La sangre no es el aqua...

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 4

Re: La sangre no es el aqua...

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 14 авг 2013, 21:45

по поводу поэзии- интерес латиноамериканской и кубинской культурой у меня возник как раз после прочтения папиных писем маме,в которых были стихи упомянутых выше авторов,читала я эти письма множество раз,так как на протяжении многих лет только письма,фотографии и мамины рассказы служили мне напоминаниями об отце,связью между нами. я заинтересовалась,читала на русском,на испанском(как могла),естественно,многие строки врезались в память.и я узнала некоторые строки,когда он читал,а потом еще удостоверилась,увидев томик неруды.

2 kirin
неужели вы и правда считаете,что девушки,живущие в нашей стране,могли предположить,что написав такой отчет,они не подвергнутся жесткому стебу
никогда не поверю.ну даже если так.после первого отчета,когда только ленивый не кидал в них камни,они продолжили повествование.если бы они не хотели поднять волну,они бы ее не поднимали,написав, в некотором роде, скандальный отчет.
далее,если вам неинтересно читать мой отчет или комментарии,так не читайте,кто ж вас неволит? не читайте,не пишите,я ведь не заставляю.
по поводу стеба,некоторые люди смешно шутят,а некоторые не смешно.на смешной стеб и реакция соответствующая:

messer писал(а) Вчера, 18:31:
Meli_negrita_Nueva писал(а) Вчера, 18:29:
я и Россею родиной считаю,мне повезло,у меня можно сказать,2 родины но по темпераменту,по поведению и по специфическим чертам национального характера,я больше кубинка,чем русская,

слабы на передок что ли?

я же говорю,специфические черты национального характера сдерживаюсь со всех сил,все ж не на кубе живу,в российке-то нравы строгие

ваш стеб я не поняла, и призыв об откровениях интимного характера тоже,вы в свою очередь,не поняли моей шутки про татуировку и обиделись
а,вообще-то,девушек не прилично спрашивать об интимной жизни,даже в интернете,если только вы не гинеколог это не переход на личности,а шутка

не будем может ругаться,а,дядя? я за мир во всем мире и на форуме
Meli_negrita_Nueva
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Kirin » 14 авг 2013, 22:00

Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 21:45:messer: слабы на передок что ли?

Эта подъ@ка на поверхности лежит и когда messer такое запостил, он сильно рисковал.
И не только желтой карточкой.
Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 21:45:ваш стеб я не поняла,

Какие Ваши годы!
Kirin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cinic » 14 авг 2013, 22:22

Kirin писал(а) 14 авг 2013, 22:00:
Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 21:45:messer: слабы на передок что ли?

Эта подъ@ка на поверхности лежит и когда messer такое запостил, он сильно рисковал.
И не только желтой карточкой.

Праааавильно понимаете...уж нет с Вами messera больше...не повторяйте его путь не надо . cinic
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 14 авг 2013, 22:35

еще немножко расскажу за сантьяго (сантьяго-то сам говорит не может)
для меня было откровением,что в городе,с преимущественно черным населением,существует специфический расизм,то есть негро(совсем черный) скорее всего не может рассчитывать на внимание девушки светлее его,и тем более тригеньи или бланки и если даже такой союз случается,то общественного порицания паре (а больше девушке) не избежать. мулаты,индио,хабао - все они говорят,что негро эс фео,то есть некрасивые (мягко говоря),и когда я возмущенно говорила,что это расизм какой-то,они,с присущей легкомысленностью и веселостью,заливались заразительным смехом.
еще меня удивило и поразило отношение к людям с ограниченными возможностями.если у нас люди отворачиваются,когда видят инвалида,больного человека,то там искренне улыбаются,заводят разговор и совершенно не испытывают никакой неловкости.рядом с нами,например,жила девушка,ну,как это сказать,наверное,с задержкой развития,то есть ей было лет 20,а развитие на 10-12,и когда она проходила по улице,все улыбались,спрашивали как дела,играли с ней,и ласково называли ее "лока",я шипела эль индио,мол зачем вы говорите "лока",а он отвечал,что не обидно (и действительно,она не выглядела нисколечки обиженной),ведь она прекрасно знает,что она лока.потом,во время очередного променада,к нам подошла карлица и спросила,продают ли в доме напротив пру(пру это такой напиток из имбир(или из чего-то подобного,очень-очень вкусный),так индио мне говорит,прям при ней,смотри,"чикитика,как твоя дочка",пока я думала сквозь какую землю провалиться от стыда,заметила,что "чикитика" ничуть не обижается,а улыбается во весь рот,и заметив мое смущение,приобняла меня и сказала "que te pasa,nene,no tengas pena".
Последний раз редактировалось Meli_negrita_Nueva 14 авг 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение machurrucutu » 14 авг 2013, 22:50

..........
Последний раз редактировалось machurrucutu 15 авг 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 14 авг 2013, 22:53

точно,пардон
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 14 авг 2013, 23:51

TonyS писал(а):
lexins писал(а) 14 авг 2013, 17:51:Специально для специалистов CDR и Тони!

а я то тут причем?
или весь этот цирк исключительно из за того что ТС зажопилась заплатить 50 кук?

вы,наверное,невнимательно читали,если вы думаете,что хоть какая-то мама может "зажопить" 50(500,5000) кук,когда у нее болеет ребенок,то скорее всего,у вас нет детей. "спектакль" был устроен для того,чтобы нас гарантированно приняли именно в этом месте,моментально сделали анализы и вылечили ребенка,потому как на кубе у детей начинается рвота или/и диарея надо немедленно!!!!! делать анализы на холеру и денге,и еще на всякую тропическую заразу.

Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 17:59:и когда была свободной

а сейчас вы можно подумать несвободны?

я-то свободна как чайка над синим морем вот только сердцем прикипела
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение Ani » 15 авг 2013, 08:54

Очень понравился отчет! И сентиментальный и мега-позитивный одновременно! Когда-то заметила, что кубинцы очень хорошо пишут , Вы не исключение!

Сантьяго в свое время очень понравился, лучшие воспоминания о Кубе именно оттуда .

Вам удачи и счасться .
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение CDR » 15 авг 2013, 09:08

TonyS писал(а):
lexins писал(а) 14 авг 2013, 17:51:Специально для специалистов CDR и Тони!

а я то тут причем?

Тони..Тони..Тони
Да-а, с тобой "в дело идти" нельзя-я.
Сразу отрекся.
lexins чуть прессанул - Тони сразу в отказ.
На мягких лапах-нна!
-Не придел-лах дескать я..этого вон рвите.
Но lexins конечно цепкий кубаш. Базара нет. Взглядом встреться - не отпустит.
Эт кстати, Meli_negrita_Nueva джян, к вопросу о "голосе крови" и "национальных чертах"

Кубашизм это не "жрать-бухать-и-веселиться"
Кубашизм..это - вцепиться в алемана так,что он в твоем "хорс-такси" будет кататься по Варадеро и слушать "Аста Сьемпре!" до тех пор покуда виза не закончиться.
У lexins , алеманы плакали бы как дети...А деревянные машинки и светильники "под тифани" он сбывал бы сотнями.

Какого парня экономика Кубы потеряла!
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение lexins » 15 авг 2013, 09:24

CDR писал(а) 15 авг 2013, 09:08:Какого парня экономика Кубы потеряла!

Ржууууууу, не могу!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Eugeniox » 15 авг 2013, 10:18

CDR писал(а) 15 авг 2013, 09:08:Какого парня экономика Кубы потеряла!

Еще не потеряла пока... если там станет лучше, чем здесь - первые уедут именно наши полукубинские друзья-форумчане...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lexins » 15 авг 2013, 10:31

Eujeniox писал(а) 15 авг 2013, 10:18: первые уедут именно наши полукубинские друзья-форумчане...

Не факт...
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 15 авг 2013, 11:10

TonyS писал(а):
Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 23:51: "спектакль" был устроен для того,чтобы нас гарантированно приняли именно в этом месте,моментально сделали анализы и вылечили ребенка,потому как на кубе у детей начинается рвота или/и диарея надо немедленно!!!!! делать анализы на холеру и денге,и еще на всякую тропическую заразу.

кубинцев принимают гарантировано, а юм нет?
хотите сказать, что вам (ребенку) там делали весь комплекс таких анализов?
на Кубе нет тропических болезней

Тонис
да,делали весь комплекс таких анализов,причем моментально.
под тропическими болезнями я имела в виду всякие кишечные инфекции,которые представлены в изобилии,если у нас тут дети то и дело цепляет ротовирус,то на кубе,где круглый год жарища и тем паче.(кстати,сантьяго,один из самых патогено-неблагополучных городов кубы,так как средняя температуры там выше,чем в той же гаване.
зачем мне пытаться доказывать вам,что я не верблюд не дай Бог ни вам,ни кому-то другому оказаться в такой ситуации.Но если вдруг случись что,особенно в чужой стране (особенно,как третьего мира,сами кубинцы говорят так ) посмотрю на какие чудеса смекалки пойдете,чтобы вам своевременно, быстро и качественно оказали помощь .
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 15 авг 2013, 11:31

Эт кстати, Meli_negrita_Nueva джян, к вопросу о "голосе крови" и "национальных чертах"

Кубашизм это не "жрать-бухать-и-веселиться"
Кубашизм..это - вцепиться в алемана так,что он в твоем "хорс-такси" будет кататься по Варадеро и слушать "Аста Сьемпре!" до тех пор покуда виза не закончиться.

Я валяюсь

если так,то это не только кубашизм,а также - египтянизм,туркенизм,и вообще,все-теплые-страны-куда-ездит-турист-изм

кстати,дядя,обращения "джян" это к мужчинам
и еще,вчера читала ваши комменты к постами по безопасности на кубе,хохотала,упала под стол и валялась там до утра
повторите свои подвиги,пошутите уже смешно
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 15 авг 2013, 11:41

факт,того что муссируются по большей части,национальные особенности (мои,компаньеро лексинса,и всех кубашей),и были проигнорированы посты про старичков-масонов и последний пост о сантьяго,наводит на мысль,что целью сей дискуссии является - "перемыть кости "недокубинке" Мели,а заодно и всем кубинским полукровкам", если так,то ответственно заявляю,что кости у меня чистые и перемывать их не надо,хотя,если вам,конечно особо хочется....
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение esoxie » 15 авг 2013, 11:47

Тема сисек сама себя не раскроет
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 15 авг 2013, 11:55

esoxie писал(а) 15 авг 2013, 11:47:Тема сисек сама себя не раскроет

ми ихо, о чьих конкретно "сиськах" идет речь?
о моих,ваших,или о груди несчастных (обгоревших до красна и покусанных москитами) алеманчиков,к которой (груди) присосался огромный черный младенец,по имени Куба,присосался надолго и крепко,и кажется,вытягивает последние соки
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение CDR » 15 авг 2013, 12:20

Meli_negrita_Nueva писал(а) 15 авг 2013, 11:41: были проигнорированы посты про старичков-масонов

Посты про старичков-массонов были проигнорированы по причине несерьезности и даже некоторой опереточности кубинского масонства.
Чтоб ,Вам ,Meli_negrita было легче понять ,что есть "кубинский масон" ...вспомните ,что есть "грузинский вор-в-законе"
То есть.. в Грузии в каждом подъезде должен быть свой "вор"
А в каждой Кубинской доминошне...цедерист,два/три масона,чемпион панамериканских игр по боксу и грандэ этрэнадор бойцовых петухов.
как то так
CDR
активный участник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 15 авг 2013, 12:30

ну ок,опереточные масоны,камень с ними,а пост про отношение к людям с ограниченными возможностями
это характеризует кубинцев с хорошей стороны,поэтому вами проигнорировано? или это тоже оперетта?
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение esoxie » 15 авг 2013, 13:42

Meli_negrita_Nueva писал(а) 15 авг 2013, 11:55:
esoxie писал(а) 15 авг 2013, 11:47:Тема сисек сама себя не раскроет

ми ихо, о чьих конкретно "сиськах" идет речь?
о моих,ваших,или о груди несчастных (обгоревших до красна и покусанных москитами) алеманчиков,к которой (груди) присосался огромный черный младенец,по имени Куба,присосался надолго и крепко,и кажется,вытягивает последние соки

Мадре миа, какие интересные метафоры, у меня другие ассоциации на счет того, что кто к чему присосался, но да не важно:) у каждого своя Куба. Вот, а касательно вопроса, сами решайте, конечно, но более удобного случая выложить свои фото в бикини уже может и не представиться
esoxie
активный участник

Сообщение IgorV » 15 авг 2013, 14:09

Почитал и мне показалось что ТС слишком обидчивая, ее только по шерстке надо гладить, а иначе
Может к критике и подколам надо проще относиться?
PS а то что Куба у каждого своя - полностью согласен
Pamwe Chete
IgorV
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Pablo Rojo » 15 авг 2013, 14:11

esoxie писал(а) 15 авг 2013, 13:42:но более удобного случая выложить свои фото в бикини уже может и не представиться

Чет я и так долго терпел этот флуд... Напомню вам, мой озабоченный друг, что здесь информативный форум о Кубе. Ваши сексуальные перверсии вы можете попробовать реализовать в подфорумах "Курилка" и "Секс туризм". Еще одно ваше не несущее смысловой нагрузки излияние приведет к бану.

Ну или можете пофлудить еще немного, разместив сперва свое фото в бикини... Вы же ни чем не хуже ТС.

Все вышесказанное относится ко всем участникам данной ветки
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение CDR » 15 авг 2013, 14:13

Meli_negrita_Nueva писал(а) 15 авг 2013, 12:30:ну ок,опереточные масоны,камень с ними,а пост про отношение к людям с ограниченными возможностями
это характеризует кубинцев с хорошей стороны,поэтому вами проигнорировано? или это тоже оперетта?

Имхо фундаментом того особенного (по Вашему мнению) отношения кубинцев к людям с ограниченными возможностями,
является не проработанная Анахата, а общая логика образа жизни свойственного большинству кубинцев
прекрасно изложенная следующим образом:

Я провожу в воде всё свободное время
Время обычно мне ни на что не хватает
Был у меня запас но теперь он тает тает
Тает и превращается жизнь проблем-э

Проблем-э я не люблю совсем-э
Зачем-э проблемы вообще зачем-э
Я не слежу базар не люблю расклады гады
Отдельно я и трогать меня не надо (с)

...
Далее..коли Вы для себя решили не писать ни строчки не дающей повод к обсуждению...
Полагаю следующим будет вопрос о старичках-эрекцианистах.. коих Вы баловали демонстрацией своей красоты

Ответ: Тут все просто. Старички на Кубе довольно часто бывают "втерты"(по либрете) Силденафилом .
Отсюда явное желание поступить с Вами 50% кубинкой,как обычно поступают с кубинкой 100%-ой и не только кубинские старички.
Просто различные государства , по разному препятствуют пожилым гражданам мыслить в разрезе.."За что боролись?".."Кто виноват?".."Куда же б.. я зарыл в тот раз свой обрез?!"
Кубаши раздают виагру..и старики заняты вопросом "Кому бы засадить?"
Рашенки же, по дешевке поят пенсов баярышником ,дабы основным вопросом был "Где-б здесь прислониться и поссать?"
CDR
активный участник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 15 авг 2013, 14:21

Диос мио!!! какое бикини? так же не интересно
оставьте простор для воображения

CDR
вот теперь,жжете,сударь
напишу еще постик про отношение к детям,на кубе оно тоже особенное,только вечерком или ночью напишу..
Вложения
востребованная тема,раскрывается при помощи фото и капли воображения )))
востребованная тема,раскрывается при помощи фото и капли воображения )))
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение esoxie » 15 авг 2013, 14:33

2пабло
Спасибо, дружище, не дал свернуть на кривую дорожку! Отныне никакого флуда и оффтопа! Схожу быстренько изолью в Курилку и продолжим общение с участниками строго по теме!
esoxie
активный участник

Сообщение CDR » 15 авг 2013, 14:55

Meli_negrita_Nueva писал(а) 15 авг 2013, 14:21:
CDR
вот теперь,жжете,сударь

А как Вам вот такая штука...

-Василий Иваныч,ты за мулато`s али за тригеньо`s ?
- А... lеxins.. за кого ??!
CDR
активный участник

Сообщение MATILDA » 15 авг 2013, 16:30

Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 12:29:на кубе

Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 12:29:в мадриде

Географические названия на форуме, как и везде, пишутся с большой (заглавной/прописной буквы)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 15 авг 2013, 16:48

про отношение к детям.
на кубе обожают детей,дети могут беспрепятственно заходить в открытые дома,гулять хоть до вечера и это безопасно,по крайней мере в провинции.на детей практически никогда не орут и не бьют,максимум что может быть - родитель снимет чанклету, хлопнет ей по полу и,едва сдерживая улыбку,спросит "quieres papao duro?".При этом дети очень самостоятельные,например,девочка восьми лет спокойно может нянчить двухлетку,не полностью,конечно,но все же,а 12летняя и старше может полностью ухаживать за дитем,причем неважно,есть у нее младшие братья-сестры или нет.
Был забавный случай,когда моей куньядите (сестре нобио) оставили двухмесячное дитя на несколько часов,и когда я спросила,можно ли подержать,она строго посмотрела на меня и спросила: - "а ты умеешь?",я кивнула ей на стоявшую рядом дочку и мы расхохотались при чем у самой(как у большинства кубинок)имели место огромные нарощеные ногти,которые кстати,ни коим образом не мешали ей играючи обращаться с нене.
Девочки очень помогают мамам по дому,а в свободное время гуляют,так как у них нет компьютеров
Вложения
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 15 авг 2013, 16:49

MATILDA писал(а) 15 авг 2013, 16:30:
Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 12:29:на кубе

Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 12:29:в мадриде

Географические названия на форуме, как и везде, пишутся с большой (заглавной/прописной буквы)

понял,исправлюсь
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение esoxie » 15 авг 2013, 17:06

А что, кто-то дома открытыми оставляет? Там же воруют со скоростью мангуста)
esoxie
активный участник

Сообщение qwertina » 15 авг 2013, 19:31

Meli_negrita_Nueva писал(а) 14 авг 2013, 22:35:еще меня удивило и поразило отношение к людям с ограниченными возможностями.если у нас люди отворачиваются,когда видят инвалида,больного человека,то там искренне улыбаются,заводят разговор и совершенно не испытывают никакой неловкости.

честно говоря, в этом нет ничего необычного. Климат располагает к позитивному отношению к жизни. Точно так же люди заводят разговоры и улыбаются в общении просто с незнакомыми людьми. Солнце, воздух, кофе... Сами такими становимся, когда из самолёта выходим.
А так, весь этот позитив ничего не стоит. Точно так же как и везде на Кубе есть забытые люди. Дети бросают больных родителей. А улыбчивость на улице? -- обственно её на хлеб не намажешь, она ничего от человека не требует. Так что тут я вашего оптимизма не разделяю. Там улыбаются практически всем подряд.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alexcrane » 16 авг 2013, 07:25

Meli_negrita_Nueva писал(а) 15 авг 2013, 16:48:на кубе обожают детей

Это правда. Однажды в далеком городе Владивостоке супруга моя увидела впервые как русская мамочка на улице очень грубо обращалась со своим ребенком, кричала на него, била по заднице... Жена просто расплакалась, хотя это были совершенно посторонние люди...
Затем в не менее далеком городе Ольгине я наблюдал картину, как мой сосед - папа целует практически в засос своего малолетнего сына при каждом удобном случае, вместо того чтобы просто обучить его простым и нехитрым манерам типа того что надо здороваться с гостями, но это папе неинтересно, важнее обожать сыночку и растить его в любви, затем эта любовь превращается в презрение к женщине, которая находится рядом с тобой, ибо она (эта женщина) априори "обязана тебе многим", так что любовь эта весьма сомнительна, как и русская "жесткость" к детям.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 16 авг 2013, 09:27

alexcrane писал(а) 16 авг 2013, 07:25:важнее обожать сыночку и растить его в любви, затем эта любовь превращается в презрение к женщине, которая находится рядом с тобой, ибо она (эта женщина) априори "обязана тебе многим"

Чет я видимо с утра туго соображаю... но я в упор не прослеживаю связи между обожанием родителями своих детей и презрением к женщине...

Пойду кофе выпью...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 16 авг 2013, 09:41

Pablo Rojo писал(а) 16 авг 2013, 09:27:
alexcrane писал(а) 16 авг 2013, 07:25:важнее обожать сыночку и растить его в любви, затем эта любовь превращается в презрение к женщине, которая находится рядом с тобой, ибо она (эта женщина) априори "обязана тебе многим"

Чет я видимо с утра туго соображаю... но я в упор не прослеживаю связи между обожанием родителями своих детей и презрением к женщине...

Пойду кофе выпью...

Компаньеро Пабло,я уже выпила кофе, не помогло,связь по-прежнему не прослеживается....
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение cinic » 16 авг 2013, 09:49

Meli_negrita_Nueva писал(а) 15 авг 2013, 16:48:про отношение к детям.
qwertina писал(а) 15 авг 2013, 19:31:честно говоря, в этом нет ничего необычного. Климат располагает к позитивному отношению к жизни. Точно так же люди заводят разговоры и улыбаются в общении просто с незнакомыми людьми. Солнце, воздух, кофе... Сами такими становимся, когда из самолёта выходим.
А так, весь этот позитив ничего не стоит. Точно так же как и везде на Кубе есть забытые люди. Дети бросают больных родителей. А улыбчивость на улице? -- обственно её на хлеб не намажешь, она ничего от человека не требует. Так что тут я вашего оптимизма не разделяю. Там улыбаются практически всем подряд.
Не все так просто,как в любом обществе, посмотрев "темную изнанку"дети в кубинских семьях кстати часто подвергаются насилию,в том числе и сексуальному причем это исходит не от посторонних людей. Внешняя открытость и доброжелательность кубинцев зачастую обманчива...
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 16 авг 2013, 09:54

дома запирают на ночь или когда уходят,но когда кто-то дома (или на крылечке или на своей улице) двери домой открыты(это то,что я наблюдала каждый день,прожив три месяца в сантьяго,прожив жизнью обычных кубинцев)
за мое пребывание там никто ни у кого ничего не своровал,тем более,обычно,на своей улице,на крылечке или на балансе прямо перед дверью дома,кто-нибудь да сидит,и так как делать особо нечего,глазеет по сторонам,естественно,любой "чужак" (не со этой,и не с соседних улиц)будет моментально замечен и сопровожден пристальным взглядом,покуда не покинет поле зрения.
Далее,вечерами,когда шел бокс,бейсбол или футбол,в домах (например,в моем) собиралась толпа народу,соседские дети,сами соседи,друзья,те,кто просто с соседних улий,располагались на крылечке и смотрели телек оттуда,потому что дверь была на распашку.
у нас такое можно встретить только в деревнях и поселках и то,учитываю что там практически все пьют,посиделки образуются по теме "сообразим на троих"
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение Tio de Dios » 16 авг 2013, 10:01

скорее всего алекс немного не то хотел сказать
считаю что все эти вот слюнявые тюти пути родителей по отношению к своим детям в дальнейшем им же выходят боком
дети вырастают инфантильными избалованными эгоистами
пс
хорошая фотка девочки
(вид с верху)
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 16 авг 2013, 10:07

Tio de Dios писал(а) 16 авг 2013, 10:01:дети вырастают инфантильными избалованными эгоистами

Ну я бы не назвал кубинских детей уж очень инфантильными и избалованными эгоистами))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Tio de Dios » 16 авг 2013, 10:15

Павел я написал что дети вырастают
и соглашусь с квертиной об излишней театрализованности кубинских улыбок
на мой взгляд
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 16 авг 2013, 10:21

ни разу,если честно,не слышала о случаях насилия над детьми(хотя там все все друг про друга знают и любят посмаковать особо нелицеприятные моменты),но прекрасно понимаю,что больные маньяки(а именно они насилуют детей) есть везде,будь то Куба,Россия или США.
Здесь речь шла о том,что в общей массе,не беря во внимание,случаи зверства.Наш друг семьи,кубинец,живущий на три дома(в Панаму перевез жену и дочь,ходит в море от Канады,мама и прочие родственники на Кубе)сказал,что именно на Кубе,он может спокойно отпустить ребенка погулять вечером.

а про эгоистов избалованных,есть большая разница между понятиями любить детей и баловать их. Если ребенку позволять все,что он хочет и заваливать его игрушками и всякими детскими девайсами с ног до головы (так как делают многие родители в развитых странах и даже в нашей,не совсем развитой),то да,вырастают эгоисты,но Любовь,предполагает желание вырастить из ребенка хорошего человека,человека с большой буквы Че.
Опять же,это в общей массе.И это мои наблюдения.

На фотке моя очередная племяшка Мария Фернанда. (ее маму,толстенную негритянку,как Жануария из рабыни Изауры,зовут Катя,что выглядит весьма комично)
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение Tio de Dios » 16 авг 2013, 10:36

троих моих знакомых кубинок зовут Катя Раиса (негритянка) и Анюшка)
и мне это нравится
кстати
негрита нуэва мне интересно что ваш кубинский новио думает о Че?
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 16 авг 2013, 10:43

Tio de Dios писал(а) 16 авг 2013, 10:36:троих моих знакомых кубинок зовут Катя Раиса (негритянка) и Анюшка)
и мне это нравится

А моих двух знакомых сесетр в Баракоа зовут Кариоска и Катюшка)))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 16 авг 2013, 11:23

я встречала еще Сергеев,Юриев,Викторов (именно ВИктор,а не ВиктОр) - все сплошь темные,и мне это тоже нравится
мой новио безусловно уважает Че,то, что он,личность выдающаяся - неоспоримый факт,НО их (ребят моего возраста) так достал "сосьялизмо",что уже ни харизма,ни практически выросший над ним нимб,не помогают и вера в революцию практически утеряна. Обнаруживается полное недовольство властью,утеряно доверие,бесконечный дефицит достал.Все жаждут "капиталисмо" я объясняла им,что при "капиталисмо" нужно вкалывать от зари до зари,на что был получен ответ: - "но и платят тебе не 20 баксов".С другой стороны они не совсем понимают,что низкая преступность,бесплатная медицина и образование- черты сугубо социалистических стран.
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение MATILDA » 16 авг 2013, 11:28

А как вам Нюрка (кажется) Родригес)) И имя "Ленин")
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение esoxie » 16 авг 2013, 11:39

Meli_negrita_Nueva писал(а) 16 авг 2013, 09:41:
Pablo Rojo писал(а) 16 авг 2013, 09:27:Компаньеро Пабло,я уже выпила кофе, не помогло,связь по-прежнему не прослеживается....

Не читали - Герман Гессе "Август"? Очень поучительно)
esoxie
активный участник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 16 авг 2013, 11:41

MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 11:28:А как вам Нюрка (кажется) Родригес))

упала и лежу
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение Кальвадос » 16 авг 2013, 11:43

Meli_negrita_Nueva
Meli_negrita_Nueva писал(а) 16 авг 2013, 11:23:так достал "сосьялизмо"

я сразу вспомнил, как водитель авто, на котором мы ехали из Варадеро в Гавану и обсуждали все мировые проблемы, рассказывая, что мол каждый Новый год Фидель выступает по телевизору и говорит: Este ano la vida sera mejor, восклицал "y eso por cincuenta y trece anos!" (дело было в 2011 году). Хотя возрастом был намного постарше, чем поколение вашего друга. Действительно, впечатление, что люди просто устали, хотя и не представляют, что именно их в действительности ждет при смене на capitalismo
Кальвадос
полноправный участник

Страны: 84

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 16 авг 2013, 11:52

Не читали - Герман Гессе "Август"? Очень поучительно)

к стыду своему не читала.исправлю этот пробел.
отношение к женщинам-то на Кубе "ужасное" - хорошо,что у нас,всю жизнь на руках носят или хотя бы ценят то,что есть
от того-то,русские женщины вечно с баулами огромными из магазов идут,а вечером,на вздох "ой,я устала",ответ:- "а чего ты устала,ты ж дома сидела"
как в анекдоте, "а в друг война,а я уставший!"
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение Meli_negrita_Nueva » 16 авг 2013, 12:05

практически все есть в Гаване,а вот в Сантьяго,полагаю,как и в других провинциях,далеко не все.
про нобио я уже писала,он работает в порту,хотя по образованию электрик (делает занимается проводами,которые над головой висят),но в порту платят больше,подрабатывает,как и брат,ремонтами,и,вообще,ни от какой халтуры не отказывается.
Meli_negrita_Nueva
участник

Сообщение alexcrane » 16 авг 2013, 12:55

Я кофе не пью. А связь такая. Когда человека с детства целуют в жопу и взращивают высокое самомнение, то впоследствии вырастает огромное самомнение и неуважение к окружающим близким людям.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль