Один мачо, три литра рома и сальса без счета

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Один мачо, три литра рома и сальса без счета

Сообщение tropikoz » 08 янв 2013, 11:57

А мне очень понравилось. От меня +
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Telador » 09 янв 2013, 20:49

Очень понравился отчет, легко читается, думал что такое только в фильмах бывает)))
Telador
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МышьБелая » 10 янв 2013, 09:19

tropikoz, спасибо большое!

Telador писал(а) 09 янв 2013, 20:49:Очень понравился отчет, легко читается, думал что такое только в фильмах бывает)))

Рада была стать причиной Вашего первого сообщения на этом форуме
Спасибо! В фильмах все по-моему, бывает намного круче, да и не так все гладко. Меня должны были непременно похитить, а Тони бы меня спасал, рискуя жизнью
О! Кажется, я придумала сюжет

ЗЫ вот и еще двоим мужчинам из "нецелевой аудитории" понравилось
МышьБелая
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 10 янв 2013, 14:34

МышьБелая писал(а) 10 янв 2013, 09:19:ЗЫ вот и еще двоим мужчинам из "нецелевой аудитории" понравилось

А что значит "нецелевая аудитория"? Мне тоже Ваш отчёт очень понравился. А всяких инфантильных "псевдомачо" с их "крутыми" коментариями надо посылать почаше.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение МышьБелая » 10 янв 2013, 15:59

RomualdOso, я потому аудиторию в кавычки и поставила
Спасибо!
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение tanya70 » 12 янв 2013, 14:46

Прекрасный рассказ, искренне рада за Вас, за великолепное путешествие и за романтику в Гаване, городе, который просто дышит ею. Все очень здорово подмечено, Вы просто увидели Гавану моими глазами! У Вас только немного неверная информация об индейском населении на Кубе. Когда я была первый раз в Гаване, то слышала то же самое, что и Вы - типа следов от индейцев нет, а вот в Ольгине над этим утверждением кубинцы посмеялись, они мне сказали следующее - что многие испанцы имели индейскую прислугу, и, естественно, вступали в тесные взаимоотношения с оной, и, разумеется, рождались дети, поэтому в на востоке Кубы нередко встречаются люди с индейскими чертами лица. Также, в горах есть деревни с потомками индейского племени, которые даже сохранили часть традиций.
Забавно, но только недавно я поняла истоки семейных взаимоотношений на Кубе - я о том, что дети от различных браков и не-браков дружат между собой, и называют себя братьями и сестрами, что для нас, скорее, в диковинку (конечно, и у нас бывают исключения). Мне рассказал историю про свою прабабушку один кубинец - его прабабка была рабыней, и родила 16(!) детей от своего испанского хозяина, после чего он ей дал вольную, и она вышла замуж за того, кого любила (как я поняла, тоже из рабов), и родила еще 4-х детей. Все дети ее очень любили, и все дружили между собой. Наверно, эта история объясняет отношение Кубинцев к семейным взаимоотношениям лучше всего.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение svetlankaV » 12 янв 2013, 16:18

Очень понравился Ваш рассказ, читала с удовольствием и мужу рассказывала перед сном (как сказку ) Планируем поездку на Кубу в апреле на 3 недели, хочется такого же размеренного отдыха как у Вас)))
svetlankaV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maluta3 » 12 янв 2013, 16:33

прочитал про вкусное мороженое вспомнил, когда мы жили на Кубе к нам подъезжала машина типа термо газели и продавала мороженое глыбами. Сразу брали один кусок на пол морозильника. Еще у них было мягкое мороженое, это когда заливалось автоматом в трубочку , тоже очень вкусное .
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение МышьБелая » 12 янв 2013, 19:28

tanya70 писал(а) 12 янв 2013, 14:46:Прекрасный рассказ, искренне рада за Вас, за великолепное путешествие и за романтику в Гаване, городе, который просто дышит ею. Все очень здорово подмечено, Вы просто увидели Гавану моими глазами!

Спасибо! Сама очень люблю, когда кто-то видит какие-то места так же, как я!
tanya70 писал(а) 12 янв 2013, 14:46:У Вас только немного неверная информация об индейском населении на Кубе. Когда я была первый раз в Гаване, то слышала то же самое, что и Вы - типа следов от индейцев нет, а вот в Ольгине над этим утверждением кубинцы посмеялись, они мне сказали следующее - что многие испанцы имели индейскую прислугу, и, естественно, вступали в тесные взаимоотношения с оной, и, разумеется, рождались дети, поэтому в на востоке Кубы нередко встречаются люди с индейскими чертами лица. Также, в горах есть деревни с потомками индейского племени, которые даже сохранили часть традиций.

О как! Я читала историю Кубы до поездки, и в нескольких источниках наткнулась на полное истребление индейского населения и отсутствие у кубинцев индейской крови. Уточню у Тони.
tanya70 писал(а) 12 янв 2013, 14:46:Забавно, но только недавно я поняла истоки семейных взаимоотношений на Кубе - я о том, что дети от различных браков и не-браков дружат между собой, и называют себя братьями и сестрами, что для нас, скорее, в диковинку (конечно, и у нас бывают исключения). Мне рассказал историю про свою прабабушку один кубинец - его прабабка была рабыней, и родила 16(!) детей от своего испанского хозяина, после чего он ей дал вольную, и она вышла замуж за того, кого любила (как я поняла, тоже из рабов), и родила еще 4-х детей. Все дети ее очень любили, и все дружили между собой. Наверно, эта история объясняет отношение Кубинцев к семейным взаимоотношениям лучше всего.

Интересная история. И поучительная, между прочим. Там действительно, насколько я поняла, семейные узы очень крепкие. Родные люди очень близки между собой, очень сильно друг друга любят и дорожат родными. Для меня это эталон.
svetlankaV писал(а) 12 янв 2013, 16:18:Очень понравился Ваш рассказ, читала с удовольствием и мужу рассказывала перед сном (как сказку ) Планируем поездку на Кубу в апреле на 3 недели, хочется такого же размеренного отдыха как у Вас)))

Спасибо! Сама буду на Кубе в апреле, при желании можно пересечься и побродить по Гаване

maluta3 писал(а) 12 янв 2013, 16:33:прочитал про вкусное мороженое вспомнил, когда мы жили на Кубе к нам подъезжала машина типа термо газели и продавала мороженое глыбами. Сразу брали один кусок на пол морозильника. Еще у них было мягкое мороженое, это когда заливалось автоматом в трубочку , тоже очень вкусное .

глыбами... ничего себе! Захотелось в детство и навернуть глыбу мороженого
А оно еще и такое совсем настоящее!
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение tanya70 » 12 янв 2013, 20:24

Вот, собственно, два источника про индейцев, в Википедии отмечено, что испанцы при завоевании Кубы (а также Пуэрто-Рико и т.п.) не везли с собой женщин, поэтому брали идейских женщин в жены. А во втором источнике как раз говорится о сохранении и возрождении традиций индейцев на Кубе сегодня. На востоке Кубы их было больше, поэтому и больше следов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ta%C3%ADno_people
http://www.onaway.org/indig/taino2.htm
Восхищаюсь Тони, так как он - большая редкость для кубинцев, которые очень даже не прочь пожить за счет юмы, поскольку им кажется. что нам все легче дается. По отношению к своим женщинам они, чаще всего, выступают добытчиками в семье, как мне сказал один кубинец, если у мужчины экономически все плохо, то он, скорее всего один, поскольку женщина быстро найдет себе другого.
tanya70
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 13 янв 2013, 09:13

tanya70 писал(а) 12 янв 2013, 20:24:Вот, собственно, два источника про индейцев, в Википедии отмечено, что испанцы при завоевании Кубы (а также Пуэрто-Рико и т.п.) не везли с собой женщин, поэтому брали индейских женщин в жены. А во втором источнике как раз говорится о сохранении и возрождении традиций индейцев на Кубе сегодня. На востоке Кубы их было больше, поэтому и больше следов.

Вики не очень доверяю, так как натыкалась несколько раз на откровенные ляпы, а вот вторая статья очень интересная и таким хорошим языком написана! Спасибо большое.
tanya70 писал(а) 12 янв 2013, 20:24:Восхищаюсь Тони, так как он - большая редкость для кубинцев, которые очень даже не прочь пожить за счет юмы, поскольку им кажется. что нам все легче дается. По отношению к своим женщинам они, чаще всего, выступают добытчиками в семье, как мне сказал один кубинец, если у мужчины экономически все плохо, то он, скорее всего один, поскольку женщина быстро найдет себе другого.

Да, об этом тоже было много между нами говорено. И Тони отнюдь не считает, что мне деньги легко достаются, хотя и понимает, что зарплата у меня во много раз выше его зарплаты. Посему и не позволяет мне тратить свои деньги там, где он в состоянии заплатить. Мне сначала было неудобно, а потом я отпустила ситуацию. И вот результат - смог найти подработку, двинулся хоть и немного, но вверх в универе.
Честно говоря, я не думаю, что он такая уж большая редкость в этом плане. Те, кто не прочь пожить за чужой счет и крутятся возле тех, за чей счет можно пожить, то есть возле туристов. Тони и его круг общения с туристами никак не пересекается. И слава богу.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение svetlankaV » 14 янв 2013, 17:36

Спасибо! Сама буду на Кубе в апреле, при желании можно пересечься и побродить по Гаване

Было бы здорово, как только купим билеты отпишусь
svetlankaV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tanya70 » 16 янв 2013, 22:30

Увлеклась индейцами, забыла написать Вам - поскольку я тоже очень люблю юкку (кстати, в Москве ее можно найти замороженной, и иногда в Глобус Гурме поставляют свежую юкку, я уверена, что в Питере тоже можно найти), то я думаю, что Вам также понравятся бониато и маланга. С последней на Кубе у меня вышел казус, мы ее сварили и поджарили, а потом мне сказали, что из маланги для детей делают пюре, когда я спросила, что добавляют в пюре, то мне сказали, что все зависит от вкуса. Вот я и бухнула от души молока и масла, причем масла пошло большое количество, так как маланга оказалась более сухой и крахмалистой, чем картофель, а мне хотелось сделать нечто, похожее на картофельное пюре. Моей знакомой кубинке понравилось, а вот ее взрослый сын высказался типа "кто малангу испортил?" Оказалось, что они ее заправляют соевым маслом, и вкус со сливочным маслом был слишком странен для него.
tanya70
полноправный участник

Сообщение dmitry_davydov » 17 янв 2013, 06:14

Очень интересный, добрый отчет, прочитал с интересом. Я пробежал тему наискосок, но пока не понял, собираетесь выходить за муж за Тони? Или пока еще нет?

Я вот тоже скоро документы для женитьбы буду делать, нелегкое это дело и недешевое ...

Извиняюсь за придурка мессера, делящего со мной одну страну, человек просто больной на голову. Жизнь в эмиграции - ломка судьбы, на всех по разному влияет. Мне бы никогда не пришло в голову хамить женщине.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение МышьБелая » 17 янв 2013, 18:50

tanya70 писал(а) 16 янв 2013, 22:30:Увлеклась индейцами, забыла написать Вам - поскольку я тоже очень люблю юкку (кстати, в Москве ее можно найти замороженной, и иногда в Глобус Гурме поставляют свежую юкку, я уверена, что в Питере тоже можно найти), то я думаю, что Вам также понравятся бониато и маланга. С последней на Кубе у меня вышел казус, мы ее сварили и поджарили, а потом мне сказали, что из маланги для детей делают пюре, когда я спросила, что добавляют в пюре, то мне сказали, что все зависит от вкуса. Вот я и бухнула от души молока и масла, причем масла пошло большое количество, так как маланга оказалась более сухой и крахмалистой, чем картофель, а мне хотелось сделать нечто, похожее на картофельное пюре. Моей знакомой кубинке понравилось, а вот ее взрослый сын высказался типа "кто малангу испортил?" Оказалось, что они ее заправляют соевым маслом, и вкус со сливочным маслом был слишком странен для него.

Не, потерплю до апреля, не люблю заморозки. Лучше свежей потом с собой привезу
А про бониато и малангу надо будет разведать. Соевым маслом-то они все заправляют. Надо еще сообразить, как это все готовить

dmitry_davydov писал(а) 17 янв 2013, 06:14:Очень интересный, добрый отчет, прочитал с интересом. Я пробежал тему наискосок, но пока не понял, собираетесь выходить за муж за Тони? Или пока еще нет?

Я вот тоже скоро документы для женитьбы буду делать, нелегкое это дело и недешевое ...

Извиняюсь за придурка мессера, делящего со мной одну страну, человек просто больной на голову. Жизнь в эмиграции - ломка судьбы, на всех по разному влияет. Мне бы никогда не пришло в голову хамить женщине.

Спасибо за отзыв и за извинения, Дим. Замуж пока не собираюсь, пока все в стадии обсуждений Про документы даже думать страшно
А по поводу комментариев Вашего соотечественника тут читатели больше переживают, чем я
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение Мэнн » 17 янв 2013, 19:12

Правильно...,в штаты не езжай,не нужны нам здесь женихи заморские
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение МышьБелая » 17 янв 2013, 20:27

Мэнн писал(а) 17 янв 2013, 19:12:Правильно...,в штаты не езжай,не нужны нам здесь женихи заморские

Не поняла сентенцию
Здесь это где? В Штатах? Так я не жених.
Или в России? Думаете, америкоса из Штатов могу вывезти в качестве жениха?
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 17 янв 2013, 21:52

МышьБелая писал(а) 17 янв 2013, 20:27:Думаете, америкоса из Штатов могу вывезти в качестве жениха?

Испужался, что хороших невест закордонные женихи расхватают, пока местные с открытой варежкой...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение FinnCrisp » 07 фев 2013, 18:34

Отчет однозначно зачетный.
Только вот не хотелось бы чтобы ТС с ее романтическими представлении о событиях с ней происходящими в итоге хлебнула бы ведрышко-другое горьких разочарований. А сегодняшнему моральному состоянию ТС можно только позавидывать - не часто на душе весна.
Но будьте осторожны!!! Когда все волшебно - есть повод задуматься.
С наилучшими пожеланиями...
Меня лично в Вашей истории многое настораживает.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Spamela » 07 фев 2013, 19:52

FinnCrisp, за ТС волноваться не стОит. Она из тех женщин, что дружат с головой.
Жизнь иногда выкидывает такое!.. Нужно вовремя остановиться и подобрать.
Spamela
новичок

Страны: 17

Сообщение FinnCrisp » 07 фев 2013, 19:56

Spamela писал(а) 07 фев 2013, 19:52:FinnCrisp, за ТС волноваться не стОит. Она из тех женщин, что дружат с головой.

Покажите, гдк я написАл, что она безголовая??? А волноваться мне или нет... Послушайте, может я без Вас как-нибудь разберусь?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 08:41

FinnCrisp писал(а) 07 фев 2013, 18:34:Отчет однозначно зачетный.
Только вот не хотелось бы чтобы ТС с ее романтическими представлении о событиях с ней происходящими в итоге хлебнула бы ведрышко-другое горьких разочарований. А сегодняшнему моральному состоянию ТС можно только позавидывать - не часто на душе весна.
Но будьте осторожны!!! Когда все волшебно - есть повод задуматься.
С наилучшими пожеланиями...
Меня лично в Вашей истории многое настораживает.

Спасибо!
У меня, правда, весна в душе часто бывает, но ненадолго)) Просто нынче она там и задержалась.
Да и не все волшебно в этой истории.
А вот что именно настораживает? Подскажите, на что обратить внимание, а то, может, и вправду я розовые очки нацепила.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 08:46

FinnCrisp писал(а) 07 фев 2013, 19:56:[ А волноваться мне или нет... Послушайте, может я без Вас как-нибудь разберусь?

Не сердитесь на Спамелу, она меня лично знает, а также лично наблюдала уже одну мою такую "весну". "Весна" закончилась плачевно. Но не для меня, а для второго участника событий.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение tanya70 » 08 фев 2013, 09:01

Ксения, не обращайте внимания, наслаждайтесь моментом. В жизни все проходит, и любовь в том числе. У всех есть недостатки, вопрос в том, с чем мириться. Кубинцы, конечно, народ своеобразный, но, как говорит моя кубинская подруга, на Кубе есть и настоящие мужчины, просто они на Кубе. возможно, Вам попался один из них. Я, кстати, и в Москве знаю одного (нет, двух, нет трех) - мужчины с большой буквы. Кстати, один из них занимает очень хорошую позицию, дом в Испании, жена не работает, двое детей, очень хороший семьянин. Так что не все кубаши в поиске женщин, за счет которых могут пожить.
tanya70
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 08 фев 2013, 09:50

Давайте с самого начала...
Образованный молодой человек, преподаватель, работает на правительство... Т.е. достоточно успешный и уважаемый человек по кубинским меркам. Не женат, т.е. отбоя от девчонок нет (что Вы и сами могли заметить), и с сексом все в порядке, не импотент...
Вопрос - зачем ему лезть в соцмальную сеть и стучаться в контакты к россиянкам? Это при его занятости и дороговизне интернета на Кубе... Надеюсь Вы не допускаете, что Вы были первой, к кому он зашел в гости? Однозначно, у него была цель. То что он с ходу не начал Вами восторгаться... Так позвольте, человек явно не глупый, с опытом преподавания, т.е. с задатками психолога... Если бы он начал себя вести как турок-египтянин типа "русский, я тибя люблу, дапай ипаца" - думаю ваша беседа была бы недолгой.
Давайте думать, чего хотят кубинцы... Секса достаточно...Общения тоже... Значит или денег мало или родина не устраивает. Других причин для траты личного времени, которого не хватает (ну в любом случае можно провести более интересно нежели просиживать за монитором - Вы лично летом много времени за компом проводите? Вряд ли - обычно долгими зимними вечерами... Ну а там, как Вы знаете - вечное лето) и денег, которых тоже немного я лично не вижу.
Рассчитывать с Вашей помощью (точне даже не с Вашей лично, с помощю россиянки, в Вами лично он на тот момент еще не знаком) заработать что-то дополнительно - ну как-то туманно... Это все на уровне мелкой спекуляции - этим можно заняться и в Гаване, без выхода в интернет... Предполагаю, что человек все-таки имеет цель умотать из Кубы.
Кстати это подтверждается и выбором страны обращения. Вариантов то немного - или США (Майами, где все говорят по испански) или Россия (страна, где кубинцу легче всего вписаться в русло жизни, ибо мы такие же дети социализма, как и они и это пройдет лишь со сменой поколений). В России можно преподавать испанский или учить танцам - и это все востребовано (отметим, что человек больше ничего не умеет, его кубинское преподавание ни в Штатах, ни в России никому не нужно). В Америке можно мыть машины или работать официантом - не более. В США с одной стороны свалить проще - все ходы известны, диаспора и все такое. В Россию ход другой - через романтическую лапшу на уши одинокой россиянке среднего возраста. Теперь поставьте себя на место кубинца - второй вариант может не легче, но дает больше перспектив в плане дальнейшего обустройства.
Далее. Любовь с первого взгляда обычно бывает в юношеском возрасте. В среднем возрасте полюбить кого-то за красивые глаза весьма трудно, человек относится к этому как к мимолетному увлечению, ибо тянет за собой некий багаж, который призывает его быть ответственным и думать верхней частью тела, а не другой, которая ниже, ну Вы поняли... Опять же, если бы вы с ним встретились где-то в толпе, на выставке и из этой толпы выделили бы друг друга - Бог с ним, доапускаю, есть любовь с первого взгляда. У вас все было совсем по-другому... Влюбиться же в человека через общение безусловно можно, но для этого нужно как минимум говорить на одном языке. У вас же общего языка нет - думаю Ваши знания английского весьма поверхностны, чтобы затрагивать серьезные темы...
На этом пока закончу. Вы вчитайтесь в мои (надеюсь достаточно аргументированные) сомнения по поводу его отношения к Вам, и если Вам что-то покажется обоснованным - давайте продолжим в личке.
Я не претендую, что все написанное мной абсолютная истина, это мое ИМХО, так сказать... Но по моему разумению все не так шоколадно как кажется...
После прочтения Вашего отчета Вы, как человек (не как представитель противоположного пола), мне стали симпатичны (хотя некоторые поступки абсолютно безрассудны), посему всячески желаю Вам не обжечься...
Последний раз редактировалось FinnCrisp 08 фев 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 08 фев 2013, 09:52

tanya70 писал(а) 08 фев 2013, 09:01:Ксения, не обращайте внимания, наслаждайтесь моментом. В жизни все проходит, и любовь в том числе. У всех есть недостатки, вопрос в том, с чем мириться. Кубинцы, конечно, народ своеобразный, но, как говорит моя кубинская подруга, на Кубе есть и настоящие мужчины, просто они на Кубе. возможно, Вам попался один из них. Я, кстати, и в Москве знаю одного (нет, двух, нет трех) - мужчины с большой буквы. Кстати, один из них занимает очень хорошую позицию, дом в Испании, жена не работает, двое детей, очень хороший семьянин. Так что не все кубаши в поиске женщин, за счет которых могут пожить.

А вот это еще больше настораживает. Посторонний мужчина пытается Вас предостеречь, а подруги все твердят - да фигня, наслаждайся, забей на всё...
Правильно - никто не порадуется Вашим неудачам так, как лучшая подруга. Эх, женщины, эх безрассудство...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 10:21

FinnCrisp писал(а) 08 фев 2013, 09:52:А вот это еще больше настораживает. Посторонний мужчина пытается Вас предостеречь, а подруги все твердят - да фигня, наслаждайся, забей на всё...
Правильно - никто не порадуется Вашим неудачам так, как лучшая подруга. Эх, женщины, эх безрассудство...

Ну не надо так))))
Ибо - а) мы с Таней подругами не являемся, все знакомство ограничено парой постов здесь
б) вы даже не представляете, как лихо дамы сбивают с товарок розовые очки и чугунные кастрюли с голов там, где дело пахнет альфонсами. В этом плане женщины друг за друга горой.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 08 фев 2013, 10:29

МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 10:21:
FinnCrisp писал(а) 08 фев 2013, 09:52:А вот это еще больше настораживает. Посторонний мужчина пытается Вас предостеречь, а подруги все твердят - да фигня, наслаждайся, забей на всё...

Ну не надо так))))
Ибо - а) мы с Таней подругами не являемся, все знакомство ограничено парой постов здесь
б) вы даже не представляете, как лихо дамы сбивают с товарок розовые очки и чугунные кастрюли с голов там, где дело пахнет альфонсами. В этом плане женщины друг за друга горой.

Хорошо, не буду... Но поверьте, так частенько бывает...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение VladTA » 08 фев 2013, 15:39

Уважаемая Ксения!
С огромным удовольствием прочитал ваш отчет. Вы действительно великолепная рассказчица и, на мой взгляд, вам действительно стоит писАть.
Я не понаслышке знаю что такое "романы на расстоянии" - и на своем, увы горьком, опыте и по гораздо более удачным примерам моих знакомых.
Это трудно, тяжело, дорого, но стоит попробовать.
Удачи вам с Тони и пишите еще
VladTA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 15:55

VladTA писал(а) 08 фев 2013, 15:39:Уважаемая Ксения!
С огромным удовольствием прочитал ваш отчет. Вы действительно великолепная рассказчица и, на мой взгляд, вам действительно стоит писАть.
Я не понаслышке знаю что такое "романы на расстоянии" - и на своем, увы горьком, опыте и по гораздо более удачным примерам моих знакомых.
Это трудно, тяжело, дорого, но стоит попробовать.
Удачи вам с Тони и пишите еще

Спасибо за отзыв и отдельное огромное спасибо за пожелание!
Мы обязательно попробуем, да уже пробуем вовсю))) И писать попробую, по крайней мере, вероятно, напишу об апрельской поездке - продолжение истории.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 15:58

И еще большое спасибо всем, кто обо мне беспокоится и старается предостеречь.
Хотя, подозреваю, если б меня знали довольно давно, то предостеречь попытались бы Тони
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение messer » 08 фев 2013, 17:35

tanya70 писал(а) 08 фев 2013, 09:01:Ксения, не обращайте внимания, наслаждайтесь моментом. В жизни все проходит, и любовь в том числе. У всех есть недостатки, вопрос в том, с чем мириться. Кубинцы, конечно, народ своеобразный, но, как говорит моя кубинская подруга, на Кубе есть и настоящие мужчины, просто они на Кубе. возможно, Вам попался один из них. Я, кстати, и в Москве знаю одного (нет, двух, нет трех) - мужчины с большой буквы. Кстати, один из них занимает очень хорошую позицию, дом в Испании, жена не работает, двое детей, очень хороший семьянин. Так что не все кубаши в поиске женщин, за счет которых могут пожить.

То есть для вас настоящий мужчина это тот на горбе которого можно безбедно существовать без каких либо усилий. По простому это называется бытовая проституция и мне жаль таких "настоящих мужчин"
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tanya70 » 08 фев 2013, 18:02

Ксюша, Вы большая умница! И я даже рада, что нас назвали подругами! Мужская половина, которая здесь тусуется, тоже "крутит романы" на Кубе, и я уверена, вовсе не потому, что не могут найти девочек на одну ночь или на более серьезные отношения в стране, где превалирует женское население. Одна из причин, наверняка та, что на Кубе девочки другие, и этим они интересны.
Никто не задумывается, что Вашему Тони Вы интересны просто потому, что Вы- другая, а со своими просто скучно. Все же люди разные.
Меркантильность в том или ином выражении присутствует в любых отношениях, как говорила одна моя знакомая психолог, к чему тогда этого бояться? Просто нужно понимать, какую степень комфорта дают именно Вам эти отношения, и не заморачиваться мнением других.
tanya70
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 18:02

messer, все уже поняли Вашу позицию. Настоящий мужчина хамит женщинам и из кожи вон лезет, чтобы самоутвердиться за чужой счет, при этом мало что из себя представляя. Ведь Вы себя явно причисляете к "настоящим мужчинам". Прошу прощения, если я ошиблась, но все это красной нитью проходит через Ваши посты.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение messer » 08 фев 2013, 18:09

мне вообще смешно слушать заявления про "настоящих мужчин" и "настоящих женщин". особенно когда настоящность выражается в платежеспособности а не в мужествености, храбрости, уму и прочих человеческих качествах. это все равно что сказать настоящая женщина, эта та у которой сисьге большие.
не кому я не хамлю, выражаю свое мнение. форумы для этого и сделаны
messer
активный участник

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 18:11

tanya70 писал(а) 08 фев 2013, 18:02:Ксюша, Вы большая умница! И я даже рада, что нас назвали подругами! Мужская половина, которая здесь тусуется, тоже "крутит романы" на Кубе, и я уверена, вовсе не потому, что не могут найти девочек на одну ночь или на более серьезные отношения в стране, где превалирует женское население. Одна из причин, наверняка та, что на Кубе девочки другие, и этим они интересны.
Никто не задумывается, что Вашему Тони Вы интересны просто потому, что Вы- другая, а со своими просто скучно. Все же люди разные.
Меркантильность в том или ином выражении присутствует в любых отношениях, как говорила одна моя знакомая психолог, к чему тогда этого бояться? Просто нужно понимать, какую степень комфорта дают именно Вам эти отношения, и не заморачиваться мнением других.

И я рада
И меркантильность в данном случае я тоже не списываю со счетов По меньшей мере Тони тренирует со мной английский. И очень ответственно к этому относится, старается взять знаний по максимуму
А вообще, хочу сказать одну вещь.
Я по натуре человек подозрительный и недоверчивый. Так вот, сколько раз меня жизнь тыкала носом в то, что нельзя быть такой. Никогда нельзя думать о человеке заведомо плохо, особенно, если он не давал к этому повода. Иначе потом будет стыдно.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение VladTA » 08 фев 2013, 21:00

МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 15:55:Спасибо за отзыв и отдельное огромное спасибо за пожелание!
Мы обязательно попробуем, да уже пробуем вовсю))) И писать попробую, по крайней мере, вероятно, напишу об апрельской поездке - продолжение истории.

Ну, пробовать - тоже интересно -)
Кстати, у нас в Израиле относительно много латиноамериканских мужей и жен любой ориентации. У меня приятель скоро едет к БФ в Рио де Жанейро женихаться, а другой уже лет десять живет с парнем из Колумбии - все ОК, натурализовался, иврит выучил, работает, хотя у нас иммиграционные правила для не евреев очень жесткие.
С нетерпением жду продолжения и особенно рассказа о поезде Тони в Питер (уж очень люблю ваш город - стараюсь раз в два-три года туда выбираться).
VladTA
новичок

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 22:00

VladTA писал(а) 08 фев 2013, 21:00:Кстати, у нас в Израиле относительно много латиноамериканских мужей и жен любой ориентации. У меня приятель скоро едет к БФ в Рио де Жанейро женихаться, а другой уже лет десять живет с парнем из Колумбии - все ОК, натурализовался, иврит выучил, работает, хотя у нас иммиграционные правила для не евреев очень жесткие.
С нетерпением жду продолжения и особенно рассказа о поезде Тони в Питер (уж очень люблю ваш город - стараюсь раз в два-три года туда выбираться).

Ух ты, еще и в составе нетрадиционной пары спокойно натурализовался! Здорово!
Про Тони в Питере надо на какой-то другой ресурс выносить, это уже не будет рассказом о моем самостоятельном путешествии

ЗЫ хотела заметить: Вы уже здесь так давно, а первое сообщение - в моей теме. Для меня это честь. Я серьезно.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение VladTA » 08 фев 2013, 22:14

МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:00:
VladTA писал(а) 08 фев 2013, 21:00:Кстати, у нас в Израиле относительно много латиноамериканских мужей и жен любой ориентации. У меня приятель скоро едет к БФ в Рио де Жанейро женихаться, а другой уже лет десять живет с парнем из Колумбии - все ОК, натурализовался, иврит выучил, работает, хотя у нас иммиграционные правила для не евреев очень жесткие.

Ух ты, еще и в составе нетрадиционной пары спокойно натурализовался! Здорово!
Про Тони в Питере надо на какой-то другой ресурс выносить, это уже не будет рассказом о моем самостоятельном путешествии

ЗЫ хотела заметить: Вы уже здесь так давно, а первое сообщение - в моей теме. Для меня это честь. Я серьезно.

У нас в последние годы это дело (натурализация однополых партнеров) очень либерализовалось благодаря решениям Верховного Суда (у нас как в Англии - прецедентное право и решение Верховного Суда имеет силу закона) - но не за просто так: было много исков против МВД и много политиков защищают права ЛГБТ.
Спасибо за спасибо -) Просто я как-то давно тут зарегистрировался и потом не заходил, да и большинство отчетов не вызывают желания комментировать. Пьянки/блядки, размахивания триколором и "великодержавный шовинизм" not my piece of cake. Кстати, ни в одной цивилизованной стране в открытом доступе в интернете никто себе не позволит выражений типа "негритос", "пидор" и тому подобное, а в России это в порядке вещей, увы.
VladTA
новичок

Сообщение Gaaaga » 08 фев 2013, 22:16

МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:00:хотела заметить: Вы уже здесь так давно, а первое сообщение - в моей теме. Для меня это честь

Благожелательный отзыв гомосексуалиста для Вас честь?
Вы это серьезно?
Постараюсь быть столь же серьезной.
Меня смущает в Вашем марьяжном союзе с Тони экстерьерный диссонанс.
Вы - настоящая мадл, длинные ноги, подтянутая фигура, а Тони рядом с Вами как-то не очень смотрится.
Последний раз редактировалось Gaaaga 08 фев 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Gaaaga
новичок

Сообщение VladTA » 08 фев 2013, 22:20

Gaaaga писал(а) 08 фев 2013, 22:16:
МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:00:хотела заметить: Вы уже здесь так давно, а первое сообщение - в моей теме. Для меня это честь

Благожелательный отзыв гомосексуалиста для Вас честь?
Вы это серьезно?

А мы не люди?
VladTA
новичок

Сообщение Gaaaga » 08 фев 2013, 22:22

VladTA писал(а) 08 фев 2013, 22:20:А мы не люди?

Да как Вам сказать...
Gaaaga
новичок

Сообщение messer » 08 фев 2013, 22:23

Gaaaga писал(а) 08 фев 2013, 22:22:
VladTA писал(а) 08 фев 2013, 22:20:А мы не люди?

Да как Вам сказать...

да лан ну жарится чел под хвост, кому это мешает. главное что б делал это за закрытыми дверьми и я про это не знал
messer
активный участник

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 22:26

Gaaaga писал(а) 08 фев 2013, 22:16:Благожелательный отзыв гомосексуалиста для Вас честь?
Вы это серьезно?
Постараюсь быть столь же серьезной.
Меня смущает в Вашем марьяжном союзе с Тони экстерьерный диссонанс.
Вы - настоящая мадлс, длинные ноги, подтянутая фигура, а Тони рядом с Вами как-то не очень смотрится.

Я серьезна. Гомосексуалисты - люди честные и искренние. У меня, кстати, тоже много "ненатуральных" друзей, хотя я сама натуралка, клейма негде ставить.
Союз на марьяжен. С диссонансом уж извините, такого вот уж я выбрала неказистого
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение messer » 08 фев 2013, 22:29

МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:26:Я серьезна. Гомосексуалисты - люди честные и искренние.

ahahahaha
messer
активный участник

Сообщение Gaaaga » 08 фев 2013, 22:30

МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:26:такого вот уж я выбрала неказистого

Слава богу, наконец-то дошло.
Gaaaga
новичок

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 22:32

Gaaaga писал(а) 08 фев 2013, 22:30:Слава богу, наконец-то дошло.

а Вам-то что переживать? Не Вам с ним встречаться
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 22:37

messer писал(а):мыша а где на вашу фотку можно посмотреть?

вот точно "не читал, но осуждаю"
Шучу. Тут на второй странице, что ли, и по тексту есть еще, и Тони тоже.
Только Gaaaga переиронизировала, народ не поймет. Экстерьер - это у Тони, а я так, погулять вышла
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение messer » 08 фев 2013, 22:39

МышьБелая писал(а) 08 фев 2013, 22:37:
messer писал(а):мыша а где на вашу фотку можно посмотреть?

вот точно "не читал, но осуждаю"
Шучу. Тут на второй странице, что ли, и по тексту есть еще, и Тони тоже.
Только Gaaaga переиронизировала, народ не поймет. Экстерьер - это у Тони, а я так, погулять вышла

я еще никого не осуждал. хотя отчет да не читал, мне хватило пары параграфов что бы понять что это не мое.
messer
активный участник

Сообщение МышьБелая » 08 фев 2013, 22:43

messer писал(а) 08 фев 2013, 22:39:я еще никого не осуждал. хотя отчет да не читал, мне хватило пары параграфов что бы понять что это не мое.

я ж говорю - шучу.
но цитата Ваша сохранилась, где, как говорится, черным по белому
messer писал(а):ну вот по названию подумал что отчет про приключения веселого пацанчика а тут опять ***во какой то тетеньки не первой свежести
не читал но осуждаю

я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая (с)
МышьБелая
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль