22 оттенка Кубы

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: 22 оттенка Кубы

Сообщение dmitry_davydov » 08 июн 2015, 22:34

Cepxuo писал(а) 08 июн 2015, 21:48:И Спиритус недавно 500 лет справил, так что поосновательнее Сьена будет.

Камагуэй в прошлом году справил 500 летие, получается он на 2 года младше Санкти Спиритуса (2012))))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение vatson » 09 июн 2015, 12:45

dmitry_davydov писал(а) 08 июн 2015, 22:34:Камагуэй в прошлом году справил 500 летие, получается он на 2 года младше Санкти Спиритуса (2012))))

500 лет назад он был на побережье ))
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maestro Manchini » 09 июн 2015, 22:46

удивляет погода в это время года..Казалось бы май и даже на Карибском побережье пасмурно...
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Maestro Manchini » 09 июн 2015, 22:49

TonyS писал(а):ак у 90% кубинских девушек имена начинаются на Я:

вернее на "Й" - Y - Yannet, Yordana, Yasnay ;) итд -)
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение Maestro Manchini » 09 июн 2015, 23:17

TonyS писал(а):в именах Yannet, Yasnay все же "Й" идет вместе с "Я", причем "Я" ключевая

это понятно, просто акцентировал внимание, что я тоже заметил давно Y (Й) в их именах, мне правда попадались одинаково часто и Йо, и Йа, и Yu (Юмилис, например) и т.д.

TonyS писал(а):май как раз сезон дождей считается

честно, не знал. Думал сентябрь-октябрь сезон дождей, а декабрь-апрель - сухой сезон, май - лайтовые дожди.
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение dmitry_davydov » 10 июн 2015, 01:52

Maestro Manchini писал(а) 09 июн 2015, 22:46:удивляет погода в это время года..Казалось бы май и даже на Карибском побережье пасмурно...

Так в мае как раз и начинается сезон дождей, традиционно - 1 мая.

У кубинцев даже есть поверие, насчет agua de mayo, типа кто выпьет дождевую воду первого майского дождя тот исцелится от всех болезней.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 10 июн 2015, 02:14

Интересный отчет с Первомая))) То есть Рауля с Мадурой все-таки не удалось сфоткать (полагаю что были очень далеко?)

Ну вы парни даете, уже сколько недель с прилета прошло, а отчет написан только наполовину. Я раньше, пару лет назад, сам так писал, отчет о недельной поездке на Кубу растягивался на несколько недель и несколько страниц, сейчас то ли лень, то ли уже нету того азарта и адреналина что был при первых поездках))) Ну я и не жалуюсь, как бы, просто другое время и другие обстоятельства)))

В любом случае, жду продолжения)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Dimani4 » 10 июн 2015, 02:58

Эх,я не успел....Амиго меня разбудил только в 7-30.Хотя на кануне ездил к Андрею и Инессе в гости,на бумажке всё было написано.
По ходу дела амиго всё не правильно понял,но за распи....ство наказан не был ибо я на Кубе спать всегда очень поздно ложусь.
Дескульпе
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Романтиков » 10 июн 2015, 04:13

TonyS,
А какой у тебя фотик?
Романтиков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cepxuo » 10 июн 2015, 10:06

Да много кого не досчитались, того же Роберто.
Может реально народ убежал с другой компашкой с отечественными флагами, которая в районе 7 утра проходила мимо места встречи.
На демонстрацию, которую френды подогнали.
¡Mañana es mejor que ayer!
Cepxuo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Dimani4 » 10 июн 2015, 10:11

TonyS
Не должны были.Они по делам укатили куда-то далеко в сторону Тринидада.
Я же изначально с Андреем на связь и вышел дабы разузнать про точное место встречи.
Dimani4
активный участник

Сообщение Quimbo » 10 июн 2015, 11:54

Я тоже встал в 7 утра,а все автобусы уже уехали..
TonyS
Спасибо за упоминание Heredia,всегда останавливаюсь там в доме у подруги(на Heredia y Poey,если быть точнее),интересно,где конкретно вы там были?Примерно адрес не помнишь?Правильно ты отметил,что район ничего,там очень много красивых и больших домов колониального стиля,так как там знать проживала до революции. Район для проживания отличный,но с туристической точки зрения,конечно,скучноват.
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Cepxuo » 10 июн 2015, 12:14

Quimbo писал(а) 10 июн 2015, 11:54:Спасибо за упоминание Heredia,всегда останавливаюсь там в доме у подруги(на Heredia y Poey,если быть точнее),интересно,где конкретно вы там были?Примерно адрес не помнишь?Правильно ты отметил,что район ничего,там очень много красивых и больших домов колониального стиля,так как там знать проживала до революции. Район для проживания отличный,но с туристической точки зрения,конечно,скучноват.

Ближе к концу улицы, если ехать из центра.
По-моему, между Кармен и О'Фаррил.
Cepxuo
новичок

Сообщение Quimbo » 10 июн 2015, 12:19

Cepxuo
Знаю,где это,в двух куадрах от дома моей девушки,на приличной возвышенности находится. Очень приятно было услышать упоминание об этой части Гаваны.
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 4vaker » 10 июн 2015, 15:07

А моя кубинская новиа называет клубец Карлос Марк
И действительно кто-то говорил, что это не 6лядушник, но в прошлый раз проверить не удалось, а в этот раз убедился, что туда на самом деле ходят порядочные мучачи просто отдохнуть и потанцевать
Но я бы не сказал, что там все белые, я как раз таки с негритой там и познакомился
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GhosT-86 » 10 июн 2015, 20:38

TonyS писал(а):7 días en La Habana
Jueves
Romántico cumpleaños

Наши подруги
Аня
22 оттенка Кубы

Похоже это та самая Аня из моего отчета 2011 года, значит она из Камагуэя в Гавану перебралась?
22 оттенка Кубы

ПС: Отчет читаю с опозданием так как поуши в работе, поэтому комменты не совсем своевременно
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение GhosT-86 » 10 июн 2015, 21:19

А твоя по английски хорошо говорила?
GhosT-86
активный участник

Сообщение GhosT-86 » 10 июн 2015, 21:26

значит точно не она, а по фоткам один в один (с учетом +4 года) и имя такое же
GhosT-86
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 10 июн 2015, 21:34

Немного офф-топ, если позволите))) Я в Гаване был аж 5 раз, но ни разу не задерживался в ней более 3 дней, а обычно вообще 1-2 дня максимум.

С мучачами я там знакомился исключительно на улице или в обычных барах, а не на дискачах, поэтому никогда больше 25 куков не платил (причем все девчонки из Гаваны которые у меня были, все до единой, были негриты, я даже в Санта Лусии умудрился познакомится с какой-то блатной негритянкой из Гаваны, якобы (по ее словам) соседки Дамиана из Los Desiguales.

Но я Гаваной как-то не проникся ... может что-то не так делал, пацаны? Какое-то удручающее оно впечатление производит, после восточной Кубы. Хотя там тоже есть где дешево покушать и выпить, в том же Гуанабо недалеко от туристических пляжей продают сервесу по 10 песо м.н. ... дело как раз не в этом. А вот в чем - не пойму, вроде сам из столицы, а от Гаваны как-то не прет совсем. Озадачен, однако

Может кто подскажет в чем дело
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 10 июн 2015, 21:49

dmitry_davydov писал(а) 10 июн 2015, 21:34:выпить, в том же Гуанабо недалеко от туристических пляжей продают сервесу по 10 песо м.н.

Я в Гаване покупал Тиниму за 7 МН
В столице можно найти всё, что угодно: и провинциальную гостеприимность, и провинциальный пивас любой, и не меркантильных мучач, как кто-то уже сказал, что в Камагуэе уже больше падких на бабло, чем в Гаване, и хорошие пляжи есть недалеко от города, заколдовывающий Малекон, и клубешники на любой вкус, и районы города кому какой нравится, вечно кипишующая бьеха - аутентичная центральная - сонное нуэво ведадо и тд..
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexcrane » 11 июн 2015, 03:32

TonyS писал(а):некоторые тут отчеты годами пишут)

Некоторые его потом бросают, не дописывая.
Все это очень неправильно! Не бери с них пример.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 12 июн 2015, 02:02

TonyS писал(а):Димон, я немного забегаю вперед, но... после Гаваны такое же удручающее впечатление на меня произвел... Камагуэй

dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 12 июн 2015, 02:09

Тони, самый прикол что я никогда в жизни не был ни в Эль Карибе ни в Копе))))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 12 июн 2015, 05:02

Тони, на Кубе все определяет настрой, лично у меня он на второй неделе уже не тот что первые 7 дней, становишься подзае*авшимся, уже энтузиазма поменьше, отсюда и гемор. Я в Каме селюсь тока там куда можно водить без записи, а то что ценник в карибе подскочил так и есть но когда отходишь и вокруг начинают виться другие чики, все становится на место
GhosT-86
активный участник

Сообщение BABAH » 12 июн 2015, 12:33

Кароче я мудаг, хорошую чику проипал, готов смиренно получать гнилые помидоры от Вавана.

)))) но ты меня не так понял, я бы кстати в такие игры вообще играть бы не стал, нелегальные касы..ээээ, разве что в Синфуего, но в последний раз я и там умудрился устроиться зачетно. 50 кук (я уверен и твоя бы такой ценник выставила)+ 10 кук за койку, и одна палка, мучо динеро, "каро" ёршкин крот. Не эту проблему я пытаюсь в тебя внедрить....ты через слово пишешь "дёшево", слишком много внимания баблу, и не всегда это здоровое стремление, ну вот как с бензином, залили бы 10 и ехали бы спокойно.....вот не доехали бы до заправки, я бы поржал)))....кстати, пока ехал из Тунаса до Гаваны, в каждом городе узнал к кому обращаться за левым бензином, как это быстро и без проблем решать. Ни когда не забуду как мы с Руденко из Варадеро в Кам ехали, выехали после 9 вечера, и до закрытия Карибе успели!!! Стрелочка скорости на нашей Киа Спортедж в секторе 100 км/ч вообще не была, разве что когда останавливались, исключительно вокруг 160 показывала, 2 бутылки резервы на троих выжрали, на следующее утро у всех хрипота, думали от холодных напитков, пока я видео поездки не глянул.....оказалось мы постоянно пели.
Короче Тонис, кривая цитата из Фильма "Мечтать не вредно", "Дольча Вита не там где жмут, а там где тратят". А с девчонками тупизм только в том что вы не спросили сами "сколько?" когда уже всё стало ясно, и вы выдвигались на нелегале, это бы избавило вас от головняков, да и грамотно они сделали - вы когда за хату заплатили, вам можно было любые цифры говорить. Я опять в шоке от вашего тупизма, и это не первая поезка.
Бардак в голове у тебя. от этого однозначные и жесткие выводы, а также путанные показания, часто сам себя оправдываешь, как раз там где косячишь, и продолжаешь считать выводы - верными. То ошибка - снять касу под запись, то наоборот это хорошо т.к. фильтр. Реально - "Кам хорош, но мы сами не знали чего хотим, не удачно сняли касу, запарились потом совсем под синькой, и плохо отдохнули."...так то да, в Каме 2 ночи без секса, а бы впал в глубочайшую депрессию на вашем месте..."мы чужие на этом празднике жизни" и т.д.
Последний раз редактировалось BABAH 12 июн 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение BABAH » 12 июн 2015, 13:35

TonyS экономить на бензине - хорошо, я к тому что сьэкономь вы по 79 куков каждый, но заправились бы тогда десяткой, и не парились - лучше.
"даже для меня" ))))) Руденко - местный, он 100 раз так делал.
"вобще тут для нас не вижу проблем)" да я тоже не вижу, кроме одной - "вечер вышел никакой", говнотёрки одни.
"понимаешь, мне как романтику претит задавать такие вопросы даме первому)" я про это же, ты не знаешь что ты хочешь. Хочешь любить - тогда ухаживай, хочешь трахаться - плати!!!! третий вариант тоже нормально - ухаживаешь + платишь, но не ухаживаешь - не платишь, слишком мало чик живет в таких понятиях, и вы редко встречаетесь))))))))))) если прямо посмотреть, весь твой романтизм другое название "бесплатно", конечно не хочется эту тему трогать первым. Ну не правильная это идея ехать на Кубу чтобы разводить нищих кубинок на бесплатный секс)))))))))

деньги мы вернули, девок послали, все сложилось удачно ))))))))))))) без комментариев.
Понятно дело поехали на касу и их там понятно дело снова не пустили. зачем на кусу то поехали? если всё было понятно? тупизм?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 12 июн 2015, 16:38

TonyS писал(а):мне еще пока не 40, так что для меня еще пока есть и альтернативные варианты

Гы, ТониС, друкк, мне скоро 45, я ваще не в тренде, поделись а какие еще альтернативные варианты, кроме перечисленных Ваваном, у тебя есть ?
Ваван только один не назвал - ты трахаешь богатую кубинку, а она тебе платит, ты об этом штоле ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 12 июн 2015, 17:14

ТониС, ну я согласен что счетчик бесит, но если ты не собираешься на девушке женица и точно знаешь, что она с тобой идет исключительно за бабло, что нечестного в счетчике ? По-моему, все честно и логично. Девушка ведь не знает твоих тонких эмоций. Она не знает, что ты реальный чувак, на бабки не кинешь, ее тоже можно понять, она тебя впервые видит, а мариконов видела миллион, русских из них, вполне возможно, вообще ни одного. Чему ты злишься и удивляешься ? Ваван про счетчики ниче не говорит, он верно утверждает, что платить по любасу придется Также он прав в том, что ты нередко сам не знаешь че хошь от девушки, а если и знаешь, то просто девушка может быть об этом не в курсе и винить ее не в чем.
Ну а мне женихаца позно, уже 3 года женат и, надеюсь, что это в последний раз (даже в случае развода, тьфу-тьфу-тьфу)
Про кубашей все верно сказал.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 12 июн 2015, 18:22

Вы все эти 3-4 варианта рассматриваете как будто заранее известно какой вариант будет, поэтому тут нужно решать что тебе важнее: романтизм или неожиданный ценник.

сценарий 1: ты знакомишься с девушкой в клубе, не спрашиваешь ценник чтобы сохранить романтизм, гуляете, тусите, приходите на хату и тут тебе бац и ценник в 50 кук. Ты уже при этом 10-15 кук в нее вложил пока гулял. У тебя несколько вариантов(исключительно из моего опыта): платить что просит (50 кук мне никогда не приходилось платить), попробовать опустить (до 40 вполне реально, дофига все равно но в моем случае это была та самая Аня с которой я перепутал твою Гаванскую и ей 40 было вполне адекватный ценник, особенно при курсе в 2011 году), 3й путь это либо 30 либо иди домой ( все кубинки с которыми имел дело на редкость принципиальные и при таком повороте разворачиваются и уходят) у меня так одна развернулась когда я даже на ее ценник согласился (30 кук вместо привычных 20) но сказал что заплачу после всего, а не до.

Романтизм это хорошо, но слижком большой шанс подпорченного или вообще испорченого вечера.

сценарий 2: ты знакомишься с девушкой в клубе и в связи с тем что это клуб и тут все не просто так, ты логично интересуешься будущим ценником. Тут опять же несколько вариантов: тебе обьявляют 40-50 кук, ты говоришь что че за фигня, раньше 25 было везде, на что она упирается и ты продолжаешь тусить, а она будет смотреть как ты достанешься ее более сговорчивой конкурентке. Еще один вариант это девушка сразу говорит тебе разумный ценник или спрашивает сколько тебе удобно ей дать, и на ответ в 25-30 кук дает согласие. После вы уже пришли к мирному согласию в одном щепетильном вопросе и это способствует хорошим отношениям, угостишь выпивкой, потанцуешь, потом отправишься на касу и весь вечер пройдет весьма романтично без этой нависающей угрозы облома. Имхо самый хороший вариант.

сценарий 3: ты увидел симпотичную девушку на улице и решил познакомиться. Тут впринципе возможен вариант "без денег", он возможен конечно и в клубе но шанс мал. Со знакомствами на улице у меня было больше всего этих неприятных ценников непосредственно уже на касе. Дело в том что при таком знакомстве я пытаюсь развить именно романтизм этого вечера, поэтому начинаются всякие барчики - ресторанчики и когда деньги уже вложены и время 2 часа ночи, тут тебе деваться некуда и кубинки этим пользуются. Но так же возможен вариант когда не попросят ничего и таких тоже было достаточно. Даже как то в клубе сняли девушек не самого тяжелого поведения, погуляли в клубе, продолжили в баре. На касу вернулись в 3 часа ночи когда девушки уже были в весьма косом состоянии. Ни какого разговора про деньги небыло, они так в 6 утра и утепали, так что зависит еще как погуляешь с ними.
GhosT-86
активный участник

Сообщение nav_1975 » 12 июн 2015, 19:26

TonyS писал(а): Это мы еще молодые распиZдяи, а в 45 уже подходящий дядечка для брака)

В точку причем еще + 10 к Атаке дает пивное брюхо и пухлые щеки))) Нет серьезно, я в последнюю поездку снес кило 25 веса и стал снова квадратным а не шарообразным и действительно внимания поубавилось, начинаешь общаться смеются говорят страшно не то что разводить а подходить)))
GhosT-86 писал(а) 12 июн 2015, 18:22:Ты увидел симпотичную девушку на улице и решил познакомиться. Тут впринципе возможен вариант "без денег", он возможен конечно и в клубе но шанс мал. Со знакомствами на улице у меня было больше всего этих неприятных ценников непосредственно уже на касе.

Я ИМХО неоднократно так делал в Гаване и ни разу не пытался тащить кого то в кровать в первый день. Погулять да, сходить в Фоксу да, но на вечер нет. Забиваешь на завтра, днем например к ней на работу с Веником (мне везет на продавцов и я действительно люблю дарить цветы) на вечер например в 3D - если повезет на Робертико, потом в какую Лаудж Зону типа новомодных Кафех в Мирамаре и ломается Кубинский Прагматизм))) Никто, не просил динеро, никто))))
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение Романтиков » 12 июн 2015, 19:56

А зачем вы ездите на Кубу, только ради дешевых писек и бухла?

У нас есть один неодекват, который туда таскается, но это отдельная история.
Приходите на удалена ссылка. kiev-city и спросите про лолу, он же митя, гарантирую вам хорошее настроение на всю неделю.
Романтиков
новичок

Сообщение nav_1975 » 12 июн 2015, 20:27

Романтиков писал(а) 12 июн 2015, 19:56:А зачем вы ездите на Кубу, только ради дешевых писек и бухла?

У нас есть один неодекват, который туда таскается, но это отдельная история.
Приходите на http://www. и спросите про лолу, он же митя, гарантирую вам хорошее настроение на всю неделю. 22 оттенка Кубы

Вы совсем неадекват или Messer №2? Тому то же Дмитрий Давыдов жить мешал(((
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение Романтиков » 12 июн 2015, 22:56

А что в нищей Кубе смотреть кроме как природу? Ну, может один раз может и стоит побывать и увидеть своими глазами, как можно довести страну до ручки.
Романтиков
новичок

Сообщение dmitry_davydov » 13 июн 2015, 03:48

Тони, друг, я сам романтик до мозга костей и до моей жены у меня было много дестков девушек в Каме (именно девушек, а не перепихона на вечер за 10-30 куков, хотя таких тоже было достаточно, гггггггг) с которыми я поддерживал отношения, созванивался, ну и разумеется о деньгах разговора не шло.

У меня к тебе такой вопрос тогда - если охота именно романтики, то нахрена ходить на такие дискотеки на которых никого кроме валютных проституток ищущих богатых папиков итальяшек и канадцев? Ну серьезно? Как в Гаване, так и в Каме, судя по твоим отчетам.

Я вот был в Каме 30 раз)))) Но мне никогда в голову не пришло бы ходить в Копакабану или в Эль Карибе)))

Ну не будет нормальная кубинка платить 3 кука за вход (или сколько оно там стоит)? И потом еще внутри переплачивать за рон и сербесу?

В Камагуэйе есть десятки дискотек для местных, типа Ла Воланта например, где тусуются одни кубинцы, юм нет, все стоит дешево, ну может вместо Кристаля - Касике, а вместо Резервы - Бланка)))

И там тусят обычные телки, а не сам знаешь кто))))

Если в Гаване есть прослойка населения которая живет небедно и не занимается хинетеризмом и может себе позволить ходить на блатные дискотеки без задней мысли, то в Камагуэйе такой прослойки нет. Никого нормального вы в Копе и в Эль Карибе встретить не могли по определению))) Уж лучше на дискачах для местных (хотя я никогда в жизни не знакомился на дискотеках, в основном на улице просто).

Мои пять копеек, так сказать.
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 13 июн 2015, 05:24, всего редактировалось 4 раз(а).
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 13 июн 2015, 03:51

Антонио и Серхио, кстати, Ла Воланта находится в том же Парке Аграмонте где мы с вами познакомились))) Но кроме нее есть и другие неплохие дискачи.

П.С.: С нетерпением жду продолжения отчета!
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 13 июн 2015, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 13 июн 2015, 05:11

TonyS писал(а):Александра из Спиритуса вобще строчила смски каждый день, а одна смс стоит между прочим 0.7 кук

ТониС, смс на кубсел стоит 0,09 кук, а на русский номер 1 кук.
http://www.etecsa.cu/?page=telefonia_movil&sub=tarifas
dmitry_davydov писал(а) 13 июн 2015, 03:48:Ну не будет нормальная кубинка платить 3 кука за вход (или сколько оно там стоит)?

Димон, ты не совсем прав. Во-первых, даже в Каме и в Ольгине есть кубаши (и кубинки!), которые могут себе позволить потратить бабло на юмовской дискотеке, в том числе молодые. Кому-то бабло перепадает из разных источников, кто-то тупо копит месяцами, чтоб потом себе устроить "событие" и "праздник", каковых в провинции, сам знаешь, мало. Другое дело, что нормальные кубинки даже в признанно [***]ских местах не обращают внимания на юм, они или со своими дровами идут туда, или с подружками, но ваще без затей познакомица и тем более перепихнуца с юмой.
dmitry_davydov писал(а) 13 июн 2015, 03:48:если охота именно романтики, то нахрена ходить на такие дискотеки на которых никого кроме валютных проституток ищущих богатых папиков итальяшек и канадцев?

Вот здесь согласен. Романтика это всегда сложно и (или) дорого. Платная любовь всегда просто и по сути дешево, обиды ТониСа на пут, у которых на лбу все написано (а уж он то все читает легко и сразу), мне непонятны
Романтиков, пиарь свой тупой сайт в другом месте.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 13 июн 2015, 05:21

alexcrane писал(а) 13 июн 2015, 05:11:
TonyS писал(а):Александра из Спиритуса вобще строчила смски каждый день, а одна смс стоит между прочим 0.7 кук

ТониС, смс на кубсел стоит 0,09 кук, а на русский номер 1 кук.

Моей жене смс на канадский номер с кубасела стоит 0.5 (раньше стоило 0.7, потом в прошлом году понизили тариф).
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 13 июн 2015, 05:54

Романтиков, ну почему надо таким как ты и мессер все по 10 раз обьяснять? У некоторых в жизни есть рутина из которой полезно выбираться, для меня Куба это разные места, хорошая погода, недорогие рестораны с лангустом, море, выпивка и девушки и все это при относительно хорошей безопасности если сам не начинаешь проблем искать. Ненравится такой отдых - твои проблемы, тролить тут и обсирать страну не надо.
GhosT-86
активный участник

Сообщение alexcrane » 13 июн 2015, 12:32

TonyS писал(а):те у которых написано мы с такими уже даже не связываемся

Тогда или ты квалификацию теряешь, или путы ее повышают
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 13 июн 2015, 14:46

Димон, ты не совсем прав. Во-первых, даже в Каме и в Ольгине есть кубаши (и кубинки!), которые могут себе позволить потратить бабло на юмовской дискотеке, в том числе молодые

в Синфуего есть кубинка которой на 15 лет БэниМоре сняли, чтобы родственники и друзья могли хорошо посидеть. А девушка живёт по нашим понятиям в гараже. Хрен поймёшь этих кубинцев,
Никого нормального вы в Копе и в Эль Карибе встретить не могли по определению)))

очень хочется фразу "утяжелить", но не знаю как..... "по определению". Аксиома, которая не требует доказательств, кит на котором Земля плавает, если в Эль Карибе станут ходить "приличные девушки", Земля утонет нахрен))))))

Да, сейчас 40, а первый раз поехал мне было 35 - и вернулся я с этими убеждениями. Мне показалось комичным когда те кто больше всего заслуживает - не получает ни чего, а вот всякие шлюхи получают не плохие деньги. По этому мне пофигу, я даю 30у всем, просят они, или нет. TonyS ты не всегда думаешь, когда говоришь...не общаюсь я с путанами, хотя и в этом проблем не вижу, очень бывают красивые, и хочется узнать поближе, просто из принципа. Мне вполне достаточно чтобы на эти все мероприятия девушка ходила редко, у меня просто есть время в этом разобраться. Деньги всеми воспринимаются позитивно, смотря как давать, можно давать так что взять нельзя, а можно нормально. Мне афигенно понравилось что моя купила прям ровно на те башки которые я ей отдал белую охренительную сумку, в городе такая только у директора ГаванаТур, сотрудницы отеля и ёё ))). Живет рядом с диско, ходит редко, 2 ночи подряд, всё - ёе рубит, а сёстры которые тебе показались "практически по любви", каждый день, с утра до вечера. (плайя дель диа, пор ля ноче - дискотэка)
Последний раз редактировалось BABAH 13 июн 2015, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Сообщение FinnCrisp » 13 июн 2015, 19:01

TonyS писал(а):у кубинцев 15летие - это событие круче любой свадьбы)

Кубинская бар-мицва???
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Cepxuo » 13 июн 2015, 20:54

FinnCrisp писал(а) 13 июн 2015, 19:01:Кубинская бар-мицва???

Или бат

А вывод: кубаш без понтов - беспонтовый кубаш.
Применимо и ко многим другим.

Если по теме, во 2й вечер в Каме на улицах и в Карибе вообще пусто было.
Cepxuo
новичок

Сообщение FinnCrisp » 13 июн 2015, 21:16

Cepxuo писал(а) 13 июн 2015, 20:54:кубаш без понтов - беспонтовый кубаш.

В РФ больше половины новых авто куплено в кредит. Кубаши с их понтами отдыхают...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Fl@sh » 13 июн 2015, 23:17

По поводу "сальдо де кабурни", водопад конечно красив, но лезть из-за него три километра по горам и джунглях, этого он не стоит.
Тачку оставляли там же где и вы, возле недостроеннго здания, и по той же причине. Отчканули, что обратно в гору не въедем, хотя и были на механике.
Fl@sh
активный участник

Сообщение Романтиков » 13 июн 2015, 23:50

GhosT-86 писал(а) 13 июн 2015, 05:54:Романтиков, ну почему надо таким как ты и мессер все по 10 раз обьяснять? У некоторых в жизни есть рутина из которой полезно выбираться, для меня Куба это разные места, хорошая погода, недорогие рестораны с лангустом, море, выпивка и девушки и все это при относительно хорошей безопасности если сам не начинаешь проблем искать. Ненравится такой отдых - твои проблемы, тролить тут и обсирать страну не надо.

Вот с этого и нужно начинать, верней заканчивать.
Да и проблем у меня нет. White trash он везде один.
Романтиков
новичок

Сообщение alexcrane » 14 июн 2015, 05:29

BABAH писал(а) 13 июн 2015, 14:46:на 15 лет БэниМоре сняли

На кинсе кубаши годами копят. Сам не понимаю этот тупой обычай, но для них он свят. А БэниМоре не так дорого снять как ты думаешь.
FinnCrisp писал(а) 13 июн 2015, 21:16:В РФ больше половины новых авто куплено в кредит.

Уже нет. Уже значительно меньше половины. И доля кредитов продолжает падать. Только вот на Кубе в принципе нет авто- или потребительских кредитов
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 14 июн 2015, 08:13

Романтиков писал(а) 13 июн 2015, 23:50:
GhosT-86 писал(а) 13 июн 2015, 05:54:Романтиков, ну почему надо таким как ты и мессер все по 10 раз обьяснять? У некоторых в жизни есть рутина из которой полезно выбираться, для меня Куба это разные места, хорошая погода, недорогие рестораны с лангустом, море, выпивка и девушки и все это при относительно хорошей безопасности если сам не начинаешь проблем искать. Ненравится такой отдых - твои проблемы, тролить тут и обсирать страну не надо.

Вот с этого и нужно начинать, верней заканчивать.
Да и проблем у меня нет. White trash он везде один.

Классно выбирать только удобные для аргумента вещи: то что на кубе много интересных мест, красивых пляжей, очень для меня комфортная погода (некоторые жалуются на влажность, но мне она лично по кайфу), особенно на побережье, ты конечно выделить забыл так как твое мнение что все туда ездят из-за телок. Я тебе так скажу солнце + море + еда + девушки, лучше чем просто солнце + море + еда, но за те деньги что я трачу в поездке за неделю я могу 2 недели каждый день по шлюхе снимать, так что твой пошлый коммент на счет зачем туда кто ездит просто тупое брызганье слюной

Романтиков писал(а) 13 июн 2015, 23:50:Да и проблем у меня нет.

А чего тогда учишь взрослых людей отдыхать?
GhosT-86
активный участник

Сообщение FinnCrisp » 14 июн 2015, 10:20

alexcrane писал(а) 14 июн 2015, 05:29:Уже нет. Уже значительно меньше половины. И доля кредитов продолжает падать.

Дело не в точном количестве, дело в принципе.
TonyS писал(а):Не надо грязи!Авто- это вещь долговременного пользования, потому кредит тут полностью оправдан.

Меня всегда веселило, когда человек живущий в хрущовке-двушке и работающий на заводе за полтос рубля передвигается по городу (работа - обратно) на внедорожнике за полтора-два ляма, взятом в кредит. Я не говорю про присутствующих, но такая схема в РФ довольно распостранена.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 14 июн 2015, 10:21

TonyS писал(а):Сам обе своих тачки в кредит брал))

А зачем тебе две тачки?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Dimani4 » 14 июн 2015, 12:34

Насколько я понял эта чика у вас посеяла серьгу(хрен поймёшь,не умеют кубинцы фотки переименовывать )?Фотограф из Альберто дай бог каждому
22 оттенка Кубы
Dimani4
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль