22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Сообщение Diverso » 29 ноя 2014, 13:29

4vaker писал(а) 29 ноя 2014, 12:00:
Diverso писал(а) 29 ноя 2014, 11:09:Отличный отчет, жду продолжения)

Сначала слабый пол пересел на автомобили, теперь зачитывается отчётами о снятии чик......

Се ля ви))) По крайней мере, это интереснее, чем читать про разнообразие шведского стола в отеле по системе todo includo))
Diverso
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение alex.under » 29 ноя 2014, 14:50

Тяжело все-таки запоминаются эти кубинские имена, сильно уж необычные - особенно женские. Если мужские звучат довольно привычно – Хосе, Хуан, Рауль, то женские – Лейанэт, Лейанис, Йелина, Йейли и тому подобные -хрен запомнишь. Поэтому мучачу свою звал просто Киса, правда пришлось объяснять кто это такая и почему. Ну ниче, потом отзывалась и даже нравилось.

Для вечернего похода она выбрала какой-то клубец, названия я не запомнил, но находится он прям рядом с Эль Карибе, буквально может в сотне или чуть больше метров на следующем перекрестке. Для компании пригласила свою подружку с парнем, так и решили пойти вчетвером. Если подружке было 23 года, то «парню» уже стукнуло 48 – я правда слегка офигел от этого, когда узнал. Чтоб мне в 48 так выглядеть – тип с виду максимум тянул на 35. Не представляю как это возможно, но факт! Звали его Хосе, но девчонки называли Мазафакер, что на испанском произношении звучит очень весело. Почему именно мазафакер, выяснить не получилось - максимум что вытянул, что он периодически бывает немного сумасшедший и совершает странные поступки. Тип оказался португальцем – очень светлый, переехал на Кубу около 15 лет назад по работе, а когда работа закончилась, то потом возвращаться в Европу уже не захотел. Как я его очень понимаю ))) Но сумасшествия или еще каких отклонений я в нем не заметил, а скорее наоборот – чел очень адекватный. Ясно, что есть люди с приветами и в 50 лет, но все же жизненный опыт то не пропьешь, да и чтоб в таком возрасте встречаться с молодыми девченками, должно быть что-то помимо внешности. (Речь не про деньги, а скорее про некую харизму)

По прибытию, в первом заведении проходила какая-то частная вечеринка и вход только по пригласительным, поэтому дальше направились в Карибе. Ажиотажа на входе не наблюдалось, только несколько чик явно нетяжелого поведения и в полностью боевой раскраске – макияжик, короткие юбчонки, дерзкий взгляд )). Но со мной была моя Киса и честно скажу, что на них даже смотреть было не очень интересно. Она выгодно отличалась своей естественностью и очень хорошо, что совсем не увлекалась косметикой. Ну и еще, конечно, сыграл тот факт, что постельный марафон до этого отнял большую часть здоровья и организм был совсем «неголоден» )))

На входе почему то всем было предложено предъявить удостоверения личности и пришлось возвращаться в машину за правами. Пока кубинцы что-то там заполняли, девчонки уже зашли внутрь, а нам еще предстояло платить за вход. Если правильно помню, то платил 10 кук за двоих – в принципе вполне адекватная цена, не то что в КДМ Гаваны, где за 15 можно зайти, но не всегда увидеть что-то интересное. Конечно мучачи не в счет – речь про программу и концерты)))
Заходим…Пока стояли и думали куда податься, подошла администратор и поинтересовалась наличием карне у девушек. Подруга Хосе то сразу показала, а моя ненаглядная………правильно!!....у дяди карне мы так и не забрали, за что мою ненаглядную тут же и забанили, даже коктельчик выпить не успели. Пришлось направиться к выходу, Хосе пошел с нами. На том мое посещение Эль Карибе в славном городе Камагуэй и закончилось, вот!
Ну а дальше произошел следующий диалог:

-Ну что, Кисуля, поехали к дяде за паспортом, видишь какой облом. Чего сразу то к нему не заехали?
-Ммм…
-Что? Сейчас уже вечер, пробок нет, метнемся побыстрому да и все.
-Ну как тебе сказать….у меня нет карне.
-Не понял юмора….ну ка пошли, дорогая в машину побеседуем…. (Садимся)
-Херасе, как это у тебя его нет, ты ж сказала, что у дяди.
-Ну так, совсем нет.
-Офигеть, а че сразу не призналась? Тебе еще нет 18 что-ли?
-Да, мне семнадцать, день рожденья в феврале.

Аут…Как пеньком по голове ударили, ибо помню советы, где как минимум настоятельно рекомендовалось не встречаться с совершеннолетними, с риском загреметь в кубинскую тюрьму. С другой стороны была и инфа, что после 16 вроде как можно, но проверять на себе все эти варианты как-то не особо хотелось – все таки отпуск, да и вообще мы здесь не за этим. И девчонка, черт возьми на 17 лет ну вообще никак не выглядела. 20 ей еще можно дать, но 17…бл*!
И в этот момент в голове появляется картинка - две чаши весов. На одной моя мулатка, которая с каждой минутой мне явно все больше и больше нравится – с уверенным третьим размером груди, круглой задницей, которые к большому сожалению в России так нечасто встречаются, длинными и стройными ногами и прочими очень приятными «мелочами», которые так приятны и другая чаша все тех же весов. Что на них было так и не досмотрел, но явночто-то настолько нехорошее, что захотелось сразу отвернуться и этого не видеть ))) Было бы начало путешествия или голова не под действием тростникового эликсира – может и сделал бы сразу, что и следовало, но в тот момент чувство самосохранения видимо тоже находилось в отпуске.
С одной стороны, меня ведь запросто могли и подставить кубинцы. Мало ли кто про нее что знал. Что ей 17 лет, что живет на нелегальной касе с иностранцем и прочее. Но специальной подставой это тоже не выглядело, потому что познакомились мы случайно, да и все последующие события вряд ли можно было распланировать, но на самом деле ведь никогда не знаешь… Ну и конечно еще вопрос, кто огреб бы сильнее всех во всей этой истории, но то, что риск для моей шкурки был велик – это однозначно и звоночек все таки слышался, даже сквозь ромовый туман.
Пошли назад к Карибе, где нас уже ждал Мазафакер-Хосе со своей подругой, который очень удивился узнав последние известия и сразу же меня предупредил о возможных последствиях моих действий. Но как это обычно бывает, когда один из двух мужских мозгов отказывает – выбор пал на вариант не самый безопасный и надо было что-то решать. В результате сменив дислокацию и со всеми возможными вариантами прикрытия поехали в центр города в место которое они называют Cuidad café. С парковки шли со всеми предосторожностями – Хосе с Лейанис, его чика стартанула первая, а я пешиком за ними метрах в тридцати. Кафешка оказалось прям в самом центре, рядом с парком Игнасио Аграмонте и совсем не гламурной – обычный бар со столиками, небольшим танцполом и проектором с экраном. Народу набилось тьма и места было мало, зато никакого внимания мы абсолютно не привлекали – там и так все танцевали, веселились и целовались. Уже в который раз пожалел, что не умею танцевать, т.к. в отличие от меня, мою мучачу, как и большинство кубинских девушек бог явно этим талантом не обделил. Ну получалось как получалось, главное ведь море позитива и веселья, а танцевать – ну надеюсь у меня еще есть время научится. ))) В целом время провели отлично, за что, то ли в благодарность, то ли в отместку мне моя пантерка еще долго не давала спать.

На утро, уже с трезвой и ясной головой начал думать как быть дальше. К единому мнению четыре половинки двух разных мозгов все еще придти не могли и от размышления меня оторвало предложение моей мадам поехать на завтрак к ее дяде с тетей. Я честно скачала даже растерялся, т.к. и у себя дома нечасто родственников навещаю, скорее только по праздникам, да и вообще не люблю подобного рода мероприятия. Тяжело с непривычки вести себя естественно в компании незнакомых людей, а тут еще и семья. Но кубинцы – народ простой и обычно с ними контакт находится очень легко, даже если ты не можешь его найти, то они найдут обязательно, особенно если у тебя в машине лежит бутылочка рома )) Люди и действительно оказались довольно простые и интересные. Тетя занимается работой по дому, а у дядика собственное СТО на территории все того же дома и даже пара тройка человек наемных рабочих.
Пока завтрак, то да се, время шло, но “тухлые” мысли все равно не покидали. Как бы мне с моей Кисой хорошо ни было, а свобода все-таки важнее. Мысль конечно неплохая – остаться жить на Кубе, но явно не в таком варианте.
Решение нашлось самом собой. Лейанис захотела позвонить своей семье, которая живет недалеко от Камагуэя в городке Санта Круз дель Сур, что на берегу Карибского моря. Вернее даже не в самом Санта Крузе, а чуть дальше – в деревеньке под названием Гаити. Очередное «оригинальное» название населенного пункта ))) Ну пока мы болтали с ее двоюродным братом, я и не заметил как она притащила телефон и сунула мне трубку со словами:
«Держи, мой папа хочет с тобой поговорить». Тут я чуть со стула не упал, и представил, что сначала скажет, а потом сделает со мной папа за растление его несовершеннолетней дочки. С ужасом и трясущимися руками беру трубку и выдаю первое, что мне приходит в голову – «Ола, сеньор, сой Алехандро»….в этом месте зажмуриваюсь.
Но в ответ раздается позитивное “Hola amigo, como estas?!!”….. ну и дальше поток кубинского сознания, в котором я улавливаю приглашение приехать на несколько дней в деревню…
Ну что сказать…чувак явно разорвал шаблон. Я еще некоторое время размышлял, что это было. Хитрый способ заманить туриста-извращенца (пусть даже и по незнанке, но как говорится, незнание закона…..) в деревню и устроить показушную казнь с расчлененкой, да так, чтоб потом вся деревня гуляла и все потом хвастались, что каждый успел попробовать по кусочку печени русского экстранхероса или же это все-таки было просто приглашение. Видя некую потерянность своего чико, моя Киса бодро уселась на коленки и успокоить слегка расшатавшиеся неревишки ей удалось довольно быстро.

Ехать решили втроем - мы с ней и ее двоюродный брат, у которого там тоже были свои друганы, которых давно не видел. Добрались и правда быстро – час, может с небольшим. В деревне чувствовал себя звездой какого-то фильма – все прохожие долго пытались всмотреться, кто же это к ним пожаловал на черной иномарке и долго провожали машину взглядами. К слову такое внимание не очень нравилось, потому что в жизни стараюсь вести себя скромно, а тут прям не по себе было – явно перебор.

Семейство встретило радостно, и имело немалую численность. Мама, папа Лейанис и ее старшая сестра с мужем живут в одном небольшом домике.

Это не сам домик, так - хозпостройки )))

Еще есть младшая сестренка, которой всего 5 лет, но под музыку уже учиться зажигать как взрослое мучача.. (Видео в следующей серии)

Хотя познакомились и встретились хорошо, но и тут вокруг меня носились как курица с яйцом и все мои попытки их утихомирить особого успеха не имели. То садись сюда, то вот тебе стаканчик воды…Вообщем решил, как обычно бывает в тяжелых случаях применить артилерию, достав из багажника бутылочку семилетнего «Сантьяго».
На некоторое время помогло – пока первая бутылочка не закончилась, но видимо она все равно помогла присутствующим немного расслабиться, что и было нужно )))
Последний раз редактировалось alex.under 30 ноя 2014, 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение 4vaker » 29 ноя 2014, 15:48

alex.under писал(а) 29 ноя 2014, 14:50:Хотя познакомились и встретились хорошо, но и тут вокруг меня носились как курица с яйцом и все мои попытки их утихомирить особого успеха не имели. То садись сюда, то вот тебе стаканчик воды…Вообщем решил, как обычно бывает в тяжелых случаях применить артилерию, достав из багажника бутылочку семилетнего «Сантьяго».
На некоторое время помогло – пока первая бутылочка не закончилась, но видимо она все равно помогла присутствующим немного расслабиться, что и было нужно )))

Круто. Я бы тоже хотел затусить с боооольшой кубинской семьей в такой сельской местности
Единственное, тебе не нужно было меньжеваться, а надо было наоборот проникаться в атмосферу кубано

А по поводу твоей педофилической натуры, так ты ещё нормален
Вон на Димона посмотри, он вообще 14-тилетнюю растлил

TonyS писал(а):в этом обтягивающем платье и туфлях с шипами (те золотые, в которых она на фотке с братом вобще шедевр ), она от чик из Карибе внешне не отличается никак

на фото с братом вообще наряд...... даже слово не могу подобрать...... ужасен просто
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maestro Manchini » 29 ноя 2014, 16:08

alex.under писал(а) 29 ноя 2014, 14:50:
Для вечернего похода она выбрала какой-то клубец, названия я не запомнил, но находится он прям рядом с Эль Карибе, буквально может в сотне или чуть больше метров на следующем перекрестке.

Копакабана, скорее всего

-Ну как тебе сказать….у меня нет карне.
-Да, мне семнадцать, день рожденья в феврале.

Вот это поворот. Да ты экстремал!)

В результате сменив дислокацию и со всеми возможными вариантами прикрытия поехали в центр города в место которое они называют Cuidad café. Кафешка оказалось прям в самом центре, рядом с парком Игнасио Аграмонте и совсем не гламурной – обычный бар со столиками, небольшим танцполом и проектором с экраном. Народу набилось тьма и места было мало, зато никакого внимания мы абсолютно не привлекали – там и так все танцевали, веселились и целовались

Да! Местные его еще называют просто "дискокафе". Обычно там что-то типа афтапати после Карибе, Копы и Каса де ля Трова - вся та же тусовка из местных. На самом деле, действительно, если в правильном состоянии, место позитивное. Тоже один раз там отрывался по полной!
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Maestro Manchini » 29 ноя 2014, 16:22

TonyS писал(а):раньше было 3 кука, хотя может в честь крутого концерта тут накинули ценник

Сейчас 3 кука в будни, и 6 кук в субботу, когда аншлаг на входе и хрен зайдешь. Концертная программа, оставляет желать лучшего.

это что то новое...
мы точно документы не показывали, потому что их держали на касе (чтоб самим их по пьяни не проипать) и с собой вечером никогда не брали

Да, есть такое дело. На самом деле, в Карибэ туристу можно и не предъявлять, достаточно записать в тетрадку номер своего паспорта, имя и расписаться.
В Сьефуэгосе же в Артекс нас без паспорта не пустили, в Бенни пустили, но сказали, чтобы завтра точно с собой взяли. На вопрос почему я должен предъявлять паспорт внятного ответа не получил.
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение Maestro Manchini » 29 ноя 2014, 17:05

TonyS писал(а):Когда ездил с девочкой точно помню что были в субботу и платил 3 кука (я еще пытался не 3 кука а 3 песо заплатить)
От Копы до Карибе не 100 метров
Номера паспортов тоже не писали. Ну ктож их помнит?))

а никто и не говорит, что писал свой настоящий номер паспорта =)
Ну а мы в субботу вообще с трудом зашли, народу на входе нереально много, охраннику (или кто он у них - фейсконтрольщик типа) при входе кук дали, чтобы не тупить на улице.
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 29 ноя 2014, 17:58

Документы в Сьене и в Камагуэе в крайнюю поездку всегда требовали. И это не было вымогательством чаевых - извинялись, но просили документ или хотя бы его копию.
Что касаемо барышни и её возраста, то в кругу семьи и особенно руках у зацензурированного парня, она действительно выглядит очень юной.
Заинтригован и жду развития сюжета)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alex.under » 29 ноя 2014, 19:13

TonyS писал(а):не в обиду будет сказано, просто личные наблюдения, все ИМХО в этом обтягивающем платье и туфлях с шипами (те золотые, в которых она на фотке с братом вобще шедевр , она от чик из Карибе внешне не отличается никак хотя чики в Карибе штукатурятся просто пипец как

Вот ты докопался до этих туфель ) Они почти новые были и ей очень понравились, поэтому на следующий день за 35 кук мы их выкупили у соседки.
А в таком платье и в таких туфельках почти любая симпотичная мучача смело может отправляться и в КДМ и Карибе, да хоть куда и смотреться будет примерно так же, согласен? Ну и я ж не отрицаю, что она потом в Карибе могла пойти или еще куда - все-таки девушка свободная, не замужем ) Я ж человек скромный и не интересовался, что она делала в Санта Люсии

TonyS писал(а):
alex.under писал(а) 29 ноя 2014, 14:50:На входе почему то всем было предложено предъявить удостоверения личности и пришлось возвращаться в машину за правами.

это что то новое...мы точно документы не показывали, потому что их держали на касе (чтоб самим их по пьяни не проипать) и с собой вечером никогда не брали
Если правильно помню, то платил 10 кук за двоих – в принципе вполне адекватная цена, не то что в КДМ Гаваны, где за 15 можно зайти, но не всегда увидеть что-то интересное. раньше было 3 кука, хотя может в честь крутого концерта тут накинули ценник

Точно, по 3 кука платили. По 6 скидывались, поэтому и висит в голове цифра около 10 ))

TonyS писал(а): кстати, сколько за касу илегаль платил?

15. Интересно сколько кубинцы платят за свои с красными значками. Помню, что мучача в Ольгине говорила про 10.. но инфа непроверенная

4vaker писал(а) 29 ноя 2014, 15:48:Круто. Я бы тоже хотел затусить с боооольшой кубинской семьей в такой сельской местности
Единственное, тебе не нужно было меньжеваться, а надо было наоборот проникаться в атмосферу кубано

Ну первый блин полукомом так сказать. Совсем у меня там адаптироваться конечно не получилось. С первого раза пребывал в небольшом ах*е от происходящего. В принципе то ничего сверх там и не было - вполне как обычная русская деревня, только кубинская )). Ну и языковой барьер мать его все же мешал - за 8 месяцев изучения испанского я считаю, что сделал все, что мог и больше было невозможно.

4vaker писал(а) 29 ноя 2014, 15:48:А по поводу твоей педофилической натуры, так ты ещё нормален
Вон на Димона посмотри, он вообще 14-тилетнюю растлил

Ну про 14 лет - это все таки немножко перебор, хотя...) Там это просто все не так выглядит и мерки евромира туда малоприменимы. Да и не выглядит там все это совращением - ну я про свой случай. Хотя, уверен, Димон бы сказал то же самое )

4vaker писал(а) 29 ноя 2014, 15:48:на фото с братом вообще наряд...... даже слово не могу подобрать...... ужасен просто

Харэ наезжать на мою мучачу, граждане Девчонке реально 17 лет, ну а что им в этом возрасте надо? Круто смотреться, одеваться (тут согласен - некруто, но специально фотку выложил хотя и знал, что скажете), машины и т.д и т.п. От туфель оторваться не могла просто - перло ее с них. А вон та же одежда, но без туфель и выглядит вполне нормально, так что

TonyS писал(а):
Kuban-Cuba писал(а) 29 ноя 2014, 17:58:Что касаемо барышни и её возраста, то в кругу семьи и особенно руках у зацензурированного парня, она действительно выглядит очень юной.

кстати да, на первых фотках выглядела гораздо старше
по последним снимкам ей 17 уже вполне можно дать

Согласен, но это лишь подчеркивает факт, что кубинские мучачи на фото получаются непредсказуемо
Последний раз редактировалось alex.under 30 ноя 2014, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
alex.under
полноправный участник

Сообщение BABAH » 29 ноя 2014, 21:39

мутная история с карне и возрастом. Мне кажется, что она постарше 17, и очень сомневаюсь, что кубинцам документы дают только в 18.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение alex.under » 30 ноя 2014, 08:15

TonyS писал(а):понятно теперь за счет чего ты так круто съэкономил: чика постоянная, не надо каждый день за новых башлять, хата дешовая и тд
Кстати, бабла для родичей не просила?

Видать поездка в одного все меняет. Когда едешь с друзьями, то конечно ожидаешь праздник день, тусилово, мучачи и все такое и так оно и получается. Одному бегать за девками тоже конечно вариант, просто я в душе видимо к другому стремился, что и получил. Денег кстати не просила ни разу ни на что - не для себя, не для родителей. Я потом "забыл случайно" на тумбочке 50 кук после отъезда - папику отдавать было опасно, пробухал бы все, а мамик куда-то отошла. Все таки 3 дня я у них жил, с меня ж за кровать и еду тоже деньги никто не просил )

BABAH писал(а) 29 ноя 2014, 21:39:мутная история с карне и возрастом. Мне кажется, что она постарше 17, и очень сомневаюсь, что кубинцам документы дают только в 18.

Не, так все и было. Я потом у папы спрашивал, а тот вообще пипец почти мой ровесник - 36 лет, но тот еще персонаж конечно.
alex.under
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 30 ноя 2014, 14:29

alex.under писал(а) 30 ноя 2014, 08:15:Видать поездка в одного все меняет. Когда едешь с друзьями, то конечно ожидаешь праздник день, тусилово, мучачи и все такое и так оно и получается. Одному бегать за девками тоже конечно вариант, просто я в душе видимо к другому стремился, что и получил. Денег кстати не просила ни разу ни на что - не для себя, не для родителей. Я потом "забыл случайно" на тумбочке 50 кук после отъезда - папику отдавать было опасно, пробухал бы все, а мамик куда-то отошла. Все таки 3 дня я у них жил, с меня ж за кровать и еду тоже деньги никто не просил )

Очень интересный опыт. Целенаправленно искать такой формат отношений бессмысленно - тут слишком много форсмажоров, где от кайфового приключения до цыганских разводов и чувства неловкости один шаг. Если и расставание получилось достойным, то совсем высший пилотаж)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение BABAH » 30 ноя 2014, 15:58

Не, так все и было.

я не сомневаюсь, что так и было...просто много странного. Наличие "карне" само по себе не свидетельствует о 18 годках. Девушка не могла быть без карне в принципе, тем более так далеко от дома. Хоть какой то документ должен быть по любому, чужой, поддельный...любой. думаю в следующую поездку ты разберешься. Не может быть девушке 15, ну ни как. Была у меня ситуация, и по фотке кубинцы засомневались что ей есть 18, спросили смотрел ли я "карне", сказал что карне у неё есть, значит ей есть 18....они ответили, что надо было посмотреть, им эти карточки дают толи в 14, толи в 16 лет. У нас же с паспортами также - 14 лет, вот тебе "пасапорте".

У меня самого в первую поездку было такое приключение, но я жил в Манати. У твоей новии хороший дом!!!! у моей был совсем плохой. Тоже там особо без денег, джинсики ей принесли - я купил, и так по мелочи, уезжал тоже оставил. Может так и есть, и многим знакомый Мигель прав - "все любят деревенских девушек, потому что они добрые". Особо ни кто кстати не запаривается о том что дома живет иностранец, хотя это совсем нельзя.

хорошо - Куба не Россия, и не отработаны жесткие схемы, меньше 18 лет = 20 лет, или "можем решить на месте". Уверен - другая там история, девушка старше, и не просто так оказалась в Санта Люсии, и не просто так сразу не пошли в Карибиан. Что она домой привезла? (племяннице например) Что у неё за вещи были в чемодане?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 30 ноя 2014, 16:55

1) несовершеннолетняя
2) уже имела дело с полисией, потому карне боится светить

несовершеннолетняя - не получается, т.к. карне быть должно, может сказать что нет, но тогда не скажет, что несовершеннолетняя. У меня была девушка <18 сама сказала, и сказала что мы не сможем карне на ресепшен показать, оно у неё было....но ни чего показывать не потребовалось. И была девушка с какой то "условкой", или УДО, до какого-то времени она не могла ни куда ходить, писаться в отели, касы, дискотеки и т.д.
Думаю просто не хотела "светить", по каким то причинам, вообще любым, это особенной роли и не играло.
Хотя на самом деле какая разница если все было как бы (или не как бы) по-любви?

это ты про отсутствие уплоченных денег? я в этих разрезах совсем отвык на Кубе рассуждать, alex.under - понравилось очень, это важно...а если бы она попросила денег? этим надо было бы портить себе настроение?

alex.under у её сестры другой отец? они совсем не похожи меж собой.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Kuban-Cuba » 30 ноя 2014, 17:26

BABAH писал(а) 30 ноя 2014, 16:55:И была девушка с какой то "условкой", или УДО, до какого-то времени она не могла ни куда ходить, писаться в отели, касы, дискотеки и т.д.

Ну, у той могла быть такая история, у этой другая.
Ко мне в Гавану из Аламара тоже приезжала чика, которой не исполнилось 18. Она знала, что на нашей касе никаких записей не делают и про карне не спрашивают, но его у неё тоже не было. С полной уверенностью могу сказать, что та моя чика не имела судимостей или т.п.
Народ из кубинских деревень живет не намного лучше, чем на плантациях, поэтому относятся к получению (хранению) документов и всяким регистрациям с определенной долей пофигизма. Девчонка могла тупо потерять это карне или не успеть получить.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 30 ноя 2014, 18:21

TonyS писал(а):откуда такая уверенность? водил в полисию пробивать?)

Ниже в этом же своем посте ты цитируешь кого-то из ЖЖ, что он, типа, верно просек тему, как зачастую действуют кубинские френды. Так вот есть такой критерий - проницательность. В некоторых сферах деятельности эта чуйка развивается в большей степени. По ряду признаков (и с годами этот ряд становится больше), человек может с большой долей вероятности отличить звиздешь от правды, а также определить масть собеседника/цы. Дезориентировать может какое-нибудь иррациональное состояние, как влюбленность или опьянение, а я не бухаю и не влюблялся)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение alex.under » 30 ноя 2014, 20:00

Kuban-Cuba писал(а) 30 ноя 2014, 14:29:Очень интересный опыт. Целенаправленно искать такой формат отношений бессмысленно - тут слишком много форсмажоров, где от кайфового приключения до цыганских разводов и чувства неловкости один шаг. Если и расставание получилось достойным, то совсем высший пилотаж)

Согласен. Можно этого хотеть, долго искать и не найти. Легко. Или просто обломаться, как ты правильно заметил насчет разводов. Я с ней и поехал в деревню, потому что у нас все довольно искренне случилось и не на коммерческой основе. Ни в ту первую ночь возле океана, ни после, никто про деньги даже и не заикнулся. Ну и человека же все равно чувствуешь, когда постоянно общаешься. Гнилая натура все равно вылезет не раньше так позже. Конечно, этот легко мог быть (а наверняка и был) расчет на будущее, что с иностранца все равно, что-нибудь вытащить удасться. Ну и что? А какой нормальный мужчина своей женщине не будет покупать подарки, тем более, что речь идет явно не о миллионах долларов. Туфли за 1500 рублей, пару юбочек и блузочек? Да ладно, что смеяться то )))

BABAH писал(а) 30 ноя 2014, 15:58:Наличие "карне" само по себе не свидетельствует о 18 годках. Девушка не могла быть без карне в принципе, тем более так далеко от дома. Хоть какой то документ должен быть по любому, чужой, поддельный...любой. думаю в следующую поездку ты разберешься. Не может быть девушке 15, ну ни как.

Знаешь, как-то особо проверкой документво даже и не заморачивался...как-то даже в голову не приходило, может зря конечно. Ну я ж не полицейский ))
Хотя по началу конечно была настороженность типа: живем на нелегальной касе, вдруг бабло возьмет и свалит и всякое такое. Ну а как, чтоб такие мысли в голову не лезли?? Ты уже с высоты, так сказать своего опыта все (ну или почти) эти фишки знаешь, я ж просто плыл куда течение несло. Слов папика, а кстати я его по пьянке и отдельно от нее про возраст спросил, оказалось достаточно. А что там с удостоверением...ну я думал, что карне в 18 получают, а до этого вообще нихрена нет. Сейчас то уже понимаю, что конечно, должен быть какой нибудь ИД.

BABAH писал(а) 30 ноя 2014, 15:58:У меня самого в первую поездку было такое приключение, но я жил в Манати. У твоей новии хороший дом!!!! у моей был совсем плохой. Тоже там особо без денег, джинсики ей принесли - я купил, и так по мелочи, уезжал тоже оставил. Может так и есть, и многим знакомый Мигель прав - "все любят деревенских девушек, потому что они добрые". Особо ни кто кстати не запаривается о том что дома живет иностранец, хотя это совсем нельзя.
хорошо - Куба не Россия, и не отработаны жесткие схемы, меньше 18 лет = 20 лет, или "можем решить на месте". Уверен - другая там история, девушка старше, и не просто так оказалась в Санта Люсии, и не просто так сразу не пошли в Карибиан. Что она домой привезла? (племяннице например) Что у неё за вещи были в чемодане?

Ну и как, получилось вжиться в атмосферу а ла Кубано сразу?
А дом то как хороший - ну не особо, все там суперпросто у них. Но телек и музыкальный центр есть, хотя этот минимум вроде у всех есть. А без музыки так они вообще жить не могут - в каждом доме что-нибудь поет. Не знаю, что еще про твои подозрения добавить - неопровержимых доказательств у меня нет конечно. Но несостыковок явных не заметил. Чемодан полупустой, небольшой у нее. Из красивых вещей только это платье. Все остальное простое и недорогое. Домой она ничего не привезла из каких-то подарков. Потом уже пошли в магазин, да набрали всего по мелочи - печеньки, конфетки, мороженое. Маме ее я духи задарил, папику бухла, сестренке вот мороженку да сладости считай. Вот и все.

BABAH писал(а) 30 ноя 2014, 16:55:это ты про отсутствие уплоченных денег? я в этих разрезах совсем отвык на Кубе рассуждать, alex.under - понравилось очень, это важно...а если бы она попросила денег? этим надо было бы портить себе настроение?
alex.under у её сестры другой отец? они совсем не похожи меж собой.

+1 Основное это твое ощущение от всего произошедшего. Есть конечно и случаи разводов Профи, но это все же другое. Не думаю, что здесь могло быть место этому - такие вещи я действительно за километр чувствую, может поэтому (ну плюс кой какой опыт путешествий конечно) ни одного целенаправленного и получившегося развода на деньги в этом отпуске не припомню. Если у тебя самого нет в душе чувства, что с тебя пытаются тянуть быбло и организм не противится, значит все путем ))) Сестра родная - просто больше на маму похожа. У меня и самого с моим родным братом такое - совсем разные люди, так что тут я не удивился.

BABAH писал(а) 30 ноя 2014, 16:55:Может так и есть, и многим знакомый Мигель прав - "все любят деревенских девушек, потому что они добрые"

Соглашусь с Мигелем на 100%. Да и наших девушек это тоже во многом касается - был опыт.

Kuban-Cuba писал(а) 30 ноя 2014, 18:21:
TonyS писал(а):откуда такая уверенность? водил в полисию пробивать?)

Ниже в этом же своем посте ты цитируешь кого-то из ЖЖ, что он, типа, верно просек тему, как зачастую действуют кубинские френды. Так вот есть такой критерий - проницательность. В некоторых сферах деятельности эта чуйка развивается в большей степени. По ряду признаков (и с годами этот ряд становится больше), человек может с большой долей вероятности отличить звиздешь от правды, а также определить масть собеседника/цы. Дезориентировать может какое-нибудь иррациональное состояние, как влюбленность или опьянение, а я не бухаю и не влюблялся)

Да, сейчас уже с огромным трудом могу себя представить "разведенным" френдом. Дело не только в опыте, но и действительно - такой народ уже на подсознании чувствуешь. Да и на кой хрен с ними в принципе вообще общаться? Так вечерком только если побухать (кто пьет) вместе, поговорить за жизнь, обсудить "важные политические вопросы". Да, иногда это конечно прикольно - никто не спорит. Но при минимальных знаниях языка, да и почти без них....ну вот нафига сие чудо такскать с собой весь отпуск?? Кормить, поить, что-то покупать..или вообще платить ежедневно за это. ХЗ, реально не понимаю.. Ведь и так вокруг куча народу, с которым можно познакомиться самому - гораздо больший шанс, что хоть какое-то время в тебе не будут видеть кошелек. Ну а если уж чел обратился к тебе первый - наверное это знак ))
alex.under
полноправный участник

Сообщение BABAH » 30 ноя 2014, 21:36

определить масть собеседника/цы.

был туз пиковый на спине, а стал в ногах туз крести )))))
Знаешь, как-то особо проверкой документво даже и не заморачивался...как-то даже в голову не приходило, может зря конечно. Ну я ж не полицейский ))

очень даже зря, кубинцы от чего то очень любят их показывать, почему не посмотреть, когда д.р., сколько лет, из какой провинции, как зовут - так очень хорошо запоминается. Это полезно + интересно.
Сестра родная - просто больше на маму похожа.

понятно что сестра - родная, но они совсем разные, и отец твоей новии, на отца сестры не тянет по возрасту.

у тебя было как минимум купе, а у меня реально - сидячий вагон был. Мне тоже понравилось больше всего именно так.
что еще про твои подозрения добавить

просто интересно разобраться, совсем я не "подозрительный"))))))

а про девушек из деревни, я сам афигел когда он такое ляпнул, потому что всё как у нас ))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение alex.under » 30 ноя 2014, 22:41

BABAH писал(а) 30 ноя 2014, 21:36:

очень даже зря, кубинцы от чего то очень любят их показывать, почему не посмотреть, когда д.р., сколько лет, из какой провинции, как зовут - так очень хорошо запоминается. Это полезно + интересно.

Ну и наверное просто не хотел показать, что я ей не доверяю, хотя по твоим словам она так бы и не подумала. Но больше все-таки пофиг было ))

BABAH писал(а) 30 ноя 2014, 21:36:

у тебя было как минимум купе, а у меня реально - сидячий вагон был. Мне тоже понравилось больше всего именно так.

Да, это ни с чем не сравнить. Сейчас бы немного по-другому уже было - не лучше или хуже, а именно по другому. Я очень надеюсь, что мне еще выпадет такая возможность. Это одно из самых ярких впечатлений от поездки - в первой тройке точно.
alex.under
полноправный участник

Сообщение alex.under » 30 ноя 2014, 23:04

Оставшийся вечер чувствовал себя выставочным экспонатом – ну реально. Я и не представлял, что в Гаити у моей ненаглядной живет СТОЛЬКО родственников. Посещать пришлось всех – братьев сестер братьев, троюродных дядей, бабушек двоюродных тетей и всех остальных - это реально был пипец. Нет, ну я конечно представляю, что на деревню к девушке в Кемеровской области (никому не в обиду, и сам живу En quinto cono ))) во времена Советского Союза приехал американец на лексусе и его обязательно надо показать всей родне и друзьям и друзьям друзей и похвастаться, но через несколько часов меня этот поход начал реально утомлять и пришлось “пнуть” свою мучачу, чтобы сворачивала лавочку. Поэтому оставшийся вечер прошел уже более спокойно, в кругу семьи и всех проживающих в этом доме – мама, папа, сестра моей дамы с ее мужем, маленькая сестра ну и мы вдвоем.

Мама- совершенно адекватная женщина, в общем то еще довольно симпатичная. Уже 34 года (а для кубинок это действительно - уже), ведет все хозяйство по дому и дежит (вернее пытается держать))) папика на коротком поводке. Как показали более поздние события, получается у нее это не особо, хоть на Кубе и творится явный матриархат. У нас вообщем то тоже дамы в кругу семьи часто себя чувствуют на коне, но там это сильно бросается в глаза.
Папик - персонаж вообще огонь. Практически мой ровесник, а на вид, да и по характеру – смесь адского Урфина Джуса и какого-то еще сказочного и вечно зажигающего персонажа. В целом то конечно человек хороший и добрый, пообщались мы с ним отлично. Но свинтить налево от мамика всегда готов, что с успехом пару раз и реализовывал. Причем если в первый вечер он не особо спалился, потому что родственников мы посещали в компании без мамы, то на второй он огреб по полной…несикреннее раскаяние на его лице обмануть могло только любящую супругу ))

Сестра с мужем оказались совершенно мировыми ребятами. Всегда меня старались побыстрее вытащить из цепких лап различных родственников, которые наперебой атаковали меня одинаковыми вопросами: про меня, семью, женат я или нет и тому подобное. Да и повеселились мы потом с ними отлично, но об этом чуть позже.
Мелкая сестренка – ну просто девочка 5 лет, которой я почему то очень понравился и пришлось дать обещание жениться на ней, как только она вырастит. Кстати ревновала она меня к своей старшей сестре вполне серьезно и латинский темперамент уже вполне проглядывался.

Сексом приходилось заниматься в машине, потому что дома ну совсем никак – все легко насквозь проглядывается и прослушивается сквозь многочисленные дыры в стенах. Немного стремновато было конечно идти мимо родителей с лозунгом «Мы тут сейчас немного прогуляемся и катнемся до магазина», потому что по взглядам то конечно все всё прекрасно понимали, куда и до какого магазина парочка собирается проехаться, ну а что ж теперь?? Полдня насмотришься на все эти круглые задницы вокруг и заснуть просто так точно не получится, да и нафиг все условности
Случилось непоправимое – слетел презерватив. Хорошо, что слетел он уже после окончания моего процесса и я просто не хотел останавливаться, ожидая пока моя пантерка тоже расслабиться. Ситуация конечно не особо и выхода я в ней не видел, только если поехать и быстро помыться, но конечно никакой гарантии это дать не могло – ни для нее, ни для меня. А кроме презервативов я собой ничего то и не взял – вот такой я бл* турист ))) Даже мирамистина с собой не было, зато был полный пакет всяких снадобий от желудка и еще всякое, но точно не от беременности или заболеваний. Причем случилось это уже во второй раз, поэтому благоразумно (хахаха) решил, что дальше предохраняться особо смысла уже не имеет, а качество ощущений возрастет многократно. Ну не дебил, а? )) В обычной жизни вообще не могу представить такую ситуацию, но Куба. Блин, правда, вот что там с головой происходит?? Это ж в такой группе риска, что даже представить трудно, а отмахнулся – да ладно.. Сейчас уже, после сдачи всего на все что только можно, пишу все это спокойно, но на самом деле, когда пришел за результатми потряхивало довольно сильно.. Уфф, не повторяйте таких экспериментов.

На следующий день, дабы избежать пыток дальнейшего знакомства с оставшимися родственниками, а по словам Кисы это была только еще примерно половина, решил запихнуть всех, кто помещается в машину и отправится на пляж. Поместилось не так много народу – в основном вся молодежь, да больше и не надо было. Там целый день и проторчали. Сама деревня находится не на берегу и выхода к морю не имеет, поэтому ездили на какой-то пляжик возле города. Снова облом и сожаления, что забыл фотик дома в деревне и не имею фоток Лейанис в купальнике, а они бы вышли просто охренительными, но на ошибках учатся и уж в следующий раз то я точно все исправлю.

День был кажется среда (число не помню уже), а второго ноября уже надо сдавать машину в Гаване и до этого хотелось еще что-то посмотреть, первого оказаться в Варадеро, где планировал переночевать и забрать маму из отеля в Гавану, т.к. ее оплаченный номер заканчивался. Поэтому на следующий день хотел выдвигаться, о чем и сообщил своей ненаглядной. Она в принципе знала, что первого я должен быть в Варадеро и мы уже заранее условились, что я буду выезжать заранее, но ведь всегда так – когда до расставания далеко о нем стараешься не думать, а чем ближе тем больше сердце щемит и ничего с этим поделать не получается. Но все равно восприняла не очень хорошо…то слезки побегут, то ругаться начинала, что я ее просто использую, хотя и сама знала, что это не так - вобщем успокаивать ее получалось, но ненадолго и все равно решил, что на следующий день надо стартовать. Но как обычно бывает, планы можно выдумывать сколько угодно, а реальность все равно будет другой.
Ну и еще момент - гостить в доме у родителей по сути уже третью ночь и четвертый день не хотелось. Тут у своих то родственников бывает живешь несколько дней понимаешь, что хватит, а здесь чужие люди – вообщем ощущение, что пора уезжать крепло. Жалко конечно, что немного не совпало по датам, дело в том, что в деревне, хотя по сути это все таки не деревня, а довольно большое село должен был начаться какой-то карнавал.
Завезли какие-то качели, каруселькии, чертово колесо маленького диаметра – вообщем типа луна парка, только небольшого и кубинского. Это тусилово видимо передвигается по Кубе с каким-то промежутком времени, потому что до этого я уже видел его в действии по дороге из Ольгина в Санта Люсию. Сам праздник выглядит как массовое народное гуляние с кучей дешевой еды и пива. Я поначалу даже подумал, что дорога перекрыта какими-то демонстрантами, потому что народ – несколько сотен человек - не меньше, гуляли прям по дороге, все что-то ели и пили пиво, что-то кричали и пели. Пришлось даже сдать немного назад и спросить у полицейского, «охранявшего спокойствие» сего праздника, как вообще дальше то двигаться. Сказал, что двигаться потихоньку через толпу. Ну так крадучись сквозь народ потихоньку и протиснулся, хотя, признаюсь, было страшновато. Так и казалось, что сейчас раскачают и перевернут тачку, но обошлось – кубинцы мирный народ )))

По дороге с пляжа была выпита очередная, уже не помню какая по счету бутылка местного рома - кстати совсем неплохого. Днем, да еще в прикуску с бананами идет просто на ура. Ну и естественно всем стало весело, поэтому небольшую послепляжную дискотеку устроили прям возле дома. Маленькая мучача зажигала очень прикольно.

Ролик не резал, выкладываю как есть. За момент когда фотик положил на багажник сильно не пинайте - ходил ром доливать ))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J6w90RkT-m4&feature=youtu.be[/youtube]

Тут немного осветлил. Качество немнеого ухудшилось, но оригинал очень уж темный
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-yNeSLa7AcQ&feature=youtu.be[/youtube]

Вообщем на карнавал в Гаити меня конечно же пригласили, но злоупотреблять гостеприимством все же не стоило. Поэтому предложил вечером просто где нибудь всем вместе посидеть, в тихой и мирной обстановке.
Ага, щас!!! ))) Поначалу наша компания состояла из 6 человек и как стемнело взяли несколько бутылок местного светлого рома и пошли на площадь со всеми этими качелями и каруселями. Площадью это конечно трудно назвать – скорее что-то типа пустыря посреди деревни, где видимо молодежь обычно проводит вечера. В любом небольшом селе или городе есть такое тусовочное место.

После первой бутылки разговоры стали несколько веселей и к нам присоединилось еще пару двоюродных или троюродных братьев. После второй стало уже совсем весело и народу захотелось музыки. А в телефоне музыка же тихо играет, поэтому в качестве диджейского пульта с колонками решено было использовать машину, за которой правда пришлось идти к дому, но оно того стоило.

Колонки хоть и плохонькие, но есть, муза орет, двери открыты - вообщем на внеплановую вечеринку подтянулось пол деревни и тусилово продолжилось до 3 ночи. Ром и пиво лилось рекой, причем финансово моя доля было ограничена всего 15 куками, что я считаю совсем неплохо )) Потом уже какое-то вообще свое пойло в пятилитровых бочонках народ приносил. Короче опэнэйр удался на славу – никогда в своей жизни я еще не гулял, а ля стайл деревня кубана))

Встречаются и такие персонажи. Цвет кубинской молодежи, причем Лейанис была на 100% уверена, что это не мариконы и долго смеялась, когда я сказал, что в России педигрипалы так и выглядят.

К слову у нас на севере такие персонажи точно бы далеко не ушли. Диалог с реальными пацанами был бы примерно такой:
-Есть че?
-Всмысле?
-Без смысла, курить есть?
-Не
-А если найдем?
-Да правда нет!
-О ни**я ты на меня посмотрел! А ну иди сюда на!

Что-то я отвлекся, ну ладно.
Брат моей подруги тоже познакомился с какой-то чикой и уже втихаря намекал мне, что не мог бы я оставить на ночь машину открытой на пару часиков. Я то как бы был и не против, но у моей мадам и ее папика оказались другие планы. Папик успел познакомился с какой-то новой для него односельчанкой и планы на нее имел вполне определенные. Погрузились в тачку и под свист недовольной толпы (музыка то уезжает) вчетвером направились к выезду из Гаити.

Ну а я что? Существо подневольное, куда покажут туда и еду )) Состояние к тому времени конечно было совсем не особо, глаза уже закрывались, да и выпито было немало все-таки. Хоть и старался вести тачку предельно осторожно, но получалось с трудом. Ладно хоть места действительно глухие и ни лошадей ни машин навстречу ни одной не попалось. Вообщем добрались мы до какой-то кафешки у развилки, оставили папика с его знакомой в машине, предварительно снабдив их презервативами класса люкс фирмы «Дюрекс», а сами релаксировали в кафешке, пока на сцене не появился взъерошенный и шатающийся папик с разодранной в хлам до крови ступней. Выглядел чувак реально как зомби, шатался по крайней мере точно также и кровавый след в том месте где он наступал на пол был виден вполне отчетливо. Это оказывается когда пошел за нами, в темноте не заметил какую-то арматуру и со всей пьяной дури проткнул себе ногу. Замотали какой-то тряпкой и поехали домой. Как доехал, лучше не вспоминать – глаза уже не просто слипались, а там и спички бы не помогли, но все таки довез всех в целости и сохранности.
Пи**юлей от мамы в ту ночь папик выхватил конечно знатно – била она его явно чем то тяжелым, но не при нас. Когда мы появлялись, просто меняла сковородку на полотенце и продолжала лупить, но уже с меньшей силой.
Единственно, что мне обидно в этот вечер, что все кто хотели побыли наедине со своими мучачами, кроме меня. Честно, аж прям зло взяло – сон как рукой сняло, хотя время уже к 4 утра подходило и я решил «отомстить». Ну пока в соседней комнате раздавались отчаянные вопли бегающего из одного угла в другой папика, я решил исполнить свой коварный замысел. Киса моя хоть и была внчале удивлена, но сильно не сопротивлялась. Но косяк в том, что фактически мы все спали в одной комнате и если бы родители зашли, то продолжить уже точно бы не вышло. Тут как назло они закончили свои разборки и начали укладываться. Ну а сами понимаете, что случается с парнем, когда для верхнего мозга крови не хватает – начинаем совершать нелогичные поступки. Поэтому пришлось одеваться и идти со Лейанис в машину прямо мимо только что отлупившей родного мужа мамы. Я конечно понимал, чем мне все это может грозить, хотя и смутно – все-таки много пережито, мозг пьян, состояние в дрова, да и вообще, но мне уже было по*.
alex.under
полноправный участник

Сообщение Jorge_ » 01 дек 2014, 00:49

alex.under я знаком с одним парнем из Гаити, который есть на твоих фотках. Тот который в разноцветных кроссовках, зовут его Луи Сесар, у него ещё старший брат в Майами живет. Мы с тобой можно сказать земляки, моя мучача из Санта Курс дель Сюр.
Jorge_
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль