Дневники Мотоциклиста. Сага***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Дневники Мотоциклиста. Сага***

Сообщение Joerrigo » 21 мар 2007, 20:54

Тринидад, «Русский Вечер», Часть 2.

Со Сра Мартой в Санта-Кларе договаривался, в основном Эль Капитан Бобб, особенно продвинувшийся в изучении испанского. Среди нас, конечно.

Все основные переговоры на этот раз взял на себя Бадди Марк. Ведь Хесус довольно сносно понимает английский (пока Марк не забывается и не начинает нестись куда-то, зажевывая, по-америкосски, буквы и слова).

Также наш Человек-Шило, Марк успел познакомиться с другом семьи- молодой девчонкой-шведкой, которая все время крутилась поблизости. Эта живет в Тринидаде более полугода, с целью изучения языка и обычаев. Умничка.
Шведка-«Светка» сказала, что мало встречала таких добрых и отзывчивых людей, как Хесус с Анай. (Что, действительно, без развода? Чудно-о).

Допили последний «Чивас». Душе хотелось праздника. Песни хотелось.
Точно- песни!!!
Я Марику говорю:
«Попроси, пожалуйста, у Иисуса…»
«Щас, пойду, у Иисуса за тебя просить: Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться…»

Прикольно у Иисуса просить… «ля гитарру». Сами понимаете курьезность ситуации.
Но гитары не оказалось. Стали петь а-капелла: Цоя, Чайф, «Губы окаянные»… Короче, стандартную нашу программу.

Хесус подходит: «Пацаны, а можете спеть что-нибудь родное, исконно русское?»
Подумали, решили спеть «Вот, кто-то с горочки спустился». Да, так ладно у нас получилось, сами не ожидали. Сорвали аплодисменты присутствующих: хозяев и их гостей. Те, затаив дыхание, слушали, побросав свои дела и разговоры.
Без ложной скромности- произвели среди местного населения локальный фурор!

"И тот, кто с песней по жизни шагает, тому всегда и везде- ЗАШИБИСЬ!"

На нас напал певческий раж. Кто когда-нибудь получал дозу адреналина, стоя на сцене, меня поймет. Нас совсем занесло в русско-народное: «Ой, то не вечер», и иже. Интересное наблюдение сделали- все русские песни в миноре. С неизбывной русской тоской: на войну- с песней, со слезами под венец.

В этом и есть, видимо, самое большое отличие между нами. И вот, почему русский, при всем своем желании, не сможет стать настоящим кубинцем. Сколько Рона не выпьет. В Душе у него всегда «замерзал ямщик».

Сеньор Хесус, по окончании импровизированного концерта, обещал выбить для нас номер в шоу-программе, что проходит ежедневно в его кафе. Завтра вечером.

«Отцы, решено- остаемся еще на день!»
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение Joerrigo » 21 мар 2007, 21:22

Тринидад, «ХУЯЙКА!»
13 290 км пути (1 570 км по Кубе).

Глядя на часы, нас стали уже посещать «лузерские» мысли о том, что Сказка закончилась, не успев начаться.

Да, нет же, пацаны! Вот они, наши Корюшки и Ряпушки. По полной боевой, и в индейском боевом раскрасе. Видно, топор войны они зарывать не собираются. А мы уже и так: сдались без боя. И ножками сучим, на радость амазонкам-победительницам.
Разительная перемена: эти роковые женщины-вамп и есть, те самые свежие молоденькие девчонки, которых мы взяли на дороге?

Пока прогуливались до центральной площади, с нашими прелестницами под ручки, трепались без умолку, о чем-то.

«Трепались». Хорошее слово, если учесть, что до этой поездки по-английски я мог общаться только с компьютером. А тут- ТРЕПАЛИСЬ.
Чудо? Наверняка! Волшебная сила искусства!

Я Алишку предупредил, что я «джаст э литл ин инглиш», что двоечник в школе был.
«Ладно, не бери. Разговариваем же».
И точно- разговариваем! Ну, точно- ЧУДО!

И только Падрэ Леон остался без сопровождения, оттого был немного грустен. Мы-то знаем его тонкое место- «ля поговорить» с девушками «за жизнь».
А тут- «Каникулы Бонифация»:
«Отец, не грусти (а то грудь не будет расти). Найдешь еще себе «мучачу» для «эль разговоров». Обязательно! Чесслово.»

На площади взяли такси до дискотеки- настоящую ХУ-ЯЙ-КУ!
Если рисовать график нашего эмоционального состояния, то в этот момент шкала улетела куда-то вверх, за границы области просмотра. Монитор-то- «семнадчик» всего.
Девчушки уселись втроем на диване спереди, а мы легко уместились на заднем. Вчетвером! И всем хватило места! Баяна, разве что, не хватало!
В «коче», до самой пещеры, стоял такой чудный галдеж. До сих пор в ушах Ангелы Небесные поют!..
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 21 мар 2007, 21:25

Тринидад, «Пещера».
13 293 км пути (1 573 км по Кубе).

Вот и дискотека. За «трес песос». В самой настоящей пе-ще-ре. Мы друг другу периодически челюсти подбирали. Такая красота! Сюда бы еще вложить инвестиций. Из толстых кошельков. Подсветить тут и тут. «Эсо и эсо». Пацаны, может, займемся?

Кабинки «баньоса» прямо в расщелине организованы. Наш стоик Падрэ Лео немного не рассчитал своего могучего роста с желанием попасть в заветный уголок, что зацепился гривой за уступ скалы.
"Отец, осторожней. Скальп побереги".

Но первые же минуты в Пещере были омрачены поведением Рыбонек. Те, в буквальном смысле, пошли по столам, обниматься и целоваться со своими знакомыми… парнями!
Как это низко, право, использовать доверчивых алеманов, ради трех рублей. Тьфу.

Сидим, черней тучи, пиво сёрбаем. Да-да, не ИХ глупую «сэрбэсу», а просто- ПИВО!
И у русских есть гордость! Мы- не алеманы! Алеманы немы!!!

- Что стряслось?- Алишка подошла.
- Да, ничего, в общем. И не стрясется, видно, уже. Чего пришла-то?
- Не обижайся, это просто друзья. А целоваться… у нас так принято, при встрече.

(Да? А меня не поцеловала, «при встрече»).
Ладно, сделаем вид, что поверили. А то, совсем, «на минус» настроение).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 21 мар 2007, 21:30

«Пещера», зарисовки, без пробелов.

Танцевать местные выходят с сигаретами. Так с ними и танцуют, далеко и манерно отставив руку. И главное, для форсу бандитского, смачно «выстрелить» пальцами «бычок», чтоб все видели его огненную траекторию. И Алишка туда же. Стрельнула, а я подтанцовываю ее к окурку и ногой его, в танце, «пш-ш-ш».
- Зачем? (она в недоумении) Классно же.
- Гринпис. Дикие мы, дети гор [Уральских]. Тебе не понять.
(Попробовала бы она у нас в клубе так пофорсить).

Сидим, смотрим шоу-программу. Хореографическая композиция: парень с девушкой, в трико. Али поясняет, что это гастролеры из Санта-Клары. Что Клара славится своей хореографической школой.
А я рассказал ей (парень в трико навеял) Историю про П[ом]идора вчерашнего.
- Да, кстати, этим Клара тоже славится. На всю Кубу.
- Теперь, уже не только на всю Кубу,- подытожил я.

Наконец, заиграла музыка, под которую мы можем раскумариться- «Баффало Солджа». Кубиносы сели, им «в падлу», если не сальса. А мы в пляс. А к нам в круг впрыгнул растаман в майке с Бобом Марли. А на голове у него, над колтуном, шапочка светофорная, растаманская.
Отлично оттопырились!

- И все же, что за парень, с которым ты так лобызалась? Я ревную, хоть и не имею права никакого. Ничего не могу с собой поделать.
- Да расслабься ты, он тоже… того… п[ом]идор.
(Спасибо, успокоила).

Марик перманентно курсировал между столиком и стойкой. (И это он-то говорит, что будет вялиться на пляже). Провели сравнительный анализ местного Мохито. Но, когда в тебе уже столько понамешано.
Мы не дегустаторы, мы- ревизоры. Ты наливай, наливай! Побольше!

Заказываем «Буканеро».
Девчонки: «Нам «Кристаль». Оно имеет тонкий ЕВРОПЕЙСКИЙ вкус».
Эко, их занесло. Кого куда несет. Нас, скажем, на Кубу. Занесло!

- А откуда такое странное имя- Али? Азиатское, какое-то. Корни?
- Стрэндж? Вот из ит- СТРЭНДЖ?
(Как ей объяснить? «Стрэндж»- оно и на Кубе- «Стрэндж»!)
Хорошо, Анька впряглась, объяснила.
- А, на самом деле меня зовут Али… (далее длинное полное имя, непроизносимое). Али- сокращенно, для друзей.
(А я буду звать тебя просто- Пэсонька).

Смотрим, а в зале уже- битком. И алеманов настоящих понаехало. Нам, кубинцам, не пробиться. Марик приходит откуда-то, в очередной раз:
«Познакомился с чехом, тот изучает русский. Пошли с ним отлить, а сзади какой-то …рыга пытается нарваться. Чех оборачивается и орет до боли знакомое- XYZ!!!»

Несколько раз ловил себя на мысли, что рассматриваю всю мизансцену (и себя, в том числе), как бы паря над действительностью. Что уже отлетаю? Рано!
«Это что же: это я там сижу? И разговариваю на английском с молодой сочной кубинкой? Не верится. Не, ну, точно- я! Ну, дела-а-а!»
Смотрю, у отцов дела тоже неплохо идут. Один Заинька-Паинька в сторонке, с языковым барьером в одиночку сражается. Я Алишку подговариваю, типа, пристань к Егору, с разговорами. Та через некоторое время оборачивается, немного опешив, и пытается воспроизвести услышанное:
«Ррускиучисука!»

- Слушай, а чего Вы засмеяли нашего Капитана Боббо? В чем фишка?
- Боббо- это… как объяснить… глупая девушка, что ли.
(Ну, теперь держись, отец! «Бо-оббо»!!!)

Али разучила (с «эль репетитором») ключевую фразу: «Я прекрасна и удивительна!»

Но, когда тема дискотеки была нами полностью раскрыта, молодые суфражистки отказались покидать дискотеку в составе нашей интербригады:
- Мы здесь так редко бываем. Посвятите это вечер нам, а завтра…
- Не будет завтра. Но есть мы. Здесь и сейчас! И мы сейчас уходим:
Ви маст гоу эвэй. Энд шоу маст го он, нау!»
- Как бы мы сейчас не расстались, чего бы сейчас не наговорили, позвоните нам завтра, перед отъездом… а сейчас- еще «сэрбэсы» нам купите.
- …………………………

Короче, рассорились мы с девчонками, и ушли, хлопнув дверью. Особенно задело последнее «…еще пива купите».

Дверь за собой закрой, не в Пещере живешь!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 21 мар 2007, 21:32

Тринидад, Центр.
13 296 км пути (1 576 км по Кубе).

Ночь звездная, красота. Но настроение испорчено.
- Кажется, кто-то говорил про хорошие предчувствия…
- Ладно, падры. Чего Вы хотели, за пару-то часов. Они ж молодые, честные. Тут, с кандачка, дело не решается. Зайдите на недельке.
- Поздно уже, пошли домой, придурки.

Шли домой темной зимней кубинской ночью. Под усыпанным звездами, бесконечно красивым кубинским небом. Под этим теплым Карибским небом. По пятисотлетней брусчатке, по историческому центру города-памятника Тринидада. Занесенному в списки ЮНЕСКО. Но на душе от этого не легче.

По дороге подцепили в попутчики забулдыгу местного. Поболтали с ним. На испанском! Видно, когда кубинец и лыка не вяжет, его речь можно разобрать. Так и дошли с ним до центральной площади: «На тебе, амиго, на пиво, что составил компанию».
Централ-Сквер, Капитолий, «Эль Рапидо»… П[ом]идоры на скамейке…

Говно, отцы, Ваша Куба…
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение GhosT-86 » 22 мар 2007, 01:04

ну нас тоже после классного отжига в санта кларе, в тринидаде совсем не поперло.
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Joerrigo » 22 мар 2007, 22:13

Нахожусь под впечатлением рассказа коллеги "Я и мойбрат..."

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32805

После таких, действительно, живых впечатлений от реальных и интересных событий, есть большая вероятность, что придется закрыть тему Саги. За отсутствием вышеперечисленных в ней специй.
Простите.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Марик » 22 мар 2007, 22:23

Вот нашел в инете фотки Disco Cueva в Тринидаде.
Афтар - http://www.svato.com.

Марик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение ilyaCHG » 22 мар 2007, 22:52

El Joerrigo писал(а):Нахожусь под впечатлением рассказа коллеги "Я и мойбрат..."

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32805

После таких, действительно, живых впечатлений от реальных и интересных событий, есть большая вероятность, что придется закрыть тему Саги. За отсутствием вышеперечисленных в ней специй.
Простите.

Тут ты не прав! Каждый раз читаю продолжение Саги !! Уверен что многим очень интересно читать!
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Селия С » 22 мар 2007, 23:06

El Joerrigo писал(а):После таких, действительно, живых впечатлений от реальных и интересных событий, есть большая вероятность, что придется закрыть тему Саги. За отсутствием вышеперечисленных в ней специй.
Простите.

Ничего не выйдет Не отлынивать, ¡Por favor!
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Селия С » 26 мар 2007, 21:09

Нет, это просто нафик какой-то А где остальное? Где? А?
Селия С
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 26 мар 2007, 21:22

Да, да!!! Заждались!!!!!!!!
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 6

Сообщение алекс69 » 27 мар 2007, 08:45

Дружище, пиши! А то30-го улетаю, оч. хочется дочитать перед отъездом!!!!!!!!
алекс69
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimitrio » 27 мар 2007, 13:54

Простите.

Первый блин всегда комом. Не надо падать духом! Надо перегруппироваться, сделать работу над ошибками и снова в бой на Кубу. Ну и конечно интенсив испанского. И все будет в порядке!
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Селия С » 27 мар 2007, 15:17

Dimitrio писал(а):Первый блин всегда комом. Не надо падать духом! Надо перегруппироваться, сделать работу над ошибками и снова в бой на Кубу. Ну и конечно интенсив испанского. И все будет в порядке!

А с моей точки зрения - ничего не комом
Селия С
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 мар 2007, 19:03

El Joerrigo писал(а):есть большая вероятность, что придется закрыть тему Саги.

Что Вы, уважаемый! Я Вашу Сагу еще и не читал даже, за исключением первых двух отрывков, специально решил приберечь до завершения, чтобы потом прочитать все одним махом на одном впечатлении! Так что уж потрудитесь завершить, а то лично я огорчусь
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Joerrigo » 27 мар 2007, 20:24

Спасибо, коллеги (как дочь говорит- "Кубцы").
Пока нет времени выложить продолжение, там много фото. А без них- не то.

Пы.Сы. И простите мне мою хандру. Весна, обострение. "Щепка на щепку лезет". Не до сублимации. Делом надо заниматься, ДЕЛОМ!

Пы. Пы. Сы. Спасибо, Юля.
Последний раз редактировалось Joerrigo 29 мар 2007, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 27 мар 2007, 20:59

...[часть текста повреждена либо отсутствует. Проверьте правильность логина и пароль]

16.12.06, Суббота. День Десятый.

Плайя Ля Бока, «Старик и море».
13 320 км пути (1 600 км по Кубе).

Плотно позавтракав («Тетя Анай, опять Вы наготовили…»), поехали раскрывать тему «Старик и море», т.е., купаться на Карибы. В качестве «Старика» выступил, как всегда Грандэ Падре Лео, а в качестве «Моря»- Карибы, соответственно.

Перед отъездом имел я с Бадди Марком «Совет в Филях». Марик никак не мог выкинуть из головы вчерашний вечер. (Так глупо завершившееся вчера знакомство с «Рыбоньками», и измену лютую, со своим «шестым чувством»).
Я же настаивал на том, что звонить сейчас- стратегически ошибочно, даже преступно. Иначе, наши избиратели нас не поймут:
«Тем более, мы решили остаться еще на день. Они же об этом не знали. И сказали «перед отъездом». Вот, завтра и позвоним. Не куксись, оппортунист».

Карибы: Море (!), Солнце (!!), Песок (!!!)… и мы. Баунти!!! Мы на Кубе, пацаны!!!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

От деревушки Ля Бока, примостившейся «у самого синего моря», проехали вдоль берега еще некоторое количество километров. Пока нас не остановил «фрэнд»: «Дальше проезд закрыт. А здесь и стоянка (два рубля), и «хаус» на берегу (один рубль), и за сэрбэсой сейчас сбегаю».
Короче, как обычно: щиплют с нас «песы», в меру своих сил и возможностей. Где рубль, где два...
«Хрен с ним, пацаны. Действительно: чего искать, когда уже нашли?»

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

Посмотрели на «хаус»… да, это просто «фул хаус» какой-то. А то и «флеш-рояль» целый! Чего он там «тер»? «Бэст кораллс»?
«Нет, он по-русски сказал- «лючие корали»,- уточнил щепетильный Лео.

Пошли проверять. В том числе, и наборы Юных Ихтиандров: маски, трубки, ласты. Как то, они себя поведут с этой, южной части Острова?..

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 29 мар 2007, 21:03

Плайя Ля Бока, «Рыба-Вилка».

Не знаю, что говорят, и с чем сравнивают Карибы, но сравнивать с нашими местными водоемами не решусь. Пусть их более 2000. Пусть и «русская Швейцария». Пусть и «второе в Европе по чистоте». И как бы меня «патриотическая жаба» не душила.
Карибы- Рай на Земле! «Лючие корали», «фиши» диковинные… Пися!

Выползая уже из воды, с ужасом обнаружили, что кромка воды метра на два-три усыпана морскими ежами. А как мы заходили (забегали)?
Один, особенно злой и прыткий Ежина-мразь всадил Бадди Марку две самые свои острые иглы, прямо сквозь ласту.
Во избежание, следующий заплыв пришлось осуществлять уже в сандалях.
Оценив степень ущерба пятки Марика и (самое важное) своей ласты, Доктор Бобболит констатировал следующее:
«Так, это же- Рыба-Вилка! Пару дней воздержитесь от секса, больной…»

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 29 мар 2007, 21:31

Плайя Ля Бока, «Утомленные солнцем».
13 330 км пути (1 610 км по Кубе).

Пива так и не дождались от «френда», но зато, напитали вдосталь свои взгляды видом возлежащих поблизости знойных Харит. Они были прекрасны и удивительны!
До того, что даже не хотелось нарушать покой этих нереальных Созданий.

Но пить-то, все равно, хочется!
Вконец разомлевшие и прибитые палящим солнцем, засобирались в обратный путь.
Тема купания на Карибах раскрыта!

На пол пути между пляжем и деревней- кафе «У Лангуста». Перед входом- он самый.
Деда угольный на стоянке попросил рубль за предстоящее радение.
«А мы, де, в кафе расплатимся, чохом».
«Ан-нет. Они сами по себе, а тут я- хозяин».

Выбрали из «ля карты» «кольца лангустов». Есть на такой жаре особо без надобности, но не хлебать же просто так «сэрбэсу». Одной порции «колец» для закуси хватит, думаем. «Кольца»-то, поди, типа, как у нас подают «креветки в кляре».

Ага! Приносят куски лангуста, чуть меньше того, что вход охраняет. Топором порубленные, потому что с панцирем. Хорошо, что на каждого не заказали. Умерли бы героически, как и этот животин морской, десятивесельный.
Картинка с постера: с одного бока море под солнцем, с другого- мы в тенечке, и пиво холодное, с закусью, по середине. Что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?
«Павлины, говоришь? Кх-хе!»

Но приметил я следующий момент, на контрасте: тетенька с каменным лицом, буквально бросила нам на стол наш заказ, и вилки только две принесла. На четверых!
«Пацаны, это только мне показалось? Смотрите, а за соседний и салфетки, и вилки всем, и соусы. И улыбку, сука, свою тоже туда принесла. Падла старая! Может, мы «пор фавор» забыли сказать? Или еще чего страшного натворили? Пацаны, кубиносы нас не любят!»
Кстати, подобное поведение в нашу сторону я заметил не впервые, но падры отнесли мои приметы на природную мнительность, изжогу или еще чего во мне гадского, наружу лезет.
А тут, сами… офигели. Захотелось поругаться. Но, стиснув зубы, прошипели:
«Две вилки, тетя! «Пор фавор», сука!»

Ну, и «хрессим»! Они нас не любят- мы их не будем любить! Салу, падры!!!
Joerrigo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль