Июль-август 2008:цифры,факты,некоторые впечатления**

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Хосе Сергеевич » 15 авг 2008, 20:24

Если увидете в Гаване двух людей....а именно м-ра Родригеса и просто Коэеля.... в футболках ЛДПР не удивляйтесь.... это наших рук дело....никакой, упаси Бог, агитации...просто дома ненужные валялись....
Хосе Сергеевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valdemaar » 17 авг 2008, 11:24

Хосе Сергеевич писал(а):Если увидете в Гаване двух людей....а именно м-ра Родригеса ...

Вечно ты всё путаешь,компаньеро...Родригес - это фамилия Хуаниты. А ЛДПРскую футболку ты подарил Домингесу!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Хосе Сергеевич » 18 авг 2008, 10:05

Ой, да какая разница....Там куда не плюнь, попадёшь либо в Родригеса либо в Домингеса.... Ты бы лучше с мыслями собрался, и поведал народу... душещипательную историю продажи рома дяденьке в шляпе....за "ТУ песо" просим...просим....
Хосе Сергеевич
новичок

Сообщение Valdemaar » 18 авг 2008, 10:18

MDenis писал(а):
Станислав Черкасский писал(а):ДА в окресностях Тринидада люди очень полюбляют обменивать футболки на сувениры.

Точно. Именно в Тринидаде видел мелкого нигрятенка в футболке с огромной надписью СССР.

Улыбнуло..

Вспомнилось,что в том же Тринидаде видел не негритёнка,но здорового негра в футболке со схемой московского метрополитена.
----------------------------------------------
Хосе Сергеевич,думаю,историю продажи рома лучше расскажешь ты,как непосредственный продавец этого живительного напитка.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Хосе Сергеевич » 18 авг 2008, 10:24

Я смутно помню данный факт....отчетливо вспоминается только, что ты стоял недалеко и громко хихикал мне под руку...сбивая меня с сурьёзного втюхивания....
Хосе Сергеевич
новичок

Сообщение Valdemaar » 21 авг 2008, 14:10

Хосе Сергеевич писал(а):Ой, да какая разница....Там куда не плюнь, попадёшь либо в Родригеса либо в Домингеса.... Ты бы лучше с мыслями собрался, и поведал народу... душещипательную историю продажи рома дяденьке в шляпе....за "ТУ песо" просим...просим....

Я начну, но рассказ с моей стороны будет неполным. Поэтому, компаньеро, отвлекись от пестования лобстеров и дополни.
Это было в один из тех красивых августовских вечеров, когда Малекон перекрывали для автомобилей, когда над сточными канавками устанавливали сварные металлические зловонные «туалетные кабинки», когда на выступах набережной натягивались синие шатры...Словом, когда Гавана готовилась в очередной раз пить и гулять безо всякого повода...
...Всё это было видно из нашего абитасьона у синьора Домингеса, но меня, в первую очередь, привлёк красивейший закат, который я тут же сфотографировал. Компаньеро к фотографированию этой природной красоты поначалу никакого интереса не проявил. И только мой экспромт:
Не будь последним мариконом -
Сними закат над Малеконом!
побудил его вяло нажать кнопку на своём Casio. Cобственно, с этого и началось – Хосе Сергеевич проникся романтизмом времени и места и возжелал после ужина непременно испить рому на набережной. И непременно из стеклянных хозяйских стаканчиков! Ох, сколько их, разбитых или просто потерянных, компаньеро оставил за собой на тернистом кубинском бьяхе....
...Спустя некоторое время и выдвинулись. Сказать по правде, у меня были другие планы на вечер – ого,какие! подкупающие оригинальностью – найти мучачиту и уединиться с абитасьоне. Поэтому я оставил компаньеро сидеть на парапете между первым и вторым выступами набережной (если считать от начала (или конца? )бульвара Прадо). Спустя некоторое время я вернулся и застал дона Хосе Сергеевича за увлекательным занятием...Короче...Мизансцена такова...
...Компаньеро в пижонских белых штанах и не менее пижонской белой рубахе, расстёгнутой до пупа восседал на том месте, где я его оставил. В одной руке у него была початая бутылка «Аньехо сьетэ аньос», а другой он повелительно тыкал в пожилого усатого пузатого кубинца и громко, как обычно говорят иностранцам, не понимающим русского, говорил убедительным тоном:
Ту песо! Понимаешь? Ту! - далее следовал знаменитый жест Черчилля «виктория» - Или шляпу давай!
Естественно, я поинтересовался, мол, что тут за безобразия творятся и дон Хосе Сергеевич поведал...
... Тут, понимаете же, следует алаверды в виде рассказа самого торговца "огненной водой"...
Последний раз редактировалось Valdemaar 19 ноя 2008, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Хосе Сергеевич » 21 авг 2008, 15:37

Ээээ...ну...это...как его...лучше сам продолжай....
Хосе Сергеевич
новичок

Сообщение Хосе Сергеевич » 21 авг 2008, 22:03

Ну ладно,отвлекусь от пестования лобстеров и попробую разродиться прозой...
Значит, что...Маленькое вступление. В связи с тем, из всего богатого испанского языка, я знал весьма мало
слов и прочих междометий, в основном козыряя такими оборотами как:
1. О-ла!
2. Буэно
3. Маньяна
4. Очо
5. Синьора, дискульпе, порфабор дос агуа минерале кон газ
6. Камаронэ(ы)
7. Сэрбэса
8. Но аблэ испаньол...и инглиш тоже
и самой любимой...
9. Да мэ динеро
то соответственно вы можете представить, каково это было, очутиться на Малеконе в сопровождении
бутылки рома, в окружении незнакомых мне личностей, вообще не разговаривающих по русски, в отсутствие
маво верного компаньеро Valdemaara, да что там скрывать, по совместительству и переводчика...несмотря на наличие
тех самых легендарных белых штанов и рубахи...которые, вышеупомянутый попутчик, с ехидцей в голосе именовал не иначе как
"пижамой Дона Хосе"...
Значит, так...Сижу, никого не трогаю, чинно попиваю ром и голубеньких стаканчиков, честно экспроприированных
у синьора Домингеса, изучаю закаты и прочую гармонию Кубинской земли, периодически наблюдая как мимо меня
пробегает мой компаньеро с загадочным видом, в поиске ТОЙ-САМОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ-И-НЕПОВТОРИМОЙ...нет..не за нцать куков...
а именно ТОЙ САМОЙ! Проходящие мимо кубинки, заинтересованно смотрят на большого белого дядьку...еще бы белые штаны Дона Хосе Сергеевича
знала вся округа...изредка подходят и отражая во взгляде легендарную фразу про "Мальчики, не желаете продажной любви" пытаются выговорить,
что то типа "вотдуюфром"...и прочие непристойности...но в связи с тем, что темные и не очень,кубинки к моему изумлению, вообще не понравились Дону Хосе,
и я периодически ностальгировал (в хорошем смысле этого слова) по нашим БЕЛЫМ женщинам, отечественного производства, то чаще всего приходилось
включать тупого и использовать фразу, отраженную в моём списке под №8, либо на ходу выдумывать истории о том, что спать с черными девушками
мне запрещает религия...интересно только какая?
Ладно, ближе к телу...до меня любили...прости Господи за фразу...доёбываться все кому не лень,начиная от различных втюхивателей всего на свете,
заканчивая всеми старушками славного града Тринидад, которые видя мою легкую и беззаботную походку, начинали махать своими морщинистыми лапками! Нет,
я конечно подозреваю, что мой вид,мой рост, да что там скрывать,мой любимый пивной животик...служат наглядной агитацией и ходячей рекламой
для всего кубинского народа...что жители России живут хорошо и имеют дурную привычку три раза в день обильно кушать...но люди!!!аууу!! это еще ещё не значит
что куки и прочие сольдо так и вываливаются из кармашков штанишек Дона Хосе...да, я обеспеченный человек, я пестую креветок сызмальства...я могу убить корову... и мне за это
ничего не будет...я даже могу себе позволить на завтрак сок из свежовыжатого лобстера, но это еще не значит что Дон Хосе (ну кто не понял, это вообще то я,просто у меня небольшая мания величия)
будет гордо ходить по Гаване...перепрыгивая через горы фекалий, и как сеятель разбрасывать бабосы в фонд Комитета Защиты Револьции и прочего...
Тем паче, ещё в Саньтьяго, мы объявили войну всем попрошайкам....а именно гордую акцию "Не песа врагам", закрепив сию конвенцию дублем мохито...в этом
ну как его...цивильном и легендарном ресторане, куда алеманы заходят попить простой водицы, поскольку на пару...опля...тут вставлю слово №7 из сваво списка...им просто не хватает монет.В
этом ресторане,ну как он называется....только мы и какие-то разбитные девицы, по виду из Гишпании, регулярно завтракали тонизирующими и спиртосодержащими (вернее ромосодержащими)
напиточками...
Опять вильнул в сторону...плавно возвращаемся на Малекон...Продолжаю сидеть на бордюре (или парапете, или паребрике) "болтая нажками на краю Земли", ессно настроение улучшается, поскольку
человеку, воспитанному али взрощенному на красном "Бадаевском" и "Клинском"...такой благородный напиток пользителен и идет только во благо....
И тут нарисовывается он, "пожилой, усатый,пузатый кубинец"(с) с гитарой и в шляпе как дяди Миши Боярского, и что не удивительно, покосившись на ром, признаёт во мне родственную душу,кричит "Руссо!",
я конечно же в ответочку киваю головой и изображаю полное умиление...
Завязывается диалог...в ходе которого я последовательно цитирую слова из списка №1,№2,№3...ну и ессно добиваю его фразой №8...дядька грустнеет на глазах...но надежда выпросить пару песо у лоха в белых штанах
еще не окончательно умерла...Боярский (можно я буду его так величать), царским жестом засвечивает самое ценное, что у него есть, кроме шляпы...расписную гитару и делает мне подмаргивающие жесты, вот мол смотри...
реал куба мьюзик...я изображаю лицом "умиление - часть 2" и бормочу что-то типа..."Хаста сьемпре,команданте Че", тут Миша обрадовался, что смог услышать от Дона Хосе пару исковерканных испанских слов, как же как же,
он прекрасно знает мою любимую песню...после "Гуантанамеры", и начал наигрывать, напевая своим нехилым баритоном. Мне сразу не понравилось, выразив своё недовольство...кратким но ёмким русским междометием "Куйня!",
дон Хосе взял анструмэнт в свои руки, и на весь Малекон...на всю Ивановскую стал голосить свои, родные мелодии, такие как:
1. "Ой,то ни вечер то ни вечер!" русская народная песня
2. "Полные карманы марихуаны" С. Шнурова
и в довершение этого беспредела и вакханалии, почему-то,
3. "Отслужи по мне, отслужи..." Розенблюма
Проходящие мимо кубинцы, останавливались и смеялись глядя на неугомонного "руссо", давящего на лады и исстосковавшегося по родным березкам вкупе с вышеупомянутыми русскими красавицами...
Щемящий, и ранящий душу вокал Дона Хосе ...призывал пуститься в пляс, гуляющие алеманы, привлеченные пением (ха, сложно назвать пением, наверное стоном души) на незнакомом им языке,
увлеченно щелкали затворами и вспышками, запечатлевая мой единственный сольный концерт в Гаване....наверное в назидание потомкам, с подписью "Ни в коем случае не делайте так!"
Боярский, тоскливо слушал, зевал, куки улетали из под носа...Закончив петь, Дон Хосе мысленно поаплодировал сам себе, и спросил толстого кубинца...задействовав слово №2...
"Буэно"...тоскливых эхом отозвался Боярский. И тут Дон Хосе Сергеевич, ничтоже сумняшись, выудил из аналов(анналов?) словарика....козырного туза под №9...у Михаила отобразилось
некислое удивление в глазах...бездна непонимания ситуации...подхватив гитару...отсалютовав мне ручкой, поспешил скрыться в неизвестном направлении, оставив Дона Хосе в недоумении....
Однако, вечер только начинался!!!

В продолжении, а оно всенепременно будет, вы узнаете:
1. Продал ли Дон Хосе пинту рома Боярскому и за сколько...
2. Нашел ли Valdemaar "Любовь - свободную как ветер"(с)
3. Почему какой-то наглый марикон приставал к Дону Хосе...
4. Советы бывалого, как назначить девушке свидание, пользуясь ТОЛЬКО словариком Дона Хосе Сергеевича!
5. "Мы из русского Комитета Революции....продайте нам корову!"
6. Зажигалка - понт, или символ благосостояния?
а также масса другого...что мы с компаньеро вспомним...
как грится...ЕНДЖОЙ!!!
Хосе Сергеевич
новичок

Сообщение Amika » 22 авг 2008, 09:01

Ну вы молодцы Прихожу на работу и начинаю день с прочтения рассказа и получаю огромную дозу позитива! Июль-август 2008:цифры,факты,некоторые впечатления** Спасибо! И ждем продолжения рассказов про похождения Дона Хосе и Вальдемара на Кубе Июль-август 2008:цифры,факты,некоторые впечатления**
Amika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Valdemaar » 22 авг 2008, 12:20

Спасибо, добрая синьорита из братской Беларуси за высокую оценку нашего коллективного приступа графомании.
Дон Хосе Сергеевич задал вектор нашим воспоминаниям...
Остановлюсь на пункте про зажигалку.
Понт ли это или признак благостостояния? "Фи, простая зажигалка!" - скажете вы. Нет, не простая...Волшебная. Точнее, сакральная это вещь...
...Компаньеро мой подвержен всяческим порокам, одним из которых является курение. А Куба – это одна из редких стран, где их, курильщиков, наркоманов проклятых, не изолируют от нас, нормальных людей, не выгоняют из кафе, ресторанов и аэропортов на улицу... Нет, на Кубе им созданы все условия – кури где хочешь, сигары какие хочешь, покупай где хочешь...Впрочем, даже если не хочешь, то тебе обязательно предложат купить “Коибу” - к гадалке не ходи...
...Так вот, бишь, о чём это я? О зажигалке. Да. Повторюсь, шикарная жизнь у курильщиков на Кубе, ничего не скажешь...Но есть ведь такая русская пословица, мол, за морем телушка – полушка, да рубь перевоз. Именно в этот самый перевоз всё и упёрлось.
На предполётном досмотре в Ш-2 изъяли у Хосе Сергеевича зажигалку. И то сказать – верно. Лицом-то он вылитый бен Ладен в молодые годы, как такого с опасной вещью в самолёт пускать? Знамо дело, запалит бикфордов шнур на 11 000 метров. Отняли.
И столкнулся дон Хосе Сергеевич по прилёту на славный остров с проблемою: сигар – полно, сигарет – полно, кури где удобно. Но вот прикуривать нечем. Нечем абсолютно.
Пытался компаньеро купить зажигалку в аэропорту – безуспешно. В ресторанах просил – тоже нет. Спички просил. Думал – простая душа – их потом умыкнуть. Так давали прикуривать, а на вынос – ни-ни...Проблема...
...Наконец-таки он где-то спёр коробок. Русский человек же – как не спереть, если выпадает возможность...А кубинские спички, если кто не видел, это нечто. Коротенькие такие, тонюсенькие и реально пахнут серой. Короче, хватило ему на некоторое время, но ведь кончились же, в конце концов.
Приуныл дон Хосе Сергеевич, но в Сантьяго повезло сказачно. Совершал он шоппинг – закупался майками с ликом Че, сигарами “Гуанатанамера” и всем тем, что необходимо нормальному эстранхеро. И ,вдруг , - о боги! - зажигалка.
И эту...как её...тоже дайте! - вскричал компаньеро, радостно тыча пальцем в витрину.
Фосфорера?
Ага, она!
Так дон Хосе Сергеевич и пополнил свой вокабуляр новым словом (эге-гей, уже десятым по счёту! ), но и зажигалки.
Обладание зажигалкой резко повысило социальный статус дона Хосе Сергеевича. Стоило ему прийти на пляж, обнажить торс и засветить фосфореру, так тут же все загорающие поблизости чики начинали демонстрировать ему свою приязнь и выстраивались в очередь прикуривать, изящно изгибаясь всем телом. Некоторые, обладающие особенно острым зрением, подобно Афродитам выходили из пены морской и тоже становились в очередь...Иногда подходили смущенные мужчины. На их лицах было написано уважение к превосходству компаньеро, обладающего такой крутейшей вещью. В такие минуты он чувствовал себя триумфатором - расправлял косую сажень в плечах и компактно по телу растягивал пивной животик.
...Но в полной мере ЧТО означает фосфорера мы поняли в окрестностях Тринидада. Помните водопад Сальто-дель-Кабурни? Вернее, не сам водопад а обратный подъём? Ну, тот, когда по жаре всё время вверх, пот застилает глаза и “сердце готово к вершине скакать из груди”(с) ? Поднимаемсся. Мокрые. Злые. Вспоминаем, кому же из нас принадлежала счастливая мысль поехать после обеда к водопаду...А впереди карабкается парень из местных со своей упитанной амигой. Им, как и нам, тяжело. Особенно – амиге.
Как вдруг парень приостановил подъём, охлопал себя по карманам, а потом резко стал спускаться обратно.
Проходя мимо посторонившихся нас он явно с гордостью полувопросительно-полуповествовательно сказал:
- Зажигалку обронил. Не видели?
И скрылся в дебрях Топес де Кальянтес. И наплевать ему было на то,что потом повторно предстоит тяжёлый подъём. Обладание заветной фосфорерой, статус, дарующийся этим волшебным предметом обладателю, двигал парнем...А вы говорите “какая-то зажигалка”!
Иногда в разговорах с кубинцами дон Хосе Сергеевич просил им перевести, что у него дома, в Любервиле, повсюду разбросаны фосфореры – и не такие примитивные, а “Зиппо”. На лицах слушателей отражался благоговейный трепет перед таким показателем крутизны иностранного синьора, облачённого в пижаму.
Однажды с помощью фосфореры дон Хосе Сергеевич восстановил порядок на пляже.
А дело было так.
...На Плая Санта-Мария частенько приходят компании из развязных молодых людей. Они валяются в полосе прибоя, курят, пьют ром и кричат непристойности проходящим синьоритам. Такая вот компания расположилась и поблизости от нас...Шумновато, конечно.
Но вот один из этой компании, воткнув в рот сигарету, озирался по сторонам в поисках у кого бы прикурить. Дон Хосе Сергеевич к тому времени ещё не доставал фосфореру и ничем не выделялся из общей пляжной масссы, но сориентировался мгновенно. Достал зажигалку и кинул парню в голову.
Тот успел увернуться, но потом посмотрел: чем же в него кинули. Увиденное впечатлило. Какой же крутизной надо обладать, чтобы вот так разбрасываться сакральными предметами?! Рядом с таким человеком и шуметь и похабничать стало как-то неудобно. Фосфорера была почтительно возвращена, а компания откочевала на полкилометра восточнее...Ну, а к дону Хосе Сергеевичу начали выстраиваться девушки в очередь закурить... Как обычно...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Хосе Сергеевич » 22 авг 2008, 13:30

Пару слов про фосфореро…Valdemaar немножечко запамятовал….дело было на самом деле так…страшась жуткого таможенного досмотра в Шарике…, а в особенности, того что мою синенькую зажигалку неопознанной фирмы, изымут в соответствии с действующим законодательством РФ, я с заискивающей улыбочкой на своём не обезображенном интеллектом лице….обратился к симпатишной таможеннице, стоявшей аккурат возле металлоискателя (почему то подмывает написать, миноискателя), мол, о изумруд моего сердца, может ли благородный дон Алехандро (тогда еще я не был легендарным Хосе Сергеевичем) пронести на борт летающей белой птицы, пластмассовую хрень… изрыгающую огонь….
Ответ девоньки, озадачил меня неподеццки… «А у вас Крикет?»…я задумался, тупо уставив свой взор в зажигалку, пытаясь идентифицировать её….вроде бы похоже…но надпись «Крикет» отсутствует напрочь…
Сообразив, что моих трёх классов церковно-приходской школы, не хватит для решения этой непосильной задачи, я просто протянул зажигалку специально обученной девочке в погонах, возложив этот нехилый труд по определению марки зажигалки на её хрупкие плечи….сопроводив сиё действие пафосной и напыщенной фразой…. «А что, у Аэрофлота только с «Крикетом» контракт заключён?» . Девочка окончательно растерялась, махнула рукой, типа ну что с этого придурка взять, и «таможня дала добро»…Так, что летайте самолётами Аэрофлота, покупайте зажигалки «Крикет»…
А свою синенькую, я по привычке «терять одну зажигалку в день», посеял в первый же кубинский вечер, распивая джус с малознакомыми людьми на Малеконе….

Ну-с, вернёмся к нашим баранам….

Итак, вечер продолжался, Дон Хосе Сергеевич продолжал меланхолично отхлебывать старое доброе бургундское, из стаканчика с расписными узорами под хохлому, тихо бубня себе под нос песенку… «Широка страна моя родная» и вдумчиво глядя по сторонам….Хорошее настроение, толкало меня к общению и тот самый, пресловутый языковой барьер, не являлся преградой для трындежа с дружественным народом, небольшого но гордого острова Свободы…
Хотелось найти, адекватного собеседника, обсудить с ним множество геополитических проблем, преимущество советской школы бокса перед кубинской, и другие насущных вопросов «про глубину глубин», но ессно, по старинной традиции, подходили преимущественно одни отморозки и тёмные личности….
Смеркалось, горели фонари, вокруг бурной рекой лилось слово №7 из маво походного словарика, из шатров доносилась музыка, плеск воды навевал в голове мелодию вальса «Амурские волны», короче идиллия одним словом….
Мимо, вальяжной походкой богатого белого человека, проплывал Valdemaar, уже в совершенстве освоивший звук «Пссс»….приводивший всё местное женское население в трепет… и прочие вокабулярные изыски присущие местным аборигенам, но почему то в гордом одиночестве…Кинув свою пятую точку рядышком, наглым образом слямзив у меня баночку колы, купленную аж за пол песо, а как вы думали….Дон Хосе очень богатый человек, может себе позволить пить колу взахлёб, начал пространно рассуждать об отсутствии достойных его вкусу женских особей, в радиусе трёх километров, либо наличия приемлимых мучачит….но не прошедших возрастной ценз….его лирические рассуждения прервал некий субъект бомжеватого вида с улыбочкой старого педофила….подошедший к нам и задвинувший Дону Хосе пару непонятных фраз….
Ну скажите мне, ну почему я…почему все эти упыри приставали только ко мне…по всем городам и весям…ведь рядом сидит не менее интеллигентный человек, как минимум с высшим образованием, со знанием испанского….даже не на уровне «покито», нет….облизательно ко мне…но я уже смирился с этим…принимая обреченный и философский вид….
Дальше про противного марикона поведает Valdemaar….аплодисменты… а я пойду все таки поработаю….
Последний раз редактировалось Хосе Сергеевич 22 авг 2008, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Хосе Сергеевич
новичок

Сообщение Valdemaar » 22 авг 2008, 14:13

На самом деле дон Хосе Сергеевич знает не десять, а одиннадцать испанских слов. И первое, которое он узнал было - “марикон”. Дело в том, что мы болеем с компаньеро за одну футбольную команду, часто обсуждаем перепитии матчей и всё такое...А один раз я обыграл в стихах знаменитый футбольный принцип, которым так злоупотребляют уткинды и гусевы: “Не забиваешь ты – забивают тебе”. Применительно к конкретному матчу это выглядело так:
Если ты не забиваешь,
То забьют тебе. Закон!
Нам судья пенальти ставит,
Кривоногий марикон...
-А кто такой этот самый “марикон”? - помнится, спросил меня простодушно дон Хосе Сергеевич.
-“Видишь ли, Юра” (с), - начал издалека я ответ.
Короче, компаньеро слово это понравилось.
И вот, наконец, он воочию (или “вооТчию”, как пишет то недоразумение, что работает в нашем футбольном клубе пресс-атташе) дон Хосе Сергеевич увидел,то о чём слышал. Компаньеро дефинировал это существо как старого педофила, тем самым, польстив себе.
Нет, нет, Хосе,ты уже не так молод, чтобы нравиться педофилам, но ещё достаточно привлекателен для мариконов.
А порочный дядька остановился уже возле нас и не спускал умильного взгляда с моего компаньеро.
- Те чё, мужик? - неприязнено спросил Хосе Сергеевич.
Молчание. Умильная улыбка.
- Ты меня хочешь, что-ли? - предположил компаньеро. Интересно, чего он хотел услышать в ответ? Действительно, ли то, что услышал?
- Si, - ответил марикон.
- Ой, Valdemaar убери нах от меня этого педика или я его тут урою! - завопил Хосе Сергеевич
Уходи! - сказал странному существу, - Видишь, ты не нравишься ему.
Тот всё понял и исчез в сумраке Малекона, откуда ещё долго белели белки его глаз, наблюдавших за Хосе Сергеевичем...
...Любовь, мать её!
Последний раз редактировалось Valdemaar 19 ноя 2008, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Pantera15 » 22 авг 2008, 15:43

Valdemaar писал(а):- Те чё, мужик? - неприязнено спросил Хосе Сергеевич.
Молчание. Умильная улыбка.
- Ты меня хочешь, что-ли? - предположил компаньеро. Интересно, чего он хотел услышать в ответ? Действительно, ли то, что услышал?
- Si, - ответил марикон.
- Ой, Valdemaar убери нах от меня этого педика или я его тут урою! - завопил Хосе Сергеевич
Уходи! - сказал странному существу, - Видишь, ты не нравишься ему.
Тот всё понял и исчез в сумраке Малекона, откуда ещё долго белели белки его глаз, наблюдавших за Хосе Сергеевичем...
...Любовь, мать её!

Ой ржунимагу!!!!!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Dmsh » 22 авг 2008, 21:15

Про зажигалку спасибо, порадовали.
Мы в Санта-Кларе купили на 1 кук упаковку из 5 зажигалок китайского производства. Чтобы потерять не жалко было.
И в Гаване, когда уезжали, оставили на столике оставшиеся 3 (не тащить же обратно это барахло). Так квартирная хозяйка, когда узнала, что мы ей это подарили, радовалась по самое не могу, даже своей помощнице по хозяйству бегала показывать, какое богатство привалило.
Мы-то, поначалу, отнесли это на счет общих старушкиных тараканов (любила бабушка порассказать, как тяжело ей живется на Малеконе). А оказывается, вон оно как,и в самом деле ценность.
Dmsh
новичок

Сообщение Prianna » 24 авг 2008, 19:21

Да, такие приключения можно найти только на Кубе....
Лечу туда 14 сентября. Впервые!!!!.
Пока меня волнуют по большей части финансовые вопросы...

Подскажите пожалуйста, принимают ли VISA ELECTRON? И достаточно ли банкоматов по острову?
Prianna
новичок

Сообщение Valdemaar » 24 авг 2008, 19:48

Pillare писал(а):Подскажите пожалуйста, принимают ли VISA ELECTRON? И достаточно ли банкоматов по острову?

У Хосе Сергеевича была Visa. Но вот Electron или нет - скажет он,когда таки зайдёт на Форум,чтобы выложить окончание рассказа про продажу рома аборигенам.
Естественно, мы не смотрели по сторонам, чтобы сосчитать банкоматы. Но когда эта умная машина была необходима, она чудесным образом находилась где-нибудь поблизости...Как-то так...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Селия С » 24 авг 2008, 20:19

Pillare писал(а):Пока меня волнуют по большей части финансовые вопросы...

Подскажите пожалуйста, принимают ли VISA ELECTRON? И достаточно ли банкоматов по острову?

Сударыня, позырьте FAQ! Там много интересного, в частности там есть и такое:

Карточки VISA ELECTRON и CIRRUS/MAESTRO к оплате не принимаются, деньги по ним можно получить только в отделении банка в Гаване.

Удачи.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Хосе Сергеевич » 25 авг 2008, 08:25

Отвечу про карточку «Виза»…
Честно говоря, к банковской системе, я имею такое же отношение, как легендарный Джордж из «Трое в лодке», который как известно «Спал в каком то банке с десять до четырёх, кроме субботы, когда его будили и выгоняли уже в два часа»(с)…
Посему, что есть «Виза Электрон» я слабо подозреваю,у меня была какая то банальная…дебетовая…рублёвая карточка Виза…
Больше увы ничего сказать не могу,и соответственно отправляю Вас по ссылке, любезно предоставленной Селией С.

Продолжение рассказа «Крик подобен грому,дайте людям рому!»

Ну дык вот, еле отбившись от навязчивого гомосяка я продолжил свои наблюдения из серии "в мире животных",а Valdemаar тем временем, лизнув для поднятия боевого тонуса еще пару глоточков витаминизированной
колы, отсалютовал мне ручкой и вновь благополучно отбыл в восточном направлении Малекона, в поисках той самой...любимой и горячо обожаемой, оставив меня без моральной поддержки, чем я и не преминул
воспользоваться....
Оглядев диспозицию, дон Хосе обнаружил слева от себя парочку алеманов, парня и девушку, которые сидели рядышком, держась за руки и глядя друг на друга, а также на ночную Гавану... мило щебетали и чирикали.
В связи с тем, что одно из Кубинских правил дона Хосе, гласило: "вносить сумятицу и хаос в размеренную жизнь граждан",я подтянув штанишки, направился к ним с заранее приготовленной фразой "Ду ю спик Инглиш!", ответ "Йес, я спик инглиш!"озадачил мою ранимую душу, нет, я конечно ожидал подобного...но надо было продолжать разговор...а мой словарный запас фактически иссяк на первой же фразе...героически тужась, и вспоминая школьную и институтскую программу...Дон Хосе
завязал общение с парочкой...
В голове вертелись исключительно такие обороты, как:
1. "Вошингтон, из зэ кэпитал сити оф зе Юнайтед Стейтс. Ит из локэйтед он зе норс бэнк оф зе Потомак ривер. Ит хэз литтл индастри анд онли ван миллион пипл. Ван резон....дальше забыл"
2. Употребляемое мной во всех странах, рифмованное приветствие "Май нэйм Саша - ай фром Раша"
3. И прочая, прочая ересь из серии "Май фазер из энджинеер.Май мазер из доктор"
Явно не приспособленные для конструктивного диалога...
Но разве это когда-нибудь останавливало славного Дона...да ни в жизть...уверенно размахивая руками,делая упор на артикле "the", мне все-таки удалось выпытать у опешившей парочки, то что родом они из
Голландии, отдыхают на Варадеро, а сюда приехали на один денёк, дабы полюбоваться той самой легендарной колониальной архитектурой, про которую мне в своё время, Valdemaar увлеченно рассказывал...
Так вот, эта великая отмазка "про колониальную архитектуру", серьезно прокатывала для меня до отъезда и после...На вопросы моих друзей из серии "Куда?на Кубу?чё там делать то будешь?баб ипать и ром пить", я
делал задумчивое лицо и говорил фразу "Да нет, там колониальная архитектура красивая, посмотреть хочу",чем приводил своих друзей, знающих Дона Хосе не один год, прошедших с ним огонь,воду и медные трубы...в состояние аффекта...
Разговорившись с Голландцами на разные жизненные темы, затронув проблемы убогой футбольной команды "Твенте", Дон Хосе, распахнул широко и без того широченную душу, и предложил, фактически соседям по Европе, жахнуть на троих,по старинной русской традиции...Парочка испуганно пробубнила "Ноу,ноу", как будто я предложил им прямо сейчас
вступить в разнузданное половое сношение здесь на Малеконе...Ну этих иностранцев, ей Богу, какие то они нерусские!Дон Хосе обиженно надул губы, и отошел к своему привычному ареалу обитания на бордюрчике...
В это время, крадущейся сутенерской походкой, к алеманской парочке подошёл чернющий здоровенный негр, ловким движением Амаяка Акопяна, достал из широченных штанин, какую то вещицу, по всей видимости перстень из чистого золота, который он по ходу снял с другого, менее расторопного иностранца и начал втюхивать его голландцам, предлагая
дикие скидки из серии "мол только сегодня,только сейчас,ночью дешевле". Парочка, закисшая в Варадерских олл инклюзив,с недоумением внимала всему происходящему,не понимала незнакомые испанские речетативы, и с помощью всех доступных средств, мимики, жестов, английских слов и прочих телодвижений, не желала принять в дар за миллион куков, сию драгоценность. Эта сцена продолжалась довольно долго, нарушая идиллию Дона Хосе, и он решил вмешаться, поддержав дружескую страну, которую мы не так давно обыграли на Евро...
Подойдя к алеманам, Дон Хосе Сергеевич, бодро взял инициативу в свои руки, сделав успокаивающий жест и на ломанном английском объяснив, что с ним надо разговаривать "ТОЛЬКО ПО ИСПАНСКИ"...дружески обратился к "торговцу черным деревом" ессно на нашем великом и могучем...
Объяснив дядьке, что люди не желают приобретать его товар,а желают насладиться теплым летним вечерком, посоветовал барыге не разрушать им мозг, выдав две коронные фразы про "Но сигар - но сингар" и "Но мани - но хани", пообещал в случае продолжения финансовых махинаций с его стороны, засунуть предлагаемый товар, лично ему "по самые Нидерланды".
Алеманы, услышав название своей страны, в ИСПАНСКОЙ речи Дона Хосе,закивали головой, подтверждая тем самым мои сурьёзные намерения. Бедный продавец, он ничего не понял, но к нашему великому облегчению, махнув рукой скрылся восвояси.В результате пламенной речи, у Дона Хосе пересохло в горе, и только он разбодяжил в своём стаканчике в соответствующей плепорции ром и колу, на горизонте появился тот самый Миша Боярский...кто не помнит этого персонажа...см.выше и выше...
Дядя Миша шёл с широченной улыбкой по направлению ко мне, так сказать "запалив мой разлив", в надежде приложиться к большой волшебной бутылке, на ходу посасывая мохито из пластикого стаканчика...Подойдя поближе, мы обменялись словом №1 из моего словарика и уставились друг на друга...
Боярский сильно хотел выпить, я просто хотел выпить, но явно не в его компании, возникла дилемма...Чтобы отпугнуть Михаила,я выдал пару фраз на тему "Я уважаю Фиделя,Рауля,Че Гевару! они отличные парни?А как к ним относитесь Вы, Миша?" Боярский, меланхолично кивал головой, пожевывал мяту из стаканчика,"косил лиловым глазом" и тыкал пальцем в мою бутылку. По всей видимости из моего речетатива он разобрал только слова Фидель-Рауль-Че Гевара, но это не смущало доблестного мушкетера, и он шел напролом к своей корыстной цели, как армия Людвика при осаде Ла-Рошели.
Внезапно, по всей видимости для поддержания разговора, он достал своё исхудалое портмоне и засветил мне 3 местных песо, с гордым ликом Че,
обрамлявшим сию бумажку. "О Боже, как он ошибся!" сказал мой внутренний голос. В голове Дона Хосе начал зреть коварный план, сравнительно честного, по Бендерски, отъёма денег у голодающего народа Кубы, хотя судя по нехилому мамону и упитанным щекам, Миша питался регулярно и плотно,возможно даже лобстерами. Взгляд Дона Хосе упал на пластиковое мохито, вспомнив легендарный монолог Бодрова из фильма "Брат", я отмочил нечто подобное, в стиле "Твоё мохито, говно!и вообще всем вам кирдык будет". Боярский опять закивал головой, что вымораживало меня окончательно,но удивительно, понял и широким жестом вылил своё мохито в окиян, вопросительно глядя на меня, и предлагая налить ему божественного эля. Я был готов заржать, глядя на эту наивную душу, но с трудом сохранив серьезное лицо, таки плеснул ему в стакан рома. Миша был на седьмом небе от таких невиданных щедрот Дона Хосе, причмокивая, потягивал жидкость и расспрашивал меня, что-как-чего и откуда вообще берутся такие щедрые парни. Я не был склонен к
разговору, мысль о трёх песо ранила и без того ранимую душу, и я поспешил отделаться от диалога с Д"Артаньяном, еще одной козырной фразой
"Ай Руссо террористо!". Миша опять закивал, и уточнил "Руссо туристо?", "Но, террористо" настаивал я , изображая руками взрывы и стрельбу из АКМ.
Боярский улыбался, хлопал меня по плечу,показывал большой палец и пости усосал весь свой стаканчик...Настало время решительных действий....
"Ром буэно?" ненавязчиво осведомился Дон Хосе Сергеевич,используя слово №2, и вопросительно глядя в лицо собеседнику. "Буэно!" эхом отозвался Боярский,всем своим видом отражая буэнитость и предполагая продолжение банкета. "Ту песо ковертибле!" громко и нагло заявил я, сопровождая слова, жестом "виктория" или "коза" по русски, как будем "два" по испански я забыл, а применять слово №4, Дону Хосе не позволила совесть, как то дороговато было затребовать восемь песо за стаканчик, Фидель бы не одобрил мой поступок.
В это время, мимо нас, под ручку с двумя девушками, чинно печатая шаг об брусчатку, доблестно шагал компаньеро Valdemaar....
Заинтересовавшись диалогом,май френд (вот как я знаю английский), широким жестом....оставил тёлок попастись, и увлеченно стал
прислушиваться к речи Дона Хосе Сергеевича...носящей оттенки "французского с нижегородским"....

Valdemaar....доведи эту историю до конца....у тебя диалоги лучше получаются...
Хосе Сергеевич
новичок

Сообщение Valdemaar » 25 авг 2008, 11:09

Доведу, доведу. За ту песо.
Да, диалог был весьма содержательным...Вслушиваясь в него, я периодически испытывал гордость за лингвистические способности дона Хосе Сергеевича и свои педагогические, кстати тоже...
-Ром буэно?!
-Cи!
-Буэно – буэно-буэно??? - усложнил конструкцию компаньеро.
-Си! - ответил простодушный Боярский и тут же плучил коварный удар поддых.
-Дамэ динеро.
Возможно, собеседник Хосе Сергеевича принял всё это за шутку. Ведь только умным и хитрым островитянам положено завладевать наличностью глупых, но почему-то набитых под завязку деньгами эстранхерос. И, думая, что удачно пошутит, достал те самые три песо и неосторожно помахал ими в воздухе. В темноте тут же сверкнула незагорелая ладошка дона Хосе Сергеевича и трёхпесовая купюра моментально сменила владельца.
Ничего не подозревающий Боярский допил ту скудную порцию рома,что плеснул ему мой компаньеро в стаканчик и попросил обратно денег, а заодно и ещё рому. Не напился, понятно. Дон Хосе Сергеевич плеснул,что называется “на палец”, выбрав за эталон мизинец десятилетнего ребёнка, страдающего истощением.
Однако кубинца ждал жуткий облом.
-Ты ром пил? - вопросил компаньеро, конечно же по-русски.
- ???
- Вот видишь: твой стакан. Я налил сюда рому, а теперь его нет. Он пуст, видишь? А почему он пуст, знаешь?
- ???
- Да, именно! Ты его выпил. И заплатил за это три песо. Вот видишь эти песо? Нех к ним лапу тянуть. Я убираю их. Ты на них купил себе рому.
- Амиго, пошутил и хватит. Верни деньги и налей мне ещё рому. - надеясь, что для него не всё потеряно завёл свою заунывную песнь Боярский. Конечно же, по-испански.
Но не зря я так гордился лингвистическими способностями дона Хосе Сергеевича. Он понял, что собеседник хочет ещё рому и тут же уверенным тоном произнёс:
- Хочешь рому? Давай ту песо. Ту, понимаешь? Или шляпу давай!
К шляпам компаньеро питал особую страсть. Его последняя погибла при трансатлантическом перелёте.
Стоит заметить,что всё время этого пылкого монолога я пытался всё-таки сказать Хосе Сергеевичу, мол, не “ту”, а “дос”. Он слышал, согласно мне кивал и опять поворачивался к Боярскому с жестом Черчилля “виктория” и требованием “ту” песос.
Перед таким темпераментом кто устоит? Вот и кубинец не устоял. Нет, нет, не подумайте- он малодушно свалил, пробормотав “адьос”.
После этого компаньеро довольно почесал брюшко и осмотрел трофей:
- Смотри, Valdemaar, это Че Гевара! - продемонстрировал гордо портрет на купюре и мечтательно улыбнулся – Теперь у меня есть полный комплект: футболка, берет и вот ещё картинка на банкноте.
Компаньеро раскрылся с неожиданной стороны. Никогда не подозревал в нём такого поклонника команданте. Куба много чего проявляет в людях...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение orlando » 06 сен 2008, 12:00

Только сегодня прилетела. Все живы-здоровы, в ураган отсиживались в Синфуегусе, в домино рубились. Утром вышли - воды было по колено на маликоне. В общем ничего страшного: летающих коров не видела. Ну поломались кое-где деревья, да дороги размыло. Может нам повезло?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль