Куба-Мексика-Куба (Май 2011)

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Куба-Мексика-Куба (Май 2011)

Сообщение Flarida » 13 авг 2012, 11:49

Два раза сбор на вылете и два раза пои прилету?
Flarida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Odyssey » 13 авг 2012, 18:37

По прилету вы ничего не платите,просто заполняете въездную форму,а вот перед вылетом каждый раз оплачиваете аэропортовый сбор 25 кук
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Flarida » 13 авг 2012, 19:24

Спасибо!
Flarida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Odyssey » 13 авг 2012, 21:17

А для этого есть специальная кнопка.
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Harvest » 22 янв 2013, 20:19

Odyssey писал(а) 03 мар 2012, 16:29:Затем пошли по Обиспо, где нас немного развели. Я, начитавшись Кубинский Лох , сразу предположил, что будут разводить, но жена захотела поучаствовать. На том и порешили, происходило следующим образом. Перед одним из баров подошел негр, небольшого роста, лет за сорок и спросил по-русски из Москвы мы или из Питера. Жена ответила, что из Москвы. Сам же грит учился в Питере лет двадцать назад, а друг его учился в Москве в МИИТе, к слову, моя тоже училась там же. На этом и зацепились. Четыре раза в ходе разговора предлагал зайти в бар. На пятый жена прониклась и мы в итоге зашли. Предложил угостить коктейлем, мы грим не надо, но уже наливают три мохито. Всё бесплатно, мне просто поговорить по-русски, соскучился по великому и могучему. Даёт сигары для местных, которые по одному песо национале. Ну мы ради приличия пару тяжек сделали. Затем рассказал, как тяжело им живется, как дети хотят кушать… тут же бармен достает коробки с сигарами, грит всё настоящее, с фабрики, купите, помогите детишкам. В общем, сказали ему, что вечером обязательно зайдем, а так по всему городу с коробками таскаться недосуг. В итоге, насчитал нам за три коктейля(в том числе и за его) 12 куков, завернул штуки четыре песовых дешевых сигар в газету, типа презент. На том и распрощались.

Мы с этим негром тоже повстречались этой зимой, и все было точно по такому же сценарию, вплоть до отмазки "придем позже с друзьями за сигарами" и включенного в счет его мохито за 4 кука.
Кстати, это такой итальянский ресторанчик в самом начале Обиспо (если идти от Флоридиты), и негр представляется его директором (отсюда и "все мохито бесплатно").
Сигары его раздарил потом на работе как сувениры, на самом деле на Кубе плохих сигар нет, так что угрызения совести не мучают... Сами курили у него в кафе и показалось ничего так. Помню, что на "этикетке" было написано Holguin, то есть, из города Ольгина.
Harvest
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 65
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль