Una vez mas otra vez: Кубинский запой пока не проходит

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Una vez mas otra vez: Кубинский запой пока не проходит

Сообщение Василий Тит » 03 июн 2016, 09:54

Блин - чувака немного жалко - если не при делах. Всё же тачка открыта была...
Василий Тит
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Soarer » 03 июн 2016, 11:40

Как здорово описан процесс в Полисии)) мы тоже там были)) и дедлайны ставили) и валить хотели без разрешения))
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение alex.under » 03 июн 2016, 12:20

Ну через своих знакомых наверняка мог бы узнать, кто там айпад унес. Они там все одна шайка, все друг друга знают, странно что не раскрыли по горячим следам. Ну и олени они конечно, дезблокео с фотки то им явно не поможет, так и будет лежать. Совет правильный, надо было забить и на айпад и на колесо, время ценнее. У меня когда ключи от машины уперли с фотиком, тоже пришлось ждать полисию. Только гораздо быстрее все прошло, за несколько часов управились. Но там не вызывать не вариант был, ключей от машины не было. Ну и на следующий день небольшой геморрой с обменом тачки, правда за расхераченое колесо вычли, резина если восстановлению не подлежит и в страховку не входит. У вас случай по сути тот же самый, разница только в том, что колесо повреждено во время инцидента, наверное поэтому без вычетов обошлось. Видать с официальными разборками всегда так, страна тут особо без разницы будет. Бюрократия и волокита. Если ничего серьезного, ну нафиг.
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение alex.under » 03 июн 2016, 13:22

TonyS писал(а):
alex.under писал(а) 03 июн 2016, 12:20:странно что не раскрыли по горячим следам.

ну так они и раскрыли, негритенка поймали
кста еще не факт чтобы нам его вернули, он вполне мог там в качестве вешьдока до суда остаться

Ну нормально бы раскрыли, если бы айпад вам вернули, а так шуму больше.
alex.under
полноправный участник

Сообщение BABAH » 04 июн 2016, 18:09

Дааааа, парни умеете себя развлечь.
Manchini вааще не ожидал что столь достойные люди будут шпилиться на плайа Санта Люсия, вроде это Варадеровские варианты, да и москиты там жесть, просто так то туда идти страшно. Не понял, а чего тебе её в своём номере не трахалось? Странно, что не было москитолов в магазине слева от ресепшен, обычно есть. В самом отеле превосходная медичка работает, за столовкой у неё локейшн.

TonyS, как всегда людей обидел. У меня уверенно уже 4 года удерживали пальму первенства два прокурорские балбеса, искавших естественно любовь, в итоге катавших там по пьяни кого не попадя, и расставшихся со всеми кредитками и 100 кук, а мне стоило отлучиться буквально на полчасика. Точно также, такая же поипень, эта долбаная полиция, убитый день, опросы, допросы, куча бумаги, да ещё полиция меня хотели в городе тормознуть, дескать подожди 3 дня. На мою удачу с визитом приезжал Янукович, и я сославшись на крайнюю по этому поводу занятость, и дескать край как нужен во встречающей делегации, свалил не дожидаясь фиаско расследования, тем более те два урода которым я в общем то был в состоянии помочь, и хотел, перестали брать трубки. По русски же вам сказали, дайте денег и всё вернём. Нет лять, надо было в опу лезть, всё профукали, самое обидное - время. Короче те два чухомора обиженно смещаются на вторую строчку рейтинга, а первую строчку уверенно занимает Тонис, телефон + тачку раздолбали, ну сказочные персонажи, боюсь подвинет тебя с пьедестала только тот кто в добавок ко всему твоему, ещё в этом пьяном нервяке собьет кубинца, и тупо сядет за айфон.

Подобный случай был со мной и в Синфуего, тоже там полиции, но мы во время одумались, и всё это кино смотреть не стали. Причем там парень тоже до кубашей цеплялся, а они просто были в курсе, но ни чего не брали сами, и они Молодцы - долго не думали, в бубен ему накидали техничненько, крики, визги, полиция, естественно все поразбижались, но вовремя на стопы нажали, парней через 20 минут нашли, ситуацию обрисовали, продемонстрировани полное раскаяние терпилы, что реально не прав, и за "в бубен" - спасибо, а то что-то совсем зарвался. Ребята поняв что тоже не совсем правильно вписались за чик, как то там по своим каналам, буквально за полчасика нарисовали обратно камеру, телефон и часы, без денег, за "спасибо", и все пошли по домам спать. Потом Санька конечно прикалывали, потому как с одного удара ему оба глаза потушили, но общая обстановка - весёленько, бодрячком, даже как то "по молодёжному".

Кто так попадёт, не тупите и не нервничайте, подумайте что вы хотите, непонятных развлечений в полиции, или заплатить за ошибку и идти улыбнувшись дальше. и еще не маловажный факт, "презумпция не виновности", если ты можешь доказать факт - рубись, ты прав, а если у тебя только домыслы, версии основанные не пойми на чем, в любой стране мира пойдёшь лесом. Полиция на Кубе работает, медленно, всё найдут, только потом. Конечно идеально не забывать что у тебя есть мозги, но раз уж произошло, то надо решать вопрос, а не бычить. Это вообще был не вопрос.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение GhosT-86 » 04 июн 2016, 19:11

В этом плане отчасти солидарен с мнением вавана, тачку надо закрывать. Не закрыл - сам виноват. Вообще профукать старый айпад это еще весьма гуманный урок. Это не как я чуть один раз не профукал 1500 кук и паспорт, забыв все это во внутренем кармане ветровки в баре, и вспомнив об этом спустя 20 минут. Благо бармен ветровку прибрал и вернул либо со всеми, либо почти со всеми деньгами на месте. Тоже своего рода урок был
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение tris » 04 июн 2016, 19:32

BABAH писал(а) 04 июн 2016, 18:09: Нет лять, надо было в опу лезть, всё профукали

Так по синьке же. По синьке можно не только в опу залезть). А потом мне думается что эта вся движуха Тонису в радость. Не исключаю вариант,джентельмены спецом дверку не закрыли. Хотели взять с поличным
tris
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение BABAH » 04 июн 2016, 19:42

GhosT-86 страшно подумать как бы ты себе обломал отдых, задержался бы прилично, наверняка бы пришлось ехать к консулу в Гавану восстанавливать паспорт, тебя бы просто не выпустили, да и денег откуда брать? понятно что Канада ближе России, но тоже не за день, наврядли вообще эта проблема на месте решалась бы. У меня украинский друг в Доминикане тормознулся на 3 месяца по такой утрате паспорта, но он возвращался не на Украину, а на Кубу, это конкретно усугубило ситуацию. GhosT-86 ты просто "лёгкий", а Бог есть, вот и всё. Одни на пустом месте себе голову разобьют, а другие - нету шансов, не бывает так, а сухими из воды выпрыгивают. Я не знаю чей у тебя паспорт, по моему с бумажками о утрате пускают только на Родину.

Так по синьке же.

впервые слышу, что это смягчающее обстоятельство. Навернули они там на эту нестоющую разговора ситуацию будь здоров, уже трезвые. За этот копеешный айфон потеряли время. Ситуация "заднего кармана" - он "чужой", всё что ты туда положил - твои проблемы, и не стоит нервничать от того что там оказалось пусто, незакрытая машина...ну вот что сказать? Понятно, что полицейские не найдут ни чего ... успокойся и иди спать.

больше чем уверен, полицейские там кучу своих вопросов задавали, которые им интересны, но к делу вообще не относились, видели ли того, сего, что и как, что почем, работа с "агентурой". У них там есть камеры, рестораны, клубы, тот же Карибиан, они потом если будет нужно разберуться, но лично тебе это всё равно, ты уже давно на Родине. У них там с IMEI не так всё запущено как у нас, всплывёт этот телефон, но лично тебе ни тепло, ни жарко.
Ситуация один в один, как с моими прокурорами, даже с точностью "мы с путами не спим", это вся шняга с задержанием, только они поймали девчонку. Поиск переводчика потому что терпилы только мычат, через 6 часов и то только с мой помощью их слова "кредит кард" были поняты, а так полиция вааще не понимала, что за чушь они несут, понятно что проблема, но какая?????? Я признаюсь за девчонку испугался, и при ней ни чего не было, а они что-то так на неё взьелись, вроде боевая по началу, а про полицию как речь зашла в слёзы, и я по кубинскому окружению понимаю они знают - не она...... я её типа в туалет, а сам говорю - беги пока они не видят, узнай кто и что, помоги, без претензий. Потом встретил её, но вааще забил, ребята один хрен карты заблокировали - а налик за работу.
Там всё и начиналось по дурацки, смотрю с их столика кубинцы ром свиснули, я "обратно", раз, два, эти перцы "ты что ВАВАН сухаришься?", купили девчонкам РедБул, девки его обратно бармену, опять просят, опять купили - я банки им открывать - "ты что ВАВАН сухаришься?", ушел на полчаса, вернулся, и увидел как они там "не сухарятся". Это всё поделом, прими и успокойся.

TonyS закроют если есть доказательства, свидетели, как я понял у них там с видео нет проблем. Его просто задержали на 72 часа, "по подозрению", подозрения кончаются, человек идет домой, но дело не закрывается, оно закидывается на полку, и когда надо оттуда достается. Воруют там не все, полиция долго собирает, потом либо накапливается, либо человек косорезит откровенно, и ему предыдущее просто прицепляют. Полиция не не работает как у нас, а работает медленно. Поздравляю тебя с Первым местом в моём рейтинге, профессионального и принципиального тупизма.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение tris » 04 июн 2016, 20:58

BABAH писал(а) 04 июн 2016, 19:42:впервые слышу, что это смягчающее обстоятельство.

успокойся и иди спать

прими и успокойся.

Обстоятельства смягчающих ответственность оставим на рассмотрении районного суда

По синьке,успокоиться,принять и идти спать - нереально!)
tris
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alex.under » 04 июн 2016, 21:06

BABAH писал(а) 04 июн 2016, 19:42: смотрю с их столика кубинцы ром свиснули, я "обратно", раз, два, эти перцы "ты что ВАВАН сухаришься?", купили девчонкам РедБул, девки его обратно бармену, опять просят, опять купили - я банки им открывать - "ты что ВАВАН сухаришься?", ушел на полчаса, вернулся, и увидел как они там "не сухарятся". Это всё поделом, прими и успокойся.

Вот реально как они задрали с этим, несколько раз на памяти было, хорошо что остатки уже. Целую жалко бы было. Вот как реагировать непонятно. Вроде все такие веселые и позитивные вокруг и отношение с виду неплохое, а возвращаешься - "Где ром?" - только плечами пожимают. Обижает это конечно. Вода все, между собой у них отношения, а мы дойная корова. Вроде и мелочь и можно пропустить и забыть, но осадочек то остается. Минус это для них в целом, хотя там всем поx все равно.
alex.under
полноправный участник

Сообщение _aKiM » 04 июн 2016, 21:23

А я за Tonys рад, он свою волну оседлал. От него другого формата ожидать не приходится. Традицию поддержал, планку .... поднял. И треш вроде, но тупой. И воспоминания, в отличие от тюленяченья на плайе - в мемориз.
И печальные бундесы ностальгию вызвали, им то реально фигово там повернулось.
Непонятно, почему они на дознавание англичанку привлекли. Я понял, что первые беседы вы с русским переводчиком вели. Его не Хуалито звали? Такой интиллегентный дяденька?
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение kamchegototam » 04 июн 2016, 21:28

сядет. ментам такие палки там нужны и там немного иначе чем у нас
если негрос так зациклился на пид расах его теперь чисто поржать туда определять,а анус инкрустируют его заколками и бриллиантами с бровей местные Бори Моисеевы
за пару лет камеры к нему в зад паровоз спокойно будет заезжать тот что с шикарного логотипа ЖД дороги выше - вообще дизайн на уровне РЖД сосёт

Вор должен сидеть в тюрьме (с) и доказательства тут не важны.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение _aKiM » 04 июн 2016, 21:41

TonyS писал(а):Серхио говорит что Хулио
да дядька действительно интеллегентный, хотя и черный

Хулио=Хуалито, значит тот, он и у меня переводчиком был. У него и жена по русски говорит. Он в универе работает, поэтому не всегда доступен полиции. Если он, конечно, а не тезка.
_aKiM
полноправный участник

Сообщение _aKiM » 04 июн 2016, 21:59

TonyS писал(а):_aKiM

а ты то чего там натворил?) тебя вроде в Санта Кларе принимали

Я в первую поездку там в дождь с трассы вылетел с демонстрацией днища. И с двумя чиками в салоне.
У меня тоже традиция.
_aKiM
полноправный участник

Сообщение profvideoru » 04 июн 2016, 22:05

Не , заявлять надо обязательно . В 5-ю поездку у меня 5-й афон украли в гаване . После заявы , на которую тоже полдня потратил и не поехал в Варадеро , через полгода позвонили из Российского посольства на Кубе и попросили заехать за айфоном , который полиция нашла и передала им на мое имя . Я конечно уже был в россии и через пару недель мне его благополучно передала посольский работник в москве . В сентябре 2015 уже 6 plus айфон сперли в Баямо . Тоже заявление подал , полночи промурыжили, но пока результатов нет и наверное уже не будет
profvideoru
новичок

Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение BABAH » 04 июн 2016, 22:18

Читать надо внимательно, особенно меня, в бубен дали парни, а часы и камеру стырили девчата. Парни как бы вступились не разобравшись.

Мне крутить яйца не надо, это была продвинутая яблочная реклама. Если апарат у тебя в руках, ты можешь открыть крышку - проблем нет. Единственное - не факт что в Камауэй есть подобные спецы.

Вот как раз из-за того что не сам аппарат был причиной гемороя, место присуждено в категории профессионализма и принципиальности.

Аким ну как же это тривиально, без фантазии вааще, конечно парню - прорыв, и планка поднята, но такого там каждый день - выше крыши. Я удивлен что Тонис так исполнил, а ситуация типична и тупична, не более.

Про коров: есть породы молочные, и их доят; есть мясные, их кормят, кормят, а потом они просыпаются без башки. Коровы мы там все, когда доят мне порой приятно, а без башки я не хочу.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 июн 2016, 22:52

Сам же написал что аппарат был не принципиален, принципиально было "нас обидели", вернули бы вам ваш планшет, за умеренную плату.

полночи промурыжили, но пока результатов нет и наверное уже не будет

profvideoru быстро вы отделались однако, полночи это обычно присказка, ещё бумаги писать не начинал никто. Вы наверно владеете испанским?
Вот не знаю заявлять/не заявлять, по мне проще решить, если есть хоть какие то концы. Они там все друг друга знают, и ооооочень внимательные. Это не пляж, где 300 человек, и у меня пропало полотенчико. По IMEI нашелся ваш девайс, насколько я знаю, на Кубе автоматическая блокировка симки в паленых аппаратах, но его можно добровольно принести в полицию, без последствий, симка разблокируется, и к тебе ни каких претензий. Думаю найдется и вторая ваша пропажа.

Удои у меня как у всех, может даже поменьше, а голову жалко.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 июн 2016, 22:59

TonyS смысл предьяв, вы НЕХРЕНА НЕ ПОМНИТЕ, а ещё кого-то подозреваете, да за вещами следить нужно, презервативы у них диковинные нашлись, а задок ни у кого не болел поутрянке? )))))) может в полиции знали больше про ваш вечер? И твой друг помнит, но говорить не хочет? )))))))))))))) Ценные вещи либо ныкать поглубже, либо держать на виду.
Вот мои точно также, спрашиваю куда ездили? ответ - никуда, тогда почему машина я уходил стояла здесь, а сейчас вот здесь? х.з. Где у них что пропало - не понятно. Это не украли, это проипали.
В Гаване, аналогичный случай, пропали деньги у девчат, полиция, но в общем то я уговорил пойти, пока там то, пока там сё, деньги нашлись, одна по пьяни получше перепрятала )))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 июн 2016, 23:20

Вот реально как они задрали с этим, несколько раз на памяти было, хорошо что остатки уже. Целую жалко бы было. Вот как реагировать непонятно. Вроде все такие веселые и позитивные вокруг и отношение с виду неплохое, а возвращаешься - "Где ром?" - только плечами пожимают. Обижает это конечно. Вода все, между собой у них отношения, а мы дойная корова. Вроде и мелочь и можно пропустить и забыть, но осадочек то остается. Минус это для них в целом, хотя там всем поx все равно.

тонкий вопрос, чику надо хорошую, порой твой знакомый наливает себе, а девчонка спрашивает тебя "Это нормально?", конечно практически всегда именно подурацки, но я иногда обнаруживал не свои бутылки))))

у тебя каша в голове

каюсь, не внимателен, я так сначала и писал айфон, телефон, потому как так прочитал.

никто и не отрицает, что в первую очередь это наш проеб
но это еще не значит что мы его предъявить не можем,

только в России так не делай, а то предъявишь, а тебе ответят как понимающему, и тема задка будет опять открыта))))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 05 июн 2016, 01:36

TonyS писал(а):
GhosT-86 писал(а) 03 июн 2016, 05:58:Когда вы там были вы не наблюдали 4-5 военных заходивших в качестве патруля на дискотеку? Просто сразу после этого я подвалил к одной скучающей чике, с которой и протусил до 2х ночи, а так я вообще в радиусе 10м от барной стойки тусил, если заходишь то справа барная стойка, а слева я

я не помню, но Серхио говорит менты заходили, как раз примерно в таком же количестве
в зеленой форме это тоже менты, а не военные
я к стойке 1 раз подходил чтоб ром заказать, странно конечно что ты нас не увидел там
хотя мы пробыли там наверно полчаса, тут же чики подлетели и мы задерживаться не стали

А я думал это военных заставили отрабатывать казенные харчи, а то в мирное время занятся им особо нечем наверно.

Я даже предполагаю каких телок вы с собой взяли=))) (были там шустрые на подкат одни, и по описанью подходят)
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение _aKiM » 05 июн 2016, 07:18

BABAH писал(а) 04 июн 2016, 22:18:... ну как же это тривиально, без фантазии вааще, конечно парню - прорыв, и планка поднята, но такого там каждый день - выше крыши. Я удивлен что Тонис так исполнил, а ситуация типична и тупична, не более.

Ну это ж Tonys. Что с ним такой казус случится можно и заранее знать, Да, это тривиально. Либо колесо им спустил бы неизвестно кто, и он бы покарал физически кого попало, либо так - два погожих дня просрать в участке. В этом плане - новый рубеж, хотя бы и количественно. В следующий раз ждем настоящий мордобой с заковыванием юмы в наручники. Или требование сатисфакции за скомпрометированную честь дамы (вот это было бы абсолютно нетривиально!)

ЗЫ, а что, правда, попадание в полицейские архивы обрубает резиденцию?

Tonys, еще фото, пожалуйста
_aKiM
полноправный участник

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 09:48

Или требование сатисфакции за скомпрометированную честь дамы (вот это было бы абсолютно нетривиально!)

действительно вот это "нетривиально", потому как при мне американца в наручники, в общем то по морде, и в машину, но не за честь дамы, а за то что он очень разорался, когда свалила девушка которую он весь вечер кормил и поил.
ЗЫ, а что, правда, попадание в полицейские архивы обрубает резиденцию?

я про Кубу не знаю точно приточно, но по идее - да. Мой друг в Австралии даже сел, и был уверен - отсидит и его вышлют, но как-то порешали. Если всё уже поделано - ни чего не изменится, а если собирался получать, то похоже можно документы не подавать, откажут.

Возможно многие хи-хи, ха-ха, но это был кошмар. Я тогда хоть позавтракать успел, а ребята с 4 утра с этими полицейскими не жрамши, жарища, жесточайший отходос, полицейский участок, ни кондея, ни чего, и эта всё возня, сущий ад. Только какая то безумная их принципиальность, заставляла всё это хавать дальше, а не бросить нафиг.

В зеленой форме мог быть имигрейшен, по моему у офицеров службы такая форма.

TonyS, я действительно не пользовался девайсами этой конторы, почитал - реальная там заморочка с разблокировкой, но у меня соседний отдел - информационщики, им ящиками покупают эту технику, какие то стенды, ребята разбирают - изучают, я от них не слышал что там есть что-то невозможное в принципе. Хотя конечно эполовские плавучие датацентры, крутяк не мыслимый. Исходил из убеждения, "что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет". и ещё одна поговорка в тему, "хотели тёлок по...ть, а получилось хоть самих е...", похоже ушел ваш планшет давным давно, а вы чухнулись когда вам колесо прокололи. Чёрный конечно знал кто и что, но вы на него в полиции "наговорили", а он мог вам помочь.
Вот тебе старенькая тема Фару в тему. "но рекуэрдо", "рекуэрдо нада", "сейс де ля маньяна" ))))))) и с колечками они в конце прикольно)))))
phpBB [media]

Мне жуть как интересно чем там у тебя в Спиритусе всё закончилось ))))) неужели эти проблядушки вас не взгрели?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 05 июн 2016, 11:20

TonyS писал(а):зеленые тоже менты
синие всякие ППСники, а зеленые это уже следаки, прокуратура всякая и тд

зеленые - как раз военные, Tony ты столько раз всю Кубу проехал и ни разу что ли на военные базы не натыкался? Среди этих зеленых есть срочники, как у нас в России, военные части ППС с оружием в виде палки ПР )) у них поверх зеленой формы может быть накидка Policia.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение _aKiM » 05 июн 2016, 11:52

BABAH писал(а) 05 июн 2016, 09:48:по идее - да. Мой друг в Австралии даже сел

Ну раз сел, то, наверное набурогозил чего-то, а не потерпевшим выступал. Тем более Австралия, они ж антиподы полные. В Европу тоже небось в визе откажут, если штраф за вождение в базе висит, или тем паче хулиганка. Но на Острове Свободы синьеров типа Антонио то каждый раз отпускали без претензий и наказаний, даже при двусмысленных ситуациях. Неужто поражение в потенциях и правах могло прилепиться?
_aKiM
полноправный участник

Сообщение snevsky » 05 июн 2016, 11:54

_aKiM писал(а) 05 июн 2016, 11:52:
BABAH писал(а) 05 июн 2016, 09:48:по идее - да. Мой друг в Австралии даже сел

Ну раз сел, то, наверное набурогозил чего-то, а не потерпевшим выступал. Тем более Австралия, они ж антиподы полные.

наверное имелась ввиду кубинская Австралия, не?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение _aKiM » 05 июн 2016, 11:57

snevsky писал(а) 05 июн 2016, 11:20:зеленые - как раз военные,

Военные и зеленые менты совсем не одно и тоже. И форма отличается, и оружие. И гнезда у зеленых ментов отнюдь не в зонах милитаре. И повадки другие, и транспорт.
Короче, это разные конторы.
_aKiM
полноправный участник

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 12:01

snevsky ну не совсем же Тонис деревянный. Я похоже нашел ответ - это с огромной вероятностью был "имигрейшен", военные то что там забыли? У "Inmigracion y Extranjeria" тоже зеленая форма, но только у "бугров", мне кто визы продлевал по моему вааще в черной форме были.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось BABAH 05 июн 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение _aKiM » 05 июн 2016, 12:01

snevsky писал(а) 05 июн 2016, 11:54:наверное имелась ввиду кубинская Австралия, не?

Может. Только в контексте:"я про Кубу не знаю точно приточно, но по идее - да. Мой друг в Австралии даже сел" - мне показалось, что речь о разных локациях
_aKiM
полноправный участник

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 12:05

Не, Австралия та что материк. А накосорезил он там так, что здесь получил бы от 18 лет.
Последний раз редактировалось BABAH 05 июн 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 05 июн 2016, 12:06

BABAH писал(а) 05 июн 2016, 12:01:snevsky ну не совсем же Тонис деревянный. Я похоже нашел ответ - это с огромной вероятностью был "имигрейшен", военные то что там забыли?

все может быть, столько оттенков зеленого ))
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 12:12

все может быть, столько оттенков зеленого ))

у меня путаница с ними, несколько раз приезжали в полицию представители департамента миграции, и это положено, если турист в полиции оказался. Приезжали всегда "зеленые", я в первый раз даже спросил, "а чё это за солдатик прикатил", разъяснили, кто он и зачем. Но визы продлевали парни точно не в зеленой форме.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение _aKiM » 05 июн 2016, 12:41

BABAH писал(а) 05 июн 2016, 12:12:у меня путаница с ними, несколько раз приезжали в полицию представители департамента миграции, и это положено, если турист в полиции оказался. Приезжали всегда "зеленые", я в первый раз даже спросил, "а чё это за солдатик прикатил", разъяснили, кто он и зачем. Но визы продлевали парни точно не в зеленой форме.

Наблюдения натуралиста:
1. В Центральной иммиграсьен в Мирамаре Дама Старший Начальник офицер - в зеленой униформе, как "генерал" в ролике от ВАВАН
2. В городском офисе иммиргасьен (Санта Клара) сотрудники в штатском, форма свободная, начальник в костюме с галстуком.
3. Патрульные, постовые, городские нормальные менты - в щегольской синей форме, передвигаются на убитых жигулях или крутых мотоциклах.
4. Военные, которые военные - наряжены а ля Рауль и как правило с большими пистолетами в кобурах.
5. Зеленые менты прибывают после синих, при этом синие испаряются куда-то. По замазкам, местам обитания, экипировке и вообще по всему зеленые - аналоги обычных полицейских, с той же структурой, иерархией, оформлением служебных помещений. Ездят на гнилых китайских уазиках. Нормальные дружелюбные общительные ребята. Только шарахаются любых подарков, акромя жувачки. И встречаются независимо от синих - однажды тормознули меня на дороге и докопались, что еду с ближним, а не дальним светом.
_aKiM
полноправный участник

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 12:45

ты думаешь нам легче было?)

я к тому и написал, что вам наврядли было лучше, на своём опыте знаю, что это за жесть. Так я ещё и свалил быстрее всех, упросил опросить свидетеля первым и отпустить, а потом браться за "терпил".

Помню я эту историю с ФБР, но понял её как не единичный случай "узнать что в конкретном телефоне" и это точно не проблема, а желании получить ФБР полный доступ с содержимому дата центров.

Конечно с формой не так всё просто, военные дескать зеленые и тчк, а летчики, а моряки? А тут целое министерство юстиции, прокуроры, следаки, дорожная полиция, уголовная, на транскопорте, на водном транспорте, мы то тут живем и не знаем вообще ни фига. Вот кто мне ответит как у нас издалека понять это ментовская машина или ДПС, по маячкам? у ментов тупо синие, у ДПС есть красная секция, и они круче, синий маячек должен уступать дорогу красно-синему))))
Последний раз редактировалось BABAH 05 июн 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 13:05

TonyS знать про форму - совершенно лишняя информация в голове, надо жить так чтобы в этом не было необходимости разбираться. Чем меньше ты пересекаешься с Государством тем тебе же лучше, в любой точке шарика.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 05 июн 2016, 13:11

По-моему зеленые это аля наше мвд
Soarer
активный участник

Сообщение китаец 60 » 05 июн 2016, 13:30

TonyS писал(а):
_aKiM писал(а) 05 июн 2016, 07:18: В следующий раз ждем настоящий мордобой с заковыванием юмы в наручники.

юму да в наручники да как так?!?!?!?

да легко. товарищ, вернитесь на землю. более того, садят всерьез и надолго. а по поводу приключения в каме, так в сухом остатке - минус два дня из поездки, а учитывая тупую нервотрепку этих дней, то и из здоровья. ну а в испанском много других способов попрактиковаться. да и учитывая что пришлось оправдываться что негритенка не домагались с гнусными предложениями, так воще.. И все ради чего
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 15:20

По-моему зеленые это аля наше мвд

Похоже на Кубе таки есть специальная полиция для туристов. Надо у Димы Давыдова спрашивать, он должен это знать.

"Вот так и кончилась ихня гулянка". Пресно как то, и скучно. Бедные девчонки. Некому дарить подарков, эх. С одной стороны - совершенно правильно, а с другой - какая то фигня. Дефки грустные на всех фотках, у меня ни одной такой фотографии нет, а у тебя куча.

Если бы не этот полицейский бред, можно было бы назвать отчет "Куба на вялике".
Ты будешь жестко разачорован

Тонис, ты как в воду глядел.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 16:21

Фоток у меня полно, у меня отчетов нет. Совсем не зависть, а некая печаль.
Торжественно клянусь свой следующий трип ежедневно опишу, со свойственным мне анализом, и описанием метания моей Души. Если тут суицидов не было - будут.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 05 июн 2016, 20:38

В зеленой форме (кроме военных) ето либо мвд, либо инмиграсьон.

Обычные менты в сером/синем/фиолетовом.

Специальной туристической полиции на Кубе нет.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение Soarer » 05 июн 2016, 20:43

Еще у них есть какая-то полиция типа по революционным делам, следить за оппозиционной деятельностью.
Soarer
активный участник

Сообщение Soarer » 05 июн 2016, 20:43

Еще у них есть какая-то полиция типа по революционным делам, следить за оппозиционной деятельностью.
Soarer
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 05 июн 2016, 20:55

TonyS писал(а):
Soarer писал(а) 05 июн 2016, 20:43:Еще у них есть какая-то полиция типа по революционным делам, следить за оппозиционной деятельностью.

Это CDR это вобще не полиция, а КГБ
Их то ты точно никогда не увидишь, тем более в форме

+1

Они всегда в штаском.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение snevsky » 05 июн 2016, 21:03

на массовых мероприятиях часто вижу ну вот вылитые военные (в зеленой форме), молодые, явно по призыву, но поверх их военной формы имеются синие повязки - Policia. Это типа срочников для усиления на мероприятие пригоняют?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 05 июн 2016, 21:29

Нас такой чел в штатском в Камегвее спалил, что у нас телка была в бэнгбасе и сдал нас полиции
Soarer
активный участник

Сообщение Soarer » 05 июн 2016, 21:40

Я не знаю, что такое CDR, но в полицию нас слил их сотрудник в штатском, мы его видели, как он за нами следил, думали просто разводила местный. Потом когда телка его увидела, уже сказала, что это полисия в штатском в центре работает.
Soarer
активный участник

Сообщение snevsky » 05 июн 2016, 22:19

TonyS писал(а):вот вам и синие и зеленые менты

Ага, вот именно их я имел ввиду. Нередко видел одного синего, а за/с ним по три зеленых c Вашей фото, поэтому и сложилось впечатление, что это самое низкое звено в цепочке - как у нас в России призывников выставляют на патрульно-постовую службу и в руки дают только резиновую палку. В октябре поеду озадачусь этим вопросом - кто есть кто.
Последний раз редактировалось snevsky 05 июн 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 22:27

как всегда развели диспут на ровном месте

Действительно, Дима все ответы коротенько написал, даже тупице-мне, всё стало ясно. Похвастаюсь - другу там вымутил полицейскую бейсболку, настоящую - настоящую, "как у пацанов"!!!!

У CDR там куча фанатов, заборы расписаны как у нас раньше Спартак и ЦСКА. Soarer раз не знаете, то считайте что это файлы Корел Дро. И где вы там берёте, что вас так плющит, в Каме да ещё за тёлками кто-то следит, ууууу жесть.
бэнгбас , даже лень писать, что трахали там не вы, а вас. С Тонисом интересно. Боюсь ваша детская психика просто бы не выдержала отдыха моего формата, не всегда, но порой и меня заносит. "Бэнгбас", звезда в шоке.
Канадец - 3 раза в день, 3 уборки номера за сутки, как обед/завтрак/ужин, без повторений, мало кто понимал нафиг ему это надо, и то он был сама скромность. Вот из-за таких как вы на форуме нет ни явок ни паролей, потому что ну нельзя в огород пускать козлов.
Последний раз редактировалось BABAH 05 июн 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 22:46

TonyS, ты раз и на всегда запомни, что нельзя говорить о том чего ты не знаешь, не уверен, или сомневаешься.
Канадец жил у меня за стенкой, я выдержал 2 дня такого соседства, и то только потому что наши графики поначалу совпадали, считай я держал свечку. Я попросил меня переселить, а у него так и продолжалось. Если завидуешь - молись чтобы мы там с тобой пересеклись, я не злобный, помогу.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 05 июн 2016, 23:50

Я ни когда не говорю утвердительно. Да и поглядим, думаю твоя история с продолжением.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Hernandez » 06 июн 2016, 13:09

Я зачитался. Кажный день жду продолжения.
Если сомневаешься, то лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть ....
Hernandez
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль