Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
road_stories писал(а) 29 авг 2012, 17:53: Совсем рядом - еще один известные особняк Сьенфуэгоса, эклектичный Palacio de Valle (сейчас в нем ресторан с террасой)..
Это совсем не Palasio-de-Vale. Palasio-de-Vale в стиле«мудехар» находится дальше 500-700 метров по 37 улице.
Интересно сравнить впечатления. Тоже 2 недели катались по острову, правда, чуть активнее. Скажите, вы получается ехали " в поисках водопада El Nicho (дорога на него идет через Topes de Collantes и Manicaragua)" не через Cuatro Vientos?
road_stories писал(а) 29 авг 2012, 17:53: Совсем рядом - еще один известные особняк Сьенфуэгоса, эклектичный Palacio de Valle (сейчас в нем ресторан с террасой)..
Это совсем не Palasio-de-Vale. Palasio-de-Vale в стиле«мудехар» находится дальше 500-700 метров по 37 улице.
Правильно, это наш отель - Palacio Azul. Если интересно - фото Palacio de Valle добавила.
borina писал(а) 30 авг 2012, 12:47:Интересно сравнить впечатления. Тоже 2 недели катались по острову, правда, чуть активнее. Скажите, вы получается ехали " в поисках водопада El Nicho (дорога на него идет через Topes de Collantes и Manicaragua)" не через Cuatro Vientos?
Через Cuatro Vientos хотели (казалось, что ближе), но заблудились и поехали через Manicaragua и потом Cumanayagua.
borina писал(а) 30 авг 2012, 12:47:Интересно сравнить впечатления. Тоже 2 недели катались по острову, правда, чуть активнее. Скажите, вы получается ехали " в поисках водопада El Nicho (дорога на него идет через Topes de Collantes и Manicaragua)" не через Cuatro Vientos?
Через Cuatro Vientos хотели (казалось, что ближе), но заблудились и поехали через Manicaragua и потом Cumanayagua.
Жаль. Мы ехали в дождь и не смогли из Cuatro Vientos выбраться в Topes de Collantes (правда, и не на джипе были). Вот теперь стало интересно, можно ли там вообще проехать.
не претендую на истину ,но для такого маршрута 2 недели крайне мало даже на 3 недели он получается очень динамичным и во многих местах хотелось побыть побольше
kashtan писал(а) 30 авг 2012, 13:05:не претендую на истину ,но для такого маршрута 2 недели крайне мало
вопрос- сколько стоил перелёт Сантьяго-Гавана?
Билет на одного стоил $120.
Да, 2 недели - достаточно экстремально. Хотя мы к таким маршрутам привыкли, пару раз было тяжело - особенно в первые дни, когда чувствовалась смена поясов. Но единственное, чем бы я согласилась пожертвовать - провинцией Ольгин.
borina писал(а) 30 авг 2012, 13:01:Жаль. Мы ехали в дождь и не смогли из Cuatro Vientos выбраться в Topes de Collantes (правда, и не на джипе были). Вот теперь стало интересно, можно ли там вообще проехать.
Вот и мне показалось, что там нельзя - если только не пропустили какой-то секретный поворот. Когда спрашивали у местных, как проехать к Эль Ничо, они говорили, что через Manicaragua (так и без джипа можно).
kashtan писал(а) 30 авг 2012, 13:05:не претендую на истину ,но для такого маршрута 2 недели крайне мало
вопрос- сколько стоил перелёт Сантьяго-Гавана?
Билет на одного стоил $120.
Да, 2 недели - достаточно экстремально. Хотя мы к таким маршрутам привыкли, пару раз было тяжело - особенно в первые дни, когда чувствовалась смена поясов. Но единственное, чем бы я согласилась пожертвовать - провинцией Ольгин.
это не то чтобы экстремально это типа автобусного тура - посмотрите налево посмотрите направо) не критикую! ) просто сужу по личным впечатлениям и могу смело заявить что 3 недели для такого маршрута это минимум и всеравно будет чувствоваться суета. Тут всё слишком индивидуально
[quote="kashtan";p=3021743] смело заявить что 3 недели для такого маршрута это минимум [/quo Пофиг для какого маршрута, Кубы много не бывает,всегда хочется побольше.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
borina писал(а) 30 авг 2012, 13:01:Жаль. Мы ехали в дождь и не смогли из Cuatro Vientos выбраться в Topes de Collantes (правда, и не на джипе были). Вот теперь стало интересно, можно ли там вообще проехать.
Вот и мне показалось, что там нельзя - если только не пропустили какой-то секретный поворот. Когда спрашивали у местных, как проехать к Эль Ничо, они говорили, что через Manicaragua (так и без джипа можно).
Местные конечно не показатель, нас когда в Cuatro Vientos уверяли, что в Тринидад не проехать напрямую, предлагали вернуться назад. Мы были в ужасе, так как в дождь с трудом от водопадов пробрались. А оказалось, что сюда есть прекрасная асфальтовая дорога, просто местным не пришло в голову, что мы могли другим путем доехать. С навигатором не соскучишься.
Красивый и прекрасно написаный отчет! Подпишусь. Летим зимой в третий раз на Кубу. До эль ниче дорога хорошая, но не в коем случае не едьте короткой дорогой до тринидата от эль ниче через горы. Это был трэш...
alexcrane писал(а) 17 сен 2012, 22:11:Дайте, пожалуйста, несколько адресов нормальных магазинов на Кубе. И нормальный супермаркет хотя бы один, пожалуйста, назовите.
Очень понравился Ваш отчет, коротко и по делу. Планируем на НГ его примерно повторить, с небольшими только изменениями. Позвольте один конкретный вопрос посоветоваться: у вас был выезд из Сантьяго дк, переезд в Баракоа и 2 ночи в Баракоа. У нас по теперешнему плану так: выезд из Сантьяго в Баракоа рано, через Гуантанамо, в Баракоа. И на следующий же день утром вылет обратно в Гавану. То есть на Баракоа в лучшем случае чуть больше половины светового дня. Понятно, что подробно мы все не посмотрим и на пляж Магуана не поедем. Но как думаете - успеем составить общее впечатление? Вы бы так сделали или просто не поехали бы туда в Баракоа? Честно говоря, летим в Гавану, чтобы выкроить пару дней в Варадеро. Хочется после забега через весь остров полежать два дня на пляже, да не пустынном а с инфраструктурой, ну это личное предпочтение) заранее спасибо за совет!
Наконец, настоящий затерянный рай - Playa Maguana. Не даром Lonely planet поставил его в пятерку лучших пляжей Кубы. Он почти не разведан туристами и здесь можно с полной мере насладиться покоем, уединением и шумом прибоя. Недавно здесь открылся прекрасный и недорогой отель Villa Maguana.
Плайя Магуана в основном пляж для местных. На первую пятёрку ну не как не тянет. Там сразу примыкает деревня, а так же едут купаться из города (в черте города Баракоа ужасно грязный берег. Весь мусор с тротуаров города дождями (которые в тех краях идут весьма часто) смывается в бухту) Это вот вечер, город Баракоа. Кстати, сам город не понравился.
Пустынным пляж Магуана бывает только зимой, когда местные уже не купаются. (На вашем фото Плайя Магуана это пляж за камнем. А на первом плане это территория отеля) Ещё на пляж привозят туристов покупаться с каких то экскурсий. Кормят в харчевне там же на пляже. Так что место это весьма посещаемое и известное. Многие останавливаются на ночлег по дороге из Моа. Вилла Магуана почти всегда забита под завязку, лучше покупать её заранее. Кстати, при покупке на месте Вилла Магуана не такой уж и бюджетный отель. (уже не помню и могу ошибаться так как жили там неделю в декабре 2011) но когда спросили скока платит народ при покупке на месте, нам озвучили цену что-то вроде 80кук с человека (с завтраком) А ещё в тех виллах на вторых этажах по ночам абсолютно пропадает вода, хотя персонал уверял что всё впорядке и ничего не отключают (персонал был представлен в колличестве одного человека (он же бармен, он же рецепшен, он же повар и оффициант), ну ещё кроме него было два приходящих человека: горничная и охранник). Но мы не гордые, а потому просто держали на умывальнике несколько бытылок с водой про запас и больше не обращали внимание на такие мелочи жизни ))
Tatiana `Tatiana Savelyeva` Savelyeva писал(а) 29 ноя 2013, 11:41:То есть на Баракоа в лучшем случае чуть больше половины светового дня. Понятно, что подробно мы все не посмотрим и на пляж Магуана не поедем.
Никакого смысла тащится на пол дня в Боракоа нет, если только вам не доставляет удовольствия сам процесс езды по горному серпантину и карибскому побережью.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.