Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Telador писал(а) 09 янв 2013, 20:49:Очень понравился отчет, легко читается, думал что такое только в фильмах бывает)))
МышьБелая писал(а) 10 янв 2013, 09:19:ЗЫ вот и еще двоим мужчинам из "нецелевой аудитории" понравилось
tanya70 писал(а) 12 янв 2013, 14:46:Прекрасный рассказ, искренне рада за Вас, за великолепное путешествие и за романтику в Гаване, городе, который просто дышит ею. Все очень здорово подмечено, Вы просто увидели Гавану моими глазами!
tanya70 писал(а) 12 янв 2013, 14:46:У Вас только немного неверная информация об индейском населении на Кубе. Когда я была первый раз в Гаване, то слышала то же самое, что и Вы - типа следов от индейцев нет, а вот в Ольгине над этим утверждением кубинцы посмеялись, они мне сказали следующее - что многие испанцы имели индейскую прислугу, и, естественно, вступали в тесные взаимоотношения с оной, и, разумеется, рождались дети, поэтому в на востоке Кубы нередко встречаются люди с индейскими чертами лица. Также, в горах есть деревни с потомками индейского племени, которые даже сохранили часть традиций.
tanya70 писал(а) 12 янв 2013, 14:46:Забавно, но только недавно я поняла истоки семейных взаимоотношений на Кубе - я о том, что дети от различных браков и не-браков дружат между собой, и называют себя братьями и сестрами, что для нас, скорее, в диковинку (конечно, и у нас бывают исключения). Мне рассказал историю про свою прабабушку один кубинец - его прабабка была рабыней, и родила 16(!) детей от своего испанского хозяина, после чего он ей дал вольную, и она вышла замуж за того, кого любила (как я поняла, тоже из рабов), и родила еще 4-х детей. Все дети ее очень любили, и все дружили между собой. Наверно, эта история объясняет отношение Кубинцев к семейным взаимоотношениям лучше всего.
svetlankaV писал(а) 12 янв 2013, 16:18:Очень понравился Ваш рассказ, читала с удовольствием и мужу рассказывала перед сном (как сказку ) Планируем поездку на Кубу в апреле на 3 недели, хочется такого же размеренного отдыха как у Вас)))
maluta3 писал(а) 12 янв 2013, 16:33:прочитал про вкусное мороженое вспомнил, когда мы жили на Кубе к нам подъезжала машина типа термо газели и продавала мороженое глыбами. Сразу брали один кусок на пол морозильника. Еще у них было мягкое мороженое, это когда заливалось автоматом в трубочку , тоже очень вкусное .
tanya70 писал(а) 12 янв 2013, 20:24:Вот, собственно, два источника про индейцев, в Википедии отмечено, что испанцы при завоевании Кубы (а также Пуэрто-Рико и т.п.) не везли с собой женщин, поэтому брали индейских женщин в жены. А во втором источнике как раз говорится о сохранении и возрождении традиций индейцев на Кубе сегодня. На востоке Кубы их было больше, поэтому и больше следов.
tanya70 писал(а) 12 янв 2013, 20:24:Восхищаюсь Тони, так как он - большая редкость для кубинцев, которые очень даже не прочь пожить за счет юмы, поскольку им кажется. что нам все легче дается. По отношению к своим женщинам они, чаще всего, выступают добытчиками в семье, как мне сказал один кубинец, если у мужчины экономически все плохо, то он, скорее всего один, поскольку женщина быстро найдет себе другого.
Спасибо! Сама буду на Кубе в апреле, при желании можно пересечься и побродить по Гаване
tanya70 писал(а) 16 янв 2013, 22:30:Увлеклась индейцами, забыла написать Вам - поскольку я тоже очень люблю юкку (кстати, в Москве ее можно найти замороженной, и иногда в Глобус Гурме поставляют свежую юкку, я уверена, что в Питере тоже можно найти), то я думаю, что Вам также понравятся бониато и маланга. С последней на Кубе у меня вышел казус, мы ее сварили и поджарили, а потом мне сказали, что из маланги для детей делают пюре, когда я спросила, что добавляют в пюре, то мне сказали, что все зависит от вкуса. Вот я и бухнула от души молока и масла, причем масла пошло большое количество, так как маланга оказалась более сухой и крахмалистой, чем картофель, а мне хотелось сделать нечто, похожее на картофельное пюре. Моей знакомой кубинке понравилось, а вот ее взрослый сын высказался типа "кто малангу испортил?" Оказалось, что они ее заправляют соевым маслом, и вкус со сливочным маслом был слишком странен для него.
dmitry_davydov писал(а) 17 янв 2013, 06:14:Очень интересный, добрый отчет, прочитал с интересом. Я пробежал тему наискосок, но пока не понял, собираетесь выходить за муж за Тони? Или пока еще нет?
Я вот тоже скоро документы для женитьбы буду делать, нелегкое это дело и недешевое ...
Извиняюсь за придурка мессера, делящего со мной одну страну, человек просто больной на голову. Жизнь в эмиграции - ломка судьбы, на всех по разному влияет. Мне бы никогда не пришло в голову хамить женщине.
Мэнн писал(а) 17 янв 2013, 19:12:Правильно...,в штаты не езжай,не нужны нам здесь женихи заморские
МышьБелая писал(а) 17 янв 2013, 20:27:Думаете, америкоса из Штатов могу вывезти в качестве жениха?
Spamela писал(а) 07 фев 2013, 19:52:FinnCrisp, за ТС волноваться не стОит. Она из тех женщин, что дружат с головой.
FinnCrisp писал(а) 07 фев 2013, 18:34:Отчет однозначно зачетный.
Только вот не хотелось бы чтобы ТС с ее романтическими представлении о событиях с ней происходящими в итоге хлебнула бы ведрышко-другое горьких разочарований. А сегодняшнему моральному состоянию ТС можно только позавидывать - не часто на душе весна.
Но будьте осторожны!!! Когда все волшебно - есть повод задуматься.
С наилучшими пожеланиями...
Меня лично в Вашей истории многое настораживает.
FinnCrisp писал(а) 07 фев 2013, 19:56:[ А волноваться мне или нет... Послушайте, может я без Вас как-нибудь разберусь?
tanya70 писал(а) 08 фев 2013, 09:01:Ксения, не обращайте внимания, наслаждайтесь моментом. В жизни все проходит, и любовь в том числе. У всех есть недостатки, вопрос в том, с чем мириться. Кубинцы, конечно, народ своеобразный, но, как говорит моя кубинская подруга, на Кубе есть и настоящие мужчины, просто они на Кубе. возможно, Вам попался один из них. Я, кстати, и в Москве знаю одного (нет, двух, нет трех) - мужчины с большой буквы. Кстати, один из них занимает очень хорошую позицию, дом в Испании, жена не работает, двое детей, очень хороший семьянин. Так что не все кубаши в поиске женщин, за счет которых могут пожить.
FinnCrisp писал(а) 08 фев 2013, 09:52:А вот это еще больше настораживает. Посторонний мужчина пытается Вас предостеречь, а подруги все твердят - да фигня, наслаждайся, забей на всё...
Правильно - никто не порадуется Вашим неудачам так, как лучшая подруга. Эх, женщины, эх безрассудство...
МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 10:21:FinnCrisp писал(а) 08 фев 2013, 09:52:А вот это еще больше настораживает. Посторонний мужчина пытается Вас предостеречь, а подруги все твердят - да фигня, наслаждайся, забей на всё...
Правильно - никто не порадуется Вашим неудачам так, как лучшая подруга. Эх, женщины, эх безрассудство...
Ну не надо так))))
Ибо - а) мы с Таней подругами не являемся, все знакомство ограничено парой постов здесь
б) вы даже не представляете, как лихо дамы сбивают с товарок розовые очки и чугунные кастрюли с голов там, где дело пахнет альфонсами. В этом плане женщины друг за друга горой.
VladTA писал(а) 08 фев 2013, 15:39:Уважаемая Ксения!
С огромным удовольствием прочитал ваш отчет. Вы действительно великолепная рассказчица и, на мой взгляд, вам действительно стоит писАть.
Я не понаслышке знаю что такое "романы на расстоянии" - и на своем, увы горьком, опыте и по гораздо более удачным примерам моих знакомых.
Это трудно, тяжело, дорого, но стоит попробовать.
Удачи вам с Тони и пишите еще
tanya70 писал(а) 08 фев 2013, 09:01:Ксения, не обращайте внимания, наслаждайтесь моментом. В жизни все проходит, и любовь в том числе. У всех есть недостатки, вопрос в том, с чем мириться. Кубинцы, конечно, народ своеобразный, но, как говорит моя кубинская подруга, на Кубе есть и настоящие мужчины, просто они на Кубе. возможно, Вам попался один из них. Я, кстати, и в Москве знаю одного (нет, двух, нет трех) - мужчины с большой буквы. Кстати, один из них занимает очень хорошую позицию, дом в Испании, жена не работает, двое детей, очень хороший семьянин. Так что не все кубаши в поиске женщин, за счет которых могут пожить.
tanya70 писал(а) 08 фев 2013, 18:02:Ксюша, Вы большая умница! И я даже рада, что нас назвали подругами! Мужская половина, которая здесь тусуется, тоже "крутит романы" на Кубе, и я уверена, вовсе не потому, что не могут найти девочек на одну ночь или на более серьезные отношения в стране, где превалирует женское население. Одна из причин, наверняка та, что на Кубе девочки другие, и этим они интересны.
Никто не задумывается, что Вашему Тони Вы интересны просто потому, что Вы- другая, а со своими просто скучно. Все же люди разные.
Меркантильность в том или ином выражении присутствует в любых отношениях, как говорила одна моя знакомая психолог, к чему тогда этого бояться? Просто нужно понимать, какую степень комфорта дают именно Вам эти отношения, и не заморачиваться мнением других.
МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 15:55:Спасибо за отзыв и отдельное огромное спасибо за пожелание!
Мы обязательно попробуем, да уже пробуем вовсю))) И писать попробую, по крайней мере, вероятно, напишу об апрельской поездке - продолжение истории.
VladTA писал(а) 08 фев 2013, 21:00:Кстати, у нас в Израиле относительно много латиноамериканских мужей и жен любой ориентации. У меня приятель скоро едет к БФ в Рио де Жанейро женихаться, а другой уже лет десять живет с парнем из Колумбии - все ОК, натурализовался, иврит выучил, работает, хотя у нас иммиграционные правила для не евреев очень жесткие.
С нетерпением жду продолжения и особенно рассказа о поезде Тони в Питер (уж очень люблю ваш город - стараюсь раз в два-три года туда выбираться).
МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:00:VladTA писал(а) 08 фев 2013, 21:00:Кстати, у нас в Израиле относительно много латиноамериканских мужей и жен любой ориентации. У меня приятель скоро едет к БФ в Рио де Жанейро женихаться, а другой уже лет десять живет с парнем из Колумбии - все ОК, натурализовался, иврит выучил, работает, хотя у нас иммиграционные правила для не евреев очень жесткие.
С нетерпением жду продолжения и особенно рассказа о поезде Тони в Питер (уж очень люблю ваш город - стараюсь раз в два-три года туда выбираться).
Ух ты, еще и в составе нетрадиционной пары спокойно натурализовался! Здорово!
Про Тони в Питере надо на какой-то другой ресурс выносить, это уже не будет рассказом о моем самостоятельном путешествии
ЗЫ хотела заметить: Вы уже здесь так давно, а первое сообщение - в моей теме. Для меня это честь. Я серьезно.
МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:00:хотела заметить: Вы уже здесь так давно, а первое сообщение - в моей теме. Для меня это честь
Gaaaga писал(а) 08 фев 2013, 22:16:МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:00:хотела заметить: Вы уже здесь так давно, а первое сообщение - в моей теме. Для меня это честь
Благожелательный отзыв гомосексуалиста для Вас честь?
Вы это серьезно?
VladTA писал(а) 08 фев 2013, 22:20:А мы не люди?
Gaaaga писал(а) 08 фев 2013, 22:22:VladTA писал(а) 08 фев 2013, 22:20:А мы не люди?
Да как Вам сказать...
Gaaaga писал(а) 08 фев 2013, 22:16:Благожелательный отзыв гомосексуалиста для Вас честь?
Вы это серьезно?
Постараюсь быть столь же серьезной.
Меня смущает в Вашем марьяжном союзе с Тони экстерьерный диссонанс.
Вы - настоящая мадлс, длинные ноги, подтянутая фигура, а Тони рядом с Вами как-то не очень смотрится.
МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:26:Я серьезна. Гомосексуалисты - люди честные и искренние.
МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:26:такого вот уж я выбрала неказистого
Gaaaga писал(а) 08 фев 2013, 22:30:Слава богу, наконец-то дошло.
messer писал(а):мыша а где на вашу фотку можно посмотреть?
МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:37:messer писал(а):мыша а где на вашу фотку можно посмотреть?
вот точно "не читал, но осуждаю"
Шучу. Тут на второй странице, что ли, и по тексту есть еще, и Тони тоже.
Только Gaaaga переиронизировала, народ не поймет. Экстерьер - это у Тони, а я так, погулять вышла
messer писал(а) 08 фев 2013, 22:39:я еще никого не осуждал. хотя отчет да не читал, мне хватило пары параграфов что бы понять что это не мое.
messer писал(а):ну вот по названию подумал что отчет про приключения веселого пацанчика а тут опять ***во какой то тетеньки не первой свежести
не читал но осуждаю
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе