Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vatson писал(а) 14 фев 2014, 16:04:Димон, вот еще одно перспективное бизнес-направление:
- искать в канаде задротов и возить их в секс-тур в камагуэй
- фоткать камагуэйских невест, брать с них деньги за поиск женихов в канаде
в любом случае прибыль надо извлекать не из какой-то системной работы в камагуэе, а на том, что ты одновременно живешь в двух параллельных мирах - канадском и кубинском ))
TonyS писал(а):а вобще кончай Димона плохому учить, а то он так типичным хинтеро станет)
alexcrane писал(а) 10 фев 2014, 11:41:Бумажка ниче не решает. Двже если юма облепится десятком ресиденсия перманенте, он на Кубе будет юмой.
К моей как-то один макаронник по-хамски клеился, домогался прям в интернет-салоне. Причем имеет ресиденсью, жену-кубинку, ребенка, дом. Вопщем там дело до полисии дошло (меня не было, иначе я б в тюрьме сидел ). Приструнили его именно угрозой депортации с невозможностью последующего въезда.
lexins писал(а) 11 фев 2014, 10:34:Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 09:59:Совсем недавно пропали продукты личной гигиены в магазинах вообще, Андрей подтвердит. Так вот зубную пасту известной всем фирмы на улицах продавали за 100 песо мн (4 кук, при зп 20). Или может зубы не чистить теперь? Зубная паста к товарам первой необходимости относится? И про какие товары речь идет и знаете ли уровень цен на эти товары?
dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 21:05:Teo van Drag Dog писал(а) 11 фев 2014, 16:04:alex а зачем покупать банку пива за 24 мн (1 кук) если можно за 8 мн?
Кстати, поправьте меня если вру, но если не ошибаюсь то западнее Санкти-Спиритуса нету пива за монеда насиональ, что весьма печально, особенно для самих кубинцев. По крайней мере в Гаване и Санта-Кларе не видел. В Гаване и Санта-Кларе даже не видел Майабе и Касике за 18 и 20 мн соответственно.
А ведь 3 бутылки Tinima (Hatuey, Bayam, нужное вставить) стоят как 1 Буканеро.
TonyS писал(а):dmitry_davydov писал(а) 11 фев 2014, 21:05:Кстати, поправьте меня если вру, но если не ошибаюсь то западнее Санкти-Спиритуса нету пива за монеда насиональ, что весьма печально, особенно для самих кубинцев. По крайней мере в Гаване и Санта-Кларе не видел. В Гаване и Санта-Кларе даже не видел Майабе и Касике за 18 и 20 мн соответственно.А ведь 3 бутылки Tinima (Hatuey, Bayam, нужное вставить) стоят как 1 Буканеро.
тинимы не видал, но маяба и западнее гаваны была
а в районе Пинара такое пиво было
точно не помню стоит сколько, примерно как Тинима
а 20мн за маябу практически тож самое что 1 кук за буканеро
alexxx3860 писал(а) 14 фев 2014, 21:34:По каким статьям кубинским будут судить? Из страны не выпустят? Потерпевший ведь не обязан ждать суда на Кубе?Что то мне подсказывает, что до тюрьмы не дойдет
alexxx3860 писал(а) 14 фев 2014, 21:34:Что то мне подсказывает, что до тюрьмы не дойдет
Степан-молодец писал(а) 15 фев 2014, 06:31: Где пропала зубная паста? Примеры конкретные приведите . В мухосранске в направлении ориенте? нет никаких проблем не с пастой не с мылом. Какая паста стоит 4 кука? Колгейт?
Степан-молодец писал(а) 15 фев 2014, 06:31: нет никаких проблем не с пастой не с мылом.
lexins писал(а) 15 фев 2014, 09:19:Степан-молодец писал(а) 15 фев 2014, 06:31: нет никаких проблем не с пастой не с мылом.
Вы еще напишите сказку про то, что периодически не пропадает тот или иной товар и его не нужно искать! И это в столице, в Гаване
dmitry_davydov писал(а) 15 фев 2014, 09:34:Ну я только что месяц провел в Камагуэйе (это не Ориенте что-ли?).
Никаких проблем с зубной пастой (а также мылом, дезодорантами, стиральным порошком и шампунями) - не заметил..
dmitry_davydov писал(а) 15 фев 2014, 09:45:Пропадает из одного магазина, но есть в другом. Такое я действительно встречал.
dmitry_davydov писал(а) 15 фев 2014, 09:45:Например из всех заправок Камагуэйя 2-го февраля массово пропало Буканеро, Кристал, а так же сигареты H Upmann. Остались одна Корона, Хайнекен и Голливуд с Лаки Страйком))))
Почему? Потому что их скупили (государство? барыги?) чтобы продавать за монеда насиональ на фестивалях посвещенных 500-летию Камагуэйя.
dmitry_davydov писал(а) 15 фев 2014, 09:45:Если под "товаром" вы не имеете ввиду дешевые кроссовки за 8 CUC и женские блузки за 5 CUC в Centro Commercial, которые просто массово сметаются народом и на полках остаются те же самые товары за 10-30 CUC которые там были до завоза новой партии - то тогда не совсем понятно о чем идет речь
lexins писал(а) 15 фев 2014, 09:14:alexxx3860 писал(а) 14 фев 2014, 21:34:Что то мне подсказывает, что до тюрьмы не дойдет
Дойдет и вас не отпустят. Неважно будет кто юма не юма. Если вы покалечили или еще хуже человека (неважно какой национальности) то будете сидеть. Недавно канадка попала в аварию и с ней в машине была только её малолетняя дочь. В результате аварии ребенок погиб и канадку посадили в тюрьму. Отпустили её только на похороны ребенка и после вмешательства мид Канады, т.к. дело получило широкий резонанс.
Но если вы покалечите другого юму, то данный финт точно не пройдет
TonyS писал(а):во-первых, за легкие да и даже средние телесные наврядли посадят в принципе
во-вторых, нафиг кубинцам отвечать за юмские разборки
alexxx3860 писал(а) 15 фев 2014, 10:08:Наш случай Статья 274
Лояльно. Так примерно и думал.
Зная любовь самих кубинцев помять друг дружку по пьяни, будь наказание строже, сидело бы пол мужского населения.
alexxx3860 писал(а) 15 фев 2014, 10:08:сидело бы пол мужского населения.
TonyS писал(а):просто так не отпустят конечно, депортируют чтобы срок на исторической родине срок мотал, нафиг кубашам им его кормить? впрочем это только мои догадки, как впрочим и остальных присутствующих тут
и много ли иностранцев сидит на Кубе и по каким статьям? поведай, раз ты в теме
alexcrane писал(а) 15 фев 2014, 13:42:alexxx3860 писал(а) 15 фев 2014, 10:08:сидело бы пол мужского населения.
Полнаселения и сидит нынче. Думаю, Вы прекрасно помните как оно у нас было во времена унион советика. Все эти статьи, кодексы... это не для всех. Это для ситуевины определенной. Выборочно все.
alexxx3860 писал(а) 15 фев 2014, 14:44:И lexins, я понимаю, за что вы Родину в ее вчерашнем-сегодняшнем состоянии не любите, но давайте быть объективным. А то как "дисидентишка" все слюной брызжите ядовитой
А Дмитрию Давыдову мои искренние поздравления и пожелания счастливой и долгой жизни на этом таком не простом, но чертовски магнетическом острове
alexxx3860 писал(а) 15 фев 2014, 14:44: но давайте быть объективным.
TonyS писал(а):кристаль и буканеро за мн?!?!?!
lexins писал(а) 13 фев 2014, 10:22:Teo van Drag Dog писал(а) 12 фев 2014, 11:09:капстраны не заинтересованы в качественном образовании своего народа
буржуям нужно безграмотное быдло
научился читать писать курить пить и баста
дальше идет профанация среднего и высшего образования единственной целью которого является извлечение прибыли за это "обучение"
те же учебные заведения которые дают качественное образование народу не по карману
Что мы говорим. То-то все социалисты и коммунисты отправляют своих деток учиться в кап.страны. Что же у себя их не учат?
Giya™ писал(а) 15 фев 2014, 20:22:Надо признать, что в капстраны отправляют своих детей учиться наши, доморощенные, капиталисты, несмотря на то, что они начинали с коммунизма.
Так что, все логично...
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2014, 10:10:Giya™ писал(а) 15 фев 2014, 20:22:Надо признать, что в капстраны отправляют своих детей учиться наши, доморощенные, капиталисты, несмотря на то, что они начинали с коммунизма.
Так что, все логично...
Ничего не логично, я уверен что китайское образование намного лучше, скажем, канадского.
Посылают учится в капстраны из-за того что западные дипломы больше ценятся на мировом рынке труда. Даже в соц-странах таких как Куба кубинец с западный дипломом легко может отхватить себе место тур-гида или еще какое-нибудь сладкое местечко (встречал такую девушку в Варадеро, отучилась в Нидерландах - и сразу стала тур-гидом в 5-и звездочном отеле).
А кубинские дипломы (как впрочем и российские или китайские) на Западе не признаются. Тут дело не в качестве образования, а в том кто диктует правила. На данный исторический отрезок - Северная Америка и Западная Европа.
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2014, 10:10: А кубинские дипломы (как впрочем и российские или китайские) на Западе не признаются. Тут дело не в качестве образования, а в том кто диктует правила. На данный исторический отрезок - Северная Америка и Западная Европа.
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2014, 10:10:Ничего не логично, я уверен что китайское образование намного лучше, скажем, канадского.
alexxx3860 писал(а) 15 фев 2014, 14:44:И lexins, я понимаю, за что вы Родину в ее вчерашнем-сегодняшнем состоянии не любите, но давайте быть объективным. А то как "дисидентишка" все слюной брызжите ядовитой
dmitry_davydov писал(а) 13 фев 2014, 08:50:Песни этого сезона:
https://www.youtube.com/watch?v=Tbc2hP-yr1k
https://www.youtube.com/watch?v=nr_LmM_-Saw
https://www.youtube.com/watch?v=lpmGsDO3y1A
alexcrane писал(а) 17 фев 2014, 01:58:А при чем тут лексинс ? Не виноват он.
И нащет любви к Родине и диссидентства. Право смешно. Мы Родину любим очно, не в Канаде. А с канацким пассапорте вероятно любовь прогрессирует ?
dmitry_davydov писал(а) 10 фев 2014, 09:35:lexins писал(а) 10 фев 2014, 09:16:Димон, для начала у тебя нет 10 тыс. кук и с кубинцами с которыми общался ты что-то дельного навряд ли тебе подскажут.
Димон, дом ты на кого оформлять будешь? Надеюсь не на проходимца Денни?
Денни не проходимец, я его знаю более чем полтора года, во-вторых я собираюсь получить ПМЖ перед тем как покупать хату.
muvit писал(а) 17 фев 2014, 16:22:чето на кого то оформить пусть пишет расписку на деньги
muvit писал(а) 17 фев 2014, 16:22: Если уж никуда не деться и надо чето на кого то оформить пусть пишет расписку на деньги :
не ну да а че заберет у чувака хоть че нибудь джинсы там...(забыл что про Кубу речь) если речь про 6к зеленых то да конечно смысла нету)))lexins писал(а) 17 фев 2014, 17:45:muvit писал(а) 17 фев 2014, 16:22: Если уж никуда не деться и надо чето на кого то оформить пусть пишет расписку на деньги :
Хорошее чувство юмора!!! Напишет он, и дальше то что? В любом случае если что случится, Димон потеряет. Просто в одном случае может только часть, а в другом все!!!
alexcrane писал(а) 18 фев 2014, 05:30:А че париться то Димону ?
Что такое для канадца 6000 кук, на которые он собирается купить дом ? Да это тьфу ваще! Надо быть готовым потерять эти деньги, тогда и расстраиваться не придется. Я в Ольгине дом на жену оформил и не парюсь ваще! Чего и Димону советую, а то как-то недоверием попахивает тут. Я б на месте жены обиделся - вот он капиталистический подход! А говорил социалист!
TonyS писал(а):а в чем проблема прописаться у его новой фамилии?
TonyS писал(а):надо быть еще совершеннолетней)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе