Куба. Впечатления

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куба. Впечатления

Сообщение Vasylysk » 02 апр 2013, 22:36

yuraspb писал(а) 02 апр 2013, 09:04:-Этот рассказ про Джулию я не зря включил в самый конец моего отчета о Кубе. Именно эта абсурдная и почти анекдотическая история оставила самое яркое впечатление об Острове Свободы.

ноу коммент. а зачем приезжали-то?

Отвечу разом на все подобные комменты. И представьте себе, ребята, на Кубу ездят не только для того чтобы трахаться, бухать и нюхать всякую дрянь. Цель поездки была - объехать на велах север острова. И надо признаться, от самого велопробега я получил массу позитивных впечатлений (возможно, напишу отчет позже).
Vasylysk
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 45
Отчеты: 32

Сообщение Fleur1970 » 02 апр 2013, 23:44

Была немного в недоумении, что 15 баксов это оказывается много для питания в Москве ....
Если у нас в провинции в забегаловке могут раза в 2-3 больше содрать и голодной останешься...
А в Москве...

Перед поездкой где-то на просторах данного форума прочитала, что те, кто привык к культуре в странах будет на Кубе дико, и может быть почти антипатия. Всё время сравнивать, находить плохое...Наглядный пример этот пост.

Нас было трое, двое из нас довольно хорошо катаются по странам, постоянно сравнивали. Но!!!! Старались получить от этой страны то, что в других странах навряд ли выйдет. Такси старались выбирать старенькие. Честно говоря, у нас я не помню, когда в консервных банках ездила....Хотели узнать вкус питания простого народа(кстати, кухня понравилась, хотя да, выбора малова-то, но на две недели хватило). Один вкус НАТУРАЛЬНОГО тростникового сока чего стоит! Представляю, как бы отреагировал автор данного поста увидев процесс его приготовления
А ром Да, я тоже не оценила ром, но коктейлей напилась))) По приезду, в латинских кабаках помои а не коктейли были. Хотя, на Кубе иногда они наливались в пластиковую посуда)))) А какие деревни на Кубе?!!! Песня!!! Россия, только с пальмами!!! Вообщем, класс!

Спасибо автору за фото.
Они великолепны простые открытые люди кубы!!!
Согласна с v_lerik : "Кубой либо заболеваешь, либо нет. Значит - это не ваша страна."
Fleur1970
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Сообщение Pihto_88 » 03 апр 2013, 00:22

Fleur1970 писал(а) 02 апр 2013, 23:44:Один вкус НАТУРАЛЬНОГО тростникового сока чего стоит!

Поддерживаю! Я тоже его там попробовал впервые! Это что-то!
Но ненатурального тростникового сока и не бывает. И есть сок сахарного тростника отнюдь не только на Кубе. И в других местах он ничуть не хуже.
Fleur1970 писал(а) 02 апр 2013, 23:44:Представляю, как бы отреагировал автор данного поста увидев процесс его приготовления

Да ничего там такого особенного.
Отжимают сок сразу в видавший виды пластмассовый тазик, сыпят туда лёд сильно покоцаным совком, доливают водой из ведра до нужного объёма - и готово. Можно разливать по стаканАм.
Но зато как они моют стаканы в тазике...
Fleur1970 писал(а) 02 апр 2013, 23:44:Была немного в недоумении, что 15 баксов это оказывается много для питания в Москве ....

Это не очень много, но я, например, считаю, что нормальная цена 200-250 руб. Как правило, я за эту сумму обедаю.
Fleur1970 писал(а) 02 апр 2013, 23:44:у нас в провинции в забегаловке могут раза в 2-3 больше содрать и голодной останешься...

Видимо, это как раз тот случай, когда цена и качество обеда между собой никак не связаны. Я бы поискал другую забегаловку.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Vasylysk » 03 апр 2013, 06:20

Fleur1970 писал(а) 02 апр 2013, 23:44:Нас было трое, двое из нас довольно хорошо катаются по странам, постоянно сравнивали. Но!!!! Старались получить от этой страны то, что в других странах навряд ли выйдет. Такси старались выбирать старенькие. Честно говоря, у нас я не помню, когда в консервных банках ездила....Хотели узнать вкус питания простого народа(кстати, кухня понравилась, хотя да, выбора малова-то, но на две недели хватило). Один вкус НАТУРАЛЬНОГО тростникового сока чего стоит! Представляю, как бы отреагировал автор данного поста увидев процесс его приготовления

Fleur1970, и все ей подобные, написание подобных постов вас не красит. Если автору не понравилась Куба, это не значит что он нигде кроме Москвы не был и ничего не видел. Я, к примеру, полтора месяца по Индии пошатался с рюкзачком и остался от нее в восторге. И если процесс приготовления тростникового сока оставил у вас такое яркое впечатление (его, кстати, я люблю и пробовал как минимум в десятке стран), то вы, пожалуй, мало что видели. Серьезно.
Будьте проще и не задирайте нос.
Vasylysk
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 45
Отчеты: 32

Сообщение cinic » 03 апр 2013, 06:26

Vasylysk писал(а) 02 апр 2013, 22:36: и нюхать всякую дрянь.
Потных негритянок?
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Fleur1970 » 03 апр 2013, 07:15

Vasylysk писал(а) 03 апр 2013, 06:20:
Fleur1970 писал(а) 02 апр 2013, 23:44:Будьте проще и не задирайте нос.

Мдя.......Эт где в моем сообщении увидили элементы "задирания носа"? Тем более, я наоборот обращалась к человеку много где побывавшему...
А про процесс....Если бы Вы читали, текст автора, то поняли бы что я не про восторг от процесса готовки сахарного тростника(типа "О! Белые люди увидели диковинку!!!"), а про его(автора) "возможную" реакцию... ...

Pihto_88 "Забегаловка" потому так и называется, что забежал, поел и понял твое или не твоё....
"Это не очень много, но я, например, считаю, что нормальная цена 200-250 руб. Как правило, я за эту сумму обедаю.".
Это так называемый у нас ланч предназначен в ресторанах, кафе еды служилого люда. Должны понимать, что аналог "нашего ланча" на Кубе тоже есть, на их деньги, в ИХ заведениях питания. Примерно на наши деньги 50 руб, согласитесь ощутимо?! Вряд ли автор питался исключительно, где питаются местные.
Ну а в ИХ ресторанах питания предназначенного для туристов, ланч немного другой, для туристов. Потому, считаю, что для туристов питание(в стране дешевое) - ИМХО.

Все эти слова подтверждают лишний раз фразу "те, кто привык к культуре в странах будет на Кубе дико"
Fleur1970
участник

Сообщение Fleur1970 » 03 апр 2013, 07:19

Pihto_88 писал(а) 03 апр 2013, 00:22:
Fleur1970 писал(а) 02 апр 2013, 23:44:Но зато как они моют стаканы в тазике...

Или как валяются палки на цементном полу...
Fleur1970
участник

Сообщение Pihto_88 » 03 апр 2013, 07:49

Fleur1970 писал(а) 03 апр 2013, 07:15:"Забегаловка" потому так и называется, что забежал, поел и понял твое или не твоё

Должны понимать, что прежде чем заказывать, сначала смотрят в меню, в том числе и на цены.
Fleur1970 писал(а) 03 апр 2013, 07:15:Потому, считаю, что для туристов питание(в стране дешевое)

Не всегда... Сообразно качеству - вообще не очень.
Дешевле, конечно, чем в Швейцарии, но подороже, чем в Германии.
Есть немало паладаров ("забегаловок" по Вашей терминологии ), где наивного туриста тупо разводят. На суп за 10 куков, например... И просто обсчитывают на каждом шагу.
Fleur1970 писал(а) 03 апр 2013, 07:15:те, кто привык к культуре в странах будет на Кубе дико

А что в данном случае понимается под "культурой"?.. В смысле "культура обслуживания"?
Всё познаётся в сравнении. Кубу было бы корректно сравнивать с Доминиканой, Ямайкой.
Относительно Доминиканы дорого или дёшево?
Я там не был, но у меня сложилось впечатление, что цены примерно равные, при том, что на Кубе качество питания несколько похуже.
Если я неправ, то пусть меня поправит тот, кто был и там, и там.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Tio de Dios » 03 апр 2013, 08:57

о культуре
при выходе из общественного транспорта на кубе мужчины подают руку совершенно не знакомым женщинам
на остановках городского транспорта люди интересуются ультима персона и встают в очередь на свой маршрут
у нас на украине так не принято
а у вас в россии?
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Tio de Dios » 03 апр 2013, 13:47

имелись в виду не маршрутные такси а китайские и беларусские гармошки в гаване
у нас например женщины считают само собой разумеющимся прийти последней стать первой и сделать всем окружающим по паре замечаний не забыв при этом указать на свою 10 минутную беременность
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение alexcrane » 03 апр 2013, 14:51

Папирос на Кубе нет, ну разве что наши специалисты привезли 30-40 лет назад и у кого-то осталось, но это из области фантастики. Я по случайности привез пачку зимой, теща долго изумленно смотрела. Пришлось показать как их простукивают, продувают, сжимают крестиком кончик. Но сами папиросы привели тещу в жуткий восторг, теперь повезу пачек 20.
А самая крутая тачка на Кубе не Москович, а Лада! На многих Московичах стоят ВАЗовские двиги, на американских раритетах тоже. За тачками кубинцы следят круче чем за детьми, холят и лелеют. Интернет есть и в отелях, и в специальных салонах, дороговато, но есть. Ремонт не делают потому что тупо нет денег. Цена рома начинается от 40 песо МН за 2 литра и есть еще дешевле. Еда - да, несколько однообразна, но в принципе ее навалом и очень дешево. На Новый Год жарили поросенка - за 50 кг я отдал 45 кук (1400 руб.) и это так сказать праздничный ценник, лопали огромной толпой 2 дня. Обед дороже чем в Москве ? Ну это ваще нет слов...
Про куки, грязь и проституцию все красочно и почти правдиво, но... Напишите лучше про велики и север острова))
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение olavsdottir » 03 апр 2013, 15:03

Tio de Dios писал(а) 03 апр 2013, 08:57:о культуре
при выходе из общественного транспорта на кубе мужчины подают руку совершенно не знакомым женщинам
на остановках городского транспорта люди интересуются ультима персона и встают в очередь на свой маршрут
у нас на украине так не принято
а у вас в россии?

Тоже нет. Был у меня один друг, который на выходе из транспорта одно время подавал руку всем дамам, так девять из десяти дам от его руки шарахались испуганно. Увы, не принято у нас так.
olavsdottir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Eugeniox » 03 апр 2013, 19:51

alexcrane писал(а) 03 апр 2013, 14:51:по случайности привез пачку

Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cinic » 03 апр 2013, 19:53

Eujeniox писал(а) 03 апр 2013, 19:51:
alexcrane писал(а) 03 апр 2013, 14:51:по случайности привез пачку

А не надо намеков
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Eugeniox » 03 апр 2013, 20:14

А не надо вмешивать провидение и божий промысел...
чисто случайно...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Talking Fish » 04 апр 2013, 00:06

Буквально сегодня трепался со знакомыми девченками, услышал такие перлы:
Куба? Да ну, нечего там делать. Я вот с мужем (!!!!) ездила, мне не понравилось. Разница во времени большая, не могла привыкнуть. Дискотеки в Варадеро начинаются в 8, а мне спать хочется. Гавана? Да что там делать, скукотища.....

Вот я и думаю, мож они на какую-то другую Кубу ездят?
И главный вопрос - на фига лететь так далеко?
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Talking Fish » 04 апр 2013, 00:10

alexcrane писал(а) 03 апр 2013, 14:51:Про куки, грязь и проституцию все красочно и почти правдиво, но... Напишите лучше про велики и север острова))

Куки, грязь, б..ляди..... Каждый видит что хочет. Опять же вопрос, зачем искать помойку ехать так далеко? Все это есть гораздо ближе, даже из москвы не придется уезжать Правда что, лучше уж про велики.... Опять же, человек готов крутить педали йух знает где, но быт не устраивает Сорри если чем задел кого
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение alexcrane » 04 апр 2013, 05:59

Гы, так и знал)) Я ваще не курю (только сигары). Теща - заядлая куильщица. Привез ей попробовать разных, в том числе китайские сигареты из Пекина по 12 долларов за пачку (есть и такие, вонючие шопипетс), ну там с дьютика Милд Севен, еще че-то, и, подчеркиваю, чисто случайно)))))) пачку папирос ароматизированных (называются кажется Богатырь, на коробке мужик нарисован вкачаный) со вкусом вишни в красивой алюминиевой коробочке. От последней теща просто билась в экстазе, про китайское курево тоже сказала класс, а про все остальное, что мы тут курим - сказала отстой полный. Сама курит какую-то кубинскую хрень без фильтра типа нашей Астры или Примы, но подозреваю, что намного крепче, т.к. когда мы были на фабрике сигар, нам сказали что все обрезки (а их до фига) идут на производство местных сигарет.

Про знакомых дефчонок... Приезжал кореш с такой. Блин... Все 10 дней ходила с очень недовольным лицом, все ей не так, все отстой, как вы тут живете и т.п. Себе настроение портила и нам всем. Лучше б дома сидела реально...
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Eugeniox » 04 апр 2013, 10:15

alexcrane писал(а) 04 апр 2013, 05:59:пачку папирос ароматизированных (называются кажется Богатырь, на коробке мужик нарисован вкачаный) со вкусом вишни в красивой алюминиевой коробочке.

Мне тоже такие понравились, теперь понятно... использовать их не по назначению слишком небюджетно, коробка 150 р стоит
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 04 апр 2013, 21:31

Папиросы? Может автор имел в виду, что большинство народа курит сигареты? Поверхностно как-то, малоинформативно и местами надуманно.

В ожидании отчёта с великом...
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль