Экономное руководство

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Экономное руководство

Сообщение baskervil187 » 15 мар 2013, 09:48

Не понимаю, зачем лететь 13 часов, выложить такие бабки за авиа и потом жить в палатке и "наслаждаться" картошкой. Я конечно, понимаю, что пакетники тут не в фаворе, но уж лучше, на мой взгляд, взять тур на Варадеро на все включено и отдыхать как белый человек, либо взять тачку в аренду и погонять по Кубе, что выйдет даже дороже, чем пакет, но хотя бы жить в приличных касах.
А если совсем нет денег, то нечего тогда и ехать ставить рекорды типа как прожить на Кубе за 100 рублей в день))))
Куба - дорогая страна для нас, не хватает на Кубу - велком Турция и Египет, а уж если ехать на Кубу то 50-60 тыс деревянных, не считаю авиа на 10 дней надо брать в минималке. ИМХО.
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pablo Rojo » 15 мар 2013, 10:21

baskervil187 писал(а) 15 мар 2013, 09:48:Не понимаю, зачем лететь 13 часов, выложить такие бабки за авиа и потом жить в палатке и "наслаждаться" картошкой.

Ответ на ваш вопрос неоднократно написан в этой ветке.
Никто деньги не экономит, от них таким образом отдыхают))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cort06 » 15 мар 2013, 13:25

ну тогда еще нужно название темы сменить. руководство для отдыха))))) само то будет
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tio de Dios » 15 мар 2013, 14:07

baskervil187 писал(а) 15 мар 2013, 09:48:Не понимаю, зачем лететь 13 часов, выложить такие бабки за авиа и потом жить в палатке и "наслаждаться" картошкой. Я конечно, понимаю, что пакетники тут не в фаворе, но уж лучше, на мой взгляд, взять тур на Варадеро на все включено и отдыхать как белый человек, либо взять тачку в аренду и погонять по Кубе, что выйдет даже дороже, чем пакет, но хотя бы жить в приличных касах.
А если совсем нет денег, то нечего тогда и ехать ставить рекорды типа как прожить на Кубе за 100 рублей в день))))
Куба - дорогая страна для нас, не хватает на Кубу - велком Турция и Египет, а уж если ехать на Кубу то 50-60 тыс деревянных, не считаю авиа на 10 дней надо брать в минималке. ИМХО.

не понимаю зачем вообще отдыхать пакетом в Варадеро
пакетный отдых везде одинаков
мне на поездку на Кубу на 30 дней с головой хватает 2000$сша включая билеты
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение иголочник » 21 мар 2013, 07:08

Не могу назвать себя богатым человеком, но ни разу не получилось съездить на Кубу бюджетно, начиная с авиабилетов на прямые рейсы «Аэрофлота». Может быть потому, что и не ставил себе такой цели.
Жилье бронировал заранее. Передвижение – автобусы «Виасуль» или такси, не особо торгуясь. Везде чувствовал себя спокойнее, зная, что в наличии, в случае чего, имеется достаточная сумма. Медицинская страховка всегда была. Брать с собой какие-то продукты даже в голову не приходило.

В общем, все предсказуемо.

Тем не менее, способ путешествия Jak – не как экономия, а как колоссальное средство для души, считаю близким и приемлимым. Правда, лучше с попутчиком. Зачем? А веселее. Да и поговорить.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение chos » 22 мар 2013, 18:21

Считаю отчет очень полезным. Хотя, конечно, не всем, потому-что большинству он, само собой, не нужен, потому-что их никакими силами не заставить так поступать. Но ведь автор в самом первом сообщении и предупредил - для кого он адресован, а остальных просил не беспокоиться. Так что все эти перепалки, занимающие почти весь размер этой ветки, считаю совершенно неуместными, и не совсем понимаю почему модератор их не вырезал Ну, может быть, название у темы сменить, как тут уже предлагалось И что все привязались именно к этой палатке ?? Ведь не только про палатку тут шла речь. Мне, например, оказалась очень ценной и уникальной информация о автобусе P-16. Именно это я долгое время сам пытался, готовясь к поездке, выискать по всему Интернету, но так и не нашел. Чтобы был авльтернативный вариант переезда из аэропорта в город. Кроме такси или заказанных заранее трансферов. Примерно так я самостоятельно и вычислил, как описал автор, но без конкретных деталей. А тут - пожалуйста, и номер автобуса, и точное место его остановки на шоссе, нарисованное на карте И даже про кафешку на полпути
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение baskervil187 » 22 мар 2013, 18:46

Tio de Dios писал(а) 15 мар 2013, 14:07:
baskervil187 писал(а) 15 мар 2013, 09:48:Не понимаю, зачем лететь 13 часов, выложить такие бабки за авиа и потом жить в палатке и "наслаждаться" картошкой. Я конечно, понимаю, что пакетники тут не в фаворе, но уж лучше, на мой взгляд, взять тур на Варадеро на все включено и отдыхать как белый человек, либо взять тачку в аренду и погонять по Кубе, что выйдет даже дороже, чем пакет, но хотя бы жить в приличных касах.

не понимаю зачем вообще отдыхать пакетом в Варадеро
мне на поездку на Кубу на 30 дней с головой хватает 2000$сша включая билеты

Пакетом на Варадеро банально дешевле, чем самому покупать авиа (да еще часто с 2 пересадками и лететь по 40 часов), самому платить за жилье, питание и авто. Горящий тур на 10 дней в Варадеро можно словить на чип трипе за 1000 бакинских.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение chos » 23 мар 2013, 15:06

baskervil187 писал(а) 22 мар 2013, 18:46:
Tio de Dios писал(а) 15 мар 2013, 14:07:не понимаю зачем вообще отдыхать пакетом в Варадеро

baskervil187 писал(а) 22 мар 2013, 18:46:Пакетом на Варадеро банально дешевле

Тут я, например, с вами со всеми совершенно согласен

Во-первых Варадеро можно выбирать из-за дешевизны, а оттуда уже ехать куда угодно

А во-вторых в самом варадере также на мой взгляд делать совершенно нечего. Там от Кубы совсем ничего нет. Или почти ничего. Или, как тут говорили, там "другая Куба". Ну совсем другая, не настоящая. Ради именно варадеро не вижу никакого смысла переться в такую даль. Отели-то во всем мире одинаковые. Стандартные. Ну может там только немножко похуже...

Все, конечно, ИМХО.
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение Tio de Dios » 23 мар 2013, 16:12

baskervil187
ты все внимательно прочитал?
мои 30 дней - 2000 $
твои 10 дней - 1000 $
думаешь это дешевле?
не говоря уже о том что не каждый может себе позволить такую роскошь как спонтанный отпуск
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение alisanka » 23 мар 2013, 16:36

Поехали в конце января совершенно спонтанно.Билеты аэрофлотом 27500+с собой 1тыс.евро на 23 дня.На все хватило.Не в чем себе особо не отказывали,даже шоппинг в Гаване нашли.Лобстеры через день.Такси,Виасуль и местные автобусы.Жили в приличных касах за 10 кук(просили всегда 25)В Беньялисе,Сьенфуегосе и Тринидаде.В Гаване в Ведадо 20 кук на центральной улице.Названия и явки записаны,номера автобусов тоже.Скоро примусь за отчет.Для чего платить больше,когда можно тоже самое за меньшее?Все дни были супер насыщенными и разнообразными.А кто желает на Варадеро...ну это их пакетное дело,жаль их...
alisanka
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2013, 16:42

chos
ну такие пляжи как на Варадеро не часто увидишь, пляжный отдых на Кубе шикарный, Варадеро вроде в 10-ке лучших пляжей мира находится. Не всем нужна "настоящая" Куба с ее нищетой, разрухой и чиками. Кому то за 10 дней надо 10 городов объездить, а кому то хватит и пары экскурсий за 10 дней, чтобы посмотреть страну и я таких людей тоже очень понимаю, сам такой. Мы с женой в Гаване через 3 часа уже мечтали поскорее вернуться на наш чудесный пляж и номер с кондером))
Канадцы - тем вообще впадлу даже до Гаваны доехать, говорят а смысл? И это народ из цивилизованной страны, не то что наша раша))
Я бы, скажем, поехал в самостоятельное путешествие по чужой стране только в сопровождении гида, который говорит на местном языке и сможет разрулить любые вопросы с жильем, авто и жратвой. В любой туристической стране и Куба тут не исключение, турист - это мешок с баблом, который надо опустошить с наибольшей для себя выгодой, и если я не знаю языка зачем мне искать приключения на свою Ж в каких-нибудь кубинских трущобах, где если у тебя на шее висит зеркалка, то тебе становится страшно за свое здоровье и жизнь? Проще взять тур, нормальный отель, инклюзив и не парить мозг себе, где я буду ночевать завтра и где мне раздобыть нормальную еду в стране, где все по талонам и что случится если сломается моя машина в 500 км от Гаваны, и на кой хрен мне тратить свое драгоценное время отдыха на геморрой с поиском сервисов, магазинов и кас. В целом Куба клевая страна, я туда еще смотаюсь по любому, но везде кататься надо с головой, либо вообще не соваться туда, где опасно. Это как у нас в провинции на районе в 90-е было, если не с нашего района, в темное время лучше не светиться)))))
Думаю предложи любому кубинцу отдых на выбор: Варадеро на онклюзиве или житье на касах он долго думать не будет))) Вообщем каждому свое. ИМХО.
Последний раз редактировалось baskervil187 23 мар 2013, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
baskervil187
полноправный участник

Сообщение chos » 23 мар 2013, 16:50

baskervil187 писал(а) 23 мар 2013, 16:42: Я сам в Гаване через 3 часа уже мечтал поскорее вернуться на наш чудесный пляж и отель))

Да, тогда понятно, Гавана - не ваше...
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение alisanka » 23 мар 2013, 17:05

Почему Вы вообще считаете что недорого-это обязательно рядом с нищетой???Нам пляжи однозначно понравились больше со стороны Карибского моря нежели с Атлантики.Поверьте,сравнить есть с чем.И как можно мечтать убежать из Гаваны ради Варадеро???Вы о чем вообще?Поезжайте ближнее средиземноморье,найдите приличний пляжик с отелем и сидите там,и не рассуждайте здесь о Кубе.Пятизвездочные отели везде одинаковые,а страны ВСЕ разные.Просто Вам нравится пляжный отдых и к стране пребывания в Вашем случаи,это не имеет никакого отношения.Варадеро и Куба-это как Боракай и Филиппины,такаяже фигня.
alisanka
полноправный участник

Сообщение chos » 23 мар 2013, 17:13

alisanka писал(а) 23 мар 2013, 17:05:Пятизвездочные отели везде одинаковые,а страны ВСЕ разные..

Точно. И я о том говорю.
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2013, 17:18

chos писал(а) 23 мар 2013, 16:50:
baskervil187 писал(а) 23 мар 2013, 16:42: Я сам в Гаване через 3 часа уже мечтал поскорее вернуться на наш чудесный пляж и отель))

Да, тогда понятно, Гавана - не ваше...

Не, Гавана чудесна, просто когда туда едешь на экскурсию и надо за день успеть везде, то это немного не то. Туда надо на несколько дней, а значить там надо жить, а мне скажем день без нормального пляжа - день впустую, а кто-то вообще за месяц 3 раза искупается и ему хватит. Тут все по разному.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2013, 17:24

alisanka писал(а) 23 мар 2013, 17:05:Почему Вы вообще считаете что недорого-это обязательно рядом с нищетой???Нам пляжи однозначно понравились больше со стороны Карибского моря нежели с Атлантики.Поверьте,сравнить есть с чем.И как можно мечтать убежать из Гаваны ради Варадеро???Вы о чем вообще?Поезжайте ближнее средиземноморье,найдите приличний пляжик с отелем и сидите там,и не рассуждайте здесь о Кубе.Пятизвездочные отели везде одинаковые,а страны ВСЕ разные.Просто Вам нравится пляжный отдых и к стране пребывания в Вашем случаи,это не имеет никакого отношения.Варадеро и Куба-это как Боракай и Филиппины,такаяже фигня.

Средиземноморье и Карибы немного разные вещи, поверьте был и там и там))) Мне нравится пляжный отдых и это абсолютно не мешает взять авто и выделить пару-тройку дней на культурную программу для ознакомления с основными достопримечательностями страны. Вот щас охота в Тай слетать, но туда советуют непременно Пхукет или острова, там море чистое, а в Бангкок и Паттаю не советуют соваться))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение alisanka » 23 мар 2013, 23:01

Банкок хорош.В нем и месяц пожить недурно.А если любите пляжи,поезжайте на Филиппины в Эль-Нидо,Пхукет нервно курит в сторонке.
alisanka
полноправный участник

Сообщение Ungern » 19 апр 2013, 10:59

..Прочитал всю ветку. Странные люди. Если что-то не соответствует их представлению о путешествиях (или, скажем, образу жизни )-то они начинают: "вот, я не понимаю..вот это вообще зачем?"
ТС пакетник? Нет. Это самостоятельное путешествие? Безусловно. Ну и оставьте свои " я этого не понимаю" при себе. Много чего в жизни можно не понимать и дожив до седых волос..
Кто-то здесь правильно сказал-можно отдыхать ОТ ДЕНЕГ. И от всего, что сейчас называется цивилизацией. Автору-респект.
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Андрюхаха » 19 апр 2013, 12:23

Здравствуйте, хотел поинтересоваться сколько будет стоить и как не дорого организовать поездку на ретро-автомобиле из Варадеро в Гавану с обзорной экскурсией и перекусоном. У матери 60 лет. Подарил ей поездку на Кубу, но хотелось бы в день рождения ее порадовать. Если не сложно подскажите. Спасибо
Андрюхаха
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ungern » 19 апр 2013, 13:01

Сейчас тебе и экскурсон и закусон будет..
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль