Куба – нелюбовь моя!

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куба – нелюбовь моя!

Сообщение Лёля 3452 » 20 мар 2014, 15:06

tetty писал(а) 20 мар 2014, 14:53:
Лёля 3452 писал(а) 20 мар 2014, 12:46:Хотя трудно написать объективный отзыв о стране, если она тебе очень понравилась.

Это точно! Поэтому я не буду писать о Мексике, боюсь, что начитавшись моих восторгов, потом у кого-то будет разочарование.

Ну и зря, пишИте! Вы - освежите воспоминания, народу при подготовке пригодится. Маршрут наверно ого-го какой был, за месяц-то.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Соловеич » 20 мар 2014, 15:06

Похоже, что вы просто не можете сказать нет и выглядите жертвой. Но компрендо, адьёс и вопрос наверняка был бы исчерпан )
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 15:11

TonyS, вы своими ежеминутными коментами лишаете меня возможности изучить ваши отчёты по Кубе и Мексике.

TonyS писал(а):съездите в Индию, насмотритесь такого, какого и в 20ом веке быть не должно)

Писала уже, я там была! Не везде, но Мумбай, думаю, яркий образец современной Индии.

TonyS писал(а):прошу пардона возможно что то упустил, но где вам там толпа кубинцев мешала закат встречать?

А я что, рассказала поминутно обо всех 24 днях? Написала о том, что вспомнилось навскидку, пока в понедельник сидела на больничном.
Кроме этого, было очень много всего, но я специально не запоминала - не записывала все приколы.
И отчёта, возможно, не было бы, если бы вы сотоварищи несколько раз не попросили его написать,
в надежде на лёгкую жертву.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение алхром » 20 мар 2014, 15:15

например в Флориде живёт очень большая диаспора кубинцев с весьма значимым влиянием в экономико-социальной жизни.

... а механизм и источники этого влияния это достаточно реалистично показаны в "Лицо со шрамом"!
алхром
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Klon » 20 мар 2014, 15:20

Я, если честно, просто в шоке от развернувшейся дискуссии. ТС, как уже сто раз сказано, выразил свое мнение и впечатление о стране, личное мнение, сто раз он подчеркнул, что не претендует на истину в последней инстанции, так почему все так завелись-то? Если я поел пельменей в столовой с еще сотней человек и мне пельмени не понравились, я что, не имею права сказать, что они невкусные несмотря на то, что остальным 99 едокам они пришлись по вкусу? Это как бы моё личное дело - ходить в эту столовую или нет, я лишь могу сказать страждущим, что второй раз туда ни ногой и пельмени они варят хреновые, на мой вкус. Так нет, каждый считает своим долгом кинуть в меня грязной салфеткой со следами сметаны и обвинить во всех страшных грехах.
ТС - респект за хладнокровие, выдержку и вежливость к оппонентам.
P.S. На Кубе был дважды. Не могу сказать, что полностью разделяю мнение ТС, но полностью поддерживаю СВОБОДУ СЛОВА.
Klon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 15:25

Лёля 3452 писал(а) 20 мар 2014, 15:06:Ну и зря, пишИте! Вы - освежите воспоминания, народу при подготовке пригодится. Маршрут наверно ого-го какой был, за месяц-то.

Рассказать по дням про месяц в Мексике - это мне надо работу бросить
Хочу всё-таки написать о некоторых местах, о которых на форуме нет или почти нет инфы, может кому пригодится.
Но по поводу безопасности скажу своё мнение - нормально, у нас проблем не было ни в захолустье, ни в крупных городах.
Люди там, конечно, совсем другие. Мы после Кубы ещё неделю шарахались от мексиканцев, которые просто хотели что-то
подсказать или помочь. При оказании услуги автоматически спрашивали: мы что-то должны?
В ответ изумлённые лица: за что? ничего не надо! вы - наши гости. И так всё время.
tetty
путешественник

Сообщение Лёля 3452 » 20 мар 2014, 15:29

tetty писал(а) 20 мар 2014, 15:25:
Лёля 3452 писал(а) 20 мар 2014, 15:06:Ну и зря, пишИте! Вы - освежите воспоминания, народу при подготовке пригодится. Маршрут наверно ого-го какой был, за месяц-то.

Рассказать по дням про месяц в Мексике - это мне надо работу бросить
Хочу всё-таки написать о некоторых местах, о которых на форуме нет или почти нет инфы, может кому пригодится.
Но по поводу безопасности скажу своё мнение - нормально, у нас проблем не было ни в захолустье, ни в крупных городах.
Люди там, конечно, совсем другие. Мы после Кубы ещё неделю шарахались от мексиканцев, которые просто хотели что-то
подсказать или помочь. При оказании услуги автоматически спрашивали: мы что-то должны?
В ответ изумлённые лица: за что? ничего не надо! вы - наши гости. И так всё время.

Пишите потихоньку, никто ж не гонит. Я свой отчет в июле начала, до сих пор никак не закончу.
Да, мексы очень корректны и вежливы. Если не обращаешься к ним - их не видно-не слышно. На севере страны, правда, не была.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 15:30

Klon писал(а) 20 мар 2014, 15:20:Так нет, каждый считает своим долгом кинуть в меня грязной салфеткой со следами сметаны и обвинить во всех страшных грехах.

Замечу, что не каждый. Тут со всей мощью развернулась тройка особо активных любителей Кубы.
Мало им других веток, сюда ринулись. Но пусть мальчики порезвятся. Собака лает, караван идёт.
Остальные высказывают своё мнение (со знаком + или -) абсолютно не агрессивно.
Спасибо за ваше мнение.
tetty
путешественник

Сообщение SeaRider » 20 мар 2014, 15:40

Отчасти поддержу ТС, на Кубе действительно много чуднОго, но к этому надо и правда быть готовым, может не так нахлабучит. Направление специфическое - или чики с аццким отжогам (явно не ваша тема) или Варадеро на оллинклюзиве с небольшими вылазками-передышками (чтоб печень не высрать) - как-то так, золотой середины там нет.

Ну и почему отчасти - про Паттайю тож масса чего написано, и вроде каждый уважающий себя турЫст туда съездил и все обсказал - и море грязное, и запахи специфические, и шлюхи с ледибоями на каждом углу, ан нет до сих пор едут разные мадамы с семьей на пару недель и потом охают и ахают - шо за нах... Тай то гавно ("г" - фрикативный прононс)

"Учите мат часть" (с)
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 15:45

SeaRider писал(а) 20 мар 2014, 15:40: Направление специфическое - или чики с аццким отжогам (явно не ваша тема) или Варадеро на оллинклюзиве с небольшими вылазками-передышками (чтоб печень не высрать) - как-то так, золотой середины там нет.

Почитала отчёт FOMA07. Середина всё-таки есть.

SeaRider писал(а) 20 мар 2014, 15:40: ан нет до сих пор едут разные мадамы с семьей на пару недель и потом охают и ахают - шо за нах...

Паттайя удобна как перевалочный пункт. Как место отдыха рассматривать этот город, конечно, смешно.
Но почему-то меня ледибои не раздражают, как и морковки, и запахи, и грязное море.
tetty
путешественник

Сообщение Борис Потехин » 20 мар 2014, 15:48

Спасибо ТС за отчёт.
Как-то всегда вызывали сомнения о превосходной стране социализма.
По-моему по определению этого не может быть. А океан и пляж не спасут.
На Кубу уже точно не поеду.
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Aselka » 20 мар 2014, 16:01

Спасибо Вам большое за емкий отзыв и стойкое сопротивление нападкам форумцев. Зарегистрировалась специально, чтобы Вас поблагодарить и поддержать

Я давно читаю форум и нахожу много полезной информации, много позитивных и негативных отзывов за что всем спасибо! В данном случае многим нужно быть терпимее и не кидаться с пеной у рта на тех, кому по каким-либо причинам не нравится та страна, от которой вы в восторге.

Мы с мужем обсуждаем возможную поездку на Кубу, но пока малыш слишком мал, что бы оставить его бабушкам и дедушкам, будем ездить в другие страны. А ее оставим для двоих. Муж очень хочет побывать на Кубе, я не в восторге =) Но подобный опыт других людей поможет избежать ошибок в планах поездки. Еще раз спасибо за ваш опыт и собственное мнение. Даешь меньше ванили и больше реальности в отзывах =)
Aselka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Djim-en » 20 мар 2014, 16:14

Борис Потехин писал(а) 20 мар 2014, 15:48:На Кубу уже точно не поеду.

Ну и зря. Вы другие отчеты почитайте.
и
tetty писал(а) 20 мар 2014, 15:30: Но пусть мальчики порезвятся. Собака лает, караван идёт.

Ох,ты...Вот и ответ за все,что с ТС случилось на Кубе. Собственное высокомерие...Да кубинцы не относятся к туристам как к "белому хозяину" что до сих пор сплошь и рядом в Индии,да и в Мексике...
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 16:16

Ну, почитайте, что автор пишет!
"Были полны позитива и уверенности, что нет такой страны, где бы нам совсем не понравилось".
"Вообще не видела кубинок старше 15 с нормальным весом (следствие усиленного питания фастфудом)."
"Не люблю, когда из меня делают дуру, а на Кубе это пытается сделать каждый первый."
"Касы снимали в среднем по 15-25 кук, последнюю неделю в Гаване жили по 10 ( за двоих).
Специально не искали, чтоб дешевле, не торговались. Ни одну из них порекомендовать не могу"
Последняя цитата про касы за 10 куков - это уже мазохизм! Откуда возьмется любовь к стране, если селиться в бомжатники?
Как можно прислушиваться к советам человека, которого все в стране "дурой делали" (как автор сама самокритично призналась)?
По-моему, этот отчет неадекватен и размещен здесь, чтоб провоцировать участников.
Вроде уже все желающие высказались...
Предлагаю закрыть комментарии к данной теме.
Гость

Сообщение Andrey Severinov » 20 мар 2014, 16:25

Вопрос к Вам, как к местному жителю, а в чем их недружелюбие-раскройте тему, интересно было бы узнать/понять.

Недружелюбие? Да они наоборот аж до неестевственности дружелюбны.
На самом деле бесит отношение 99% кубинцев к любому иностраннцу как к ходящему кошельку с котором можно сделать что угодно и как угодно для того чтобы эти бабки выманить. Много написала автор, есть и более жоские варианты. Недавно знакомый , который к слову сказать не особо то и в деньгах нуждался, практически продал свою жену непонятному 50 летнему испанцу, просто потому , что тот собирался дом на Кубе покупать и они хотели его каким то образом там развести после покупки. Вопрос о том, что это как то не совсем нормально когда твоя жена спит с другим мужиком за бабки у них даже не вставал. Он же юма.

Причем стоит кубинцу уехать на 2-3 года за границу и потом вернуться он автоматом в глазах всех кубинцев превращается практически в такого же юму, который должен за всех и везде платить до конца жизни.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 16:29

Спасибо за правдивый отчет! Действительно - именно так все и есть на Кубе, вне зависимости от целей, с которыми туда приезжает турист. Худшая страна из всех виденных. Забыть как страшный сон, но кошмары так просто не уходят

Странно, что именно по отношению к этому отчету модераторы почему-то "не замечают" агрессивные нападки на автора со стороны имеющих иную точку зрения... А также оскорбления с упоминанием только что прошедшего референдума (политическая окраска сообщений) и т.п.
Гость

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 16:32

Aselka писал(а) 20 мар 2014, 16:01: А ее оставим для двоих. Муж очень хочет побывать на Кубе, я не в восторге =)

Возможно, у вас всё будет по-другому. Хороших путешествий!

Djim-en писал(а) 20 мар 2014, 16:14:. Собственное высокомерие.

Меня уже тут не раз обвинили в том, чего нет. Значение пословицы посмотрите в гугле, если школьная программа из головы выветрилась.
При чём тут высокомерие?

Карибский писал(а) 20 мар 2014, 16:16:Последняя цитата про касы за 10 куков - это уже мазохизм! Откуда возьмется любовь к стране, если селиться в бомжатники?

Ну сколько можно... Уже человек, бывавший у нас в гостях на этой касе, в другой ветке подтвердил все мои слова
об условиях, расположении и хозяевах. Нет, снова-здорово

Карибский писал(а) 20 мар 2014, 16:16:Как можно прислушиваться к советам человека, которого все в стране "дурой делали" (как автор сама самокритично призналась)?

"Пытались сделать" и "делали" - разница для вас неочевидна?"

Карибский писал(а) 20 мар 2014, 16:16:Вроде уже все желающие высказались...
Предлагаю закрыть комментарии к данной теме.

Лично вы впредь можете смело проходить мимо. Удачи и без обид.
tetty
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 20 мар 2014, 16:37

Спасибо за правдивый отчет! Действительно - именно так все и есть на Кубе, вне зависимости от целей, с которыми туда приезжает турист. Худшая страна из всех виденных. Забыть как страшный сон, но кошмары так просто не уходят

А вот тут , либо вы очень мало видели, либо просто захотелось громко но безосновательно высказаться.

К слову сказать Практически в любой арабской стране, да и во многих азиацких вопрос с приставаниями и разводками намного хуже, другое дело что там никто в принципе не пытается с местными общаться.
Проблема Кубы в неверных ожиданиях, но сама страна то прекрасная, очень красивая , с отличным климатом и потрясающими пляжами, безопасная во всех смыслах, да и если знать подход с Кубинцами можно договориться.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 16:38

bryce.terner писал(а) 20 мар 2014, 16:29:Странно, что именно по отношению к этому отчету модераторы почему-то "не замечают" агрессивные нападки на автора со стороны имеющих иную точку зрения... А также оскорбления с упоминанием только что прошедшего референдума (политическая окраска сообщений) и т.п.

Спасибо за поддержку, но как по мне, модераторы отлично выполняют свою работу.

bryce.terner писал(а) 20 мар 2014, 16:29:Худшая страна из всех виденных. Забыть как страшный сон, но кошмары так просто не уходят

Слова моего мужа.

Andrey Severinov писал(а) 20 мар 2014, 16:25:Много написала автор, есть и более жоские варианты.

Н-да.... Не всё спокойно в датском королевстве.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 16:45

Andrey Severinov писал(а) 20 мар 2014, 16:37: сама страна то прекрасная, очень красивая , с отличным климатом и потрясающими пляжами, безопасная во всех смыслах, да и если знать подход с Кубинцами можно договориться.

Чтобы знать подход, надо провести в стране не 2-3 недели, я думаю. А вообще вспомнился чей-то отчёт по Китаю.
Там было что-то вроде : Какая же красивая страна Китай. Интересная, разнообразная, есть что посмотреть.
Только убрать бы оттуда всех китайцев! Ну это просто к слову.
tetty
путешественник

Сообщение tanya70 » 20 мар 2014, 16:50

Andrey Severinov писал(а) 20 мар 2014, 16:37:

А вот тут , либо вы очень мало видели, либо просто захотелось громко но безосновательно высказаться.

К слову сказать Практически в любой арабской стране, да и во многих азиацких вопрос с приставаниями и разводками намного хуже, другое дело что там никто в принципе не пытается с местными общаться.
Проблема Кубы в неверных ожиданиях, но сама страна то прекрасная, очень красивая , с отличным климатом и потрясающими пляжами, безопасная во всех смыслах, да и если знать подход с Кубинцами можно договориться.

Андрей, браво! Именно это хотелось бы сказать любому едущему на Кубу.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 17:25

Andrey Severinov писал(а) 20 мар 2014, 16:37:Практически в любой арабской стране, да и во многих азиацких вопрос с приставаниями и разводками намного хуже, другое дело что там никто в принципе не пытается с местными общаться.

Я вообще не подразумевал "приставания и разводки" (это ваша оговорка по Фрейду), с этим я в состоянии справиться.

А вот в отпуск я езжу не для того, чтобы тратить драгоценный отдых на "искать подход и договариваться", мне достаточно спокойного, цивилизованного и уважительного обслуживания (ни в коем случае не записывайте меня в "белые господа"), без обмана, приставаний, вымогательства и истерик, когда выманить деньги не получается. Мне не нужен советский "блат", который там везде, я хочу есть вкусную и здоровую еду, а не подметки из омаров.

Именно поэтому Куба вычеркнута, навсегда.
Гость

Сообщение иголочник » 20 мар 2014, 18:46

Марина83 писал(а) 20 мар 2014, 14:35:Каждый из нас делает выводы...
Да. В том числе и по стране, в которой не были.
Может быть, мешает предубеждение, как, например, у меня - дичайшее предубеждение в отношении ЮВА, Китая... И никакие отзывы - ни хорошие, ни плохие, не заставят меня туда поехать. Ну не люблю я этих липких, желтых человечков...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 19:11

иголочник, я редко участвую в дискуссиях на форуме, но ваши посты всегда заставляют улыбнуться или задуматься.
Поэтому очень хочется вам ответить.
Не думаю, что все форумчане, отписавшиеся здесь в духе "ну всё, теперь на Кубу ни ногой", и в самом деле поступят так только на основании этого отчёта.
Есть масса альтернативных источников, которые подтверждают моё мнение.
Каждый просто принял к сведению инфу, а решение ехать/не ехать принимается не за 5 секунд.

иголочник писал(а) 20 мар 2014, 18:46:Может быть, мешает предубеждение, как, например, у меня - дичайшее предубеждение в отношении ЮВА, Китая.

Вот и мне очень обидно за любимый регион, но это же ваше право - не хотеть туда.
И я не буду доказывать, что на Филиппинах безумно красиво, а в Сингапуре мега-круто.
tetty
путешественник

Сообщение MishanЯ » 20 мар 2014, 19:20

[quote="El Nino"
Но все-таки Вы не во всем правы. Куба очень специфическая страны, стоило перед поездкой ознакомиться с особенностями поподробнее.[/quote]

Благодаря таким отчетам и разным взглядам На страну и можно узнать о многих ее особенностях, не только позитивных.
MishanЯ
новичок

Страны: 7

Сообщение tanya70 » 20 мар 2014, 19:49

Едали омара и в США, и во Франции, и в Греции, и в Испании. На Кубе готовят его ничем не хуже, немного необычно, когда в соусе, это да, но можно всегда попросить и без оного. До сих пор вспоминаю креветки, приготовленные хозяином касы в Сьенфуэгосе и рыбу с ананасами в Виньялесе. Надо отдать должное кубинцам, которые пытаются малыми средствами что-то сделать. Если Вы останавливались в касах, не могли не обратить внимание на то, что у них почти ни у кого нет духовок. Мы в Ольгине ходили к соседу и просили его запечь рыбу в духовке (за денежку, конечно).
Это я про "ошметки из омара"
tanya70
полноправный участник

Сообщение иголочник » 20 мар 2014, 20:00

tetty писал(а) 20 мар 2014, 19:11:И я не буду доказывать, что на Филиппинах безумно красиво, а в Сингапуре мега-круто
tetty, не надо доказывать, я знаю, что там красиво и мега-круто (по чужим отчетам и фотографиям))), но:
tetty писал(а) 20 мар 2014, 16:45:Какая же красивая страна Китай. Интересная, разнообразная, есть что посмотреть. Только убрать бы оттуда всех китайцев!
И ничего плохого про ваш любимый регион - так, чтобы вам стало обидно, я не сказал, ведь я там не был... Просто я туда не хочу.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MishanЯ » 20 мар 2014, 20:09

tetty Привет! А ты не хотела этот отчет писать! По моему получилось супер! Сколько эмоций!
Про касу за 10 кук так некоторые и не могут успокоиться . Был в гостях у ребят в той самой касе. Очень приличное место: чистое, приятная обстановка, дружелюбные хозяева.
Мне лично на Кубе понравилось все( солнце, жара, море, отпуск, развалины, тачки, сальса ) КРОМЕ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ:mad: . Если надо конкретизировать почему, отвечу, просто на 10 страницах итак уже много было сказано. Правда примерно через недельку как будто иммунитет на них выработался: просто тупо х.. забил.
MishanЯ
новичок

Сообщение winger » 20 мар 2014, 20:11

Бывал на Кубе...в позапрошлом году. Впечатления схожие с ТС... Не скажу что не вернусь, но вернусь только как в точку транзита для поездки по другим странам региона и только в Гавану...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 20:13

MishanЯ писал(а) 20 мар 2014, 20:09: Про касу за 10 кук так некоторые и не могут успокоиться . Был в гостях у ребят в той самой касе. Очень приличное место: чистое, приятная обстановка, дружелюбные хозяева.

Так об этом-то и речь!!
Я думал, что автор с мужем в бомжатник попали, оказалось совсем наоборот.
Автору не полюбилась страна, где она жила в чистой, приятной обстановке с дружелюбными хозяевами
Гость

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 20:22

MishanЯ писал(а) 20 мар 2014, 20:09:tetty Привет! А ты не хотела этот отчет писать! По моему получилось супер! Сколько эмоций!

Привет, Миш! Эмоций да, у некоторых прям через край.

MishanЯ писал(а) 20 мар 2014, 20:09: Правда примерно через недельку как будто иммунитет на них выработался: просто тупо х.. забил.

Ты смог! Ты сделал это!
tetty
путешественник

Сообщение MishanЯ » 20 мар 2014, 20:24

Автор отчета не разу не упомянула о том, что ей каса не понравилась. Ей не понравилась страна в целом. И это её мнение, которое имеет место быть, которым она поделилась с другими участниками форума. Вот и все. А парочка-тройка форумчан, не согласных с данным мнением цепляются за мелочи, пытаясь НАВЯЗАТЬ СВОЮ точку зрения о Кубе. Кому то нравится сладкое, кому то соленое и каждый по своему прав.
MishanЯ
новичок

Сообщение калям » 20 мар 2014, 20:25

иголочник писал(а) 20 мар 2014, 18:46:Ну не люблю я этих липких, желтых человечков...

откуда знаете что они липкие,если там не были???
калям
почетный путешественник

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 20:28

MishanЯ писал(а) 20 мар 2014, 20:24:Автор отчета не разу не упомянула о том, что ей каса не понравилась.

Тут же дело не в этом. Некоторые особо кубануто-подкованные товарищи просто не верят в существование кас по такой цене.
Ну ещё бы, не буду называть ник, но один из активистов кубинского народного движение жил за 30 кук в конуре без окна,
с крохотной ванной. Конечно, ему и таким же как он, дико досадно, что кто-то жил дешевле в лучших условиях.
Теперь я понимаю источник яда.
tetty
путешественник

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 20:30

MishanЯ писал(а) 20 мар 2014, 20:24:Автор отчета не разу не упомянула о том, что ей каса не понравилась.

Вы не правы:

"Касы снимали в среднем по 15-25 кук, последнюю неделю в Гаване жили по 10 ( за двоих).
Специально не искали, чтоб дешевле, не торговались. Ни одну из них порекомендовать не могу"
Гость

Сообщение MishanЯ » 20 мар 2014, 20:32

Не может порекомендовать потому, что контакты все выбросили, Я так понял, или нет?
MishanЯ
новичок

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 20:35

Карибский писал(а) 20 мар 2014, 20:30:Вы не правы:

Какое у вас избирательное цитирование
Дальше написано почему не могу порекомендовать. А потому, что Вадим визитки выбросил.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 20:37

Товарищ Карибский, хватит уже выдирать фразы из контекста.
Когда же вы уймётесь
tetty
путешественник

Сообщение MishanЯ » 20 мар 2014, 20:43

Я по незнанке еще из России касу забронировал с видом на мелекон за 40 кук. Да вид был ох...й. Только до этого вида надо было на седьмой этаж, переступая в темноте через говно, лежащее на лестнице подниматься, так как лифт каждый день был сломан 20 часов из 24. А по вечерам в подъезд прорывался через бухих тетек местных, которые бабки требовали, чтобы впустить . Блять но есть че вспомнить зато а?
MishanЯ
новичок

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 20:44

MishanЯ писал(а) 20 мар 2014, 20:32:Не может порекомендовать потому, что контакты все выбросили, Я так понял, или нет?

Странно и нелогично...
Зачем выбрасывать контакты хороших кас?
За данные о хороших касах Вам с мужем были бы благодарны многие. А Вы их выкинули....
Последний раз редактировалось Гость 20 мар 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение mickey » 20 мар 2014, 20:47

тс воспользовалась основным правилом бизнеса
"клиент, которого хорошо обслужили при покупке услуги, расскажет об этом в среднем 2 людям. Но об отрицательном опыте клиент рассказывает 9–10 людям." , только здесь разброс куда выше и "рассказ" сопровождается комментариями, коих категорически не хватает в других ( предположу - с положительном опытом) отчетов тс-а. И как любая украинка не может успокоиться, ожидая и отвечая на каждую реплику))) видно в крови..
Среди интереснейших, красочных отчетов по Кубе, тс разбавила свой абсолютно пустой и неирфомативный полосами черного цвета, чем выделилась из толпы, по ее же мнению. Даже название темы взяла уже популярное , подставив приставку "не" в начало..

Жаль, нельзя ставить минус за тему.
9.05 Гавана
10.05-17.05 Богота
17.05-22.05 Гавана
mickey
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 20:56

калям писал(а) 20 мар 2014, 20:25:иголочник писал(а) Сегодня, 19:46:
Ну не люблю я этих липких, желтых человечков...

откуда знаете что они липкие,если там не были???

Меня тоже покоробила эта фраза, не ожидала.

mickey писал(а) 20 мар 2014, 20:47: И как любая украинка не может успокоиться, ожидая и отвечая на каждую реплику))) видно в крови..

На почту приходят уведомления, я отвечаю, потому что считаю неправильным выложить отчёт и замолкнуть навеки.

mickey писал(а) 20 мар 2014, 20:47:Среди интереснейших, красочных отчетов по Кубе, тс разбавила свой абсолютно пустой и неирфомативный полосами черного цвета, чем выделилась из толпы, по ее же мнению. Даже название темы взяла уже популярное , подставив приставку "не" в начало..

Это ваше мнение, спасибо, что высказались.

mickey писал(а) 20 мар 2014, 20:47:Жаль, нельзя ставить минус за тему.

Да, я тоже часто вижу необходимость в такой функции.
tetty
путешественник

Сообщение tanya70 » 20 мар 2014, 21:03

Не удержусь, каса по 10 - это нелегальная каса, стоимость лицензии не позволяет кубашам легально сдавать за такие деньги. А вообще, действительно, что-то застряли на обсуждении касы.
Кубинок много стройных знаю старше 15 лет, но это правда, что толстых кубинок много. Чему удивляться, если основная еда - рис с фасолью и свинина. А также жареные бананы. Сложно у них с продуктами.
tanya70
полноправный участник

Сообщение MishanЯ » 20 мар 2014, 21:07

TonyS писал(а):
tetty писал(а) 20 мар 2014, 20:28:Ну ещё бы, не буду называть ник, но один из активистов кубинского народного движение жил за 30 кук в конуре без окна,с крохотной ванной. Конечно, ему и таким же как он, дико досадно, что кто-то жил дешевле в лучших условиях.

по ходу дела вы на меня намекаете называйте вещи и людей своими именами, не стесняйтесь
вы видели эту квартиру (я даже фото не выкладывал), чтобы утверждать что ваши условия за 10 кук были лучше (насчет того что дешевле базара нет)?

да и в конце концов, зато мне в куда более принципиальных моментах повезло

Уже начали кажется петушками меряться!
MishanЯ
новичок

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 21:13

tanya70 писал(а) 20 мар 2014, 21:03: Кубинок много стройных знаю старше 15 лет, но это правда, что толстых кубинок много.

Слушайте, ребяты, ну, как тут не выдергивать фразы из контекста!
Надо наверное глоссарий сделать перлов из кубинской тематики
Приведенная здесь фраза - уже кандидат № 3
Гость

Сообщение Eugeniox » 20 мар 2014, 22:07

winger писал(а) 20 мар 2014, 20:11:только как в точку транзита для поездки по другим странам региона и только в Гавану...

Люди, более-менее знающие Кубу, стремятся как можно скорее сбежать из Гаваны, иногда даже не останавливаясь в ней ни на ночь...
Самый коммерциализированный город Кубы со всеми вытекающими...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eugeniox » 20 мар 2014, 22:13

tanya70 писал(а) 20 мар 2014, 21:03:Сложно у них с продуктами.

сложно не с продуктами, а с деньгами... и с умением готовить соответственно... у кого есть деньги и умеет готовить - жопы не меньше бывают...
там генетика такая... дело не в питании... кстати, я тоже категорически против утверждения, что все, кто старше 15 и далее по тексту... флакит хватает вполне ...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение winger » 20 мар 2014, 22:28

Eugeniox писал(а) 20 мар 2014, 22:07:
winger писал(а) 20 мар 2014, 20:11:только как в точку транзита для поездки по другим странам региона и только в Гавану...

Люди, более-менее знающие Кубу, стремятся как можно скорее сбежать из Гаваны, иногда даже не останавливаясь в ней ни на ночь...

На кой черт мне куда-то бежать, если мне вся остальная Куба не уперлась? Гавана тоже не уперлась, но в ней аэропорт...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение tetty » 20 мар 2014, 22:29

Мне кажется, всё, что можно было обсудить - обсудили и уже по 10-му кругу.
Самоустраняюсь от дальнейших перемываний кас, веса кубинок, температуры воды и моих личностных качеств.
Для меня было непросто выложить этот отчёт, понимая, что за этим последует.
Не ожидала, что получу такую поддержку, спасибо всем!
Кубанутые, если им очень хочется, дальше пусть варятся в собственном соку.
У меня нет больше желания вступать с вами в диалоги и доказывать, что белое - это белое.
Нашлись и среди вас нормальные люди, но они в явном меньшинстве.
Закрывать ветку или нет - на усмотрение модераторов.
tetty
путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 20 мар 2014, 23:08

Eugeniox писал(а) 20 мар 2014, 22:07:Люди, более-менее знающие Кубу, стремятся как можно скорее сбежать из Гаваны, иногда даже не останавливаясь в ней ни на ночь...

Согласен на все сто!
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль