Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Tataika писал(а) 15 янв 2018, 16:24:Makeo89, Евгений, спасибо за ваш фантастический отчет! В марте летим на Кубу, почерпнула очень много полезной информации
Вопрос - туристам в аэропорту без проблем меняют валюту на местные песо? вы пишите там поменяли 10 евро
P.S. новички тут не могут отправлять сообщения, поэтому столько запросов по maps в ветке.
Тем, у кого 0 сообщений на форуме (Новички) - прочтите
а вручную многое не отметишь, например, некоторые кафешки, аптеку музей и т.д.
Finert писал(а) 20 янв 2018, 17:38:Может, вы где-то в ответах уже писали...
Было комфортно ходить с дорогой фотоаппаратурой? Не было проблем с местными, попытками воровства? Какие советы дали бы фотолюбителю?
Makeo89 писал(а) 21 янв 2018, 08:56:Finert писал(а) 20 янв 2018, 17:38:Может, вы где-то в ответах уже писали...
Было комфортно ходить с дорогой фотоаппаратурой? Не было проблем с местными, попытками воровства? Какие советы дали бы фотолюбителю?
Отношение местного населения к фотосъемке я немного осветил в 5й части дневника. С аппаратурой было не очень удобно передвигаться по Гаване, так как ходил я достаточно много, и лишний вес был совершенно не кстати. Никогда не оставлял свою камеру без присмотра. Никаких попыток воровства не было замечено) С трудом верится, что кубинцы на такое способны, но бывает всякое, так что особо не расслабляйтесь, таская с собой дорогую камеру (особенно если любите снимать людей). Самый главный совет по съемке в Гаване - снимайте быстро и ненавязчиво (так вы получите наиболее естественные и колоритные снимки). Если вам понравился фон, но в кадре нет ключевого объекта (человека, авто), не торопитесь покидать это место... обязательно кто-то пройдет, проедет, и вы сделаете свой снимок. Порой я выжидал по 5-10 минут на одном месте, чтобы сделать кадр, но это стоило своего времени. Камера у меня Canon 5D Mk II, объектив Canon 50 1.4. Но снимал в том числе и на iphone 6s (меньше бросается в глаза, быстрее можно поймать момент).
Finert писал(а) 21 янв 2018, 10:56: Ну, сколько оптики с собой носить и как снимать - это индивидуальный подход каждого. Меня больше беспокоит безопасность фотооборудования. Понятно, что если ходить по центральным улицам - проблем быть не должно. А забирались ли вы в нетуристические районы?
Tour_friend писал(а) 21 янв 2018, 13:55:Куба по-прежнему остается одной из самых безопасных стран. Так, в основном по мелочи, карманное воровство и попрошайничество, что есть в любой стране.
Finert писал(а) 20 янв 2018, 17:38:Было комфортно ходить с дорогой фотоаппаратурой? Не было проблем с местными, попытками воровства? Какие советы дали бы фотолюбителю?
Finert писал(а) 20 янв 2018, 17:38:Может, вы где-то в ответах уже писали...
Makeo89 писал(а) 09 апр 2017, 09:49:Во время покупки карт меня попросили показать паспорт и озвучить цель прибытия на Кубу (представляете?!). Меня такая просьба просто выбила из колеи, так как паспорт я оставил дома в сейфе, да и мысли не возникло, что он может понадобиться для подобных целей. В итоге сотрудник фирмы сочувственно взглянул на меня и сказал «Окей, с Вас 4.5 CUC за 3 карточки».
... в отеле Parque Central (по лестнице на второй этаж и налево) я нашёл 5-часовые карточки NAUTA по 10 CUC за карту
Ну и в завершении этой темы прикладываю карту wi-fi точек, расположенных в районе Капитолия
palolempalolem писал(а) 06 мар 2018, 03:54:Makeo89 писал(а) 09 апр 2017, 09:49:При покупке интернет и телефонных карточек,билетов,и расплачиваясь кредиткой можно
показать фото паспорта на телефоне,чтобы не таскать паспорт.
В самой компании ETESCA интернет стоит 1час-1кук,5часов-5кук, наверно ребята взяли на чай за отсутствие паспорта.
В большинстве парков ETESCA разместила роутеры- если вокруг памятника сидят много людей и смотря в свои айфоны ЭТО точка WI-FI,там же на корточках сидят перекупщики-у них можно без очереди разжиться интернет карточками 1час-2кук (больше не переплачивайте)
Makeo89 писал(а) 06 мар 2018, 07:10:По поводу фото паспорта в телефоне - хороший совет! Что касается стоимости интернета, то цена 1.5 кук в музее Телекоммуникации была мне известна ещё до поездки на Кубу, так что отсутствие паспорта во время покупки на цене не сказалось точно) А вот до самой ETESCA так и не добрался (( Цена 1 час - 1 кук у них действует до сих пор?
palolempalolem писал(а) 06 мар 2018, 03:54:В самой компании ETESCA интернет стоит 1час-1кук,5часов-5кук, наверно ребята взяли на чай за отсутствие паспорта.
PMarina777 писал(а) 07 мар 2018, 17:53:Спасибо за полезный текст:) Собираемся туда скоро, много сохранила себе. Можно у вас уточнить, кубинцам действительно нужно везти подарочки мелкие, типа жвачки и дезодорантов? Я боюсь, что это может обидеть человека... Или там все совсем плохо?..
Makeo89 писал(а) 07 мар 2018, 18:00:PMarina777 писал(а) 07 мар 2018, 17:53:Спасибо за полезный текст:) Собираемся туда скоро, много сохранила себе. Можно у вас уточнить, кубинцам действительно нужно везти подарочки мелкие, типа жвачки и дезодорантов? Я боюсь, что это может обидеть человека... Или там все совсем плохо?..
Жвачку лучше себе возьмите (если нужна), а то с ней напряг в Гаване. По поводу дезодоранта и прочих мелочей - это не мои идеи, а просьбы самих кубинцев, с которыми я общался. Вам кажется, что подарок в виде дешевого парфюма или дезодоранта может унизить человека, но поверьте - кубинцы будут рады любой мелочи! Берите сладости наши с собой ("Алёнку" там всякую) - этот вариант беспроигрышный
PMarina777 писал(а) 07 мар 2018, 17:53:Спасибо за полезный текст:) Собираемся туда скоро, много сохранила себе. Можно у вас уточнить, кубинцам действительно нужно везти подарочки мелкие, типа жвачки и дезодорантов? Я боюсь, что это может обидеть человека... Или там все совсем плохо?..
Finert писал(а) 07 мар 2018, 20:29:Зачем кубинцам Алёнка? У них вроде как свой шоколад есть не хуже
Finert писал(а) 09 мар 2018, 21:48:Makeo89, вы писали, что тренировки боксеров в школе только с 11 до 13 по будням. Разве не весь день они идут (до 17:00)? Вот думаю как спланировать посещение, если на все действо всего 2 часа...
В каком-то источнике видел, что вечером там соревнования идут... Когда приходить - непонятно))
Makeo89 писал(а) 22 дек 2017, 09:15:Загляните обязательно, останетесь очень довольны!) Что касается школы танцев, то это место уже найдено (спасибо девушке с ником Evitta). Цитирую:"Это старое здание бывшего театра/кинотеатра Verdon - Cina Verdon, находится действительно в самом центре _http://cinematreasures.org/theaters/40285_http://www.travelandleisure.com/trip-ideas/discovering-havanas-regal-ruins#verdun-theater"
diman88 писал(а) 15 май 2018, 16:15:Как дневник - все ок, фотки, туристические места. Но совершенно не ромовый и совсем без авантюризма
Neysliwanaja писал(а) 18 июн 2018, 13:43:Огоромное спасибо за отчет! Давно не читала с таким интересом
Makeo89 писал(а) 18 июн 2018, 14:36:Neysliwanaja писал(а) 18 июн 2018, 13:43:Огоромное спасибо за отчет! Давно не читала с таким интересом
Наздровье!) В планах слетать на Кубу?
Makeo89 писал(а) 18 июн 2018, 14:36:Neysliwanaja писал(а) 18 июн 2018, 13:43:Огоромное спасибо за отчет! Давно не читала с таким интересом
Наздровье!) В планах слетать на Кубу?
[/quote]Neysliwanaja писал(а) 18 июн 2018, 15:08:Наздровье!) В планах слетать на Кубу?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе