестам - с американцами может напрямую прямо не делятся, но с международными базами - наверняка. А там и америанцы.

В частности тот укр после прилета в Китай сразу поехал в Гонконг - и тут его на границы начали стопить и допрашивать чего раньше никогда не было....
Может случайно, а может и нет.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 10 фев 2023, 23:54

Ivann писал(а) 10 фев 2023, 23:37:На пограничном контроле я всегда прошу не ставить штамп в свой паспорт мотивируя тем что езжу из Канады в США на работу. Мне никогда не ставили за исключением одного раза когда черная кубинка стала разговаривать с кем-то, отвлеклась и влепила мне печать. Потом дико извинялась.

А смысл? Я когда в США летал в 2019 году, причем с Кубы (рейс Сантьяго-Майами) и с 30 штампами кубинскими, никто ничего вообще не спрашивал. Или ты резидент США? Иначе пофиг вообще с канадским-то паспортом. Уверен что у четверти населения Канады кубинские штапмы в паспортах и мотается в Штаты хоть бы хны.
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 10 фев 2023, 23:59, всего редактировалось 3 раз(а).
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 10 фев 2023, 23:56

бпкош писал(а) 10 фев 2023, 23:51:Любопытно. По идее, они это делают только для американцев. Но значит и для всех могут кто попросит.

Мне кажется Иванн просто живет по принципу лучше перебдеть чем недобдеть))))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 11 фев 2023, 00:10

dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2023, 23:56: Иванн просто живет по принципу лучше перебдеть чем недобдеть

На самом деле стратегия дальновидная.
Но конечно когда у человека уже 30 кубинских штампов в паспорте, нет смысла на нем клеймо ставить...
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 11 фев 2023, 00:14

dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2023, 19:54:На Кубе нельзя фоткать ментов, военных и военные объекты.

Ну военных я не помню чтоб фотографировал, как основной объект съемки, но в кадр они попадали, ментов же постоянно. Однажды даже хотел пофотографировать внутри полицейского участка в Гаване не помню на какой улице, который в виде замка - не разрешили, а вокруг пожалуйста, с полицейскими и их машинами.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение dmitry_davydov » 11 фев 2023, 00:20

Capitan Evidencia писал(а) 11 фев 2023, 00:14:Однажды даже хотел пофотографировать внутри полицейского участка в Гаване не помню на какой улице, который в виде замка - не разрешили, а вокруг пожалуйста, с полицейскими и их машинами.

Но ты же не просто ментов фоткал, а ментов которых вызвали из за драки детей. На задании. Короче подозрительно.

На Кубе популярная фишка была, особенно в 2021 году, да и сейчас наверное, подбежать и начать драку или перепалку с полицейским, а другой выбирает момент (разумеется снимает не с самого начала) и скрыто снимает на камеру и потом выкладывает в интернет типа "кровавая полиция избивает мирное население Кубы"
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 11 фев 2023, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 11 фев 2023, 00:21

dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2023, 23:56:Мне кажется Иванн просто живет по принципу лучше перебдеть чем недобдеть))))

У меня ребеночек, когда получал в Польше вид на жительство, ему безпека предъявляла за Кубинские штампы, он сказал, что язык ездил учить. Так что лучше не ставить.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение dmitry_davydov » 11 фев 2023, 00:25

Capitan Evidencia писал(а) 11 фев 2023, 00:21:У меня ребеночек, когда получал в Польше вид на жительство, ему безпека предъявляла за Кубинские штампы, он сказал, что язык ездил учить. Так что лучше не ставить.

Ну это странно, какой у Польши конфликт с Кубой?)))) Наверное просто на русофоба попал и тот придрался на пустом месте.

Да у меня на плече стоит штамп кубинский ггг тату в виде Чегевары, чего уж там паспорт, там пустого места нет от кубинских штампов))))

Так что мне на этот счет заморачиваться нет смысла, да и в Польшу и США я иммигрировать не планирую)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 11 фев 2023, 00:47

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2023, 00:25:просто на русофоба попал

В Польше русофобия живет только в российском телевизоре. Последнее время он старается не отвечать по-русски на улице по телефону, но это не из-за Поляков. Украинцев много на улице и в свете последних событий они нервные и их можно понять. А конфликты на ровном месте никому нафиг не нужны. Польша в НАТО ближе к США чем к Германии, во первых они за 2 мировую остро переживают (и это не из-за денег, все в Польше понимают, что никаких денег они от Германии не получат и это предвыборный треп), во вторых у Польши много бывших немецких земель. А не дай бог к Германии придет к власти какой нибудь современный Гитлер, начнет задвигать насчет исконной немецкой земелюшки, полезет возвращать ее взад. Так что Польша ближе к США, поэтому и эмбарго поддерживает. Я например на Кубе с Поляками не пересекался.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение dmitry_davydov » 11 фев 2023, 00:52

Capitan Evidencia писал(а) 11 фев 2023, 00:47:А не дай бог к Германии придет к власти какой нибудь современный Гитлер, начнет задвигать насчет исконной немецкой земелюшки, полезет возвращать ее взад. Так что Польша ближе к США, поэтому и эмбарго поддерживает. Я например на Кубе с Поляками не пересекался.

Извиняюсь, но это не имеет отношения к реальности.

В Германии треть населения это иммигранты. Турки, сирийцы, те же поляки и украинцы. Плюс немцы очень либеральный народ. Какой Гитлер)))))

Вот в Польше ультра-правые могут прийти к власти так как в Польше иммигрантов НЕТ (украинцев я не считаю, так как культра и язык очень близкие, они ассимилируются на раз-два.) и довольно сильны националистические настроения. Польша, как и вся Восточная Европа включая и Россию и бывшую Югославию и Украину - НЕ либеральна, религиозна и ксенофобна.

На Кубе я персекался с сотнями поляков, но они все были не из Польши, а в основном из Канады или Германии.

Мне со стороны куда виднее поверьте. У Германии куда больше общего в культурном плане с Канадой, чем с Польшей. А у Польши куда больше общего с Россией, только интересы у них другие. Но люди очень похожие. Озлобленные.
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 11 фев 2023, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 11 фев 2023, 00:59

Capitan Evidencia писал(а) 11 фев 2023, 00:21: ему безпека предъявляла за Кубинские штампы

вот вот. Никогда не знаешь где проклюнет. Лучше не иметь.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 11 фев 2023, 01:01

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2023, 00:20:подбежать и начать драку или перепалку с полицейским

Серьезный риск, однако, крутые ребята...
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 11 фев 2023, 01:02

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2023, 00:25: да и в Польшу и США я иммигрировать не планирую)))

Сейчас нет. А через 10 лет? Кто знает.
Ты даже не знал как тебя твоя бывшая кинет, какие ты можешь делать предсказания?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 11 фев 2023, 01:04

бпкош писал(а) 11 фев 2023, 01:02:Сейчас нет. А через 10 лет? Кто знает.

Нет, это даже теоретически не могу представить.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 11 фев 2023, 01:14

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2023, 01:04: это даже теоретически не могу представить.

LOL Димон.

А ты в 20 лет мог представить что будешь женат на кубинской мулатке и активно работать над ребеночком через 10 лет? ЧТо будешь распивать с кубинским сексотом?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 11 фев 2023, 01:17

бпкош писал(а) 11 фев 2023, 01:14:А ты в 20 лет мог представить что будешь женат на кубинской мулатке и активно работать над ребеночком через 10 лет? ЧТо будешь распивать с кубинским сексотом?

Кстати вполне представил бы и поверил бы))) Это значит 2009 год. Я даже не был женат ЕЩЕ тогда но УЖЕ учил испанский и летал на Кубу. Так что совсем бы не удивился.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 11 фев 2023, 01:19

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2023, 00:52:Плюс немцы очень либеральный народ

Ты сегодня зажигаешь, Димон!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 11 фев 2023, 01:58

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2023, 00:52:Извиняюсь, но это не имеет отношения к реальности.

В Германии треть населения это иммигранты. Турки, сирийцы, те же поляки и украинцы. Плюс немцы очень либеральный народ. Какой Гитлер)))))

Вот в Польше ультра-правые могут прийти к власти так как в Польше иммигрантов НЕТ (украинцев я не считаю, так как культра и язык очень близкие, они ассимилируются на раз-два.) и довольно сильны националистические настроения. Польша, как и вся Восточная Европа включая и Россию и бывшую Югославию и Украину - НЕ либеральна, религиозна и ксенофобна.

На Кубе я персекался с сотнями поляков, но они все были не из Польши, а в основном из Канады или Германии.

Мне со стороны куда виднее поверьте. У Германии куда больше общего в культурном плане с Канадой, чем с Польшей. А у Польши куда больше общего с Россией, только интересы у них другие. Но люди очень похожие. Озлобленные.

ХЗ, немцы вещь в себе. Какой нибудь кризис, начнут их пенсионеры в помойках рыться как в конце 20-х. Но может я ошибаюсь, мне такое поляк говорил, я ему по-ватному - чё вы в нато, то да се. Он всерьез мне говорил, что раньше их от немцев СССР оберегал, в рамках Варшавского договора, теперь США в рамках НАТО. Поэтому они их охотно приглашают на свою территорию. Правда это было до начала известных событий, тогда они в войну с Россией не особо верили, теперь концепция поменялась наверное.
Как УП придут к власти если у них нет внутреннего врага, сам же пишешь НЕТ. Единственного врага которого сейчас могут подсунуть полякам - националистам это украинского мигранта, они как раз, те кто может бить за национальность, конкурируют за одни и те же рабочие места с большой массой украинских мигрантов, плюс всегда можно вытащить волынь из пыльного сундука. В IT и бизнесе поляки, украинцы, белорусы и русские и сейчас нормально уживаются.
Россия каким боком религиозна? Разве что Кавказ. Поп кричит: "Церкви пустые по воскресеньям, вас всех убьют, потому, что вы в церкви не ходите." В строгий пост на новый год фейерверки до неба и голый Киркоров по телевизору.
Чехия тоже не религиозна, поляки - атеисты шутят, что Чехия это Польша здорового человека. Мне тоже поляки говорили, что мы похожи, один менталитет, правда я им не говорил, что говорят про них по нашему телевизору. "Озлобленные". Откуда ты знаешь, ты же в Польше не жил, на форумах польских не зависаешь?
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение Ivann » 11 фев 2023, 10:48

dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2023, 23:54:А смысл? Я когда в США летал в 2019 году, причем с Кубы (рейс Сантьяго-Майами) и с 30 штампами кубинскими, никто ничего вообще не спрашивал.

Так американцы испугались что ты революцию устроишь, поэтому решили шум не подымать ))

dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2023, 23:54:Мне кажется Иванн просто живет по принципу лучше перебдеть чем недобдеть))))

Это не для тур поездок в США, а для получения TN визы. Там и так запросто, по любому дурацкому поводу могут отфутболить, зачем мне надо, чтобы задавали лишние вопросы еще по Кубе.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 11 фев 2023, 13:50

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2023, 01:04:Нет, это даже теоретически не могу представить.

Почему нет, например твоя новия вдруг захочет поехать жить к родственнику на Флориду, заодно родить там чтобы сделать ребенка американцем. Какие будут твои действия?
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 11 фев 2023, 13:52

TonyS писал(а):Ну все, теперь с ещё двумя полоумными канадцами, которым тоже со стороны все виднее

Идиот с греческого, это человек который не интересуется политикой, не бросай камни в других из своего стеклянного дома.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 11 фев 2023, 13:56

Capitan Evidencia писал(а) 11 фев 2023, 01:58:ХЗ, немцы вещь в себе. Какой нибудь кризис, начнут их пенсионеры в помойках рыться как в конце 20-х. Но может я ошибаюсь, мне такое поляк говорил, я ему по-ватному - чё вы в нато, то да се. Он всерьез мне говорил, что раньше их от немцев СССР оберегал, в рамках Варшавского договора, теперь США в рамках НАТО. Поэтому они их охотно приглашают на свою территорию.

Думаю не ошибаешся. Не зря поляки так схватились за идею тройственного союза Британия+Польша+Украина чтобы сразу убить двух зайцев, создать блок против агрессии РФ, а за одно предохранить себя на всякий случай против Германии, тем более что Германия решила вбухать $100 млрд в ВПК. Такие международные подвижки начались из за отмороженных на всю голову россиян, что непонятно сколько бедная Куба еще сможет выстоять. Но этот вопрос лучше задать Димону, тем более у него доступ к секретным агентам. Интересно Димон, что агент об этом думает, как крепок режим на Кубе, чтобы противостоять США, после того как покончат с Россией?
Последний раз редактировалось Ivann 11 фев 2023, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 11 фев 2023, 14:01

dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2023, 00:20:Куба не как СССР, там нет такого четкого разделения или соперничества между разными органами (типа МВД против КГБ). Что полиция, что CDR, что сегуридад дель эстадо - все трое контролируются Министерио дель Интерьор.

Тогда какое подразделение арестовало, увезло за город и посадило в тюрьму мою кубинку, когда в Гуанабо мы вместе покупали пирожные в дульсерии, а потом, когда она сидела в тюрьме, люди в штатском ходили к ней домой и распрашивали ее соседей есть ли у нее другие бойфренды кроме меня. Она работала врачем в Гуанабо и у нее были хорошие отношения с местной полицией. Арестовала же какая-то спец бригада приехавшая в Гуанабо из Гаваны.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 11 фев 2023, 14:02

TonyS писал(а):Ну все, теперь с ещё двумя полоумными канадцами, которым тоже со стороны все виднее, очередную тему флудом засрете.

И то верно, лучше про бап.
Я выше написал примерно как выглядит общение туристов и кубинских женщин в 99% случаев.
Теперь про исключения.
Познакомился я у Вивки с парнем (теперь живу с ним – перечеркнуто). Белорус, который давно начал приезжать на Кубу, во времена, когда Вивиан еще не была русскоязычным гидом (а она им была почти с рождения). Кстати, он встретил гражданку Круз, когда она еще не была Вивиан, а была отягощенной бытовыми и финансовыми проблемами простомарией, с двумя престарелыми родителями на руках и работала за мелкий прайс переводчиком с английского для строительных рабочих из Китая и других англоговорящих стран. Это он ей придумал концепцию, когда гид за 30 кук встречает и провожает туриста, обеспечивает аренду транспорта или трансферы по стране, заселение в Гаване и других кубинских городах, обеспечение переводом при возникновении проблем с государственными органами и другими организациями, при этом оставаясь для туриста лучшей подругой и заботливой матерью. Вивиан искренне не понимала, как столько работая за 30 кук, можно стать богатой, когда остальные гиды за эти деньги только проводят часовую экскурсию по городу. Но концепция сработала - сарафанное радио обеспечило приток туристов, сервис - щедрые чаевые в конце, помощь в аренде - пропинью, да еще и Хуанка томно шепчет туристам в ушко: "Каиба, Монтекристо, Ромео и Джульетта".
Сидели мы на Малеконе, разговаривали, бухали потихоньку, чел оказался интересным собеседником, путешественник, объездил весь мир, про Кубу сказал, что все говно - сервис, климат, природа: "Съезди В Малайзию." (Или Индонезию уже не помню). А на Кубу он периодически приезжает за эмоциями. Спросил его про шлюх, сказал что это вообще не его тема. "Кстати, как Мария?"- спросил он у Вивиан, -" замуж не вышла?"
-Не знаю.
- Можешь ее найти? Уже пора встретиться.
- Попробую.
Я вопросительно посмотрел на него. Он сказал: "Нет, это не про деньги, это про страсть, случайно само прибилось в одну из поездок и общение оказалось настолько для обоих приятным, что они решили, что будут встречаться в его приезды, пока она не выйдет замуж". Т.е. они не переписываются, он ей не переводит денег на телефон, не покупает подарков заранее. Мария замуж не вышла и вскоре приехала. Она действительно оказалась милой красоткой - мулаткой, сразу приклеилась к своему белорусу так плотно, что, казалось, хочет проникнуть сквозь его кожу, она смотрела только на него своими большими глазами и ей было все-равно, о чем хохочет эта большая русскоговорящая компания. "Что это?" - спросил я Вивиан. "Амор, гран амор." - сказала она с завистью.
Фотка для представления. Тяжело ее было сфотографировать, чтобы в кадр не попадало лицо ее спутника, да и цели не было, поэтому только такая. Если убрать гримасу, открыть глаза и закрыть рот, видно будет, что это красивая мулатка, что черты лица правильные, видно и так.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение Ivann » 11 фев 2023, 16:07

Что то неестественное в такой связи. Умерла так умерла, лучше с новой. Хотя было пару похожих случаев. Телефоны остались. Но что то внутри мешает позвонить. Эмоции на фотографии переданы четко, а это главное. Фотка точно в цель, текст дополняет на все 100%.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 11 фев 2023, 16:56

Еще один способ бесплатного секса на Кубе, но трудновыполнимый* - нужно к двадцати годам выучить прилично испанский, и прилететь на Кубу. Тогда ты будешь вхож в тусовку своих ровесников, и будешь конкурировать с местными на равных и даже с небольшим преимуществом, ты иностранец, а девчонки любопытные создания (в России даже есть такой термин - "дети фестиваля").
*Трудновыполнимый конечно для русского туриста, для испанского или чилийского не такой трудновыполнимый.
У меня ребеночек, приехал в 20 лет на Кубу, к этому времени он уже учил 3 года язык профессионально, вышел в Ведадо на улицу, его под ручку взяла с одной стороны знакомая белая кубинка, с другой стороны незнакомая черная. И после этого я только слышал : "Я на дискотеку", "Я на пляж", "Я на Малекон", "Я в гости". В Ольгине познакомился с танцевальным ансамблем имени Камило Сьенфуэгоса (или другого какого героя) вообще перестал ночью спать, придет утром, поспит до обеда и опять пропал.
- Я твоих негритят в тазике топить помогать не буду.
- Я с белыми.
- Белых, ладно, помогу.
Еще тут на форуме писали, что за секс с высоким голубоглазым блондином кубинки готовы доплачивать.
Я не знаю, не проверял, высокие голубоглазые блондины пригодятся самому.
Последний раз редактировалось Capitan Evidencia 11 фев 2023, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение бпкош » 11 фев 2023, 17:16

Capitan Evidencia писал(а) 11 фев 2023, 16:56: высокие голубоглазые блондины пригодятся самому.

Главное, чтобы он был в черном ботинке! А так нэээээт....

Вот кстати дорогой Капитан, чего же нам теории стерперов впаривать, когда есть непостредственнй доступ к включенному наблюдению?
Ребенок то наверно мог бы рассказать все по чесноку, как относятся к кексу на Кубе? Он-то вес это видел изнутри?
Есть какие то данные на этот счет?

А так я вижу что Вы, Капитан, недооцененная звезда этой песочницы! Ничем не хуже Тониса, Димона и Иванна!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 11 фев 2023, 17:22

Правильно Иванн написал, и ТН - это только одна из причин, где наличие слишком большого количества кубинских виз может напортить.
И правильно, что Димон даже непредставляет себе всех раскладов которые образуются через десять лет, и хорохорится, как с первой женой.

Нащет поляков вообще смешно, но видно, насколько Димон, выросший уже в Канаде, и по Европе не ездивший, видевший эти нации только на отдыхе, плохо представляет себе европейские расклады. Но это норм конечно для его демографии.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 11 фев 2023, 18:11

Capitan Evidencia писал(а) 11 фев 2023, 16:56:Еще один способ бесплатного секса на Кубе, но трудновыполнимый* - нужно к двадцати годам выучить прилично испанский

Конкурировать будешь даже с 30 словами и далеко не в 20 лет. Мне один кубинец казанова с завистью сказал: над вами туристами как будто нимб над головой светится, все чики внимание на вас обращают. Только глупо думать что любофф продлиться вечно. Вовремя надо спрыгивать, иначе очутишся в положении самца богомола с откушенной головой ))
Ivann
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль