Хосе Сергеевич » 25 авг 2008, 08:25
Отвечу про карточку «Виза»…
Честно говоря, к банковской системе, я имею такое же отношение, как легендарный Джордж из «Трое в лодке», который как известно «Спал в каком то банке с десять до четырёх, кроме субботы, когда его будили и выгоняли уже в два часа»(с)…
Посему, что есть «Виза Электрон» я слабо подозреваю,у меня была какая то банальная…дебетовая…рублёвая карточка Виза…
Больше увы ничего сказать не могу,и соответственно отправляю Вас по ссылке, любезно предоставленной Селией С.
Продолжение рассказа «Крик подобен грому,дайте людям рому!»
Ну дык вот, еле отбившись от навязчивого гомосяка я продолжил свои наблюдения из серии "в мире животных",а Valdemаar тем временем, лизнув для поднятия боевого тонуса еще пару глоточков витаминизированной
колы, отсалютовал мне ручкой и вновь благополучно отбыл в восточном направлении Малекона, в поисках той самой...любимой и горячо обожаемой, оставив меня без моральной поддержки, чем я и не преминул
воспользоваться....
Оглядев диспозицию, дон Хосе обнаружил слева от себя парочку алеманов, парня и девушку, которые сидели рядышком, держась за руки и глядя друг на друга, а также на ночную Гавану... мило щебетали и чирикали.
В связи с тем, что одно из Кубинских правил дона Хосе, гласило: "вносить сумятицу и хаос в размеренную жизнь граждан",я подтянув штанишки, направился к ним с заранее приготовленной фразой "Ду ю спик Инглиш!", ответ "Йес, я спик инглиш!"озадачил мою ранимую душу, нет, я конечно ожидал подобного...но надо было продолжать разговор...а мой словарный запас фактически иссяк на первой же фразе...героически тужась, и вспоминая школьную и институтскую программу...Дон Хосе
завязал общение с парочкой...
В голове вертелись исключительно такие обороты, как:
1. "Вошингтон, из зэ кэпитал сити оф зе Юнайтед Стейтс. Ит из локэйтед он зе норс бэнк оф зе Потомак ривер. Ит хэз литтл индастри анд онли ван миллион пипл. Ван резон....дальше забыл"
2. Употребляемое мной во всех странах, рифмованное приветствие "Май нэйм Саша - ай фром Раша"
3. И прочая, прочая ересь из серии "Май фазер из энджинеер.Май мазер из доктор"
Явно не приспособленные для конструктивного диалога...
Но разве это когда-нибудь останавливало славного Дона...да ни в жизть...уверенно размахивая руками,делая упор на артикле "the", мне все-таки удалось выпытать у опешившей парочки, то что родом они из
Голландии, отдыхают на Варадеро, а сюда приехали на один денёк, дабы полюбоваться той самой легендарной колониальной архитектурой, про которую мне в своё время, Valdemaar увлеченно рассказывал...
Так вот, эта великая отмазка "про колониальную архитектуру", серьезно прокатывала для меня до отъезда и после...На вопросы моих друзей из серии "Куда?на Кубу?чё там делать то будешь?баб ипать и ром пить", я
делал задумчивое лицо и говорил фразу "Да нет, там колониальная архитектура красивая, посмотреть хочу",чем приводил своих друзей, знающих Дона Хосе не один год, прошедших с ним огонь,воду и медные трубы...в состояние аффекта...
Разговорившись с Голландцами на разные жизненные темы, затронув проблемы убогой футбольной команды "Твенте", Дон Хосе, распахнул широко и без того широченную душу, и предложил, фактически соседям по Европе, жахнуть на троих,по старинной русской традиции...Парочка испуганно пробубнила "Ноу,ноу", как будто я предложил им прямо сейчас
вступить в разнузданное половое сношение здесь на Малеконе...Ну этих иностранцев, ей Богу, какие то они нерусские!Дон Хосе обиженно надул губы, и отошел к своему привычному ареалу обитания на бордюрчике...
В это время, крадущейся сутенерской походкой, к алеманской парочке подошёл чернющий здоровенный негр, ловким движением Амаяка Акопяна, достал из широченных штанин, какую то вещицу, по всей видимости перстень из чистого золота, который он по ходу снял с другого, менее расторопного иностранца и начал втюхивать его голландцам, предлагая
дикие скидки из серии "мол только сегодня,только сейчас,ночью дешевле". Парочка, закисшая в Варадерских олл инклюзив,с недоумением внимала всему происходящему,не понимала незнакомые испанские речетативы, и с помощью всех доступных средств, мимики, жестов, английских слов и прочих телодвижений, не желала принять в дар за миллион куков, сию драгоценность. Эта сцена продолжалась довольно долго, нарушая идиллию Дона Хосе, и он решил вмешаться, поддержав дружескую страну, которую мы не так давно обыграли на Евро...
Подойдя к алеманам, Дон Хосе Сергеевич, бодро взял инициативу в свои руки, сделав успокаивающий жест и на ломанном английском объяснив, что с ним надо разговаривать "ТОЛЬКО ПО ИСПАНСКИ"...дружески обратился к "торговцу черным деревом" ессно на нашем великом и могучем...
Объяснив дядьке, что люди не желают приобретать его товар,а желают насладиться теплым летним вечерком, посоветовал барыге не разрушать им мозг, выдав две коронные фразы про "Но сигар - но сингар" и "Но мани - но хани", пообещал в случае продолжения финансовых махинаций с его стороны, засунуть предлагаемый товар, лично ему "по самые Нидерланды".
Алеманы, услышав название своей страны, в ИСПАНСКОЙ речи Дона Хосе,закивали головой, подтверждая тем самым мои сурьёзные намерения. Бедный продавец, он ничего не понял, но к нашему великому облегчению, махнув рукой скрылся восвояси.В результате пламенной речи, у Дона Хосе пересохло в горе, и только он разбодяжил в своём стаканчике в соответствующей плепорции ром и колу, на горизонте появился тот самый Миша Боярский...кто не помнит этого персонажа...см.выше и выше...
Дядя Миша шёл с широченной улыбкой по направлению ко мне, так сказать "запалив мой разлив", в надежде приложиться к большой волшебной бутылке, на ходу посасывая мохито из пластикого стаканчика...Подойдя поближе, мы обменялись словом №1 из моего словарика и уставились друг на друга...
Боярский сильно хотел выпить, я просто хотел выпить, но явно не в его компании, возникла дилемма...Чтобы отпугнуть Михаила,я выдал пару фраз на тему "Я уважаю Фиделя,Рауля,Че Гевару! они отличные парни?А как к ним относитесь Вы, Миша?" Боярский, меланхолично кивал головой, пожевывал мяту из стаканчика,"косил лиловым глазом" и тыкал пальцем в мою бутылку. По всей видимости из моего речетатива он разобрал только слова Фидель-Рауль-Че Гевара, но это не смущало доблестного мушкетера, и он шел напролом к своей корыстной цели, как армия Людвика при осаде Ла-Рошели.
Внезапно, по всей видимости для поддержания разговора, он достал своё исхудалое портмоне и засветил мне 3 местных песо, с гордым ликом Че,
обрамлявшим сию бумажку. "О Боже, как он ошибся!" сказал мой внутренний голос. В голове Дона Хосе начал зреть коварный план, сравнительно честного, по Бендерски, отъёма денег у голодающего народа Кубы, хотя судя по нехилому мамону и упитанным щекам, Миша питался регулярно и плотно,возможно даже лобстерами. Взгляд Дона Хосе упал на пластиковое мохито, вспомнив легендарный монолог Бодрова из фильма "Брат", я отмочил нечто подобное, в стиле "Твоё мохито, говно!и вообще всем вам кирдык будет". Боярский опять закивал головой, что вымораживало меня окончательно,но удивительно, понял и широким жестом вылил своё мохито в окиян, вопросительно глядя на меня, и предлагая налить ему божественного эля. Я был готов заржать, глядя на эту наивную душу, но с трудом сохранив серьезное лицо, таки плеснул ему в стакан рома. Миша был на седьмом небе от таких невиданных щедрот Дона Хосе, причмокивая, потягивал жидкость и расспрашивал меня, что-как-чего и откуда вообще берутся такие щедрые парни. Я не был склонен к
разговору, мысль о трёх песо ранила и без того ранимую душу, и я поспешил отделаться от диалога с Д"Артаньяном, еще одной козырной фразой
"Ай Руссо террористо!". Миша опять закивал, и уточнил "Руссо туристо?", "Но, террористо" настаивал я , изображая руками взрывы и стрельбу из АКМ.
Боярский улыбался, хлопал меня по плечу,показывал большой палец и пости усосал весь свой стаканчик...Настало время решительных действий....
"Ром буэно?" ненавязчиво осведомился Дон Хосе Сергеевич,используя слово №2, и вопросительно глядя в лицо собеседнику. "Буэно!" эхом отозвался Боярский,всем своим видом отражая буэнитость и предполагая продолжение банкета. "Ту песо ковертибле!" громко и нагло заявил я, сопровождая слова, жестом "виктория" или "коза" по русски, как будем "два" по испански я забыл, а применять слово №4, Дону Хосе не позволила совесть, как то дороговато было затребовать восемь песо за стаканчик, Фидель бы не одобрил мой поступок.
В это время, мимо нас, под ручку с двумя девушками, чинно печатая шаг об брусчатку, доблестно шагал компаньеро Valdemaar....
Заинтересовавшись диалогом,май френд (вот как я знаю английский), широким жестом....оставил тёлок попастись, и увлеченно стал
прислушиваться к речи Дона Хосе Сергеевича...носящей оттенки "французского с нижегородским"....
Valdemaar....доведи эту историю до конца....у тебя диалоги лучше получаются...